Цитата: Ksanf от 10.09.2009 13:42:53хммм, наверно у меня промытые СМИ мозги. Насколько я помнюю: осудили женщину которая убила насильника.
Ну, если мы говорим о весьма нашумевшем деле А. Иванниковой, прирезавшей таксиста-армянина, который попытался её изнасиловать - то действительно весьма похоже, что таки да, промыты...
Первый приговор вынесенный по данному делу (райсуд Люблинского р-на г. Москвы) - два года условно, но в силу он так и не вступил, потому как до истечения срока кассации был отменен Мосгорсудом по протесту столичной прокуратуры, а при повторном рассмотрении дела (новым составом в том же Люблинском суде (причём, ходят слухи, что некоторыми членами
старого состава при этом наши доблестные правоохранительные ...хм-м... пристально заинтересовались
)) она была
оправдана за остутствием состава преступления.
Цитата: Ksanf от 10.09.2009 13:42:53Осудили боксера, которому выстрелили в голову из травматики он её отобрал и то же выстрелил, но убил...
Угу... Боксёра, если не ошибаюсь, зовут Романом Романчуком, а труп, возжелавший в него пострелять - звали Олегом Мешковым...
Тоже налицо промывка мозгов...
Первый приговор (27 марта 2009, Фрунзенский районный суд г. Владивостока, 1, 5 года колонии - поселения, т.е. с учётом содержания в СИЗО и соответстующих коэффицентов - практически "освободить в зале суда") -
отменён прокуратурой Приморского Края, следующий суд состоится 28 сентября.
Цитата: Ksanf от 10.09.2009 13:42:53Приведите мне примеры когда убивший в целях самооброны был оправдан. /он не должен иметь отношения к власти и правопорядку/
Ну, как минимум - Иванникова (первый же из приведённых Вами примеров...
).
Цитата: Ksanf от 10.09.2009 13:42:53P/S/ И самое дикое осудили ОТЦА, убившего НАСИЛЬНИКА своего сына, случайно РУКАМИ.
Действительно осудили (на 2,5 года, т.е. вдвое меньше минимума (ст. 111. ч.4 - от 5 до 15 лет)).
Но тут есть два нюанса: во первых, насчёт "случайно" - мягко говоря истине не соответствует. Бил он его
после того, как отвёл сына домой, и в процессе освидетельствования трупа обнаружено немножко так 38 гематом и 11 переломов (т.е. это именуется не "случайно убил в процессе самообороны" а "забил до смерти" (возможно - в состоянии аффекта)).
Ну и второй тонкий момент - вообще-то Александр Кузнецов был
четырежды судим (1994 г - Омск, разбойное нападение на водителя такси, три года условно с отсрочкой на год (поскольку на тот момент ему ещё не было 18), 1999 и 2000 - по году условно за анашу "для себя" на кармане, 2002 - реальный год за то же самое, в процессе контрольной закупки (впрочем, в этом случае - возможна и "подстава" со стороны сотрудников Госкомдури), и ноябрь 2007, уже Питер, год условно за полграмма герыча (задержан в метро местной ментурой)) и на момент забития насильника имел не только непогашенные судимости, а ещё и вполне действующий условный срок за хранение наркоты (причём - рецидив).
Согласитесь, на таком фоне срок ниже минимума смотрится несколько по другому...
Так что хоть
я лично законодательство в данной области (а тем паче - правоприменительную практику, в первичных инстанциях совершенно явственно страдающую обвинительным уклоном (что, впрочем, вполне успешно правят инстанции вышестоящие)) совершенным назвать ну никак не могу, дела в этой области обстоят ...хм-м... несколько отличным образом от Вами описываемого...
Так что выступать в лучших традициях митинговой либерастии - IMHO всё-таки не стоит.
P.S. И ещё... Не знаю, как остальным двоим упомянутым Вами "самозащитникам" (одна из которых, кстати, оправдана, а по поводу второго - приговор пока что так и не вынесен), но Кузнецову получить разрешение на оружие даже при любой хоть сколько-нить вменяемой либерализации законодательства - не грозит однозначно. Так что IMHO Вы несколько не по теме высказались...
Отредактировано: Мимохожий - 16 сен 2009 18:53:00