Путин

790,284 1,322

ursus ( Слушатель )
07 сен 2009 13:44:37
Тред №144097
новая дискуссия Дискуссия  184

Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 12:56:53
Лидер всего добивается сам, за счет своих волевых качеств и т.п. Лидер каждую секунду должен подтверждать свой статус, вести за собой и показывать пример лично и т.п. и т.д. Часто Лидер жертвует собственными личными интересами ради благополучия "своей стаи".

Лидер... бандформирования. Были-были... Горбач, бориска. Сильные лидеры своих стай. ШакальЯ.
Отредактировано: ursus - 07 сен 2009 13:46:23
  • +0.11 / 3
  • АУ
  753 ( Слушатель )
07 сен 2009 14:18:04
Тред №144112
новая дискуссия Дискуссия  196

Можно привести массу примеров, когда  мирная и патриархальная жизнь народов при царях, сменялась бесконечными периодами из кровавых революций, войн, и  в конечном итоге, приходом  к власти настоящих цезарей и военных диктаторов.
Можно  привести пример, как придурковатые либералы всегда пытались унавоживать этот период смены власти и режимов в свою пользу. А можно привести примеры, как диктатура либералов (современной аристократии) силой, через кровь  навязывает всем народам планеты свою царскую или диктаторскую волю.
Ни где нет такого культа личности, клоунады и продажности, как при демократии (выборы).
Ни где нет такого тотального контроля за средствами массой информации, как при демократии (пропагандистские войны и компании по травле неугодных).
Ни где нет такой утонченной работы по убийствам или нейтрализации своих врагов органами спец служб, как при либералах-демократах (убийство председателя комиссии по Ираку в Англии, тайные тюрьмы и т.п.).
Ни где нет столько лицемерия продажности и вранья, как при либералах.
Ни где нет столько идиотов, сколько их есть у либералов.
  • +0.24 / 3
  • АУ
  Kolleg@ ( Слушатель )
07 сен 2009 14:51:24
Тред №144124
новая дискуссия Дискуссия  243

2006 год. 7й съезд Единой россии под председательством Путина В.В.: "Третья задача. Создание в России экономики инновационного типа. Она будет опираться на самые современные достижения науки и техники, эффективное управление экономическими процессами, систему образования, воспитывающую инновационное мышление. Создание экономики инновационного типа означает переход к политике эффективного распоряжения ресурсами."

2007 год. Вышел в свет так называемый "План Путина".

Август 2008 года. Путин: "Российская экономика сможет спокойно преодолеть мировой финансовый кризис"

Август 2009 года. Россия вошла в тройку мировых лидеров по кризисному обвалу ВВП.  На пике падения - 11%. (в США - 3.9%)

Август 2009 года. Медведев: "Российская экономика зашла в тупик"
  • -0.21 / 6
  AndreyK-AV ( Слушатель )
07 сен 2009 15:33:40
Тред №144139
новая дискуссия Дискуссия  193

Цитата: Kolleg@ от 07.09.2009 15:13:56
"ВВП не всемогущь" !!?? Да вас же сейчас заминусуют безбожноПодмигивающий

Вы о чем?!  ПодмигивающийПодмигивающийПодмигивающий

"наша экономика достаточно сильно зависит от мировой" это и подтверждает что росла она "экономика" пока коньюктура была мировая благоприятная и падает теперь еще быстрее когда коньюктуры не стало. И ни какой Путин этому не заслуга.

Вот тут и начинается передергивание.
К концу 90х нефть и газ полностью перестали работать на Российскую экономику, и приносили только бабло олигархам. Тот - же ЮКОС, делал все чтоб в казну ничего не перепадало. Газ за счет диких для России, транзитных договоров спонсировал транзитные государства на Западе, а на Востоке по всяким СРП (Соглашение о разделе продукции)  фактически сводил Россию на уровень полуколонии на собственный территориях.
Вот и требовалось, нефть и газ  заставить работать на Российскую экономику, что и сделал Путин.  
Думаю это требовало громадной воли и мужества, наши олигархи в 90е привыкли решать свои проблемы не считаясь ни с чем и ни с кем, а чиновники за те-же годы привыкли ложить на всех и вся.
Так что коньюктура, коньюктурой а умение руководить и воля заставить себя слушать были обязательеными и определяющими.
  • +0.40 / 6
  • АУ
  Cutlass ( Слушатель )
07 сен 2009 15:36:22
Тред №144143
новая дискуссия Дискуссия  175

"наша экономика достаточно сильно зависит от мировой" это и подтверждает что росла она "экономика" пока коньюктура была мировая благоприятная и падает теперь еще быстрее когда коньюктуры не стало. И ни какой Путин этому не заслуга.

Если  бы "Берёза с Ходором и КО " до сих пор "мелочь тырили по карманам " Российской Федерации то и никакая "коньюктура" нафиг не помогла бы.......:)
Да и мало ли там было Путину разгребать "авгиевых конюшен" до 2006г.......?

"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны...."
Отредактировано: Cutlass - 07 сен 2009 15:40:11
  • +0.09 / 3
  • АУ
  753 ( Слушатель )
07 сен 2009 15:38:38
Тред №144144
новая дискуссия Дискуссия  224

Тоже самое можно говорить об Обаме, президенте Франции.
Что вы тут разводите демагогию. Какая власть по вашему не всемогущая?
И что эта за власть, если она не всемогущая?
На тот она и власть.
А вы сударь, кто анархист? Враг абсолютной власти одного, или абсолютной власти "избранников  народа"? Нет, вы просто пигмей и от этого вам завидно или позорно (комплекс).
Поезжайте лучше в Рим и выскажите там публично недоверие Римскому папе. Вас выдворят и правильно сделают.
  • +0.00 / 1
  753 ( Слушатель )
07 сен 2009 19:08:46
Тред №144206
новая дискуссия Дискуссия  178

Kolleg@. То есть вы хотите, что бы к власти пришли люди, которые были бы более способнее Путина?
Где же эти люди?  Других, более способных нет.
Поймите. Любая власть опирается на классы или сословия, которые выдвигают на верх лучших людей, а не худших.
Тоже самое было и 20-30х годах. Трудовое крестьянство и рабочие (которых было тогда большинство в обществе) выдвигали своих лучших людей.
Нынешние сословия, которые составляют сегодня БОЛЬШИНСТВО общества, и выдвинули наиболее способных, на данный момент, своих людей во власть.
Все логично.
Посчитайте, сколько сегодня составляет доля трудового населения в обществе.
  • +0.05 / 4
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
07 сен 2009 19:18:21
Тред №144209
новая дискуссия Дискуссия  168

Пристрелите тролля. Сколько можно тупую пургу нести.
Пусть время на улучшение демографии тратит.

Раз аллегархов Путин недострелял - надо хоть троллей. История не простит, если оставите.Крутой
Отредактировано: ursus - 07 сен 2009 19:20:12
  • +0.11 / 3
  • АУ
  RadioKat ( Слушатель )
07 сен 2009 22:35:42
Тред №144259
новая дискуссия Дискуссия  205

Небольшая поправка к Вашему графику, он заканчивается 2008 годом, а "эпоха Путина" продолжается.  Так что пенсии лучше смотреть на сайте пенсионного фонда. http://www.pfrf.ru/c…temid,120/

Кроме того, богатые регионы приплачивают "своим" пенсионерам. Это, конечно, ужасно мало. Но, учитывая льготы по ЖКХ, транспорту, бесплатное медобслуживание - голодная смерть в современной России пенсионеру не грозит (в отличие от "допутинской эпохи", когда это было весьма реально.)
  • 0.00 / 2
  • АУ
  fat_nick ( Слушатель )
07 сен 2009 22:42:32
Тред №144261
новая дискуссия Дискуссия  181

Кстати, сделал наблюдение. Уверен, что не я один. Оно касается поциентов, за которыми можно наблюдать благодаря интернету: в ЖЖ, на форумах, в каментах.

Утвержение.

Если интернет-персонаж ср@т кирпичами при упоминании Путина, то почти-наверное этой персонаж люто, бешено ненавидит "рашку", "страну алкашей и рабов, которая вскорости издохнет на радость всего цивилизованного мира".
Отредактировано: fat_nick - 07 сен 2009 22:50:20
  • +0.31 / 6
  RadioKat ( Слушатель )
07 сен 2009 23:29:15
Тред №144270
новая дискуссия Дискуссия  217

Цитата: Marko
Динамика зарплат и пенсий в относительных единицах (по отношению к прожиточному минимуму соответствующего года).

http://smages.com/i/…f6b1dc.jpg

Опять же не факт что на Госкомстате региональные надбавки не учитываются. По крайней мере о динамике изменения судить можно...

Так 2009 год то не закончился! А ведь для графика используется средние пенсии за год. Так что 2009 год смотреть ещё рано  ;)

Во-первых, я привела ссылку не на Госкомстат, а на пенсионный фонд. Пенсионный фонд не учитывает региональные и прочие надбавки, он учитывает только свои собственные выплаты.
Во-вторых, в табличке стоит дата, на которую указываются размеры пенсий, а также разбивка, кто какие пенсии получает, а также количество пенсонеров в каждой кат егории. Я специально не стала писать, какая сейчас в России средняя пенсия (без учета надбавок), так как любой человек может эту самую среднюю пенсию, исходя из таблички посчитать.
Так как Вы не указали источник данных для Вашего графика, то  сложно судить о его корректности. У Вас последняя точка - 2007 год, 1250 рублей. Но если продолжить рисунок на 2008 (, а тем более на 2009 - получите пресловутую экспоненту
  • +0.07 / 1
  • АУ
  RadioKat ( Слушатель )
08 сен 2009 00:01:21
Тред №144278
новая дискуссия Дискуссия  178

И пару слов по поводу «культа личности».

Вообще-то от лизоблюдства меня всегда тошнило, и неважно, идет ли речь о лизоблюдстве перед школьной учительницей, начальником родного отдела или главой государства. Но касательно Путина у меня вызывает это двойственные чувства.

Я бы не стала путать лизоблюдства с искренней благодарностью и признанием заслуг. Например, пылкие посты Смыслократа – это второе, человек просто пишет на форуме под ником, не пытаясь заполучить для себя какие-то ништяки. А вот когда «ЕдРо» выпускает и раздает детям брошюрки про «детство Путина», или кто-то лабает организацию «Мишки» с портретом того же Путина для малышни – это и лизоблюдство и глупости (в лучшем случае),

Кстати, о брошюрках. Мне здесь приятельница подкинула стопку детских журналов. Там вроде как стишки, сказки и тп. Так вот, в одном из журналов нахожу ……….сказку про Путина. И сказочка эта оставляет странные ощущения. Суть в том, что английская королева решила проверить настоящий ли Путин джентельмен, и с этой целью пригласила его к себе в строго определенное время. Типа, если вовремя придет, не опоздает – значит настоящий. Дальше куча врагов строила злобные козни, чтоб Путин вовремя не пришел, но он всех победил, все преграды преодолел и пришел вовремя. И королева его настоящим джентельменом признала…. Сказочка вроде как «культличностная», рассказывающая, какой Путин молодец-огурец. А с другой стороны….. А почему президент России (во время публикации сказки он был еще президентом) должен что-то доказывать английской королеве, из штанов выпрыгивать, чтобы выполнить ее задания, а потом королева вроде как его званием «джентельмена» награждает? Короче, я заинтересовалась этими сказочками, и прочла их несколько штук. И везде одна и та же хна – Путин и такой и эдакий супермен, но только почему-то он демонстрирует свою суперменистость, выполняя задания различных иностранных лидеров, и они ставят ему оценки… Т.е. в этих сказках Путин – как Иван-дурак перед Настоящим Царем.И странная мысль начала появляться (хоть и не люблю конспирологии), а точно ди эти «сказочки» пишут «поклонники» Путина… Или наоборот???
  • +0.49 / 5
  • АУ
  ursus ( Слушатель )
08 сен 2009 00:44:11
Тред №144286
новая дискуссия Дискуссия  183

Цитата: Marko
Над моим первым графиком все данные есть. Я лишь поделил размер пенсий и зарплат на прожиточный минимум. Получилось безразмерное число...

И для 2009 года отношение пенсий к прожиточному минимуму посчитал: 5564 / 4044 = 1,37 . Причём для 2008 годы было 1,22. Пенсии тоже начали в отрыв по экспоненте уходить  ;)

Это говорит только об опережающем росте зарплаты. Что хорошо. У тех людей, у кого были высокие зарплаты, будут и высокие пенсии, если государство будет стабильным.
  • +0.03 / 2
  • АУ
  ДедМиши ( Практикант )
08 сен 2009 11:39:30
Тред №144397
новая дискуссия Дискуссия  250

Цитата: офисный планктон
Дык я и гворю - повезло. Втемную.
Вот Вы, когда, например, машину покупаете. Вы что делаете? Ну, например, у Вас есть друг, страшный автолюбитель с репутацией, и вот, он Вам говорит бери ЭТУ тачку. И Вы не глядя берете?
Или ситуация с женитьбой. Мама подобрала Вам классную, как она говорит, девочку...
На счет более надежной системы. Не знаю. Как бы, есть президентская и парламентская системы. Есть монархия. У нас по конституции - президентская система. Там, в конституции нашей, вообще то, все уже написано. А про преемников - нет. Понимаете, смущает меня наличие незадокументированных функций системы, что ли. И, наоборот, некорректная работа некоторых прописанных функций.

Вы призываете к корректному исполнению функций и всего остального. А сами аргументируете не совсем корректно.

Когда человек хочет купить машину, если он не специалист в этом, он зовет квалифицированного человека, лучше знакомого, еще лучше друга, и чаще всего, слушает его советы.
Конечно, не все и не всегда так делают, есть люди, желающие делать все сами, даже если в этом ничего не понимают. Сравнение с выборами президента у нас не очень корректное, но все же.

Теперь серьёзнее. Нахожусь сейчас в Германии, через месяц выбоы в парламент и, соответственно, премьер-министра, канцлера по- ихнему.
Так вот, при их самой раздемократичной выборной системе думаете у них большой выбор?.
В Парламент чуть по больше, а в канцлеры-ровно 2 варианата, сейчас уже, наверное 1.
А в большой британии так правит самый настоящий преемник, даже без декоративных выборов.
Все примеры, конечно, не совсем корректные, но я хотел сказать только одно- наши выборы не сильно хуже других.
  • +0.13 / 2
  Страшный Кубаноид ( Слушатель )
08 сен 2009 13:07:11
Тред №144436
новая дискуссия Дискуссия  196

Цитата: офисный планктон
Дык я и гворю - повезло. Втемную.
Вот Вы, когда, например, машину покупаете. Вы что делаете? Ну, например, у Вас есть друг, страшный автолюбитель с репутацией, и вот, он Вам говорит бери ЭТУ тачку. И Вы не глядя берете?
Или ситуация с женитьбой. Мама подобрала Вам классную, как она говорит, девочку...
На счет более надежной системы. Не знаю. Как бы, есть президентская и парламентская системы. Есть монархия. У нас по конституции - президентская система. Там, в конституции нашей, вообще то, все уже написано. А про преемников - нет. Понимаете, смущает меня наличие незадокументированных функций системы, что ли. И, наоборот, некорректная работа некоторых прописанных функций.

В приличном обществе не принято перебарщивать с аналогиями. Т.к. они всегда ущербны.
Есть нарекания к системе - извольте предложить альтернативу. Обсудим разницу.
Пока что Вы не приводите никаких критериев кроме "а вдруг сломается?". Причем не приводя ни причин поломки ни влияния поломки на дальнейшуу работу.
В конституции много чего не написано. И что теперь? Рецепта борща там тоже нет. Но это никого не осанавливает!  ;)
  • +0.00 / 1
  • АУ
  Howl ( Слушатель )
08 сен 2009 13:26:28
Тред №144444
новая дискуссия Дискуссия  200

Путина во власти оцениваю очень положительно. И понимаю, в отличии от некоторых, что проблемы копившиеся годами и десятилетиями за короткий срок не решишь.
Но есть одна большая претензия к властям, плохо, очень плохо они рассказывают обо всем хорошем что происходит с стране. Конечно, во всем можно разобраться при желании, но ведь не все это делают, а надо чтобы каждому в ухо и в глаз, кричали и показывали - вот тут лучше стало, вот тут прогресс виден.
  • +0.27 / 5
  Howl ( Слушатель )
08 сен 2009 14:29:46
Тред №144475
новая дискуссия Дискуссия  202

Цитата
Вроде бы правильно, но есть одна загвоздка: у людей приступы "дежавю" начнутся. Было уже про "советские миросхемы самые большие микросхемы в мире". Уже рефлекс выработался у нашего человека за 80е-90е, что если власть начинает что-то выпячивать и хвалить себя - запасайся солью и спичками...
Я это к тому, что "каждому в ухо и в глаз" - вызовет обратный эффект. Наиболее разумным было бы формирование авторитетов с правильной точкой зрения. Например, я хорошо разбираюсь в математике и экономике и могу на пальцах объяснить кто у кого газ украл и доказать все логически. Моим друзьям, не столь продвинутым в понимании, уже приходится выбирать: верить мне или телевизору. Если я готов к дискуссии и на их языке смог все логически объяснить - я авторитет, который может уже "и в ухо и в глаз" (в хорошем смыслеУлыбающийся ). Собственно весь формат глобальной авантюры работает по этому принципу, и, на мой взгляд, работает очень эффективно. Но одного-двух таких авторитетов для России маловато. Вывод: начал понимать - растолковывай дальшеУлыбающийся . Вот только так и надо информировать о происходящем в стране.

Ну я не предлагаю вернуть программу Время. "Сегодня т-щ Брежнев принял посла Парагвая за посла Уругвая...", "Сегодня хлеборобы страны...". Опасность такая есть, да. Надо по умному подходить.
А на тех кто клевещет тупо в суд подавать, пусть там свои статьи пытаются обосновывать, и чтобы вранье их было видно, и репортажи про их вранье. После нескольких громких дел многим "эхспертам" верить перестанут.

Цитата
Но в этом вопросе тоже очень большой прогресс.
По сравнению с бездарной пропагандой в СССР, например.
Один блог Медведева чего стоит:)
А канал "Звезда"? Круглосуточные "Вести"?

Блог только недавно появился. У Медведева  :) Он более продвинутый.
Вот у меня этих каналов нет, ничего не могу сказать про них. Наверное не у меня одного нет.
  • -0.06 / 3
  • АУ
  Ну какая то совесть есть? ( Слушатель )
08 сен 2009 14:54:11
Тред №144490
новая дискуссия Дискуссия  249

Насчёт "культа личности" Путина. Почему же все говорят только о культе личности Путина? Почему так блёкло и без энтузиазма, а то и с издёвкой вспоминают Хрущёва, Горбачёва, Ельцина? Да очень просто, культ личности нельзя сделать только рекламными брошюрками или показыванием по телевизору каждые пять минут. Культ личности приходит к человеку самостоятельно, и только по положительным результатам деятельности: экономическими, внешнеполитическими, стратегическими т.д.

До Путина "носителем" культа личности был тов. Сталин, причём его популярность и признание начали проявляться только через полтора-два десятилетия лет его деятельности. Промышленный рост, рост уровня жизни населения (достаточно сказать что продовольственные карточки СССР отменил первым в Европе!), победа в войне, подъём науки создали фундамент для развития страны на десятилетия вперёд! Если с брызжущей слюной идёт пропаганда того, чего нет и никогда не будет (например пропаганда  "свободы и демократии" в Грузии и на Украине) - это одно, и ни к чему хорошему это привести не может, ну не станет Обама мировым героем, хотя улыбайся до обморока... При Сталине реальное развитие страны лишь подкреплялось культом личности, но никак не являлось первоисточником этого развития. А теперь либерастами личность Сталина настолько извратили, что одно его упоминание вызывает у людей страх...
У Путина не видно какого либо самолюбования, он лишь оперирует официальными данными о своих успехах, однако частенько критикует самого себя и высшее руководство страны за ошибки и неудачи. Открыто не раз называл проблемы страны: дороги, коррупция, демография, зависимость экономики от ресурсов. Ведутся попытки решить проблемы, и видно, что хоть и медленно, но это решается, да и решаемо в конце концов.
Путин ведёт дальновидную политику, в начале его правления за 10 лет обещал удвоить ВВП (кризис помешал), а совсем недавно и ещё более амбициозную "Стратегию 2020" (скачал и просмотрел программу в текстовом формате, ожидаемые результаты впечатляют - план по увеличению производительности труда в 4 раза выглядит дерзко, но решаемо).
Ещё одним немаловажным моментом в результатах политики Путина является поливание грязью его личности почти во всех "независимых"Показывает язык СМИ. В последние годы особенно зачастили рассказы об автократе Путине и терроре населения с помощью "кровавой гэбни". Берутся интервью у бывших сотрудников КГБ, а также журналистов, которые якобы расследовали "чудовищные преступления чекистов"... А ведь Горбачёву даже "Нобелевскую премию мира" дали  ;)

Я считаю, что культ личности Путина - это лишь результат изменений в стране, а также уважения его как человека и политика (даже заграничными лидерами). Никакого "телевизионного президента" я не видел, да и не было его. Управление страной в последние 10 лет было в "ручном режиме", и вероятно так и продолжится. То, что было сотворено со страной Горбачевыми и Ельцинами разгребать вручную архисложно до сих пор, но эта задача решается...

PS: Не так давно у своей бабушки спросил - "А при каком правителе люди жили лучше?" Ответ был однозначным: "При Путине".
Отредактировано: Marko - 08 сен 2009 15:13:48
  • +0.28 / 5
  Corwin ( Слушатель )
08 сен 2009 20:25:56
Тред №144602
новая дискуссия Дискуссия  315

Очень сложно оценить итоги 10 лет просто так на вскидку.
Требуются индикаторы.
Но одно ясно лучше чем при ЕБН.
Если брать за оценку уровень жизни - он вырос. Тут я незнаю как нужно извернутся чтобы доказать обратное.
Если брать развитие промышленности - к сожелению все далеко не так как хотелось.
Лично мне больше импонирует точка зрения сослуживца - проектировщик с 30+ стажем.
Развите страны определяется новыми заводами и фабриками а не ДВД и ПК в каждый дом.
За 10 лет я не припомню ни одного серьезного построеного проекта - несвязаного с продажей ресурсов за бугор.
На слуху только трубопроводы да газопроводы.
Построенные МК или что то посложнее почему то отсутствуют.
  • +0.00 / 2
  Ну какая то совесть есть? ( Слушатель )
08 сен 2009 22:14:47
Тред №144634
новая дискуссия Дискуссия  204

ЦитатаРазвите страны определяется новыми заводами и фабриками а не ДВД и ПК в каждый дом.
За 10 лет я не припомню ни одного серьезного построеного проекта - несвязаного с продажей ресурсов за бугор.

Это ж где Вы живёте? Там только сырьевые новости по телевизору показывают? Я вот частенько вижу - то завод металлообрабатывающий покажут новый, то завод по производству кирпича отгрохают, то планетарий новый...
На самом деле развитие России не видит только оппозиция вроде Каспарова или Немцова. Ни Олимпийские объекты, ни нанотехнологии им не нужны. Их твёрдое мнение - "Не развивать ничего ни в коем случае - разворуют! Никуда не инвестируйте - распилят!"Подмигивающий

Ну и анекдот:  8)

2030 год, Кремль.
В одном из кабинетов сидят старенькие Путин и Медведев, выпивают.
Водка закончилась, Медведев спрашивает у Путина:
- Вова, а кто из нас сейчас президент, кто - премьер, не помнишь?
Путин встаёт, открывает дверь кабинета, смотрит на табличку и говорит:
- Дима, я сейчас президент. Тебе за водкой бежать!
Отредактировано: Marko - 08 сен 2009 22:42:19
  • +0.27 / 5
  • АУ