Супермаркет по-научному

7,551 18
 

Фильтр
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155090
Дискуссия   176 0
- Еда есть?
- Каша.
- Какая?
- Пластиковая!

(фильм "Кин-Дза-Дза")

Достижения народного хозяйства и новые технологии поставили народное потребление на новый уровень. На прилавках изобилие продуктов по низким ценам. Колбасы и фруктов хватило всем! Но колбаса то - ненастоящая! Инженерная мысль позволила изготовлять колбасу из растений - колбасу Будущего! Это благо!

Мы все хотели заглянуть в XXI век. И мы в XXI веке! Давайте приоткроем завесу тайн XXI века!

Не секрет, что в современных готовых продуктах используются химические добавки. Но немногие знают, что обычный хлеб содержит термофильные дрожжи, обычная минеральная вода из пластика фенол, соль - цианиды, молоко не становится кефиром.

На любом ларьке вы найдете список продуктов первой необходимости: "Чай, Кофе, Сигареты, Пиво, Водка, Колбаса". Один ряд - одна периодическая система Менделеева. Приглашаю всех к разговору о современных технологиях производства продуктов с научных позиций.

Почему водку продают с 21 года? После окончания обучения в средней школе и армии. Водка убивает свободные нейроны, не связанные в сети полученных в школе знаний. Свободные нейроны нужны для получения новых знаний, а после употребления водки в 21 год подопытный теряет способность к дальнейшему обучению и ограничивается школьными знаниями и армейскими навыками. Вы получаете гражданина, готового к труду и обороне!

Как влияют различные химические добавки? Каков механизм их действия? Ваши знания должны стать общим достоянием! Берите любой продукт питания и опишите состав по пунктам, что зачем и как действует. Вы успели ЭТО съесть? Опишите ваши впечатления.
  • +0.23 / 3
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155096
Дискуссия   184 0
По словам исполнительного директора Молочного союза Владимира Лабинова, продажи напитков, изготовленных из сухого молока, стали резко падать с декабря 2008 года, когда вступил в силу техрегламент, включающий термин «молочный напиток». Население просто отказывается покупать эту продукцию, говорят переработчики молока.

Молочный союз также собирался назвать мороженое, содержащее растительные жиры, термином «мелорин». В союзе посчитали, что мороженым может называться только продукт, изготовленный из молочных жиров. Эта инициатива вызвала бурную реакцию производителей мороженого, которые стали опасаться за будущее своего бизнеса.

Потребитель может просто отвернуться от мороженого и начать покупать больше пива и снэков, считает гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов. «В результате проиграем и мы, и молочники, потому что упадет потребность в молочной продукции: сухом молоке, сливках, сливочном масле», — считает он.
  • +0.08 / 1
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155099
Дискуссия   192 0
Производители часто проявляют излишнюю скромность, ограничиваясь упоминанием в составе модифицированного крахмала. Однако, группа модифицированных крахмалов настолько разнообразна, что это равносильно если указать в составе слово "всякие продукты".

Модифицированный крахмал бывает обработан неорганической кислотой, бывает генетически модифицирован. Зачем крахмал модифицировать? Для повышения устойчивости в нагреванию, воздействию кислот, изменения свойств. Модифицированный крахмал превращает пищу в резину. Он устойчив к желудочному соку. Вы хотите есть ещё и ещё! Попрыгайте на месте, вы не похожи на желе? Проверьте на ваших продуктах в холодильнике надпись "модифицированный крахмал".
  • +0.16 / 2
  • АУ
al_mt
 
Слушатель
Карма: +2.34
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,213
Читатели: 0
Тред №155121
Дискуссия   150 0
"Генетически модифицированный крахмал" - это не сюда. Это в отжиги к клоунам...
  • +0.08 / 1
  • АУ
johnsib
 
russia
Севастополь
42 года
Слушатель
Карма: +56.65
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,481
Читатели: 13
Тред №155178
Дискуссия   212 0
21 век борьбы с гниением, а значит с бактериями. Ведь сотни разновидностей бактерий (та самая кишечная флора) и помагают нам разлагать все виды продуктов деля их на эффективные компоненты. Существует мнение специалистов что так называемый дисбактериоз - это вообще выдуманная медиками болезнь!! (мнение http://russia.ru/vid…ishechnik/)

Так вот мы пенициллиновое общество которое поглощает только сепаратные продукты!!!

Наугад набрал код пищевой добавки из категории "Е" на сайте http://edob.omsk.com/ и вот результат:

E330 имеет разрешение на территории РФ Лимонная кислота Антиоксидант Встречается в естественном виде в цитрусовых. Некоторые ученые утверждают, что это химическое соединение вызывает рак.

Сейчас в руках держу знаменитую жвачку орбит - вот все компоненты Е какие в ней есть 420,965,414,421,422,965,951,950,171,903,320..

а я бы сказал в некоторой степени, что мы все таки гнием.. так что антиоксиданты нам кстати..  :D

самый чистый продукт считаю это хлеб.. потому что даже вода с хлором!!!
Отредактировано: johnsib - 14 окт 2009 13:02:41
Слов нет - одни мысли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Тред №155188
Дискуссия   261 3
Кто в курсе, как делают клетчатку, из которой потом делают колбасу?  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ
marion
 
44 года
Слушатель
Карма: +1.33
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 15
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: parovos от 14.10.2009 13:10:22
Кто в курсе, как делают клетчатку, из которой потом делают колбасу?  :)



Вы наверно имеете в виду соевый текстурат или изолят?

Клетчатки, целулозы, туалетной бумаги там (по моему опыту) нет
Наибольший удельный вес в единице массы готовой продукции имеет
- соевый наполнитель (текстурат, концентрат, изолят)
- мясо кур механической обвалки - супердешовое, c большим содержанием кальция  ;)
- белково-жировая эмульсия или шпик
- блочное импортное мясо
Отредактировано: marion - 14 окт 2009 15:54:28
И когда пылает запад, и когда горит восток.

  • +0.08 / 1
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Цитата: marion от 14.10.2009 14:31:27
Вы наверно имеете в виду соевый текстурат или изолят?


Типа того, но морковный или картофельный.
Суть вопроса - мои знакомые из глухого колхоза часто встречают объявление в инете от колбасных заводов-"куплю морковную клетчатку"
Они  не против бы продать этот материал, но не знают как его получить из вырощенной ими морковки  :D.
Есть догадка, что то, что используют колбасные заводы под названием "морковная клетчатка"- это, если  объяснять своими словами,- измельченный  сушеный морковный жмых смешанный со специальным порошком немецкого производства для получения киселеобразной фракции при добавлении воды.
Отредактировано: parovos - 14 окт 2009 14:50:16
  • +0.00 / 0
  • АУ
Нетак
 
russia
Слушатель
Карма: +38.99
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 943
Читатели: 0
Тред №155372
Дискуссия   160 0
Мясо. История Всероссийского обмана. 1 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 2 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 3 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 4 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 5 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 6 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 7 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 8 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 9 часть.
Мясо. История Всероссийского обмана. 10 часть.

Нтвшная передача. Не без тенденциозности и журноламеризма, но по теме. Если отсеивать тупые элементы шоу и критически оценивать представленный материал, отбрасывая очевидные глупости и подтасовки, то вполне информативно.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Нетак
 
russia
Слушатель
Карма: +38.99
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 943
Читатели: 0
Тред №155522
Дискуссия   144 0
Цитата: parovos
Неясность есть с "немецким порошком"  с функцией желатина - что это за хрень такая?


Гляньте по ссылкам, которые привел чуть выше. Там про этот порошок точно есть.
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Bastogne
 
Слушатель
Карма: +6.52
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 694
Читатели: 0
Цитата: marion от 14.10.2009 14:31:27
Вы наверно имеете в виду соевый текстурат или изолят?

Клетчатки, целулозы, туалетной бумаги там (по моему опыту) нет
Наибольший удельный вес в единице массы готовой продукции имеет
- соевый наполнитель (текстурат, концентрат, изолят)
- мясо кур механической обвалки - супердешовое, c большим содержанием кальция  ;)
- белково-жировая эмульсия или шпик
- блочное импортное мясо



Так как отец занимался производством пищёвки, немного знаю проблему.

Вы забыли главный компонент, по крайней мере, варёной колбасы - каррагинан.

Это такая дрянь, одна часть которой связывает и превращает в плотную массу  100 (сто) частей воды.

Замечали что колбаска то, блестит через чур.
.
  • +0.16 / 2
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155759
Дискуссия   202 0
Хлеб, которым нас тоже убивают

Ну что за ерунда! За что не возьмёшься, чуть глубже копнёшь - та же самая история!
Продукты нормальные остались только на своём огороде, и то если выращены не из генно-модифицированных семян... Это статья из провинциальной газеты. В центральную печать такое не пропускают.

Хлеб, которым нас убивают

Наши прадеды говорили: "Хлеб - Дар Божий". Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны. Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены!

Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.

Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.

Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Технология их приготовления - чудовищная, антиприродная. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т. д. Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

Давно уже забили тревогу учёные всего мира. Раскрыты механизмы негативного воздействия термофильных дрожжей на организм. Посмотрим, что такое термофильные дрожжи- сахаромицеты, и какую роль они играют в ухудшении здоровья тех, кто употребляет в пищу продукты питания, приготовленные с их применением.

Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса.

Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!

При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов. Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло. Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.

Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.

Использование в пищу продуктов, приготовленных на основе термофильных дрожжей, способствует образованию сгустков песка, а затем и камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, образованию запоров и опухолей. В кишечнике нарастают процессы гниения, развивается патогенная микрофлора, травмируется щёточная кайма. Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свою защитную функцию и снижает пищеварительную. Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и важнейший из них - кальций.

Врачи с прискорбием отмечают критическое снижение уровня кальция в крови у детей. Если раньше он составлял 9-12 единиц (в норме), то сейчас не достигает и 3! Патогенные микроорганизмы проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови. Микробная, грибковая, вирусная, паразитарная флора с лёгкостью внедряется в организм. Нарушаются обменные процессы на клеточном уровне. Изменяется биохимический состав крови. В плазме крови появляется тина. Замедляется движение крови по сосудам, образуются микротромбы. Изнашивается лимфатическая система. Нервная ткань претерпевает всевозможные дистрофические изменения.

Ещё одно серьёзное заболевание - ацидоз, нарушение кислотно-щелочного баланса. Нарастают усталость, раздражительность, появляются быстрое физическое и умственное утомление, тошнота, горечь во рту, серый налёт на языке, гастрит, черные круги под глазами, боли в мышцах от избытка кислоты, потеря эластичности мышц. Организм борется с ацидозом, затрачивая массу энергии на восстановление кислотно-щелочного равновесия за счет самого себя, усиленно растрачивая важнейший щелочной резерв: кальций, магний, железо, калий, натрий. Изъятие щелочных минеральных элементов из костей скелета неизбежно приводит к их болезненной хрупкости, что является одной из главных причин остеопороза в любом возрасте.

И, наконец, анатомические нарушения. В норме сердце и лёгкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межрёберья. При дрожжевом брожении диафрагма не достигает нужного объёма колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально, нижние доли лёгких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами, деформированным кишечником. Часто желчный пузырь покидает своё ложе, изменяя даже форму. В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие. При ограничении её экскурса процесс должным образом не происходит.

Всё это вместе способствует нарастанию застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове и приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и к дальнейшему снижению иммунитета.

Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").

Нельзя обойти молчанием и такой вопрос. Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который комом ложится на дно желудка и зашлаковывает наш организм. Рафинирование - процесс дорогостоящий, затратный, при этом убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Чтобы восстановить здоровье нации, нужно вернуться к выпечке хлеба с помощью дрожжей, существующих в самой природе, в хмеле, солоде. Хлеб на хмелевой закваске содержит все незаменимые аминокислоты, углеводы, клетчатку, витамины Bl, B7, РР; минеральные вещества: соли натрия, калия, фосфора, железа, кальция, а также микроэлементы: золото, кобальт, медь, которые участвуют в образовании уникальных дыхательных ферментов.

Видимо, неслучайно хлебные колосья называют золотыми. Хлеб на хмелевой закваске даёт максимальный сокогонный эффект, т. е. активно извлекает из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря ферменты и другие, необходимые для полноценного пищеварения вещества, улучшающие моторику кишечника. Человек, употребляющий такой хлеб, наполняется энергией, перестаёт болеть простудными заболеваниями, у него выправляется осанка, восстанавливается иммунитет.

Информация о вреде употребления хлебопродуктов из пекарских дрожжей медленно, но верно входит в сознание людей. Многие пекут хлеб сами. Начинают открываться мини- хлебопекарни. Этот недрожжевой хлеб пока дорог, но исчезает мгновенно. Потребности опережают предложение.

В Рязани по новой схеме начал работать хлебозавод, такое же производство имеется в Ногинске. Всё новое - хорошо забытое старое!
  • +0.08 / 3
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №155760
Дискуссия   190 0
Альтернативные рецепты

ПРЕСНЫЙ ХЛЕБ

Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.
Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

Домашние дрожжи. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

Кто мешает нам проверить эту информацию? И приготовить хлеб или другую выпечку на предложенных заквасках или заквасках, которые нам доступны и/или больше нравятся?
  • +0.08 / 1
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №158517
Дискуссия   176 0
Что в крабовых палочках

Состав палочек при всем разнообразии их производителей примерно одинаков: основной компонент – рыбный фарш сурими, в состав входит также вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им) под трехзначными индексами. Все они также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.

А вот теперь можно рассмотреть некоторые из этих ингредиентов поподробнее. Вышеуказанное мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Хотя если копнуть глубже, можно узнать, что данным термином также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.

Что касается наличия вредных химических добавок в крабовых палочках, то по этому поводу можно твердо заявить: данные вещества входят в состав этого продукта (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). Так, купив в ближайшем магазине упаковку палочек, в ее составе мы обнаружили вредные препараты: стабилизатор {E-450}, красители и сильные аллергены {E-120}, {E-160b}, а также {E-171}, которые у нас, в отличие от стран Запада, разрешены.

Е-450 - пирофосфаты. Не такие уж безобидные. например
Тетраэтилпирофосфат (ТЕРР) используется против насекомых, это сильнейший нервнопаралитический яд, почти как зарин или фосген.
Е-120 - кошениль, красный природный краситель. Кошениль добывают из насекомых. Наверно всем известно, что красный цвет насекомых предостерегающая окраска ЯДОВИТЫХ!!!!!! насекомых, которых никто не ест! Даже безобидные божьи коровки содержат токсин, который при попадании на слизистые оболочки вызывает язвы.
Е-160b - аннато. Почитайте, его выделяют из ОЛЕАНДРОВОГО дерева!!! А все знают, что олеандр смертельно ядовит. Даже от запаха цветов болит голова не говоря уже при попадании в пищу.
Е-171 - диоксид титана, не что иное как белила из которых делают масляную краску. Может содержать СВИНЕЦ!! Между прочим свинцовые белила уже давно запрещены во всех странах, а в крабовые палочки значит их ложить можно?
  • +0.05 / 3
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №158521
Дискуссия   189 0
Взято отсюда
http://chtoproishodi…ot/64.html

Цитата
Падение валют и коллапс продовольственного обеспечения
Это происходило 4 раза ранее. На этот раз будут небольшие отличия, так как у нас нет ресурсов, сельского хозяйства, к которому мы привыкли. Мы подходим к вопросу о коллапсе продовольственного обеспечения. Людям надо думать о том, как они будут добывать продовольствие в случае развала социальной инфраструктуры, например если магазины больше не работают. В течение 3-4 месяцев поставки продовольствия, в лучшем случае, будут непостоянны.



Цитата
Свиной грипп
...Мем о сокращении населения является реальностью. Мировые правители всегда использовали болезни, для избавления от лишнего населения. Я был шокирован. Я читаю список ингридиентов для некоторых вакцин и препаратов подобных Тамифлю, и они содержат Аспартам.



Как известно в России Аспартам и подобные химикалии содержатся в любой детской газировке!
  • +0.08 / 3
  • АУ
renegade
 
Слушатель
Карма: +0.87
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 28
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №158523
Дискуссия   194 0
Соль с антислеживающей добавкой E-536

Ферроцианид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов.

В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество.

Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чистым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются дополнительные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Данных о результатах биотестов, о характере поведения веществе при варке, жарке и других способах обработки нет.

Применение

Ферроцианид калия E-536 в основном находит применение в качестве добавки, препятствующей комкованию и слеживанию поваренной соли (особенно соли мелкого помола).

Применяется при производстве колбас (при его применении образуется белый налёт на колбасной оболочке).

Ферроцианид калия применяют в непищевой промышленности при изготовлении пигментов, крашении шёлка, в производстве цианистых соединений, ферритов, цветной бумаги, как компонент ингибирующих покрытий и при цианировании сталей, для выделения и утилизации радиоактивного цезия.

Может использоваться для получения синильной кислоты.

Комплекс-ион [Fe(CN)6] очень устойчив, поэтому если не добавлять при "варке, жарке", в блюда сильных кислот и не нагревать выше 500-600 C, ничего с ФЦК не будет - очень устойчивое соединение.
  • +0.12 / 2
  • АУ
parovos
 
Слушатель
Карма: -17.71
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 873
Читатели: 0
Тред №170782
Дискуссия   166 0
Кто в курсе почему американская морковная клетчатка Hydrobird (California) для использования в сырах, йогуртах и колбасе лучше других  - то естьпользуется диким спросом у наших производителей? Какие в ней вредные вещества есть?
  • +0.00 / 0
  • АУ
al_mt
 
Слушатель
Карма: +2.34
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 1,213
Читатели: 0
Тред №170928
Дискуссия   173 0
Дрожжи выживающие при 500 градусах? "За бортом звездолёта было две с половиной тысячи градусов мороза." (с)
400 градусов - это температура возгорация целлюлозы, там что дрожжи на кремнии?
Нормальная кислотность в желудке 1,5-2 рН убивает всё живое. Остальное доедают E coli родные наши.

Хотя ширяться в вену дрожжами, конечно, не стоит...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1