Цитата: AndreyK от 11.09.2009 22:25:16
То нефть растет и потому растет экономика и благосостояние, и тут-же воруют и все развалилось.
Вы хоть определитесь экономика растет или развалилась. А то ум за разум от такого, мягко говоря анализа.
Цитата
Вы пишите - убита авиационная промышленность, а на форуме море информации с мест, откуда видно что это неправда. (Вот опровергните ее, только исходя из реальности, а не Ваших хотелок, и тогда говорите.)
Цитата
Вы говорите что все из-за роста цен на нефть, так объясните почему у Вас так плохо несмотря на этот рост, а в ряде соседних регионов хорошо.
Цитата
Про национальные отношения Вам точно лучше промолчать, раз считаете что швах.(что-то всем недовольным предлагают создать тему, но никто не берется, видно цель-то одна, попинать ВВП, а не разобратся в проблеме).
Цитата: rur от 11.09.2009 22:29:20
А теперь объясните, пожалуйста, при чем здесь Путин?
Он должен лично приехать и всех за руку схватить?
Цитата
Если вам так хорошо известны линейки распилов, да не из СМИ - почему вы до сих пор не изложили все подробно на fsb@fsb.ru?
Цитата: RadioKat от 11.09.2009 23:33:10
Кстати, к вопросу о том, что раз цены на нефть были высокими, то уровень жизни должен зашкаливать выше самых высоких хотелок, а раз он ниже хотелок – значит Путин – каззел.
Позволю себе напомнить 2 момента.
Цитата
Кстати, не забываем про долги. С 2004, как только цены на нефть устойчиво пошли вверх, стали досрочно платить долги.
Цитата: Petrushka
2 Ирбис.
Не хотел писать, здесь, собственно уже всё обжёвано, но хочу добавить про Саратов, чай родной город.
Очень много зависит от губернатора его политики и окружения.
Цитата
Сейчас, говорят, эту дорогу сделали лучше чем в городе. Пересечения областей не особо заметно.
Цитата
Что выпускал "Комбайн"? Иных уж нет, а те далече. Если он таки зашевелился - это гуд.
Цитата
Хотя почему СЭПО до сих пор живо - тайна сия велика есть. Да холодильники у них надёжные, спору нет, но нельзя же выпускать одно и то же 25 (двадцать пять) лет!
Цитата: Ирбис от 12.09.2009 17:22:54
Я дам ответ на сделанные замечания, но - только один раз. Начинать длительную дискуссию не вижу необходимости.
Кажется, Вы невнимательно прочитали мое сообщение. Там все отчетливо было сказано: экономика росла там, где она может расти самостоятельно. Там, где необходимы вмешательство и поддержка со стороны государства (оборонка, авиация, энергетика) дела до последнего времени были плохи.
Реальность у меня видна из окна - мертвый авиационный завод, который добили во время "эпохи Путина" во второй половине 2000-х.
Форум я читаю давно и вижу, что авиационная промышленность пошла на подъем. Но - в последние пару лет. Где руководство страны было раньше? Для примера, можно привести данные Госкомстата за 2006 год (шестой год правления Путина).
http://www.gks.ru/bg…8/Main.htm
За 2006 год куплено импортных самолетов 110 (сто десять), произведено отечественных 14 (четырнадцать) при общем парке около 2400 машин. Полагаю, что комментарии излишни.
Цитата: Barsuk от 12.09.2009 05:22:11
- средняя цена за 9 лет $18,10
- средняя цена за 9 лет $42,54
Форум я читаю давно и вижу, что авиационная промышленность пошла на подъем. Но - в последние пару лет. Где руководство страны было раньше? Для примера, можно привести данные Госкомстата за 2006 год (шестой год правления Путина).
ЦитатаПо ценам на нефть уже хорошо ответил Barsuk. Добавлю только, что приведенные им цены даны в номинальных долларах, уже с учетом инфляции и покупательной способности (в обычных долларах разница будет еще внушительнее). Поэтому соотношение (42$ Путина против 18$ Ельцина) дает прибыль, большую почти на порядок с учетом того, что себестоимость на середину 90-х составляла ~ 15$.
Цитата: AndreyK от 12.09.2009 17:45:27
Да у Вас в Саратове тоже есть нефть, но судя по всему работать на область она не хочет. Опять не увязка.
А я переодически езжу мимо завода по производству авиадвигателей, который в 90х полностью лишили ГОЗ, но он выжил и работает, фактически вопреки госполитике 90х.
И про количество самолетов Вы лукавите, совсем забыв производство военных, а их ох как много по нынешнем временам создали.
Цитата: Corwin от 12.09.2009 17:52:19
Я думаю многим это не понятно. Но при цене 12-16$ государство в казну получало НОЛЬ.
Есть шкала отсечения при цене выше ее идет экспортная пошлина.
Цитата: AndreyK
Врать не надо.
Шкала меняется в зависимости от цены нефти. При Ельцине, близкие ему и семье олигархи насчитывали такую себестоимость, что любая цена была низкой. А то Ельцин без сверхдоходов. >:(
И самая маленькая цена нефти, была в год премьерства Путина.
Цитата: Barsuk от 12.09.2009 18:23:22
Можно подумать, что доходы от нефти государство получает только при ее экспорте.
Цитата: Corwin от 12.09.2009 18:26:23
Есть себес (тут его чуть выше привели) добычи. Сколько стоит прогнать и по трубе, сколько % откэшить трейдеру (привет г. Тимченко) сие ком. тайна. Вслух говорят от 14-18 но это бабка надвое сказала.
Цитата: Corwin от 12.09.2009 18:28:46
Поголовья скота - собчтвенно второй показатель жизни села. Стремительно падает.
А заглянеш на форум - прям как первый канал включил. Удои колосятся, озимые плодоносят.
год 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 | к\р скот 27,3 27,1 26,5 24,9 23,0 21,5 21,5 21,5 | свиньи 15,7 16,0 17,3 16,0 13,4 13,5 15,9 16,1 | овцы и козы 14,8 15,3 16,1 17,0 17,8 18,2 19,8 21,0 |
Цитата: Corwin от 12.09.2009 18:26:23
Как вы "тонко" манипулируете данными.
Январь 1999 - курс 10 баксов. Путина знал очень узкий круг лиц.
10 лет власти это от избрания его Примьером.
август 1999г - курс 20 баксов.
Косательно шкалы. Точка отсечения практически не меняется. Как я уже говорил это примерно 20 баксов.
Что отсекать при цене 18? Долгое время пошлину вобше не взымали. Какая там пошлина если цена 10 баксов.
Кстати очень тонкое замечание. Пока цена на нефть росла пошлину устанавливали раз в три месяца.
Это ОЧЕНЬ выгодно нефтенным олигархам. А как стала падать сразу перевели на раз в месяц. Чтобы тоже ребята не обижались.
Себе стоимость нефти никто тольком и не знает.
Есть себес (тут его чуть выше привели) добычи. Сколько стоит прогнать и по трубе, сколько % откэшить трейдеру (привет г. Тимченко) сие ком. тайна. Вслух говорят от 14-18 но это бабка надвое сказала.
Цитата: lgabjj от 09.09.2009 21:25:43
...................................
рождаемость растет не благодаря Путину, это сейчас рожают дети 80х годов, когда был демографический взрыв. Вот после них - дыра. Если бы это была заслуга Путина-то наблюдалось бы только у нас. Такой же рост рождаемости и на Украине при юще(что, это тоже благодаря ему?) и в Беларуссии при Лукашенко. В первые годы путина, деппопуляция резко достигла до таких темпов, какие ельцину и не снились. По миллиону человек в год. И сейчас сама смертность не намного снизилась, просто рождаемость выросла благодаря детям 80х. Как умирали 2млн 200тыс в 2000м(кстати еще в 1999 при ельцине было меньше), так и умирают 2млн. 100тыс. сейчас Это я вам сейчас из официального источника-государственной статистики-данные привела.
....................................
Цитата: Гришаня от 13.09.2009 16:06:38
Корвин, давай уточним цифры. До дефолта, курс 6,3 руб за бакс. Октябрь 1999года 22-24 руб за бакс. Цена отсечения по нефти примерно 27баксов за бочку. В прошлом году пошлину устанавливали один раз в два месяца, сейчас в один. В чем выгода для нефтяннков при 2-х месячной отсечке и при месячной.
Я надеюсь, ты знаешь, что кроме Ганвора есть и другие трейдеры. Сколько они берут комиссию не знаю и это не афишируется, если ты не в этом бизнесе. У Лукойла своя трейдерская компания. Тарифы за прокачку нефти можно узнать из расценок Транснефти.
А в целом, набрал цифр с потолка, по системе ОБС. В итоге, что хотел сказать то.
Цитата: Vinny от 14.09.2009 08:18:30
Корвин, ну так что? Цифры по поголовью и росту преступности дождусь от тебя?
Да и ещё. Раз уж заикнулся, то "несекретные" цифры по прочим нефтетрейдерам заодно с их перечнем (аккуратную такую табличку). Думаю всем будет интересно
Цитата: Corwin от 14.09.2009 11:41:39
http://www.gks.ru/bg…/11-01.htm
2000 - 2952т
2007 - 3583т
Цитата: Corwin от 14.09.2009 11:41:39
http://www.gks.ru/bg…/11-01.htm
2000 - 2952т
2007 - 3583т
Цитата
По погловью публиковали.
Чуток выше посмотри.
Цитата
По нефтетрейдерам. У двух первых % прибыли от выручки примерно одинаков и колеблется от 3 до 4 %. По поводу таблички и еже с ней данные Glencore и Vitol, первые два, обсалютно открыты. Смотри выбирай направление и считай.
Про Gunvor неизвестно ничего кроме оборота - он третий в мире.
Цитата
Glencore. Профессия: посредник
http://www.nomad.su/?a=4-200706040212
...
Это крупнейшая непубличная компания планеты: ее оборот в 2006 году составил $116,5 млрд, в полтора раза больше, чем у "Газпрома". Ее бизнес укладывается в одну простую схему: она покупает сырье у добывающих предприятий и продает его перерабатывающим. Детали? Их раздобыть не так-то просто: восемь из десяти бывших и нынешних работников компании (а мы опросили около трех десятков) отказались отвечать на наши вопросы. Те же, что соглашались, обычно говорили анонимно.
Цитата: AndreyK от 14.09.2009 12:01:44
Да, только Вы забыли добавить, что серьезно снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. А сильно повысилось количество краж, т.е. тех преступлений, которые во времена ЕБН даже не регистрировали.
Спасибо за табличку, она наглядно показывает, что Р.Нургалиев работает и в целом положение улучшилось. (Я честно говоря, не ожидал таких подвижек).
Цитата: RadioKat от 14.09.2009 12:40:08
Что реально опечалило в табличке, так это 10-кратный рост преступлений по наркотикам. Недостаточный уровень борьбы с наркопреступлениями - это однозначный минус Нукргалиева и команды. Иоли Комитета по наркоконтролю. Хреново