Реформа МВД.

190,718 633

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: laplat от 29.03.2010 10:07:54
О чем вы говорите.. Прям как на марсе живут тут некоторые.
В настоящее время, в МВД сложилась такая система, что эти люди за палку любого укатают и не поморщатся.
Причем вполне себе спокойно, машинально, не заморачиваясь и не вникая в суть дела. Просто формально и по пунктам подойдя к делу.

да все наверно так и есть
я о взрывах.
менты заняты собой
вот и взрывают....
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.11 / 4
  • АУ
starik

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: ахмадинежад от 29.03.2010 10:32:52
да все наверно так и есть
я о взрывах.
менты заняты собой
вот и взрывают....

Урок номер один - никогда,  ни при каких обстоятельствах  власть не должна показывать слабость и потакать, иначе
"по морде чайником и научат танцевать(слова из песенки)", под их дудку.
Сценарий уже отработан, сначала флешмоб, потом, на этой волне, убираются неугодные, потом дожимают взрывами. Потом, все валят на власть, очередным флешмобом. Вот  так и раскачивают ситуацию, доводя её до флаттера.
  • +0.95 / 8
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: starik от 29.03.2010 12:18:41
Урок номер один - никогда,  ни при каких обстоятельствах  власть не должна показывать слабость и потакать, иначе
"по морде чайником и научат танцевать(слова из песенки)", под их дудку.
Сценарий уже отработан, сначала флешмоб, потом, на этой волне, убираются неугодные, потом дожимают взрывами. Потом, все валят на власть, очередным флешмобом. Вот  так и раскачивают ситуацию, доводя её до флаттера.

первое впечатление
работают профессионально ....
я это не по тому сделал вывод, что быстро разрулили ситуацию
а по второму взрыву
там жертв меньше, чем при первом
а в это время на этом узле народу много- не протолкнуться, плюс быстро закрыли все переходы

надеюсь того, чего хотелось кураторам либерастов не получилось
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.13 / 2
  • АУ
Брянский Партизан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206503
Дискуссия   125 0
дымовский снова в отаке:
http://www.gazeta.ru…0768.shtml
Видимо, разочаровавшись в своем предыдущем виртуальном собеседнике, бывший милиционер призвал президента «поднять 117 томов уголовных дел в отношении Путина», «вспомнить «Курск», теракты в метро, Беслан, «Норд-Ост». По мнению Дымовского, нужно, чтобы виновные ответили за то, что произошло со страной.

В конце обращения Дымовский предложил правительству во главе с Путиным подать в отставку, «пока это не привело к более серьезным последствиям: русские долго запрягают, но быстро потом поскачут».

мне кажатся это г-н окончательно раскрылся. Следовательно и все наезды на милицию направлены на то чтобы расшатыванием ситуации копать под путина.
  • +1.08 / 9
  • АУ
Narvik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206719
Дискуссия   99 1
А как вам вот такие "инициативы"?
http://www.rosbalt.r…27299.html
  • +0.07 / 2
  • АУ
Брянский Партизан

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Narvik от 13.04.2010 18:51:45
А как вам вот такие "инициативы"?
http://www.rosbalt.r…27299.html

Просто очень широкое определение под которое много всего лишнего попадает. Здравый смысл никто не отменял.
  • 0.00 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №216437
Дискуссия   72 0
Сотрудники милиции, расследовавшие дело о коррупции в ОВД "Якиманка", брали средства у подозреваемых коллег. Как сообщил руководитель столичного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Анатолий Багмет, суммы взяток составляли от 10 до 40 тыс. долларов.
Уголовные дела возбуждены в отношении оперуполномоченного по особо важным делам отдела собственной безопасности УВД Центрального административного округа Москвы и начальника криминальной милиции ОВД "Красносельский".
Оба милиционера, обладая информацией о ходе и результатах расследования, с марта по май с.г. под предлогом непривлечения в рамках данного дела потенциальных подозреваемых к уголовной ответственности получали от последних денежные средства.
http://top.rbc.ru/so…6738.shtml
воссташь тут, когда такие поборы ...
  • +0.61 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №222706
Дискуссия   83 0
Главный редактор сетевого издания "Газета.ру" Михаил Михайлин обратился в Общественный совет при ГУВД Москвы с просьбой провести срочное совещание в связи с задержанием и избиением корреспондента газеты Александра Артемьева, который присутствовал на митинге оппозиции на Триумфальной площади в понедельник.
"Марш несогласных" пытались провести в понедельник оппозиционные партии и правозащитники в центре Москвы. По данным ГУВД Москвы, за проведение несанкционированной акции на Триумфальной площади к административной ответственности привлечены 150 человек, еще в отношении двоих мужчин составлены протоколы о неповиновении сотрудникам милиции.
Михайлин сообщил РИА Новости, что в понедельник вечером, после митинга корреспондент Артемьев был доставлен в ОВД "Замоскворечье", где сотрудники правоохранительных органов сломали ему руку.
http://rian.ru/socie…78758.html
как там тебя ..., а, юра, ау ...
срочно надо разогнать ментов, ведь когда то так хорошо получалось ....
  • +0.19 / 3
  • АУ
alep

russia
63 года
Слушатель
Тред №225699
Дискуссия   67 0
ОМОН и спецназ ФСБ при поддержке вертолетов прочесывают леса в Приморье. Силовые структуры разыскивают подозреваемых в серии вооруженных нападений на милиционеров. Отец одного из подозреваемых недоумевает, почему милицейское руководство не идет на переговоры и отдает приказ стрелять на поражение, и заявляет, что на отчаянные поступки злоумышленников толкнул «милицейский беспредел»

В Приморье проходит масштабная спецоперация по поиску подозреваемых в серии вооруженных нападений на сотрудников милиции.
К задержанию вооруженной группировки подключились более 150 сотрудников милиции края, сообщает РИА «Новости». На дорогах региона выставлены усиленные вооруженные наряды сотрудников милиции, которые проверяют документы у водителей и ведут досмотр салонов и багажников машин.

Напомним, нападения на сотрудников органов начались в мае. 27 мая в отделе милиции села Ракитное Дальнереченского района было обнаружено тело сотрудника ДПС. С места происшествия были похищены бронежилеты, радиостанции, форма и документы милиционера. 29 мая в Яковлевском районе был обстрелян милицейский автомобиль, один милиционер был ранен.
8 июня в Спасском районе снова были обстреляны двое сотрудников ГИБДД, находившиеся на дежурстве.

По мнению следствия, все нападения совершены одной и той же группой, в которую входят бывшие военнослужащие, в том числе и спецподразделений. По данным городского сайта Владивостока, по подозрению в нападениях разыскиваются 32-летний бывший военнослужащий ВДВ Муромцев Роман Владимирович, ветеран боевых действий в Чеченской Республике; 19-летний Сладких Александр Вячеславович, объявленный ранее в розыск военной прокуратурой Кировского района за самовольный уход с оружием из воинской части; 22-летний Сухорада Андрей Сергеевич; 18-летний Савченко Роман Владимирович; 20-летний Ковтун Александр Александрович.
Нападениям на милиционеров в регионе предшествовала рассылка писем с угрозами в адрес милиционеров, прокуроров и судей с требованием прекратить «беспредел». Спустя некоторое время в селе Варфоломеевка был подожжен пост милиции. А с недавних пор в Рунете обсуждается появившееся на националистических сайтах воззвание, якобы написанное участниками группы. Авторы объясняют происходящее жестокостью и несправедливостью сотрудников милиции. В блогах развернулось бурное обуждение событий в Приморье, некоторые даже говорят о начале партизанской войны и вспоминают историю Дальневосточной республики, существовавшей до 1922 года.

Спецподразделениям, принимающим участие в поиске подозреваемых, дан приказ стрелять на поражение. В связи с этим отец одного из них, Владимир Савченко, уже сделал отчаянное заявление. «Когда я услышал по телевизору, что им дан приказ стрелять на поражение, я обратился в СМИ и к президенту, чтобы отменили этот приказ, собрали нас, родителей, и дали возможность с детьми пообщаться», - приводит «Русская служба новостей» слова Савченко.

«Если он не сдастся, тогда у меня никаких претензий к власти не будет. Но если его тупо уничтожат, я тогда не знаю. Или у меня крыша съедет, или я сам возьмусь за ствол. А стволов у нас таких хватает, слава богу. Мне уже терять нечего», - добавил он.
Владимир Савченко также объясняет действия ребят беспределом в Кировской милиции. По его словам, накануне всей этой истории его сына задержали кировские милиционеры, обвинили парня в дачной краже и стали в буквальном смысле выбивать признание. Когда молодого человека отпустили, он решил спрятаться. «Мой сын тогда первый раз сбежал из дома, не было его неделю. Мне рассказали, как сотрудники уголовного розыска хвастались, что с прокуратурой у них договоренность, поэтому никто наши жалобы рассматривать не будет», - рассказал Владимир Савченко. Он отметил, что жители поселка Сухорада и Ковтун тоже пострадали от незаконных действий милиционеров. «Сухораду полтора года назад так избили, что он потом месяц в больнице лежал. Мать сказала, что все ребра ему переломали», - сказал он.
До этого, по словам отца, проблем с законом у Романа не было, он поступил в морское училище во Владивостоке, собирался служить в ВМФ. «Я не знаю, как их компания образовалась, я знаю, что там все пацаны, которые пострадали от рук сотрудников милиции. И мой сын в том числе. Кто их организовал, я не знаю. Приказ дан стрелять на поражение, чтобы мы и не узнали, кто их организовал. Но виновность любого преступника должен доказать суд. Если он виноват, пускай сидит, а не так - уничтожить, и концы в воду», - заявил Савченко.

«Ведь им даже не дали шанс на переговоры. Вертолет летал над лесом, но ни разу не призвал сдаться и выходить по одному. Могли бы взять меня, я бы в рупор призвал его одуматься. Ведь они хотели просто обратить внимание руководства УВД края и прокуратуры на то, что творится в управлениях милиции и в прокуратурах провинции, - Владимир Савченко не теряет надежду увидеть сына живым. - Обращаюсь ко всем высокопоставленным генералам - отмените приказ стрелять на поражение», - заявил отец.
Замечательно, что Америку открыли, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо(c) Марк Твен
  • +1.13 / 13
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Тред №226043
Дискуссия   65 0
Цитата: Ивиан Корн
Вообщем отца понять можно, за сына переживает, но если так воспитал, что ребенок твой спокойно на убийство и нападения идет, то уж извени - сам виноват.

Как можно убить за то, что тебя отправили на пару месяцев в больницу, я представляю. Разумеется того, кто это сделал.
Но в этой истории как-то мутно все. Причем тут сотрудники ДПС?? Они что ли допрос проводили?
  • +0.16 / 3
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №226535
Дискуссия   101 1
Думаю, что либо новую тему, либо сюда. Письмо лейтенанта милиции.

http://www.rus-obr.ru/ru-club/6922

Редакция "Русского обозревателя" получило письмо лейтенанта милиции, комментирующего последние новости антимилицейской кампании. Понятно, что "Антон Семенов" - это, скорее всего, псевдоним. Но то, что перед Вами действительно письмо офицера МВД, высказывающего свои мысли, а не очередной продукт агитпропа читатели могут не сомневаться, соответствующий факт установлен нами достоверно.

Автор ставит острые проблемы реального существования сегодняшней милиции и заставляет задуматься, чего на самом деле хотят люди, пытающиеся подтолкнуть страну к гражданской войне.

С изумлением узнал на днях, что людей, которые в Приморье нападали на сотрудников милиции, оказывается, в народе прозвали «партизанами». Честно говоря, не знаю, насколько реально распространена такая формулировка, поскольку лично сам столкнулся с нею только в интернете, но, в принципе, это вполне достойная кульминация общей антимилицейской истерии, начавшейся с приснопамятного майора Евсюкова.

Значит, если они партизаны, то мы, сотрудники органов внутренних дел, выходит дело, фашисты. Отлично. Спасибо. Мне, конечно, трудно поверить в то, что прямо вот все люди действительно о нас такого мнения, потому что за всё время службы я ни разу не сталкивался с тем, чтобы, допустим, приходишь ты опросить жильцов окрестных домов, когда в их дворе кого-нибудь изнасиловали или убили, а они тебе и говорят: «Вы, менты, - козлы и фашисты, поэтому ничего я тебе не скажу и вообще пошёл ты к чёрту». Обычно сотрудничают, в целом, охотно, разговаривают вежливо, а частенько и сами помощь предлагают. Но пусть так. Предположим, мы и впрямь объект ненависти восьмидесяти пяти процентов населения России, и нет у людей проблемы, более раздражающей, чем эти вот вездесущие менты, которые вздохнуть им спокойно не дают.

Я не буду тут заводить старые песни о главном, ныть про маленькую зарплату, работу без выходных и скотское руководство, всё это и без меня все миллиард раз слышали, во-первых, и жаловаться у меня привычки нет, во-вторых. Я сейчас хочу сказать о другом. Не надо с нами воевать. Мы сильнее. Подождите, пока государство - да-да, то самое государство, с которым все вот эти вот «партизаны» воюют путём убийства сельского участкового, который наверняка был самым видным коррупционером края по части крышевания самогонщиков или курокрадов, точно сейчас уже не скажешь, - так вот подождите ещё лет десять-двадцать, пока государство окончательно не оставит от милиции камня на камне, и вот тогда приступайте. Воюйте. Имеете шанс победить.

Сейчас же шансов у вас нет. Большая организованная структура, состоящая из людей, которые не слишком-то привыкли обсуждать приказы, но зато привыкли всегда и в любом состоянии их выполнять, против гражданского населения, из которого разве что незначительная часть молодых людей без семьи и планов на будущее способна жить и функционировать так, как мы это делаем годами. Попробуйте представить на мгновение, что не только вы воюете с милицией, но и милиция воюет с гражданским населением. То есть, вот пошёл «партизан» Пупкин в лес готовить свою вот эту вот «партизанскую войну», а его престарелые мама с папой - вот они, тут остались. Дальше фантазируйте самостоятельно, дабы мне избежать обвинений в экстремизме.

Кстати, насчёт мамы. Она мне тут пару месяцев назад говорит: «Слушай, стрёмно как-то стало. Раньше пока до метро идёшь, минимум один наряд ППС мимо пройдёт-проедет, а сейчас - тишина. Случись чего -  и непонятно, куда вообще бежать». Так ты, мама, не удивляйся. У нас ведь как - сначала разогнали роты ППСМ при районных ОВД и за счёт этого увеличили штат окружных полков патрульно-постовой. А через год сократили полки наполовину, и за счёт этого увеличили численность патрульных нарядов в территориальных конторах. Конечно, в процессе этих нехитрых операций была утрачена именно та часть сотрудников, которые на что-то ещё годились. А остались в основном те, кому идти особенно больше некуда. Ну и немного фанатично преданных своему делу людей, массой которых, как говорится, в данных условиях можно пренебречь. Реформа удалась. Теперь наш министр может бодро рапортовать Президенту и правительству, что с патрульно-постовой службой он расправился. Осталось прикончить уголовный розыск и дело в шляпе. Он сам даст вам сигнал, когда можно начинать войну против нас с реальной перспективой победы.

А сейчас не торопитесь. Добьётесь только того, что милиция окончательно перестанет заниматься тем, чем ей положено, а будет по лесу «партизан» гонять. И догонит. И в итоге - ни себе ни людям. Вам оно надо?

Да, я и сам не в восторге от того, как устроена наша милиция. Ещё в меньшем восторге я от того, как её реформируют, потому что - пока, по крайней мере - это выглядит как диверсия, вредительство и саботаж. Люди увольняются толпами, на их место берут абы кого, при этом до окончания сокращения - а это, на минуточку, до 2012 года - есть негласное указание с гражданки на службу в милицию никого не брать. В итоге если с гражданки таки кого-то принимают, то это исключительно блатные - то есть, как вы понимаете, лучшие из лучших, - а в основном растаскивают по более престижным подразделениям последние остатки вышеупомянутой патрульно-постовой да назначают на должности старших оперуполномоченных по особо важным делам двадцатипятилетних пацанов и женщин, которые тяжелее листа А4 в жизни ничего не поднимали. Даже стакана.

Вообще говоря, я и сам не имею ни малейшего представления, как эту самую нашу милицию реформировать. Всех разогнать и набрать новых? Тут возникает сразу два вопроса. Первый - откуда набрать, с Марса? Ну, чтобы не было там алчных, тупых, агрессивных упырей, которые, получив заветную ксиву, стремятся обратить все имеющиеся полномочия в деньги и самодурство. Потому что многие мои гражданские знакомые искренне удивляются, когда я покупаю, например, билет на футбольный матч или на концерт - «У тебя же ментовское удостоверение есть, пройди так!». Из чего я, подумав - ну, менты бестолковые, соображают медленно же, - делаю вывод, что будь у них аналогичная бумажка, они б в жизни не стали за этот билет отдавать кровные пятьсот рублей. А это ведь вполне приличные люди, закон не нарушают, взяток не берут. Иногда складывается впечатление, что только потому не нарушают, что возможности нет, и только потому не берут, что никто не даёт. Ибо не за что. А второй вопрос - кто именно будет эту новую прекрасную милицию набирать? Людмила Алексеева? Владимир Лукин? Ганс Христиан Андерсен? Приморские «партизаны»? Кто?

Здесь закономерно всплывает тема психологов. Которые и должны, собственно, решать, кто же это такой пришёл устраиваться на службу - милиционер по призванию или мерзкий упырь. Ну а теперь скажите мне, пожалуйста, кто в жизни хоть раз видел хорошего психолога? Я вот в Америке не был, а за Россию могу сказать, что здесь они мне не встречались ни разу. Дерьмовые у нас с вами психологи, товарищи. Никуда не годятся. Этот наука, в отличие от физики с математикой, в нашей стране находится в зачаточном, первобытном состоянии. Я, конечно, не предлагаю устраивать против психологов «партизанскую войну», но предлагаю задуматься. Каждый, кто нынче служит в милиции, проходил в своё время эту вот всю психодиагностику. И за редким исключением именно при приёме на службу всё это делали честно и бесплатно. Меня, как сейчас помню, перед прохождением собеседования с психологом старшие товарищи предупреждали: «Когда спросят, почему ты пошёл в милицию, ни в коем случае не говори, что хочешь родине служить или подобную ахинею. Сразу напишут - больной на голову. Говори, что хочешь карьеру сделать. Или что тебя привлекает социальная стабильность».

Можно, конечно, предположить, что именно в милиции психологи барахло, но тогда не совсем понятно, почему хирурги, офтальмологи и урологи в системе МВД хорошие, а психологи - плохие. Порчу на них навели, что ли?

Не люблю говорить за всех, но лично я всё-таки пришёл в систему не чтобы сделать карьеру или в полной мере насладиться социальной стабильностью. И присягу давал не только чтобы после этого в сопли надраться в каком-то дешёвом кабаке, хотя и для этого, конечно, тоже. Мы всё-таки вас защищаем. Как умеем. Может быть, не все. Может быть, плохо. Но мы перестанем делать это совсем, если против нас начнёт воевать не только государство, но и гражданское население.

Андрей Семенов, лейтенант милиции
Отредактировано: Viatcheslav - 12 июн 2010 13:17:04
  • +2.20 / 19
  • АУ
Marc Faber

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №226537
Дискуссия   154 2
Надо разрешить ношение огнестрельного оружия тогда и проблем с милицией бы не было
  • -3.42 / 32
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №226580
Дискуссия   78 0
http://www.zonazakon…x.php?a=47
О статье "бандитизм":

ЦитатаС объективной стороны бандитизм состоит из ряда действий, которые образуют состав преступления:
а) создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан или организации (ч. 1 ст. 209 УК); б) руководство такой группой (бандой) (ч. 2);
в) участие в группе (банде); г) действия, предусмотренные ч. 1 или 2, совершенные лицом с использованием своего служебного положения (ч. 3).
Создание (организация) вооруженной группы (банды) заключается в формировании банды, снабжении ее оружием, в вербовке ее участников и т. п. Создатель банды является, как правило, и ее руководителем.
Банда представляет собой преступное формирование, которой имеет следующие качественные признаки: устойчивость, вооруженность, наличие нескольких лиц (минимум двух), специально организовавшихся для нападений на государственные, общественные или частные предприятия или учреждения или на отдельных лиц.
Устойчивость можно определить как результат соглашения между участниками вооруженной группы на осуществление преступной деятельности. Преступная же деятельность предполагает совершение ряда преступлений, причем, как правило, неопределенного количества.
Вооруженность означает, что хотя бы у одного члена банды имеется оружие (огнестрельное или холодное), т. е. предмет, предназначенный исключительно для поражения живой цели. К оружию следует отнести также и различные взрывные устройства.

Таким образом, бандитизм - это организация вооруженной банды с целью нападения на организации и частных лиц. Конечный мотив преступления может быть любым, не обязательно связанным с деньгами. В данном случае я предполагаю использование банды "втемную" структурами организованной преступности для помех милиции и усиления влияния в регионе.
  • +0.43 / 8
  • АУ
Viatcheslav

Слушатель
Тред №226597
Дискуссия   80 0
Vovanuch,
я не понял: у вас конституционная статья о защите Родины перестала действовать? Или вы, типа, считаете, что оккупировавшая Москву польская армия - это легитимный государственный орган России? Вы еще скажите то же про немецкую оккупационную администрацию.Улыбающийся

Давайте вы не будете наводить тень на плетень. Вот хоть убейтесь, но МВД РФ - государственный орган России, и следовательно, нападения на него - бандитизм, который карается по российскому УК и УК любой страны.

Хотите обсуждать проблему предметно - воздержитесь от таких наивных попыток манипуляций.

P.S. Больше всего мне хочется узнать, кто этих ребят увел в бандиты. Я уже писал в другой теме: впятером объявить войну дальневосточной милиции - это выдающийся дебилизм даже для 18-летних придурков. Мне все больше видится, что их использовали "втемную" какие-то крайне циничные и жестокие уроды, которые сколотили из них банду, направили на тропу войны, а сами слились. И сейчас сидят в тайничке, пока в масс-медиа разгораются скандалы.
Отредактировано: Viatcheslav - 12 июн 2010 17:16:44
  • +0.94 / 19
  • АУ
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №226606
Дискуссия   76 0
Дело в следующем.
На регионах сидят мерами и законодателями,большей частью те, кто 10-15 лет назад если уже был в серьёзном бизнесе,не мог не замазаться, а частью и принять правила криминального мира.Ну не мог тогда нормальный человек хочь что то реально присвоить(слово "заработать" не в тему), не поделившись и то и прямо используя бандитскую крышу.Даже если она по факту была ментовской.Подмигивающий
Потом часть из них сделав "Ку" и продемонстрировав лояльность центру пошла во власть,или осталась в ней.
А других  буйных у нас нет.Точнее не было.
Но центральная власть должна сделать выбор: или все живут по одним правилам,или общегосударственная власть становится фикцией.И уже не только на Кавказе.Законы социума они везде одинаковы.Крутой

А ведь этих меров малых городов, двоих из трех не глядя можно в солнечный Магадан отправлять.Хотя и там видимо уже избыток,достали..
В мире нет ничего Абсолютного..
  • +1.09 / 11
  • АУ
Гирион

russia
Красноярск
42 года
Слушатель
Тред №226631
Дискуссия   66 0
По факту нападения на пост ГИБДД в Пермском крае возбуждено дело

Управление СКП по Пермскому краю возбудило в субботу уголовное дело по факту вооруженного нападения на пост ГИБДД на 155-м километре автодороги Пермь - Екатеринбург, в результате которого погиб один сотрудник милиции, сообщает сайт СКП РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Как говорится в официальном сообщении СКП, нападение произошло около 2.40 субботы. По предварительным данным, в нем участвовали пять человек, одетых в камуфлированную форму. Злоумышленники застрелили из ружья сотрудника ГИБДД, завладели автоматом Калашникова и пистолетом ПМ.

Затем они открыли огонь по милицейской автомашине и зданию поста. После этого, ворвавшись в здание, открыли беспорядочную стрельбу. Спустя некоторое время нападавшие скрылись в лесу.

Находившиеся в здании поста два сотрудника ГИБДД укрылись на втором этаже и не пострадали. Автомашина ГИБДД сгорела.

В данный момент на месте происшествия работают следователи и криминалисты, к розыску злоумышленников подключены сотрудники всех силовых ведомств Пермского края, а аткже соседних Свердловской области и Башкирии, передает РИА «Новости».

Неизвестные напали на патруль ДПС в Новгородской области

Двое милиционеров тяжело ранены при нападении на патруль ДПС в Новгородской области, сообщил в субботу представитель Новгородского УВД.

«Нападение произошло в Маревском районе области в ночь на субботу, двое сотрудников милиции получили тяжелые ранения, ведется розыск преступников», - сказал собеседник агентства РИА «Новости».

Информация о ЧП поступила около 02.00 по московскому времени. По предварительным данным, милиционеры получили огнестрельные ранения при попытке задержания преступников, сведений о типе оружия, примененного нападавшими, пока нет. В регионе введен план «Вулкан».

Состояние пострадавших медики оценивают как тяжелое, сказал собеседник агентства.

Сразу два нападения и притом, практически, одновременно. Такое чувство, что кто-то отдал команду фас.
Империя превыше всего (с).
Бухгалтер и охранитель холодильника. Со стажем.
  • +0.77 / 7
  • АУ
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №226817
Дискуссия   80 0
Банда убийц милиционеров в Приморье основательно готовилась к нападениям

Обнародовано видео, где парни издеваются над людьми и планируют захватить оружие на постах ДПС. Видео
ВЛАДИВОСТОК, 11 июня, PrimaMedia. Банда убийц милиционеров в Приморье основательно готовилась к нападениям. Обнародовано видео, где парни издеваются над людьми и планируют захватить оружие на постах ДПС. Корреспондентам "Комсомольской правды" удалось получить видео, изъятое с компьютеров преступников.
http://primamedia.ru…niyam.html

http://www.youtube.c…r_embedded
  • +0.47 / 8
  • АУ
Topmo3

Слушатель
Тред №227215
Дискуссия   86 0
Сложившаяся ситуация это не только результат работы государства, но и следствие общественных процессов 70-80-90 годов. Человек так устроен, что личность его формируется в первую половину жизни, а социальный расцвет приходится на вторую половину. Нечего удивляться коррупции, когда к власти пришли воспитанники 90-х.

Государство это всего лишь, например, чертеж пирамидки из кубиков. Но если у вас в руках одни шарики, фиг вы чего по этому чертежу сложите. Рассыплется. Также и с работой государства. Пока нет достойных кадров, не будет и нормального управления. Один проворовался, его посадили, пришел другой такой же, что изменилось?

Хотите хорошую страну - с себя начните, с детей своих. Живите честно, и все у нас будет хорошо.
  • +0.56 / 3
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Marc Faber от 12.06.2010 13:20:36
Надо разрешить ношение огнестрельного оружия тогда и проблем с милицией бы не было

Да-аа? Хотелось бы услышать более развернутую аргументацию. Скажем, в течение суток. В случае отсутствия  таковой за провокационный пост будет маленький предупредительный бан.
WM
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.90 / 5
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №227221
Дискуссия   92 0
Цитата: Vovanuch
Товарищи минусующие, что, кто-то не согласен с выдшеприведённым текстом? Однако.
Тогда ещё займусь цитатничаньем.

Вы бы лучше что-нибудь от себя написали.
Что за ерунду Вы процитировали, и каким образом это связано с темой ветки?
Поставил на АУ. Вам предупреждение.
В дальнейшем за оффтоп будет бан.
WM
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.90 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0