Стихотворные Авантюры - творчество любителей рифмованных и не очень строк...

658,164 3,059

Фильтр
Neruda

52 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Alex_new от 17.07.2016 15:37:19 Вот кто то обратил внимание на современный мир и средства управления людьми...

Раскрыто настоящее назначение игры Pokemon Go

Воскресенье, 17 июля 2016 г.
Просмотров 3791 Комментариев 0 Нравится 54

Предположим.

Я - злой и вредный, плохой человек, сижу в тёмном бункере и готовлю мировую бяку.Я распространил по всему миру игру, носителями, ФИЗИЧЕСКИМИ, которой, являются миллионы людей по всему шарику.

Раньше я просто следил за миром из их компов. Но мне надо на улицу, в душевую, в сауну. Туда, где раньше не стояли компы.

Мне надо знать обстановку в такой то точке по карте или в таком то регионе. Не просто со спутника или раз в год, а ежедневно, ежечасно.

Я активирую своих покемонов и забрасываю задания в этом регионе. Тысячи людей выходят на улицы, ищут то, что я разбросал по карте.

Мониторят всё, что мне надо. И где мне надо.

Читайте больше на http://www.politonli…86943.html

Тоже мне новость.
Таких игр за последнее время появилась целая куча. Одни Ingress чего стоит. 
https://habrahabr.ru/post/169721/
Основная цель: сбор фотографий скрытых, не доступных или даже секретных объектов. Причем папуасы сами несут тебе свое золото.
To bye or not to bye...
  • +1.98 / 52
  • АУ
Александр7799

Слушатель
Читатели: 6
Цитата: zap от 18.07.2016 08:22:42Хехехе, ну что, вот, собственно, всё и стало кристально ясно....
Почему не получился переворот, очевидно. Плохо подготовленный переворот, да ещё и без участия ЦРУ (все последние военные перевороты в Турции происходили под непосредственным руководством ЦРУ),....
В общем, неудача турецкого путча объясняется тем, что это был нетрадиционный путч - не по заветам Ататюрка и под руководством ЦРУ, а защищал чисто шкурные интересы одного из хенералов, хоть и из солидного клана (погуглите фамилию Озтюрк, их там как грязи, причём даже в Азербайджане).

Всё бы ничего, но есть один маленький нюанс: штатовские оговорки, которые логичны, если клиента нужно держать на поводке, а они ломают Вашу версию:
четыре месяца назад, ссылка:

Скрытый текст
В переводе:

Скрытый текст
На секундочку, ко такой Майк Рубин, который это написал: он типа "бывший сотрудник",угу...

Скрытый текст

Далее, в мае:
Цитата: Цитатаhttp://www.strategic-culture.org/news/2016/05/19/turkey-brink-military-coup.html
PETER KORZUN | 19.05.2016 WORLD
Turkey: On the Brink of Military Coup?

"Турция: на пороге военного переворота?" (автор Петер Корзун, а по факту полный плагиат мыслей и статьи Рубина, о которой выше написал, интересное наблюдение:) с одного кабинета пишут, даже не напрягаются на иное, что по сути вполне можно рассматривать как очередной вброс, как напоминание "клиенту"-эрдогану, но уже по сути, прямым текстом:

Скрытый текст
в переводе:
Цитата: ЦитатаТурция находится на перепутье. Настало время для перемен. Так или иначе, движение вниз по скользкому склону должно быть остановлено. Турецкий народ имеет очень простой выбор: либо заменить маразм с интеллектом и мудростью на пути к миру и процветанию, или продолжить на настоящем вниз курс под тлеющий пепел гражданской войны и разрушения. С господином Эрдоганом у власти в стране, кажется, не имеют будущего.

РЕзюме, я бы не исключал таки окончательно версию с причастностью Штатов, хотя вроде как и не логично выглядит: при допущении возможности такого действа, о чем то писать в СМИ, хотя,...в СМИ , как правило, утекает то, что должно напрямую дойти таки до клиента (эрдогана), чтоб поразмыслил над раскладом и его действиями, дабы не вляпаться. Стандартный поводок.
Много вопросов, на которые еще не получены ответы. В числе первого: все "эксперты" вскользь, с этаким налетом "я знаю, но Вам не скажу, бо Вы еще маленькие", упоминают, между строк, что заказчики на Западе. Really? Хорошо. В чем цимес? (это  же вопрос к уважаемому Чипстоуну). Спровоцировать эрдогана на то,чтоб ему окончательно башню снесло, и он простимулировал на последок все сметающий на своем пути поток беШенцев? В то, что заказчик -Запад, можно с совой на глобусе согласиться, если только за основу взять, то, что именно вот таким способом Запад попытался заставить эрдогана ЗАКРЫТЬ волну беженцев. Именно это больная точка сегодня для Европы. 
Применять механизмы переворотов для того, чтоб эрдоган отошел подольше от Путина? Так Меркель могла бы силки ему (эрдогану) поставить, прилетев в очередной раз  в Турцию?
В этой связи, на мой убогий взгляд, пока не поймем, кто заказчик и выгодоприобретатель, все заявления в блогах и форумах о Западном следе, равно как и о Штатовском, или инопланетян, выглядят сырыми.
Но при этом, если это таки Штаты , то дальнейшее развитие событий , а именно, масштаб "изъятия" в тюрьмы еще более озадачивает:
ПЕРВОЕ:
если Штаты смогли провести "контролируемый" переворот, и во время его остановить, значит, эрдогану выставлены некие условия, который он ПРИНЯЛ.
Но в таком случае, встает вопрос о его устремлении к скорейшей встрече с ВВП.
Вот в этом и есть слабое звено в цепочке, если говорим о причастности Штатов.
ВТОРОЕ:
ЕСли причастен Запад, то опять же, если эрдогану дали отмашку на все и вся, то на чем сошлись? Будет остановлен поток беженцев?
Здорово. ТОгда, опять же, а как это выглядит в связке , опять таки, устремлений эрдогана припасть к ступенькам Кремля, который по заключению "прогрессивного Запада" есть самое главное исчадие на планете?
ТРЕТЬЕ:
ЕСли эрдоргану таки свинью подложили генералы, то выглядит именно как поступок свиней, перед которыми был на днях рассыпан бисер: два дня назад здесь писал, что эрдоган провел таки не так давно Закон, по которому от судебных преследований освобождаются военнослужащие, участвовавшие в боях против курдов.  
https://www.almasdarnews.com/article/турция-предоставила-иммунитет-от-суд/

Скрытый текст

PS, 
Кста, о кнуте и прянике, то бишь, о поводке Штатовском, пока листал наткнулся, тот же Рубин, который якобы из бывших:):)))
А место ли Турции в НАТО? О как...

Скрытый текст
В переводе:
Цитата: ЦитатаВместо того, чтобы быть партнером, на которого Соединенные Штаты могут рассчитывать, Турция сегодня поддерживает ядерную программу Ирана, поддерживает - и может даже поставки - террористические группы, такие как Хамас и Хезболла, а также активно подрывает мирный процесс. Так Как Эрдоган приближается к концу своего первого десятилетия правления, вопроса для американских и европейских политиков не должно быть, должна ли Турция вступить в Европейский союз, но и будет ли даже она в НАТО.
Отредактировано: Swift13 - 18 июл 2016 13:03:57
  • +0.55 / 12
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Swift13 от 18.07.2016 10:25:06Всё бы ничего, но есть один маленький нюанс: штатовские оговорки, которые логичны, если клиента нужно держать на поводке, а они ломают Вашу версию:
четыре месяца назад, ссылка:

Скрытый текст
В переводе:

Скрытый текст
На секундочку, ко такой Майк Рубин, который это написал: он типа "бывший сотрудник",угу...

Скрытый текст

Далее, в мае:

"Турция: на пороге военного переворота?" (автор Петер Корзун, а по факту полный плагиат мыслей и статьи Рубина, о которой выше написал, интересное наблюдение:) с одного кабинета пишут, даже не напрягаются на иное, что по сути вполне можно рассматривать как очередной вброс, как напоминание "клиенту"-эрдогану, но уже по сути, прямым текстом:

Скрытый текст
в переводе:

РЕзюме, я бы не исключал таки окончательно версию с причастностью Штатов, хотя вроде как и не логично выглядит: при допущении возможности такого действа, о чем то писать в СМИ, хотя,...в СМИ , как правило, утекает то, что должно напрямую дойти таки до клиента (эрдогана), чтоб поразмыслил над раскладом и его действиями, дабы не вляпаться. Стандартный поводок.
Много вопросов, на которые еще не получены ответы. В числе первого: все "эксперты" вскользь, с этаким налетом "я знаю, но Вам не скажу, бо Вы еще маленькие", упоминают, между строк, что заказчики на Западе. Really? Хорошо. В чем цимес? (это  же вопрос к уважаемому Чипстоуну). Спровоцировать эрдогана на то,чтоб ему окончательно башню снесло, и он простимулировал на последок все сметающий на своем пути поток беШенцев? В то, что заказчик -Запад, можно с совой на глобусе согласиться, если только за основу взять, то, что именно вот таким способом Запад попытался заставить эрдогана ЗАКРЫТЬ волну беженцев. Именно это больная точка сегодня для Европы. 
Применять механизмы переворотов для того, чтоб эрдоган отошел подольше от Путина? Так Меркель могла бы силки ему (эрдогану) поставить, прилетев в очередной раз  в Турцию?
В этой связи, на мой убогий взгляд, пока не поймем, кто заказчик и выгодоприобретатель, все заявления в блогах и форумах о Западном следе, равно как и о Штатовском, или инопланетян, выглядят сырыми.
Но при этом, если это таки Штаты , то дальнейшее развитие событий , а именно, масштаб "изъятия" в тюрьмы еще более озадачивает:
ПЕРВОЕ:
если Штаты смогли провести "контролируемый" переворот, и во время его остановить, значит, эрдогану выставлены некие условия, который он ПРИНЯЛ.
Но в таком случае, встает вопрос о его устремлении к скорейшей встрече с ВВП.
Вот в этом и есть слабое звено в цепочке, если говорим о причастности Штатов.
ВТОРОЕ:
ЕСли причастен Запад, то опять же, если эрдогану дали отмашку на все и вся, то на чем сошлись? Будет остановлен поток беженцев?
Здорово. ТОгда, опять же, а как это выглядит в связке , опять таки, устремлений эрдогана припасть к ступенькам Кремля, который по заключению "прогрессивного Запада" есть самое главное исчадие на планете?
ТРЕТЬЕ:
ЕСли эрдоргану таки свинью подложили генералы, то выглядит именно как поступок свиней, перед которыми был на днях рассыпан бисер: два дня назад здесь писал, что эрдоган провел таки не так давно Закон, по которому от судебных преследований освобождаются военнослужащие, участвовавшие в боях против курдов.  
PS, 
Кста, о кнуте и прянике, то бишь, о поводке Штатовском, пока листал наткнулся, тот же Рубин, который якобы из бывших:):)))
А место ли Турции в НАТО? О как...

Скрытый текст
В переводе:

Вы почему то не рассмотрели вариант, что переворот удался, к власти пришли ястребы (см Украину) и Турков таки кидают в Сирию. Но сценарию помешали. Ведь если я не ошибаюсь Эрдоган почти убили.
Отредактировано: Foxhound - 18 июл 2016 13:04:43
  • +0.33 / 6
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 18.07.2016 11:06:46Какие основания считать, что "черные полковники"..."сегодня победив в перевороте" - завтра бы  сразу напали на Сирию ?
.
вот "рЭжим Эрдогана" - да, он и войска к границе подтянул, и  турецкие войска в Ираке (которые  должны сегодня начать  возвращать обратно в Турцию)

Режим Эрдогана по сути капитулировал, а вот полковники не предсказуемы. Опять нашему блоку переворот после сдачи по экономике не нужен.
  • +0.37 / 9
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 18.07.2016 11:15:58Улыбающийся
Ну с аким же точнообоснованием...можно справедливо считать.
.
Я, как "лицо непредсказуемое"...поехал на дачу, выкопал Супер Ядерную Бомбу и запустил её(бонДбу) по Турции.
Аргументация одинаковая.

В отличии от вас у полковников было бы чем угрожать. А вот вы дальше разговоров не пойдёт, поэтому полковники при капитуляции Эрдогана нам не нужны, а на вас всем по фиг.
  • +0.48 / 9
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
37 лет
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 18.07.2016 11:24:19.
Вы так и не поняли моей мысли/вопроса...
.
Какие основания считать что "полковники" сразу нападут на Сирию ?
Кто то из них делал такое заявление.
Ну пускай...даже намекал, находясь "притаившись" в свите Эрдогана ?
.
Я вот как то такого не слышал. 
Вы видимо слышали, сделайте милость...поделитесь сокровенными сведениями.

Меня интересуют не сами полковники, а те кто за ними может стоять. Мы за ними стоять не можем, так как мы договорились с Эрдоганом. Значит либо внутренние противники Эрдогана либо наши противники. В первом случае это тёмные лошадки во втором враги. 
  • +0.45 / 9
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Magic Spirit от 18.07.2016 11:15:58Улыбающийся
Ну с аким же точнообоснованием...можно справедливо считать.
.
Я, как "лицо непредсказуемое"...поехал на дачу, выкопал Супер Ядерную Бомбу и запустил её(бонДбу) по Турции.
Аргументация одинаковая.

Кстати про бомбы. Кто имеет право использовать ядерный арсенал в Инжерлике, только амеры или турки тоже, с амероразрешения?
Человек, к сожалению, ко всему привыкает и перестает ценить то, что имеет.
И только тогда, когда мы что-то теряем, начинаем ценить то, что имели.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Antipesec

cyprus
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Foxhound от 18.07.2016 11:10:41Режим Эрдогана по сути капитулировал, а вот полковники не предсказуемы. Опять нашему блоку переворот после сдачи по экономике не нужен.

1. Разъясните когда и кто капитулировал ?
2. Эрдоган предсказуем ? и это через пол года после ножа в спину ?
3. Когда это турки сдали по экономике ? вы цифры ВВП Турции видели 15 и 16 года ? а РФ ?
опять перемоги.
  • -0.18 / 18
  • АУ
Magic Spirit

russia
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Pepenec от 18.07.2016 11:35:53Кстати про бомбы. Кто имеет право использовать ядерный арсенал в Инжерлике, только амеры или турки тоже, с амероразрешения?

США вроде как...должны соблюдать "Закон о Нераспространении" ЯО.
Это с одной стороны.
с другой стороны...
50% самолетов под управлением турок.
С третьей стороны
По какому то там закону - ВС( включая ВВС) США не имеют права располагаться в стране, где военный переворот случился, или осуществляется.
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.
  • +0.23 / 4
  • АУ
Arch

Слушатель
Скрытый текст
Выложу свою версию, которая появилась у меня в черепе по поводу всей этой котовасии. Версия пересекается в целом с вышеприведенной, но имеет ряд очень важных отличий. 

Итак хронология и моя версия.  

Акын Озтюрк, как и Давутоглу соратники Эрдогана. Российские самолеты громят "повстанцев". Для ряда действующих игроков это неприемлемое развитие событий в том числе и для упомянутых лиц. "Некие" силы решают пойти на обострение и убить двух зайцев. Разорвать торговые и экономические связи России и Турции и осложнить действие ВКС в Сирии. Понятно, что такая "гениальная" идея пришла совсем не в турецкие головы. В результате под ковром с использованием главкома ВВС Турции и может при согласии Давутоглу был разработан план выследить и сбить самолет РФ. Замутить воду, а там уже все само пойдет в разных сценариях от реакции РФ в ответ на ликвидацию самолета. 

В итоге Турецким ВВС помогают информацией, выжидают самолет и его сбивают. Давутоглу делает заявление, что мол я отдал приказ. ВВС Турции "подтверждает", что самолет залетел в Турецкое воздушное пространство. Западные партнеры тоже кивают головой, что да.. мол залетел мы тоже видели. По первой реакции Эрдогана видно, что он был в ахере и срочно запрашивает собрание НАТО. Эрдоган пытается разговаривать с ВВС и те в один голос говорят, что самолет залетел... И на собрании НАТО Эрдогана "проконсультировали" чтоб он делал гордый вид, что мол имели право и сбили... защита суверенитета. 

Россия махать шашками не стала. Конфликт в горячий не перерос. Пролив не закрыли. Самолеты в Сирии стали летать дальше. Но торгово-экономические санкции как и отношения были подорваны. Случились "помидоры" и "туристы". На лицо, что Турцию решили подтолкнуть к конфронтации с Россией и это удалось. 

Но Турция не Украина. А Эрдоган не Янукович и не Порошенко. Эрдоган играет в самостоятельную политику и экономический ущерб для страны в обмен на сделать гадость России его явно не устроил. Он понял, что если начнет "быковать" против "союзников", то кончит плохо. В итоге он решает последовательно сменить ключевые фигуры. Убирает Довутоглу, т.к. тот явно готов "ударить в спину", если попросят "партнеры". А партнеры в это время уже были сильно недовольны самостоятельной игрой Эрдогана. А тут и бизнес стал еще в дополнение роптать. Трон Эрдогана сильно зашатался... военные, бизнес, западные "партнеры". Эрдоган понимает, что его смена и установка на его место другой послушной фигуры это дело времени...

Когда в полный рост наступает жопа с помидорами и туристами, Эрдоган приносит извинения России, перетирает рабочие моменты с Путиным. О чем они там договаривались, я свечку не держал, но логично предположить, что Эрдоган доносит информацию, что готов выполнить требования России и нормализовать торгово-экономические связи, и что для него есть угроза физического устранения и в этом случае на пост придет аналог Порошенко и мол "срочно поможи". Путин тут же после телефонного разговора объявляет, что мол "дружба-жевачка", возвращаем помидоры и туристов. То что сезон уже сорван не столь важно, как то что Эрдоган спустил пар для бизнеса. Именно это и стало ключевым моментом, что Эрдоган сейчас устоял. Бизнес получил надежду от Эрдогана на восстановление и ему перевороты и дальнейшие потрясения вообще никак не стали нужны. Бизнес любит спокойствие. 

То что Эрдоган захотел сыграть свою партию и вывести себя из под удара бизнеса узнали "союзники". И прям перед телефонным разговором произошел терракт в Аэропорту. Это было последние Китайское предупреждение для Эрдогана и причина Путину не возобновлять турпоток и ещё сильней озлобить бизнес. Но Путин даже в этой ситуации дал согласие на нормализацию отношений (за что был бит ссаными тряпками даже внутри своего электората, который требовал не прощать смерть пилота, пока Эрдоган не будет висеть в петле).

И тут Эрдоган оказался в самой опасной ситуации... То что он вышел из под контроля и не взял курс на яростную русофобию, да ещё может теперь сказать что случилось... В этот момент военный переворот и был окончательно предрешен. Особенно, неполживая пресса уже подогревала статьями, что у Эрдогана проблемы с армией и он может получить военный переворот и мол у западных партнеров есть подозрения, что он недостаточно соблюдает права людей, недостаточно демократичен и вообще диктатор. 

Но та же армия разделилась. Многие не хотели менять прибыль от торговли с Россией на русофобию. Единство армии в этом вопросе тоже не получилось. Но Акын Озтюрк понимает, что в Августе над ним нависнет угроза неминуемой кары... Эрдоган постепенно продолжает менять людей и на август назначает новую чистку армии... он видит, что военный бунт это дело времени... Поэтому организаторам переворота приходится все делать в спешке, на обработку масс времени не осталось... 

И происходит переворот. Эрдоган готов. Возможно он сделал "встречный пал", но то что он за 30 минут уехал из гостиницы до штурма и его ареста, говорит, что был информирован о начале мятежа. Он реально находится под угрозой физического уничтожения. Но и он и премьер не пойманы и он выводит сторонников на улицу. И это его второй ключевой момент к спасению. Потому что армия перестает быть армией, когда начинает стрелять в граждан своей страны. И это произошло. Мятеж захлебнулся, как только стало ясно, что Эрдоган и премьер не изолированы, могут отдавать приказы и обращаться к гражданам, часть граждан Турции вышли на улицы и разоружили армию. Армия была не готова стрелять по людям, за что простых салдафонов ждет помилование и может даже медальки тем кто первым сдался и был не в курсе.

И мы приходим к ситуации на сейчас... Эрдоган все равно в страшной опасности... Он опасен тем, что может говорить. Тем что может развернуть Турцию к России. Он опасен тем, что прямо обвинил США в потворстве мятежу. Уже слетели слова о том, что за сбитие самолета вина на ВВС и на пилот лично принимал участие в мятеже... 

Эрдоган теперь может убрать всех своих противников. Он показал, что он фигура, которая принимает решения самостоятельно. Поэтому хоть мятеж и подавлен, я склоняюсь, что "партнеры" Турции сейчас в истерике ищут планы Б, В и Я, чтобы или Эрдоган молчал или чтобы он уже точно не мог никогда говорить. Поэтому Эрдоган улетает в неизвестных направлениях, его поведение сейчас странное и на публику, он не сказал "всем спасибо, все закончилось", а оставил людей на улицах. Поэтому запрещены полёты на вертолетах. Ему сейчас главное убрать или на время изолировать всех, кто может участвовать и стабилизировать свою безопасность.

Главком Инжилика пытался убежать в кусты (политубежище в США), но "партнеры" делают вид, что они не при делах и всех слили. Все осудили мятеж, когда он уже провалился. Пока он шел, в США был день, там все не спали, но никто не делал заявлений (кроме формальных) пока не был ясен исход. 

Так что продолжение следует, но мне видится именно такой расклад и что ещё ничего не ясно, Эрдоган ещё не в безопасности. Ему надо вычистить своё окружение и за это время остаться живым. А вот как дальше поведет себя Эрдоган по вопросам Сирии и сотредничества с РФ покажет время, если Эрдоган будет жив.
  • +4.97 / 148
  • АУ
timoffey

russia
Слушатель
30 губернаторов разных городов Турции отстранены от работы. Такие меры предприняты турецким руководством после попытки государственного переворота, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что власти страны задержали свыше 100 генералов и адмиралов.
https://russian.rt.c…spolneniya

Интересно, а сколько было губернаторов?Веселый
  • +0.40 / 9
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: зверь бурундук от 18.07.2016 12:33:41Если Эрдоган такой замечательный, то что ж он нашим друзьям сирийцам гадит столько лет? Или это тоже самодеятельность военных, а он - за мир и добрососедские отношения (обнимался ведь раньше с Асадом)?

Мне кажется, ответ дал johnsib в своём посте:
Цитата: ЦитатаЦитата: johnsib от 17.07.2016 06:53:38

Скрытый текст

Теперь, наверное, Эрдоган понял главное - для запада он очередной..а не особый..

То есть  пока он не понимал, то и действовал в фарватере запада, думал, что поймал за хвост свою удачу. А когда вдруг обнаружил, что это его поймали и вот вот освежуют, то и заметался. Если Путин поможет ему спастись (в перспективе в Ростов с семьёй переехать Веселый ), то это будет феерический взлёт имиджа России как спасителя государей, ей присягнувших.  На фоне столь же феерического падения имиджа США как предателей тех же государей, спасение Эрдогана может оказаться решающей гирькой на чаше весов третьей мировой. ИМХО.
Отредактировано: Вика - 18 июл 2016 15:07:12
  • +1.03 / 28
  • АУ
Arch

Слушатель
Цитата: зверь бурундук от 18.07.2016 12:33:41Если Эрдоган такой замечательный, то что ж он нашим друзьям сирийцам гадит столько лет? Или это тоже самодеятельность военных, а он - за мир и добрососедские отношения (обнимался ведь раньше с Асадом)?

Я не писал, что он замечательный. Я написал, что он самостоятельный. В Сирии он играл свою игру со своими целями и видел в этом свой профит. И изменение его позиции на сейчас основано только на спасение собственной шкуры, шкуры родственников и ближнего окружения и сохранения власти за собой. Никто не спорит, что его политика привела его к той ситуации, что сейчас есть. И та поддержка, что есть у него в Турецком обществе не на пустом месте появилась. Турция была сравнительно хорошо развита экономически, поднят туризм, сильная армия. Только сейчас ясно, что его политика привела к катастрофе для Турции (а его предупреждали), но в отличии от наших Украинских партнеров, которые готовы продать своё общество в обмен на личный счет в банке он оказался не готов расстаться с властью. Да и бежать ему особо не было куда... Везде успел накосячить. Но так же в его руках сейчас и ключ к умиротворению всего региона. Ключ, чтобы не взорвалась вся Турция. Если бы мятеж состоялся, то пошел бы передел бизнеса, напряжение бы увеличилось, вплоть до гражданской войны. Курдский вопрос... То что "некоторые силы" готовы поджечь Турцию у меня сомнений нет. А вот для России и для Европы в целом это очень опасная тенденция... Ведь уже везде на ровном месте вспыхивают конфликты. А значит это кому-то надо и не будем тыкать пальцами в наглую рыжую морду. Так что Эрдоган, если жив останется может сыграть очень важную роль для всего региона уже в качестве реального миротворца. Потушить пожар, который сам и разжигал по наивности полагая срубить прибыль и думал, что своя избушка в этом пожаре не загорится (а уже собственно дым идет сильный). Нет в политике замечательных людей, там есть только партнеры. Окружающий мир для Эрдогана изменился, отношения с "cоюзниками" теперь будут с "осадком", а вот с РФ отношения могут быть другие. 
  • +2.14 / 55
  • АУ
pmg

russia
Специалист

Под видом подавления военного переворота Эрдоган успешно
провел свой военный переворот. Все неугодные будут зачищены и
изменена конституция. Эрдоган будет "отцом нации" и пожизненным
президентом исламисткой диктатуры в Турции, пока не пристрелят,
взорвут или не отравят. Это ясно.

Что не совсем пока ясно в какую именно сторону будет происходить
сдвиг в сирийской политике Эрдогана. Если проект ИГ решили уже
окончательно закрывать будут зачищать так же и всех кто в спецслужбах
Турции занимался этим делом и выполнял приказы - свидетели  никому
не нужны. Если наоборот, что тоже пока не исключено, то сменят
армейскую верхушку которая, по слухам, не желала вторгаться в Сирию
и полезут.

По моему пока все больше склоняется к первому варианту.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +1.09 / 20
  • АУ
timoffey

russia
Слушатель
АНКАРА, 18 июл – РИА Новости, Алена Палажченко. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прослезился после заседания Совета министров в Анкаре в понедельник, говоря о военных, поднявших руку на свой народ.

"Мой 12-летний внук спросил меня: "Дедушка, разве это не наши солдаты? Почему они убивают людей?" Я не смог ему ответить. Но мы ответим. И так ответим, что это увидит весь мир!" — сказал Йылдырым журналистам, после чего прослезился.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160718/1469909905.html#ixzz4El7TNnAQ
Отредактировано: timoffey - 18 июл 2016 15:33:26
  • +0.10 / 3
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Госсекретарь США Джон Керри призвал турецкое правительство соблюдать демократические принципы.

Государственный секретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность продолжающимися арестами и задержаниями тысяч чиновников в Турции после несостоявшегося госпереворота. Кроме того, власти Турции рассматривают вопрос о введении смертной казни и применении её в отношении заговорщиков. По мнению представителя США, подобные действия ставят под угрозу демократические принципы, что, в свою очередь, ставит под вопрос членство Турции в НАТО, передаёт Washington Post.
Ранее один из немецких депутатов выступил против членства Турции в Евросоюзе, поскольку смертная казнь противоречит принципам европейского сообщества. 
Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных с несколькими генералами во главе предприняла попытку военного переворота. На время беспорядков были блокированы аэропорты в Стамбуле и Анкаре. Некоторым туристам пришлось провести двое суток внутри аэропортов.
По данным МИД Турции, в ходе попытки мятежа погибло 190 граждан страны, 100 мятежников. Кроме того, 1400 человек получили ранения различной степени тяжести. Арестовано более 6000 человек. Почти 9000 чиновников и сотрудников полиции были уволены.

Прикол... Турцию выпрут из НАТО?Шокированный
  • +3.97 / 75
  • АУ
sarboz divona

ussr
Навои, Moscow
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Pepenec от 18.07.2016 13:38:33Госсекретарь США Джон Керри призвал турецкое правительство соблюдать демократические принципы.Государственный секретарь США Джон Керри выразил обеспокоенность продолжающимися арестами и задержаниями тысяч чиновников в Турции после несостоявшегося госпереворота. Кроме того, власти Турции рассматривают вопрос о введении смертной казни и применении её в отношении заговорщиков. По мнению представителя США, подобные действия ставят под угрозу демократические принципы, что, в свою очередь, ставит под вопрос членство Турции в НАТО, передаёт Washington Post.Ранее один из немецких депутатов выступил против членства Турции в Евросоюзе, поскольку смертная казнь противоречит принципам европейского сообщества. Напомним, в ночь на 16 июля в Турции группа военных с несколькими генералами во главе предприняла попытку военного переворота. На время беспорядков были блокированы аэропорты в Стамбуле и Анкаре. Некоторым туристам пришлось провести двое суток внутри аэропортов.По данным МИД Турции, в ходе попытки мятежа погибло 190 граждан страны, 100 мятежников. Кроме того, 1400 человек получили ранения различной степени тяжести. Арестовано более 6000 человек. Почти 9000 чиновников и сотрудников полиции были уволены.Прикол... Турцию выпрут из НАТО?Шокированный

Евро-Бред голимый...
Исходя из этих заявлений армия США уже давно должно было покинуть НАТО и базы в ЕС...
Смертную казнь в США активно используют в судебной практике...
А коль приключится над ними беда,
Потомки беду превозмогут!
Бывает, – добавил свет-солнышко князь,
Неволя заставит пройти через грязь,
Купаться в ней свиньи лишь могут!
  • +1.45 / 47
  • АУ
АВК

russia
Санкт-Петербург
70 лет
Слушатель
Читатели: 1
Не претендуя на знание всей подноготной правды,по некоторому прошествии времени,можно констатировать пока  следующее:
1.Переворот в Турции начался тогда,когда  подготовка к нему не была завершена.Это был фальстарт,действие вынужденное,действие,видимо, от отчаяния.Почему,до конца не ясно,но похоже,что Эрдогану стало известно о готовящемся перевороте и это подстегнуло заговорщиков на авантюрный  шаг.Поэтому переворот и не удался и не привёл,по крайней мере, к гражданской войне.
2.Совершенно очевидно,что Россия к подготовке переворота отношения не имела.И Эрдоган это знает точно.А вот замирение Эрдогана с Россией могло явится одним из факторов,ускоривших подготовку переворота.Возможно,что спешка с переворотом и повела к утечке информции о готовящемся перевороте,эта спешка и повела в конечном  счёте к провалу переворота.
3.Судя по реакции Запада переворот готовили кемалисты.Возможно,в качестве ситуативного союзника выступала часть исламистов Гюлена(а может быть,также и сторонников лидерства в Турции Давутоглу).Эрдоган теперь,чтобы снять напряжение в стане кемалистов,часть из которых всё же к перевороту оказалась не причастна(их просто не успели ещё вовлечь),всё валит на Гюлена.Но судя по маштабу арестов и задержаний хватают всех потенциально опасных и несогласных с лидерством Эрдогана вообще.
4.Не вызывает сомнения,что Запад знал о подготовке переворота,или даже каким-то не очень явным способом  участвовал в этой подготовке.Характерно,что какая-то группа заговорщиков имелась среди турецкого контингента на базе Инжирлик..Во всяком случае,Запад  Эрдогана о готовящемся перевороте не предупреждал и не предостерегал. Если бы переворот удался,то Запад,конечно, признал бы путчистов борцами за демократию и отвернулся бы от Эрдогана.Ещё больше всех на Западе устроил бы труп Эрдогана.На него можно было бы многое списать,объявив его кем угодно,от союзника ИГИЛ до сумашедшего диктатора.Призывы Запада не устраивать маштабных репрессий в связи с попыткой переворота указывают на то,что переворот готовили кемалисты.Или на то,что именно кемалисты должны были воспользоваться результатами удавшегося переворота.Что и немудрено, кемалисты всегда и были ориентированы на Запад и несомненно были бы в случае удачи перевороту послушнее Западу,чем Эрдоган.Эрдоган во всяком случае знает теперь точно,что чёрная метка для него Западом уже выписана и в любой момент может быть предъявлена.
5.Обстановка в Турции в случае неумеренных репрессий со стороны Эрдогана против оппозии(или в случае полной мягкотелости с его стороны,чего и добивается Запад) может вновь поляризоваться.Вплоть до гражданской войны.Сплотить турок вокруг Эрдогана может какая-то общая для них угроза.Думается,что исходя из соображений такого рода, Эрдоган может попытаться разыграть курдскую карту.И попытаться устроить "маленькую победоносную войну"с курдами.Вряд ли он пойдёт на прямую конфронтацию с Западом или с Россией.Если же он пойдёт на конфронтацию с Западом,то он обречён на усиление курдского сепаратизма и его поддержку Западом,на экономические санкции и наускивание кемалистов на решительный путч.Если вновь решиться на конфронтацию с Россией,то у него не останется даже ситуационного союзника.Шансы Эрдогана удержаться у власти невысоки.Без политической поддержки режима стабильностив Турции Россией и без экономической подпитки от бизнеса с Россией в условиях, когда чёрная метка на Западе ему уже выписана, Эрдогану не удержаться.
6.Исходя из изложенного,полагаю,что Запад будет нагнетать в Турции хаос,цветную революцию и сделает всё от него зависящее для отстранения Эрдогана или для нового вовлечения Эрдогана в конфликт в Россией.Россия будет стремиться стабилизировать Турцию,без всякого двурушничества, до тех пор,пока Эрдоган будет готов учитывать интересы России в регионе.России не нужна жесткая конфронтация с любым режимом в Турции,чреватая изменение режима проливов.
7.Лучший путь для Эрдогана с точки зрения России-возвращение Турции к ситуации бывшей в регионе до сирийского конфликта.Т.е.объявление Эрдоганом себя миротворцем,всепрощенцем и добрососедцем.Но возможен ли для Эрдогана такой реверс?Сомневаюсь.

Практические выводы:Ситуация в Турции нестабильна и непредсказуема.Гражданам России следует воздержаться от турпоездок в Турцию до разрешения кризиса.Эрдоган лично непредсказуем и делать на него,и тем более на те силы,которые поддерживают Эрдогана, единственную ставку Россия не может.Уже сейчас,если это ещё не сделано, России следует наладить связи с кемалистами,так как кемалисты,как подсказывает исторический опыт, по крайней мере предсказуемое,договоро-способное и вследствие этого фактора меньшее зло,чем деятели типа Эрдогана,одержимые идеей османского величия.Надеюсь,что связи с кемалистами у России и не прерывались.Но какое-либо  двурушничество должно быть исключено,на Востоке это чревато жестокой местью.А вот чётко обозначать свои конкретные интересы необходимо.Не случайно Путин декларирует готовность работать с любым режимом,учитывающим интересы России.Задача России-возвращение Турции к положению до сирийского кризиса,т.е.,называя вещи своими именами,к положению региональной державы без мании величия.Как союзник Турция России не нужна,да это и невозможно в силу исторических и цивилизационных причин.  
  • +1.40 / 30
  • АУ
Pepenec

belarus
Брест
49 лет
Специалист
Цитата: Ladogard от 18.07.2016 14:10:42А почему бы и нет? После всего случившегося ясно, что Эрдоган уже не контролирует ни страну, ни армию. Ну и на фига НАТО такой " партнёр" в столь ответственное время Большого Передела Мира? 
Я уверен, что с такими союзниками как эрдоганская Турция, и врагов то никаких не надо. Причём никому. Чел просто недоговороспособен.

Могут выпереть, но по другой причине. Когда пиндосы добьются, что Турция при Эрдогане или при ком другом будет их слушаться, натравят на Сирию. Если Турция будет не в НАТО, то вся российская авиация, вставшая на защиту Асада, не подвигнет Нато вступаться за подельников сбивших Пешкова. в итоге и развал и хаос - то что нужно амерам, и война, но никак не Третья Мировая.
  • +0.19 / 2
  • АУ
Кормат

russia
Слушатель
Цитата: Foxhound от 18.07.2016 11:27:44Меня интересуют не сами полковники, а те кто за ними может стоять. Мы за ними стоять не можем, так как мы договорились с Эрдоганом. Значит либо внутренние противники Эрдогана либо наши противники. В первом случае это тёмные лошадки во втором враги.

Просто борьба кланов за влияние и деньги, и внешне политические установки, могут быть вообще не причем.
 Кто победит ,тот и будет ходить за указаниями в посольство США..
  • +0.06 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3