Цитата: донна роза от 02.10.2016 16:54:52так то конечно, это было больше в сторону тех, кто стонет по поводу "я детей не хотел, меня не спросили, заманили и родили".
Ты ж не хотел, ты и думать должен о возможных последствиях
Цитата: Doctor_D от 30.09.2016 19:21:16Эмбрион не в большей мере жизнь, чем любое другое скопление клеток. До момента, пока не сформируется жизнеспособный организм. Это и есть объективный критерий....
Цитата: Adamantit от 02.10.2016 21:06:40
В таком случае, по объективному критерию, если человеческий организм потерял жизнеспопособность, то превратился в ... эээ..скопление клеток?
Дохтур, вы не разочаровываете.
Цитата: Doctor_D от 02.10.2016 21:27:00Если человеческий организм потерял жизнеспособность- он превратился в скопление клеток. Но не надолго, сами понимаете- процессы гниения довольно быстро происходят.
-
Цитата: Doctor_D от 02.10.2016 13:55:19От чего же? Если мы признаем эмбрион человеком с момента зачатия- лишение его жизни есть убийство (не верите- почитайте УК).
Цитата: ЦитатаА уж вину женщины (или мужчины) в этом должно устанавливать следствие. Ну, возможно, женщина по преступной халатности, погладила котика, заразилась токсоплазмой и в итоге- выкидыш. Следствию нужно только выяснить, а не было ли поглаживание котика преднамеренным- и паковать убийцу в кутузку.
Цитата: ЦитатаЗа одно- пакуем ее мужа, который любил угостить супругу крепким кофейком с коньячком и заняться с ней страстным сексом (что тоже повышает риск).
Вот такая "мораль" выходит.
Цитата: ЦитатаОднако, спрошу у вас: а зачем вообще, нужно что-то "забивать" обществу в подкорку? И с чего вы решили, что можете это делать?
Цитата: Adamantit от 02.10.2016 21:44:11
Люди, подключенные к искусственным системам жизнеобеспечения организма смотрят на вас с удивлением.
Цитата: r01338 от 03.10.2016 02:52:25Мысль блуждает в умах, тихо обсуждается в узких кругах, люди определяются по отношению к ней, соразмеряют ее со своими религиозными, моральными представлениями, классовыми, политическими и экономическими интересами, примеряют к реальности...
Возможно, это означает начало очередного тектонического сдвига. Возможно.
А я лишь определил свое частное мнение.
Цитата: nastja от 03.10.2016 07:36:52Как то сразу "окна Овертона" вспомнились.
пс У Вас батенька какая то пардон "каша" в голове. "Каша" жёсткая, нечеловечная и сильно ограниченная какими то жуткими догмами. Вы или слишком молоды...или в секте какой то состоите походу.
Цитата: r01338 от 03.10.2016 09:01:22Провоцируете на ответное хамство?
Есть, что сообщить по сути вопроса - говорите.
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 07:02:25Тут вот ведь какая штука: если у человека отказали сразу все системы, начиная с ЦНС, заканчивая пищеварительной - ему вряд ли что-то поможет.
А на системах жизнеобеспечения может какое то время функционировать заведомый труп и даже отдельный орган.
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 09:06:24А можете ответить на простой вопрос?
Зачем?
Зачем нужно признавать эмбрион сразу после зачатия человеком?
Цитата
Какой практический смысл в запрете абортов, контрацепции и ЭКО? (Издержки этого- понятны, проверялось на практике.)
Цитата: Adamantit от 03.10.2016 09:09:34Штука в том, что ваш объективный критерий никуда не годится.
В остальном..
Аборт это несчастье. Как и всякое несчастье одно не похоже на другое и причины могут быть весьма различны..
У меня лично ответа нет.
Но..учитывая нынешние тенденции - благие начинания превращать в организацию социального ада, то и запрет на аборты можно так..оформить, что ювеналка покажется детким садом.
В европейский умах уже рассматривается тема - дескать женщина должна рожать по разрешению.
Так и тут, под благовидным предлогом - сохранение жизни эмбриона - зачатие разрешать только после..например, комиссии. На которой будет рассмотрен вопрос и с медицинской и социальной позиции.
Может мать бедна и не сможет правильным питанием обеспечить дОлжное развитие.
И так далее.
Цитата: r01338 от 03.10.2016 09:49:42Затем, что он уже есть.
Природе ничего не известно про желательную и нежелательную беременность, она его уже заложила, он уже живет и развивается. Т.е. убивая эмбрион, убиваете человека. Это даже не причинно-следственная связь - это один и тот же организм в своем естественном развитии.
Проблема простых, очевидных и однозначных решений не имеет, и иметь не может.
Всегда будут компромиссы. Но компромиссы компромиссам - рознь: нельзя выполнять размены по принципу "моральное на удобное".
Поэтому аборты по медицинским показателям, презервативы, ЭКО - с моей точки зрения, имеют право на существование.
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 10:02:29Вы непоследовательны. ЭКО подразумевает неизбежную гибель нескольких эмбрионов на каждую попытку.
Цитата
Что касается морали- запрет абортов ВСЕГДА приводил к росту подпольных абортов с высокой смертностью и осложнениями, а так же, к резкому росту детоубийств. Заметим- речь идет о смертях несомненных людей, а не виртуальных эмбрионов. И о массе сопутствующих трагедий (бесплодие, разрушенные судьбы...).
Вам не кажется, что ваша мораль... э-э-э... какая-то изврщенная, что ли?
Цитата: r01338 от 03.10.2016 10:14:03Я в курсе. Но в итоге появляется новая жизнь.
Конечно, мероприятия по приучению общества попадать в очередной горшок не должны приводить к тому, что разбросанного дерьма станет только больше, или оно станет гораздо заметнее.
Все нужно делать последовательно, аккуратно, и по принципу "не навреди". Знаком вам такой принцип?
Цитата: r01338 от 03.10.2016 02:52:25Мысль блуждает в умах, тихо обсуждается в узких кругах
Цитата: Doctor_D от 03.10.2016 10:40:08Ну, так и женщина, как правило, после аборта, в дальнейшем, рожает. И новая жизнь появляется.
Цитата
Аналогично- если женщина с целью контрацепции поставила ВМС. По вашему- выходит что она серийная убийца.
Цитата
И, еще раз- почему вы думаете, что имеете право устанавливать какие-то правила для общества, тем более- в такой сфере? Может быть, пусть люди сами разберутся, а?
Цитата: r01338 от 03.10.2016 11:18:51А без предварительного аборта ну никак?
С точки зрения закона, конечно, - нет. И с точки зрения, принятой большинством, тоже - нет. Церковь, да - осуждает.
Она просто следует среднему от принятых в обществе законов, традиций и правил - кто я такой, чтобы ее за это судить? Но это вовсе не значит, что я одобряю.
Может вы оставите за мной право озвучивать мою личную точку зрения?
Заранее спасибо.
Цитата: Kate_Dark от 03.10.2016 11:03:35"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа"..и истории НЕ ЗНАЮТ, причем категорически.
...
У меня вопрос - почему ВЫ так хотите, чтобы общество вернулось к уже пройденному этапу? Назад в будущее? Так идите в... Африку, там всё еще Вас поймут.
Цитата
И, наконец, поделюсь своими результатами общения по этому вопросу с т. н. "представителями ширнармасс" - среди женщин противницами прерывания беременности выступают порепанные жизнью особы легкого поведения, в период фертильности не вылезавшие из соответстующих заведений и диспансеров или упоротые религией особы, которым или принятый сан, или принципиальная неспособность организма не дали возможности зачать и выностить, или мужчины, которым даже желанное отцовство не светит, ибо с такими женщины... ну Вы поняли.
Так что круг носителей идеи не только узок, но и весьма своеобразен..
Цитата: r01338 от 03.10.2016 11:38:46За исторический экскурс спасибо.
Назад в пройденное не зову.
Аборты - зло, и зло вовсе не неизбежное, а значит с ним можно и должно бороться. Главное, чтобы лекарство не оказалось страшнее болезни.
Говорю же: "среднее от принятых в обществе законов, традиций и правил". Среднее, оно и в племени людоедов будет средним.
Что сказать-то хотели, помимо очередной попытки перехода на личности?