Реформа МВД.

190,717 633

Фильтр
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: starik от 16.03.2010 09:26:27
Глупости.  Объясняю почему.
   Милиция предназначена,   соблюдая УПК, закон о МИЛИЦИИ, Устав и другие ведомственные документы в коих закреплены  права и их обязанности, выполнять свои обязанности, кои там и указаны. Служить же Милиция обязана государству в рамках своих прав и обязанностей,  которые закреплены в документах  перечисленных ранее.

Вот такой, Старик, ПРЕВЕД из Челябинска:
http://autochel.ru/advice/270735.html
вот объясните вы нам. защитничек вы милицейский, ДПС- никам удовольствие мазохистское доставляет, что ли, вот так поступать, а потом давать показания, писать объяснительные и представать перед судом... Вот НА ФИГА было так себя вести? а дело может до суда дойти... "Палку срубить" хотел? сейчас на волне эту палку и затолкают в одно место. Свой же начальник, который "задачу ставил", и сделает с превеликим удовольствием...
И как потом дома своим объяснять: "Дети, ну вот такой я....  :( " Это если в клетку не запрут. А то и жене занятие найдется - передачки таскать.
Чем дальше на все происходящее смотрю, тем больше убеждаюсь, что для определенного количества людей в МВД служба - разновидность изощренного мазохизма - на пустом месте без каких-либо причин и выгоды для себя сломать собственную жизнь и еще кого-нибудь с собой прихватить.  :(
Это, конечно, не относится к тем, кто пострадал или геройски погиб на служебном посту, выполняя служебные обязанности. Здесь иного мнения быть не может - эти люди герои.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.16 / 3
  • АУ
starik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 16.03.2010 11:16:17
Вот такой, Старик, ПРЕВЕД из Челябинска:
http://autochel.ru/advice/270735.html
вот объясните вы нам. защитничек вы милицейский, ДПС- никам удовольствие мазохистское доставляет, что ли, вот так поступать, а потом давать показания, писать объяснительные и представать перед судом... Вот НА ФИГА было так себя вести? а дело может до суда дойти... "Палку срубить" хотел? сейчас на волне эту палку и затолкают в одно место. Свой же начальник, который "задачу ставил", и сделает с превеликим удовольствием...
И как потом дома своим объяснять: "Дети, ну вот такой я....  :( " Это если в клетку не запрут. А то и жене занятие найдется - передачки таскать.
Чем дальше на все происходящее смотрю, тем больше убеждаюсь, что для определенного количества людей в МВД служба - разновидность изощренного мазохизма - на пустом месте без каких-либо причин и выгоды для себя сломать собственную жизнь и еще кого-нибудь с собой прихватить.  :(
Это, конечно, не относится к тем, кто пострадал или геройски погиб на служебном посту, выполняя служебные обязанности. Здесь иного мнения быть не может - эти люди герои.

И что ?  Дело даже не в том бардаке, который имеется, а в разгоне ситуации до развала структуры. Я это знаю по травле армии
в 80-ты годах. когда травить начали, потом её кровью умыли. Я там был и знаю. Так вот сия ситуация в точности до мелочей повторяет ту не очень далекую. А вы мне что-то из Челябинска показываете. Есть такая поговорка: "Кое кто думкой богатеет.". Так, то кто этой думкой богатеет, точно знает чем может это все кончится. Но он не умный.
Отредактировано: starik - 16 мар 2010 11:44:57
  • +0.28 / 4
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: starik от 16.03.2010 11:36:27
И что ?

1. Насколько действия сотрудников ДПС в данной истории соответствуют тем задачам, которые ставит перед ними государство?
2. Насколько подобное поведение для сотрудника ДПС является допустимым (включая стиль общения и лексику - и не надо чревовещаний про "милиция - отражение общества" и прочих благоглупостей. строго ПО факту)?
3. Если не является допустимым, то какое наказание должно такого сотрудника ожидать?
4. что делать гражданам, оказавшимся в такой ситуации?

что скажем?
Отредактировано: Николаич - 16 мар 2010 11:45:15
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.19 / 2
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 16.03.2010 11:43:26
1. Насколько действия сотрудников ДПС в данной истории соответствуют тем задачам, которые ставит перед ними государство?
2. Насколько подобное поведение для сотрудника ДПС является допустимым (включая стиль общения и лексику - и не надо чревовещаний про "милиция - отражение общества" и прочих благоглупостей. строго ПО факту)?
3. Если не является допустимым, то какое наказание должно такого сотрудника ожидать?
4. что делать гражданам, оказавшимся в такой ситуации?

что скажем?

Читайте выше
  • -0.02 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: starik от 16.03.2010 11:36:27
И что ?  Дело даже не в том бардаке, который имеется, а в разгоне ситуации до развала структуры. Я это знаю по травле армии
в 80-ты годах. когда травить начали, потом её кровью умыли. Я там был и знаю. Так вот сия ситуация в точности до мелочей повторяет ту не очень далекую. А вы мне что-то из Челябинска показываете. Есть такая поговорка: "Кое кто думкой богатеет.". Так, то кто этой думкой богатеет, точно знает чем может это все кончится. Но он не умный.

Ага, пережив один обвал, боишься пережить второй... теперь ваша позиция мне понятнее, если задел - прошу строго не судить.
Да, есть принцип "Не навреди", но люди и милиция, в отличие от находящейся в ППД армии, по одним и тем же улицам ходят и каждый день сталкиваются. Поэтому все проблемы гораздо заметнее.
  • +0.09 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: starik от 16.03.2010 11:46:41
Читайте выше

Читал, много думал...Улыбающийся Более конкретно можно?
там у вас просто есть ВСЕ - от роли государства и общества до деструктивной роли Запада. можете все-таки более конкретно указать, чем руководствоваться простому челябинцу? без философских отступлений? здесь ситуация описана вполне конкретно вообще-то...
  • +0.12 / 2
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: ol_shadow1 от 15.03.2010 17:53:31
Не надо путать жизнь по понятиям и жизнь по законам. В Германии дорожные полицаи даже министра внутренних дел за превышение штрафуют, а не задницу ему языком полируют.

Не надо идеализировать. И не надо путать газетные агитки с реальной жизнью.
Еще не так много времени прошло, как в образцовой Швейцарии пенсионер на фольксвагене наехал на передвигавшихся со скоростью пешехода молодых людей на бугаттях и ламборджинях, чтобы сей факт не помнился.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.08 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Николаич от 16.03.2010 11:54:03
Читал, много думал...Улыбающийся Более конкретно можно?
там у вас просто есть ВСЕ - от роли государства и общества до деструктивной роли Запада. можете все-таки более конкретно указать, чем руководствоваться простому челябинцу? без философских отступлений? здесь ситуация описана вполне конкретно вообще-то...

starik описал все
Вы чего хотите? что бы все начали бить морду ментам? ну и тогда зачем Вам  менты? быть дежурной макиварой или грушей?
вон бывший боксер угробил мента, а второго ранил, что документы у него спросили
им то надо было чего сделать?
не знаю как Вам, а мне приходилось общаться и с ментами и с дпс-никами
что то я не заметил особой жестокости. желание срубить денег видел, по разному у них это со мной получалось.
хотя знавал одного
он с ними разговаривал жестко
разновидность мазохизма была как раз у него
посылать их нах, называть их козлами, ссылаясь при этом на конституцию
как думаете чем его разговоры заканчивались?
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.11 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:19:29
посылать их нах, называть их козлами, ссылаясь при этом на конституцию
как думаете чем его разговоры заканчивались?

1. Я хочу, чтобы МИЛИЦИЯ (не "менты"!!) или ПОЛИЦИЯ (мне неважно) обеспечивала правопорядок в моей стране. Я хочу, чтобы у них была соотв. зарплата и соцпакет, сравнимый с армейским. Я хочу, чтобы в эту структуру был соотв. профотбор, чтобы в ней НЕ РАБОТАЛИ условно осужденные за должностные преступления. Я хочу ,чтобы совершение преступления работником милиции на службе было отягчающим обстоятельством. Понимаю, что это стоит денег, и не против дополн. налога на милицию при условии, что деньги пойдут на реализацию мер соцзащиты сотрудников, предложенных выше. Одним словом, я ЗА нормальные правоохранительные органы, и мне денег на это не жалко, ибо это один из хребтов государства.
2. дело-то как раз в том, что в приведенном примере пострадавший гражданин никого никуда не посылал...Улыбающийся в том-то и дело.... вся его вина была в наличии в машине жены, требующей неотложной помощи.  :(
Кстати, нововведение последних дней - у нас в городе ДПС-ники стали с видеокамерами на улицах работать. т.е. общение инспектора с водителем фиксируется на видео. что есть гут. при условии видеосъемки и со стороны водителя возможности для "рубки палок" несколько поубавится. в случае разбора дела в суде желания избавляться от доказательств, зная, что второй экземпляр есть и у другой стороны, просто не будет.
Вообще, думаю, это неплохо взять за правило - ВСЕ сеансы общения с власть предержащими записывать на диктофон или видео. можно даже заранее предупреждать - вдруг желание "почудить" куда-либо денется.  :)

ЗЫ. Сам всегда вожу в машине диктофон.
  • +0.39 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №198462
Дискуссия   72 0
Водитель Станислав Сутягин, рассказавший о "живом щите" на МКАДе в ролике на YouTube, неоднократно нарушал ПДД. Об этом 11 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его данным, за последние три года Сутягин 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Сутягин подтвердил Интерфаксу эти данные.
   Большое количество протоколов он объяснил тем, что "никогда не договаривается с инспекторами, пытаясь нарушить закон, взяток не давал".
"Мы все не без греха, — сказал он. — Нарушаю. Специально этого никогда не делаю. Спешу, иногда бываю невнимательным", — добавил он.
http://ww_w.kasparov…9252409535
каспаровру вот опубликовал  :)
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.09 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Николаич от 16.03.2010 12:38:52
1. Я хочу, чтобы МИЛИЦИЯ (не "менты"!!) или ПОЛИЦИЯ (мне неважно) обеспечивала правопорядок в моей стране. Я хочу, чтобы у них была соотв. зарплата и соцпакет, сравнимый с армейским. Я хочу, чтобы в эту структуру был соотв. профотбор, чтобы в ней НЕ РАБОТАЛИ условно осужденные за должностные преступления. Я хочу ,чтобы совершение преступления работником милиции на службе было отягчающим обстоятельством. Понимаю, что это стоит денег, и не против дополн. налога на милицию при условии, что деньги пойдут на реализацию мер соцзащиты сотрудников, предложенных выше. Одним словом, я ЗА нормальные правоохранительные органы, и мне денег на это не жалко, ибо это один из хребтов государства.
2. дело-то как раз в том, что в приведенном примере пострадавший гражданин никого никуда не посылал...Улыбающийся в том-то и дело.... вся его вина была в наличии в машине жены, требующей неотложной помощи.  :(
Кстати, нововведение последних дней - у нас в городе ДПС-ники стали с видеокамерами на улицах работать. т.е. общение инспектора с водителем фиксируется на видео. что есть гут. при условии видеосъемки и со стороны водителя возможности для "рубки палок" несколько поубавится. в случае разбора дела в суде желания избавляться от доказательств, зная, что второй экземпляр есть и у другой стороны, просто не будет.
Вообще, думаю, это неплохо взять за правило - ВСЕ сеансы общения с власть предержащими записывать на диктофон или видео. можно даже заранее предупреждать - вдруг желание "почудить" куда-либо денется.  :)

ЗЫ. Сам всегда вожу в машине диктофон.

двумя руками ЗА  :) честно.
еще я за МИР во всем МИРе ... а еще я за свободу Анжеле Дэвис ...  :)
как это сделать?

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении генерал-майора милиции Виктора Поголова министром внутренних дел по Республике Ингушетия, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.
Должность главы МВД Ингушетии была вакантна с августа 2009 года, когда был уволен Руслан Мейриев после теракта 17 августа 2009 года в Назрани - во дворе здания ГОВД и РОВД города был взорван заминированный автомобиль "Газель". Тогда погибли 24 человека, ранения получили более 200 человек. Исполнять обязанности главы ведомства было поручено первому замминистра внутренних дел республики Валерию Жернову.
Виктор Поголов был первым заместителем начальника ГУВД Саратовской области - начальником криминальной милиции.
Медведев также освободил генерал-майора милиции Бориса Голубицкого от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю по экономической безопасности, сообщила пресс-служба Кремля.
http://www.rian.ru/d…25410.html

эту новость в дружно вместе ... еще
  • +0.09 / 1
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:47:51
как это сделать?

Ага, и пусть все будут здоровыми и богатыми, и тогда не будет бедных и больных...УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
Ну тычутся власти, похоже, ищут решение...
1. Ну про условные судимости и отягчающие обстоятельства - вполне можно, почему нет?
2. Институт "замполитов" в МВД, отвечающих за моральный облик сотрудника - если в стаю тунеядцев не выродятся, почему нет?
3. Персональный контракт демобилизованному солдату с соотв. соцпакетом, пенсией и ответственностью - уже звучало здесь на форуме...
Что-нибудь да сработает - дорогу осилит идущий.
  • +0.48 / 4
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:47:51
как это сделать?

Сделать это просто:
1. Профессионализм и государственность в действиях на самом верху;
2. Возврат к традициям которые похерили во время перестройки, для этого поиск и приглашение на работу профессионалов и фанатов сыскарей, командиров и управленцев выброшенных за борт  МВД во время последующих, после распада СССР, перетрубаций, поиск их по всей территории бывшего СССР.
3. Назначение на должностя профессионалов имеющих авторитет в МВД за свои качество бескомпромиссной борьбы с преступностью, а также просто человеческие качества (такие люди в МВД есть, но сейчас им нелегко работать).
4. При соблюдении первых условий, в спокойной, жесткой и деловой обстановке начнется систематическая и планомерная работа по приведению личного состава в нормальное и боеготовое состояние.

Но чтобы выполнить всё это, нужна воля высшего руководства страны, по созданию условий, для спокойной и методичной работы по  слаживанию подразделений и структур МВД.
 В этом ничего нового нет, в тридцатые годы прошлого века в СССР так и делалось. Если же будут ставку ставить, на то "Сначала размажем, а потом согласно канонам передовых стран создадим", получится так, как получилось в результате построения капитализма в стране :  коррумпировано-бизнес структура наделённая властными полномочиями. (Это я об общей системе управления в стране). Учитывая, что МВД, это есть министерство внутренних дел, то параллельно  приведением данной структуры в надлежащее положение,  необходимо заниматься тем же, на всех уровнях власти, ибо это дело взаимосвязанное.
 Опять же, такое мероприятие, по наведению порядка, уже совершалась в нашей истории. Угадайте когда?
Отредактировано: starik - 16 мар 2010 13:32:08
  • +0.23 / 3
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Тред №198480
Дискуссия   85 3
Цитата: ol_shadow1
А они чем-то отличаются? Расскажите, пожалуйста, эти интересные новости. Я, человек, некоторое время прослуживший в ВС РФ и имеющий однокашников, перешедших в МВД/Прокуратуру, о сильной разнице или тем более преимущества "армейских" условий почему-то не в курсе  8)

1. Вы слышали когда-нибудь, чтобы армейский офицер получал высшее ВОЕННОЕ образование заочно? или медик? ни фига подобного. более того, у военных есть система послевузовского обучения  - академий. Стать старшим офицером или генералом без академического образования - никак. В милиции - запросто.
Заочный институт, экзамены за взятки или коньяк (раньше) - опаньки, полковник милиции (родственник-с один  :) ).
2. Добавить возможность получения квартиры при увольнении. При этом сотрудник может перебрасываться с одного места службы на другое (там, где это возможно).
Возможно разделение на муниципальную милицию и федеральную полицию с более строгими правилами отбора и более интересными условиями службы.
Как-то так.
Ну и "пролетарскую ненависть" а-ля 1918 год как-то надо изжить, все-таки...Улыбающийся
Отредактировано: Николаич - 16 мар 2010 13:30:35
  • +0.04 / 1
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: starik от 16.03.2010 09:26:27
Глупости.  Объясняю почему.

Милиция предназначена,   соблюдая УПК, закон о МИЛИЦИИ, Устав и другие ведомственные документы в коих закреплены  права и их обязанности, выполнять свои обязанности, кои там и указаны. Служить же Милиция обязана государству в рамках своих прав и обязанностей,  которые закреплены в документах  перечисленных ранее. Служить обществу, это понятие настолько растяжимое, насколько хватит фантазий у представителей различных слоёв общества, от общества любителей пива до общества тайных наркоманов. Общество имеет в себе различные течения, группы и группировки. Поэтому лозунг служить, да ещё написанный большими буквами, обществу, не более как глупейший, вреднейший и разрушительнейший для любой структуры и не только МВД,  данный лозунг применителен только к правозащитникам, вот их обязанность СЛУЖИТЬ обществу, а не тем лицам, которые им гранты платят. Все государственные структуры завязаны на государство, которое при помощи их осуществляет защиту и развитие общества, которое само создалось и создавало данное государство. Государство, есть общежитие людей, которые отдали некие свои права сему образованию, делегировав государству осуществлять свою защиту и развитие, и приняв, кстати,  обязанность, принимать непосредственное участие в защите государства, которое и создавалось при их участии.
Защиту и развитие народа, государство осуществляет через структуры в том числе и МВД. Так вот, если общество начнет  рулить процессами в этих структурах минуя государство, то наступит вселенский бардак. Это аксиома.

А что по Вашему мнение есть государство? Некая астрактная субстанция? А государство - это форма организации общества, состоящего из граждан. Было такое понятие, как "слуги народа", потом оно извратилось и стало издевательским, но суть его абсолютно правильная, и все чиновники, армия, милиция и прочие госорганы являются СЛУГАМИ народа, граждан, общества, ну или если больше нравиться - государства, что в принципе одно и то же.
  • +0.12 / 1
  • АУ
MonteCristo

50 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 16.03.2010 12:19:29
Вы чего хотите? что бы все начали бить морду ментам? ну и тогда зачем Вам  менты? быть дежурной макиварой или грушей?

Нет, необходимо, чтобы этот процесс шел изнутри, чтобы "морду били" начальники своим подчиненным, чтоб поганой метлой гнали и при необходимости сажали своих подчиненных за МАЛЕЙШЕЕ нарушение закона, вот тогда люди и увидят, что эти эксцессы являются исключением из правил и за ними ОБЯЗАТЕЛЬНО последует наказание, причем не после публикаций в интернете или прессе, а сразу как только об этом узнает вышестоящий начальник.
Необходимо, чтобы каждый ДПСник знал, что никто его покрывать не будет.
  • +0.20 / 2
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Николаич от 16.03.2010 13:28:28
1. Вы слышали когда-нибудь, чтобы армейский офицер получал высшее ВОЕННОЕ образование заочно? или медик? ни фига подобного. более того, у военных есть система послевузовского обучения  - академий. Стать старшим офицером или генералом без академического образования - никак. В милиции - запросто.
Заочный институт, экзамены за взятки или коньяк (раньше) - опаньки, полковник милиции (родственник-с один  :) ).
2. Добавить возможность получения квартиры при увольнении. При этом сотрудник может перебрасываться с одного места службы на другое (там, где это возможно).

1. Вы не в курсе, видимо. Учите матчасть. Во-первых существуют заочные факультеты в различных военных академиях, во-вторых вопросы решения "ускоренного обучения" тоже есть. Контакты сообщать не буду, полковника ВС РФ с купленным академом - знаю.
2. Вы опять же не в курсе. Учите матчасть. Возможность получения квартиры при увольнении у них есть, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1999, №1095. Перевод с предоставлением служебного жилья - есть. На практике его предоставляют значительно быстрее, чем армейским, особенно в крупных городах а-ля Москва/Питер етц,
Впрочем, расскажите еще про "армейский соцпакет", который "намного круче милицейского"  :D Реально доставляет  ::)
Отредактировано: ol_shadow1 - 16 мар 2010 14:00:12
  • +0.21 / 2
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Цитата: ol_shadow1 от 16.03.2010 13:58:04
1. Вы не в курсе, видимо. Учите матчасть. Во-первых существуют заочные факультеты в различных военных академиях, во-вторых вопросы решения "ускоренного обучения" тоже есть. Контакты сообщать не буду, полковника ВС РФ с купленным академом - знаю.
2. Вы опять же не в курсе. Учите матчасть. Возможность получения квартиры при увольнении у них есть, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.09.1999, №1095. Перевод с предоставлением служебного жилья - есть. На практике его предоставляют значительно быстрее, чем армейским, особенно в крупных городах а-ля Москва/Питер етц,
Впрочем, расскажите еще про "армейский соцпакет", который "намного круче милицейского"  :D Реально доставляет  ::)

1. Я про первое образование. с советских времен для работников МВД существовала сеть заочных юрид. вузов. что там за образование давали - могу судить на примере родственника, который делал экзамены за коньяк, дорос до полковника и "влип" в простейшей ситуации при покупке садового домика.
2. Да и хорошо. еще этим пользовались бы регулярно...
3. Ну так "принято считать"...  :)Улыбающийся Как я вас понял, в вопросах ЛИЧНОЙ социальной защищенности МВДшники на вояк кладут с пробором. Так?...  ;D
  • +0.04 / 1
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №198499
Дискуссия   95 0
Государство, Российская Федерация, строили демократы. Забыли? Вот они его и построили. Строили по рецептам и канонам передовых развитых стран. Результат налицо. Как говорят : "За что боролись на то и напоролись". Интересные люди, эти господа, объхаяв и разрушив прошлое, соорудив настоящее, увидев это в полной красе, возмутились, но не на самих себя, а на то что первое попалось под руку. Господа! Это ваш продукт, продукт вашей идеологии,  получившийся в результате построения вами(демократами) общества и государства по общепризнанным требованиям развитой демократии и в соответствии с нормами международного права.  

Из книги С.В.Вальцева "Закат Человечества", официальный сайт книги: http://www.rusmissia.ru/

Когда либеральные реформы 90-х годов в России окончились неудачей, сразу стали говорить, что капитализм мы построили плохой — не такой, как на Западе. Это неправда — мы построили как раз копию западного капитализма, с такой же продажностью чиновников, с такой же клановостью, коррупцией, громадным и постоянно увеличивающимся разрывом между бедными и богатыми. Нам постоянно говорят о том, что капитализм на Западе иной и бизнесмены там совсем иные. Короче, вариации на тему «хорошо там, где нас нет». Очень часто приходится слышать о некоей умеренности западных бизнесменов, даже аскетичности, в особенности на фоне трат российских бизнесменов. Так ли это на самом деле?
.  .  .
Один из самых известных западных экономистов, лауреат Нобелевской премии по экономике, апологет либеральной доктрины Хайек утверждает, что для расцвета либерализма человек должен лишиться некоторых природных качеств, таких как сострадание и чувство солидарности. К этому можно добавить, что для расцвета либерализма человек на самом деле должен лишиться еще очень и очень многого — всего того, что и давало ему право называться человеком.
.  .  .
 Мужество, принципиальность, патриотизм, дружба, честность, вера в идеалы, любовь, заинтересованность в общественных делах постепенно уступают дорогу серости, серости во всем. Идеал современного «общества потребления» — сытая спокойная жизнь. Сегодняшнюю эпоху можно охарактеризовать как эпоху торжества ничтожеств.

Произошла массовая и всеобщая уценка принципиальности и отваги, место которых заняли конформизм, приспособленчество и грамотная оценка коммерческих рисков. В этом обществе невыгодно быть принципиальным, это общество живет по другим законам. Можно вспомнить советское время: одни последовательно отстаивали коммунистические идеалы, другие, даже осознавая, что могут серьезно за это поплатиться, продолжали высказывать антикоммунистические взгляды. Сегодня же никто ни за что не готов рисковать. Все продается и покупается: и взгляды, и политики, и партии.
  • +0.60 / 6
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Николаич от 16.03.2010 14:04:47
1. Я про первое образование. с советских времен для работников МВД существовала сеть заочных юрид. вузов. что там за образование давали - могу судить на примере родственника, который делал экзамены за коньяк, дорос до полковника и "влип" в простейшей ситуации при покупке садового домика.
2. Да и хорошо. еще этим пользовались бы регулярно...
3. Ну так "принято считать"...  :)Улыбающийся Как я вас понял, в вопросах ЛИЧНОЙ социальной защищенности МВДшники на вояк кладут с пробором. Так?...  ;D

1. Насчет первого - можно согласиться, хотя опять же были пути: закончить школу прапорщиков, затем заочно ВУЗ и получить лейтенанта.
2. Пользуются. Насколько получается, конечно, но военным точно не слаще. Одни сертификаты с оценкой по среднероссийскому чего стоят.
3. По факту милицейские обеспечиваются лучше. Форма, предоставление жилья (пример: однокурсник с 15 годами выслуги только-только служебную квартиру получил в 40 км от МКАД - служит в Москве, дальний родственник - участковый через 4 года в получил двухкомнатную на своем участке). Денежное довольствие и премии/матпомощь за исключением офицеров, получающих надбавку по 400-му приказу сравнимы. Плюс капитану ПВО вынести и продать что-то со стартового стола С-300 не выйдет, а для его ровесника, старлея-участкового, одни только окрестные гастарбайтеры - кормильцы-поильцы, каких поискать  ;D
Отредактировано: ol_shadow1 - 16 мар 2010 14:41:19
  • +0.21 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1