Цитата: Николаич от 16.03.2010 12:38:52
Я хочу, чтобы в эту структуру был соотв. профотбор, чтобы в ней НЕ РАБОТАЛИ условно осужденные за должностные преступления. Я хочу ,чтобы совершение преступления работником милиции на службе было отягчающим обстоятельством.
Цитата: Николаич от 16.03.2010 12:38:52
Вообще, думаю, это неплохо взять за правило - ВСЕ сеансы общения с власть предержащими записывать на диктофон или видео. можно даже заранее предупреждать - вдруг желание "почудить" куда-либо денется. :)
Цитата: Прасковья от 16.03.2010 15:54:24
Николаич, вот тут старик приводил цитату из ЖЖ Лопатникова, где тот простые выкладки приводит, типа скока у нас ментов, и скока преступлений в разных областях они должны были совершать исходя из кол-ва на душу населения.
Если бы совершали столько же, сколько обычные граждане.
Т.е. профотбор-таки есть, раз уж это кол-во радикально меньше среднего по стране, при том, что возможностей отползти безнаказанно существенно больше.
...
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 17:17:34Это - ответ на календарь милицейских преступлений? - http://www.esquire.ru/calendar/
МВД России опубликовало на официальном сайте «календарь мужества», представляющий ежедневные примеры образцового исполнения сотрудниками милиции служебного долга за последний год.
Новый раздел веб-ресурса содержит две вкладки, перейдя по которым можно ознакомиться с перечнем образцов милицейской доблести за 2009 и 2010 год соответственно.
http://actualcomment.ru/idea/403/
Цитата: Прасковья от 16.03.2010 15:54:24
Более того, это с двух сторон полезно - и тот, кто при исполнении, чиновник там или мент, будет сдержаннее, и гражданин тоже воздержится от наездов.
Цитата: Odyssey от 16.03.2010 17:14:39
Вы же понимаете, что далеко не все преступления милиционеров доводятся не то что до суда, но даже и до возбуждения дела. Покрывают они друг друга, как могут покрывают. Это на самом деле болезнь всех профессиональных сообществ - что милиции, что военных, что медиков, например, что учителей, что чиновников разных. И даже не потому что плохие все, а потому что - корпоративная солидарность. И неприемлемость для многих - доносить.
Тут один из основных методов - перекрестный контроль. Вот СКП с прокуратурой развели - очень грамотное на мой дилетантский вкус решение.
Изнутри они сами про себя гораздо больше Тут статистика нам вряд ли помощник
Цитата: starik от 17.03.2010 08:01:52
Нужно понимать и то, что далеко не все преступления совершаемые не милиционерами, то же доводятся не то что до суда, но даже и до возбуждения дела. Покрывательство гражданских идёт ещё в большей степени, чем в милиции, ибо в данном случае включаются коррупционная составляющая, бабки всегда перевесят любую корпоративность, особенно большие бабки, либо включаютя административные рычаги, а так же запугивание и шантаж прокуроров, следователей и судей.
Цитата: ахмадинежад от 17.03.2010 13:13:42
у дпс - ников последние дни что ли? ... или критические ...
http://top.rbc.ru/in…1125.shtml
Сегодня в Астраханской области был арестован инспектор ДПС, который обвиняется в изнасиловании и грабеже. Об этом РБК сообщили в пресс-службе СУ СКП.
Как установлено следствием, обвиняемый в конце декабря 2009г. согласился подвезти девушку, добиравшуюся из города в свое село. По пути водитель свернул на проселочную дорогу и под угрозой убийства изнасиловал свою пассажирку. Затем милиционер довез девушку до дома и потребовал оплаты за проезд. Когда потерпевшая отказалась платить насильнику, он вырвал из ее рук сумочку, вытолкнул из машины и уехал.
Цитата: Odyssey от 17.03.2010 16:30:54
Ну я говорил о низовом и среднем звене. Если, скажем, полковник милиции и какой-нибудь вице-президент Лукойла примерно равны в своих возможностях при уходе от ответственности (с одной стороны деньги, с другой - связи), то, скажем вероятность наказания обычного рядового милиционера и обычного работяги за, например, хулиганство или, предположим разбой - совершенно разная.
Причем, еще раз повторю, это проблема актуальна не сугубо для милиции, а для всех закрытых профессиональных сообществ. В армии преступления зачастую скрываются. Доказать преступление врача (а таких очень немало - начиная от банального воровства лекарств, вымогания денег у больных, и заканчивая пьянством хирургов перед операциями) так как экспертами выступают те же врачи, а сообщество достаточно тесное и спаянное. Нет, преступник может понести наказание, но в рамках своего сообщества. По возможности сор из избы стараются не выносить. Просто у милиции возможностей покрывать своих побольше чем у других, вот и все.
Цитата: starik от 17.03.2010 21:44:31
[url=http://anonimusi.livejournal.com/451582.html]
Итак, в "честном обществе" осужден каждый 153й, а для непрекращающейся истерики журналюх о продажных ментах достаточно осуждения каждого 3300го сотрудника МВД. Более того, если уровень преступности в МВД снизить еще в 10 раз, что теоретически в итоге составит 1/200 от среднего уровня в обществе, то у журналистов и либералов всё равно будет море разливное поводов для истерики.
Думайте головой, а не накрученными кем-то эмоциями.
Цитата: НикВик от 17.03.2010 22:59:59
Да, Волга впадает известно куда, но здесь-то - не об этом.
Не о преступлениях, совершаемых сотрудниками МВД, а об их сокрытии как системе сложившихся в МВД ""традиций.
Цитата: ахмадинежад от 18.03.2010 08:18:02
которые дерьмократы и либерастылы вдруг обнаружили в последний год
а раньше при них и дубинки были мягче и патроны не настоящие .....
Цитата: starik от 17.03.2010 21:44:31
Численность сотрудников МВД по разным оценкам составляет примерно 1-1.4 миллиона человек (точных данных так и не нашел). Примем их количество за 1.2 миллиона и разделим его на число дней в году, получится 3287. Так вот, чтобы газеты каждый день трубили во все фанфары об очередном новом преступлении сотрудника МВД, то достаточно чтобы раз в год преступление совершал один из каждых 3287 служащих.
Обратимся теперь к статистике ГКС для России. За год осуждается по достаточно серьезным преступлениям примерно 925 тысяч человек. То есть на 142 миллиона населения выходит, что за год минимум каждый 153й получил срок.
...
Думайте головой, а не накрученными кем-то эмоциями.
Цитата: Odyssey от 18.03.2010 11:09:57
Эта игра цифрами, она очень лукава. Можно еще сравнить количество зарегистрированных штрафов у сотрудников ДПС и обычных граждан, тогда вообще получится такой перевес, что мама не горюй.
Цитата............
Как стало известно "Ъ", руководители подразделений МВД РФ на днях разослали своим подчиненным распоряжения с напоминанием о необходимости до конца апреля предоставить сведения об их доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе их семей. Такая обязанность, напомним, в прошлом году была возложена на госслужащих указом президента РФ. ...... http://www.kommersan…ID=1338622
Цитата: Николаич от 18.03.2010 11:31:31
Вот именно...
Кстати, вот такая история и характерное мнение сотрудника ДПС о себе любимом:
http://blogs.mail.ru…EC77D.html
Через квартал меня догоняет ментовская машина (даже не хочется подыскивать слова для правильного названия этого экипажа). На маленькой узкой улице три активных парня в какой-то гаишной машине прижимают меня к обочине. Я в непонимании спрашиваю: «Что случилось?» И закручивается обычная катавасия, которая знакома любому водителю Нашей Раши. Ты чувствуешь себя тараканом, нашкодившим котенком, быдлом, козлом отпущения и все в этом роде (каждый выберет подходящее для его ситуации и может отметить галочкой). Не буду пересказывать всю эту позорную экзекуцию (противно, погано даже от воспоминаний!). Хочу сказать о том, что не давало мне спать ближайшую ночь. Когда я попросила капитана Новикова (имя он отказался сказать, видимо, побоялся подпасть под женское обаяние!), в чем моя вина, он был краток и скуп – проезд под знак «Проезд запрещен». Я удивилась: «Где? Не может быть? Объясните!» На что он ответил, что он не автошкола и не обязан мне ничего разъяснять и учить. Он – КАРАТЕЛЬНЫЙ орган. Тут я потеряла дар речи! В мозгу, как, наверно, у каждого бывшего гражданина СССР появится аналогия или равняется ФАШИЗМ. Мне стало страшно, я оглянулась вокруг, одинокая девушка на узкой затерянной в деревянных домах улице, ой-ой-ой, в окружении трех крутых парней-карателей. Ну, Марина, промелькнуло в голове, ситуация для детектива с последствиями… А последствиями стала выписка протокола в суд о лишении прав на 4 месяца.
Я пытаюсь выяснить, почему бравые парни стояли на том месте за стоянкой около магазина. Оказывается, там, где я стояла, запрещена стоянка.
-Как? – удивляюсь я. - Это же большой магазин, как там может быть запрещена стоянка? В ответ:
-Нас это не касается, мы наказываем за нарушение. Мы карательный орган, я же вам сказал.
Капитан Новиков представляет из себя эдакий образец бравого русского парня, лет 30, упитанного, беловолосого, голубоглазого. Чтобы самой быть в равновесии и соблюсти спокойный тон разговора в рамках закона, не смотря на такие заявления, пытаюсь найти хоть каплю симпатии к этому молодому мужчине. Клещами вытаскиваю из него (в обмен на ценную информацию о моем семейном положении, наличии и возрасте детей, проблемах в воспитании), что у него двое маленьких детей, еще ходят в садик и проблем у него тоже много. Но не вызывает у меня этот человек симпатии ни человеческой, ни профессиональной, ни мужской. Стеклянные, холодные глаза, упертый взгляд и звучат в моём мозгу до сих пор слова «Мы – каратели!» Пытаюсь пробиться сквозь стену, наладить человеческий контакт.
- Но там же на этом перекрестке все неправильно! Вы же отвечаете за безопасность движения! Почему вы там не помогаете людям, а ловите! Вы же там установили ловушку! Люди или попадают на штраф или лишаются прав!
- В ответ – непонятное мычание, без ответа.
Так-то вот... поговорите тут о БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.... карательный орган - и никаких гвоздей...
ЗЫ. дело происходит в Челябинске.
Цитата: Odyssey от 18.03.2010 12:02:20
Ну, в отношении ДПС я могу опираться только на личный опыт. Так вот по моему личному опыту, меня ни разу в жизни не оштрафовали без причины. Мало того, у меня ни разу не проверяли наличие аптечки или огнетушителя, ни разу не проверяли наличие ремня. Пару раз объясняли в чем я виноват, когда я просто не понимал ситуации. Пару раз помогли на дороге. Так что по крайней мере к питерским гаишникам у меня личных претензий просто нет...
Цитата: Stolb
Даю на оба варианта по 50%, хотя больше верю и надеюсь на второй...