Реформа МВД.

190,724 633

Фильтр
agp1

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №227362
Дискуссия   88 0
штрих к проблеме безнаказанности высших должностных лиц
Особый интерес прессы и наблюдателей вызывают те документы, которые касаются неоднозначной истории с аварией на острове Чаппакиддик в штате Массачусетс, в результате которой погибла пассажирка автомобиля. Кеннеди, управлявший машиной, тогда скрылся с места происшествия.

Судя по обнародованным сейчас бумагам, ФБР узнало о ДТП достаточно скоро, но держало в тайне личность водителя.

http://www.bbc.co.uk…iles.shtml
  • +0.08 / 2
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Читатели: 7
Тред №227364
Дискуссия   136 0
ЦитатаОднако, ослушавшись приказа не вскрывать гроб, Алма увидела на теле сына огромный шов от подбородка до паха. Разорвав шов, мать обнаружила, что внутренние органы отсутствуют.
....
При этом на шее у призывника отсутствовала странгуляционная борозда - след от петли, который должен быть у повесившегося человека. Переносица юноши была сломана, один висок поседел (мать считает, что это было результатом пережитого перед смертью стресса), а на руках были видны следы от наручников.

Начал было коментировать всю эту чушь, но в процессе, нашел разбор ситуации судмедэкспертом:
ЦитатаИсточник: http://svjatoy.livej…66700.html

Судебно-медицинский эксперт высшей квалификационной категории с 20-ти летним стажем о видеоролике, рассказывающем о гибели призывника Романа Суслова:

Тут меня попросили ...
... проконсультировать, довольно нашумевшее видео http://www.youtube.c…EZCvoBW4x8
Я его посмотрел.
Съёмку постоянно комментирует некая Бухарбаева.
Скажу сразу, съёмка совершенно непотребна с точки зрения криминалистики.
Комментарий съёмки ещё более непотребен с точки зрения судебной медицины (говоря простым языком, дурь она несёт несусветную).
Теперь, по порядку "комментариев":
1. (1:06) "Шов от подбородка до паха ... доказывает, что отсутствуют все внутренние органы"
Шов "от подбородка до паха" совершенно не говорит о том, находятся ли внутренние органы в трупе или нет. По "Правилам судебно-медицинского исследования трупа" органы должный быть возвращены в труп, за исключением органов или их частей изъятых для дальнейших исследований.
Есть ли органы в этом конкретном трупе или нет, можно узнать только вскрыв этот труп по-новой.
2. (1:22) "На шее странгуляционная борозда присутствует, но это может быть не следы повешения."
Странгуляционная борозда (след петли на шее) действительно может быть следом не только повешения, но и удавления петлёй.
Разные механизмы сдавления шеи дают свои разновидности странгуляционных борозд.
На основании данной съёмки, сказать, какая борозда здесь - от повешения или от удавления - невозможно. (Для правильности вывода по видеосъёмке, борозда должна быть снята целиком, на 4-х поверхностях шеи - спереди, с боков и сзади, при этом ось объектива видеокамеры должна быть перпендикулярна плоскости, соответствующей указанным поверхностям шеи. Кроме того, для правильной оценки, в кадре должна присутствовать и масштабная линейка.)
3. (1:28) "Ремень прислали как вещдок, а материалы уголовного дела должны храниться там "на месте"."
Вещдоки - должны. Невещдоки - не должны.
Ремень, на котором якобы повесился солдат, может являться вещдоком, а может и не являться. Это решает следователь. На это закон даёт ему полное право.
Если ремень отдали, то это точно не вещдок. И если следователь решил, что этот ремень не вещдок, то нет ничего незаконного в том, что ремень отдали родственникам.
4. (2:15) "Суицид через повешение - внутренние органы не трогаются."
При всех разновидностях суицида внутренние органы "трогаются". Ещё как "трогаются"!
Объём судебно-медицинского исследования трупа от рода смерти зависит мало.
Убийство, самоубийство, несчастный случай или заболевание, схема судебно-медицинского исследования трупа всегда будет одна и та же - исследование всех полостей с извлечением внутренних органов.
5. (2:31) "Бандитский почерк"
Ещё, что касается шва на трупе.
Он повторный. Т.е. труп был вначале зашит, потом для чего-то расшит и зашит по-новой.
На это указывают следы от иглы, оставшиеся от "первого раза".
Криминала в этом нет никакого, ибо причины для того что-бы труп расшить и зашить снова могут быть самыми различными.
6. (3:06) "У этого солдата обнаружены синяки и кровоподтёки". [на руках]
"Синяки и кровоподтёки" - вобще-то это одно и то же. "Синяк" это кровоподтёк по-простонародному.
Что касается конкретных синих пятен, то это могут быть "свежие" (до 1-2-х суток) кровоподтёки, а могут быть и трупные пятна.
По цвету одно от другого отличить невозможно. Для правильного решения этого вопроса, нужно проделать некоторые механические манипуляции, о которых комментатор не имеет никакого понятия.
7. (3:23) "Ожоги это! ... Его пытали!"
Эти т.н. "ожоги на кончиках пальцев", по виду точь-в-точь обычное подсыхание кожи на кончиках пальцев. При подсыхании, кожа уплотняется, сморщивается и приобретает буроватый цвет. Это часто принимают за ожоги.
Кроме того, судя по виду кожи (взятой крупным планом), этот труп бальзамировался спирто-формалиновым раствором (но не очень качественно), а он-раствор подсыханию кожи тоже способствует.
8. (4:09) "Никак не мог человек который за пять дней, покрыться трупными пятнами!"
Трупные пятна появляются примерно через 1 час после наступления смерти.
Будут они присутствовать и на 5-й день.
8.1. "Он [труп] заморожен".
Трупы никогда не замораживают!
Трупы разрешается только охлаждать (температра в холодильниках +2-5грС) и (в некоторых случаях) разрешается бальзамировать.
Мой монитор эти пятна на передней поверхности шеи показывает зеленоватым цветом. Если передача правильна, то здесь мы имеем дело с обычным гниением мягких тканей в начальной стадии развития. (Бальзамация только приостанавливает темп развития гниения, но не останавливает его полностью. Не бальзамированный труп на 5-й день после смерти уже был бы даже не зелёным, а буро-чёрным.)
9. (5:23) "Я консультировалась ... делается разрез до грудной клетки, потом раздваивается."
Форма разреза при производстве исследования трупа "Правилами судебно-медицинского исследования трупа" оставляется на усмотрение эксперта.
Форма разреза от рода смерти не зависит.
10. (7:38) "Когда умер человек у него никаких синяков, никакой синюшности не будет."
Повторюсь, комментатор не знает, что "синюшность" от "свежего" кровоподтёка и от трупного пятна по цвету отличить невозможно!
Да, у покойников кровоподтёки не образуются, зато трупные пятна - сколько угодно (они потому и называются "трупными").
Демонстрируемая синюшность ушных раковин этого трупа именно характерна для трупных пятен.
(Это же касается и синих пятен в височно-лобно-теменных областях - не поймёшь, то ли пятно, то ли кровоподтёк, то ли уже гниение началось.)
11. (9:25) "Вот этот "почерк" говорит, что органы проданы."
У судебно-медицинских трупов не берут органы на трансплантацию.
И препятствие этому действу совершенно простое - труп вскрывается судебными медиками уже тогда, когда начался клеточный аутолиз.
На трансплантацию берут органы только у лиц умерших в реанимации, т.е. в первые 10-20 минут после смерти. Даже взятие через 1 (один) час после смерти это уже слишком поздно.
Я же могу поспорить, что на прозекторский стол, этот труп попал не раньше, чем через 5-6 часов после смерти. (Повесился солдат в поезде, пока труп обнаружили, пока поезд доехал до станции, пока сообщили в соответствующие инстанции, пока труп описАли, пока доставили в морг, пока следователь вынес постановление на экспертизу - наверняка прошёл не один час). Т.ч. ни о каком "изъятии для трансплантации" не может идти и речи.
Вобщем, о чем говорит это видео?
Ни о чём!
Что оно доказывает?
Ничего!

Для обезумевших от горя родных простительно выдвигать самые безумные версии, объясняющие смерть близкого человека.
Для журналистов это сенсация, на которой можно заработать.
Для определенных политических сил это повод сделать агитационный материал.
Теперь внимание, вопрос:
Зачем эту чушь (там, помимо специальных вещей еще и куча очевидных логических нестыковок) тащить на серьезный аналитический форум?
Не стыдно?

АУ на усмотрение модератора.
  • +2.10 / 16
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Wrongman от 14.06.2010 17:53:52
Да-аа? Хотелось бы услышать более развернутую аргументацию. Скажем, в течение суток. В случае отсутствия  таковой за провокационный пост будет маленький предупредительный бан.
WM

Увы, ничего нет. Бан 12 часов. Провокация.
UPD. Товарищ уже успел под бан Тукана попасть. Ну что ж, по выходу из бана будет новый.
WM
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: Viatcheslav от 12.06.2010 13:14:22
Думаю, что либо новую тему, либо сюда.

думаю надо название поменять
ибо не восстание это ментов
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
GrayM

54 года
Слушатель
Тред №228490
Дискуссия   86 0
Великолепная статья А.Б. Покоя "Болельщевизм и его симптомы", раскрывающая  "всенародную поддержку" приморских "партизан".
Цитата: А.Б.Покой
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние дни родилось чувство, что Антинародный Режим ушёл в отпуск и оставил меня за себя. Во всяком случае, множество взрослых людей обоего пола отчего-то решило, что именно я — годный адресат для призывов положить конец Ментовскому Беспределу и Произволу Власти. Мне поступают чудовищно смелые воззвания, героические картинки и бескомпромиссные песни, сопровождаемые требованием к упомянутой Власти начать массовые саморасстрелы — или, в бархатном варианте, переговоры с авторами. Иначе последние за народ не ручаются.

Я удовлетворил своё любопытство, отловив и расспросив авторов нескольких посланий этого жанра. Результат оказался немного предсказуем: все они являются жителями крупных городов европейской части РФ. В большинстве своём — работниками лёгкого физического труда, до седьмого пота перетаскивающими из папки в папку огромные файлы. Всех их (в очередной раз) вывел из душевного равновесия медиасюжет об убийстве дальневосточного милиционера, принятый ими за очередное «Уже Начинается».

На вопрос, какое они имеют отношение к тому грозному народу, которым пугают Власть, авторы смотрят на меня тем торжествующим взглядом, каким умелые подпольщики награждают тупых провокаторов. И заявляют, что «в данный момент» они выступают всего лишь как Неравнодушные Наблюдатели.
...

читать полностью

ПС. Может продублировать в "Информационные войны"?
Угу.Подмигивающий
Именно - продублировать (т.е. оставив копию здесь), потому как равно полезно и в тему и здесь, и там...
Посему АУ - снял.

С уважением,
Мимохожий.
Отредактировано: Мимохожий - 18 июн 2010 13:21:47
Per aspera ad astra
  • +0.89 / 6
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №244790
Дискуссия   120 1
Цитата: alep
Ну что камрады, нонешное выступление Медведева говорит о том, что реформа МВД готова, посмотрим насколько она будет революционной, простая смена названия- полиция заместо милиции, или пойдут дальше

Обсуждение проекта федерального закона «О полиции»

http://zakonoproekt2010.ru/
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.24 / 2
  • АУ
ювелир 33

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Куркуль от 07.08.2010 19:19:19
Обсуждение проекта федерального закона «О полиции»

http://zakonoproekt2010.ru/

Если быть точным, то обсуждение с предмодерацией сообщений. Я знаю уже пятерых, кто оставил отрицательный отзыв и он уже полдня как не появляется.
  • +0.44 / 6
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №244835
Дискуссия   106 2
А если брать в общем, то милиция - это объединение граждан, а полиция - это уже профессиональная структура. Вообще, если появится двухуровневая структура с профессиональными начальниками и местными объединениями, ничего плохого не вижу.
Сколько мы видели стонов, что цыгане продают наркоту, а их типа не берут. А вот местную милицию попробуй останови. Не только возьмут, но и при оказании сопротивления немножко того-этого постреляют. Что, не так? Вот только законы слегка подкорректировать.
Ну да посмотрим.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.47 / 10
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 07.08.2010 23:37:28
А если брать в общем, то милиция - это объединение граждан, а полиция - это уже профессиональная структура. Вообще, если появится двухуровневая структура с профессиональными начальниками и местными объединениями, ничего плохого не вижу.
Сколько мы видели стонов, что цыгане продают наркоту, а их типа не берут. А вот местную милицию попробуй останови. Не только возьмут, но и при оказании сопротивления немножко того-этого постреляют. Что, не так? Вот только законы слегка подкорректировать.
Ну да посмотрим.

Вы понимаете разницу в между народным объединением и наемниками? Я так думаю, что нет.

Полиция бы его застрелиа нах и все. А так живой остался.

http://www.narod.tv/?vid=20599

P.S. Вы готовы посмотреть? Я лично не готов. У меня жизнь одна и приключений на неё уже с лихвой хватило.

P.S.S. Откуда вы возьмете "профессионалов"? С луны? Уже надоело это, млин, разломать все, а потом думать.
Отредактировано: Scorp - 08 авг 2010 00:02:53
  • +0.00 / 10
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Scorp от 07.08.2010 23:58:26
Вы понимаете разницу в между народным объединением и наемниками? Я так думаю, что нет. потом думать.

Особенно много понимает в этом прибалтийский говночерпий, я так понимаю, вы с ними решили стыковаться.

У нас сейчас и есть профессиональная организация по всем пунктам, народное ополчение нигде не присутствует. Не надо легким движением руки смешивать профессионалов, которые у нас работают в милиции (будущей полиции), и наемниками.

Идите со своим черпанием нахер, это будет точнее.
Отредактировано: problemsolver - 08 авг 2010 00:16:09
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +1.33 / 14
  • АУ
ffe

Слушатель
Тред №244866
Дискуссия   105 1
Цитата: Алексей
Аж глаза режет. Как ни крути, а полиция - она у части населения сильно ассоциируется с полицией, шестерившей у фашистов, и полицаями их называли не только от слова polizei. Так что если слово "мент" имело пренебрежительно-уничижительный оттенок, то и "полицай" будет иметь.

Хуже. Мент он хоть и не всегда хороший человек, но таки "парень свой"(с). "Полицай" же будет иметь в народе (по крайней мере у работяг 35+, за манагеров и остальных сказать не берусь) не пренебрежительно-уничижительный оттенок, а враждебный. Через какое-то время полицаи, надо полагать, станут отвечать взаимностью. И отмазы типа "в РИ, до революции, блаблабла..." не катят. Полицай в СССР/РФ много больше чем просто слово, это символ, очень надолго. Как свастика, тудыть её в качель.
А может так оно и к лучшему.
  • +0.99 / 10
  • АУ
753

Слушатель
Цитата: ffe от 08.08.2010 02:57:30
Хуже. Мент он хоть и не всегда хороший человек, но таки "парень свой"(с). "Полицай" же будет иметь в народе (по крайней мере у работяг 35+, за манагеров и остальных сказать не берусь) не пренебрежительно-уничижительный оттенок, а враждебный. Через какое-то время полицаи, надо полагать, станут отвечать взаимностью. И отмазы типа "в РИ, до революции, блаблабла..." не катят. Полицай в СССР/РФ много больше чем просто слово, это символ, очень надолго. Как свастика, тудыть её в качель.
А может так оно и к лучшему.

А мне слово "Жандарм" - ближе к сердцу, чем полицейский. И звучит оно, как то солидно и уважительно.
Судя по словам Медведева, у нас нет профессиональных органов правопорядка, а значит именно он  таковые и намерен создать.
В общем это - очередной прожект. В Прибалтике, к примеру, милиция была превращена в полицию и что-то кардинально изменилось? Полицейских стало только больше, чем раньше милиционеров, и намного больше. Новая форма, западное оборудование и оружие. Вот и всё.
А как полицейские будут проходить ежегодное тестирование и где?
Для этого нужно создавать отдельный инспекционный орган или ведомство, отдельный штат людей и не малый. Короче, денег понадобится на это уйма.
Отредактировано: 753 - 08 авг 2010 16:24:19
  • +0.21 / 4
  • АУ
753

Слушатель
Тред №244977
Дискуссия   93 0
Цитата: djehoothy
Меня на МЭКе забанили за подобные обсуждения. Здесь, возможно, не забанят. Жандарм - это с французского "человек с ружьем". Причем не просто человек, а из народа. Ни имени, ни рода. Ванька с винтовкой - Жан с ружьем.

Так что была милиция, по мне так бы и оставались бы. Потому что полицай еще хуже. Курка, масло, яйки...

Кроме того, по поводу тестирования: а судьи кто? Кто тот вменяемый и неподкупный?

Это я иронизировал.  Жандарм -  звучит внушительно и грозно.  :) Насколько я понимаю, обсуждение сугубо правовых и строго узкоспециальных вопросов было выброшено на всенародное обсуждение, дабы подготовить изменение в статьях  Конституции. Без референдума. И Медведев предупредил, что таких важных для страны новых законов - будет ещё не один.  ???  Медведеву нужен новый орган правопорядка. Полностью новый.
На Западе есть ещё и муниципальная полиция. Она отдельная.
Либералы давно знали об этих изменениях из слов чиновников аппарата президента.
Намечается ещё сокращение до 20 % штата некоторых подразделений милиции.
  • +0.36 / 3
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Тред №244994
Дискуссия   92 0
кстати, насчет жандармов и полицейских.
в швейцарии нет армии,а есть "militia" или  по нашему : народное ополчение.

к слову: В швейцарии  военнообязаны ВСЕ граждане/мужского пола с 21 до 42/47 ( не помню точно).
женщины могут идти и служить на добровольных началах.

для тех кто не желает носить оружие по каким либо убеждениям, существует огромное количество функций мирного (тылового) обеспечения, но обязательную военную подготовку проходят все,хоть и по разному.
Те кто опять же уклоняется от любого типа исполнения своего гражданского долга, тот платит дополнителную надбавку в сколько то процентов к подоходному ( по моему 3%,или 5% но не уверен) всю свою жизнь.

а насчет сил обеспечения правопорядка, так например есть и жандармы и полицейские.
так вот жандармы всегда более вооружены и технически оснащены. более мобильны.Они как бы местные силы правопорядка "быстрого реагирования". и как правильно подметили выше, это тоже вроде как "народная милиция": "жан с ружьем".
Полицейские же чаще, профессионалы: они работают с населением, "ближе" так сказать "к народу"и на них лежит больше административных функций по контролю населения.
Там же сидят и следаки и другие специалисты, координирующие остальные службы : социальную , пожарную, службу реагирования в  чрезвычайных ситуациях ( МЧС).

Пожарные части в большинстве своем существуют на добровольной основе.
Только их руководители и некоторые начальники станций на зарплате. Но это единицы.
Правда самым активным ( кто тратит определенное количество часов в неделю) участникам пожарных команд местные власти сбавляют налоги , правда только местные налоги (а иногда вплоть до нуля !) , федеральная же составляющая налога не меняется.
Отредактировано: gardener - 08 авг 2010 19:48:12
  • +0.27 / 3
  • АУ
mich

germany
Слушатель
Тред №245100
Дискуссия   113 0
Наряд милиции зарезан в Воронежской области
В воскресенье в Гибановском районе Воронежской области шестеро неизвестных с ножами при проверке документов напали на сотрудников милиции, в результате чего два милиционера погибли, один получил ранения, сообщил источник в правоохранительных органах области.
Источник сказал: «В воскресенье в 23.10 на 435 км автодороги Курск - Саратов при проверке документов у шестерых неизвестных, следовавших на гужевой повозке, напали и нанесли ножевые ранения находившимся на службе начальнику Верхнекарачановского отделения милиции районного ОВД, его заместителю и оперуполномоченному», пишет «Взгляд».
Два милиционера от полученных травм скончались, еще один госпитализирован.
В настоящее время задержан один из подозреваемых, ведется розыск остальных.

либо случайность, либо кто то сознательно забивает клин между населением и ментами.
  • +0.09 / 7
  • АУ
avf1967

57 лет
Слушатель
Тред №245103
Дискуссия   161 1
либо случайность, либо кто то сознательно забивает клин между населением и ментами.
не ищите черную кошку в темной комнате...у нас криминала отмороженного хватает...наслушались шуму про партизан,вот и решили кинуться при задержании...а сотрудникам надо быть бдительнее,сейчас таких инцидентов больше станет.
  • +0.65 / 6
  • АУ
uberdog

38 лет
Слушатель
Цитата: avf1967 от 09.08.2010 11:53:05

не ищите черную кошку в темной комнате...у нас криминала отмороженного хватает...наслушались шуму про партизан,вот и решили кинуться при задержании...а сотрудникам надо быть бдительнее,сейчас таких инцидентов больше станет.

Я лично заметил, что за последние 2 года у населения формируется образ тотального злого мента. Типа в милиции все гадкие, плохие и преступники. В общем то, масштаб преступлений, совершаемых сотрудниками МВД особо то не вырос,  но муссирование этого в СМИ и способ подачи очень способствует формированию образа "Министерства Любви". Вернее нет, даже не "Министерства Любви" - оно всё таки не беспределом занималось на частном уровне, а конкретной такой ОПГ под государственной вывсекой
Отредактировано: uberdog - 10 авг 2010 08:16:26
  • +0.18 / 5
  • АУ
dan_li

Слушатель
Тред №250243
Дискуссия   86 1
В Москве задержан бывший милиционер из Коми Михаил Евсеев, который в ноябре 2009 года опубликовал в Интернете видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Сообщается, что в его отношении возбуждены два уголовных дела. Одно из них касается разглашения государственной тайны, его подробности не раскрываются.

В рамках второго дела М.Евсеева подозревают в преступлениях, совершенных во время служебной командировки в Чечню, в частности в избиениях мирных граждан. Также экс-милиционер проходит свидетелем по делу о похищении двух человек из Ачхой-Мартановского района.

http://top.rbc.ru/in…6680.shtml

блин, как-то это нехорошо очень... этот товарищ, в отличие от дымовского, вызывал доверие:((
и по тому делу, что он просил проверить - никаких рез-в не слышно, зато ему самому 2 дела впаяли..

кто-нибудь может прокомментировать толком? что происходит??
Отредактировано: dan_li - 27 авг 2010 16:52:50
  • +0.75 / 5
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Цитата: dan_li от 27.08.2010 16:51:10

кто-нибудь может прокомментировать толком? что происходит??

х его з

http://top.rbc.ru/so…7238.shtml
Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности УВД Северного административного округа Хамида Абдрахимова в связи с задержанием милиционеров, подозреваемых в похищении человека. Об этом сообщила заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Жанна Ожимина.

Как сообщалось ранее, в Москве задержаны четверо милиционеров, подозреваемые в похищении человека.

Сегодня на пульт "02" позвонила женщина и заявила, что утром, когда она с мужем вышла из подъезда своего дома, на них напали четверо мужчин в камуфляже, связали ее мужа и увезли в неизвестном направлении.

Женщина сообщила приметы автомобиля Ford Focus, на котором вместе с похищенным скрылись преступники. Через некоторое время на ул.Крылатская у д.17 машина с похитителями была задержана группой немедленного реагирования ГУВД.

В машине находились четверо подозреваемых. В багажнике автомобиля был найден похищенный мужчина.

Позднее выяснилось, что потерпевший является предпринимателем, сдающим в аренду специальную строительную технику.

По факту похищения предпринимателя четырьмя сотрудниками милиции возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека". Как сообщил официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко, подозреваемыми по делу проходят 4 сотрудников оперативного батальона патрульно-постовой службы УВД Северного административного округа Москвы, в том числе заместитель командира взвода.

http://rian.ru/inque…68055.html
Официальный представитель следственного управления СКП РФ по Москве Сергей Марченко назвал имена и должности милиционеров, задержанных в субботу по подозрению в похищении человека.
Это заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.
Следственные органы возбудили уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека) в отношении задержанных. Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы.
Отредактировано: ахмадинежад - 29 авг 2010 13:36:13
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
  • +0.59 / 3
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Тред №255380
Дискуссия   92 0
Начальник управления ГИБДД по Тульской области Игорь Коновалов задержан в Турции по подозрению в попытке изнасилования несовершеннолетней. Об этом сообщил в среду РИА «Новости» источник в российских правоохранительных органах. МВД России пока не комментирует информацию о задержании Коновалова, но подтверждает, что он сейчас за границей. «Проводится проверка, выясняется, почему (Коновалов) выехал за границу без разрешения руководства», — сказал начальник пресс-центра МВД России Олег Ельников.
По данным тульских СМИ, турецкие правоохранительные органы обвиняют Коновалова в попытке изнасилования 16−летней девушки – родной дочери сожительницы начальника тульского ГИБДД. По данным журналистов, Коновалов отдыхал в Турции не с женой, а с сожительницей и ее дочерью. Как заявил пресс-атташе посольства России в Анкаре Сергей Корицкий, Коновалов задержан еще 31 августа в провинции Анталья, в городе Кемер. На работу из отпуска гаишник должен выйти в следующий понедельник.
http://www.infox.ru/…o_ga.phtml
15 сентября в полдень завершено обсуждение законопроекта «О полиции» на zakonoproekt2010.ru. «Обсуждение завершено. Все статьи законопроекта и комментарии к ним по-прежнему доступны для чтения, однако новые комментарии не принимаются, — сообщается на сайте. – Новая версия законопроекта, составленная с учетом ваших комментариев, будет размещена на сайте».
http://www.infox.ru/…obsu.phtml
  • +0.04 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1