Цитата: volga от 25.04.2010 17:39:08
Это вы моей учительнице физики скажите, которая в свои 66 тащила на себе две ставки в большой районной школе города-миллионника. Не было в школе другого учителя, не нашлось - на эти деньги на такую работу.
Жаль я не могу влепить этой Попович пощечину за оскорбление людей, мизинца коих она не стоит сколько бы денеХ у нее не было.
С моей точки зрения, то, что отстаивает Попович это и есть квинтессенция либерального фашизма.
Цитата: DAC
volga
извините, а ваша учительница в начальной школе не научила вас читать?Я где-то сказал про то, что у нас нет таких учителей-подвижников? Я где-то сказал, что у нас нет бюджетных организаций, что работают как надо? Я сказал о том, что есть у нас организации и отдельные сотрудники, что работают не как должно.
ЦитатаГосударство получит возможность в любой момент уйти из финансирования бюджетной сферы в любом объеме без сохранения обязательств. Этого раньше не было.
Georg Richter пишет как раз об этом. "На сколько денег выделят, на столько будет и госзадание".
ЦитатаПростой пример: если поликлиника получает деньги на прием 100 пациентов у терапевта и больше ничего, то все остальные пациенты, а заодно все пациенты, которых должен осмотреть специалист, лишаются доступа к социальной функции бесплатной медицинской помощи.
ЦитатаПредставленное вами прочтение понятия оптимизации - излишне вольное.
ЦитатаНичего не мешает основные принципы формирования госзадания прописать уже в этом законопроекте. Он вносит изменения и в Закон об образовании, и Закон об охране культуры, и другие. Несколько статей, фиксирующих обязательства государства по объемам госзадания и субсидий и увязывающих их с полнотой выполнения социальных функций и гарантиями конституционных норм, сняли бы несколько главных вопросов.
ЦитатаВ классах было раньше 30-35 детей не от хорошей жизни. У меня - в хорошей школе - было 20-22. Уменьшение количества детей в классе повышает качество образования. Верно и обратное: больше детей в классе - больше нагрузка на учителя - меньше внимания отдельному ребенку - ниже качество образования.Когда я заканчивал 11ый класс, в хорошей школе, у меня тоже был 21 одноклассник. 25 человек расчетной нагрузки это ближе к 22 или к 35?
ЦитатаОднако загоняя все школы в норматив и увольняя "лишних" учителей, мы одновременно понижаем качество образования детей и лишаемся учителей, которые могли бы работать с детьми и повышать это качество.Качество образования учеников зависит от количества учителей? Уважаемый, вы вообще о чем? По вашей логике, из современных частных школ, где по 6-8 детей на учителя должны выходить ну прямо суперэлитные дети, мегакачественно образованные - истинная гордость и шанс России в трудном 21 веке?
ЦитатаЯ это уже двадцать раз слышал, как ни странно, в основном от Фурсенко и чиновников Минобразования.
Цитата: DAC
Это обозначает ровным счетом одно - в нашем обществе нет потребности в омоложении преподавательского контингента. Всех устраивают пенсионеры, работающие за копейки - в том числе эта ситуация устраивает самих пенсионеров-преподавателей.
ЦитатаВо время Великой Отечественной войны уж на столько критична была национальная оборона, однако образование и медицина остались бесплатными.
ЦитатаПока никто, но из сказанного Попович следует, что в любой момент.
Вот нам и хочется , чтобы эти "спасительные" для бюджета, но губительные для страны и народа лазейки , убрали из законопроекта.
Не вижу в этом ничего ужасного.
ЦитатаА к чему пост про этих дармоедов?
Попович явно не их имела в виду, а библиотекарей, врачей , учителей и учёных.
А эту киношно-тошнотворную творческую "интеллигенцию" хоть сейчас пусть оптимизируют, можно оптимизировать подручными средствами , это за "Сволочи", все согласны Веселый
ЦитатаИх оптимизируют, у нас в большинстве случаев это одно и то же.касается.
ЦитатаЭто обозначает лишь то, что учителям на столько мало платят, что работать за такие деньги согласны только энтузиасты и пенсионеры.
Цитата: DAC от 25.04.2010 19:30:41
barmaley865
Работают? Да. Значит устраивает - там где не устраивает, не работают.
Зачем обществу дополнительно скидываться налогами, когда за существующие суммы вполне даже трудятся бодрые пенсионеры, передающие свой богатейший жизненный опыт подрастающему поколению?
Ну выгоните вы этих пенсионеров отдыхать - так они от безделья умрут раньше, а так при деле все.
Цитата
Этим пенсионерам до гробовой доски осталось 5-10 лет. У них нет смены. Дальше тишина?
ЦитатаИли вы уверены в том, что когда и если учителя понадобятся их можно будет закупить оптом, как сосиски в супермаркете? Выпей море, Ксанф (с).
ЦитатаПосле того, как на глазах наших детей людей нашей профессии приравняли к дармоедам и нищебродам, на них в школах - не рассчитывайте. На моих глазах прервались учительские династии, пережившие РИ и Союз.
ЦитатаНу какого черта опять кому то опять чешется устроить "до основания, а затем"?Кому? Где?
>:(
Цитата Во время Великой Отечественной войны уж на столько критична была национальная оборона, однако образование и медицина остались бесплатными.
Цитата От 26 октября 1940 года
Постановление № 638 (стр. 236‑237; 237‑238).
«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».
«Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет народных комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и всвязи с этим постановляет:
1. Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9 и 10 классах средних школ иввысших учебных заведениях плату за обучение.
2. Установить для учащихся 8‑10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда, а также столичных городов союзных республик — 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах — 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8‑10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1. Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся вгородах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…
Председатель Совета народных комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий делами Совета народных комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2октября 1940 г. № 1860»
Источник: «Собрание постановлений и распоряжений Правительства CССР».
Цитата: Viatcheslav от 25.04.2010 17:49:04
...
Данный законопроект постулирует, что бюджетные организации на все, что выходит за рамки государственного задания, должны зарабатывать деньги коммерческой деятельностью, и снимает с учредителя (государства) обязанность оплачивать то, что в госзадание не включено.
А раз принципы определения объема госзадания не оговорены, то госзадания и госсубсидии могут пересматриваться исполнительной властью как угодно. Государство получит возможность в любой момент уйти из финансирования бюджетной сферы в любом объеме без сохранения обязательств. Этого раньше не было.
...
Цитата: DAC от 25.04.2010 20:00:18
Рынок труда есть рынок труда, можно найти даже самого редкого специалиста, надо только ему заплатить и чаще всего, уговорить. Ну конечно для этого надо понимать, зачем он тебе нужен
Ну и не надо рассчитывать значит. Если кто-то не хочет где-то работать, зачем его заставлять?
Цитата: санёк от 25.04.2010 20:13:07
Для Вас это новость?
Цитата: dmitr от 25.04.2010 20:53:10
Вы выдергиваете один элемент из комплекса. Одновременно с введением платного образования в 9м и 10м классах была организована система ГосТрудРезервов (ПТУ - если просто), бесплатными оставались военные спецшколы и училища, дефицитные технические специальности в ВУЗах. То есть государство таким образом перераспределяло поток молодежи с "факультетов ненужных вещей" в направлении квалифицированных работяг, технарей и вояк-профи. И это было правильно. А сейчас что - систему ПрофТеха уже возродили? Куча техникумов пропадает без студентов? Или нам уже не нужны инженеры?
Цитата: Argamak_001 от 25.04.2010 21:19:13
А что у нас сейчас военные учебные заведения платные? А в технических вузах нет бюджетных мест? Не знал.
Цитата: Argamak_001 от 25.04.2010 21:19:13
А что у нас сейчас военные учебные заведения платные? А в технических вузах нет бюджетных мест? Не знал.
Цитата: volga от 25.04.2010 21:22:39
Кого вы собираетесь обучать в технических вузах, если в школах будет реализована установка - 2 бесплатных часа математики в неделю и физика, по выбору и за деньги?
Цитата: Argamak_001 от 25.04.2010 21:25:07
А Ваши слова уже воплощены в бумаге или являются всего лишь плодом больного воображения?
Цитата: dmitr от 25.04.2010 21:21:39
ПрофТехОбр есть?
Цитата: DAC от 25.04.2010 20:00:18
volgaВсе люди стареют и смертны к сожалению... Придут новые пенсионеры, на смену этим, кто ж откажется подработать? ::)
Что мешает? Рынок труда есть рынок труда, можно найти даже самого редкого специалиста, надо только ему заплатить и чаще всего, уговорить. Ну конечно для этого надо понимать, зачем он тебе нужен
Ну и не надо рассчитывать значит. Если кто-то не хочет где-то работать, зачем его заставлять?
Кому? Где?
Цитата: volga от 25.04.2010 21:32:17
В свое время, когда монетизировали льготы инвалидам, адекватные люди предупреждали, что это способ ухода государства от ответственности за больных людей. Инфляция должна была сожрать материальную компенсацию инвалидов. Именно это и произошло. Моя мама - инвалид по онкологии. Ее денежная компенсация ни разу не индексировалась. У тех людей тоже было больное воображение? Или все-таки горький опыт выживания в условиях либеральных реформ?
Цитата: Argamak_001 от 25.04.2010 21:42:54
Вы меня извините, но я не совсем в теме о каких компенсациях Вы говорите. Не за ЖКУ случайно?