Лужков. Итоги. Совесть.

227,543 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
kolokola

ussr
Москва
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Fenix от 29.09.2010 21:17:05
А это то же приветствуют?Крутой
"Также сегодня стало известно и о другом решении руководства города. Впервые в Москве разрешена акция гей-движения. Префектура Центрального административного округа согласовала проведение 1 октября акции гей-сообщества в защиту своего лидера Никиты Алексеева

http://top.rbc.ru/sp…3859.shtml"

Итак из самой статьи:
Также сегодня стало известно и о другом решении руководства города. Впервые в Москве разрешена акция гей-движения. Префектура Центрального административного округа согласовала проведение 1 октября акции гей-сообщества в защиту своего лидера Никиты Алексеева.

Правда, сам В.Ресин заявил, что не в курсе решения властей ЦАО. "Я об этом не слышал, и хотя отношусь ко всем одинаково, я эту идею не поддерживаю", - подчеркнул он.

То есть Ресин не давал ЛИЧНОГО разрешения на проведение акции,а то  борзописцы днём именно на него ссылались.

Теперь из другого источника:
http://news.rambler.ru/7679962/
Николай Алексеев сказал GZT.RU, что положительный ответ из префектуры стал неожиданностью для гей-активистов, поскольку за последние пять с половиной лет ни одно их публичное мероприятие не было согласовано. В акции против Swiss Airlines должны принять участие около 20 человек. Организаторы продумывают формат ее проведения. Алексеев говорит, что у них впереди достаточно времени, чтобы «сделать ее эффектной».

Чумные люди-им 5 лет не разрешали-а они всё равно долбили в стену.Вопрос-не специально ли им дали такое разрешение?
Дальше-в чём же причина акции?

Главное требование пикета— экономический бойкот Swiss Airlines в связи с задержанием Алексеева в «Домодедово». «Мы будем призывать людей к тому, чтобы они не пользовались услугами этой авиакомпании, а также потребуем разобраться с моим багажом, который мне до сих пор не вернули», — сказал Алексеев.

То есть если бы это были не геи а простые люди-хз-дали бы разрешение вообще и кто бы стал читать просто новость о том что люди протестуют против какой то авиакомпании?А тут-изюминка...
Борзописцы-что с них взять.Хуже если у кого то на "подсосе".Как то уж всё вовремя-и акция и её подача.
Отредактировано: kolokola - 29 сен 2010 22:22:55
"Мы помним, мы всех наших ребят помним, и вы сделали нам больно - очень больно. И за это вам, сволочи, теперь - хана!"
  • +1.08 / 9
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №260392
Дискуссия   136 1
Бдь, конспирологи  :D
Чего вы новость про этого п-ра гоняете по всем веткам? Ну неужели проверить долго?
П-ра Алексеева сняли с рейса Свисса, по его словам, "низашто", в чем лично я сильно сомневаюсь.
Чувак подал заявку на пикет перед офисом а/к в честь бойкота Свисса по всему миру. Ему разрешили. Всё.

Милиция пресечет пикет перед офисом Swiss Air в случае отклонения геев от темы
http://www.gzt.ru/to…27357.html

Правоохранительные органы инструктированы пресечь пикет представителей гей-движения, если он перерастет в акцию, которая не соответствует поданной заявке.

Организаторам гей-парада в Москве было разрешено провести свою акцию под видом бойкотирования швейцарской авиакомпании. Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, «сотрудники префектуры не давали никаких согласований на проведение гей-парада в Москве 1 октября, как написал в своем блоге организатор гей-парадов Николай Алексеев».

«Гражданин РФ Николай Алексеев в соответствии с действующим порядком подал уведомление о проведении пикета численностью до 20 человек с призывом бойкотировать швейцарскую авиакомпанию „Свисс Эйр“ (Swiss Air) напротив представительства данной авиакомпании»,— уточнили в префектуре.

Там также добавили, что «причиной проведения акции, согласования на которую попросил Алексеев, был инцидент, случившийся с ним в одном из аэропортов Москвы. Инцидент не имеет прямого отношения к секс-меньшинствам».

После того как префектура получила заявку, она дала согласование на проведение акции. В заявке не указывалось, что акция протеста связана с секс-меньшинствами. Пикет запланирован на 1 октября с 17.00 до 18.00 (мск), передает ИТАР-ТАСС.
  • +1.44 / 18
  • АУ
Fenix

40 лет
Слушатель
Цитата: D9ID9I ALT2 от 29.09.2010 21:30:36
Бдь, конспирологи  :D
Чего вы новость про этого п-ра гоняете по всем веткам? Ну неужели проверить долго?
П-ра Алексеева сняли с рейса Свисса, по его словам, "низашто", в чем лично я сильно сомневаюсь.
Чувак подал заявку на пикет перед офисом а/к в честь бойкота Свисса по всему миру. Ему разрешили. Всё.

[

"Заявку на проведение пикета у офиса авиакомпании Swiss в Последнем переулке московские ЛГБТ-активисты (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) подали в минувший понедельник. «Во вторник президент уволил мэра Юрия Лужкова, а в среду утром нам сказали, что наше мероприятие согласовано», — рассказал «Газете.Ru» заявитель акции и неформальный лидер столичных гей-активистов Николай Алексеев...
По словам Алексеева, московские власти впервые за пять с половиной лет санкционируют публичное мероприятие членов гей-сообщества."
http://www.gazeta.ru…4164.shtml
Запоминается последняя фраза(с)Подмигивающий
  • +0.54 / 7
  • АУ
CRANZ

Слушатель
Цитата: Alex_B от 29.09.2010 19:07:27
Увы... чтобы реализовать выделенное хотя бы за полгода-год, и чтоб хотя бы лет на 20-30 вперед хватило, нужен Вышинский прокурором, дивизия следователей НКВД и комендантская пулеметная рота расстрельщиков. А самого Лужкова - прогнать через громкий процесс и расстрелять. Безжалостно. С пролетарской беспощадностью.

Имеются и другие варианты...Подмигивающий
Отредактировано: CRANZ - 29 сен 2010 23:50:29
Один видит, другой видит если ему показать, третий ничего не видит, даже если ему показать... (с)
  • +0.67 / 10
  • АУ
BapBap

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 29.09.2010 11:17:09

Следовательно, "ворует налоги у регионов" - не Москва, а компания, которая перенаправляет прибыль в головной офис. К ней все вопросы. Москва - бенефициар этого процесса, однако не инициатор.

и где обоснования того, что Москва не инициатор, кода за допуск на рынок Москвы от предприятий требовали перевода офиса в столицу?
  • -0.30 / 12
  • АУ
toptygyn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №260408
Дискуссия   157 1
Цитата: Natta
Давайте без истерик. Я не говорю, что дельта одинакова. Я писала, что уровень жизни ВСЕГО населения в целом очень сильно отстает от запада. И Москва в этом плане не исключение. Мне тут вчера Тата написала, что Москве до западных столиц как до Луны раком.
И я с ней вынуждена была согласиться. Это так. Хотя я считаю, что в Москве, тем не менее, в области социальной защиты и повышению уровня благосостояния ее жителей в последние годы были сделаны значительные подвижки. И это, в общем-то сейчас признают все.

Истерика?  :)УлыбающийсяНу что Вы. Никаких истерик. Москву залили баблом. В качестве доказательства почитайте выкладки Вячеслава ранее в этой ветке. Именно поэтому населению Москвы тоже достается. Пусть процент чуть-чуть, но с такого потока и это чуть-чуть неплохо так остается. А вот того, что с этого потока остается в глотке Лужка и всей оборзевшей донельзя братии, хватило бы осчастливить еще миллионов тридцать населения России. Понимаете? Или опять меня в истерички запишемПодмигивающий
Отредактировано: toptygyn - 29 сен 2010 22:30:30
  • +0.83 / 21
  • АУ
Snoepy

russia
Москва
56 лет
Слушатель
Тред №260429
Дискуссия   143 0
Цитата: PTU
Медведев воспользовался пунктом - "г) отрешения его от должности Президентом Российской Федерации в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом"

видите ли, в данном пункте перечислены основания по которым президент имеет право отрешить главу субъекта самостоятельно. Упомянуты три пункта, два прямых и один отсылочный.  т.е. вовсе необязательно ненадлежащее исполнение им своих обязанностей, достаточно просто утраты им доверия президента  :)
Правильный мотив всегда приносит позитив!
  • +0.46 / 7
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: toptygyn от 29.09.2010 22:26:30
Истерика?  :)УлыбающийсяНу что Вы. Никаких истерик. Москву залили баблом. В качестве доказательства почитайте выкладки Вячеслава ранее в этой ветке. Именно поэтому населению Москвы тоже достается. Пусть процент чуть-чуть, но с такого потока и это чуть-чуть неплохо так остается. А вот того, что с этого потока остается в глотке Лужка и всей оборзевшей донельзя братии, хватило бы осчастливить еще миллионов тридцать населения России. Понимаете? Или опять меня в истерички запишемПодмигивающий

Возможно, Вы правы. Мне бы очень хотелось бы надеяться, что в результате грядущей перетряски имущества Батуриных какая-то часть перепадет каждому из тридцати миллионов (кстати, почему именно тридцати?) граждан России. Если это действительно произойдет, это будет прорыв.

А пока мы (значительная часть населения РФ) живем в ветхом и аварийном жилье, в домах с загаженными подъездами и обоссанными лифтами. При этом значительная часть населения исправно оплачивает коммунальные услуги. И это, собственно то, чем нам вполне обоснованно тычат каждый раз, когда мы заявляем о своей особой духовности.
Спрашивается, куда и на что уходят эти деньги? Может быть имеет смысл потрясти и там?

В системе угроз для России особое место занимают мировоззренческие срывы, которые поражают общество в целом или большие его части. Если по какой-то причине люди начинают видеть реальность в ложных, слишком искаженных формах, их решения в целом становятся принципиально ошибочными.

Жизнь семьи, общества, страны требует деятельности по созданию и сохранению. Это разные виды деятельности, которые по-разному осмысливаются и организуются.

В нашем обществе за годы перестройки каким-то образом из сознания была изъята категория сохранения. Много и конкретно говорилось о разрушении, туманно и красиво - о созидании. Ничего - о сохранении. Этот провал следует считать тяжелым поражением сознания, реформа 90-х годов его закрепила и усугубила. Заболевание это является всеобщим, а потому незаметным, и касается всех классов объектов, которые общество создает, а нынешнее поколение обязано сохранять.

Возьмем в пример жилищно-коммунальное хозяйство, ЖКХ. Его состояние стало в современной РФ критической социальной проблемой. С 1991 года капитальный ремонт жилищного фонда страны был практически прекращен, и это достояние (почти треть основных фондов России) стало на глазах деградировать. На глазах всего общества ЖКХ идет к катастрофе, но все внимание направлено лишь на строительство новых домов.

Так, Владимир Путин недавно сказал: «Одной из самых актуальных задач считаю обеспечение граждан доступным жильем». Да, это важная задача, но ведь нового жилья строится в год всего 1,5% от уже имеющегося, которое надо сохранять. Самой актуальной общенациональной задачей является сегодня не строительство нового жилья, а сохранение старого. То, что об этом не говорят, - явный признак испорченности наших инструментов познания реальности.

Разрушение ЖКХ страны - понятная и измеримая угроза, но для нас она еще и та капля, в которой видно общее аномальное состояние государства и общества в их отношении практически ко всем угрозам. Были утрачены механизмы и нормы, которые побуждают людей вкладывать средства и усилия в содержание и сохранение того искусственного мира культуры, в котором живет человек и без которого он существовать не может. Попробуйте спросить министра, депутатов, любого отца семейства - на что они надеются? Что дома сами собой капитально отремонтируются? Что ржавые теплосети сами собой окрепнут? Что люди привыкнут жить без домов и без отопления? Никто ничего на это не ответит и даже вопроса не поймет. Эти проблемы как будто стерты из сознания людей.

В общественном сознании россиян производство и содержание вещей разведены как независимые стороны хозяйства. Но их нельзя разводить, это искажает сам смысл показателя состояния экономики - валового внутреннего продукта. Ведь если из-за отсутствия надлежащего ухода и ремонта происходит аномальный износ или разрушение основных фондов, это следует считать производством «валового внутреннего ущерба» («антипродукта»). Эту величину следовало бы вычитать из ВВП. Попробуйте пересчитать ВВП РФ с учетом нынешней ненормальной деградации национального достояния - он будет представлять собой отрицательную величину, причем огромную и быстро растущую!

Провал в сознании, о котором идет речь, корнями уходит в тенденцию натурализации культуры. Мы часто слышим, что рыночная экономика - «естественный» порядок, что частное предприятие - явление «естественное». А если частное предприятие естественно, то есть, «природно», то нет необходимости в специальной деятельности по уходу за ним, поддержанию особых условий, ремонту и т.д. - природные создания сами адаптируются к окружающей среде. После промышленной революции, во время которой, напротив, господствовало представление, что все вокруг - машины разной степени сложности, натурализация культуры мало-помалу вытесняла из сознания заботу о сохранении творений цивилизации. Строительная лихорадка ХХ века маскировала процессы старения и износа сооружений. А сейчас его глубина выявилась драматическим образом.

Значит, само по себе «чувство хозяина» не может заставить рачительно ухаживать за сооружениями. В советское время это слабое чувство было заменено планом, а жесткая дисциплина запрещала нецелевое использование средств, то есть расходование денег, предназначенных для планового ремонта и обслуживания, на другие цели. Это планирование и дисциплина были ненавистны новым собственникам и были моментально отменены после приватизации. Так же поступили и государственные чиновники, освобожденные от плана. Рынок как будто отключил здравый смысл, чувство опасности и дар предвидения.

Сейчас нам всем нужна большая программа реабилитации, как после контузии. Нужно тренировать разум и память, заставить людей задуматься об ответственности за сохранение технических условий жизни общества. Нужно создавать хотя бы временные, «шунтирующие» механизмы, не позволяющие людям уклоняться от выполнения этой функции.

http://www.orossii.ru/content/view/89/
Отредактировано: Natta - 30 сен 2010 00:10:24
  • +0.32 / 25
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Тред №260436
Дискуссия   98 2
Цитата: Natta
Да, Муркелла, я имею в виду ТОЛЬКО уровень жизни населения. В общем-то везде это и подчеркиваю.
И нам нужно не равняться на запад, нам нужно сделать так, чтобы уровень жизни наших граждан был выше чем там.

В общем-то здесь это не оспаривается, для ГА это аксиома, которая вынесена в FAQ.

И если сравнить средний уровень жизни между нами и европейцами, то мы в этом пока отстаем. В общем об этом говорит и статистика, да достаточно съездить в Европу, увидеть своими глазами и убедиться в этом лично. Я не имею в виду лимитрофов, я имею в виду экономически развитые страны.
.........

Natta, вы привели прекрасную цитату Авантюриста - и снова скатились на "уровень жизни между нами и европейцами"... ???
Я вам еще раз - ваше же:

ЦитатаПолучается, что русская цель должна включать в себя все 4 цели на всех 4 уровнях. Т.е. Россия - это страна, (уровень нации) несущая миру справедливость, (уровень общества) где каждый готов прийти на помощь каждому и стремится принести высшую пользу обществу и нации, (уровень человека) где любой может полностью реализоваться в любой сфере и этим достичь общественного признания, и (уровень физиологии) где уровень жизни высок, как нигде. Где-то так.Крутой

Так вот Вы начинаете "плясать" с нижнего уровня - уровня жизни /физиологии/...
Авантюрист ему отвел - таки 4-е место.Крутой
И я понимаю ПОЧЕМУ.

В рекламе есть такая базовая теория человеческих ценностей - пирамида Маслоу /погуглитеПодмигивающий/ - где на нижнем /физиологическом/ уровне стоит потребность человека - голод, жажда, половое влечение - как раз таки Ваш УРОВЕНЬ жизни. А далее уже выше идут  - потребность в безопасности, потребность в любви, потребность в успехе, потребность в познании, потребность в эстетике, потребность в реализации.
При этом сам Маслоу признавал, что его теория весьма усредненная.

Так вот, Авантюрист строил свою теорию, исходя из того, что уже в это время физические потребности человека удовлетворены более чем - магазины завалены продуктами с яркими ярлыками на все цены и вкусы, громадный выбор техники для домашнего комфорта, машины, всевозможные виды отдыха, даже квартиры - покупай запросто! - не можешь, так кредит бери... Оу-Да, е-е, ага, наш Банк "Всегда" - даёт, да-да! Только бери.
И - да, берут, да со свистом... >:(

Где - "страна, несущая миру справедливость"?
А нет ее - при нахапанных кредитах есть "эта Раша" >:(
Где "каждый готов прийти на помощь каждому и стремится принести высшую пользу обществу и нации"?
А нет этого - каждый считает "ВСЕ воруют, вот и новый мэр тоже будет", да? >:(
Где "любой может полностью реализоваться в любой сфере и этим достичь общественного признания"
Может-может - да только за деньги или через постель. >:(

А потому Авантюрист подразумевал - и я его поддерживаю - пора перевернуть эту пирамиду на хрен!!Крутой
Жрать - есть что, в любой супермаркет зайди.
А вот как Родину любить - так сразу фигова туча претензий находится...
Да все на Запад смотрим... >:( >:(

Моё осмысление теории Авантюриста в теме России - ты Человеком будь, Родине будь предан, строй-твори-созидай - тогда и заживем нормально.Целующий
И плевать на Запад - он сам к нам потянется...Веселый

Где-то такКрутой
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +3.13 / 29
  • АУ
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Муркелла от 30.09.2010 00:43:07
Natta,
...
Моё осмысление теории Авантюриста в теме России - ты Человеком будь, Родине будь предан, строй-твори-созидай - тогда и заживем нормально.Целующий
И плевать на Запад - он сам к нам потянется...Веселый

Муркелла,  Медведеву  это напишите.  В  блог.  Может  прочитает
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.94 / 12
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: Filin18 от 30.09.2010 01:07:08
Муркелла,  Медведеву  это напишите.  В  блог.  Может  прочитает

Вряд ли поймет
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • -0.74 / 17
  • АУ
КиевлянинЪ

ukraine
Слушатель
Читатели: 3
Тред №260444
Дискуссия   107 1
"Что он Лужкову - что ему Лужков!?"(с)пёрто

Достали уже Лужковщиной! Москва - не резиновая по площади, и просто задохнулась в административных границах города, ибо бизнесу и капиталу стало тесно в этих рамках! А выйти за границу с размахом - не позволили амбици Лужка (первый среди равных регионов РФ), неразвитиая под Мск инфраструктура области и местные власти Моск-области, которым тоже нужно амбиции проявить, назло ЮМ! Поэтому создание столичного региона из Мск и области - Федерального Центра поддерживаю целиком и полностью под единым начальством! Если нельзя канализационную трубу протянуть только потому, что она проходит через границу два разных субъекта - то на фиг этих субъектов с амбициями! Если ради этого нужно уволить Лужкова, разогнать мерию Мск и всех районных чиновников в области - быть по-сему! По другому этот пережиток феодализЬма ликивдировать - ну никак!

Ибо причины этой феодальности в том, что русская революция 1917-22 годов не дотягивала по размаху до Французской - большая часть человеческих жертв это грипп, тиф и другие болезни - а не репрессии и военные действия, по выведению нового человека! Так что чиновники наши - ведет себя по допетровскому обычаю кормления, на посягания на свои вотчина смотрят косо (они же делаться и худо-бедно выполняют тягло государственное), и никаких правов человека и гражданина по духу и букву закона и конституции на 100% не соблюдают.

Тут были разговоры про европейский вид Москвы и про европейские ценности которые внедрял Лужков...

Про европеизацию России - больше всего на этом пути сделали Иван Грозный, Петр Первый и Ленин и особенно Сталин. Про последнего стоит сказать, что на Руси никогда не было "охоты на ведьм" и "инквизиции" - а без этого обучение людей уважать законы и соблюдать и поддерживать порядок в государстве - ну никак невозможно! Порядок на селе тогда поддерживался общинно-обычным правом и сельским сходами - которые и линчевать могли, но дели это крайне редко и неохотно! Для функционирования госпорядка нужен сверхжесткий т.н. "импринт"! Если и есть претензии к репрессиям Сталинской эпохи - то это в том что мало, не тех и не изолировали насовсем из общества и не повторили после ВОВ (бандеровцы, чеченцы, прибалты и прочие "сволочи").

При этом ни одна юридическая и правоведческая б... на Руси не написала труд, о истории и правоприменительной практике в Европе за последние 500 лет, и не сравнила это с Россией. В стране реально было и есть другое право, другие представления о власти и собственности, о правах/обязанностях человека, о полномочиях государства и т.п.

Т.е. "римское право" и "кодекс Наполеона" и даже "права человека" и "островное прецедентное право" ширнармассам глубоко побоку. А горе-правоеды пытаются натянуть на "неформатный народ" совсем другой "юридический формат" и плачут, что нет у людей "правосознания"! А откуда оно возьмется с таким подходом? Есть два пути: форматировать народ общеизвестными европейским методами (революции, массовые казни, работные дома и т.п.) - и тогда нужно реабилитировать Сталина и ОГПУ-НКВД-МГБ, которые это делали, как могли! Поэтому мучение инфраструктурой - это продолжение принудительной европеизации (вполне по Юргенсам-Гонтмахерам, кстати) - сам отвечаешь за свое жилье и свой дом, где живешь - и платишь! И как успехи?

А другой путь - вообще изменить русскую правовую систему под сложившийся формат народа, похерить/пересмотреть/перезаключить кучу международных и европейских конвенций! А кому на Руси нужна Европа - делать особые социально-экономические зоны, с другим правовым режимом! Как взаимодействовать - всегда можно придумать. Пример "неевропейскости" - то же Калининград! Кругом Евросоюзная Европа, все туда ездили, куча бизнесов построена через ЕС  - а люди там другие, не поляки и не литовцы! Сделать там особый режим - и всех несогласных - туда на ПМЖ! А еще - туда сселить всех желающих русских немцев - говорю сразу, что Германии там близко после этого не будет! И Сколково - тоже такая себе особая зона! Вон  СЭЗ в КНР живут в таком режиме, и ничего! А для марша по этому пути, нужно перофрматировать все право, юрфаки и разогнать все правоведческие школы нафиг - чтобы не несли европейских и американских юридических норм в ширнармассы. А если в итоге жизнь в государстве будет похожа на утопию анти-утопию (!?) "День опричника" писателя Сорокина - то кто будет особо против?

З.Ы.: Копия "В удельно/вместе"
Отредактировано: КиевлянинЪ - 30 сен 2010 01:24:26
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б
  • +1.36 / 14
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №260453
Дискуссия   81 0
А вот интересно, хватит ли у Медведева прухи Чубайса уволить... в связи с утратой доверия? Или у них доверительные отношения сложились?
  • +1.05 / 19
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №260455
Дискуссия   106 0
29.09.2010 23:04 : Бизнесмен Михаил Дворкович, брат помощника президента Аркадия Дворковича, заявил о выходе из «Единой России».
Бизнесмен Михаил Дворкович, брат помощника президента Аркадия Дворковича, заявил о выходе из «Единой России». Он обвинил партию в неадекватном отношении к Юрию Лужкову, а также в финансовой непорядочности. Дворкович пояснил, что единоросы попросили его компанию организовать форум «5+5» в январе 2010 года в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещала позже. В итоге, как уверяет предприниматель, его просто обманули – деньги не отдали и его фирма оказалась в миллионных долгах. Реакцию «Единой России» на кампанию против Юрия Лужкова Дворкович называет «непоследовательно». «Моральные издержки — повод для принятия решения»,
  • +1.20 / 10
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №260456
Дискуссия   89 0
Natta,
насчет "уровня европейских столиц" - вот я был во многих европейских столицах. Реально во многих, от Лиссабона до Будапешта. И скажу вот что: Москва не сильно уступает по благоустройству прочим. Благоустройство Москвы на уровне Будапешта, выше Брюсселя, Бухареста и пригородов Парижа (да-да, вы бы видели этот Брюссель!) и уступает Мадриду, Берлину и Праге.

По уровню жизни Москва также вполне сравнима с Будапештом, с учетом ППС (Будапешт несколько дешевле).

Расслоение у нас выше, чем среднее по Европе, и сравнимо с таковым в США. Но именно по Москве такого отставания, о котором так яростно пишут критики. Вот в России в целом - да, есть.

Очень позабавила статья господина из ЦЭМИ. Вот, наверное, не знает он, что высокая востребованность метрополитена - это плюс для города, а не минус, а также то, что метростроение у нас до недавнего времени финансировалось на паритетных началах регионом и федерацией, и это федерация регулярно хрен что давала. И насчет вины Лужкова в нехватке длины линий метро - ой, не писал бы он такую чушь, не позорился бы. Кто перестал финансировать метростроение в 1990-х годах так, что "Метрострой", тогда федеральная организация, вела работы за свой счет - не федеральный ли центр?
Отредактировано: Viatcheslav - 30 сен 2010 02:45:23
  • +1.55 / 15
  • АУ
porky82

Слушатель

Аккаунт заблокирован
[quote author=КиевлянинЪ link=forum/1-misc/817/message/755057/#msg755057 date=1285795285]

Т.е. "римское право" и "кодекс Наполеона" и даже "права человека" и "островное прецедентное право" ширнармассам глубоко побоку. А горе-правоеды пытаются натянуть на "неформатный народ" совсем другой "юридический формат" и плачут, что нет у людей "правосознания"!

Респект огромный...в точку!
Сам уже давно живу с мыслей, что нашему народу глубоко пох на капитализм/социализм и прочие "измы". Ключевое слово - неформат, и все тут:)
Бесполезно нам что-то навязывать, можно только предлагать и очень, очень чутко слушать народ!!! Только в этом случае получится что-то стоящее...и народ пойдет за такой властью куда угодно...
  • +0.22 / 6
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №260461
Дискуссия   104 0
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings поместило рейтинги Банка Москвы, включая долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне BBB- в список на пересмотр с возможным понижением, говорится в сообщении агентства.

Подобное решение агентство приняло из-за увольнения градоначальника Москвы Юрия Лужкова указом президента РФ Дмитрия Медведева. Как полагают аналитики Fitch, назначение нового мэра Москвы представляет риск ухудшения отношений между банком и столичными властями, принимая во внимание тесное сотрудничество банка с прежней администрацией города и с юридическими лицами, связанными с городскими властями, а также конфронтационный характер, который носит смена власти в городе.

В сообщение агентства указывается, что долгосрочный РДЭ Банка Москвы будет подтвержден, если новые власти города выразят свою готовность оказывать поддержку банку и если любое ослабление автономного профиль банка после смены мэра Москвы будет носить управляемый характер. В то же время рейтинг может быть понижен, если поддержка, оказываемая банку новыми городскими властями окажется значительно слабее, чем у их предшественников.

Напомним, накануне Fitch Ratings подтвердило рейтинги города Москвы на фоне принудительной отставки столичного градоначальника Юрия Лужкова. По мнению агентства, смена мэра Москвы не окажет существенного воздействия на бюджетную и долговую политику города в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Fitch ожидает, что Москва продолжит демонстрировать сильные бюджетные показатели на фоне восстановления экономики.

Долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне BBB и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте F3. Прогноз по долгосрочным рейтингам города по международной шкале - "позитивный", говорится в сообщении агентства. Также Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Москвы по национальной шкале на уровне AAA (rus) со "стабильным" прогнозом.

29 сентября 2010г

Читать полностью: http://top.rbc.ru/sp…4017.shtml
  • +0.42 / 4
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Тред №260466
Дискуссия   89 0
В Мексике убили одиннадцатого мэра за год

В Мексике убит чиновник, исполнявший обязанности мэра города Танситаро, штат Мичоакан. Об этом 27 сентября сообщает Bloomberg, отмечая, что это уже одиннадцатый глава городской администрации, убитый в стране за истекший период 2010 года.

Как рассказали представители властей Мичоакана, тело Густаво Санчеса (Gustavo Sanchez) было обнаружено на дороге в другом городе штата — Уруапане. По предварительным данным, мэра забили камнями.

Полностью здесь http://lenta.ru/news/2010/09/28/mayor/

Так что Лужков еще легко отделался...  ;)
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.20 / 10
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №260467
Дискуссия   79 0
Я думаю так. Лужков конечно старый уже и еще тот сукин сын, но плюс ему, что он сукин сын еще советской закалки. Например, в Киеве, когда саторого мера Омельченко сменил новый, то народ возрадовался поначалу -  конец пришел старому прохвосту. Но новый мер оказасля совсем не тот человек которого хотели все увидеть - честный и принципиальный, а небезызвестный Леня Космос  :D
ИМХО  имеет место гамбит - жертва фигуры для выигыша инициативы и поднятия рейтинга первого лица.
ЗЫ. У меня лично потерял доверие не Кепка, а президент-гамборгероед!  ;)
Отредактировано: parovos - 30 сен 2010 08:06:47
  • -0.20 / 17
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Цитата: BapBap от 29.09.2010 22:26:14
 и где обоснования того, что Москва не инициатор, кода за допуск на рынок Москвы от предприятий требовали перевода офиса в столицу?

А завод, отказывающийся продаться москвичам, не мог ни офиса открыть, ни продать ничего оптовым компаниям, ни сам продать ничего (большинство которых московские). А потом на умирающее предприятие приезжал барин из Москвы, заставлял проводить предпродажную подготовку (сброс с баланса всей социалки и прочих обременией, включая отключение отопления поселка от заводской котельной, если было), и задаром получал актив.
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.30 / 20
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2