Цитата: stolbИ второе-
Не означает ли это второго срока Медведева?
ПМСМ (хотя могу и ошибаться) это автоматически означает
невозможность второго срока Медведева.
Видите ли,спорить с Вами (и значимым процентом камрадов с этой и других веток) насчёт того, является ли московское хозяйство одной большой выгребной ямой (причём - всё, начиная со стройкомплекса и кончая ЖКХ и транспортом), которую и почистить не грех, пока через край переливаться не начало -
я лично не собираюсь (потому как отчётливо вижу и те точки, в которых
оно переливаться собралось, и время (не столь уж и великое), которое до этого момента осталось).
Только вот остаётся вопрос ...хм-м... методов очистки...
Кинуть в выгребную яму динамитную шашку, а потом изобразить "и тут я, весь в белом" - это конечно зрелищно (см. например, второй Фоллаут
), но во первых есть шанс, что содержисла в той яме окажется ...хм-м... несколько больше, чем рассчитывалось, и остаться в белом - увы, не получится, а во вторых - зрители, вместо того, чтобы единодушно оделить столь креативного артиста призом зрительских симпатий - могут столь же единодушно ринуться отмываться (матеря сквозь зубы вышеозначенного артистичеого и креативного).
И именно поэтому при необходимости оную яму очистить - вменяемые хозяева вызывают говнососную бочку (работающую методично и неотвратимо, но, увы, никаким местом не зрелищно), а отнюдь не ...хм-м... артистов эксцентрического жанра с динамитом.
Ну а во вторых - остаётся вопрос
подготовленности различных "птенцов гнезда Неврозова" и прочих Доренок.
Мне почему-то вспоминаются теледебаты образца самого конца 90-х по поводу того, сколько с3,14здили на строительстве МКАД. Там в роли такого правдоруба выступил даже не какой-нить
хрен с бугра Доренко, а немножко так замнач СК МВД России, генерал-майор М. Зотов. И вот, после того, как он потрясая пачкой всяческой разнообразной бумаги с красЯвыми штампами громогласно озвучил сумму якобы украденного на строительстве, составлявшую ни много ни мало
256 миллиардов рублей, некий журналист из зала (уж не знаю, "подсадка" Лужка или просто ...хм-м... въедливый любитель истины...
) недоуменно вопросил, а как же, дескать, это может быть, если
весь бюджет Москвы составлял
56 миллиардов за 1998 год и ЕМНИП
176 - за все те четыре года, пока МКАД реконструировалась... Вышеозначенного генмайора конкретно переклинило, он где-то на пару минут устроил вполне МХАТовскую паузу, "под камеру и микрофон" лихорадочно раскапывая ту стопу бумаги, которой потрясал, и, наконец, краснея, выдавил: "извиняюсь за неточность формулировки,
неденоминированных рублей". Зал, ессно грохнул. После чего его лихорадочные попытки хоть как-то отыграться, выкатив контрольный замер, по которому общая ширина полотна дороги в одном месте оказалась аж на 20 сантиметров меньше проектной (и, соответственно, заложенной в смету, что теоретически и давало возможность эти 256 ярдов сдемократить) - были эдак лениво парированы вытаскиванием из широких штанин независимых замеров
всей трассы с интервалом в 500 метров, согласно которым
в среднем МКАД получилась аж на 4 сантиметра
шире проекта, а также - тыканием его носом в благополучно действовавшие тогда СНиПы, которые для дороги с шириной полотна в 50 и более метров устанавливали допустимую погрешность геометрических размеров полотна в полпроцента, т.е. всяко больше спорных 20 сантиметров.
В общем, в результате косорукости исполнителей сдохли за полной недоказанностью не только оба уголовных дела, заведенных по факту хищений при этой самой реконструкции, но и была гомерически обгажена попытка отпиарить по чёрному Лужка и "группу аффилированных товарищей".
Это я к тому, что если буквально в следующую неделю-две не всплывут
принципиально недезавуируемые дела на Лужка и его присных - то те вальсы в посудной лавке, которые мы имели возможность сегдоня утром наблюдать - пойдут Медведу не в плюс, а в
минус, причём - в весьма неслабый. И отмыться от
вылетевшего из собственноручно им подорванного сортира дерьма этого минуса до 2012 года - он не успеет с гарантией.
Отредактировано: Мимохожий - 28 сен 2010 12:19:57