Цитата: ELutz от 22.05.2010 09:09:18
ПМСМ, все вопли мужского пола о необходимости запретить аборты-это:
1)желание жестко контролировать женщину
2)желание обрести "бессмертие" в потомках "на халяву".
3)страх перед возможным "нерождение" в результате того, что мать могла бы сделать аборт.
Ни один из этих пунктов на самом деле не имеет никакого отношения к морали.
Цитата: ELutz от 22.05.2010 09:09:18
ПМСМ, все вопли мужского пола о необходимости запретить аборты-это:
1)желание жестко контролировать женщину
2)желание обрести "бессмертие" в потомках "на халяву".
3)страх перед возможным "нерождение" в результате того, что мать могла бы сделать аборт.
Ни один из этих пунктов на самом деле не имеет никакого отношения к морали.
Цитата: Прасковья от 23.05.2010 16:12:24А не хотите рассмотреть такую простую причину, как желание прекратить убийства матерями беззащитных младенцев, потому что убийство людей из соображений собственного удобства ужасно, убийство детей стократ ужасней, а убийство детей матерями - это вообще кошмар?Хм-м... Вообще-то запрет абортов приводит к прямо противоположному результату (подробнее - см. мой пост на предыдущей странице, обращённый к Сангвинию, там и статистика по этому поводу есть, и меры, которые принимались, дабы обуздать сумасшедший всплеск детоубийств, последовавший за запрещением)...
Цитата: ELutz
Знаете, один раз я слушала душераздирающий рассказ женщины, как она выхаживала своего недоношенного 6-месячного ребенка.
6-месячного! Так что все, что до этого срока-они не люди, не разводите демагогии про убийство детей, до этого срока они нежизнеспособные наборы мяса и костей.
Цитата: Nobody
Отличная теория. Отличается от реальной жизни одним пунктиком - что это красивая теория.
Вдогонку могу кинуть многократно звучащую на темке о недвиге версию. Что неплохо бы для начала чтобы жилье было, и чтобы простые люди имели возможность если не купить, то хотя бы снять его у государства. И чтобы недорого. Дабы детей рожать можно и не паковать их после этого в восьмиметровые комнатенки на двухярусные кровати. И сильно не думать о том что все зарабатываемое будут на эти жалкие метры до конца жизни отдавать.
Цитата: Мимохожий от 23.05.2010 17:20:42
Хм-м... Вообще-то запрет абортов приводит к прямо противоположному результату
Знаете, один раз я слушала душераздирающий рассказ женщины, как она выхаживала своего недоношенного 6-месячного ребенка.
6-месячного! Так что все, что до этого срока-они не люди, не разводите демагогии про убийство детей, до этого срока они нежизнеспособные наборы мяса и костей.
неплохо бы для начала чтобы жилье было, и чтобы простые люди имели возможность если не купить, то хотя бы снять его у государства. И чтобы недорого. Дабы детей рожать можно и не паковать их после этого в восьмиметровые комнатенки на двухярусные кровати. И сильно не думать о том что все зарабатываемое будут на эти жалкие метры до конца жизни отдавать.
Цитата: NobodyПро то что раньше рожали по 5 - могу дополнить. Что и по 6, и по 7 и по 8 бывало.На начало 20 века в России 7.5 живорождений на женщину. Это если разделить на всех - незамужних, бесплодных, умерших первыми родами etc. Соответственно на замужнюю женщину, дожившую до климакса больше 10 приходилось. Насчет антибиотиков не совсем так. Не было элементарной санитарии, и до взрослого состояния доживало около 40%, а до среднего родительского возраста и того меньше. С санитарией, но еще без антибиотиков (если не сильно путаю) в Ленинграде в в 1950 году на первом году жизни умирал каждый шестой новорожденный. Потом уже смертность была минимальная, сейчас шансов дожить до старости у мужчины меньше.
Про смертность на таких раскладах, голод, про то что не было тех же антибиотиков к примеру вы тактично умолчали.
Поскольку с постулатом из первого абзаца не согласен - продолжать смысла не вижу :)
Цитата: Senya от 24.05.2010 10:06:55
1). Не вижу ничего плохого в моральном поведении. Но несогласен с тем, что мораль возможно насадить методом государственного принуждения.... И бороться надо с причиной, а не со следствием.
Цитата: Senya от 24.05.2010 10:06:55
3). Аборты слишком долго насаждались в СССР как средство планирования семьи. Ничем, кроме как государственной политикой (включая поддержку безграмотности населения) 270 абортов на 100 родов объяснить не могу. Практически вековую историю не вычеркнешь одним махом, какой бы отвратительной она не была, поэтому я вижу только один выход - планомерное вытеснение аборта, как метода планирования рождаемости, другими средствами контрацепции. Запрет аборта кроме как по медицинским показаниям - думаю да. Сразу как вырастет первое поколение женщин, воспитанных изначально грамотными матерями.
Много букв, пидоры вообще не понял каким боком.
Про условия что были раньше рассказывать не стоит - здесь не дети, и так в курсе.
Про то что раньше рожали по 5 - могу дополнить. Что и по 6, и по 7 и по 8 бывало.
Про смертность на таких раскладах, голод, про то что не было тех же антибиотиков к примеру вы тактично умолчали.
Про остальное - у меня самого куча мыслей как мир обустроить. Разве что я - реалист.
Цитата: Senya
5 000 000 абортов в год в те приснопамятные времена - это уже индустрия. Содержание помещений, производство и закупка инструментов и лекарств, подготовка и содержание специалистов и обслуживающего медперсонала, учет лечения осложнений... Это было бы просто невозможно вне рамок государственного планирования и финансирования.
Цитата: Прасковья от 24.05.2010 14:55:54
Вообще с чем было связано такое отношение, мне не понятно.
Например, свекровь моей подруги, узнав, что она принимает гормональные контрацептивы, ужаснулась, долго убеждала ее, как это вредно для здоровья, и настоятельно советовала аборты, типа всегда так делали, и это безопаснее.
Цитата: Прасковья от 24.05.2010 14:55:54Думаю, просто неправильная стратегия.Когда из всех способов планирования семьи выбирается самый опасный и затратный, как это назвать? Конечно начиная с семидесятых годов идет снижение, но очень медленно, только сейчас вышли на паритет аборты/роды. Т.е. государственная политика была пересмотрена. Но кто-то ведь сначала этот маховик раскрутил.
А как иначе объяснить, как это сочетается со всякими льготами многодетным и т.п.?
И потом, по любому дешевле обошлось бы всячески пропагандировать контрацептивы.
Цитатаполучается, что даже при этой государственной индустрии многие женщины выбирали подпольные абортарии.Возможно сказывались 20 лет, когда никаких других кроме подпольных не было. С передачей от старых подруг молодым адресов, явок etc. по отработанной методике.
Цитатасвекровь моей подруги, узнав, что она принимает гормональные контрацептивы, ужаснулась, долго убеждала ее, как это вредно для здоровьяЯ ужаснулся, когда узнал, что еще достаточно много гинекологов в женских консультациях имеют подобный взгляды сегодня.
Цитата: ELutz от 24.05.2010 16:19:14
Относительно модели воспроизведения потомства. Малообеспеченные люди и люди в стесненных жизненных обстоятельствах во многих случаях рожают без счета "наудачу", авось кто нибудь из детей благодаря удачной комбинации генов и счастливому случаю выбьется в люди и вытащит всю семейку. Это сродни покупки бедняком пачки лоторейных билетов.
Цитата: Прасковья от 24.05.2010 16:37:37
?
Вы хотите сказать, что малообеспеченные люди в силу своей малообеспеченности являются моральными уродами и дети для них - это всего лишь лотерейный билет?
Цитата: Senya от 24.05.2010 16:28:52
Я ужаснулся, когда узнал, что еще достаточно много гинекологов в женских консультациях имеют подобный взгляды сегодня.
Цитата: ELutz от 24.05.2010 16:47:26
Я пищу-сродни лоторейному билету, а не равно, это разные понятия. И про моральных уродов-это ваша отсебятина. Я никогда не даю моральных оценок, ибо что морально сейчас-может стать аморальным с течением времени.
Инстинкты вы ведь не приемлите? Как у надломленного дерева бывает небывалый урожай плодов, так и в семье бедняка бывает небывалый урожай детей.
Я искренне желаю вам выносить и родить всех ваших детей от всех ваших мужчин.
У моей прабабушки, например, их было 16.