Улыбаемся и машем, парни!

17,057,756 49,555

Фильтр
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №174530
Дискуссия   129 0
Дорогой Рома!

Если ты читаешь сейчас эту страницу, это означает, что у тебя наконец-то кончился интернет. Не пытайся звонить нашему провайдеру или копаться в настройках броузера.

Тебе нужно сделать следующее:

Сходи в аптеку на углу, купи лекарства для дедушки - рецепты лежат в прихожей, на тумбочке под зеркалом. Кроме этого, зайди в "копейку" - возьми два пакета 1,5% молока, нарезной батон и пачку чая. В овощном киоске, который рядом с остановкой, ещё купи пару килограмм картошки, полкило лука и кочан капусты. Все чеки сохрани.

Я забыла мобильник. Позвони папе на работу, скажи, что фотографии сегодня ещё не будут готовы. Заодно передай, что я просила его забрать бельё из прачечной по дороге домой. Перед звонком запусти программу с иконкой телефона (на десктопе в правом верхнем углу) и запиши папин ответ в файл с расширением *.wav.

Сделай уроки - хоть тебе и задали одну математику, это не повод её откладывать на поздний вечер. Страницы учебника - 116, 121 и 118. Учти, в третьей задаче нужно составить уравнение, а не подгонять под ответ, который в конце (к тому же в нём опечатка). К остальным задачам, кстати, ответов не приводится.

После этого займись уборкой в своей комнате. Когда разложишь всё по своим местам, пересчитай все детали конструктора в пластмассовой банке, количество дисков с игрушками на полке, сколько машинок в коробке и биониклов.

После этого можешь открыть броузер и вбить в адресную строку http://zzz.com.

У тебя откроется таблица управления аккаунтами нашей домашней подсети. Чтобы получить доступ к её изменению, вводи в окошке "пароль" ответы для второй, третьей и первой задачи из учебника.

Найди в левой колонке наш IP и аккуратно вводи в окошко рядом (где способ оплаты - карточка) по две последних цифры из магазинных чеков(из кода, который в самом низу): общий за овощи, чай, молоко+хлеб, сустак, флексалис+настойка пустырника. Оставшееся пространство забей нулями и нажми кнопку "ОК".

После этого можешь пользоваться интернетом дальше. Если вдруг позвонит злой дядя, скажет, что он "системный администратор" и будет ругаться в трубку, прокрути ему запись папиного ответа из файла.

Надеюсь, у тебя всё получится. А я приду вечером и расскажу тебе сказку, как одна маленькая хакерша во главе своей группы когда-то ломала сервера Майкрософта и арабских террористов.

Целую!
Твоя мама.

Увы, но в таком изложении потеряно минимум 90% смака...Подмигивающий
Основной цимес этой бородатой хохмы - в том, что она оформлена под стандартное системное сообщение IE насчёт того, что "Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу"...Подмигивающий

С уважением,
Мимохожий
Отредактировано: Мимохожий - 21 дек 2009 13:31:52
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
2taf4u

russia
41 год
Слушатель
Тред №174576
Дискуссия   140 0
Бодренький экологичеcкий саммит в Копенгагене:

Отредактировано: 2taf4u - 22 дек 2009 10:36:04
[img]http://www.a-tex.ru/img/lents.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
холод

Слушатель
Тред №174817
Дискуссия   138 0
всех причастных с Днем Энергетика!

Милый мой не любит теплых дач —
Быть предпочитает там, где трудно.
Тянет он через тайгу и тундру
Линии электропередач.

Раз в неделю пишет по письму.
Я ему все время сообщаю:
Свет нам вечерами отключают,
И никто не знает — почему.
Отвечает: «Так не может быть.
Если ты за свет исправно платишь,
А не тратишь деньги все на платья,
Свет тебе не могут отключить».
Между тем идут ко мне соседи,
Грубо выражаясь и ворча:

«Знаем мы, твой милый — энергетик,
И из-за него у нас не светит
Лампочка родного Ильича».
От звонков людей малознакомых
Мне житья не стало на земле —
Свет, мол, выключают в их хоромах.
Плюнула на все, ушла из дому
И исчезла в беспросветной мгле.
За косность, кумовство и мракобесие
  • +0.00 / 0
  • АУ
Frenki.

45 лет
Слушатель
Тред №174957
Дискуссия   136 0
Гудбай, Америка
Дождя хватит на всех.
  • +0.00 / 0
  • АУ
обыватель

russia
Йошкар-Ола
Слушатель
Читатели: 1
Тред №175367
Дискуссия   166 0
УлыбающийсяК сожалению юмор сего опуса скорее всего будет понятен людям знакомым с Call of Duty: Modern Warfare 2 Для прочих приведу цитату из Ю.Семёнова: "Этих болванов погубит ихняя же техника!"

ролик на Youtube
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №175550
Дискуссия   159 0
Цитата: Dobryak
Цитата: GrayM от 20.12.2009 21:11:10
С просторов иннета.

Хотят ли русские войны,
Спросите вы у "Тишины",
Над ширью пашен и "Полей",
И у "Берёз" и "Тополей

Тут нужны воспоминания специалистов, может кто уточнит, сам ни в зуб ногой...

Был у меня немец, вначале дипломник, потом аспирант. Служил он в конце 1980-х в Бундесвере "слухачом" на прослушке радиопереговоров Группы Совестких Войск в Германии. Там требовалось не знание языка, был важен слух на ключевые слова --- позывные. И писали они тогда еще не все подряд. Так он говорил, что очень быстро выстроилсь иерархия типа Дуб старше Березы, Береза старше Ольхи и т.д., и поймавший и включивший на запись что-то на дивизионном уровне и выше получал хорошее поощрение. При чем он говорил, что дендрология шла на низшем и среднем уровне, потом названия рек --- нет, чтобы записать, уже забылось

Тишина — 7,62/30-мм стрелково-гранатометный комплекс
Поле — автоматизированный пункт управления радиолокационной ротой
Поле — авиационный комплекс РЭБ (Ми-8ПП)
Береза — танк Т-80УД
Береза — авиационная станция предупреждения о РЛС облучении СПО-15
Береза — машина управления РСЗО БМ-21 (1В110) на шасси ГАЗ-66Б
Береза — стационарная КВ радиостанция Р-140
Береза — комплекс средств преодоления ПРО на МБР РТ-2
Береза — авиационная станция РТР СПО-15
Тополь — подвижный грунтовый ракетный комплекс 15П158 [SS-25 Sickle] [SS-27]
Тополь — РЛС обнаружения
Тополь — приставка для приема Р-327
Тополь — башенная пулемётная установка

Вот и все позывные.
_http://ru.wikipedia.org/wiki/Словесные_названия_российского_оружия
Отредактировано: Куркуль - 24 дек 2009 16:58:44
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Тред №175556
Дискуссия   133 0

Был у меня немец, вначале дипломник, потом аспирант. Служил он в конце 1980-х в Бундесвере "слухачом" на прослушке радиопереговоров Группы Совестких Войск в Германии. Там требовалось не знание языка, был важен слух на ключевые слова --- позывные. И писали они тогда еще не все подряд. Так он говорил, что очень быстро выстроилсь иерархия типа Дуб старше Березы, Береза старше Ольхи и т.д., и поймавший и включивший на запись что-то на дивизионном уровне и выше получал хорошее поощрение. При чем он говорил, что дендрология шла на низшем и среднем уровне, потом названия рек --- нет, чтобы записать, уже забылось

Я служил в начале 80-х. Связистом. Нач КШМ одного из командующих армии КБВО.
Позывные были бол мен постоянные. Однако, на учениях и выездах изменялись кардинально. Системы изменений не прослеживалось. Даже, обычные команды в открытом эфире шифровались "китайкой". Хотя, в открытом эфире работали мало, больше через ЗАС.
Иногда генералы и полковники начинали самовольничать и матерились в открытом, но, на сколько я могу судить, было кому и им указать на правила...
На узлах КП, ЗКП и проч работали чаще всего по проводам или через дальников. Как там было не знаю
В открытом эфире проще было отслеживать просто по голосу. Р/с у нас использовались КВ и УКВ диапазона.
Посидел повспоминал позывные, кажись, чаще камни, а не деревья были...
Отредактировано: офисный планктон - 24 дек 2009 17:28:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №175626
Дискуссия   169 1

БрехняяяВеселый
Радиоданные, в т.ч. позывные на уровне дивизи и ниже не выбираются а получаются сверху. Позывные выбираются из специальных кандуитов (их несколько) и периодически меняются, как правило не повторяются (вычеркиваются).
Смысла в "боевых" позывных принципиально никакого не закладывается - СУВ знаете ли (скрытое управление войсками).
Довольно часто позывными служат хорошо артикулируемые буквосочетания типа Леваит, Брошурал,...
Переговоры по незасекреченным каналам если и ведуться, то с использованием переговорных таблиц, которые посуточно меняются - хрен что поймешь. А если кто что брякнет открытым текстом, так на него радиоконтроль имеется - выговорешник за самое безобидное нарушение 3-й категории обеспечен, а уж если 2-й или тем более 1-й, то чур, чур меня.
Так что аспирант пургу гонит, масимум, что он мог такого слушать, так самодеятельность какой-нибудь таковой роты.
Но сами понимаете, это слушать - разве только развития ради, в лексическом, фразеологическом и идиоматическом смыслеВеселый
Отредактировано: ivan2 - 24 дек 2009 20:05:48
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Куркуль_15e92a

Слушатель
Тред №175656
Дискуссия   151 0
К ночи буря усилилась. Ветер выл, как десять тыся рок-исполнителей на раскаленной сковороде в самых глубоких подземльях Ада, где сатана терзает плохих певцов, растлителей и финансовых аналитиков. Бари-XII потянулся, положил голову на лапы и закрыл глаза - в такую погоду работать невозможно. Внезапно дверь распахнулась, и в кельеконуру, согнувшись, шагнул брат Домициан.
"Бари, поднимайся, на перевале пропала экспедиция, нам только что звонили спасатели".
Бари поднял тяжелую морду и широко зевнул: "Ну ладно, брат, ну хватит шутить."
"Я серьезно", - ответил Домициан.
Сенбернар склонил голову на бок, потом тяжело поднялся, подошел к двери и надавил на нее передними лапами. "Видишь, сколько навалило? Не шелохнется. И буран. ну какая тут работа? Мне их правда, очень жаль, но пусть стихнет хотя бы до пяти баллов."
Брат Домициан помотал головой: "Бари, они столько не выдержат."
Пес тяжело вздохнул, затем подошел к тумбочке и прихватил зубами тяжелую упряжь с бочонком: "Лафно, пойфем. Фья фоть экфпедифия?"
"Корейская", - брат Домициан научился понимать пса еще когда тот был полуслепым щенком.
Бочонок со стуком упал на пол.
"Корейская?" - тихо переспросил Бари, - "Что же ты сразу не сказал!"
Едва не сбив с ног монаха, он выскочил за дверь, пробежал по коридору и распахнул дверь в собачью трапезну. Сенбернары отдыхавшие после сытного обеда, удивленно уставились на вожака.
"Подъём!" - гавкнул Бари, - "Выступаем немедленно!"
Псы недоуменно переглянулись, потом посмотрели на Бари, затем снова друг на друга.
"Йоба, командир, ты упал?" - спросил за всех Борис, - "Ты за дверь выгляни, там же форменный пестец. Пропадем, как Наполеон в России".
Отцом Бориса был гигантский московский сторожевой кобель, и помимо чересчур широкой для сенбернара морды, ублюдок унаследовал папину манеру выражаться.
"Я сказал: "Подъем!"", - широко оскалился Бари.
Псы недовольно заворчали, но начали подниматься.
"И побыстрее", - добавил вожак, - "Пропала корейская экспедиция".
Сшибая друг друга, сенбернары бросились к стойке со снаряжением...
Брат Домициан из последених сил вглядывался во вьюжистую ночь. Вот уже шестнадцать часов, как Бари увел свою стаю на поиски корейцев. Обычно псам хватало пяти-шести часов, чтобы отыскать потерявшихся на перевале путников. Брат Домициан беспокоился за собак. Сенбернары появились из темноты внезапно. Они шли след в след, переваливаясь, усталые и какие-то отяжелевшие.
Брат Домициан подскочил к Бари, и, обняв за шею, встревоженно спросил: "Почему так долго? Все целы?"
"Все", - ответил пес, избегая, почему-то, смотреть в глаза монаху.
"Нашли корейцев?"
Вожак повернулся назад и посмотрел на своих сенбернаров, которые вдруг все, как один, принялись старательно вылизываться.
"Нет", - ответил Бари, и сыто рыгнул

- Значит так, - Бари прижал лапой карту и ткнул носом в густо исчерканный горизонталями участок, - Русские пропали здесь. Вертолетчики говорят, сто следов схода лавины нет, значит - заблудились.
- Гавно вопрос, - кивнул Борис, - Тут не туда свернуть - два когтя обоссать. Все, молчу, молчу, - добавил он, поймав тяжелый взгляд вожака.
- Вот и хорошо, - подытожил Бари, - Значит находим их, отогреваем и выводим обратно. Здесь недалеко - часа за три обернемся.
- За три-и-и-и? - протянул Борис, и зачем-то потрогал лапой подвешенный на шее бочонок с ромом, - Слышь, командир, ты вообще что-нибудь про русских знаешь?
...Брат Домициан сидел на крыльце аббатства и перешивал старую упряжь. Он немного беспокоился: русские заблудились где-то рядом с монастырем, и, вообще-то, сенбернарам давно пора было вернуться. С другой стороны, погода стояла прекрасная, и лавинную тревогу в последние дни не объявляли. Услышав тяжелое дыхание, он поднял глаза: перед ним стоял Фан-Фан, самый молодой из его псов, которому едва исполнилось полтора года. Перед собакой лежала куча пустых бочонков из под рома, на каждом блестела табличка: "Бари", "Борис", "Зигфрид". Это были бочонки его сенбернаров.
Страх сжал сердце монаха ледяной ладонью, севшим голосом брат Домициан спросил: "Что случилось? Где остальные?"
Фан-Фан тяжело опустился на задницу, его немного пошатывало. Неловко лизнув переднюю лапу, он уставился на монаха стеклянными глазами: "Вот, б...я. За добавкой послали"

(с) Иван Кошкин
Отредактировано: Куркуль - 24 дек 2009 21:28:41
Музыкально-гуманитарное шоу "Убей в себе НАТОвца".
Экологически-гуманитарная акция "Посади берёзу для поляка".
Гастрономически-гуманитарны ужин "За голодовку Шеина".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ASH_

russia
Жуковский
45 лет
Слушатель
Цитата: ivan2 от 24.12.2009 20:03:06
БрехняяяВеселый
Радиоданные, в т.ч. позывные на уровне дивизи и ниже не выбираются а получаются сверху. Позывные выбираются из специальных кандуитов (их несколько) и периодически меняются, как правило не повторяются (вычеркиваются).
Смысла в "боевых" позывных принципиально никакого не закладывается - СУВ знаете ли (скрытое управление войсками).

Могу подтвердить, правила присвоения позывных, я думаю, сейчас те же. Например отделы милиции называются названиями городов, а понять "иерархию типа Дуб старше Березы, Береза старше Ольхи и т.д." можно только по характеру радиообмена путем длительного прослушивания. Вот например у нас, до смены позывных, "Борислав" был главнее чем "Вязники". Так же и в том случае, после смены могло получится, что Вереск старше Липы, Осина старше Сосны. Т.е. Выбор словесного позывного случаен, и не зависит от важности оператора.

Как с АУ быть не знаю...
Пусть будет сутки.
Веймарский синдром лучше стокгольмского! (с) newuser
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Тред №175736
Дискуссия   141 0
Нет Рождеству у Пиндосии!!! >:(
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Тред №175758
Дискуссия   175 0
Что-то от этого автора уже точно пробегало, но ссылок не нашел
Полное собрание здесь http://community.liv…10022.html
А для затравки парочка текстов

"Однажды Обасука поступил на службу к Уэсуги Кэнсину. Вот вызывает его Кэнсин и говорит: "Эй, Обасука-сан! Слава о твоем хитроумии идет по всей стране. В этом году собираемся мы вновь померяться силами с Такэда Сингэном. Да только воинов у меня сейчас мало. Хорошо, если Сингэн, как всегда, пойдет к Каванакадзима. Но что если решит он обойти нас и двинется через местность Канаваяма? Не хватит мне войск, чтобы ждать его и там и здесь. Вот тебе деньги, Обасука, купи оружие, найми воинов и займи Канаваяма. Не пропусти Сингэна, я на тебя надеюсь". А сам с войском ушел к Каванакадзима. Поехал Обасука в Канаваяма. Смотрит - плохое место: леса, болота, даже замка нет. Посчитал деньги - а там и сто копий купить не хватит, пятьдесят асигару на них не наймешь. Горько вздохнул тут Обасука: "Верно люди говорят - жаден Уэсуги-сама без меры. Что тут делать? Проведу-ка я оставшиеся дни в веселье, а когда придут воины Такэда - брошусь на них с одним мечом в руках и погибну в битве." Так решил он, накупил на все деньги явств, сакэ, позвал певичек и день и ночь развлекался с ними, да распевал о мимолетности земного существования. Неделя прошла, другая, подошел к Канаваяма Такэда Сингэн с большим войском. Встал Такэда лагерем и говорит своим военачальниам: "До сих пор ни разу не воевали мы с Уэсуги в этой стране Канаваяма. Нужно все хорошенько разведать". И послал вперед разведчиков. Через сутки вернулись воины и говорят: "Не видели мы войск Кэнсина." "Не может такого быть!" - сказал осторожный Сингэн. - "Уэсуги Кэнсин - опытный воин, мастер стратагем, изучивший все военные трактаты. Здесь какая-то ошибка. Надо послать еще людей." И послал вдвое больше людей. Через двое суток вернулись всадники и говорят: "Не видели мы воинов Кэнсина. Лишь в одном месте какой-то военачальник под знаменем Уэсуги пьет сакэ, развлекается с певичками да распевает о мимолетности земного существования." Задумался тут мудрый Такэда Сингэан: "В такое время кто из военачальников может развлекаться с певичками? Воины Кэнсина - испытанные и верные самураи. Уж не ловушка ли это?" Был у Сингэна старый опытный синоби Рукудай по прозвищу Черный Бабуин. Вызвал его Такэда и говорит: "НЕспокойно у меня на сердце, Рукудай. Иди и разузнай, где спрятаны войска Кэнсина и почему этот человек пирует с певичками" Ушел Рукудай и вернулся лишь через три дня. Пришел он к Такэда Сингэну и сказал: "Плохо дело, господин. Не нашел я войска Уэсуги, и за это готов понести наказание, но зато узнал я, кто пирует и распевает с певичками. Это не кто иной, как сам хитроумный Обасука!" "Эйц!" - вскричал Такэда. - "Не зря я тревожился! Местность Канаваяма изобилует болотами и лесами. Видно так хорошо спрятал Обасука воинов, что и ты, опытный Рукудай не смог их найти! Сам же Обасука принял беспечный вид, чтобы усыпить наше внимание. Ибо еще китаец Сунь Цзы учил: "Если ты силен, сделай вид, что ты слаб! Если ты умен - сделай вид, что ты глуп!" Ждет он, что мы ринемся в Канаваяма и попадем в его ловушку!" Задумался тут Такэда и думал долго. Наконец сказал он: "Всегда я дрался с Уэсуги у Каванакадзима. В этот год хотел вторгнуться в его земли через Канаваяма, да только кто же знал, что сам хитроумный Обасука придет к нему на службу! Пойду я к Каванакадзима и буду биться с Кэнсином там, а на эту приманку не попадусь!" Так он и сделал. В каванакадзима сошлись Кэнсин и Сингэн и дрались несколько дней. Множество самураев пало с обеих сторон, воды реки покраснели от крови, пока не разошлись Такэда и Уэсуги, очень довольные собой и друг другом. Тут призвал к себе Кэнсин Обасука и говорит: "Слышал я, что приходил в Канаваяма Такэда, но не решился идти дальше и повернул назад. Как тебе удалось тебе одолеть его?" "С мыслью о милостях, которыми осыпал меня мой господин Кэнсин просыпался я. С моливой бодхисаттве Каннон засыпал я", - смиренно ответил Обасука. - "Как же мог я после этого потерпеть поражение?" При этих словах ни Кэнсин, ни его военачальники не могли удержать слез и омочили в них рукава. Тут Кэнсин щедро наградил смелого Обасуку"
http://community.liv…12289.html

Поединок меж сэром Зампотехом и сэром Знайкой
Герольд на площади ВИФ-2:
- Сим объявляется, что благородный рыцарь сэр Зампотех Бронесйтский объявляет благородного рыцаря Знайку Всеобъемлющего мудаком и ламером и вызывает его на поединок на боевых говнометах сегодня, в полдень, на Дристалище нашего Форума сразу по окончании melee между ородоксами и рыцарями Сионского Храма. За сэра Зампотеха вызов нарисовал его оруженосец, благородный юноша Дизайнер
Голос из толпы:
- Брехня! Сэр Зампотех отроду не знался с рыцарями Сиона!
Глухие удары, судя по звуку по почкам, наставительный голос:
- Ото ж не бреши, сучий москаль, благородный Дизайнер уже давно сопровождает сэра Зампотеха как оруженосец и даже расписал его родовой замок.
Обеспокоенный голос:
- Честно говоря, я не верю в благополучный исход поединка. В прошлый раз сэр Зампотех был изгнан магистратом за пределы города, когда применил против сэра Фа-Фана Французского говномет недозволенного калибра... Я полагаю, сейчас он пышет яростью...
Пох...ский голос:
- Да фигня, сэр Знайка владеет приемом "все пидорасы, а я дАртаньян", посему исход поединка не вызывает сомнений.
С башни раздается голос Магистрата:
- Еще раз вякнешь что-нибудь таким голосом - вылетишь в изгнание как сэр Зампотех, за употребление нерыцарской лексики.
СЦЕНА ВТОРАЯ:
Дристалище Форума: огромная яма окруженная амфитетром скамеек, в яме рыцари в ермолках с изображением шестиконечной звезды на мантиях и рыцари в ушанках, с крестами, растаскивают за ноги убитых и раненых. Рыцарь в малиновой ермолке со змеем на щите кричит потрясая мечом:
- Сэр Ортодокс, Вы - невоспитанный ненавистник Ордена сионских рыцарей, отныне я ставлю Вас в игнор.
Рыцарь в шубе с девизом по щиту: "Да убоятся синие сибирской выхлопной трубы", опираясь на кардан кричит:
- Сэр Змей Сиона, Вы только что попытались напугать ежа голой жопой - это жалкое зрелище недостойно рыцаря.
Появляется Магистрат в костюме эсминца. Он постоянно цепляет винтом камни и поэтому страшно зол:
- Благородные сэры, я бы просил вас не продолжать эту недостойную перепалку. Очистите место: сэр Зампотех вызвал на бой сэра Знайку.
Сэр Змей:
- Сэр Зампотех сэра Знайку? они же опять займут Дристалище на неделю! Не можем же мы все это время дратьсяв таверне!
Магистрат:
- А зачем вам драться, уважаемый сэр, к тому же сегодня утром я добавил в список гильдий гильдию: "Долой синих", так что сэр Зауралец...
Сэр Зауралец пришпоривает коня и скрывается в облаке пыли, издалека доносится его боевой клич: "Ну все, сэры с нетрадиционно используемым афедроном, Вы докукарекались"
На северном краю Дристалища появляется сэр Зампотех, на нем доспех в виде Т-72, на щите герб: кирзовый сапог, попирающий отвратительное лысое существо в виде ледокола. За ним оруженосец Дизайнер несет знамя с девизом: "сэр Знайка, сэр Инженер и сэр Фо-Фан, вы - козлы!" Эсминец требует убрать знамя, как оскорбляющее достойных рыцарей Форума. сэр Зампотех согласен убрать сэра Фо-Фана и сэра Инженера, поскольку с ними он помирился, но отказывается убрать сэра Знайку. Магистрат, задевший форштевнем за трибуну звереет и угрожает Зампотеху изгнанием. Сэр Зампотех согласен изменить лозунг. Дизайне брызжт на знамя яблочным соком и девиз меняется: "Сэр Знайка, Вы - мемекаете!"
На противоположном конце Дристалища появляется сэр Знайка, на нем двойные малиновые доспехи и щит с девизом: "Сэр Зампотех, учебники - говно!" Сэр Зампотех кричит сэру Знайке, чтобы тот готовил свой говномет. Сэр Знайка отвечает, что никогда не пользовался этим дурнопахнущим прибором, его оружием будет его интеллект. Сэр Зампотех кричит, чтов таком случае он отказывается от боя, ибо сроду не дрался с безоружными.
Решением Магистрата обоим благородным рыцарям предписано использовать только испытанное оружие фактологию. Зампотех делает несколько пробных выпадов, представляя их в виде статьи. Сэр Знайка отражает их и, в свою очередь, выхватывает свою статью. Сэр Зампотех сатанински хохочет и обещает разобрать сэра Знайку и его статью на кардан и подбашенную коробку. При этих проклятиях небо заволакивается тучами, а зрители прячутся под скамьи.
Сэр Зампотех трижды нападает на статью сэра Знайки, но тот каждый раз волшебным образом ее заменяет. Наконец сэр Зампотех прижимает сэра Знайку к ограде, требуя ответить на вопрос, какой формы колесо. Сэр Знайка отвечает, что это зависит от типа боеукладки, но сэр Зампотех не отступает, и наконец, сэр Знайка вынужден признать, что при прочих равных колесо имеет форму круга.
Сэр Зампотех заявляет, что его победа безоговорочна и не обращая внимания на протестуюшие вопли сэра Знайки покидает Дристалище. Зрители, несколько озадаченные, пытаются вспомнить, что послужило причиной поединка.

http://community.liv…17102.html
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.00 / 0
  • АУ
2taf4u

russia
41 год
Слушатель
Тред №175831
Дискуссия   173 2
В Одесской области появился 10-метровый «железный человек», служащий охранником и маяком

В городе Южном (Одесская область) неподалёку от портового контейнерного терминала появилась необычная металлическая конструкция в виде здоровенного робота.

Сама 10-метровая железная скульптура сделана из «бэушных» автобусов и ЗИЛов, поэтому не может не привлекать внимания автомобилистов.

Впрочем, как пишет «Сегодня», для этого «железный человек» и нужен. Как выяснила газета, гиганта на дороге распорядилась установить администрация терминала — робот служит заметным ориентиром для проезда на предприятие.
[img]http://www.a-tex.ru/img/lents.jpg[/img]
  • +0.00 / 0
  • АУ
krol

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175963
Дискуссия   203 0

В общем я служил в очень ограниченом контингенте ограниченых войск  :D доблестной СА (время тоже... место действия -
на обитаемом острове Феди Кострова)... специальность таже.... только слушали соответственно станции, там где ПП сидят  :P
У американцев все гораздо запущенее:
- Airforce One (самолет с Обамычем на борту), он же SAM26000 - когда президента на борту нету  ;D
и т.д. и т.п. - радиобмен конечно велся с помощью разовых кодоблокнотов, но режим работы р/ст в эфире говорил о многом.
Например, появление в эфире радиостанции War47 (Война 47года) говорит о том, что земному шарику пришел аватар Мимохожего
(началось то, чем у Авантюриста прогноз заканчивается).
MagicXX (Аваксы) они ваще открытым текстом шпарят, был случай, когда пиццу через систему GCCS заказывали.
---
GCCS - Global Control and Command System (Система глобального контроля и управления военными дейстиями),
предназначена для передачи радиограмм о начале WWIII. - показана в фильме "На следующий день":
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hav0c

Слушатель
Тред №175965
Дискуссия   162 0
Нашел первое презентационное видео ПАК ФА,веселая песенкаВеселый

http://www.youtube.c…r_embedded
  • +0.00 / 0
  • АУ
shorh_i

russia
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №176018
Дискуссия   155 0
Сфинкс

- Hе понял, - сказал Эдип. - А где Сфинкс?
- Мы за него, - сказал Ахиллес, - Он - в отпyске.
- Hа неделькy, - добавила Чеpепаха.
- Понятно, - с сомнением пpотянyл Эдип, - Я, собственно, пpишел по поводy загадки.
- И?
- Ответ: человек.
- Поподpобнее, - сказал Ахиллес, - Что - человек?
- Hy, это он yтpом на четыpех ногах, днем на двyх, а вечеpом на тpех.

Ахиллес и Чеpепаха пеpеглянyлись.

- И что, вы с такими часто сталкиваетесь? - сочyвственно спpосила Чеpепаха.
- Это аллегоpия, - pаздpаженно пpовоpчал Эдип, - Имеются в видy yтpо, день и вечеp его жизни. То есть, младенчество, зpелость, и стаpость.
- Пpитянyто за yши, - отpезал Ахиллес.
- Hеyбедительно, - поддакнyла Чеpепаха.
- Умозpительно.
- Споpно.
- Пpимитивно.
- Двyсмысленно и неоднозначно.
Эдип, с каждой pепликой багpовевший все больше, не выдеpжал:
- Да нy? А каков, по-вашемy, ответ?!
- "Ахиллес pемонтиpyет табypеткy", - отчеканила Чеpепаха.

Стало очень тихо.

- Табypеткy, - хpипло повтоpил Эдип.
Ахиллес, подняв бpовь, посмотpел на Чеpепахy.
- Было, - ответила та, - Четвеpтyю ножкy ты потеpял. Опpавдывался, что лишняя.
Ахиллес независимо пожал плечами.
Эдип yныло ковыpял ногой землю. Потом спpосил:
- Что ж мне тепеpь делать?
- Hy, - ответил Ахиллес, - Мы людей не едим. Можешь полyчить еще загадкy.
- Давайте.
- Чем, - спpосила Чеpепаха, - Воpон похож на контоpкy?
Глаза y Эдипа окpyглились.
- Или, - сказал Ахиллес, - Бpеет ли себя бpадобpей, если он бpеет тех и только тех, кто сам себя не бpеет?
- Что такое "зеленое и кpасное"?
- висит на стенке...
- и кpyжит, и кpyжит, и кpyжит...
- и стpеляет?
- Как в тpи пpиема положить жиpафа в холодильник?...
Эдип попятился.
- Догонит ли Ахилле...
- Эй, - возмyтилась Чеpепаха, - Полегче.
- Извини.
Эдип yже бежал вниз по склонy. Чеpепаха с сожалением смотpела емy вслед, потом вдpyг заоpала:
- Почемy для любого целого "эн" больше двyх ypавнение "а" в энной плюс "бэ" в энной pавно "цэ" в энной не имеет целых положительных pешений "а", "бэ" и "цэ"?!!
Эдип деpнyлся, и pванyл так, что вскоpе скpылся из видy.
- Все, - сказал Ахиллес, - Можно выходить.
Из кyстов остоpожно выглянyл Сфинкс.
- Hy, pебята, - сказал он, - Выpyчили, спасибо.
- Всегда pады помочь.
- А то, понимаешь, повадились. Загадки им загадывай. Я ведь не железный. А этот Эдип, так он вообще...
- Да, - задyмчиво сказала Чеpепаха, - У паpня явно какие-то комплексы.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №176019
Дискуссия   143 1
Фиг знает, долго ли ЭТО провисит на РБКУлыбающийся.
На всякий случай картинко:

http://www.rbcdaily.…cus/450204
Инопланетяне бросили вызов Петербургу
В преддверии Нового года они решили покинуть нашу планету

Завтра Петербург сможет стать свидетелем уникального события — со станции «Горьковская» в межпланетное пространство отбудет колония инопланетных существ гемоцукаторов. Сообщение об этом вчера поступило в редакции СМИ. Как утверждает ответственный за связь гемоцукаторов с землянами Семен Воробьев, гемоцукаторы — доминирующая инопланетная раса и цивилизация, существующая вот уже 200 млрд лет в галактике Пегас. По его словам, в 2003 году они, используя новейшие технологии PR, помогли Валентине Матвиенко занять пост губернатора Санкт-Петербурга.

Председатель комитета финансов Петербурга Эдуард Батанов вчера опроверг это сообщение. Отвечая на пресс-конференции на вопрос РБК daily, он заявил: «Пока я ехал к вам на встречу, мне позвонили с Марса и сообщили — высадка отменяется». Однако позже гемоцукаторы уточнили РБК daily, что, видимо, чиновник был дезинформирован марсианами. «Мы к марсианам не имеем никакого отношения, поскольку прилетели из другой галактики», — сказал г-н Воробьев, добавив, что если силовые структуры Петербурга будут препятствовать их отлету с Земли, то они применят межпланетное оружие.

Объясняя причины отлета, представители инопланетной расы в своем сообщении заявили, что, вырастая, земляне предают юношеские идеалы, а в бесконечных войнах истребляют друг друга. «Нам искренне жаль, что человеческая цивилизация проделала такой длинный путь лишь для того, чтобы окончательно деградировать и бездушно потреблять попсу день за днем. Мы не хотим здесь больше оставаться, вашей планете мы поставили 0», — говорится в открытом письме.
РБК DAILY
25.12.2009
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
Aizenhamster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №176020
Дискуссия   168 0
что если силовые структуры Петербурга будут препятствовать их отлету с Земли, то они применят межпланетное оружие.
Если я понимаю правильно это слово то оружие предназначено для межпланетной воины. Так что нам ничего не грозит и их можно смело валить
А за одно и квадратные метры освободятся
  • +0.00 / 0
  • АУ
a4s

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mid от 26.12.2009 01:08:46
Фиг знает, долго ли ЭТО провисит на РБКУлыбающийся.

Корпоратив у ребят однозначно удался...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shalalak

russia
Молотов
53 года
Слушатель
Тред №176054
Дискуссия   134 0
Пример творчества эльфов 80-го уровня  :D

Грузовые фуры станут прозрачными
25 Декабря 2009, Мария Шпиц, | Комментарии (19)

Всем автомобилистам знакома ситуация, когда на однополосной дороге приходится бесконечно долго «тащиться» за фурой, терзаясь сомнениями, можно ли обогнать ее по «встречке». Решение проблемы предложила дизайн-студия Артемия Лебедева, разработавшая концептуальное устройство под названием «Транспарентиус». Система состоит из видеокамер, установленных впереди грузовика, и экрана, расположенного на задних дверях большегруза. Изображение с камер передается на экран, так что следующие за грузовиком водители смогут видеть, что происходит впереди фуры. Из-за такого эффекта «прозрачности» система и получила свое название.

http://turbo.ru/lege…3646.shtml

Каменты по ссылке рулят... Особенно первый  :D
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 9, Ботов: 20

GkP , OLDNAVI1 , riba-79 , Серёня