Цитата: Natta
всего каких-то 20 лет назад мы жили вот так:
Цитата: Natta от 30.09.2010 13:42:28
Кстати, в интеренете полно фотографий Текстильщиков. Зачем их требовать с меня, если их можно спокойно найти самому.
Я здесь уже дважды выкладывала статью, в которой, во избежание манипуляции сознания было сделано разделение между строительством нового и сохранением старого.
Акцент бы на сохранении старого. Почему? Да потому что процент строящегося жилья составляет всего 1,5% от всего жилого фонда.
И именно поэтому главное, что должно нас волновать - это Сохранение того, что есть. А именно то, что создано. Мне тут пеняли в том что я сравниваю РФ с Европой. Вот там в части Сохранения все нормально. Можно сказать, что вся государственная политика построена на этом.
Вот в этом плане в Уфе как?
Цитата: Viatcheslav от 30.09.2010 13:41:25
Стоимость проживания в Москве выше (отсылаю к стоимости потребительской корзины). Средние зарплаты по Москве выше, следовательно, на низкие зарплаты трудно найти персонал (отсылаю к статистике ГКС России по зарплатам).
Инфа - из бюджета города Москвы (ссылка приводилась вчера мной же, отлистайте четыре-пять страниц назад).
Все замечательно, но каковы основания полагать, что в других городах сильно лучше?
Цитата: AndreyK от 30.09.2010 13:54:21
Прошлых цифр под рукой нет, но есть слайды плана развития, приведу ряд цифири из них:
Сейчас исполняется проект «Инфраструктурное обеспечение развития производственно-технологического комплекса на территории городского округа город Уфа Республики Башкортостан», запущенный в 2008. Общая стоимость Проекта 298,4 миллиарда рублей, где 250 частный капитал, средства бюджета РБ и Уфы 24,3, а от Инвестиционного фонда РФ 24. Кризис его затормозил, но сейчас потихоньку началось движение.
В его рамках планируется более 12 миллионов квадратных метров жилья при Инвестициях более 88 миллиардов рублей.
Далее цифры разбиты по разным слайдам (описанием микрарайнов), выбирать лень, да думаю это большинству и не интересно.
Облицовывают ТОЛЬКО панельки.
Цитата: Natta от 30.09.2010 13:42:28
Кстати, в интеренете полно фотографий Текстильщиков. Зачем их требовать с меня, если их можно спокойно найти самому.
Цитата: toptygyn от 30.09.2010 13:59:34
1. ИМХО стоимость потреб корзины, завышенные зарплаты - это последствия огромного дисбаланса финансовых потоков между регионами и Москвой. Боюсь, что у нас с Вами получится здесь этакий спор "КТо раньше? Курица или яйцо", хотя сравнение диспропорций в зарплатах регионов и Москвы на начало 90-х и начало 10-х нам как бы намекают
Цитата2. Вы мне даете информацию по Москве. Спасибо. И я не могу требовать от Вас большего. Но если учесть бюджет Москвы и бюджет, скажем Тулы, то количество денег на человека сиииильно меньше. И вот хотелось бы увидеть сравнение не в абсолютных величинах, а в относительных. Если подскажете ресурс какой-нить, сам попробую это сделать.
Цитата3. Основания полагать - личный опыт. Процент откатов затребованных в Москве и в регионах (Воронеж, Уфа, Нижний Новгород) разница на нашем звене в 1,5 раза. А мы не наверху работаем.
Цитата: Куркуль от 30.09.2010 13:45:14
Чёрная линия - плоскость фотографии,
красная линия - ось на которой находится фотограф.
И как видим - перед нами фотошоп. С чем мадам и поздравляем. ;D
Цитата: Natta от 30.09.2010 14:19:17
Увы, увы, фотографии реальные. Я понимаю, тяжело мириться с действительностью, человек вообще так устроен - он быстро забывает все плохое и помнит только хорошее.
И поэтому, во избежание очередных наступаний на старые грабли, придется напомнить еще раз.
И это не Текстильщики, это Центр, Кремль.
Это не послевоенные годы, это последствие разрухи, прежде всего в головах.
Цитата: Viatcheslav от 30.09.2010 13:41:25
Стоимость проживания в Москве выше (отсылаю к стоимости потребительской корзины). Средние зарплаты по Москве выше, следовательно, на низкие зарплаты трудно найти персонал (отсылаю к статистике ГКС России по зарплатам).
Цитата: Petrovich от 30.09.2010 14:22:47
Эти претензии предъявляйте прежде всего Горбачево-Елкиной камарилье, которые довели страну до ручки. Среди них был великий мер Попов, который трындеть горазд был, а вот делом заниматься - ну никак.
Цитата: Natta от 30.09.2010 14:19:17
Увы, увы, фотографии реальные. Я понимаю, тяжело мириться с действительностью, человек вообще так устроен - он быстро забывает все плохое и помнит только хорошее.
Цитата: Vlad
Блеск! Ржал до слЁз!
Между двумя выходами ст. м. Войковская несколько десятилетий стояли (вероятно до сих пор стоит) остатки от попытки обустройства торгового центра. Вероятно кто то из мэрии за откат дал разрешение, а потом то ли кризис, то ли дятел в голову клюнул - обвалится же он к свиням собачим в станцию неглубокого залегания.... В результате все это г-но огороженное забором там и лежит. Почему не убирают? А за чей счет? Застройщик навострил лыжи, городу это по барабану, чтоб деньги на уборку чужого выделять. А территория знаете не большая. В ширину метров 20 в длину - как станция метро. Зато бизнесцентр на месте чугунолитейного построили. С платной стоянкой. Теперь все магистрали в районе старопертовской забит припаркованными автомобилями.
Там было коммунистами место припасено. Для стоянки автобусов. Лужковцы пустили его под вечнопустующую автостояну для арендаторов.
Граждан из мэрии следует по достижении выслуги в 3 года премировать льготной путевкой в Магадан сроком на 25 лет. А особоотличившихся развешивать на памятнике безумному петру.
Цитата: Темная ночь от 30.09.2010 14:36:28Естественно, я понимаю, что фотографировалось это под углом.
Вы опять передергиваете, а потом некоторые возмущаются, что вас минусуют.
Вас тут поймали на том, что фотографии палаток методом фотошопа наложены на Кремль для создания впечатления жуткого бардака чуть ли не на Красной площади.
А наличие протестных палаточных городков в определенное время нашей истории никто не оспаривает.
Было, и шахтеры касками стучали, и ветеранов дубинками молотили.
Все помнят, когда это было, и уже знают, зачем это было.
Цитата: Natta от 30.09.2010 14:51:23
Естественно, я понимаю, что фотографировалось это под углом.
И фотографы это делали осознанно и специально. В частности первая фотка с висящими колготками на фоне Василия Блаженного была сделана известным американским фотографом и в свое время облетела многие СМИ. Можно сказать со 100% уверенностью, что американцы спят и видят, ждут возврата России к прошлому. По крайней мере, мне иногда приходится сталкиваться с вопросами - Ну что, когда там в России опять революция? Уже началась или еще пока нет?
Это в общем-то к вопросу экспорта и импорта революций, или теорий управляемого хаоса за пределами своего государства. Вы же не будете спорить, что одним из способов сохранения стабильности у себя дома является показательный показ разрухи и потрясений в других странах? Американцы давно и успешно им пользуются