Цитата: Natta
Допустим, перед Вами стояла бы задача: приобрести что-то необходимое с помощью кредита в начале года, когда цена на это одна, либо дождавшись денежных поступлений купить это в конце года, но уже в полтора раза дороже. Что бы Вы выбрали? Я думаю, что первый вариант.
Именно поэтому бюджеты ВСЕХ городов в России изначально дефицитны, т.е. они изначально предполагают заимствования для приобретения чего-либо в начале года, а потом уже в течение всего года идут поступления в виде налогов
Цитата: nay от 29.09.2010 18:58:24
Все это здорово, но ни Путин, ни кто из руководства ЕР слова не проронил до объявления отставки.
Кто выступал за это? Кто, по факту, эта "президентская рать":
Миронов, Жириновский, Немцов, НТВшники, Эхо Москвы, Архнадзор, Экологи и Пидо...ы. (Геи)
Хорошая компания для Президента... :-[
Цитата: Прасковья от 29.09.2010 18:22:59
И понятно, что при таком подходе любое сокращение поступлений в бюджет Москвы сразу отзовется резким падением благоустройства.
Т.е. прежде чем на государственном уровне перераспределять финансовые потоки в пользу регионов, сначала надо позаботиться о том, чтобы столицу в разруху не загнать, а для этого - вычистить эти авгиевы конюшни сквозной коррупции, начиная с того, кто ее придумал и создал.
Цитата: usas от 29.09.2010 19:03:20
Nay, ну пусть реализация кривоватая, согласен, но не нужно уводить в сторону от сути..
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)
Цитата: nay от 29.09.2010 18:58:24
Все это здорово, но ни Путин, ни кто из руководства ЕР слова не проронил до объявления отставки.
Цитата: Нетак
Небольшое наблюдение. Из любопытства послушал сегодня Ухо Москвы. Такой истерики у Ганапольского я не слышал давно. Аккурат со дня ареста Ходорковского. И в целом тональность обсуждений в стиле "Пошто приличного человека забижають?!".
Цитата: Serg2010 от 29.09.2010 17:25:33
Федеральный закон от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации"
Глава III. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации
Статья 19. Досрочное прекращение полномочий высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации)
1. Полномочия высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) прекращаются досрочно в случае:
а)
б)
в)
г)
д)
е)
ж) вступления в отношении него в законную силу обвинительного приговора суда;
з) его выезда за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства;
и) утраты им гражданства Российской Федерации, приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства;
....
з) и) Батурина видать не прописывает из-за недовыполнения повышенных обязательств по отписыванию участков и выделению кредитов,… какой уж там вид на жительство… как бы туристическую визу не отняли
Цитата: Natta от 29.09.2010 19:32:33
Посмотрела ради интереса. Да там радость бьет фонтаном из всех щелей!
Б. НЕМЦОВ: Я могу сказать, это первый самостоятельный президентского масштаба поступок Медведева. В этом смысле, конечно же, молодец. Второе: очевидно, что он действовал без согласования с Путиным, потому что для Путина отставка, причем с такой формулировкой – «утрата доверия», одного из основателей «Единой России» и, можно сказать, сердцевины вот этой воровской вертикали – это, конечно, мощнейший удар по его власти, которую он выстраивал 10 лет. Третье. Формулировка выглядит для большого количества граждан неубедительной, потому что Москва – в общем, довольно успешный город, никаких катаклизмов нет, и уголовные дела не возбуждены, и поэтому у Лужкова есть политическое будущее. И это политическое будущее – например, участие в президентской кампании 2012 года. Лужков будет объединителем всех обиженных питерскими чекистами, нечекистами.
Вы для начала прочитайте то, что комментируете, попытайтесь понять смысл написанного, а потом уже бросайтесь на амбразуры. Дилексия лечится, пока же попытаюсь донести до вас то, что именно имелось в виду, разбив по пунктам.
1. Уровень жизни по стране в целом у нас низкий, в этом отношении мы пока еще очень сильно отстаем от той же Европы. Соответственно, одна из главных задач, стоящих перед нами - повышение уровня жизни и уровня благосостояния нашего народа в ближайшей перспективе.
Вы с этим согласны?
2. Москва отстает от европейских столиц равно так же, как и областые центры отстают от региональных европейских центров, это правило справедливо и для небольших городов, и для сел, и для деревень. Т.е., возвращаясь к первому пункту - в отношении уровня благосостояния народа мы все отстаем от европейских стран в равной степени. Так понятно?
3. За последние годы Москва сделала ряд существенных шагов в сторону улучшения качества жизни ее жителей. Я это показала на примере обычного рабочего непрестижного района, в котором живут в основном простые работяги и пенсионеры. И это правило справедливо для всей Москвы. Т.е. в Москве нет аналогов Гарлема, здесь нет такого откровенного раздела на богатые районы и трущобы, здесь все районы строятся и развиваются равномерно.
4. Глядя на ситуацию в Европе, глядя на ситуацию в России возникает естественное желание - граждане, давайте делать всё, чтобы у нас жилось не лучше чем там. Давайте работать над этим.
Мой пример с Текстилями был воспринят в штыки - мне сразу бросились доказывать, что в России есть полно городов, в которых живется гораздо лучше чем в Москве. Допустим, в Казани. И в ряде других городов. Ну так ради Бога! Кто против-то? Этому можно только порадоваться. Правда сегодня мои оппоненты мне начали доказывать уже обратное, но тут уже вам нужно разобраться между собой - где лучше живется, в Москве или в Казани. Меня это не интересует. Меня интересует дисбаланс между нами и Европой, собственно на эту тему я и пытаюсь перевести обсуждение.
5. Нам нужно усвоить одну простую истину - революции, потрясения всегда приводят к падению уровня жизни всего населения, по всей стране. Это есть закон жизни. Именно поэтому политики западных стран пытаются перенести эту опасность, экспортировать ее куда-нибудь подальше от своих границ. Я не утверждаю, что нас ждет очередная революция, но косвенные признаки уже начинают вовсю появляться, лодку пытаются раскачать. Все, даже опытные эксперты недоумевают - откуда в нашей жизни, на нашем ТВ опять возникла истеричность и скомканность. Почему на свет божий опять вылезли Доренки? Чье мнение озвучивает Доренко? Кто за ним стоит и чего он добивается?
Почему нет слов? И при чем здесь Москва? Если сравнить российскую и немецкую деревню по качеству жизни, это будет примерно тоже самое, что сравнить Берлин с Москвой.
В немецкой деревне уровень жизни населения значительно выше, чем в российской. Это факт.
Унизительный факт, проблема, над которой нужно работать. Поступательно и планомерно, без истерик, потрясений и революций.
Цитата: usas от 29.09.2010 19:03:20
Nay, ну пусть реализация кривоватая, согласен, но не нужно уводить в сторону от сути..
"Вор должен сидеть в тюрьме!" (с)
Цитата: toptygyn от 29.09.2010 20:12:52
Я не москвич, но бывал. Не могу сказать, что все районы МОсквы строятся и развиваются одинаково. И районы, которые называются неблагополучными в Москве все таки есть. Или нет?
Цитата: johnsib от 29.09.2010 16:19:18
Нужно признать, что Лужков личность СИСТЕМООБРАЗУЮЩАЯ!!! Не одиозная, сильная или гордая личность, а именно системообразующая. Принцип "недоверия", выраженный в его отставке - это столкновение 2х разных систем. Что говорит о том что системы противоборствующие все же есть в стране. НЕ личности с пиаром или прожекты виртуальные, а именно полноценные действующие структуры.
Пусть невозможно подтянуть под него "полноценные" уголовные дела. Не удивительно, ведь это действительно невозможно - он десятки лет обкатывал схемы пользуясь пробелами в аудиторской системе. Он и его окружение не просто делали это как все в остальной стране - он подтачивал всю эту систему под себя, он пионер, он первый, он лучший в России из тех кто пользовался этими пробелами!!! Оффшоры и подставные конторы, уход от налогообложения и выбивание льгот все это действительно СИСТЕМА!!!
Цитата: ахмадинежад от 29.09.2010 18:25:33
по вчерашним новостям из Питера уже волнения
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. В Петербурге не должно произойти тоже самое, что и в Москве. Об этом заявил председатель Законодательно собрания Петербурга Вадим Тюльпанов.
Как сообщает корреспондент «Росбалта», губернатора северной столицы судьба московского мэра коснуться не должна. «Валентина Ивановна дипломат по натуре и в прошлом. Работала чрезвычайным и полномочным послом. Она умеет выстраивать отношения с президентом», — сказал Тюльпанов.
Напомним, на днях политологи составили «рейтинг политической выживаемости» губернаторов. Отправленный в отставку мэр Москвы Юрий Лужков получил «единицу», а Валентина Матвиенко уже третий год остается с «тройкой» из возможных пяти баллов.
Накануне стало известно, что губернатор Петербурга ушла в отпуск. Отметим, что после отставки Лужкова, который также перед этим находился в отпуске, эксперты заговорили о том, что его судьбу может повторить и губернатор северной столицы. Политологи сходятся во мнении, что ее положение в Петербурге мало чем отличается от положения Лужкова.
http://www.rosbalt.r…76058.html
а зачем в отпуск уходить? нэ надо ...
Цитата: Муркелла от 29.09.2010 20:46:02
Я даже не исключаю ситуацию, что через год-два Лужков "вернется на белом коне" - и окажется, что он был третьим в тандеме, которые прокрутили потрясающую игровую комбинацию. Зачем?... Через год-два и узнаем.
"Истина где-то рядом" (С)
Цитата: Спокойный от 29.09.2010 20:37:33
В Кремлеприветствуют решение временно исполняющего обязанности мэра МосквыМузеям Московского Кремля действительно необходимы дополнительные площади,
Владимира Ресина отозвать разрешение на строительство депозитария
музеев Московского Кремля на Боровицкой площади
однако строить их в ущерб историческому облику столицы было бы неверным.
Рассчитываем, что министерство культуры примет самое активное участие
в предстоящих консультациях.