Лужков. Итоги. Совесть.

227,509 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Viatcheslav

Слушатель
Читатели: 0
Тред №259657
Дискуссия   106 3
Цитата: problemsolver
Вот это жесть! В связи с утратой доверия. А ведь предлагали по хорошему уйти.

По мне, Медвед повел себя неумно. Жесткость неуместная и на пользу не пойдет. Я понимаю, что его обидели, не подчинились неофициальному указанию...
  • -0.31 / 24
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 28.09.2010 09:12:05
По мне, Медвед повел себя неумно. Жесткость неуместная и на пользу не пойдет. Я понимаю, что его обидели, не подчинились неофициальному указанию...

Самое интересное впереди. Медведев говтовится к выборам 2012. Это была разминка.
Так что у нас еще будет возможность насладиться Доренко-шоу
Отредактировано: Natta - 28 сен 2010 09:24:15
  • +0.50 / 27
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: 1nternet от 28.09.2010 09:08:06
Но самое интересное ещё впереди, ага?  ;)

Впереди, впереди...

Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.76 / 11
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Natta от 28.09.2010 09:22:23
Самое интересное впереди. Медведев говтовится к выборам 2012. Это была разминка.
Так что у нас еще будет возможность насладиться Доренко-шоу

Ага. Медвед вынес "на лопате" не только мэра, а еще и лидера московской парторганизации. Путин сохранил нейтралитет, будучи председателем партии - интересно, не правда ли? Ходорковский-шоу теперь для членов "Единой России"?
"Умные не нужны, нужны верные" - так это звучит?  ;)Подмигивающий
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +2.21 / 17
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №259669
Дискуссия   133 4
Цитата: Natta
А так, чует мое сердце, грядет очередной жидо-реванш 2012. Медведев свои зубки показал. На Лужкове размялись, следующим-то кто будет?

Иногда мне кажется, что Путин ошибся с президентом-2008. Надо было все-таки Иванова продвигать. Резкий взлет Медведева в 2007 году -кто там идеологом был, интересно?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.46 / 22
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Николаич от 28.09.2010 09:44:49
Иногда мне кажется, что Путин ошибся с президентом-2008. Надо было все-таки Иванова продвигать. Резкий взлет Медведева в 2007 году -кто там идеологом был, интересно?

Мне тоже так кажется. Кто был идеологом? Смотрите на его ближайшее окружение.
Дворковичи, Юргенсы... Откуда они взялись в нашей жизни?
  • +0.17 / 26
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 28.09.2010 09:12:05

Думаю, что с точки зрения административной этики все очень даже справедливо, выдержано, и мягко. Во всяком случае все углы сглажены, что не повлечет массовых выступлений "обиженных москвичей" в поддержку любимого мэра, который "все делал для Москвы и москвичей". Не втихаря, как сложилось на Руси, когда человек в командировке или в отпуске - бац...(пленум, указ) - и в кресле другой. Также при сходе с трапа самолета ЮМ лично Бастрыкин  наручниками не щелкал и кепку с головы не срывал и на земле не топтал...Решение было принято давно. Просто, учитывая вес и заслуги ЮМ - включили хронометр, который потребовалось и выключить, а были варианты, чтоб не  выкючать...
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +1.40 / 21
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Николаич от 28.09.2010 09:44:49

Кто он, Игорь Юргенс?

http://www.inosmi.ru…49349.html

Игорь Юрьевич Юргенс является вице-президентом Палаты промышленников и предпринимателей России и ее исполнительным секретарем. Он возглавляет кафедру 'Теория и практика сотрудничества бизнеса и власти' и работает профессором Московского государственного экономического университета. Но прежде всего он, наряду со многими другими должностями, является и председателем Совета института развития современной России, созданного президентом Медведевым. В нем Юргенс консультирует Медведева по вопросам экономики. И у Юргенса могут быть эстонские корни, так как его дедушка был эстонцем, перебравшимся в царское время из Таллина в Баку.

Юргенс является одним из тех немногих людей, которые открыто критикуют Путина. Он не согласен, например, с многократно повторяемым утверждением, что кризис является неизбежностью, пришедшей в Россию извне, и что Путин и жители России не повинны в нынешней ситуации. Причины кризиса Юргенс видит скорее в экономической системе России. Он неоднократно критиковал Путина за своевольное поведение и отношение к предпринимателям и иностранным инвесторам. Юргенс убежден, что экономика России должна в ближайшее время стать более наукоемкой, а также что фактором развития экономики не могут (или не должны) быть только природные запасы России.

Юргенс очаровывает своей интеллигентностью. Его глаза сверкают, когда он говорит, при нем всегда его ум, внимание и чувство юмора. Евреям Юргенс говорит, что он задает сложные вопросы, и что проще всего ему сказать, 'здравствуй, Саббат', не отвечая на вопросы. Президента Сербии он приветствует на сербском языке. Юргенс наверняка знает, кому и что он говорит и что слушатель хочет от него услышать. У него прекрасная социальная компетентность, но именно поэтому его очень трудно записать в тот или иной раздел. Он провокатор? Или примиритель? Его направили на Запад вести подобные речи? И действительно ли он говорит то, во что верит? В некотором смысле Юргенс именно тот человек, который сейчас, после газовой ссоры, должен говорить руководителям бизнеса и государств Запада, что Россия по-прежнему вызывающий доверие поставщик нефти, газа и других природных запасов, которая не использует свое сырье и энергоносители как политическое оружие.

Предположительно Медведев не может (пока) слишком много критиковать Путина, иначе он рискует своим постом. Возможно, что Юргенс - это тихое начало такой критики. Так ли это и кто в конце-концов победит, рано говорить. Но с Юргенсом наверняка нужно общаться и в дальнейшем шире отражать его позиции и в СМИ Эстонии. Возможно, тогда можно будет узнать, кто он на самом деле и для кого стучит его сердце.
  • +0.26 / 27
  • АУ
qwеrty

united_states_of_america
South Dakota
43 года
Слушатель
Тред №259683
Дискуссия   160 3
Отставку одобряют ВСЕ: народ, партия власти, демократическая оппозиция. Дожили...  ;D
بشار حافظ الأسد‎‎
  • +0.29 / 19
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: Natta от 28.09.2010 09:46:57
Мне тоже так кажется. Кто был идеологом? Смотрите на его ближайшее окружение.
Дворковичи, Юргенсы... Откуда они взялись в нашей жизни?

Идеологом был Киссинджер. Главное условие - чтобы не было Путина.
Смешнее всего, что народ повелся на разводку с Лужковым, не понимая,
что подписывает сам себе приговор.
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -1.91 / 39
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ирина И. от 28.09.2010 10:10:23
Идеологом был Киссинджер. Главное условие - чтобы не было Путина.
Смешнее всего, что народ повелся на разводку с Лужковым, не понимая,
что подписывает сам себе приговор.

Это как? Можно пояснить, кто кому подписал приговор и причем здесь Лужков?
  • +1.25 / 11
  • АУ
heth

Слушатель
Тред №259694
Дискуссия   92 0
Мнение такое не звучало, но не кажется ли вам, уважаемые, что этот наезд на Лужкова&Co, чем то напоминает наезд 2008 года на Мечел, вызвавший цепную реакцию и упреждающее падение российского рынка?
  • +0.77 / 14
  • АУ
grandK

Слушатель
Цитата: 1nternet от 28.09.2010 10:01:21
Отставку одобряют ВСЕ: народ, партия власти, демократическая оппозиция. Дожили...  ;D

Да щас, многие будут "одобрямс" петь, в действительности последствия данного решения проявятся значительно позже. Не разу не фанат Лужка, но достойную замену, засидевсемуся на таком хозяйстве, найти очень сложно. А у Лужка все схвачено и любой другой, должен будет потратить массу сил, чтобы угодить и власти и москвичам. Медвед здорово рискует, похоже от фигуры нового мэра, зависит "настроения москвичей" на выборах 2012.
Отредактировано: grandK - 28 сен 2010 11:08:40
  • -0.24 / 26
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Тред №259696
Дискуссия   118 0
Я считаю, что рассуждения о том, что отставка Лужкова - это удар по Путину, являются именно страшилкой из арсенала лужковского окружения. В пользу этого говорят последние (теперь уже можно употребить и такое слово) действия лужковской команды, как то: статья Лужкова с рассуждениями о цветных революциях, внезапная перемена в отношении московских судов к "несогласным", подчёркнуто нейтральная реакция Путина, вплоть до отказа в аудиенции в критический для Лужкова момент, а также те персоналии, которые раньше лаяли на Лужкова и вдруг "прозрели" - начали его защищать. Даже Немцов, чья книжонка про итоги Лужкова во многом пересекается с тем, что вылили телеканалы во время недели длинных ножей мочения в отхожем месте, и тот не стал гнать волну, а лишь ограничился намёками, что, типа, у него из книжки материалец сплагиатили. И в то же время, не увидел я реальных рычагов власти, подконтрольных Путину, которые были бы задействованы в поддержку Лужкова. Сюда же в мозаику ложится то, как легко и просто семейству Батуриных позволено устроить запасной аэродром на Западе (в частности в Австрии). Был бы Лужков "последним бастионом Путина", как это пытаются представить защитники Лужкова, то получил бы он синхронное обострение проблем и по линии Австрии, чтоб уж добивать наверняка. Как минимум, поднялась бы волна в австрийских СМИ по теме "русская мафия захватывает наши уютные городки". Но никакого превышения "естественного фона" в западных СМИ на эту тему замечено не было.

Разумеется, не обладая всей полнотой информации, наверняка знать невозможно. Нужно смотреть кто станет следующим мэром Москвы. Тогда уже можно будет сделать какие-то выводы относительно состоятельности/несостоятельности моего предположения. Но пока мнение у меня сформировалось такое как изложил.
Отредактировано: Нетак - 28 сен 2010 10:47:55
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +1.57 / 23
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Цитата: grandK от 28.09.2010 10:34:32
Не разу не фанат Лужка, но достойную замену, засидевсемуся на таком хозяйстве, найти очень сложно. А у Лужка все схвачено и любой другой, должен будет потратить массу сил, чтобы угодить и власти и москвичам. Медвед здорово рискует, похоже от фигуры нового мэра, зависят и выборы 2012.  

Вот для того, чтобы не начался хаос, в качестве переходной фигуры в виде врио поставлен Ресин. Как "правая рука" Лужкова, он способен плавно передать схемы управления новому начальству, не обрушая всю конструкцию. А уж новое руководство будет принимать решения что оставить, что усилить, а что демонтировать. Я думаю, решение о дальнейшей судьбе Ресина будет приниматься исходя из того, насколько успешно и безпроблемно сможет выполнить возложенную на него задачу "перенастройки" московского хозяйства под будущего градоначальника и его команду.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.13 / 13
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Тред №259700
Дискуссия   92 1
На самом деле ситуация для Медведева весьма шаткая. Я подожду ответа Лужкова.
Развитие ситуации обещает быть стремительным и захватывающим.
Но в итоге от Хозяина огребут все, но опосредованно.
В лучших традициях. Разделяй и властвуй.
Дождя хватит на всех.
  • +0.62 / 13
  • АУ
laplat

Слушатель
Тред №259701
Дискуссия   85 0
Один зарвавшийся товарищ уже показал на собственном примере что будет с тем, кто будет зарываться. Лужков, со своей мадама - этот можно сказать столп современного "удачного" бизнеса, стоящего очень рядом с властью, это еще один намек. Намек номер один, в свое время очень успешный и удачливый господин, уже наверно на швею мотористку с разрядом варежек нашил, и по моему тот посыл был понят определенным кругом лиц очень четко. Г-н экс мэр, это такой же намек, но уже для чуть чуть более другого круга лиц. Те которые не просто частные, а еще и имеющие некое высокое доверие, которое оказывается еще оправдывать надо, а то ведь можно и лишиться.

Те кто не поймут, сами себе виноватые.
  • +2.57 / 35
  • АУ
grandK

Слушатель
Цитата: Нетак от 28.09.2010 10:41:06
Вот для того, чтобы не начался хаос, в качестве переходной фигуры в виде врио поставлен Ресин. Как "правая рука" Лужкова, он способен плавно передать схемы управления новому начальству, не обрушая всю конструкцию. А уж новое руководство будет принимать решения что оставить, что усилить, а что демонтировать. Я думаю, решение о дальнейшей судьбе Ресина будет приниматься исходя из того, насколько успешно и безпроблемно сможет выполнить возложенную на него задачу "перенастройки" московского хозяйства под будущего градоначальника и его команду.

Ресин фигура, еще более неоднозначная и временная, чем эксмэр, основные "притензии" к Лужку лежат в сфере строительства, а это Ресин. Убрать одного и оставить другого, типичная полумера, сводящая конфликт интересов к межличностной разборке.
Отредактировано: grandK - 29 сен 2010 08:29:20
  • +0.94 / 9
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Читатели: 1
Тред №259703
Дискуссия   102 0
мы тут думали ,что Медведев "управляем" Путиным.....))),а теперь "как оказалось",что "Немцовым и Доренко",странно выглядит,что до "доренко" доверие было" ,а потом вдруг "утратилось"...не похоже ,что рейтинг Медведева вырастет сейчас...если Рейтинг Медведеву интересен и он собирается избираться
Отредактировано: АЛЕКС... - 28 сен 2010 11:01:04
  • +0.30 / 15
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Frenki от 28.09.2010 10:44:30
На самом деле ситуация для Медведева весьма шаткая. Я подожду ответа Лужкова.
Развитие ситуации обещает быть стремительным и захватывающим.
Но в итоге от Хозяина огребут все, но опосредованно.
В лучших традициях. Разделяй и властвуй.

Ответа не будет. Медвед дистанцировался(встречаться не будет). Значит ситуация и ее последствия были максимально просчитаны. Сейчас каждый будет отрабатывать свой маневр(СМИ, спецслужбы и др.). СМИ(в поддержку Лужкова) будут молчать, как рыба об лед. Уровень шума обозначен. Кто попытается высунуться выше уровня - слетит башка, причем мгновенно. Много ли таких желающих? И есть ли из-за чего?
  • +0.93 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1