Я, видимо, про Лужкова вряд ли больше буду писать. Я свое мнение высказал, теперь буду смотреть, что там федеральный центр придумает насчет нового мэра. Скепсис есть, и в количестве.
А вот пара слов про Москву.
Цитата: mumux от 01.10.2010 10:31:45
Развязка на "Соколе" - вещь нужная, вариант выбран недешёвый, но это, как мне кажется, лучше паутины эстакад.
А МКАД была таки четырёхполосной на момент начала реконструкции.
Развязка на "Соколе" - вещь абсолютно нужная, но то, что она делается уже четыре года с постоянным перерытием и перестройкой одних и тех же мест по три-пять раз - как бы намекает. Савеловская эстакада, примерно аналогичная по сложности (три яруса с двумя тоннелями, тремя путепроводами, тоннелем для железной дороги), была в свое время сооружена за два года.
Из другой темы:
ЦитатаА вообще, пмсм, большую роль сыграло в первую очередь отсутствие достаточного количества рабочих мест "не в центре". Заводы позакрывали давно, все перешли "в офисы", которые опять же можно было городским властям стремиться льготными ценами на аренду/землю (или просто "именем революции") равномернее распределить по районам города, дабы снизить интенсивность каждодневной миграции дом/работа. Кризис немного поправил - стали появляться на окраинах сейчас - но где блин политика города?
Тут автор не прав, так как офисов вне Садового кольца очень много. Я бы даже сказал - офисов вне центра больше, чем в центре. Позволить себе полноценное офисное здание в центральной части города могут разве что банки и корпорации типа "ЛУКОЙЛа", и то, тот же "Газпром" сидит на улице Наметкина, а это метро "Новые Черемушки" (впрочем, там он сидит с советских времен). Большинство офисов (айти-компаний, инженерных центров, медицинских центров и т.д.) сидит примерно между Садовым и Четвертым транспортным (например, "Яндекс" находится на "Октябрьском поле", "Мирантис" - на "Электрозаводской"). Совсем на окраины переезжать нельзя - народ просто начнет увольняться из-за большого времени поездок на работу; но район "4-5 станций на метро от Кольцевой" используется офисами чрезвычайно активно.
Проблема в том, что интенсивность миграции "дом-работа" при переносе офиса из центра на окраину не снижается, а напротив, возрастает. Так как в подавляющем большинстве место жительства сотрудников офисов разбросано по всему городу и ближнему Подмосковью. Например, у меня в отделе есть народ, живущий в Тушино, в Орехово-Борисово, в Мытищах и в городе Железнодорожном. Для всех оптимальное место - это район центра и к нему прилегающий.
ЦитатаДопустим вся страна отказалась работать за меньшую зарплату, всем подняли, что получилось в итоге? Просто огромная инфляция. А поскольку Москва аккумулирует фин.потоки, то вы бы в первую очередь побежали за увеличеним ЗП, чтобы сохранить свой уровень жизни. Следующий виток инфляции. Та что ваше предложение просто несеръезно. В конcерватории однако надо что то менять
Я правильно понял, что вы таким образом обосновываете, что зарплаты не надо повышать вообще?
)))
Между прочим, этот ваш пассаж - один к одному в унисон с либерастским "нельзя повышать государственные расходы - будет инфляция!!"
Чушь это, и вот почему. Инфляция начинается тогда, когда выбрасываемая на рынок ликвидность не обеспечена экономическим ростом. Кто вам сказал, что если повысить зарплаты региональным служащим, это не вызовет экономический рост?
Если они их прожрут на иностранные шмотки, иностранную еду и иностранные товары потребления, без какого-либо внутреннего производства - тогда да, инфляция будет. Но у нас, слава богу, есть и внутреннее производство еды, и внутреннее произодство товаров потребления, даже шмотки кое-где еще производят. В небогатых центральных регионах любое повышение зарплаты отразится на оборотах внутренней же торговли, а следовательно, на доходах предприятий, производящих эти товары. Что дает нам экономический рост. Т.о. повышение зарплат дает раскладывается на экономический рост и инфляционную составляющую.
Что касается источников повышения зарплат, то им может быть либо снижение прибыли владельца, либо повышение цен на продукцию. Вот тут, конечно, надо менять что-то в консерватории - точнее, в головах у владельцев, которые сплошь и рядом обидят всех, но только не собственный карман. Даже в кризис. Но это иная проблема; да и в конце концов, можно просто перераспределить ФОТ и прибыль между Москвой и региональным отделением.
Вот и все.
ЦитатаПоэтому давай закончим с обсуждением уровня ЗП и прочего. Я уже высказался - надо менять сам принцип распределения средств. Но не на местах, как тут пытаются нам сказать, в "из центра", ибо на местах хоть 100 раз будут за - решения принимаются в центре.
А я о чем пишу?
))
Отредактировано: Viatcheslav - 01 окт 2010 11:11:05