Гражданское оружие-оружие для граждан

780,580 5,970

Фильтр
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Mozgun от 22.10.2017 14:35:08Чувак в Мичигане для прикола распечатал дома из капрона, и зарегистрировал в полиции как нормальное боевое оружие. Металла там мизер, втулки в барабане и пара винтов.

Калибр невелик, но уверяю - с пары метров убить позаглаза..
Там по ссылке много фото.
Осталось всего ничего - пластик освоить твёрже.

Я так подумал.. В детстве все делали поджигные и самострел под мелкашку. Но не расползлось почему-то )
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: slavae от 16.11.2017 21:36:24Я так подумал.. В детстве все делали поджигные и самострел под мелкашку. Но не расползлось почему-то )

Это потому что 3Д-принтеров не было! Прогресс мать его.. Улыбающийся
Поджиг примитивен и не для ленивых или безруких. Пилить, строгать, да ещё и на один выстрел.. не айс.
А вот это из крепкого пластика с одним гвоздём всего из металлов - изготавливается под пивко за пару часов. И даже руки не запачкаете.
---
Напомнил старый фильм Иствуда "на линии огня". Там из керамического бруска киллер стрелял, и спокойно его проносил через все металлодетекторы, а патроны маскировал в карманной мелочи типа брелоков и прочего.
Чуть-чуть Президента ихнего не завалил.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • 0.00 / 2
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Всем привет.
Надеюсь на кучу конструктивной критики и мата от товарищей офицеров.
Наклепал маленькую статейку по новому калибру.
Сам пока АКМС не приобрел, подвернулась итальяночка Benelli Supernova за копейки, не смог устоять.
Уже лежит 2 лицензии на новые стволы, коплю денежку.

Коллеги, друзья, добрый день.
Сегодня пост не столько о политоте, а об оружии, в нашей родной стране.
Не все заметили, но не так давно на рынке гражданского оружия в России произошла маленькая, бескровная революция.
И общество от этого выиграло.
(За что хочу сказать огромное Спасибо, и выразить почтение оружейному заводу "МОЛОТ". Наконец - то, бть, наши повернулись к потребителю лицом, и лицо это оказалось симпатишным. "Идиобниму". 
И, динамика изменений радует, оперативный фикс косяков, внесение изменений, онлайн-конференции с гражданами, быстрый выпуск новинок, исходя из пожеланий НАРОДА..блин, ну, дожили что ли? Аж слеза умиления наворачивается.
Стеба и сарказма в вышенаписанном нет.)
Особенно в восторге выживальщики.
И, ребята, которые с хитрым прищуром глаз всех уверяют что готовятся к зомби - апокалипсису, к коим относит себя и ваш покорный слуга.
Появился патрон .366 ТКМ, оружие под который можно приобрести по "гладкой" лицензии, то есть сразу после 18 годиков.
Что из себя представляет патрон?
Берем старый патрон 7,62*39. Их миллиарды (да) на складах.
Вытаскиваем пульку, развальцовываем гильзу до 9,5мм.
Вставляем новую пульку, тяжелую, грамм так до 15 (11-15).
Поздравляю, вы скрафтили новый патрон.
 Выглядит жутковато. Скорость этой дуры под 600 м\с, близко к нарезняку, при впечатляющем калибре. 15 долбаных грамм.
Что особенно "лайк" всем особенно осторожным, и немного дислайк лично мне, полуоболочка шьет стандартную Кору-Кулон 2, то есть до 3 класса невключительно. Самый распространенный броник, сейчас их только ленивый не цепляет.
Придется переходить на 3+ класс, они, сука, потяжелее.
6Б45 понятно, вообще не прошибет, ну так не надо рыпаться с охотничьим карабином на Вежливых.
А вот легкие броники, которые я, к моему удивлению, иногда вижу на улицах Краснодара НЕ на сотрудниках полиции, для этого патрона не препятствие.
По мнению ряда коллег, FMJ 366 ткм, еще и рикошетить внутри броника 2 класса будет.
От спинной пластины.
Что снижает шансы на выживание при попадании до минимальных.
Отвлекся, дальше.
Берем старое оружие, которого на складах тоже, очень и очень много.
Калашниковы, СКС, и прочие няшки. Миллионы штук.
Отпиливаем ствол, строгаем новый. Гладкий. Но в конце ствола есть законная нарезная часть в 14 см. Больше -нельзя по ЗОО. (Закон об Оружии).
Или, ствол делаем гладкий весь, но сам ствол в форме закручивающегося овала.
Гладкий? Да.
Пулька стабилизируется вращением? Да.
ПНХ, это гладкоствол. Т.н. сверловка "Ланкастер".
Закон не бунтует, и скрепя сердце выдает сертификат на оружие.
Что это дает?
А, не, стоп. Сначала поговорим о проблемах традиционного гладкоствола.
12 калибр, 16 калибр, двадцатка. Ублюдок .410, о нем не будем, о мертвых так низзя.
Берем 12 калибр.
Патрон здоровенный, тяжелый, громоздкий.
В магазин входит, ну, напрягшись, 10. Магазин чуть - ли не с полено размером.
А обычно 3+1, 4+1, 6+1, 7+1 в подствольный.
Уежище - барабан аж на 20 для Вепря это здоровенная дура, неудобная, и вообще, только для совсем отмороженных парней.
Даже один с собой таскать, это..слов не подберу.
Дрянь места занимает как шесть "рыженьких". А там - то 180...
Сколько с собой патронов утащишь? 100? 200?
Та лаадна.
200 патронов 12к это примерно 10 килограмм, в зависимости от навески, это очень много. По весу. А вот 200 штук по количеству это как раз достаточно скромно.
Но ладно, мыслим альтернативно, забили рюкзак и 6ш117 (разгрузка) магазинами, патронами в пачках. 200 штук.
Чего имеем?
Картечь.
Дальность, ну полтинник. Несерьезно.
Если на плохище есть броник, хоть какой-то, все, до свидания.
Синяк максимум, если стрелять не в упор.
Пуля? Хорошие пули стоят как мост из чугуния, дальность...ну, сотка максимум.
При всем при этом грохот, пламя, отдача, маленькая емкость магазина, громоздкое оружие само по себе.
Темповая стрельба - три раза "мвахахаха", в смысле "Да, но Нет". Разве что в упор.
А что получили с .366?
При компактном и относительно легком патроне?
А кучность в 5см на 100м. Уровень нарезняка.
Еще раз - ПЯТЬ сантиметров на 100м. (это радиус, имейте ввиду, не диаметр).
0-200м это то расстояние, на котором происходят подавляющее большинство боестолкновений в городе.
На этой дистанции патрон позволяет сделать точный выстрел в межушный ганглий стандартной ростовой мишени.
И плюшки только начинаются!
Да, НАШИ производители, НАШИ законники дали плюшку выживальщикам!
Этапять, я считаю. Обычно гайки только в одну сторону винтят
(да да, про ложку дегтя помню, не может быть чтобы все было ништяк, все будет в конце, терпение, дамы и господа.)
Поскольку патрон в габаритах старой доброй семерки, можно использовать магазины от боевого оружия. 300 рублей за бакелитовый магазин на 30, со складов. 1099 рублей за 40
зарядный магазин пафган, новенький. Любители могут приобрести и барабаны на 75 от РПК.
Сравните со стоимостью 8 зарядного магазина 12к на ВПО-205 "Вепрь". 2000-2400 рублей.
Подытожим...граждане РФ с 18 лет получили право на владение оружием, позволяющем защищать свои права в радиусе 200м, при полной почти идентичности оружия с боевым.
То бишь, прикупили 366, подождали 5 лет, спокойно переставили обвес с прицелом на нарезного собрата. Это, с моей точки зрения, лайк.

Обещанная политота.
Мы все видим что происходит на Украине. Что и как там вдалбливают детям, студентам, и молодежи. И уже давно, не с 2014.
Первое самое страшное, это - то не вышибается.
Там готовится новый ИГИЛ (организация запрещена в РФ) в вышиванке.
От меня до нацистов около 500км. 4 часа на машине. Открытые границы.
Длина которых несколько тысяч километров. Под каждый куст сотрудника посадить, это затружднительно.
А там - жопа. Зарплаты УЖЕ ниже вчетверо.
Производство, Закон, Экономика, все в глубокой трещине. Зато Свобода.
А тут - вот оно все есть.
Богатый край, люди с деньгами, дорогие машины, которые стоят в 9 балльных пробках каждый день, непуганый относительно народ...
Захваты заложников, убийства, грабежи...
почитайте, как жилось в приграничных с Чечней районах в 1 и 2 кампанию.
А там были схожие черты...обилие стволов, беззаконие, "свобода".
У многих из нас есть на службе табельное оружие.
Есть планы "кольцо", "крепость", "зарево".
По этим планам личный состав занимает позиции, и готовится к бою с превосходящими силами противника, в окружении, предотвращая захват собственных объектов.
А граждане...ну, дай бог, супостатам будет не до них.
А если будет?
Сценарии подробно писать не буду, опять полголовы выгрызут.
Особо обращаюсь к жителям Ростовской области и Краснодарского края:
Дома должно быть оружие. С запасом. Стоит все недорого, это не сраная плазма.
Сделать лицензию - две недели, и один визит в ЛРО, все через Госуслуги делается.
Надо им научиться пользоваться в рамках "не убиться своим же стволом, не пристрелить домашних, и попасть на 50м в грудную мишень".
5 уроков на стрельбище с инструктором и дальнейшими упражнениями дома.
Это очень и очень просто.
Вася из села, без образования, "втыкает", воткнете и вы.
И дешевле чем на неделю затариться в Ашане.
У всех, думаю, есть знакомые сотрудники, обратитесь к ним, могут намекнуть где взять бронежилеты. В интернете они тоже есть, но чуть дороже.
Возьмите разгрузки,если жаба давит, старые. Ну копейки стоят, литр хорошего коньяка.
Если не давит -наши 6ш117. Подгоните под себя, потренируйтесь, набейте магазинами, киньте в запирающийся шкаф. 
Я думаю все сообразили, но емана, уточню - не на себя любимого, а на всех домашних!
И да, все понятливые поняли, но - домашних надо учить обращаться с оружием.
Потратьте, блть, три вечера дома, и свозите на стрельбище.
Дома должен быть запас жратвы на неделю, причем такой, приготовление которой не требует липездричества. Запас воды на тот же срок.
Патронов - каждый сам решит, но блин, не одна початая пачка в сейфе.
Вопрос сколько сотен.
Это не гарантия. Не панацея. Но как минимум - шанс. Который хорошо иметь.
Sapienti sat.
https://vk.com/camrade
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.11 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 21.11.2017 06:43:42Особенно в восторге выживальщики.
И, ребята, которые с хитрым прищуром глаз всех уверяют что готовятся к зомби - апокалипсису, к коим относит себя и ваш покорный слуга.

Это не гарантия. Не панацея. Но как минимум - шанс. Который хорошо иметь.
Sapienti sat.

Иногда я думаю, что выживальщики - это такая рекламная спецкомпания по впариванию лохам всякой хрени, которую просто так продать невозможно.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 21.11.2017 08:18:01Иногда я думаю, что выживальщики - это такая рекламная спецкомпания по впариванию лохам всякой хрени, которую просто так продать невозможно.

Приведите пример такой херни?
6Ш117, 6Б45, вода, запасы нямки, повербанки, фонари, свечи, и прочее, их вообще полезно иметь.Не говоря об оружии. 
У меня дома и коробки с пайками ИРП стоят, в прошлом году, когда на 4 дня рубанули липездричество и воду, очень пригодились. 
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.03 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
За новостями следим?
Дискуссия   323 0
Народ хоть в курсе что было уже три попытки обсуждения поправок к ЗоО в части разрешения релоадинга нарезняка?
Все три переносились. Но не сняты с регламента.
Очередное в конце ноября. Было на 40м месте в списках обсуждения.
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.01 / 1
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
За новостями
Дискуссия   300 0
Следим , конечно. Но уже без особой надежды
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Реальные истории.
Дискуссия   214 0
ЦитатаВ Татарии оперативника угрозыска на дискотеку бандитскую послали блюсти порядок. В форму даже одели. Время от времени  на земле розыск привлекают на выполнение несвойственных функций, когда народу не хватает – патрули то вывели почти под корень в рамках реорганизации.
Пистолет у опера в кобуре настоящий, а не какой-то там бутерброд. А пацаны и не знали. И вся толпа обкурившаяся на него попёрла:
- Бей ментовскую рожу!
А тот пистолет вынул. Предупредил  о вреде отмороженности, но услышан не был. И начал стрелять. В общем когда патроны у него кончились, человека пять для медицины были потеряны. Ещё парочка дёргалась.
Так как они все были бакланами, судимыми и вообще подонками общества, опера наказывать не стали. Только начальник его ласково так спросил, боясь причинить ещё одну психологическую травму вдогон к уже причинённым:
- Сынок, как себя чувствуешь? Как оно, пятерых завалить? По ночам тебе их призраки не приходят?
Парень улыбнулся во весь рот:
- А чё? Да нормально так. Как в «Думме»  идёшь, стреляешь, валишь ботов…
После этого пистолет у него отобрали, на дискотеку не посылали. И в город не выпускали. Сидит в конторе, дела подшивает. И острые предметы от него подальше держат…

https://aftershock.news/?q=node/588089

Зря. Ничего ведь не нарушил по факту.
  • +0.06 / 5
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Снова доброе утро, товарищи офицеры. 
Очередная моя статья про маленькую бескровную революцию на отечественном рынке оружия, написанная для молодежного портала "Пикабу". 

Критика  и сапоги приветствуются.
Понеслась.

А революция на отечественном рынке и не думает заканчиваться...  
Калибр .366 ТКМ продолжает победоносное шествие по стране.
Уже почти за два десятка образцов на прилавках, тысячи скупаемых стволов.
Появляются все новые виды патронов, да и качество допилили.
Но, сегодня не об этом.
Как известно интересующимся, 366 ТКМ это гладкоствольный 7,62*39 с тяжелой пулей.
И, разумеется умные люди почесали головы, и решили, а чем 7,62*54 хуже?
И, запилили патрон 9,6 *53 мм Ланкастер (9,6мм, Карл!). Вес пули 15-20гр.

На мой взгляд, этот патрон полностью закрывает по дальности применение оружия гражданами в своих целях.
 Будь то охота, или мифический зомби - апокалипсис, или иной БП.
Как там говорят  - да, зомби-апокалипсис вряд ли случится, но если ты к нему подготовился, то ты готов практически ко всему.

На канале МишГан, при сильном ветре, с 320м по дальномеру, уверенное попадание в 5л баклажку. 300м - это, на мой взгляд, максимум, который требуется гражданам в 99,99% случаев, за исключением особо специфичных охот.
Да и стрельбищ с дальностью свыше трех сотен - ну у меня лично в крае нет вообще.

366 ТКМ - уверенное попадание в грудную мишень на 200м.  
.411 ТКМ (9,6*53) - грудная мишень на 300м.
И - с 18 годиков. Плюс - возможность самому снаряжать патроны, ибо по закону для гладкоствольного это разрешено.
Такая, эрзац - снайперка для граждан.
У вас кстати не возникает мысли, что это ж-ж-ж неспроста?
Что гайки последовательно ослабляют?

Какие образцы имеем на сегодняшний день? Пока немного.

Полуавтоматы Вепрь, и винтовка Мосина в различных исполнениях.
Разве что Молот-Оружие запилил на ВМ ложе, затыльник, и  ДТК, ибо патрон суровый, и пинается серьезно. Молот - Армз же оставил все оригинал, включая прицел ПУ.
Кто - то скажет что это для историчности, я лично думаю, что из экономии и нежелания возиться.

Ладно, детали это скучно, снова к мифическому БП.
366 ТКМ самые распространенные броники 2 класса вроде Коры не держат, 3 класс уже не по зубам. А вот 9,6*53 даже без пробития превратит внутренности плохиша в фарш, дульной энергии с запасом. Процитирую себя же из первого поста - разумеется армейская броня вроде 6Б45 и прочие варианты для вежливых это все сдержит, без особых проблем. Ну так и прыгать с охотничьими стволами на слуг государевых не надо, и если гражданину взбрело в голову посмотреть через прицел на сотрудника, он должен быть не просто задержан, а  незамедлительно пристрелен, пусть перед апостолом Петром объясняется. 
Средства индивидуальной защиты носят не только правильные парни, и вот тут 9,6*53 может свое слово сказать.

Сверловка ствола - Ланкастера, вращающийся овал, то есть риска с застреванием пули при ударе в парадокс, с перезарядкой, что крайне редко, но встречалось на первых партиях патронов, когда недосыпали пороха в патрон 366 ТКМ- уже не будет.
Стоимость оружия - плюс \ минус 50к,  КО-44 48900 у меня в городе.
Стоимость полуавтомата Вепрь-1В под этот калибр - 43к на сайте Молота. 
Патрон - 38 рублей за пульку. (Тайгер-Ган Ростов)

Оружие стоит относительно недешево по сравнению скажем с тем же Вепрь-12, или Калашматами от Молот-Армз, но, и возможности у него значительно выше.

Однозначно мой кандидат на поселение в сейф.

• +0.02 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
ЦитатаИз обсуждения истории огнестрельного оружия:

ххх: Жаль, что вместо действительно полезных изобретений — которые могли улучшать качество жизни, избавлять от болезней, спасать от смерти — столько человеко-часов, столько мозговых ресурсов было потрачено на придумывание и усовершенствование ненужного стреляющего дерьма.
ууу: За болезни не скажу, но с помощью оружия многие спаслись от смерти. А уж сколь многие улучшили своё качество жизни…

С Баша..Улыбающийся
  • +0.47 / 4
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
В Госдуме разрабатывается закон, обязывающий владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов, рассказал автор инициативы.

По словам Олега Нилова, замруководителя фракции «Справедливая Россия»,  нововведения могут коснуться всех владельцев охотничьего, нарезного и травматического оружия, которых в России насчитывается до 8 млн человек.

«Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям», – передает «Парламентская газета» слова Нилова.

В законопроекте также указано, что владелец оружия не должен брать его в общественные места или увеселительные заведения.

Напомним, директор Росгвардии Виктор Золотов посчитал общество в России не готовым к массовому владению оружием. Глава Росгвардии отметил, что бытовые ситуации влияют на людей, которые в стрессовом состоянии готовы «применить его и по поводу, и без повода».

Коллеги, у меня есть отличная мысль.
А почему бы не обязать Олега Нилова и и ему подобных, носить специальный жилет, и значок, с надписями "Мудак", ну, чтобы окружающие знали об этом факте?

Хотя, чего уж там, то что этот гражданин из Справедливой России, уже о многом говорит.

https://www.pnp.ru/s…znaki.html
  • +0.41 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 29.01.2018 13:58:22В Госдуме разрабатывается закон, обязывающий владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов, рассказал автор инициативы.

Улыбающийся
Отсюда

ЦитатаМногие десятилетия физики всего мира бьются над созданием общей теории, которая объяснила бы сразу всё. Лирикам проще — у них такая теория давно уже есть. Она называется «теорема о бесконечных обезьянах», и согласно этой теории, кто угодно можно создать что угодно, нужно только немного подождать.
Одним из прямых следствий этой теоремы является существование парламентской демократии. Оказывается, если достаточно долго терпеть всё то, что придумывают для нас законодатели, однажды они таки придумают действительно полезный закон. И, поздравляю вас, мы, кажется, дождались.
Один из депутатов Государственной Думы предложил законопроект, согласно которому любой человек, имеющий при себе огнестрельное оружие, обязан носить специальный знак или даже яркий жилет. Чтобы его издалека было видно. «Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, — говорит автор законопроекта, — чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям».
Всю мощь и универсальность этого, казалось бы, простого законопроекта переоценить трудно. Традиционная риторика сторонников свободного ношения оружия гласит, что злоумышленник не нападет на вас, потому что а вдруг у вас есть пистолет. Больше эта риторика не нужна. После принятия закона злоумышленник не нападет на вас уже потому, что он будет точно знать — пистолет у вас действительно есть.
Понимаете?
Как только подобный закон будет принят, я немедленно надену яркий жилет, и ни один злоумышленник ко мне не подойдет. Хотя никакого пистолета у меня нет. Согласитесь — это очень удобно.
Поэтому я бы инициативу расширил. Специальные знаки и яркие жилеты должны носить люди, владеющие восточными единоборствами, выжимающие левой семьдесят, а также действующие сотрудники специальных подразделений и их знакомые. А то мало ли на кого натолкнешься.
И поскольку ярких цветов для жилетов на все виды опасных людей, конечно, не хватит, придется расширить действие закона и на штаны. Желтые штаны — значит, у меня родственник — прокурор. Красные штаны — значит, в сумочке лежит электрошокер. А если малиновые штаны — то тогда передо мной пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать. И эцилопп не имеет права меня бить по ночам. Никогда.
В принципе я так думаю, что Государственную Думу после принятия этого законопроекта можно уже закрывать. Потому что с таким универсальным законом она будет уже просто не нужна. Вместе с цветовой дифференциацией штанов у общества появится цель.
А когда у общества есть цель — парламент не нужен.
  • +0.58 / 6
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Спецжилеты
Дискуссия   206 0
А я бы предложил такие жилеты для виновников ДТП со смертельными исходами. Намного правильнее будет.
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.38 / 2
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Движемся помаленьку?
Дискуссия   156 0
Мужиков отстрелявших упоротую банду боевиков нанятых циганком - полностью оправдали.
Не нашли даже превышения пределов самообороны.
Это тот случай в Екб в 16г. когда 24 рыла приехали понтоваться к мужику после конфликта.
Должны помнить.
В общем - самооборонщики полностью оправданы, а цыганёнок уехал на колонию на 5.4 года.
  • +0.79 / 6
  • АУ
Гиря

ussr
49 лет
Слушатель
Вроде не было..
Дискуссия   285 2
С просторов инета...

Наилучший способ предсказать будущее - вспомнить прошлое.
  • +0.83 / 9
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
49 лет
Слушатель
Цитата: Гиря от 05.02.2018 15:45:04С просторов инета...

Херня. Простите за мой французский. Уровень убийств в России - 7,1 на 100 тыс., в США - 4,62 на 100 тыс. При этом надо учитывать, что часть преступлений сходного состава учитывается в разных категориях, и у нас в статистику включаются и покушения на убийство.
И уровень убийств в России непрерывно снижается, на 6-10% в год. Без соответствующего роста вооруженности населения.
Отредактировано: Maxzz. - 07 фев 2018 13:24:08
  • +0.35 / 3
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 07.02.2018 09:37:45Херня. Простите за мой французский. Уровень убийств в России - 7,1 на 100 тыс., в США - 4,62 на 100 тыс. При этом надо учитывать, что часть преступлений сходного состава учитывается в разных категориях, и у нас в статистику включаются и покушения на убийство.
И уровень убийств в России непрерывно снижается, на 6-10% в год. Без соответствующего роста вооруженности населения.

Нуу, вооружение растет понемногу. Говорю про Краснодар - где - то с год назад получал лицензию, в медцентре очередь, человек из двадцати. И из этих двадцати я потом, ну не соврать, с 15-17 мотался по кабинетам и специфическим докторая, получая заветную 002 о\у. 
В ЛРО - как не приду, очередь, хоть несколько человек но есть всегда. 
А преступность одним вооружением не побороть, а в основном - порядком в стране, особенно в органах, диктатурой закона. 
Отредактировано: Anton_1987 - 08 фев 2018 06:42:33
  • +0.24 / 1
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Выкладываю для критики мэтров.

Сегодня подумаем, почему вредно логическое мышление, и почему иногда здравый смысл - этот как раз паранойя, в серьезной стадии.
Речь пройдет про технику безопасности.
Погнали.
Предупреждаю, пост длинный, текстовый, картиночек влеплю если не поленюсь.
А я поленюсь.
Поговорим за оружие.
Причем, гражданское.
В чем лично я вижу проблему - а гражданских не задрачивают на соблюдение ТБ.
У военных все проще, ну так там люди служат год, минимум. И за нарушение ТБ огрести могут, и огребают за здрасти.
И весь этот год их непрерывно, как правило, учат. Например, стоять в карауле. Обращению с вверенным оружием.  Да и по призыву как правило дети, местами это плюс, вдалбливаются рефлексы в них проще.
Даже если вам повезет, и будет грамотный инструктор в стрелковом клубе, максимум что сделают, это покажут как обращаться с оружием, с парой подколов. Например у нас обычно делают так - сначала в классе дают поиграться со стволами, вертикалка+полуавтомат+помпа. 3 единицы на группу.
Что как работает, органы управления.
Потом убирают в сторонку, втихаря закидывая фальшпатроны в стволы.
Пора на стрельбище, студентам дают чехлы, мол, собирайте стволы, погнали.
Людям перед этим 2 часа талдычили что нельзя брать ствол  в руки без предварительной проверки на наличие патрона.
Совсем нельзя. Никак. Даже на полшишечки.
Один из пяти, щелк "ой, курва, оно ж заряжено!". А остальные руководствуются логикой. Стволы лежали в сторонке, но их явно не заряжали, до этого все ими весело щелкали.
"Что может пойти не так?".
Потом стоят краснеют перед показательно злым инструктором, косячники.
Хоть так может до еще одного - двух дойдет.
Другой случай.
Товарищ берет из сейфа самозарядку, едет в стрелковый клуб с семьей, семья будет кушать шашлык и жечь костер, а он жечь патроны. На заднем сидении чехол, и ребятенок в кресле. Приехали, расположились, товарищ пошел на линию. Достал ружье, поставил к стойке, слегка небрежно, выстрел, в навесе дырка от картечи. Этот долбоеб умудрился и положить заряженное оружие в сейф, не проверив,и  достать его оттуда, не проверив, запихнуть в чехол, не проверив, положить к ребенку, и не проверив, вытащить его из чехла, не проверив и ебнуть прикладом об землю.  (по ухабистой дороге видно спуск "доходил" помаленьку, и в финалочку "дошло".)
И хорошо что в навес. Потому что парой кочек больше, и было бы сломано 7 жизней. Ребенка, жены, долбоеба, и их стареньких родителей. А может и больше, вылети машина долбоеба после выстрела в салоне на встречную полосу.
Просто потому что кто - то поленился лишний раз отпереть затвор, и посмотреть глазами
"а есть чо?". Запарился. Ребенок упал. Молоко убежало. Дверной звонок.
Так он и не вспомнил кстати, с какого хуя ружье оказалось заряженным.
Хотя логически он все сделал правильно. "Че его проверять. Я не заряжал. Че его проверять, я его незаряженным поставил. Чего его проверять, я его привез разряженным. "

Логика, это, сука, в этом плане враг!
Просто потому что в жизни людям свойственно ошибаться.
Errare humanum est.
Но западло с оружием, это что оно не прощает ошибок от слова "совсем".
Вы можете быть супер осторожным. Но достаточно допустить одну ошибку и будет беда. И именно в этот момент автомат \ карабин будет направлен в ту сторону, куда он не должен быть направлен никогда.
И именно в этот момент в патрон, которого там никогда быть было не должно, ударит ударник оружия, которое не должно быть взведено.
А вот паранойя в этом плане твой бро.

Холостишь дома - перед тренировкой убедился что за боевыми патронами надо лезть в запертый сейф, и не просто проверил фальшпатроны, а пальчиком убедился, что вместо капсюля стоит резинка. Мало ли. Мы ж все в матрице, на улице Смиты гоняются за Нео, помехи, вдруг почудилось вместо капсюля резинку увидеть. Нее, мы "посчупаем". 

В руках оружие? Перед тем как его положить \ передать - проверить.
Да, вокруг Тайга, никого нет, да устал. Положил ружье рядом ставишь палатку, любимая лайка, шмонаясь вокруг вступает лапой в спусковую скобу. Хозяин в минус. А казалось бы...

Оружие сделано чтобы убивать. И полезно думать что оно хочет это делать. И достаточно любой небрежности, чтобы оно воспользовалось поводом.

Давайте про конкретику. 
Есть куча правил, ключевое - они не должны затруднять применять оружие по назначению..
Все эти рекомендации хранить \ транспортировать карабин разобранным. Ага, я прямо вижу себя бегающим по хате, ночью, спотыкаясь, лихорадочно собирающим оружие, когда ствол в руках надо сейчас.
Правила достаточно, эмм. Как б сказать чтоб ипсиков не обидеть. Странные они короче.
Если опустимся с уровня соревнований на бытовой.
Должна быть грань. Ты можешь обезопасить себя настолько, что проще будет кинуть в негодяя камнем. Имея ствол.

1. "Не направляй оружие туда, куда не хочешь стрелять."  Херня это, ствол на плече, смотрит в небо, там самолет, да и куда пуля упадет - хз. Оружие стволом вниз, на плече, оно может перекрыть стволом ногу, ступню, в конце концов камень, который при попадании сработает как шрапнель.  Нахуй. Просто всегда будь аккуратен с тем, куда смотрит оружие.
В нормальных коллективах за махание стволом - "прихвати мне вон ту хрень (показывает дулом)" - один раз скажут, на второй раз, дадут в морду.

2."Все оружие всегда заряжено." Нет, тоже не так. Относись к оружию как к заряженному, пока ты не осмотрел его лично, не выпуская из рук,  и не показал пустой патронник 2-3 свидетелям. Правило нужно для тренировок, скорее, но тем не менее.

3." Палец от спуска пока  цель не на мушке, то есть прицелился точно куда надо." 
Тоже, ну такое.
Если стрелять надо не вложившись, времени нет, ну так сложилось...
Точно ли я прицелился?
Да хуй его знает, надеюсь,  я вообще на выпрыгнушего плохиша смотрю!
Просто палец от спуска пока не надо выстрелить.

4. Предохранитель. Не надо с ним дрочиться. Готовишься стрелять - снял. Оружие из рук выпустил, ствол на плечо, в общем стрелять не собираешься - поставил на предохранение.
Предохранителей и так хватает  - мозг "стрелять надо или нет",  второй - палец. Готовишься стрелять, палец на спуск. Нет - значит палец там не пришей к узде рукав.

5. Перед выстрелом - знай что за целью и перед ней. Логика есть, если за целью гипсокартон, надо подумать, куда пойдет кулак картечи дальше. Но не так " я не знаю кто там за стенкой, поэтому пусть стреляет сначала плохиш, позади меня же несущая бетонная стена".  Но прикидывать надо. При стрельбе в, скажем, магазине, пуля прошьет плохиша, и еще 2-3 стеллажа, со всем что между ними.

Капелька паранойи в общем не помешает.
Человеку свойственно ошибаться, но ошибок с оружием лучше бы избежать, сейвов у нас с вами нету.
Хорошего вечера.

C уважением, камрад.
  • +0.10 / 5
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 54
За несколько часов до бойни в школе Флориды Национальная стрелковая ассоциация США рекламировала оружие как лучший подарок к дню Св.Валентина:

Позор
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.64 / 54
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 54
Цитата: Советчик от 15.02.2018 13:16:03Пришли бы в школу с подарком и бойни бы не было бы.....Подмигивающий

Была бы войнушка? Или КТО? Непонимающий
Отредактировано: DeC - 15 фев 2018 13:27:23
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.60 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2