Цитата: Стед Заон от 18.09.2012 18:34:28В нынешний столовский корпус когда заходил в последний раз уже и не помню... уж если попал в главный корпус с его буфетами, то выходить из него и топать в столовую никакого резона. Сейчас названия поменялись, а тогда были четыре "сталинских" корпуса общаг: А (аэромех), Б (РТ, полэтажа было под аудиториями), В (РФ) и Г(профилакторий, поликлиника, девушки, на входе к девушкам у ребят студбилеты отбирали и записывали комнуту, куда идешь), химфизики были раскиданы по этим корпусам. В 1965 добавились две хрущобы (в Е переехал РФ, ставший ФОПФ-ом), и аэромехи в Д ---он ближе к улице (в конце 80-х в корпусе Е жили уже химфизики, на рубеже 2000-го корпус В был за ФПФЭ, сегодня уже без понятия.). Около 1966 запустили и нынешнюю столовую, а старую напротив долгопрудненской ср. школы наискосок сделали спортзалом. Сегодня на первом этаже этого корпуса что-то вроде бара "Академический". Как он функционирует и кто туда ходит, кого пускают --- без понятия, хотя и был там несколько раз --- но всегда когда там завершали разные официальные мероприятияю Что на втором этаже даже и не знаю...
Рабочей столовой уже давно нет
В студенческой на 1-ом этаже кулинария, 2-ом столовая "с правильным питанием" (так в рекламе), на 3-ем просто столовая (но не пишут что питание правильное)
Цены доступные, еда вполне приличная в соответствии с ценами и вроде не травятся и желтуху не получают, как например случилось весной перед олимпиадой 80, ну и как уже сказано есть буфеты в общагах и в учебных корпусах. В кампусе еще несколько продуктовых ларьков и продуктовые магазины близко, а кому надо может и до станции Долгопрудная дойти с магазинчиками и рынком.
Цитата: Dobryаk от 05.09.2008 13:20:34
Антисоветский репортаж в московском телеэфире в 1962 году.
Не смейтесь, он был! На несколько фраз. Во время репортажа о футбольном матче. Был только звук. И радиус действия передатчика, который вещал из Долгопрудного, был только несколько километров, но на севере Москве он прозвучал, не забивая голос комментатора, но вполне разборчиво.
В Долгопре находится, как известно, Московский физико-технический институт--- Физтех. Как полагается, там была отвратительная столовая. В течение месяца было несколько массовых отравлений. Студенты жаловались без толку. Столовая ректорату не подчинялась. Дело дошло до того, что комитет комсомола (!!!!!) решил призвать к бойкоту столовой, и по общагам развесили объявы об этом. Рабочая столовая в 100 метрах от Физтеха всех прокормить не могла, народ перешел на колбасу с кефиром и батонами. Тем не менее, в первый день бойкот был неполным, но на следующий день развесили списки штрейкбрехеров, и к студентам примкнули преподаватели. И в тот же вечер был телерепортаж с футбола, во время которого и прозвучало: "Говорит Московский физико-технический институт. Доведенные до отчаяния нашей тошниловкой, мы объявили бойкот столовой до победного конца. И еще несколько фраз" Что было повторено несколько раз. Как утверждается, первое же сообщение об этом на вражеских голосах прозвучало в ту же ночь: "В самом престижном советском физическом университете студенты объявили забастовку протеста и т.д. и т.п.".
Слегка отвлечемся. Во-первых, история о жуткой отравительнице Ляле Кебаб стла гвоздем программы команды КВН Физтеха. А была она чемпионом КВН несколько сезонов подряд, пока по жалобе КИТАЙСКОГО посольства на именно физтеховскую команду, КВН в прямом эфире не был закрыт на несколько лет. Но это отдельная песня. Во-вторых, на Физтехе был радиотехнический факультет с общагой в корпусe Б, и только в нем было эдак 400 нехилых способностей студиозусов. И не надо списывать со счетов другие факультеты, так как в любом из оставшихся троих корпусов проживали в не меньшем числе не меньшие таланты. Конечно, такие монстры как водоохлаждаемые генераторные лампы ГУ-49 по комнатам не валялись, а вот ГУ-29 были вполне доступны. Собрать на живую нитку передатчик на правильную частоту, выйти в эфир, и за минуты после этого разложить его до атомов ничего не стоило. Вполне хватило бы сработанной команды в несколько человек. Последнее принципиально, так как ....
Минут через 10 (тут показания расходятся от 5 до 20 минут) к общагам Физтеха с визгом тормозов вкатили машины, из которых вылетели бравые молодцы и кинулись к физтеховской любительской коротковолновой радиостанции. Она была в корпусе Б. Помещение с обитой железом дверью было по всем правилам опечатано. Дверь была после некоторых трудов взломана, искать ключи было некогда, но.... радиостанция была абсолютно ХОЛОДНОЙ, и заведомо последние сутки не включалась. Проверка журнала работы показала, что она в эфир двое-трое суток таки не выходила. После этого фиаско бравые молодцы пошли по комнатам, в каждой из которых различного радиохлама было дофига и больше, и за бесперспективностью обыск был прекращен: пеленг показал на студгородок, про радиостанцию Физтеха они знали, но след оказался ложным и был потерян. За выход в эфир привлечь было некого.
На следующий день на Физтех приехал чин из Московского обкома партии, в главной аудитории было собрание с переполненым залом, было обьявлено, что директора столовой отдадут под суд, что столовая отныне будет под контролем Физтеха и т.д. и т.п. Под конец слово взял обкомовский чин и начал со слов "Советские студенты так поступать не могут!", и тут зал встал и пошел на выход. Удивительно, но к ректорату репрессии применены не были.
Когда я поступил в 64-м, столовая была терпимая. В 66-м заработала новая столовая, и для меня тогдашнего еда была приемлемой всегда. Сегодня по всем корпусам Физтеха раскиданы маленькие столовки, меню за 40 лет изменилось минимально, но стало вкуснее. И за очень сносную цену.
Цитата: 11F35 от 12.12.2012 22:50:01Не до конца оценил Ваш пафос... но за галлий сказано все на "Тикает", и там же и о дейтериде лития сказано... о кафедрах Лесотехнического только ленивый не знал (это из физтехов... за всех не скажу...). Конечно, на Ваших югах тепло и нафиг рубаха далась, но когда будете рвать рубахи на груди во славу советской науки, то хоть одну оставьте про запас за российскую...
Привет, пацаны.
Пытаюсь писать (хрен его знает - правильно ли, кириллицу уже забыл) по-русски.
В предыдущей своей инкарнации на этом форуме под индексом ГРАУ с русской буквой Ф (механизм регистрации здесь очень сложен и злопаметен) я пытался остановить пользователя с индесом anprivat (cкорее всего я ошибаюсь в написании) от бесплодной дискуссии людей обладающими абстрактным мышлением с субъектами, находящиися на первой стадии познания окружающей действительности - обыденного сознания, в треде "Были ли люди на Луне". Потом, читая изредка этот форум, понял - та ветка, есть кунсткамера идиотизма современного российского образования.
И вот я снова на этом форуме, находясь в настоящее время в джунлгях Южного Вьетама рядом с водопадом Данг Бэй недалеко от Камрани, может быть вы знаете, чем эта местность была в свое время известна.
Внучка перед Новым Годом привезла мне ноутбук, я вышел во всемирную сеть (конечно, виртуально) и увидел в Вашем форуме эту ветку.
Я всегда уважал и приветствовал специалистов (с ними практичеки всегда было приятно сотрудничать), получивших образование в МФТИ города Долгопрудный. У меня рядом с ним в поселке Северный небольшой загородный дом, там живет моя дочка с зятем - а я в юго-восточной Азии (есть такой термин - дауншифтинг).
Только, ребята, вы по праву считаете себя серьнзными физиками - даже, наверное, знаете, зачем чистый плутоний с изотопным числом 239 нужно поганить тремя процентами галлия и нахрена нам нужен раствор дейтерида литя в полиэтилене. И еще, чего такого делают в ЦБК на Байкале, и почему его нельзя остановить (Самсонов в своих мемурах об этом не говорит)
Я, собственно, вот о чем - вы специалисты-физики, учившиеся в своей альма-матер у выдающихся профессоров нашей современности, что-нибудь знаете о целевом обучении во время советской власти? Например, о неких кафедрах Московского Лесотехнического института. Или, еще круче, ... Вот здесь стоп, была подписка..
Засим, приветствую, и вот сейчас. пытаюсь вспомнить,может, спесиалисты подскажут, - какова размернось системы кинематических (скалярных) уравнений аналитически описывющих апроксимированно лианеризованное движение сжимаемой оболочки в сжимаемой среде (вспоминаем уравнение Навье-Стокса) - двадцать семь или двадцать пять и откуда берутся аэродинамические коэффициенты a,b,c - неужели, в свое время, мы получали их из ЦАГИ. Ну, это была шутка.
В конце прошлого века, еще при Горбачеве, мы с Глеб Евгеничем (кто знает, он был ярым приверженцом принципа HOTOL) в рамках проекта А9 пришли к выводу - если КБ Антонова, не осилит еще пару модифицированных под этот проект АН-225, то можно поставить жирный крест на нашей (советской) военной космонавтике. Что и случилось.
У вас на космической ветке обсуждают эргодический (умные мальчики не путают буквы а и о) вектор поведеня XB-37.
Это песня...
Мне, как специалисту по декомпозиционному анализу поведения безатмосферных БЛА военного назначения, становится горько и обидно за современный уровень российской науки. Добряк, ау..
Здесь, где я сейчас нахожусь.тепло (30 грС) и идет тропический дождь. Холодное пиво в холодильнике.
Всего хорошего. Когда российски рубль станет равным евро, может быть я вернусь. Хотя, кому это нужно.Точка невозврата (бифуркации) пройдена придурками в Кремле. Используйте, пока еще умеете, наработки Союза.
ФИЗТЕХ РУЛИТ.
Цитата: 11F35 от 13.12.2012 01:07:14Не получилось сходу найти фотографию "Бурана" с подписью Глеба Евгеньевича наискосок... Если она существует в природе, значит есть где-то и в Интернете... Может подкинете и напомните чего интересного на ветку "Как оно тикает"? Все были бы благодарны. Как никак, не так и много у нас лауреатов премии Вернера фон Брауна.....
Молодец, Добряк.
Быстро ответил в мажорной гамме.
У Вас в Удмуртии или в Мордовии - я забыл уже, чем эти хрени друг от друга отличаются - полно, наверное, нобелевских лауреатов по физике..Это не в обиду сказано. Просто в Союзе были иннституты, где давали знания очень серьезные, а по целевым программам - уникальные. И в разных институтах, и всего максимум один-два года.
Блин, я же не ругаю физтеховцов - у меня два двоюрдных брата его закончили в шестидесятыхи семидесятых годах. Я выступаю против фанаберии ребят и МФТИ.
Поясняю, в бытность свою работы уже лет сорок на отечственную космонавтику (нет, скорее на созидание РЯ щита государства) сталкивался с очень многими пециалистами в разных областях естественных наук, в том числе и с физиками из МИФИ, МГУ и МФТИ, как студентами, таки с доцентами и профессорами разных кафедр. И мужики из Физтеха были чаще всего наиболее аддекватными поставленным задачам.
С Лозино-Лозинским действительно долго работал.
Про секреты термоядерного оружия я написал для смеха, что бы вы, ребята из ФИЗТЕХа, не считали себя непоколебимыми осроконечниками, досконально знающими, как земной диск укреплен на слоновьих загривках. И зачем эти ребята с диннущими носами зафиксировались на одиной рептилии в безбрежном Океане
Кстати, про очень и очень белую целлюлозу байкальского ЦБК и зачем она нужна России Вы ничего не сказали.
Я не знаю, были ли на ваших научных тредах траблы про нейтронные инициализаторы. А это, ПМСМ, и есть наиболее страшный секрет ужасной бомбы.
Но, впрочем, это все антиномии.
На размерность системы скалярных уравнений движения материальной оболочки в сжимаемой среде никто не указал. А это был тест, типа ЕГЭ.
Ребята, все хорошо и отлично.
ФИЗТЕХ рулит.
.
Цитата: 11F35 от 12.12.2012 22:50:01
Мне, как специалисту по декомпозиционному анализу поведения безатмосферных БЛА военного назначения
Привет, пацаны.
Пытаюсь писать (хрен его знает - правильно ли, кириллицу уже забыл) по-русски.
Здесь, где я сейчас нахожусь.тепло (30 грС) и идет тропический дождь. Холодное пиво в холодильнике.
Всего хорошего. Когда российски рубль станет равным евро, может быть я вернусь. Хотя, кому это нужно.Точка невозврата (бифуркации) пройдена придурками в Кремле. Используйте, пока еще умеете, наработки Союза.
Цитата: ArtOfMan от 03.09.2009 22:54:48
ФОПФ 1999 - 2005
Цитата: 11ФХрен от 26.05.2013 18:26:58
Отвечу на вопросы "Нале" из Днепропетровска:
1. В СССР, в эпоху озабоченности коммунистических небожителей империалистической научной дисциплиной, называемой Исследование операций.
Цитата2. Совету Главных Конструкторов.
Цитата 3. МАИ? почему не ХАИ?
Цитата А это уже мой вопрос - пиво в Пиночете пил, когда учился, мож адрес вспомнишь?
Цитата: nozmic от 30.05.2013 17:29:27
Всем привет, а, особенно, Добряку, которого я хорошо помню и, надеюсь, он меня помнит тоже, если догадается, кто я.
Учился ФОПФ ( 1965 - 1971), гр. 527.
Работал и работаю: Стрела, Алмаз, Комета, ИКИ (1976 - 2005), ВНИИНС, Русбитех, Фактор-ТС.
На ФОРУМ натолкнулся случайно. Жаль, раньше не стал участвовать.