Реформа МВД.

190,715 633

Фильтр
starik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаич от 18.03.2010 14:49:49

Технология подобных "вбросов" была успешно обкатана на "деле Сычева" - .  .  .

Думаю, и здесь - готовится информационный повод для "Большой чистки", что закономерно...

+3
информация для размышления

Министр внутренних дел Российской Федерации
генерал армии Рашид Гумарович Нургалиев
....
С 1999 года возглавлял управление по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Департамента экономической безопасности, в дальнейшем являлся заместителем Директора - начальником инспекторского управления ФСБ России.
В 2002 году назначен на должность Первого заместителя Министра внутренних дел России.
9 марта 2004 года назначен на должность Министра внутренних дел Российской Федерации.
  • +0.24 / 3
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Николаич от 18.03.2010 14:49:49
Технология подобных "вбросов" была успешно обкатана на "деле Сычева" ...

Насколько знаю, первой дала инфу (чуть не к вечеру) в своём блоге М.Арбатова - та, что была против досрочного освобождения... ну, той юкосовской дамы, что ждала ребёнка. Погибшая в С3 доктор поучаствовала в благоприятном разрешении Арбатовой от бремени  чуть не сто лет тому назад.

Это, конечно, всего лишь "первый нейтрон" - секрет атомной бомбыВеселый
Но дальше-то пошла цепная реакция... Не вижу нужды в конспирологии.
Колокол Гаусса не устоял против пилы Чурова...
  • +0.04 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №199218
Дискуссия   71 0
Цитата: Stolb
Неужели Амеры настолько круты в России?  
Скорее уж Наши.

хочется в это верить ...
но есть мысль и другая

первоначально это делалось на раскачку ситуации с выведением ее из под контроля медвепутов
потом волна народного гнева все сметает
и валяющуюся власть подбирают большевики каспаровцы и сотоварищи
но тут случился "080808"
медвепуты глядя на все это сделали ход конем
по голове
давно необходимая перестройка теперь имеет обоснование типа народного
реагирование на позорные, внезапно выявившиеся, случаи выбивает козыри у каспарышей

имеем исправленную милицию=полицию, выпущенный пар народного гнева, в качестве бонуса - языки псов госдепа заняты вылизыванием собственной жопы
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.33 / 2
  • АУ
НикВик

Слушатель
Тред №199222
Дискуссия   120 3
Цитата: Stolb
Так вот, если 40 лет не было шумихи о коррупции в МВД, то я как такой доморощенный спец могу сказать, что данная шумиха является целенаправленным плодом чьей то деятельности.

Разумеется - и все мы участвуем в этой деятельностиВеселый

Модель критической массы,  в том числе и в общественных процесах, пока ещё никто не отменял.
Это относится и к вольнице рунета вместо кухонных посиделок, и к "вольнице" мвд-сообщества.
  • +0.12 / 1
  • АУ
Odyssey

46 лет
Слушатель
Цитата: НикВик от 18.03.2010 16:55:17
Разумеется - и все мы участвуем в этой деятельностиВеселый

Модель критической массы,  в том числе и в общественных процесах, пока ещё никто не отменял.
Это относится и к вольнице рунета вместо кухонных посиделок, и к "вольнице" мвд-сообщества.

Вот только СМИ не являются мерилом общественных процессов ни в коей мере. И чаще всего какие-либо компании в них являются либо чьим-то заказом, либо просто банальной истерикой - раскрутившийся из-за одного-двух случайных эпизодов самоподдерживающийся процесс с положительной обратной связью.
  • +0.72 / 5
  • АУ
НикВик

Слушатель
Цитата: Odyssey от 18.03.2010 17:53:43
  Вот только СМИ не являются мерилом общественных процессов ни в коей мере. И чаще всего какие-либо компании в них являются либо чьим-то заказом, либо просто банальной истерикой - раскрутившийся из-за одного-двух случайных эпизодов самоподдерживающийся процесс с положительной обратной связью.

Да, это всё - естественные процессы. Однако заказ на "волну" не реализуем в болоте - должно быть и море, и надлежащий ветер.
  • +0.02 / 3
  • АУ
ol_shadow1

Слушатель
Цитата: Odyssey от 18.03.2010 12:02:20
  Ну, в отношении ДПС я могу опираться только на личный опыт. Так вот по моему личному опыту, меня ни разу в жизни не оштрафовали без причины. Мало того, у меня ни разу не проверяли наличие аптечки или огнетушителя, ни разу не проверяли наличие ремня. Пару раз объясняли в чем я виноват, когда я просто не понимал ситуации. Пару раз помогли на дороге. Так что по крайней мере к питерским гаишникам у меня личных претензий просто нет...

1. Меня несколько раз открыто пытались разводить на бабло - в основном на тему выпивки. Я по выходным бриться не люблю, так и хожу со щетиной, что вводит незадачливых гайцов в заблуждение и соблазн  :D
2. Однажды чуть не уехал в стену благодаря умным сотруднегам, которые на ночной трассе поставили заграждение из патрульной машины. ВЫКЛЮЧИВ ГАБАРИТЫ!
3. Проверять аптечку или огнетушитель правов нет - только на ТО.
4. Что такое "проверять наличие ремня"? Новый анекдот или цитата с Башорга?
  • +0.21 / 2
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НикВик от 18.03.2010 18:33:06
Да, это всё - естественные процессы. Однако заказ на "волну" не реализуем в болоте - должно быть и море, и надлежащий ветер.

Сильного вы мнения о ..., бросить дрожжи в кое что, такое начнется, святых выноси. Что сейчас и делается.
Булькает и распухает и ароматизирует, но не запахом моря, а уже забытым запахом 90-тых.
  • +0.55 / 4
  • АУ
Брянский Партизан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199333
Дискуссия   81 0
Цитата: GrayM
Похоже? Только в случае с милиционерами не вижу пока денежного антиреса.

Очень похоже. А интерес видят те кому надо, от мелких - ЧОПы и им подобные, до крупных игроков - силы желающие оставить нас без средств противодействия преступности. Менты конечно не ангелы, но и желающих их устранить как класс пруд пруди.
  • +0.42 / 4
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199418
Дискуссия   86 0
над Евгенией Альбац и сейчас висит очередной иск по обвинению в клевете. Иск вчинило МВД России, и клевета, конечно, была с политической задачей – свалить министра Нургалиева и «разоблачить» органы российского правопорядка, приврав там, где беспорядка действительно хватает. Почему российской «пятой колонне» любая клевета сходит с рук? Не потому же, что эти «внесистемщики» знаются с американскими конгрессменами, а в последнее время прямо валом валят в Вашингтон? Не успел уехать Борис Немцов, призвавший Конгресс США поддержать «депутинизацию», как появилась Юлия Латынина. Накануне приезда Х. Клинтон в Москву «лидер независимой журналистики», как представил её «антипутинист» Андрей Илларионов, поведала в Вашингтоне о российском «беспределе» и его угрозе «цивилизованному миру».

.  .  .

Все рассуждения Венедиктова о «людях Путина» и о президенте Медведеве звучали как типичная «разводка», к чему, собственно, и приступила российская «пятая колонна», поставившая на дестабилизацию, раскол российского общества и войну всех против всех. Идею «разводки» перед визитом Х.Клинтон в Москву прямолинейно подхватил американский еженедельник Time. В статье Саймона Шустера (Simon Shuster) под названием «Американо-российские отношения: требуется новая "перезагрузка"» уже без обиняков, с развязностью обвинение в пробуксовке российско-американских отношений было предъявлено премьер-министру России. «Мечта Обамы о том, чтобы начать жизнь с Москвой с чистого листа и выйти с Россией на реальные прагматические связи начинает казаться наивностью», - патетически восклицает Саймон Шустер. И мешает этому, заявляет автор статьи в «Тime», определённая «фракция в Кремле».
  • +0.62 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №199422
Дискуссия   85 0
Министерство внутренних дел в состоянии самостоятельно навести порядок в своих рядах и свести на нет негативные информационные поводы, возникающие в последнее время, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.
Рашид Нургалиев отметил, выступая перед воспитанницами кадетской школы-интерната № 9 в Москве: «Много здесь было сказано в отношении информационных поводов», передает «Интерфакс».
Глава МВД добавил: «Как и любой организм (МВД), требует осмысления, периода серьезного становления».
Министр напомнил, что «эти (негативные) явления есть не только в МВД, но и в других учреждениях и подразделениях».
Рашид Нургалиев подчеркнул: «Мы делаем выводы, и мы сами наведем порядок».
Он подчеркнул, что МВД является одним из самых открытых ведомств.
Глава МВД заявил: «В этой открытости мы работаем уже пять лет. Об этом знают все».
http://actualcomment.ru/news/10808/
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.60 / 3
  • АУ
Cyrus

Слушатель
Тред №199467
Дискуссия   115 1
Хотелось бы услышать мысли относительно вчерашнего "инцидента":

ЦитатаРанее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро "Тимирязевская" вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета "Стражник", одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины.

http://lenta.ru/news…different/

Дело в том, что виновник торжества лично репортует о процессе, вот тут: http://guns-ru.com/f…p=693#p693

Что интересно, сам сайт зарегистрирован 13 марта:
Цитатаdomain: guns-ru.com
created: 13-Mar-2010
last-changed: 13-Mar-2010

Обсуждение свелось как обычно к ФСБнаследницаКГБ и КровавойГэБни, утрировано конечно, но... Может ли это быть частью спектакля? С учетом того, что участнеГ на данный момент раздает интервью Эхо и ко.

Просто мне показалось все это странным, аккурат перед прилетом Клинтон и выходом отчета СШП об демократиях и ect.
  • +0.41 / 4
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: Cyrus от 19.03.2010 14:27:39
Хотелось бы услышать мысли относительно вчерашнего "инцидента":

да че мысли
еще один дуралей
они в центральном все что ли с травматикой ходят ...
http://top.rbc.ru/in…2050.shtml
В Москве в отношении полковника милиции, стрелявшего в человека на станции метро "Тимирязевская", возбуждено уголовное дело, сообщил официальный представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве Сергей Марченко.
По словам С.Марченко, накануне вечером Александр Курочкин на платформе станции метро нанес удар головой в нос мужчине, после чего дважды выстрелил в него из травматического пистолета. В результате инцидента ранения получил потерпевший, а также две находившиеся на платформе женщины. С.Марченко отметил, что, по данным следствия, А.Курочкин совершил преступление из хулиганских побуждений.
Ранее в МВД России сообщили, что полковник милиции А.Курочкин на время проверки отстранен от занимаемой должности.
В Министерстве внутренних дел уточнили, что накануне вечером в вагоне поезда возник конфликт между полковником департамента охраны общественного порядка МВД РФ и пассажиром подземки. Когда они вышли на платформу, мужчина применил против милиционера газовый баллончик, страж порядка в ответ начал стрелять из травматического пистолета "Стражник". В результате пострадали оба участника инцидента, а также стоявшая рядом 19-летняя девушка, в которую рикошетом попала пуля. Девушка после оказания медицинской помощи была отпущена, а оба мужчины задержаны.
С.Марченко отметил, что дело возбуждено по п."а" ч.1 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).
Следствие по данному делу просит очевидцев происшествия позвонить по тел. 8 (499) 744 69 31.
Отредактировано: ахмадинежад - 19 мар 2010 16:18:20
  • +0.09 / 1
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №199533
Дискуссия   106 0
В подразделениях органов внутренних дел в Москве проводятся обыски по делу бывшего главы МВД Бурятии Виктора Сюсюры. Он и его сообщники были арестованы в октябре прошлого года и обвиняются в контрабанде.
В Следственном комитете при прокуратуре РФ подтвердили информацию о проведении обысков в ряде подразделений органов внутренних дел в Москве, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП России Владимир Маркин.
Бывший министр внутренних дел Бурятии Виктор Сюсюра и его подчиненный, бывший начальник управления по налоговым преступлениям МВД республики Андрей Шурупов, были арестованы в октябре прошлого года.
23 октября Главное следственное управление СКП РФ предъявило Сюсюре обвинение по 44 эпизодам контрабанды. Инкриминируемые деяния были совершены в период, когда он работал в должности начальника Азово-Черноморского управления внутренних дел на транспорте МВД России.
По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника получал денежное вознаграждение за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды. Ущерб государству, причиненный действиями Сюсюры, составил около 50 миллионов рублей.
http://www.vesti.ru/…mp;cid=549
  • +0.09 / 1
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199542
Дискуссия   141 0
А у меня более печальный опыт встречи с ПеПСами. В 90 - е был банально ограблен избит и брошен на 40 - градусном морозе в небольшом сибирском городке. Соседи подобрали отогрели и т.д.  Эту структуру нужно параллелить и выводить негодных за штат вменяемых принимать на работу на новых условиях. Я часто читаю ментовской форум и , честно испытал культурный шок узнав что за поступление в школы МВД  или как там они сейчас называются платят взятки. Что вы хотите от выпускников - лейтенантов? Будут отрабатывать затраченное бабло.
  • +0.07 / 2
  • АУ
ander

61 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199575
Дискуссия   144 0
Х.З. как это делать.И.Грозный опричников придумал. В наше время присяга есть. Я так думаю - принял присягу и все. Ты по ту сторону забора. Нарушил её - там последние строки вполне доходчиво ответственность разъясняют. Мажь лоб зеленкой.
  • +0.37 / 2
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №199622
Дискуссия   134 2
Что интересно, ни один мент не представился в этой ветке и в "закроют". Ну или я не заметил.
То есть все борцунство идет снаружи, а в дверь только заглядывают.

У нас тут недавно какую-то квартиру ограбили, участковый делал обход, спрашивал, дал визитку.
И вот я думаю - а что, если просто у простого участкового мента спросить, что он думает обо всем этом, да и вообще, слышал ли. Ведь инет как линза, сидящие там - думают, что всякая херня видна всем, и удивляются, когда простые люди знать не знают об их апельсинах.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.07 / 2
  • АУ
Брянский Партизан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 19.03.2010 22:31:24
Что интересно, ни один мент не представился в этой ветке и в "закроют". Ну или я не заметил.

У нас тут недавно какую-то квартиру ограбили, участковый делал обход, спрашивал, дал визитку.
И вот я думаю - а что, если просто у простого участкового мента спросить, что он думает обо всем этом, да и вообще, слышал ли. Ведь инет как линза, сидящие там - думают, что всякая херня видна всем, и удивляются, когда простые люди знать не знают об их апельсинах.

Спрашивал я у знакомого сотрудника, правда не сейчас, с месяц назад, что он думает про дымовского. Сказал что слышал краем уха и ему в общем по боку. Про массовость набросов и травлю ментов в СМИ тоже не в курсе. Интернетов у него нет, да и некогда ему по форумам лазить на работе загружен, да и дома дел хватает. Говорил что опасается сокращения, но рад что финансирование переведут на федеральный бюджет,т.к. местный часто задерживал з.п.
  • +0.13 / 2
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: problemsolver от 19.03.2010 22:31:24

Вчера поймала машину, за рулем был мент, со службы домой ехавший. Кстати машина лада-девятка.
Я как всегда принялась общаться.
Мент - контрактник, отслужил срочку на флоте, устроился в милицию. Лет около 30.
Про полковника с травматиком сказал, что тот в вагоне метро потребовал, чтоб оболтус уступил место бабульке. Оболтус принялся хамить, вагон дружно наехал на оболтуса. Полковник вышел на Тимирязевской, обиженный оболтус вышел за ним, догнал и брызнул в лицо из баллона. У полковника ожог роговицы, потребовалась медицинская помощь. Полковник 2 р. выстрелил из травматика по ногам, одна пуля рикошетом попала в ногу какой-то женщины, вторая в шубу. Женщины претензий не имеют, дали показания в пользу полковника.
Я спросила, как насчет алкоголя, якобы доктора сообщили журналюгам, что полковник был слегка пьян. Мент сказал, ты не понимаешь, этого просто не могло быть. Нас так задрючили щас, что на даче с друзьями выпиваешь и думаешь - а ну как вызовут на работу, и не явиться нельзя, а явишься - мозги вынут. И чтоб он со службы выпивши ехал - просто не может быть, да и не достал бы тогда травматик.
Еще сказал, что вот по идее щас бы оболтуса закрыть за хулиганку, как пример другим. Но под нынешнюю кампанию оболтусу наверняка ничего не будет, а достанется полковнику, в результате подойдешь к таким вот с замечанием - а они тебе в рожу плевать будут, зная, что можно.

Кстати, он тоже отметил, что сильно ему все это напоминает времена, когда мочили армию. Тоже вешали всех собак, раздували дедовщину и все такое, а потом и развалили совсем. (Про дедовщину тоже своими соображениями поделился, исходя из своего опыта срочной службы.)
Сказал, что сейчас идет сокращение, на 42% сокращают милицию, причем "землю", и что он считает, в результате неизбежно вернемся в начало 90-х по обстановке на улицах.

А участкового спрашивать, наверное, бесполезно. Не рискнет поделиться.
Это в моем случае можно было поговорить, потому что мы друг друга не знаем, вряд ли когда пересечемся, ни имя мента, ни отделение мне неизвестно.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • -0.03 / 11
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №199934
Дискуссия   111 1
ЦитатаПро полковника с травматиком сказал, что тот в вагоне метро потребовал, чтоб оболтус уступил место бабульке. Оболтус принялся хамить, вагон дружно наехал на оболтуса. Полковник вышел на Тимирязевской, обиженный оболтус вышел за ним, догнал и брызнул в лицо из баллона. У полковника ожог роговицы, потребовалась медицинская помощь. Полковник 2 р. выстрелил из травматика по ногам, одна пуля рикошетом попала в ногу какой-то женщины, вторая в шубу. Женщины претензий не имеют, дали показания в пользу полковника.

Это он просто изложил официальную версию, озвученную на следующий день представителем МВД.
В реальности: молодой парень (кстати - дружинник), ехал в метро. К нему пристал сильно пьяный гражданин в штатском и потребовал уступить место детям, стоявшим около двери и собиравшимся выходить. Получив отказ- полез в драку. Сломал парню нос (он сейчас в больнице). Когда парень вышел на Тимирязевской, догнал его и продолжил драку. В процессе- достал пистолет. Потерпевший применил газовый баллончик (хотя имел при себе травматический пистолет "Стример"). Баллончик- струйный, его можно применять в помещении, для окружающих это безопасно. Полковник вслепую произвел два выстрела. Ранил двух женщин. Одну спасла шуба, второй серьезно повредило ногу.
Стрелявшего задержали. Выяснилось, что он полковник милиции. Далее, до глубокой ночи, продолжалось разбирательство в РОВД. Приехало начальство. Было достигнуто мировое соглашение. Однако, утром МВД объявило о том, что полковник "самооборонялся" от хулигана. Реакция потерпевших - понятна.

Курочкин:

""Раненая Кристина подала на полковника Курочкина заявление в прокуратуру.

- Я просто так это дело не оставлю, - возмущена Кристина. - Хорошо, что я оказалась на этом месте, а не маленький ребенок, не беременная женщина. Да, мне уже потом рассказали, что это была драка, что стрелявшему прыснули из баллончика в лицо. Я считаю, что это не снимает вину. К тому же, по словам сотрудников милиции, он был пьян.""

Ссылки по теме:
http://www.lifenews.ru/news/17591
http://www.rian.ru/v…29544.html
http://zvezdanews.ru…s/0040246/
С форума сотрудников МВД: "Позвонил метровщикам. В ответ одно слово: не спрашивай про мудака. Всю ночь генералы задолбали. Был пьяный в лохмоты."
http://www.police-ru…mp;page=10
(К сожалению, в настоящее время тема там удалена.)

Кстати, Прасковья, а вы не спросили у того мента, как он объяснит поступок сослуживца Курочкина по ДООП, генерала Евгения Новикова?
ЦитатаВ отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Генерал Евгений Новиков

Заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России оказался в центре скандала, связанного с нарушением этого самого порядка.

Как стало известно Life News, генерал-майор Евгений Новиков подозревается в хулиганстве с использованием оружия в общественном месте.

Инцидент произошел около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, 51-летний замначальника ДООП в людном месте достал оружие и сделал несколько выстрелов в воздух.

Для того чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Однако выехавшие на место сотрудники местного ОВД глазам своим не поверили, когда увидели удостоверение дебошира, занимающего высокую должность в Министерстве внутренних дел.

Разбирательство было передано сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудили по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".

В пресс-службе руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Москве Анатолия Багмета подтвердили наличие уголовного дела, однако от комментариев отказались.

По некоторым данным, после инцидента Евгений Новиков экстренно взял больничный.
http://www.lifenews.ru/news/17146

Интересно, какого "оболтуса" воспитывал сей бравый страж порядка?
И еще два фото Курочкина сразу после инцидента. Обратите внимание на ужасные ожоги глаз.

• +0.12 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2