Лужков. Итоги. Совесть.

227,537 930

•  

Считаете ли вы, что Юрий Лужков должен остаться в должности мэра Москвы?

Опрос завершен.
Да, пусть остаётся

10.07%

56
Нет!

75.90%

422
Затрудняюсь ответить

14.03%

78
Фильтр
Куркуль_15e92a

Слушатель
Читатели: 0
Тред №260568
Дискуссия   214 17
Цитата: Natta
всего каких-то 20 лет назад мы жили вот так:

Чёрная линия - плоскость фотографии,
красная линия - ось на которой находится фотограф.

И как видим - перед нами фотошоп. С чем мадам и поздравляем.  ;DСмеющийсяСмеющийся
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.86 / 17
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Natta от 30.09.2010 13:42:28
Кстати, в интеренете полно фотографий Текстильщиков. Зачем их требовать с меня, если их можно спокойно найти самому.

ДействительноПодмигивающий Текстильщики - обычный спальный район старой застройки. Ничего примечательного в нем нет и никогда не было. Во многих городах есть очень похожие улицы и дома. А теперь слайды(с). Возьмем навскидку четную сторону 1-й улицы Текстильщиков и посмотрим на яндекс-картах дома, для которых есть фото:

улица 1-я Текстильщиков, 4:

улица 1-я Текстильщиков, 8

улица 1-я Текстильщиков, 12

И т.д. Если кто желает может смотреть дальше на Яндекс-картах.

Что в этих домах особенного?

З.Ы. Минусуют Вас совершенно заслуженно. Не надо считать всех остальных слепыми глупцами.
Отредактировано: Папа Карло - 30 сен 2010 13:56:05
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.50 / 19
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №260572
Дискуссия   125 2
Я здесь уже дважды выкладывала статью, в которой, во избежание манипуляции сознания было сделано разделение между строительством нового и сохранением старого.
Акцент бы на сохранении старого. Почему? Да потому что процент строящегося жилья составляет всего 1,5% от всего жилого фонда.

И именно поэтому главное, что должно нас волновать - это Сохранение того, что есть. А именно то, что создано. Мне тут пеняли в том что я сравниваю РФ с Европой. Вот там в части Сохранения все нормально. Можно сказать, что вся государственная политика построена на этом.

Вот в этом плане в Уфе как?

Давайте исходить из реалий каждого города. Они слишком различаются. В Казани например имеются громадные кварталы которые можно отнести к "исторической застройке", они были очень своеобразны и колоритны, но совсем непригодны для жилья, и для ее сохранения людей целыми улицами переселяли в новые районы. Как-то поселился в гостинице находящейся в почти выселенном районе, так это было сюрреалистическое зрелище, современные номера в разрушающимся здании, досчатые мостки, чтоб выйти на улицу через последствия сгнивших коммуникаций, и пустая улица, жизнь только в бегающих кошках.
В Уфе было громадное количество ветхого жилья, бараков и т.п. Основная цель расселить и снести. Такая разница, в истории, Казань уже в конце 19века была большим городом, а в Уфы до ВОВ и сотни тысяч населения не было. Зато потом эвакуация промышленности и взрывной раст населения, сопровождавшийся в условиях отсутствия ресурсов, строительством бараков и времянок. Реально эту проблему почти закрыли только недавно. (В 2008 году введено 809,9 тыс. кв.м. жилья). И насчет торговых и бизнес центров, Уфа в советское время была типичным городом работающим на оборонку, с абсолютно неразвитой социальной инфраструктурой. Центры культуры, торговли и науки можно было пересчитать на пальцах рук. И это вопрос так-же был крайне болезненный.
В строительстве культурных центров и инфраструктуры в конце 90х и первых 200х, Рахимов активно использовал опыт Лужкова, они тогда постоянно встречались. (Это чтоб было ближе к теме)

Прошлых цифр под рукой нет, но есть слайды плана развития, приведу ряд цифири из них:  
Сейчас исполняется проект «Инфраструктурное обеспечение развития производственно-технологического комплекса на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан», запущенный в 2008. Общая стоимость Проекта 298,4 миллиарда рублей, где 250 частный капитал, средства бюджета РБ и Уфы 24,3, а от Инвестиционного фонда РФ 24. Кризис его затормозил, но сейчас потихоньку началось движение.
В его рамках планируется более 12 миллионов квадратных метров жилья при Инвестициях более 88 миллиардов рублей.
Далее цифры разбиты по разным слайдам (описанием микрарайнов), выбирать лень, да думаю это большинству и не интересно.

Снял АУ. - Viatcheslav
Отредактировано: Viatcheslav - 30 сен 2010 14:03:34
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.63 / 12
  • АУ
toptygyn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 30.09.2010 13:41:25
Стоимость проживания в Москве выше (отсылаю к стоимости потребительской корзины). Средние зарплаты по Москве выше, следовательно, на низкие зарплаты трудно найти персонал (отсылаю к статистике ГКС России по зарплатам).
Инфа - из бюджета города Москвы (ссылка приводилась вчера мной же, отлистайте четыре-пять страниц назад).
Все замечательно, но каковы основания полагать, что в других городах сильно лучше?

1. ИМХО стоимость потреб корзины, завышенные зарплаты - это последствия огромного дисбаланса финансовых потоков между регионами и Москвой. Боюсь, что у нас с Вами получится здесь этакий спор "КТо раньше? Курица или яйцо", хотя сравнение диспропорций в зарплатах регионов и Москвы на начало 90-х и начало 10-х нам как бы намекаютПодмигивающий
2. Вы мне даете информацию по Москве. Спасибо. И я не могу требовать от Вас большего. Но если учесть бюджет Москвы и бюджет, скажем Тулы, то количество денег на человека сиииильно меньше. И вот хотелось бы увидеть сравнение не в абсолютных величинах, а в относительных. Если подскажете ресурс какой-нить, сам попробую это сделать.
3. Основания полагать - личный опыт. Процент откатов затребованных в Москве и в регионах (Воронеж, Уфа, Нижний Новгород) разница на нашем звене в 1,5 раза. А мы не наверху работаем.
  • +0.46 / 5
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: AndreyK от 30.09.2010 13:54:21
Прошлых цифр под рукой нет, но есть слайды плана развития, приведу ряд цифири из них:  
Сейчас исполняется проект «Инфраструктурное обеспечение развития производственно-технологического комплекса на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан», запущенный в 2008. Общая стоимость Проекта 298,4 миллиарда рублей, где 250 частный капитал, средства бюджета РБ и Уфы 24,3, а от Инвестиционного фонда РФ 24. Кризис его затормозил, но сейчас потихоньку началось движение.
В его рамках планируется более 12 миллионов квадратных метров жилья при Инвестициях более 88 миллиардов рублей.
Далее цифры разбиты по разным слайдам (описанием микрарайнов), выбирать лень, да думаю это большинству и не интересно.

Андрей, а что будут делать в рамках этого проекта? Какие работы проводить? По ремонту или реконструкции.
Поскольку жилые кварталы наших города преимущственно состоят из панелек и хрущевок, какие работы проводятся по их восстановлению?
В чем и как живут простые работяги?
  • +0.62 / 13
  • АУ
Папа Карло

russia
Москва
Слушатель
Тред №260576
Дискуссия   97 0
Облицовывают ТОЛЬКО панельки.

Это галлюцинация...

улица Чистова, 15

Видимо не все облицевали и благолепие навести успели.
Если Вам не нужна вещь, наклейте на нее логотип Sparco и продайте стритрейсерам.
  • +1.21 / 12
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Цитата: Natta от 30.09.2010 13:42:28
Кстати, в интеренете полно фотографий Текстильщиков. Зачем их требовать с меня, если их можно спокойно найти самому.

И скромно забываем что дворец стоит на территории района Люблино.  Обеспокоенный
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.80 / 15
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: toptygyn от 30.09.2010 13:59:34
1. ИМХО стоимость потреб корзины, завышенные зарплаты - это последствия огромного дисбаланса финансовых потоков между регионами и Москвой. Боюсь, что у нас с Вами получится здесь этакий спор "КТо раньше? Курица или яйцо", хотя сравнение диспропорций в зарплатах регионов и Москвы на начало 90-х и начало 10-х нам как бы намекаютПодмигивающий

Спор не имеет смысла, так как это самоподдерживающийся процесс, где фнансовые потоки обуславливает высокие зарплаты, а высокие зарплаты - дальнейшее увеличения финансовых потоков в экономике.
Но мы исходим сейчас из реалий конца 2000-х и начала 2010-х, а они как бы говорят нам, что если не платить в Москве зарплату, считающуюся по городу приемлемой для данной профессии, то желающих занять ставку просто не окажется.
Причем я не про манагеров, а про самые обычные профессии - учитель, строитель, водитель, продавец в магазине. Там разница с регионами и есть примерно в два раза.

Цитата2. Вы мне даете информацию по Москве. Спасибо. И я не могу требовать от Вас большего. Но если учесть бюджет Москвы и бюджет, скажем Тулы, то количество денег на человека сиииильно меньше. И вот хотелось бы увидеть сравнение не в абсолютных величинах, а в относительных. Если подскажете ресурс какой-нить, сам попробую это сделать.

Было опять же на этой ветке страниц пять назад.
http://rating.rbc.ru…6/32083992
А на что уходит - надо смотреть конкретно по бюджетным статьям.

Цитата3. Основания полагать - личный опыт. Процент откатов затребованных в Москве и в регионах (Воронеж, Уфа, Нижний Новгород) разница на нашем звене в 1,5 раза. А мы не наверху работаем.

Ок. Думаю, что 1,5 раза - это реалистично.
Но разница по бюджетной обеспеченности на человека составляет от 4 до 10 раз, для всех городов, кроме Питера и Тюмени (для городов с населением > 500 т.ж., т.е. Ханты-Мансийск, Сургут и Новый Уренгой могут быть даже лучше Москвы по этому параметру).
  • +1.33 / 6
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №260580
Дискуссия   73 0
Честно говоря, достало.
Цитата: Natta от 24 Сентября 2010, 18:10:23
Дома облицевали,
стеклопакеты всем установили
"народные гаражи" или стоянки, где место под крышей можно купить по вполне приемлемым ценам.

Извините Natta, но если у вас сумма в 300 тыр. является приемлемой, то для меня это 10 месячных зарплат. При этом я на госслужбе, тырить по карманам не обучен и попилингом-откатингом не занимаюсь. У меня машина, мля, дешевле места в "народном" гараже. Может лучше не прославлять ЮМЛ, а понять, почему это происходит так, а не по человечески?
Еще скажите, что необходимость получения разрешения на вывешивание кондиционера является правильной мерой. А может, еще одна кормушка для муниципалов?
Я сам родился в Москве, вырос. То, что сделано с центром города за последние 15 лет - это просто варварство. То, как делается на окраинах - за гранью добра и зла.
В общем лозунг: Банду Ельцина , тьфу, Батурина под суд, даешь диктатуру и сатрапию
  • +1.88 / 24
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Куркуль от 30.09.2010 13:45:14

Чёрная линия - плоскость фотографии,
красная линия - ось на которой находится фотограф.

И как видим - перед нами фотошоп. С чем мадам и поздравляем.  ;DСмеющийсяСмеющийся

Увы, увы, фотографии реальные. Я понимаю, тяжело мириться с действительностью, человек вообще так устроен - он быстро забывает все плохое и помнит только хорошее.
И поэтому, во избежание очередных наступаний на старые грабли, придется напомнить еще раз.
И это не Текстильщики, это Центр, Кремль.
Это не послевоенные годы, это последствие разрухи, прежде всего в головах.

Требуем гласного расследования. (знакомо, не так ли?)

Палаточный городок у гостиницы Россия

Палаточный городок у гостиницы "Россия". 13 октября 1990г.

Отредактировано: Natta - 30 сен 2010 14:22:10
  • +0.73 / 22
  • АУ
Kirilla Petrovich

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Цитата: Natta от 30.09.2010 14:19:17
Увы, увы, фотографии реальные. Я понимаю, тяжело мириться с действительностью, человек вообще так устроен - он быстро забывает все плохое и помнит только хорошее.
И поэтому, во избежание очередных наступаний на старые грабли, придется напомнить еще раз.
И это не Текстильщики, это Центр, Кремль.
Это не послевоенные годы, это последствие разрухи, прежде всего в головах.

Эти претензии предъявляйте прежде всего Горбачево-Елкиной камарилье, которые довели страну до ручки. Среди них был великий мер Попов, который трындеть горазд был, а вот делом заниматься - ну никак.
  • +0.83 / 8
  • АУ
Темная ночь

Слушатель
Цитата: Viatcheslav от 30.09.2010 13:41:25
Стоимость проживания в Москве выше (отсылаю к стоимости потребительской корзины). Средние зарплаты по Москве выше, следовательно, на низкие зарплаты трудно найти персонал (отсылаю к статистике ГКС России по зарплатам).

Это стандартное оправдание, которое приводят все московские чиновники.
Позволю себе напомнить пример с таджикскими дворниками, которые реально получают в среднем четверть от начисленного. А московские чиновники объясняют необходимость завоза таджиков тем, что в Москве нет желающих работать дворником за 20-25 тыс.руб.

Что же касается потребительской корзины, то вот данные с госкомстата за 2008г (позднее не нашел, но вряд ли ситуация изменилась радикально.

По России 6973,6 примем за 100% для наглядности.

В среднем по ЦФО - 108%
Москва - 141%, Московская обл. - 107%, минимальная стоимость в Белгородской и Брянской областях 85%.
Т.е. разрыв в стоимости потребительской корзины по ЦФО даже близко не соответствует разрыву в оплате труда.

Далее. СЗФО - 107%.
Выделяются Коми (116%), Ненецкий АО (160%!!!), Мурманская обл. (129%).
Странно, почему-то в Мурманской обл., имеющей сравнимую с московской стоимость потребкорзины, нет зарплат дворников даже в 20 тыс., и при этом нет недостатка дворников.

ЮФО. Ну там от 83 до 98%, по идее должны платить дворникам от 15 тыс.,интересно, сколько там им платят.

ПФО. Тут разброс побольше - от 81 до 107, граждане из ПФО, сколько у вас платят дворникам?

УФО. от 85 до 151 (!!!), эй, Тюмень, Ханты-Мансийск, ЯМАО, как у вас зп по сравнению с московскими? На сравнимых работах?

СФО. от 86 в Алтайском крае до 105. Насколько я в курсе, в Алтайском крае зп 10 тыс. считается весьма приличной, хотя по аналогии с московскими дворниками не должно быть желающих даже на 12.

Ну и Дальний Восток. Тут по всему ФО 130 (привет Москве).
Камчатка со 170%, Сахалин со 148, Магадан со 140, вы тоже завозите таджиков, потому что у вас нет желающих за 25 тыс. улицы мести?

А если без хохм, то на реальных цифрах видно, что стоимость жизни в Москве не так уж и выделяется по сравнению с регионами, и зарплаты выше в разы нельзя объяснить только более дорогой жизнью.
И если московский менеджер ездит на новой леворульной японке, в то время как дальневосточный удовлетворяется праворульной с пробегом, это не основание считать стоимость жизни в Москве более дорогой и тем более не повод оправдывать этим необходимость платить московскому раза в 3 больше.

Короче, шире надо глядеть, и цифры с жизнью за МКАДом сопоставлять, чтобы в плен общих слов и стандартных мантр не попадать.
  • +0.98 / 17
  • АУ
Темная ночь

Слушатель
Цитата: Petrovich от 30.09.2010 14:22:47
Эти претензии предъявляйте прежде всего Горбачево-Елкиной камарилье, которые довели страну до ручки. Среди них был великий мер Попов, который трындеть горазд был, а вот делом заниматься - ну никак.

Более того, у этого великого мера был вице-мер, как раз по городскому хозяйству заместитель, и кто был этот ужасный человек, доведший Москву до такого состояния?
Правильно, ЮрьМихалыч Лужков, очень ему хотелось Попова на месте мера подсидеть, вот и устроил разруху, пока Ельцина это не достало и он не снял Попова, назначив вице-мера мером.
  • +0.10 / 11
  • АУ
Темная ночь

Слушатель
Цитата: Natta от 30.09.2010 14:19:17

Вы опять передергиваете, а потом некоторые возмущаются, что вас минусуют.
Вас тут поймали на том, что фотографии палаток методом фотошопа наложены на Кремль для создания впечатления жуткого бардака чуть ли не на Красной площади.

А наличие протестных палаточных городков в определенное время нашей истории никто не оспаривает.
Было, и шахтеры касками стучали, и ветеранов дубинками молотили.
Все помнят, когда это было, и уже знают, зачем это было.
  • +0.57 / 13
  • АУ
Тата

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №260586
Дискуссия   115 0
Vlad
Все эти покосившиеся деревянные домишки были прямо сразу у Ленинградского вокзала ну и огромное количество люмпен элементов конечно. Я, живя в Ленинграде и и в сми и в школе везде слыша какая у нас замечательная столица, думала  - раз у нас такой город, то что же там в столице может быть, наверное еще шикарнее. Вот поэтому мои впечатления и были такими шоковыми и запоминающимися.А кстати как известно Ленинград как раз то немцы и бомбили было много разрушений.

Вот и можно предположить , что может поэтому у москвичей такое убогое, совсем не столичное мышление. Разве может настоящий барин сказать своим холопам, что те его хотят опустить? Или хвастаться здесь достижениями типа -улицу подмели , дома покрасили.
А может если бы узнали свое настоящее прошлое , то изменился бы подход к настоящему. В конце концов и Париж тоже был когда-то деревенькой и никогда от этого не отказывался.
  • +0.06 / 8
  • АУ
Mordorec

russia
Москва
64 года
Слушатель
Тред №260590
Дискуссия   87 0
Цитата: Vlad
Блеск! Ржал до слЁз!

Между двумя выходами ст. м. Войковская несколько десятилетий стояли (вероятно до сих пор стоит) остатки от попытки обустройства торгового центра. Вероятно кто то из мэрии за откат дал разрешение, а потом то ли кризис, то ли дятел в голову клюнул - обвалится же он к свиням собачим в станцию неглубокого залегания.... В результате все это г-но огороженное забором там и лежит. Почему не убирают? А за чей счет? Застройщик навострил лыжи, городу это по барабану, чтоб деньги на уборку чужого выделять. А территория знаете не большая. В ширину метров 20 в длину - как станция метро. Зато бизнесцентр на месте чугунолитейного построили. С платной стоянкой. Теперь все магистрали в районе старопертовской забит припаркованными автомобилями.

Там было коммунистами место припасено. Для стоянки автобусов. Лужковцы пустили его под вечнопустующую автостояну для арендаторов.

Граждан из мэрии следует по достижении выслуги в 3 года премировать льготной путевкой в Магадан сроком на 25 лет. А особоотличившихся развешивать на памятнике безумному петру.

Блин, ну сколько можно! Хотя бы проверяйте свои маразмы, прежде чем писать. Там уже больше года - расширенная проезжая часть Ленинградки.
  • +0.50 / 4
  • АУ
Natta

Слушатель
Цитата: Темная ночь от 30.09.2010 14:36:28
Вы опять передергиваете, а потом некоторые возмущаются, что вас минусуют.
Вас тут поймали на том, что фотографии палаток методом фотошопа наложены на Кремль для создания впечатления жуткого бардака чуть ли не на Красной площади.

А наличие протестных палаточных городков в определенное время нашей истории никто не оспаривает.
Было, и шахтеры касками стучали, и ветеранов дубинками молотили.
Все помнят, когда это было, и уже знают, зачем это было.

Естественно, я понимаю, что фотографировалось это под углом.
И фотографы это делали осознанно и специально. В частности первая фотка с висящими колготками на фоне Василия Блаженного была сделана известным американским фотографом и в свое время облетела многие СМИ. Можно сказать со 100% уверенностью, что американцы спят и видят, ждут возврата России к прошлому. По крайней мере, мне иногда приходится сталкиваться с вопросами - Ну что, когда там в России опять революция? Уже началась или еще пока нет?
Это в общем-то к вопросу экспорта и импорта революций, или теорий управляемого хаоса за пределами своего государства. Вы же не будете спорить, что одним из способов сохранения стабильности у себя дома является показательный показ разрухи и потрясений в других странах? Американцы давно и успешно им пользуются
  • +0.29 / 18
  • АУ
D9ID9I ALT2

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 37
Тред №260592
Дискуссия   78 0
Имхо просто шикарный комикс по теме  :DВеселыйВеселый
http://supehero.live…14049.html
Отредактировано: D9ID9I ALT2 - 30 сен 2010 14:57:25
  • +0.44 / 8
  • АУ
Amenhotep VII

russia
Новосибирск
46 лет
Слушатель
Цитата: Natta от 30.09.2010 14:51:23
Естественно, я понимаю, что фотографировалось это под углом.
И фотографы это делали осознанно и специально. В частности первая фотка с висящими колготками на фоне Василия Блаженного была сделана известным американским фотографом и в свое время облетела многие СМИ. Можно сказать со 100% уверенностью, что американцы спят и видят, ждут возврата России к прошлому. По крайней мере, мне иногда приходится сталкиваться с вопросами - Ну что, когда там в России опять революция? Уже началась или еще пока нет?
Это в общем-то к вопросу экспорта и импорта революций, или теорий управляемого хаоса за пределами своего государства. Вы же не будете спорить, что одним из способов сохранения стабильности у себя дома является показательный показ разрухи и потрясений в других странах? Американцы давно и успешно им пользуются

Гм. Таки буду настырен. Вы плавно перевели разговор с того, что Лужка надо было гнать на революции и потрясения. Причём, насколько я понимаю связали его изгнание с этими самыми потрясениями. Никак эту связь не обосновав. Вы провокатор, или просто страдаете фрагментацией сознания?
  • +0.81 / 10
  • АУ
Тата

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №260596
Дискуссия   118 0
Vlad.
Это точно.Когда страну надо было вытаскивать из ж-пы, в которой она оказалась задолго до Горбачева, все эти Лужковы и иже с ними были замами и консультантами, а какгрянули деньги так они все повылезали и дали деньгам нужное направление, т.е. в кавказско-и еще много чей общак за свои небольшие комиссионные.А москвичи типа Натта и Вячеслава смотрят на это и умиляются какая им честь выпала - жить рядом с воровским общаком.
Я знаю несколько человек в Думе , которые там под неприкосновенностью находятся в розыске в интерполе - вот уж честные все насквозь.
  • -0.46 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2