Путин

790,284 1,322

ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 17:25:24
Тред №143224
новая дискуссия Дискуссия  275

Цитата: Mr.Gans
Совпали по времени с постоянно растущими ценами на сырье, как ни странно.

Ничего странного. Именно Путин и поднял цены на сырьё. Когда-то обсуждалось.
  • +0.05 / 2
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 17:30:39
Тред №143227
новая дискуссия Дискуссия  265

Цитата: офисный планктон
Опа! Какую интересную "штуку" я упустил. Помогите ссылочкой, пожалуйста.

Долго искать. Не помню где. Прошлый год было.
  • -0.08 / 2
  • АУ
  Прасковья ( Слушатель )
04 сен 2009 17:34:34
Тред №143230
новая дискуссия Дискуссия  253

Видите ли...
Это напоминает обычную отговорку неудачников - типа "просто повезло".

Ну а по сути если, то, во-первых, при ЕБН благополучно и очень быстро разворовали либо тупо просрали огромные богатства, созданные в СССР. Стоимость которых несравнима со стоимостью всего сырья, проданного за годы работы ВВП.
У вас есть сомнения, что если при ЕБН цены на сырье были бы сколь угодно высоки, то все полученные средства не разворовали бы не менее успешно?

А во-вторых, цены на сырье не диктуются свыше, и на их динамику можно влиять очень сильно. Например в 70-е Штаты поработали с саудитами и обрушили цены на нефть. А СССР - прощелкал, и ничего не смог предпринять для предотвращения.
Сильно подозреваю, что для постоянного роста цен на сырье, коий мы наблюдали последние годы, команде ВВП пришлось поработать. Я не утверждаю, конечно, что высокие цены - заслуга исключительно ВВП, но без соответствующих действий наверняка не обошлось. Так что это не совпадение, а в какой-то мере заслуга, имхо:)
  • +0.22 / 4
  AndreyK-AV ( Слушатель )
04 сен 2009 17:35:02
Тред №143234
новая дискуссия Дискуссия  143

Очень кстати напомнили.
День нефтяника однако!
"За них, за нас, за нефть и газ"

(А по сути Вашего поста читайте пост Прасковьи)
Отредактировано: AndreyK - 04 сен 2009 17:37:32
  • +0.21 / 3
  • АУ
  Прасковья ( Слушатель )
04 сен 2009 17:39:37
Тред №143239
новая дискуссия Дискуссия  275

Цитата: офисный планктон
Опа! Какую интересную "штуку" я упустил. Помогите ссылочкой, пожалуйста.

Это обсуждение я тоже, к сожалению, упустила, но зато когда у меня этот вопрос возник, я просто составила списочек для себя. В одной колоночке этапы роста цены на нефть, в другой - действия нашего правительства из новостных лент, кратенько, но все, какие упоминались. И картиночка нарисовалась очень интересная, так что рекомендую, если время найдете.
  • +0.00 / 1
  • АУ
  Прасковья ( Слушатель )
04 сен 2009 18:07:48
Тред №143252
новая дискуссия Дискуссия  264

А цены на бенз в стране паралельно ценам на нефть тоже ВВП поднимал ? Или это ему не подвласно было в отличие от нефти ?

А цены на бензин тоже кажется обсуждались уже.
В стране были серьезные проблемы с НПЗ, их мощностей не хватало, нужно было модернизировать, строить новые, и во-первых нефтяные компании нужно было простимулировать, чтобы они вложились, а во-вторых, требовалось искусственно ограничивать спрос на бензин, пока проблема не будет как-то решена.
  • +0.00 / 1
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 18:12:38
Тред №143257
новая дискуссия Дискуссия  266

А цены на бенз в стране паралельно ценам на нефть тоже ВВП поднимал ? Или это ему не подвласно было в отличие от нефти ?

А бензин и не должен стоить дёшево. Иначе зачем покупать экономичные машины и перевооружать автопарк. Чади себе на ЗИЛах по 45 литров на сотню км и грузоподъёмности в три тонны. Или - нафига ставить стеклопакеты, и так тепло, газ- копейки, а щели конопатить - тратиться нужно.
Опыт СССР учтён. Не волнуйтесь, всё под контролем. Бензин будет стоить немножечко дешевле, чем у всех. Но не в разы. Максимум - вполовину.
  • +0.19 / 2
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 18:34:04
Тред №143268
новая дискуссия Дискуссия  269

Почему ? У нас же страна нефтеная как никак.

Экономичность машин легко можно и без бенза повысить, введением налогов на прожорливые авто и тем же самым ЕВРО-3,4 например.

Как вы легко вводите налоги. Позавидовать можно. Только смысла нет. На пенсионерские Москвичи и Запоры, колхозные ЗИЛы - тоже налоги введёте, они самые прожорливые? А мой дизельный Мерин кушает в полтора раза меньше Москвича и то - соляры. Будете в мою пользу с ветерана налог драть? Оригинал вы батенька. Один налог платить будет и тот, кто десяток раз в сезон на дачу съездит, и кто таксует? И колхозный грузовик и дальнобой?
  • +0.33 / 6
  • АУ
  Прасковья ( Слушатель )
04 сен 2009 18:46:41
Тред №143275
новая дискуссия Дискуссия  281

Сейчас видимо проблем стало еще больше с НПЗ ?

При цене на нефть ~140$ бенз (у нас в регионе) стоил 24 рубля, а Сейчас при цене на нефть ~70$, бенз стоит 22 рубля.

Что ж вы мелочный какой, прямо беда. И прямо вспоминаются перестроечные "20 сортов колбасы".
Ну ладно, пооофтопим последний разок, тоже помелочимся, попридираемсяПодмигивающий
1. При цене на нефть 140 вы еще не знали, сколько будет бензин, потому что его еще не произвели, а продержался он по 140 недолго, взлетел - и упал. А употребляли вы бензин из нефти подешевле, где-нибудь так по 100-120.
2. У нас в регионе пропорция другая: было 25, стало 21.
3. 24 тогда - это где-то $1.1. 22 сейчас - это где-то $0.69. Т.е. если брать даже ваши цифры, при цене 140 бенз был 1.10, при цене 70 - 0.69. В чем вопрос?
4. Дешевого бензина не будет, вам Урсус уже объяснил. Но поскольку с НПЗ ситуация выправилась и очереди на заправках и талоны на бензин не грозят,  драть 3 шкуры нефтяникам не дадут, что и было продемонстрировано зимой.
Отредактировано: Прасковья - 04 сен 2009 18:52:27
  • +0.12 / 3
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 19:02:00
Тред №143279
новая дискуссия Дискуссия  251

Сейчас видимо проблем стало еще больше с НПЗ ?

При цене на нефть ~140$ бенз (у нас в регионе) стоил 24 рубля, а Сейчас при цене на нефть ~70$, бенз стоит 22 рубля.

Бакс стоил 24 рубля, сегодня 32. Значит, при 140 у вас бензин стоил бакс, а сегодня - 75 центов. На четверть меньше. Чем вы недовольны? У нас в Латвии цены растут стабильно, в баксах. Несмотря ни на что. Бензин стоит 1,5 бакса. И никто не задаёт таких смешных вопросов "почему".
  • +0.27 / 3
  • АУ
  Senya ( Практикант )
04 сен 2009 19:03:54
Тред №143280
новая дискуссия Дискуссия  267

Про бензин вроде давно и открыто было сказано
ЦитатаВ.ПУТИН: Вопрос законный, и, конечно, люди справедливо задаются таким вопросом. Цены на мировых рынках на нефть упали в два-три раза, а на нефтепродукты внутри страны, если и есть снижение цен, то незначительное. Почему?
...
За счет людей с большими или даже средними доходами, за счет людей, которые все-таки могут позволить себе иметь машину, покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем среди тех, которые остро нуждаются: те же самые безработные, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие. http://www.premier.g…/1338.html
  • +0.27 / 3
  • АУ
  Mr.Gans ( Слушатель )
04 сен 2009 19:22:01
Тред №143287
новая дискуссия Дискуссия  318

Цитата: Dobryak
Вы же не перед детским садом выступаете, и нечего деление пополам демонстрировать. Стоимость собственно нефти в бензине копейки, Стимость нефетепереработки ни один нраз не пропорциональна стоимости нефти, как и стоимость транспортировки, как и налогов.

Да, да я уже где то слышал это ... бедные нефтяники чуть ли не в убыток себе продают бенз внутри страны, так сильно задавлены налогами, акцизами и пошлинами ;(

Можно, форум от вашего флуда сутки отдохнет? Спасибо.
Dobryak
Отредактировано: Dobryak - 04 сен 2009 19:27:46
  • -0.03 / 2
  Kolleg@ ( Слушатель )
04 сен 2009 20:05:36
Тред №143299
новая дискуссия Дискуссия  370

Оцениваю деятельность Путина В.В. за 10 лет как:

1. Внешняя политика  +10 баллов !!!

За страну уже не так стыдно как при ЕБН. Четко, внятно и часто без бумажки может изъясняться.

2. Экономическая политика - 5 баллов.

Реальный сектор как загибался так и загибается, госчиновники в основном заняты только "перераспределением" активов.
Коррупция не уменьшилась, а то и больше стала. Обещание удвоить ВВП не сдержал.
  • +0.09 / 4
  ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 20:45:42
Тред №143310
новая дискуссия Дискуссия  247

Цитата: Kolleg@ от 04.09.2009 20:43:00
Не путайте Номинальный ВВП с Реальным.

А что, курс бакса в 2003 и 2008 годах сильно отличался? В 2008 ещё и падал. А ВВП в рублях росло. Так что -
  • -0.08 / 3
  • АУ
  AndreyK-AV ( Слушатель )
04 сен 2009 21:09:27
Тред №143312
новая дискуссия Дискуссия  267

Цитата: Kolleg@ от 04.09.2009 20:56:02
Уровень жизни рос не благодаря, а вопреки, ПМСМ. Этому в том числе способствовал рост цен на сырье и кредитный бум, за который кстате сейчас и расплачиваемся.

Для ursus:

Коллега, вы если уж рисуете картинки, то пожалуйста с цифрами и про инфляцию тоже не забудьте пожалуйста.

Вопреки чему? И что росло вопреки?
Нефтянка? Да не посади Ходора,  ее уже бы продали амерам и "разным прочим шведам", а остатки угробили бы с помощью ГРП и других б..ских методов добычи. Так что чисто решимость и заслуга ВВП. Газ, да чуть дай Путин слабину в "Первую Газовую" и опять все шло б мимо России. Так что чисто решимость и заслуга ВВП.
Оборонка, да здесь оборону держали бывшие "красные директора", но они могли только и держать оборону. ВВП утряся нефте-газовые дела, начал в этом секторе наступательные действия. Работы конечно еще не впроворот, но падение закончилось. И пусть рост идет тяжело и со скрипом, но вектор уже изменен и это опять заслуга ВВП.
Можно и продолжить, но стоит ли, вы ведь под сырьем нефть и газ имели ввиду, а про них я в кратце ответил.
  • +0.40 / 6
  • АУ
  Гришаня1 ( Слушатель )
04 сен 2009 21:14:27
Тред №143314
новая дискуссия Дискуссия  238

Добрый день. Оцениваю действия ВВП положительно. То что считаю делается не правильно или медленно, то в другой ветке писал.Голосовал за него с 2000года. В том же году на выходе из участка попал на вопрос экзитпольщика. На вопрос почему за него ответил, что это единственный кандидат у кого читается воля в глазах.
Николаич писал уже, что ВВП появился в Москве в 96 году. Был к этому времени не у дел. Вытащил его сюда Чубайс.Если кто помнит, в конце 90-х ходили речи о преемниках. Основная кандидатура Аксененко, глава МПС.  Теперь по слухам. Представление ВВП в качестве преемника случилось на полчаса раньше, чем Аксененко. И основную роль сыграл тот же человек.
Влияние нефти. В 2003  году месяцев 8 шла дискуссия, сможем ли мы заплатит 20 ярдо по долгам и процентам, нефть стоила 23-27 за бочку. И есл говорить о влиянии сопутствующих факторов, то кому надо, тому Бог поможет.
  • +0.02 / 3
  • АУ
  a4s ( Слушатель )
04 сен 2009 21:32:31
Тред №143320
новая дискуссия Дискуссия  237

Цитата: Marko
ВВП в рублях росло быстрее чем ВВП в баксах. Причина - у рубля дефлятор 15%, у бакса - около 2%. Адекватно сравнивать только реальный ВВП в долларах...
А то у Зимбабве вообще гипер уже несколько лет идёт - так их ВВП в их валюте растёт быстрее всех в мире  ;D

И вообще заметил такую тенденцию в этой теме - люди, вполне адекватно и аргументированно выразившие негативные моменты правления Путина - махом минусуются. А люди, только попытавшиеся опровергнуть "наезды" на политику Путина - в плюсах. Неприятно как то это всё  >:(

По поводу реального ВВП вы конечно правы. Если взять данные ГКС и дефлятор 15%, то удвоения на сегодняшний момент нет, хотя %45-50 на конец 2008 есть. Если бы не кризис, то близко к удвоению к 13 году мы бы подошли.

Если говорить про роль Путина в экономике, то мне не нравится как государство подготовилось и ведет себя во время кризиса. Точнее я не понимаю и поэтому это мне не нравится. Мне не понятна вкачка денег в банки в конце 2008 года, мне не понятна растрата резерных фондов в 2010 году. Мне не понятно, почему деньги из банков не пошли (или пошли с большой задержкой) в реальный сектор и почему никто не понес ответственности за это. Судить об эфективности Путина-премьера надо будет по окончании кризиса, но пока он даже на 3-ку не нарабатывает в экономике.
Отредактировано: a4s - 04 сен 2009 21:41:59
  • +0.16 / 3
  • АУ
  Ну какая то совесть есть? ( Слушатель )
04 сен 2009 21:36:55
Тред №143321
новая дискуссия Дискуссия  217

Цитата: Kolleg@ от 04.09.2009 21:26:18
Хоть это и не относится к Теме, но и я заметил как дружно "ребята" налетают минусовать тех кто высказывает даже малейшие критические замечания про ВВП. А не троллизм ли это ?

Это такая особенность темы, видимо. Любое суждение, отличающееся от постулата "Божественности Путина" карается минусами.
И сам я ни одной оценки в этой теме не выставлял...

ЦитатаНефтянка? Да не посади Ходора,  ее уже бы продали амерам и "разным прочим шведам", а остатки угробили бы с помощью ГРП и других б..ских методов добычи. Так что чисто решимость и заслуга ВВП. Газ, да чуть дай Путин слабину в "Первую Газовую" и опять все шло б мимо России. Так что чисто решимость и заслуга ВВП.
Оборонка, да здесь оборону держали бывшие "красные директора", но они могли только и держать оборону. ВВП утряся нефте-газовые дела, начал в этом секторе наступательные действия. Работы конечно еще не впроворот, но падение закончилось. И пусть рост идет тяжело и со скрипом, но вектор уже изменен и это опять заслуга ВВП.

Ещё добавлю, что если бы Путин не спас нефтянку от запада - то наш госбюджет был бы мизерным. Не на что было финансировать и развивать медицину, образование, армию. Социалка бы сгнила окончательно. Армия бы дальше ржавела. Нефть спасла нашу страну от дальнейшего загнивания и дала стимул для инновационного развития, которое сейчас, хоть и робко, но продвигается...

При Путине был установлен базис для дальнейшего экономического и внешнеполитического развития на много лет вперед. А фундамент, основанный на силовиках, практически гарантирует защиту от оранжевых или голубых революций...
Отредактировано: Marko - 04 сен 2009 21:46:47
  • +0.03 / 4
  • АУ
  AndreyK-AV ( Слушатель )
04 сен 2009 21:37:43
Тред №143322
новая дискуссия Дискуссия  223

Цитата: Kolleg@ от 04.09.2009 21:26:18
Хоть это и не относится к Теме, но и я заметил как дружно "ребята" налетают минусовать тех кто высказывает даже малейшие критические замечания про ВВП. А не троллизм ли это ?

Нет не троллизм. Бездоказательное охаивание, и далеко не малейшие требует минуса. Там где имено выделено и показано человек имеет плюсы. Тот-же Марко, хотя я с первым его постом не во всем согласен, но плюса он стоит, как минимум за попытку классификации проблем и начала диспута о них.

У Вас увы, первый пост, второй, третий все утверждения без утруждения, ждал когда дадите им объяснения, не дождался, пришлось вернутся ну и.....

И когда выставляли в посте оценку деятельности ВВП, то тогда. надо было дать шкалу. Вот Вы написали +10 за внешнюю политику, и только потом добавили что шкала то 100 бальная, а это значит Вы неуд поставили.
Объясните чем Вас внешняя политика ВВП не устраивает?
Отредактировано: AndreyK - 04 сен 2009 23:00:31
  • +0.19 / 3
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
04 сен 2009 21:50:46
Тред №143328
новая дискуссия Дискуссия  256

Цитата: Kolleg@ от 04.09.2009 20:56:02
Коллега, вы если уж рисуете картинки, то с цифрами и про инфляцию тоже не забудьте пожалуйста.

При чём тут инфляция?  В валюте ВВП рос теми же темпами, что в рублях, так как курс был стабилен. ВВП в валюте снизился лишь в 2009 году. После падения рубля. Так что вся статистика по 2008 год - безупречна. ВВП вырос с 13243,2 в 2003 по 32988,6 в 2007. При стабильном курсе.

А считать в попугаях - можно как угодно. В кварталах, гамбургерах, литрах бензина, ППС и прочем. Но Путин говорил о ВВП. В СКВ. Получите и распишитесь.
  • -0.01 / 2
  • АУ