Цитата: еретик
Думаю следует говорить не о лоббировании оружейников, а об отсутствии такого лоббирования. И наших оружейников трудно в этом упрекнуть. Какой смысл продавливать КС тратя огромные средства ради того ч.б. продать несколько сот тысяч пистолетов за 5-10 лет? Гораздо выгоднее получить госзаказ или экспортный контракт и соответственно тратить деньги на лоббирование именно в этом направлении.
Не соглашусь т.ж. и с тезисом о боязни конкуренции:
1. Можно законодательно ограничить доступ иностранного оружия(как это обстоит со служебным оружием)
2. На рынке травматиков преобладают отечественные модели, хотя и импорт допущен.
Цитата: laplat от 17.09.2009 10:41:18
Из одной статьи в июле 2009 года. "В Москве любителей такого оружия уже 213 тыс. человек (данные на июнь этого года), в России – 1,2 млн. Всего же на руках у жителей столицы находится 547 тыс. единиц оружия, на руках у россиян – около шести млн. стволов." Итого, мелочиться не будем?, округлим: 6 млн. стволов.
А лоббируют они, наши любимые оружейники, как раз то, чтобы этот рынок был закрыт. Даже может я несколько и не прав. Само правительство, никогда не будет открывать рынок, пока будет сознавать, что около 3-4 млрд баксов тут же сквозанут за границу. К столь нелюбимым ныне иностранным производителям.
по п. 1. - это вариант. Но запретить совсем, на рынке гражданского оружия будет очень трудно. Каким образом, мне как частному лицу запретить не купить любимую игрушку. Я буду шуметь гораздо больше чем сейчас.. Сейчас нельзя, ну и хрен с ним, а потом... Потом будут гневные письма, при поддержке кстати иностранных производителей, будет много заказухи в прессе.. Ну а пошлины, я куплю ствол со второй получки, не с первой, так уж и быть
по п.2. - Не стоит сравнивать "Стример" с "Glock". Или "Васп" с Beretta. Право слово не стоит. Даже обсуждать не хочется. Я не говорю что наши стволы не будут брать. Будут конечно. Бюджетный вариант. Но с моей точки зрения, картина для наших оружейников будет удручающая...
Цитата: laplat от 17.09.2009 10:41:18
Хех.. считаем:
Из одной статьи в июле 2009 года. "В Москве любителей такого оружия уже 213 тыс. человек (данные на июнь этого года), в России – 1,2 млн. Всего же на руках у жителей столицы находится 547 тыс. единиц оружия, на руках у россиян – около шести млн. стволов."
Итого, мелочиться не будем?, округлим: 6 млн. стволов. Уже никак не несколько сот. (И добавим сюда еще тех, кто вроде меня, просто не желает размениваться на резиноплюй. Был бы КС, взял бы, ходил бы в тир. Резиноплюй с ресурсом ствола в непонятное количество выстрелов... скушно. Ну это другое..) И так - возьмем цену в баксов 500-800. имеем рынок: 3-5 млрд. баксов. Скажите мне когда откроют рынок, я готов продать все, буду возить в страну глоки.
Это по Вашему тезису о емкости рынка. А лоббируют они, наши любимые оружейники, как раз то, чтобы этот рынок был закрыт. Даже может я несколько и не прав. Само правительство, никогда не будет открывать рынок, пока будет сознавать, что около 3-4 млрд баксов тут же сквозанут за границу. К столь нелюбимым ныне иностранным производителям.
по п. 1. - это вариант. Но запретить совсем, на рынке гражданского оружия будет очень трудно. Каким образом, мне как частному лицу запретить не купить любимую игрушку. Я буду шуметь гораздо больше чем сейчас.. Сейчас нельзя, ну и хрен с ним, а потом... Потом будут гневные письма, при поддержке кстати иностранных производителей, будет много заказухи в прессе.. Ну а пошлины, я куплю ствол со второй получки, не с первой, так уж и быть
по п.2. - Не стоит сравнивать "Стример" с "Glock". Или "Васп" с Beretta. Право слово не стоит. Даже обсуждать не хочется. Я не говорю что наши стволы не будут брать. Будут конечно. Бюджетный вариант. Но с моей точки зрения, картина для наших оружейников будет удручающая...
Цитата: Dobryak
http://www.dw-world.…78,00.html
Германия | 17.09.2009
Новое нападение в немецкой школе
Перед зданием школы
Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift: Перед зданием школы
19-летний учащийся гимназии в баварском Ансбахе открыл огонь по другим школьникам. По предварительным данным, десять человек получили ранения. Преступник задержан.
Утром 17 сентября произошло вооруженное нападение на учащихся гимназии в баварском городе Ансбах. Как сообщил представитель полиции, по предварительным данным ранено десять школьников.
Очевидцы, по сообщению онлайн-издания газеты Nürnberger Nachrichten, слышали стрельбу в здании гимназии и видели взрывы бутылок с зажигательной смесью. Сообщается, что нападавший арестован, учащиеся эвакуированы. "В настоящее время ситуация не представляет опасности", заявил пресс-секретарь полиции Нюрнберга Ральф Кох (Ralf Koch).
P.S. Уточнение: некто Георг Р. 18-и лет швырнул в класс две бутылки с зажигательной смесью. Два его однолассника рванули в дитрекцию и вызвали полицию, которая приехала через 10 минут и несколько раз стрельнила в парня, серъезно ранив его в ногу. Кроме котейля Молотова, паря был вооружен топором и несколькими ножами.
Цитата: еретик от 18.09.2009 22:19:16 5) Водочный магазин, перед праздником, полно народу. в магазин вваливается чёрное тело весом за 100кг и ростом за 190см, и возростом 17 лет. Это дитятко весело помахивая револьвером 357 магнум предлогает всем прилечь на пол, а кассиру переложить деньги из кассы в сумку. Все подчиняются дитятко получает деньги, подходит к дверям, оглядывает зал, и начинает поднимаь револьвер.Скорее всего оправдан - поскольку револьвер поднимают не для того, что бы патрончики в нем посмотреть.
Один из лежащих на полу покупателей выхватывает Глок калибра 45, и делет в дитятке 13 дырок. Угодайте решение суда."
(с) omsdon
Цитата: laplat от 17.09.2009 10:41:18Но с моей точки зрения, картина для наших оружейников будет удручающая...Не факт. Поскольку ПМ-ов и ТТ-к на складах - дофигища, и есть возможность банально демпинговать. Кроме того, смысла в нескольких резиноплюях - нет, да и не коллекционируют их. А с полноценными короткостволами - несколько другая песня будет. ::)
Цитата: laplat от 17.09.2009 09:55:17
ПМ я не куплю. Ярыгина, какогонибудь, скорее всего тоже, слишком неоднозачный и непонятный.
Цитата
Ни за какие коврижки, даже если навертят пошлины и теже глоки будут лежать по цене 3-х 5-ти ПМ. А взял бы я или Glock, или SIG.. может CZ.. Beretta...
Цитата
Все мои знакомые, которые у меня есть, которые интересуются оружием и которые, с моей точки зрения, могли бы себе пожелать и позволить такое удовольствие как персональный КС, скорее всего имеют примерно туже самую шкалу интересов и предпочтений.
Цитата
О чем это говорит? О том что очень емкий рынок, который образуется вдруг и сразу, будет абсолютно не отечественным. Вот как бы и все. Пока оно будет так, никакого закона о легализации не будет. Пока не появится хоть сколькото вменяемого конкурентно способного отечественного оружия... хрен нам.
Цитата: BlackShark от 23.10.2009 10:07:51
Не, этого просто не должно быть ВООБЩЕ. Короткоствол для населения ИЗЛИШНЯЯ вещь.
Точка.
А историей Вашего чудодейственного исцеления можете поделиться? Маузером, наганом, поджигом еще в школе. Многоточие.
Бостон из "мирных" городов, там убивают примерно втрое реже, чем в среднем по Штатам:
Blunt objects = тупые предметы
Цитата: BlackShark от 23.10.2009 10:07:51
Не, этого просто не должно быть ВООБЩЕ. Короткоствол для населения ИЗЛИШНЯЯ вещь.
Точка.
Цитата: Sj от 23.10.2009 11:07:02
Мужчина должен быть воином (защитником). Или он не мужчина, а 3,14дор. Очень многие люди могут чувствовать себя воинами только вооруженными. Причем если для кого-то и карандаш оружие, то для большинства это как минимум пистолет, а то и что-то вроде кольта "Питон". Таким образом получается, что запрещая владеть оружием и иметь право на самозащиту не следует удивляться росту числа лиц с неустойчивой психикой и "нетрадиционной сексуальной ориентацией".
Многоточие.
Цитата: Sj от 23.10.2009 11:07:02
Мужчина должен быть воином (защитником). Или он не мужчина, а 3,14дор. Очень многие люди могут чувствовать себя воинами только вооруженными. Причем если для кого-то и карандаш оружие, то для большинства это как минимум пистолет, а то и что-то вроде кольта "Питон". Таким образом получается, что запрещая владеть оружием и иметь право на самозащиту не следует удивляться росту числа лиц с неустойчивой психикой и "нетрадиционной сексуальной ориентацией".
Многоточие.
Цитата: problemsolver от 23.10.2009 14:59:52
Давайте развернем выражение наоборот.
Очень хочется надеяться, что оружие не попадет в руки существ, которые ощущают себя мужиками только взяв в руки пистолет.
Если у него больная голова, и он не знает, мужик он или еще кто, лучше бы его вообще изолировать, а не оружие ему пихать.
Цитата: D9ID9I ALT2
Камрад. неужели в Волгограде всё так плохо? Сколько раз бродил там вечерами - даже намёка не видел. Или нож, который складешок с плоскогубцами?