Цитата: Николаич от 18.03.2010 14:49:49
Технология подобных "вбросов" была успешно обкатана на "деле Сычева" - . . .
Думаю, и здесь - готовится информационный повод для "Большой чистки", что закономерно...
Цитата: Николаич от 18.03.2010 14:49:49
Технология подобных "вбросов" была успешно обкатана на "деле Сычева" ...
Цитата: Stolb
Неужели Амеры настолько круты в России?
Скорее уж Наши.
Цитата: Stolb
Так вот, если 40 лет не было шумихи о коррупции в МВД, то я как такой доморощенный спец могу сказать, что данная шумиха является целенаправленным плодом чьей то деятельности.
Цитата: НикВик от 18.03.2010 16:55:17
Разумеется - и все мы участвуем в этой деятельности
Модель критической массы, в том числе и в общественных процесах, пока ещё никто не отменял.
Это относится и к вольнице рунета вместо кухонных посиделок, и к "вольнице" мвд-сообщества.
Цитата: Odyssey от 18.03.2010 17:53:43Да, это всё - естественные процессы. Однако заказ на "волну" не реализуем в болоте - должно быть и море, и надлежащий ветер.
Вот только СМИ не являются мерилом общественных процессов ни в коей мере. И чаще всего какие-либо компании в них являются либо чьим-то заказом, либо просто банальной истерикой - раскрутившийся из-за одного-двух случайных эпизодов самоподдерживающийся процесс с положительной обратной связью.
Цитата: Odyssey от 18.03.2010 12:02:20
Ну, в отношении ДПС я могу опираться только на личный опыт. Так вот по моему личному опыту, меня ни разу в жизни не оштрафовали без причины. Мало того, у меня ни разу не проверяли наличие аптечки или огнетушителя, ни разу не проверяли наличие ремня. Пару раз объясняли в чем я виноват, когда я просто не понимал ситуации. Пару раз помогли на дороге. Так что по крайней мере к питерским гаишникам у меня личных претензий просто нет...
Цитата: НикВик от 18.03.2010 18:33:06
Да, это всё - естественные процессы. Однако заказ на "волну" не реализуем в болоте - должно быть и море, и надлежащий ветер.
Цитата: GrayM
Похоже? Только в случае с милиционерами не вижу пока денежного антиреса.
ЦитатаРанее стало известно, что инцидент, о котором идет речь, произошел на станции метро "Тимирязевская" вечером 18 марта. МВД сообщало, что милиционер стрелял из травматического пистолета "Стражник", одна пуля попала в голень посторонней девушке (ее госпитализировали с легким ранением в институт Склифосовского), а вторая застряла в шубе другой женщины.
Цитатаdomain: guns-ru.com
created: 13-Mar-2010
last-changed: 13-Mar-2010
Цитата: Cyrus от 19.03.2010 14:27:39
Хотелось бы услышать мысли относительно вчерашнего "инцидента":
Цитата: problemsolver от 19.03.2010 22:31:24
Что интересно, ни один мент не представился в этой ветке и в "закроют". Ну или я не заметил.
То есть все борцунство идет снаружи, а в дверь только заглядывают.
У нас тут недавно какую-то квартиру ограбили, участковый делал обход, спрашивал, дал визитку.
И вот я думаю - а что, если просто у простого участкового мента спросить, что он думает обо всем этом, да и вообще, слышал ли. Ведь инет как линза, сидящие там - думают, что всякая херня видна всем, и удивляются, когда простые люди знать не знают об их апельсинах.
Цитата: problemsolver от 19.03.2010 22:31:24
Что интересно, ни один мент не представился в этой ветке и в "закроют". Ну или я не заметил.
То есть все борцунство идет снаружи, а в дверь только заглядывают.
У нас тут недавно какую-то квартиру ограбили, участковый делал обход, спрашивал, дал визитку.
И вот я думаю - а что, если просто у простого участкового мента спросить, что он думает обо всем этом, да и вообще, слышал ли. Ведь инет как линза, сидящие там - думают, что всякая херня видна всем, и удивляются, когда простые люди знать не знают об их апельсинах.
ЦитатаПро полковника с травматиком сказал, что тот в вагоне метро потребовал, чтоб оболтус уступил место бабульке. Оболтус принялся хамить, вагон дружно наехал на оболтуса. Полковник вышел на Тимирязевской, обиженный оболтус вышел за ним, догнал и брызнул в лицо из баллона. У полковника ожог роговицы, потребовалась медицинская помощь. Полковник 2 р. выстрелил из травматика по ногам, одна пуля рикошетом попала в ногу какой-то женщины, вторая в шубу. Женщины претензий не имеют, дали показания в пользу полковника.
ЦитатаВ отношении замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Генерал Евгений Новиков
Заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка (ДООП) МВД России оказался в центре скандала, связанного с нарушением этого самого порядка.
Как стало известно Life News, генерал-майор Евгений Новиков подозревается в хулиганстве с использованием оружия в общественном месте.
Инцидент произошел около двух недель назад. По информации источника, близкого к следствию, 51-летний замначальника ДООП в людном месте достал оружие и сделал несколько выстрелов в воздух.
Для того чтобы усмирить разбушевавшегося офицера, на место вызвали милицию. Однако выехавшие на место сотрудники местного ОВД глазам своим не поверили, когда увидели удостоверение дебошира, занимающего высокую должность в Министерстве внутренних дел.
Разбирательство было передано сотрудникам Департамента собственной безопасности МВД и прокуратуры. Через несколько дней следователи отдела бандитизма Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве возбудили по факту стрельбы уголовное дело по статье 213 УК РФ "Хулиганство".
В пресс-службе руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по Москве Анатолия Багмета подтвердили наличие уголовного дела, однако от комментариев отказались.
По некоторым данным, после инцидента Евгений Новиков экстренно взял больничный.
http://www.lifenews.ru/news/17146