Путин

790,278 1,322

Николаич ( Слушатель )
11 сен 2009 07:19:33
Тред №145380
новая дискуссия Дискуссия  206

Цитата: markseder
Итак он НИЧЕГО НЕ ЗДЕЛАЛ. Он ничего ни зделал полезного для России. Все реформы провалились, нац проекты провалились, экономический рост был только за счет роста цен на нефть, а не за счет роста производства. Не построено ни одного крупного предприятия, не пререоборудовано полностью ни одного Советского предприятия. Не разработано и не введено в серию ни одного сложного механизма( под этим я подразумеваю: самолет, танк, ракета, автомобиль и т.д.) Я могу продолжать бесконечно, но это в следующих моих сообщениях.   MARKSEDER.CLAN.SU  - читаем здесь всю правду.

Итак, по порядку:
Магнитогорский Металлургический Комбинат. Первый визит Путина в Магнитогорск - зима 2000 года. принимается решение о строительстве нового прокатного стана - "5000". второй визит - 2003 год. третий - 2006. четвертый - 2009.
На сегодняшний день -
построен и запущен конвертер № 3, агрегат доводки стали (АДС), две электропечи, реверсивный тонколистовой стан, новый копровый цех, проведен капитальный ремонт половины домн, два месяца назад запустили стан "5000". в соседнем Челябинске строят стан для производства труб большого диаметра из магнитогорских заготовок.  в мире таких станов всего три. монтируются новые машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). полностью обновлена ИТ-инфраструктура комбината. объем производства достиг советских показателей.
в самом городе - построен аквапарк, новый ледовый дворец, сейчас строится новая поликлиника на 750 посещений в день. за городом - построено два горнолыжных центра.
в 90-х город лежал на боку.  >:(
Далее:
газифицированы деревни в близлежащих районах, построен новый жилой массив с детским садом, отремонтированы городские роддома, аэропорт, построена кольцевая дорога.
В других областях:
в серию введены автомобили "Лада-Калина", "Лада-Приора", "Уаз-патритот" и т.д. на брянском автозаводе рост производства с 30 штук в год (90-е) до 560 (2008).
ПыСы. я к Путину отношусь критически - каждый его шаг стараюсь тщательно разбирать и осмысливать. если интересно - ни разу за него не голосовал и здесь на форуме отзывался критически. до не заметить очевидное - не могу.
Отредактировано: Николаич - 11 сен 2009 07:25:36
  • +0.29 / 5
  • АУ
  Николаич ( Слушатель )
11 сен 2009 09:46:09
Тред №145402
новая дискуссия Дискуссия  220

Цитата: markseder

И почему вы видите заслугу Путина в модификации магнитки, ну приехал, ну посмотрел, стан 5000  до сих пор не введен в строй. Это предприятие на 80 % частное, вот частник и развивает свое предприятие.

Подстанции "скорой помощи" в Ульяновске находятся на грани катастрофы: машины заправляются в кредит, 70% автомобилей изношены. В Омске из-за несвоевременного прибытия бригад ежемесячно погибают 50-60 больных, а во Владимирской области звонящим открыто заявляют: "Мы к людям старше 70 лет не выезжаем".

Доля импорта на российском рынке одежды - более 95%.
Рост производства в России таков, что по добыче угля сегодня “достигнут” уровень 1957 года, по производству грузовых автомобилей - 1937 г., комбайнов - 1933 г., тракторов - 1931г., вагонов и тканей - 1910 г., обуви - 1900 г.
Авиатранспортом раньше пользовалось 97% населения, теперь только 3%.
Объём почтовых отправлений россиян сократился в 20 раз.

Я могу продолжать бесконечно. Вывод: Путин- позор России.

У меня ощущение, что вы не инженер (с грамотностью у вас беда какая-то - вы вообще учились когда-нибудь?)
И работаете, похоже, на мясокомбинате, где выпускаете колбасу "Бородинскую" (смешались в кучу кони, люди  :) )
По поводу Магнитки - есть именно что постоянное внимание власти к ММК. сколько раз в нулевые Иванов и Христенко сюда прилетали - и не подсчитать, а их визиты в прессе не освещаются обычно. этот проект именно "пробивали" под газопроводы - слишком много всего периферийного на него завязано. И с чего вы решили, что  стан до сих пор не введен в строй? поделитесь источником. стан работает в тестовом режиме - это просто необходимо пока (вы же инженер, должны понимать  :) ). отладка идет, естественно, если всего несколько лет на этом месте старые цеха были. чудес-то не бывает - отладят и пойдет лист. + потребитель в челябинске еще не готов его принимать. без гос поддержки комбинат не сделал бы НИЧЕГО. вот не сделал бы и все. теперь это можно точно сказать.
Машины на станции скорой помощи у нас обновлены прилично в рамках нацпроекта. каждый день проезжаю мимо станции - машины стоят новые, с символикой нацпроекта.

одежда и обувь: я вот себе и ребенку только отечественную обувь покупаю, и босые не ходим, знаете ли...  :)

И вы всех в кучу не мешайте, здесь люди разные.
А вы у нас такой один, это правда  :DВеселыйВеселый
  • +0.34 / 5
  • АУ
  Vinny ( Слушатель )
11 сен 2009 12:26:19
Тред №145467
новая дискуссия Дискуссия  179

Оперативно блин работают
Только 10-го объявили о том, что: "Правительство США запустит веб-сайты, противостоящие антиамериканским настроениям"
http://www.warandpea…iew/39113/

как уже 11-го вылазит какой то клоун и начинает рекламировать "свой" сайт на котором ВСЯ ПРАВДАУлыбающийся

Кстати, существенным минусом Кремля считаю отсутствие внятной информационной политики и грамотного пиара
  • +0.34 / 5
  • АУ
  Danila96 ( Слушатель )
11 сен 2009 14:24:33
Тред №145520
новая дискуссия Дискуссия  186

Тут в плюсы Путина много что написали.
Хотел еще добавить.
Часто на автодорогах стали видны пункты "медицины катастроф".
Пример для Свердловской области. Маршрут Екатеринбург-Красноуфимск 3 точки на трассе где установлены постоянные пункты мед помощи + кареты скорой помощи (наверное реанимобили - не знаю). Маршрут Екатеринбург-Челябинск в зоне Свердловской области установлена 1 такая точка.
Меня как человека побывавшего в ДТП радует такое отношение. Это ведь спасенные человеческие жизни.
  • +0.18 / 3
  • АУ
  BlackShark ( Слушатель )
11 сен 2009 14:35:58
Тред №145530
новая дискуссия Дискуссия  232

Цитата: Николаич
Кстати, здесь крайне много зависит и от губернатора. почему-то у Сумина получается много чего для области делать, хоть и годы не те. и Рахимов и сельское хозяйство сохранил, и производство. и че-то Путин им не помешал в этом  :)
а в Ульяновске как-то невесело на самом деле. был там в 2003 году - общее впечатление, что в "цитадели коммунизма" мало что поменялось  :(

1. Муртаза, конечно, еще тот говнюк, думаю, после расставания с должностью его и сыновей  ждут уютные тюремные нары. Но Башкирия, все ж, неплохо себя чувствует.

2. Шаманов был плохим губером, все ж он военный до мозга костей. Зато командующий отличный!Улыбающийся
  • +0.18 / 4
  Спокойный ( Слушатель )
11 сен 2009 17:37:28
Тред №145599

директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон) Николай Злобин:
На вопрос, заданный в рамках Международного дискуссионного клуба "Валдай", будут ли они с Медведевым конкурировать на выборах 2012 года, Путин ответил встречным вопросом:

А мы разве конкурировали в 2008-м?
Вот и в 12-м конкурировать не будем. Мы договоримся

потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов.
  • +0.29 / 4
  • АУ
  RadioKat ( Слушатель )
11 сен 2009 23:33:10
Тред №145666
новая дискуссия Дискуссия  412

Кстати, к вопросу о том, что раз цены на нефть были высокими, то уровень жизни должен зашкаливать выше самых высоких хотелок, а раз он ниже хотелок – значит Путин – каззел.

Позволю себе напомнить 2 момента.

Цены на нефть  (долл/барр):
2000 – 28,50
2001 – 24,44
2002 – 25,02
2003 – 28,83
2004 – 37,76 вот оно, потихонечку поползло вверх
2005 – 53,40 – а вот оно, когда зарубежные СМИ стали писать, что «Россия купается в нефтедолларах». Т.е. реально цены на нефть пошли всерьез вверх 4 года назад.
2006 – 70,00
2007 – 80,00
2008 – 94,40
http://www.budgetrf.…_p_009.htm

Просто, читая некоторые посты, создается впечатление, что народ себе представляет, что нефть с приходом Путина как взлетела к 140 баксам за бочку, так там и оставалась. Нет, это был кратковременный эпизод. А на самом деле нефть стояла на одном уровне с 2000 по 2003, примерно на 40% поднялась в 2004, и утроилась в 2008. А на сколько изменились за это время зарплаты участников дискуссии?

Кстати, не забываем про долги. На 2000 год госдолг России составлял 158,7 млрд долл , а суммарно 84% ВВП. Вот все поговаривают, что на Украине сейчас jopa, так они еще и близко к цифре 84% ВВП не подобрались. Долги у нас были до 2030 года. Но с 2004, как только цены на нефть устойчиво пошли вверх, стали досрочно платить долги. И слава Богу. Сейчас у нас госдолг – 6,7% ВВП.
Между прочим, Россия - чуть ли не единственная страна, выскользнувшая из "удавки" МВФ и Парижского клуба. Такой трюк еще никому не удавался, и, неизвестно, удастся ли. Но этого люди с куриной памятью не помнят. Главное, что нефть стоила 140 баксов, а у каждого по «Поршу» нету. Потому что Путин – каззел.
Отредактировано: RadioKat - 11 сен 2009 23:52:23
  • +0.50 / 7
  ursus ( Слушатель )
12 сен 2009 00:39:35
Тред №145681
новая дискуссия Дискуссия  180

Цитата: foton
Странно, мы все вроде на одном языке говорим и при этом друг-друга совсем не понимаем. Я сейчас не о путине и его 10 годах  у власти.

Уважаемые господа с одной и с другой стороны - обращаюсь ко всем Вам - попробуйте услышать друг друга, попробуйте изменить (пусть на несколько минут) свою точку зрения и принять точку зрения оппонента, возможно, у нее есть какое-то основание. Попробуйте понять друг - друга.
"…Встаньте на стол и мир вокруг вас (такой привычный) очень сильно изменится, а вы при этом даже не выходили из комнаты".  Я думаю, такой подход всем нам даст много больше чем, сегодняшняя 100%-ая упёртость каждого в своей правоте.

Это наша страна, и нам в ней какое-то время предстоит еще жить вместе. Хотелось бы прожить это время в приятном общении с приятными, умными и красивыми людьми - возможно, это и есть то самое, ради чего стоит жить.  

Вы это своё мироточение прикрутите, а то резиновые сапоги надевать придётся.  Раньше надо было мироточить, когда писали эти пакости. Красивым и приятным людям, с которыми вам хочется пообщаться.

Цитата: foton

Представите, что именно ВАШЕГО СЫНА http://life.ru/video/9615 хладнокровно, в затылок пристрелил евсюков. Представили!?
А теперь давайте поговорим о коррупции и способах ее искоренения с другим... евсюковым, рангом повыше.
Он конечно с вами согласиться, что так дальше жить нельзя, что надо что-то менять и МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕМ САМЫЕ РЕШИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, вежливо распрощается, сядет в свой ленд крузер или ленд ровер х... его знает. И вечером за расслабляющем бокалом хенеси развлекаясь с очередными девочками, будет думать - "... ну х..ле пристали эти пи...ры, ну подумаешь, пристрелил,... значит было за что... а бараны, они для того и нужны чтоб их отстреливать .... периодически... ха-ха-ха..."
И не переубеждайте меня, что они так не думают!  Их мысли еще темнее.

Отредактировано: ursus - 12 сен 2009 09:54:32
  • 0.00 / 2
  • АУ
  RadioKat ( Слушатель )
12 сен 2009 16:26:43
Тред №145803
новая дискуссия Дискуссия  146

Барсук, я брала цифры с отчетов нашего Минфина. Там Urals. А про 90-е тупо не подумала. Спасибо за ссылку. Впочем в любом случае теоретически все МОГЛО бы быть и лучше, и эффективнее, а МОГЛО наоборот провалиться в тар-тарары. И несотря на нефтяные цены. Вот Зимбабве. И золото есть, и алмазы есть, и нефть есть, и сельхозплощади есть. А вот чего у них нет, я не знаю, толи честности, толи ума, толи ни того ни другого.
  • +0.24 / 2
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
12 сен 2009 17:31:26
Тред №145823
новая дискуссия Дискуссия  164

ИракВаровец пожаловал, что-ли...
  • +0.03 / 2
  • АУ
  Corwin ( Слушатель )
12 сен 2009 18:26:23
Тред №145842
новая дискуссия Дискуссия  318

Цитата: AndreyK
Врать не надо.
Шкала меняется в зависимости от цены нефти. При Ельцине, близкие ему и семье олигархи насчитывали такую себестоимость, что любая цена была низкой. А то Ельцин без сверхдоходов. >:(
И самая маленькая цена нефти, была в год премьерства Путина.

Как вы "тонко" манипулируете данными.
Январь 1999 - курс 10 баксов. Путина знал очень узкий круг лиц.
10 лет власти это от избрания его Примьером.
август 1999г - курс 20 баксов.  
Косательно шкалы. Точка отсечения практически не меняется. Как я уже говорил это примерно 20 баксов.
Что отсекать при цене 18? Долгое время пошлину вобше не взымали. Какая там пошлина если цена 10 баксов.
Кстати очень тонкое замечание. Пока цена на нефть росла пошлину устанавливали раз в три месяца.
Это ОЧЕНЬ выгодно нефтенным олигархам. А как стала падать сразу перевели на раз в месяц.  Чтобы тоже ребята не обижались.
Себе стоимость нефти никто тольком и не знает.
Есть себес (тут его чуть выше привели)  добычи.  Сколько стоит прогнать и по трубе, сколько % откэшить трейдеру (привет г. Тимченко) сие ком. тайна.  Вслух говорят от 14-18 но это бабка надвое сказала.
  • 0.00 / 2
  Vinny ( Слушатель )
14 сен 2009 08:18:30
Тред №146097
новая дискуссия Дискуссия  509

Корвин, ну так что? Цифры по поголовью и росту преступности дождусь от тебя?Улыбающийся
Да и ещё. Раз уж заикнулся, то "несекретные" цифры по прочим нефтетрейдерам заодно с их перечнем (аккуратную такую табличку). Думаю всем будет интересноПодмигивающий
  • +0.02 / 1
  ursus ( Слушатель )
14 сен 2009 15:13:16
Тред №146207
новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата: RadioKat
позволю себе обратить Ваше внимание на очень печальную графу "из них умерло". К сожалению, за 2008 год количество диагносцированного СПИДа и умерших скакнуло в 2 раза.  По 2009 году, боюсь, что когда они соберут полную статистику, будет не лучше.  

Учитывая, что СПИД - это не выстрел в висок, то проходит какое-то время, между заражением, заболеванием и летальным исходом. Потому, не упрекая вас в предвзятости, хочется обратить внимание, что скачёк смертности, несомненно связан со скачком заражения СПИДом. И ни к 2008, ни к 2009 году отношения не имеет. К какому году имеет? На этот вопрос следовало бы ответить вам.

Что до снижения смертности от СПИДа, то я лично считаю, что государство должно тратить любые деньги, но только на лечение детей и заражённых при переливании крови. На лечение от СПИДа нарков и пидоров - никакого бюджета не хватит. Так что - в этих группах смертность будет расти объективно, более того, в этом нет проблемы для государства. Проблема есть с наркоманией, но от наркотиков дохнут не меньше, так что СПИД тут вторичный фактор.
 А вот по детям и получившим вирус случайно - надо максимально снижать.
  • +0.22 / 4
  • АУ
  Barsuk ( Слушатель )
14 сен 2009 17:57:03
Тред №146277

Про борьбу с ВИЧ/СПИД.
Буквально пару дней назад на Вести-24 было интервью с директором Государственного научного Центра Института иммунологии профессором Рахимом Хаитовым, посмотреть можно здесь.
Вкратце, он рассказал о создании в Центре вакцины против ВИЧ, которая имеет и терапевтический эффект, т.е. может лечить уже инфицированных. Предположительно, для вакцинации нужно будет делать 1-2 прививки, для терапии 3-4. Вакцина успешно прошла первую стадию клинических испытаний на животных, на очереди следующий этап на здоровых людях. Прогноз окончательной готовности вакцины - примерно два года.
Отредактировано: Barsuk - 14 сен 2009 18:31:43
  • 0.00 / 2
  • АУ
  Graf_Diffuzor ( Слушатель )
14 сен 2009 22:16:44
Тред №146339
новая дискуссия Дискуссия  206

Интересно мнение участников форума на этот клип: http://www.youtube.c…iP6Qa6Ilu8
"бессмертный Путин"
  • +0.00 / 0
  • АУ
  Langeo ( Слушатель )
16 сен 2009 01:35:15
Тред №146656
новая дискуссия Дискуссия  179

Цитата: Dobryak
В мою бытность помощником комбайнера

+3. Вот, оказывается, откуда такая страсть к яхтам. АУ
  • +0.00 / 0
  • АУ
  ДедМиши ( Практикант )
16 сен 2009 12:44:08
Тред №146728
новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: Mr.Gans
Цифры в студию пожалуйста.

На военнои ветке регулярно приводятся данные. Действительно много.
http://glav.su/forum…2.html#new
  • +0.00 / 0
  • АУ
  AndreyK-AV ( Слушатель )
17 сен 2009 07:21:36
Тред №147029
новая дискуссия Дискуссия  215

Цитата: Mr.Gans
Цифры в студию пожалуйста.

По конкретным цифрам, Alexander Rozinsky Вас правильно отослал. Почитайте, поищите, много интересного узнаете.

Ну и приведу пост MID с другой ветки, для общего, так сказать:

Цитата: mid
Почему? Там уже на много страниц в основном "Суперджет" обсуждается. Пусть будет и тема обо всем авиапроме.
Вот недавно на либерастических форумах возбудились от фразы Путина: "ВС РФ получат до 2015 года более 60 боевых самолетов".
Я тогда немного пошарил по тырнету и накопал:
Большим сюрпризом для них будет то, что 60 - это только Амурский авиационный завод. Он занят исключительно СУ-шками и нацелен на производство ПАК ФА.
Другие авиазаводы:
КАПО им.Горбунова г.Казань
(Ту-160, Ту-22М3)
КАПО издало приказ о начале изготовления восьми самолетов Ту-334 с началом поставок с 2009 года.
До 2011г будет выпущено 27 самолетов Ту-214. Завод получит на развитие в 2009г 4.5млрд.руб. Производство Ту-160 будет продолжено.
http://www.rosinf.ru…09/3/6532/

Ульяновский "Авиастар-СП"
(12шт Ту-204 на этот год и 140шт до 2015)
http://volga.rian.ru…68415.html
Или так:в 2009 году будет выпущено 10 лайнеров, в 2010 и 2011 по 12 лайнеров, хотя не исключено и увеличение объемов выпуска
http://www.ifc-leasi…&cid=3
Также готовится производство модификации Ил-76 ("476").
Первый самолет "476" будет построен и выпущен "Авиастар-СП" в 2010 году.
http://almatyairport…t-bazovye/

Иркутский авиазавод (ИАЗ)
ИАЗ передал производство самолетов-амфибий Бе-200 таганрогскому авиапредприятию, а сам с 2015 года намерен сосредоточиться на сборке среднемагистральных лайнеров МС-21 и учебно-боевых Як-130. Впрочем, от производства многоцелевых Су-30 завод отказываться не собирается еще как минимум в течение семи лет.
Як-130 предназначен для обучения и совершенствования навыков пилотов, летающих на Су-30, Миг-29, F-16. Самолет способен нести до 3 т боевой нагрузки. Максимальная дальность полета Як-130 без дополнительных баков составляет 2 тыс. км, скорость — 1 тыс. км/ч. Сейчас 16 таких самолетов собираются на Иркутском авиазаводе
http://www.kommersan…ID=1027393

Самарский Авиакор
В 2009г три Ту-154М и шесть Ан-140
С апреля 2009 «Авиакор» будет поставлять комплектующие (крупногабаритные детали из алюминиевых сплавов, литье и штамповку и т. д.) для самолетов Ту-204/214, Ил-96 и Ан-148 в Воронежское акционерное самолетостроительное общество, «Авиастар-СП» и Казанское авиастроительное производственное объединение.
http://www.avia.ru/press/13815/

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс»
С 2009 года будет наращивать выпуск ударно-разведывательных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор».
Российские военные получат до 30 новых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» до 2012 года
http://www.rosbalt.r…36841.html

Комсомольск на Амуре. КнААПО.
Бе-103,Су-27,Су-27СК,Су-30,Су-30МК2,Су-33,Су-35,Су-80,СуперДжет-100,ПАК ФА
В 2008 году предприятие успешно завершило контракт на поставку истребителей семейства Су-30 на экспорт, продолжило модернизацию для ВВС России истребителей Су-27СМ, постройку Су-35 и первых опытных образцов истребителя пятого поколения,
компания продолжила поставку ВВС России модернизированных Су-27СМ, Су-24М2 и Су-25СМ, передала на вооружение еще один новый бомбардировщик Су-34.
А сколько чего конкретно никто Вам не скажет. ПАК ФА штук 5 на сборке, в этом году начнутся полеты. Суперджет-100 уже в серии.
http://www.knaapo.ru/rus/index.wbp

Улан-Удэнский авиазавод.
Возобновляет производство Су-25 (Су-39). А кроме того, пиндустану на бедность "тулупчик заячий": Сделает 22 вертолета для американского военного ведомства. Как сообщает Министерство обороны США, Пентагон закупит 22 модернизированных Ми-171 Улан-Удэнского авиазавода, подобные тем, которые использовались в Афганистане.
То, что в Афгане общечеловеки используют наши вертолеты (как единственные приспособленные к безангарной эксплуатации, для Вас надеюсь не новость).

После того, как в 2008 году был отмечен рекордный рост по производству вертолетов (их число составляет гостайну, но объем реализации равен 7 млрд. 600 млн. руб., а чистая прибыль - 1,4 млрд. руб.), в 2009 году на Улан-Удэнском авиазаводе планируют побить и этот рекорд.
http://zauda.ru/content/view/380/30/

Новосибирский НАПО "Чкалова".
ВВС страны начали принимать на вооружение многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34, изготовленные на Новосибирском авиационном производственном объединении им.В.П. Чкалова, входящее в холдинг «Сухой». Этот самолет составит основу ударной мощи фронтовой авиации. По мнению главнокомандующего ВВС РФ генерал-полковника Александра Зелина, Су-34 - достойная смена фронтового бомбардировщика Су-24М. Депутат Госдумы Андрей Кокошин уверен, что поступление в войска первых серийных ударных самолетов Су-34 - это начало реального технического перевооружения отечественных ВВС.
http://www.napo.ru/

Нижегородский "Сокол".
Новым директором стал мой сокурсник Карезин Александр Владимирович.
Всё там будет в порядке. А как и что, много будете знать, скоро состаритесь.
МиГ-31 был и долго еще будет лучшим перехватчиком в мире.
Завод поставит российским ВВС 12 учебно-боевых самолетов Як-130 в течение 3 лет, в прошлом году завод уже передал ВВС два самолета, остальные машины должны быть переданы до 2010 г
(ИТАР-ТАСС, 30 мая 2008 г)
Производство МиГ-35 планируется развернуть на нижегородском заводе «Сокол» с рубежа 2009-2010 годов
А в этом году будет поставлено шесть МиГ-29УБ

Луховицкий авиазавод.
Здесь сокурсник начальником КБ и младший брат недавно забил на личный бизнес и стал крепить оборону Родины.
28 "алжирских" МиГ-29СМТ после доработок поставлено ВВС России.
Началась сборка МиГ-35 и переделка А-320 и А-321 в грузовые, с целью создания их модификаций для фиттерных перевозок.

Что я упустил? Воронеж? Здесь не всё кучеряво:
http://www.novayagaz…42/13.html
http://www.aviaport.…70358.html
Однако:
Ан-148. В 2010 году намечено выпустить уже восемь таких машин - две для ГТК "Россия" и шесть для авиакомпании "Полет". С 2011 года предприятие выйдет на темп производства один Ан-148 в месяц, а с 2012 года - 20 машин в год.
http://vpk.name/news…letov.html

Можете приплюсовать к этим заводам и Ташкентский. Его подобрала под своё крыло ОАК:
http://www.smalta.uz…v-oak.html

Если что-то пропущено, желающие могут поизучать Алфавитный список предприятий ВПК:
http://vpk.name/library/company/
И найти для себя много интересного...

• +0.34 / 4
  • АУ
  zeppelin ( Слушатель )
18 сен 2009 22:46:51
Тред №147662
новая дискуссия Дискуссия  181

Оказывается, в сети выложены знаменитые передачи Доренко эпохи позднего ЕБН и начала путинской.
http://torrents.ru/f…?t=1457102

Любителям заежженого аргумента, про 8 лет, за которые Путин якобы ничего не сделал, не сделал Россию великой инновационной державой, и т.д. (вариации могут быть разные), скачайте, освежите в памяти те времена.

Скачайте передачу, например, за 14.11.1999, оцените внешнюю, внутреннюю обстановку в стране. И сравните с сегодняшним днем. И заткнитесь.
  • +0.18 / 3
  • АУ
  lgabjj ( Слушатель )
24 сен 2009 05:00:25
Тред №148985
новая дискуссия Дискуссия  435

К Путину у меня есть еще несколько вопросов.
1. Очень долго наш президент пиарился с вопросом табакокурения и алкоголизма. Через некоторое время Путин подписывает указ об "исключении сигарет из перечня сертифицируемой продукции" с 26 декабря 2009 года. Как это понимать?
2.Перенос переписи населения на 2013 год. Перепись населения-это единственная возможность узнать количество представителей той или иной национальности. Так как в паспорте графа "национальность" запрещена, узнать, как изменился этнический состав России со времени последней переписи по-другому не возможно. Все эти тупые отмазки о кризисе я не хочу даже слышать. К сегоднешнему моменту УЖЕ потрачены деньги на обучение и подготовку к переписи. Как понимать перенос именно на 2013( напомню, именно к 2013 году Медведев перестанет быть президентом и в конце 2012 будут выборы президента на уже 6летний срок. Единственный логичный ответ- кто-то очень боится, что увидят РЕАЛЬНУЮ картину итогов ВВП и ЕД у власти по отношению к русскому народу. Именно поэтому ее перенесли на 2013, а не 2012-11. И именно поэтому ее вообще перенесли.
3.Как понимать отказ нашего МИДа от Карты Русского и разрешение на карту чечена?
4. Как понимать разрешение нашего МИДа на открытие отдельных представительств чечни в Европе?
5. На ГЭС погибли 75 русских людей. Реальных виновных за эти смерти наказывать не собираются. Как это понимать?
6. За 10 лет ВВП так и не приняли нормальных законов, наказывающих за:
а)педофилию
б)изнасилования
в)убийства
г)коррупцию
д)продажу спиртного и табака несовершеннолетним
е)избиение детей
Как понимать то, что у нас в стране за эти преступления самые мягкие из европ. стран наказания
7. Как понимать то, что за 10 лет так и не удосужились ввести визовый режим с нищими азиатскими и кавказскими странами, если известно, что именно оттуда идет мощный поток наркотиков, из-за которого ежегодно 80 тыс русских детей становятся наркоманами
8. Как понимать такое наплевательское отношение к раздаче гражданства необразованным выходцам из азии и кавказа, которые  в большинстве своем даже не знают русского.
Я очень надеюсь, что получу здесь КОНКРЕТНЫЕ ответы на каждый конуретный вопрос, а не обычный в таких случаях слив поклонников ВВП, со словами-это все вранье передергивание. А чтобы ответить на это не было возможности-быстренько поставить бан, а то и стереть сообщение- на всякий случай.

Поспекулируйте на крови в одиночестве. Дня три для начала.
Dobryak
Отредактировано: Dobryak - 24 сен 2009 08:24:53
  • -0.19 / 4