Гражданское оружие-оружие для граждан

777,862 5,970

Фильтр
laplat

Слушатель
Читатели: 0
Тред №147057
Дискуссия   171 3
Цитата: еретик
Думаю следует говорить не о лоббировании оружейников, а об отсутствии такого лоббирования. И наших оружейников трудно в этом упрекнуть. Какой смысл продавливать КС тратя огромные средства ради того ч.б. продать несколько сот тысяч пистолетов за 5-10 лет? Гораздо выгоднее получить госзаказ или экспортный контракт и соответственно тратить деньги на лоббирование именно в этом направлении.
Не соглашусь т.ж. и с тезисом о боязни конкуренции:
1. Можно законодательно ограничить доступ иностранного оружия(как это обстоит со служебным оружием)
2. На рынке травматиков преобладают отечественные модели, хотя и импорт допущен.

Хех.. считаем:
Из одной статьи в июле 2009 года. "В Москве любителей такого оружия уже 213 тыс. человек (данные на июнь этого года), в России – 1,2 млн. Всего же на руках у жителей столицы находится 547 тыс. единиц оружия, на руках у россиян – около шести млн. стволов."

Итого, мелочиться не будем?Улыбающийся, округлим: 6 млн. стволов. Уже никак не несколько сот. (И добавим сюда еще тех, кто вроде меня, просто не желает размениваться на резиноплюй. Был бы КС, взял бы, ходил бы в тир. Резиноплюй с ресурсом ствола в непонятное количество выстрелов... скушно. Ну это другое..) И так - возьмем цену в баксов 500-800. имеем рынок: 3-5 млрд. баксов. Скажите мне когда откроют рынок, я готов продать все, буду возить в страну глоки.

Это по Вашему тезису о емкости рынка. А лоббируют они, наши любимые оружейники, как раз то, чтобы этот рынок был закрыт. Даже может я несколько и не прав. Само правительство, никогда не будет открывать рынок, пока будет сознавать, что около 3-4 млрд баксов тут же сквозанут за границу. К столь нелюбимым ныне иностранным производителям.

по п. 1. - это вариант. Но запретить совсем, на рынке гражданского оружия будет очень трудно. Каким образом, мне как частному лицу запретить не купить любимую игрушку. Я буду шуметь гораздо больше чем сейчас.. Сейчас нельзя, ну и хрен с ним, а потом... Потом будут гневные письма, при поддержке кстати иностранных производителей, будет много заказухи в прессе.. Ну а пошлины, я куплю ствол со второй получки, не с первой, так уж и бытьУлыбающийся

по п.2. - Не стоит сравнивать "Стример" с "Glock". Или "Васп" с Beretta. Право слово не стоит.  Даже обсуждать не хочется. Я не говорю что наши стволы не будут брать. Будут конечно. Бюджетный вариант. Но с моей точки зрения, картина для наших оружейников будет удручающая...
Отредактировано: laplat - 17 сен 2009 10:43:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Системный администратор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №147101
Дискуссия   150 0
Это лишь потому, что гражданского оружия, как такового, у нас нет. Либо армейское, либо служебное и специальное, под мощные боеприпасы сравнительно малого калибра. Аналогов 38, 40 и 44-45 калибру с их большим останавливающим действием у нас нет. Никто также не будет продавать обывателям СПС-1, ГШ-18, "Бердыш", и даже "Дротик". ПЯ, ПЕ - спортивное (по факту использования). ПМ и ПММ тоже не будут продавать, хотя для самозащиты - самое оно на мой взгляд. Культуры обращения с оружием - нет. Механизма, который будет доставлять оружие именно Иван Иванычу, как написано в документах, а не Аслан Масхадычу за пресс бабла - нет. Правоприменительная практика - да лучше б её вообще не было. Легко писать запрет на оружие, таская табельную открывашку для пива или сидя за спиной ФСО.
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: laplat от 17.09.2009 10:41:18
Из одной статьи в июле 2009 года. "В Москве любителей такого оружия уже 213 тыс. человек (данные на июнь этого года), в России – 1,2 млн. Всего же на руках у жителей столицы находится 547 тыс. единиц оружия, на руках у россиян – около шести млн. стволов." Итого, мелочиться не будем?Улыбающийся, округлим: 6 млн. стволов.
А лоббируют они, наши любимые оружейники, как раз то, чтобы этот рынок был закрыт. Даже может я несколько и не прав. Само правительство, никогда не будет открывать рынок, пока будет сознавать, что около 3-4 млрд баксов тут же сквозанут за границу. К столь нелюбимым ныне иностранным производителям.
по п. 1. - это вариант. Но запретить совсем, на рынке гражданского оружия будет очень трудно. Каким образом, мне как частному лицу запретить не купить любимую игрушку. Я буду шуметь гораздо больше чем сейчас.. Сейчас нельзя, ну и хрен с ним, а потом... Потом будут гневные письма, при поддержке кстати иностранных производителей, будет много заказухи в прессе.. Ну а пошлины, я куплю ствол со второй получки, не с первой, так уж и бытьУлыбающийся
по п.2. - Не стоит сравнивать "Стример" с "Glock". Или "Васп" с Beretta. Право слово не стоит.  Даже обсуждать не хочется. Я не говорю что наши стволы не будут брать. Будут конечно. Бюджетный вариант. Но с моей точки зрения, картина для наших оружейников будет удручающая...

Доступ на российский рынок будет через строительство завода в России - вообщем, будет с как автомобилями. Если разрешат, конечно.
Отредактировано: Главбух - 18 сен 2009 10:31:29
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Цитата: laplat от 17.09.2009 10:41:18
Хех.. считаем:
Из одной статьи в июле 2009 года. "В Москве любителей такого оружия уже 213 тыс. человек (данные на июнь этого года), в России – 1,2 млн. Всего же на руках у жителей столицы находится 547 тыс. единиц оружия, на руках у россиян – около шести млн. стволов."

Итого, мелочиться не будем?Улыбающийся, округлим: 6 млн. стволов. Уже никак не несколько сот. (И добавим сюда еще тех, кто вроде меня, просто не желает размениваться на резиноплюй. Был бы КС, взял бы, ходил бы в тир. Резиноплюй с ресурсом ствола в непонятное количество выстрелов... скушно. Ну это другое..) И так - возьмем цену в баксов 500-800. имеем рынок: 3-5 млрд. баксов. Скажите мне когда откроют рынок, я готов продать все, буду возить в страну глоки.

Это по Вашему тезису о емкости рынка. А лоббируют они, наши любимые оружейники, как раз то, чтобы этот рынок был закрыт. Даже может я несколько и не прав. Само правительство, никогда не будет открывать рынок, пока будет сознавать, что около 3-4 млрд баксов тут же сквозанут за границу. К столь нелюбимым ныне иностранным производителям.

Гражданского оружия около 6 млн. едениц, а нарезного  из него всего около 0,5 млн. и это не от нелюбви граждан к винтовкам.  Вы же не надеятесь, что КС будет продаваться т.ж. просто как резиноплюи? Скорее процедура будет сложнее чем с нарезным.
Ни охотникам, ни стендовикам КС не нужен.
1,2 млн. единиц оружия самообороны образовались за полтора десятилетия. Это при том, что на газовые/травматические пистолеты нет необходимости получать отдельную лицензию на приобретение каждой единицы. Т.е. получил лицензию и покупай хоть сразу 5 штук, хоть ч/з месяц по стволу.
Вот и получается, что при любом реальном сценарии легализации КС объем рынка будет исчисляться сотями тысяч единиц в год при самом оптимистичном прогнозе. Т.о. объем рынка не 3-5 млд. долларов, а 80-150 млн. долларов в год, при одновременной смерти рынка резинострелов т.е. минус 50-70 млн. доллоров.  Все эти "богатства" придется делить между производителями, продавцами, разрешителями. Вот Вам и вся экономика.
  • +0.00 / 0
  • АУ
oboltys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №147321
Дискуссия   160 0
Цитата: Dobryak
http://www.dw-world.…78,00.html

Германия | 17.09.2009
Новое нападение в немецкой школе

Перед зданием школы
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Перед зданием школы
19-летний учащийся гимназии в баварском Ансбахе открыл огонь по другим школьникам. По предварительным данным, десять человек получили ранения. Преступник задержан.
Утром 17 сентября произошло вооруженное нападение на учащихся гимназии в баварском городе Ансбах. Как сообщил представитель полиции, по предварительным данным ранено десять школьников.
Очевидцы, по сообщению онлайн-издания газеты Nürnberger Nachrichten, слышали стрельбу в здании гимназии и видели взрывы бутылок с зажигательной смесью. Сообщается, что нападавший арестован, учащиеся эвакуированы. "В настоящее время ситуация не представляет опасности", заявил пресс-секретарь полиции Нюрнберга Ральф Кох (Ralf Koch).
P.S. Уточнение: некто Георг Р. 18-и лет швырнул в класс две бутылки с зажигательной смесью. Два его однолассника рванули в дитрекцию и вызвали полицию, которая приехала через 10 минут и несколько раз стрельнила в парня, серъезно ранив его в ногу. Кроме котейля Молотова, паря был вооружен топором и несколькими ножами.

и причем тут это?
идиотов хватает везде и всегда,
беднуга 10 минут не мог зажеч школу, наверное спички были ГомельДрев  ;)
дафффайте запретим топоры, все ножи, пилы всякие в том числе и бензо, ножницы, отвертки, напильники, лопаты, тяпки, ломы, косы, молотки
бензин и керосин, спички и зажигалки, стеклянную тару и т.д
и вырвем всем зубы, что бы не кусались, потом ногти, что бы не царапались - в вдруг в самолете кто-нибудь кого-нибудь загрызет в припадке!!!
потом придется что делать с руками и ногами - ведь их тоже можно использовать для приченения физ.ущерба.
да прибудет  без-опасность  :DВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
еретик

russia
Белгород
45 лет
Слушатель
Тред №147652
Дискуссия   134 1
В продолжение темы применения оружия , украдено с ганзы:
"Я вам просто приведу несколько примеров применения оружия в США и решения судов по этим случаям.
1) Владелец магазина в инвалидном кресле. В магазин вваливается чёрное тело с обрезом двух-стволки и просит денег.
Инвалид вытаскивает из под кресла ТЕС-9 (выглядит как Шмайсер олько маленький). И быстро быстро нажимя на спуск делет в посетители 32 дырки. На суде владельца магазина обвиняли в черезмерной жестокости, мол зачем 32 раза. На вопрос судьи почему стрелял 32 раза, владелец магазина дал исчерпывающий ответ: У меня было только 32 патрона в магазине. Рзультат оправдан. Рациональ: У инвалида была чёткая угроза жизни и остаткам здоровья, а вот возможности убежать точно не было. Значит он имел паво принять ЛЮБЫЕ средства к остановке наподения.
2) Наподение на на другой магазин, у наподающего тоже дробовик. В магазине работают два молодых парня у обоих есть на себе Беретты. Оба их выхватывахыт и стреляют. Наподающий получает одну пилю в плечо и одну в грудь и убегает из магазина. Один один из защитников выскакивает ему в след и стреляет попадая в жопу.
Тот кто попал в грудь (клиент потом помер) оправдан, так как на момент стрельбы емго жизни угрожала опасность. Второму за попадание в жопу дали 7 лет, так как после того как он побежал за убегающим он превратился в из жертвы в агрессора.
3) Человек гуляет по своему посёлку, проходит мимо Мексиканев, одстригающих живую изгородь. Один из мексов допивает банку колы и бросает её на дорогу. Человек делает ему замечание, в ответ мекс посылает его по матери. Понимающий испанский прохожий говорит что если мекс не извенится то он сейчас вызовет ментов и те проверят емиграционный статус. Мекс замахивается бензо-пилой и кидается на прохожего. В результате мекс падает в метре от прохожего ибо тяжело бегать с дыркой во лбу.
Прохожего оправдали. Причина простая стрелял на короткой дистанции, когда жизни угрожала пасность.
4)Человек сидит у себя на веранде. В соседнем дворе работают мексы, и матерятся. Отдыхающий делает им замечание. Мекс реагирует грубо, вухватывает мачете, и обещает отрезать отдыхающему яйца. Отдыхающий обижается и стреляет один раз, мекс помирает. Теперь у отдыхающего есть 25 ет подумать о том была-ли его жизни угроза если мекс был на другм участке за забором и к нему не приближался. К слову сказать если-бы отдыхающий вызвал ментов то мекс уехал-бы лет на семь за угрозу оружием.
5) Водочный магазин, перед праздником, полно народу.
в магазин вваливается чёрное тело весом за 100кг и ростом за 190см, и возростом 17 лет. Это дитятко весело помахивая револьвером 357 магнум предлогает всем прилечь на пол, а кассиру переложить деньги из кассы в сумку. Все подчиняются дитятко получает деньги, подходит к дверям, оглядывает зал, и начинает поднимаь револьвер.
Один из лежащих на полу покупателей выхватывает Глок калибра 45, и делет в дитятке 13 дырок. Угодайте решение суда."
(с) omsdon
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: еретик от 18.09.2009 22:19:16 5) Водочный магазин, перед праздником, полно народу. в магазин вваливается чёрное тело весом за 100кг и ростом за 190см, и возростом 17 лет. Это дитятко весело помахивая револьвером 357 магнум предлогает всем прилечь на пол, а кассиру переложить деньги из кассы в сумку. Все подчиняются дитятко получает деньги, подходит к дверям, оглядывает зал, и начинает поднимаь револьвер.
Один из лежащих на полу покупателей выхватывает Глок калибра 45, и делет в дитятке 13 дырок. Угодайте решение суда."
(с) omsdon
Скорее всего оправдан - поскольку револьвер поднимают не для того, что бы патрончики в нем посмотреть.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
small_virus

47 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: laplat от 17.09.2009 10:41:18Но с моей точки зрения, картина для наших оружейников будет удручающая...
Не факт. Поскольку  ПМ-ов и ТТ-к на складах - дофигища, и есть возможность банально демпинговать. Кроме того, смысла в нескольких резиноплюях - нет, да и не коллекционируют их. А с полноценными короткостволами - несколько другая песня будет.  ::)

А патроны, скорее всего, будут ввозить. Ибо совсем не понятно его нынешнее ценообразование.
Дискогрыз полиморфный обыкновенный, редчайшей породы гад, падла зеленая
... наношу добро, причиняю справедливость...
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №156859
Дискуссия   155 0
Боязнь оружия есть признак отсталого сексуального и умственного развития © Зигмунд Фрейд.

"Я всю жизнь ходил с оружием, и думаю, что это было разумно. В оружии не нуждаются только те, кого защищает федеральная служба охраны, и те, кто в состоянии купить телохранителей. А на остальных государству совершенно наплевать. Значит, другого выхода у нас нет: надо брать в руки оружие, чтобы защищаться от бандитов. И чепуха это, что мы пьяными якобы друг друга перестреляем: кто хотел, тот уже давно всех кухонными ножами перерезал."
Сергей ГОНЧАРОВ, президент Международной ассоциации ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"

взято с Freeguns
  • +0.00 / 0
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №157213
Дискуссия   165 0
63 убийства за год в городе с 600 тысячным населением это не много.И все события привязаны к одному району.может негры?
  • +0.00 / 0
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: laplat от 17.09.2009 09:55:17

ПМ я не куплю. Ярыгина, какогонибудь, скорее всего тоже, слишком неоднозачный и непонятный.

Вы его в руках не держали и не стреляли, либо не разбираетесь в оружии.
ПЯ - отличный пистолет. Я из него стрелял. Великолепная машингка. Лучше только "Вектор" и ГШ-18, но нам их не дадут.

Цитата
Ни за какие коврижки, даже если навертят пошлины и теже глоки будут лежать по цене 3-х 5-ти ПМ. А взял бы я или Glock, или SIG.. может CZ.. Beretta...

Точно - не разбираетесь. Чезет и Беретта - вообще гумна кусок, застрелиться разве, глоки хорошая вещь, но не вижу никаких преимуществ перед ГШ... Зигами не пользовался. Не было у нас его нигде.

Цитата
Все мои знакомые, которые у меня есть, которые интересуются оружием и которые, с моей точки зрения, могли бы себе пожелать и позволить такое удовольствие как персональный КС, скорее всего имеют примерно туже самую шкалу интересов и предпочтений.

Фильмов насмотрелись?

Цитата
О чем это говорит? О том что очень емкий рынок, который образуется вдруг и сразу, будет абсолютно не отечественным. Вот как бы и все. Пока оно будет так, никакого закона о легализации не будет. Пока не появится хоть сколькото вменяемого конкурентно способного отечественного оружия... хрен нам.

Не, этого просто не должно быть ВООБЩЕ. Короткоствол для населения ИЗЛИШНЯЯ вещь.
Точка.
Отредактировано: BlackShark - 23 окт 2009 10:12:22
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Цитата: BlackShark от 23.10.2009 10:07:51
Не, этого просто не должно быть ВООБЩЕ. Короткоствол для населения ИЗЛИШНЯЯ вещь.
Точка.

Мужчина должен быть воином (защитником). Или он не мужчина, а 3,14дор. Очень многие люди могут чувствовать себя воинами только вооруженными. Причем если для кого-то и карандаш оружие, то для большинства это как минимум пистолет, а то и что-то вроде кольта "Питон". Таким образом получается, что запрещая владеть оружием и иметь право на самозащиту не следует удивляться росту числа лиц с неустойчивой психикой и "нетрадиционной сексуальной ориентацией".
Многоточие.
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Sj

russia
MOCKBA
52 года
Слушатель
Тред №158074
Дискуссия   150 0
А историей Вашего чудодейственного исцеления можете поделиться? Маузером, наганом, поджигом еще в школе. Многоточие.

"Мы все взрывали понемногу. Чего-нибудь и как-нибудь." Добряк, при всем уважении, вы как-то может быть переформулируете свой вопрос? А то я вижу в нем только "переход на личности". Потому что принципиальную разницу в позициях я заметил значительно раньше.
Тем не менее попробую ответить осмысленно к тому что увидел. Лично про меня. "Вот был бы у меня пистолет, я бы ему показал" у меня последний раз такая мысль возникала в подростковом возрасте. Примерно тогда же когда и сожаление об отсутстующем старшем брате. Так что либо не болел, либо не вылечился.
Тем не менее - "запас карман не тянет" и "бережёного бог бережёт".
А из гладкоствола только тарелки изредка сбиваю.
Нашего зайца, - все звери пугаются!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Тред №158075
Дискуссия   116 0
Бостон из "мирных" городов, там убивают примерно втрое реже, чем в среднем по Штатам:

Blunt objects = тупые предметы

Ну и какое количество пистолетов использовавшихся в этих убийствах куплено легально и носилось по CWL (concealed weapon carry license)? А какое - нелегально? Я фбровскую статистику тоже читаю, не нана тыкать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 23.10.2009 10:07:51
Точка.

Товарищ полковник, вы для меня в военных делах, конечно, авторитет, но в плане самообороны - нифига. Не приходилось вам бегать по темным дворам от гопников, нагло чистящих карманы в 200 метрах от райотдела милиции. И девушку свою от ножа заслонять, потом два месяца порез лечить. Мне пистолет - нужен. А если вам не нужен - так и не носите. Никто не заставляет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
171

65 лет
Слушатель
Тред №158104
Дискуссия   263 0
У нас не позволят иметь гражданину оружие , потому , что взявшись за оружие , мы его уже невернем .
проджай одежду и купи меч
  • +0.00 / 0
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Цитата: Sj от 23.10.2009 11:07:02
Мужчина должен быть воином (защитником). Или он не мужчина, а 3,14дор. Очень многие люди могут чувствовать себя воинами только вооруженными. Причем если для кого-то и карандаш оружие, то для большинства это как минимум пистолет, а то и что-то вроде кольта "Питон". Таким образом получается, что запрещая владеть оружием и иметь право на самозащиту не следует удивляться росту числа лиц с неустойчивой психикой и "нетрадиционной сексуальной ориентацией".
Многоточие.

По вашей логике большинство мужского населения СССР могло вырасти пидорами. Но вот как-то на оборот в жизни получается - гомосеков больше в странах с разрешенным ношением  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Sj от 23.10.2009 11:07:02
Многоточие.

Давайте развернем выражение наоборот.
Очень хочется надеяться, что оружие не попадет в руки существ, которые ощущают себя мужиками только взяв в руки пистолет.
Если у него больная голова, и он не знает, мужик он или еще кто, лучше бы его вообще изолировать, а не оружие ему пихать.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: problemsolver от 23.10.2009 14:59:52
Давайте развернем выражение наоборот.
Очень хочется надеяться, что оружие не попадет в руки существ, которые ощущают себя мужиками только взяв в руки пистолет.
Если у него больная голова, и он не знает, мужик он или еще кто, лучше бы его вообще изолировать, а не оружие ему пихать.

Да не трогайте вы  подростков. Хочется им доказывать, что у них длиннее, чем у других, да и бог с ними...
Мне, вот, лично, пистолет нужен только для замены постоянно находящихся при мне баллончика и ножа. Первый из которых малоэффективен, а второй - с точки зрения большинства судов криминален, хотя таковым ни разу не является.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Тред №158142
Дискуссия   154 1
Цитата: D9ID9I ALT2
Камрад. неужели в Волгограде всё так плохо? Сколько раз бродил там вечерами - даже намёка не видел. Или нож, который складешок с плоскогубцами?

Нет, нормальный тычковый нож. Всегда под рукой. А то, что 99,9% времени все нормально - ничего не показывает. Остается 0,01%, в результате чего с регулярностью раз в три года кто-то пытается или ограбить, или порезать, или банально ногами для развлечения попинать. Как говорится в бусидо - если меч может потребоваться тебе раз в жизни, носить его надо всю жизнь.
PS. Тот, который с плоскогубцами и отвертками тоже есть, но висит на поясе сильно дальше, ээ... самооборонного...
Отредактировано: Maxzz - 23 окт 2009 15:55:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4