Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:28:00Грузится безобразно долго (много фото) Но вот текст.
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:38:47Собственная голова, чтобы подумать то том, как хорошо, что ее не пробили (лежа в больничке с сотрясением) и о том, что надо носить каску. И на самом деле те милые молодые люди совсем не хотели Вас отбуцкать ногами по голове, забрать Ваш кошелек и устроить группенсекс с Вашей дамой на Ваших глазах.
Это все фобии, этого ни когда не могло произойти. Тем более с Вами.
А ПОЧЕМУ многие страны не идут на легализацию оружия (в т.ч. КС) и при этом мирятся с наличием обширного рынка нелегального оружия? Тут надо рассматривать каждую страну в отдельности, смотреть ее историю и то, как складывалось взаимодействие людей находящихся у власти и простого народа. Есть у меня подозрение, что электорат имеющий оружие и умеющий им пользоваться прогнуть намного тяжелее, чем электорат воспитанный в соглашательстве, терпимости и на идеях недопустимости насилия.
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:38:50Прочитал. Опять вижу попытку привязать статистику к оружию без учета других факторов.
Допустим типичная шпана - не судим (пока), не состоит на учете в нарко и псих диспансере вместо кастета и ножичка (многие таскают ХО не из желания пограбить а просто чтобы было) постарается вооружиться легальным КС. Пока ношение КС запрещено ему лишние проблемы с законом не нужны, а так пжста - из принципа будет таскать с собой. Полиция остановила - пжста вот лицензия. А вот бабушке или студенту вооружаться накладно
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:30:37Фирмы организующие обучение? Им тоже надо о себе заявить. Ибо, реклама двигатель торговли.
Вы же не будете утверждать, что реклама адвокатских контор это плод деятельности криминального лобби?
Оружейное "лобби" тусит тут.
http://forum.guns.ru/
На профильном форуме. И производители и потребители и продавцы и магазины.
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:45:10Трувор - когда за последние 5-6 лет Вы бывали в такой переделке? Которую тут так живописно рисуете...Голова нужна для соблюдения элементарных правил безопасности что снижает риск вышеописанных Вами ужастей во много раз. Наличие оружие у многих индивидумов притупляет чувство опасности.. в рез-те имеем все тоже самое только ствол отобрали и даже кой-кого немного застрелили.
А причем тут электорат (так народ называют сами знаете кто), Вы к бунту чтоли призываете? Уточните как такая светлая идея самобороны с помощью КС ведет к перевороту в общественной жизни? Месия?
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:48:07ОК. Мы опять заходим на второй или третий круг. Уже опровергал Ваши доводы на эту тему.
1. Шпана не будет ходить с легальным КС и применять его из хулиганских целей. Посмотрите что такое пулегильзотека и учите, что выстрелив из легального КС Вы фактически оставите на месте стрельбы свой паспорт. Вот по итогам стрельбы Вы и исправите ошибку "не судим (пока)". Поймите, статья за незаконное применение КС, тем более нелегального - достаточно тяжелая.
2. По поводу бабушек - тоже писал, что есть КС разных ценовых категорий. Старые наганы и ТТ например. Надо будет - купят, или их дети им купят. Не надо им - доживут свой век так. И не надо снова писать, что бабушки немедленно пойдут мочить подвыпивших дедушек. Дежавю, однако.
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:51:16Аха.. им надо о себе заявить, конечно. Надо понимать что оружейные и обучающие конторы при легализации КС увеличают свою в прибыль в десятки раз.
Да кстати забыл насчет Англии - запрет на хранение дома гладкоствола и нарезняка это конечно бред. Тут я соглашусь что наличие в доме оружия работает против грабителей. НО ТОЛЬКО ДОМА и какой там ствол пистолет или дробовик или сайга разницы нет - но и большого смысла менять оружейное законодательство ради этого нет смысла
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:53:14У нас за прошлый год в городе было минимум 3 инцедента (это только то, что мне известно по общению с участковым).
Один - со мной. К счастью легко (сравнительно) отделался. По одному отморозку (второй случай)- 1 труп и 2 с ЧМТ в коме. Третий - ЧМТ, но жив.
Так что, поверьте, "не с Вами" это очень тонкая ниточка. И уж лучше перебдеть, чем и дальше надеяться на удачу. Вас же не удивляет необходимость соблюдения противопожарной безопасности и наличие огнетушителей. хотя пожар Вы не собираетесь устраивать. Да и люди вроде вокруг адекватные.
Цитата: ЦитатаЯ, в принципе, временами тоже не дурак выпить и подраться. Но чем ближе к сорока годам, тем меньше желания приходить домой в рваной грязной одежде и свернутым набок носом. Не прет чего-то уже от таких приколов.
Кто читает мой журнал давно, знает, что раньше я был в целом за легализацию короткоствола - но не в России и не сегодня. Во всяком случае, не в преддверии гражданской войны, не с такой полицией, не с такими судами и не с этим законодательством. Причиной тому - дикий криминалитет и жуткая напряженность в стране. Разреши тут еще оружие, и мы потонем в бытовых перестрелках.
Потом моя позиция колебалась. Уже скорее да, чем нет.
И вот со вчерашнего дня я уже окончательно укрепился во мнении.
Я хочу пистолет. Не травмат, не осу, ни газовый баллончик - я хочу иметь свободу носить с собой настоящий нормальный такой "Глок". И не только иметь дома, а именно носить. И именно по той же самой причине - в стране дикий криминалитет. И я хочу иметь право защищать себя сам.
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:59:13Ну, тут все не так однозначно.
Если Вы оказались в ситуации, когда вам выламывают дверь (особенно металлическую), то Вы успеете не спеша достать длинноствол из сейфа, пристегнуть магазин, даже позвонить в полицию. Ну и ждать ломателей в гости.
А вот если в квартиру зашли у Вас или у Вашей жены "на плечах". Или Вы разговаривали с человеком в дверях и тут на Вас напали (чел внимание отвлекал, заставил Вас дверь открыть). То к сейфу на 2-х замках, Вас простите ни ктоне пустит. А вот выхватить КС из кабуры висящей в комнате, либо выхватить его из замаскированного (под полку на стене) сейфа - даст Вам шанс.
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 16:03:35http://starshinazapasa.livejournal.com/547622.html
Вот что животворящее опилюливание с людьми делает..
Пост 2013г, но тем не менее.
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:57:13Трувор я не комментировать про бабушек - это просто смешно.
По 1-ому п. Да его найдут и сядет на нары - только жертву от этого не воскресить. Поймите у хулигана нет явного намерения убить - он может попробовать напугать, клиент (из серии тренированных, стреляющих не вынимая рук из карманов) резко дернется и пжста - труп.
Слово за слово в бытовом конфликте альфа-самцов и снова трупы. До 30 как правило редкий экземпляр мужского пола полностью способен прогнозировать все последствия своих действий
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 16:02:03Это где? н/п Подстолье ни л чем не говорит. Скоко населения, какой р-н в криминогенном отношении?
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 16:05:03Голливуд. У меня в комнатах дети - я не законченный идиот, чтобы ради мифических грабителей оставлять оружие на доступном месте.
Скорее всего в таком разе Вы тоже ничего не успеете. Вывод - ср-ва контроля за доступом в подъезд посторонних эффективней 100500 пистолетов разложенных по квартире
Преториус так красивую и любящую его женщину вальнул
Цитата: Алёша Попович от 21.06.2015 22:10:07это вы безаппеляционно заявили, что у нас низкий уровень культуры, ничем свои слова не доказав.
Желаете каяться за своё безкультурье и посыпать свою голову пеплом - пожалуйста, только не надо сыпать пепел на других.
Я считаю, что законопослушные граждане России имеют право на ношение оружия.
и если у вас проблемы с зубовным скрежетом - обратитесь к инфекционисту.
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 21:14:27Если бы вы читали внимательно, то обратили бы внимание на то, что магазин проверяет возможность продажи оружия по базе данных.
Разрешить ли покупать оружие бывшим заключенным (не вижу причин ограничивать продажу оружия если человек отбыл наказание за преступление не связанное с насилием, например)- дело законодателей.
А покупка охотничей двустволки или мелкашки- покупка бытового предмета. У вас есть предложения по запрету на покупку в том же магазине топоров или баллонов с газом? Да и гантелей, знаете ли, можно человека одним ударом прикончить.
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 21:14:27
Что касается пулеметов- то их и сейчас продают. Можно купить как минимум, "Максим" и ДП, в "охотничьем варианте". Формально, без автоогня, но он при желании возвращается без особых сложностей.
http://tempgun.ru/ca…_id=103284
http://tempgun.ru/in…_id=103287
Так же, не вижу причин запрещать коллекционировать пушки (если есть место и желание- почему бы и нет. Но стрелять, естественно, на полигоне.)
Цитата: Doctor_D от 21.06.2015 21:14:27
И такой вопрос: почему вы считаете всех (или большинство) людей кровожадными отморозками, которых лишь отсутствие пистолетов как-то держит в рамках и не дает устроить апокалипсис в стиле "Безумного Макса"?
Какие-то проблемы в детстве?
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 14:35:19Доклад ООН: Россия находится на первом месте в мире по числу обращений за получением убежища
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/98120
Упс.
Знаток..(ну Вы меня поняли? )
Цитата: Mozgun от 22.06.2015 14:58:06Всё забываю:
Мистер Три Тэ! Большая просьба!
Если Вам мерещатся с экрана монитора, или там из колонок Вашего компьютера звуки похожие на "зубовный скрежет"(тм) - проверьте пожалуйста качество принимаемых веществ.
Это совет, нейтральный совет..
Цитата: Truvor от 22.06.2015 15:48:07ОК. Мы опять заходим на второй или третий круг. Уже опровергал Ваши доводы на эту тему.
1. Шпана не будет ходить с легальным КС и применять его из хулиганских целей. Посмотрите что такое пулегильзотека и учите, что выстрелив из легального КС Вы фактически оставите на месте стрельбы свой паспорт. Вот по итогам стрельбы Вы и исправите ошибку "не судим (пока)". Поймите, статья за незаконное применение КС, тем более нелегального - достаточно тяжелая.
Цитата: AlexanderII от 22.06.2015 15:51:16Да кстати забыл насчет Англии - запрет на хранение дома гладкоствола и нарезняка это конечно бред. Тут я соглашусь что наличие в доме оружия работает против грабителей. НО ТОЛЬКО ДОМА и какой там ствол пистолет или дробовик или сайга разницы нет - но и большого смысла менять оружейное законодательство ради этого нет смысла