Президент Польши погиб под Смоленском.

474,205 1,050

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: сокол от 11.04.2010 01:30:05

Есть только один грех, который не будет прощён человеку: Тщеславие.

Этот грех перекрывает все добродетели,  и не может быть ничем снят.

и не был прощен
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
Котенька

Слушатель
Читатели: 0
Тред №205714
Дискуссия   96 1
Цитата: сокол
Очень хочется наговорить сразу резких слов про школьное образование, которое не все получили, но сдержусь.

Не только печенеги делали чаши из черепов врагов. Именно это Вам и было сказано. Но и так любимый Вами Святослав Игоревич в безжалостности к врагам тоже был замечен. Непонятно?
Когда упрекаете человека, не меня, а  yuriksа, что он предлагает сделать то, что русские никогда не делали, которые врагов, видимо, обожали и нам это завещали, а делали только печенеги, сначала поучите историю, как поступали с врагами русские в 10 веке, а потом  рассуждайте про чтение через слово и про публичность.

"Чаши из черепов врагов" это выражение буквальное! Это печенежский обычай.
То, что жестокости хватало, я и без вас знаю. Многие языческие обычаи были жестокими, и подобная тризна - один из них. Только вот наша христианская история насчитывает уже больше тысячи лет, поэтому довольно глупо пытаться приписать нам настоящим в поступках или нормах морали то дремучее жестокое язычество.
!
  • +0.00 / 0
  • АУ
toptun80

russia
52 года
Слушатель
Тред №205716
Дискуссия   148 0
Экипаж (вроде не было)

Załoga samolotu

ARKADIUSZ PROTASIUK, kapitan

ROBERT GRZYWNA

ANDRZEJ MICHALAK

ARTUR ZIĘTEK

BARBARA MACIEJCZYK

NATALIA JANUSZKO

JUSTYNA MONIUSZKO
  • +0.00 / 0
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 10.04.2010 17:49:07
А что можно было изменить? Ненависть поляков к России на генетическом уровне. И геном  они менять не собираются.

Извините но вы не правы,нет такого у поляков в отличие например от прибалтов.Личные наблюдения.
Поляки-это те кто америкой руководят... (С)КВН
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: kurczak z rozna от 11.04.2010 02:14:19
Извините но вы не правы,нет такого у поляков в отличие например от прибалтов.Личные наблюдения.

Кого считать поляком и кого прибалтом.
Например, многие знакомые мне поляки, будчи прибалтами - абсолютно разделяют взгляды, присущие русским "прибалтам".  А эти поляки - суть коренное население времён Польских Инфлянт. Да и вообще - в Латвии поляка зачастую можно вычислить только по тому факту, что он относится к католической конфессии. Но прибалтийские католики абсолютно лояльны к православным и наоборот. Такой экспрессии как между сербами и кроатами нет и в помине. Нет и острого негатива по отношению к России, как рисуется это в Польше.

Будучи в 1991/92 году в Польше - на предмет конвертации ТНП на СКВ - должен сказать, что среди населеления, вынужденного за бедностью покупать у нас - никакой агрессии или негатива к русским не было вовсе. Наоборот - одна бабушка, с которой мы разбазарились, когда узнала что я русский - сразу расслабилась. Я тогда не врубился - а она пояснила, что тут очень много уркаинцев, а она их не выносит. Оказалась беженка из Львова.

Я у неё спросил - наши турнули? Она говорит, не , не ваши. Мы до войны бежали. Нас целыми деревнями бандеровцы вырезали. Пришлось спасаться.  А к русским у неё претензий оказывается, не было.

Ну, говорили на польско-русской смеси. Польский язык он в общем - лёгкий, понятный, как все естественные языки. В отличии от всяких суржиков. Я довольно быстро нахватался с панами, пока с ним за пенёнзы торговался. И бабушка немного русский знала.  Ну - в общем, такое отношение было характерно.
Отредактировано: ursus - 11 апр 2010 02:33:39
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
ffe

Слушатель
Цитата: Котенька от 11.04.2010 01:55:09
дремучее жестокое язычество.

Дык это же фундамент. Меняется, в основном, только технология обработки черепов.
Например древние центральноамериканские варвары строили пирамиды и приносили кровавые жертвы, для решения каких-то там своих варварских задач. Ну дикари, чего с них взять....
  • +0.00 / 0
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 10.04.2010 22:14:16
Валенса: Это Катынь номер 2

Я вдвойне сокрушён. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это Катынь номер 2.
Агнешка Кублик: Господин президент, как Вы отреагировали на известие об этой трагедии?

Лех Валенса: Я вдвойне сокрушён. Потому что с этими людьми у меня остались нерешённые вопросы. Я сам ещё не понимаю, как это понять, как это прочесть. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это вторая такая великая польская трагедия. Это Катынь номер два. Долго ещё демократия будет залечивать эту рану.

Агнешка Кублик: Лех Качиньский был Вашим политическим противником, но раньше – другом.

Лех Валенса: Да, и поэтому я в отчаянии, потому что уже не могу с ним доспорить. Так что, по-христиански, я его прощаю и прошу у него прощения. Пусть покоится с миром.

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.

Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.
А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?

Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?

Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.

Пусть он пляшет на костях своих погибших  соплеменников ,сколько ему влезет.В Польше он давно уже труп в моральном и политическом плане.Нам то что уподоблятся и радоваться.Опускаться до их уровня.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Музофил

Слушатель
Цитата: MaxT от 11.04.2010 01:39:23
Если бы вы были истинным педантом, вы бы знали, что большинство английских слов однозначно на русский не переводится (имеют от 2-3  5-6 до 20-30+ словарных значений) и конкретное значение подбирается из контекста.
Любое из приведённых вами слов имеет и переносные значения. И вообще что за детсад «кровавое убийство»? Удушение это не murder?
Что до assasinов, то изначально речь шла о шиитской секте, адепты которой серьезно юзали гашиш на этапе психологической обработки (гугл в помоешь). На убийство они шли на трезвую голову, не назходять под влиянием наркотиков, часто месяцы или годы спустя после получения приказа.  
Хотите быть педантом –хотя бы соответствуйте.

О чём спорите?  Ну не я педант, а Вы,
И  murder и  assassination -  убийство  одного  человека. А не  132 сразу. Удушение -  тоже убийство  одного  человека. murderous также означает кровожадный, это не детский сад, а  зверский притон.  Я говорил гашиш был изначально и остался в названии. Assassin  нынче killerом  зовется. Естественно, на дело всегда идут трезвые. Козе понятно.  А для massacre и приказа не надо, во все века грабили, насиловали и резали без приказа.
Пример,  монголы  захватили Багдад !
The invasion left Baghdad in a state of total destruction. A number of inhabitants ranging from 100,000 to 1,000,000 were massacred  during the invasion of the city

Раз Вы такой умный, вставьте нужные английские слова в оригинальный пост товарища.
Отредактировано: Музофил - 11 апр 2010 02:53:33
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +0.00 / 0
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Цитата: ursus от 11.04.2010 02:27:19

Кого считать поляком и кого прибалтом.
Например, многие знакомые мне поляки, будчи прибалтами - абсолютно разделяют взгляды, присущие русским "прибалтам".  А эти поляки - суть коренное население времён Польских Инфлянт. Да и вообще - в Латвии поляка зачастую можно вычислить только по тому факту, что он относится к католической конфессии. Но прибалтийские католики абсолютно лояльны к православным и наоборот. Такой экспрессии как между сербами и кроатами нет и в помине. Нет и острого негатива по отношению к России, как рисуется это в Польше.

Будучи в 1991/92 году в Польше - на предмет конвертации ТНП на СКВ - должен сказать, что среди населеления, вынужденного за бедностью покупать у нас - никакой агрессии или негатива к русским не было вовсе. Наоборот - одна бабушка, с которой мы разбазарились, когда узнала что я русский - сразу расслабилась. Я тогда не врубился - а она пояснила, что тут очень много уркаинцев, а она их не выносит. Оказалась беженка из Львова.

Я у неё спросил - наши турнули? Она говорит, не , не ваши. Мы до войны бежали. Нас целыми деревнями бандеровцы вырезали. Пришлось спасаться.  А к русским у неё претензий оказывается, не было.

Ну, говорили на польско-русской смеси. Польский язык он в общем - лёгкий, понятный, как все естественные языки. В отличии от всяких суржиков. Я довольно быстро нахватался с панами, пока с ним за пенёнзы торговался. И бабушка немного русский знала.  Ну - в общем, такое отношение было характерно.

Если поляк видит правду ,он пойдет за ней ,мое личное мнение .Они ведь пошли за армией людовой в 44.И как бы не пытались перевернуть у них историю ,народ выбрал наш путь,добровольно.Наша правда была.Мы их не дурачили как англосаксы.Просто в силу своего характера,видят они себя тоже как нация мессией .Правда у нас на самом деле одна просто она обросла различными дремучими догмами и предубеждениями,а кое-кто(наши партнеры) помог их развить.Жаль но не успели они раствориться в Российской империи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: kurczak z rozna от 11.04.2010 03:05:58
Если поляк видит правду ,он пойдет за ней ,мое личное мнение .Они ведь пошли за армией людовой в 44.И как бы не пытались перевернуть у них историю ,народ выбрал наш путь,добровольно.Наша правда была.Мы их не дурачили как англосаксы.Просто в силу своего характера,видят они себя тоже как нация мессией .Правда у нас на самом деле одна просто она обросла различными дремучими догмами и предубеждениями,а кое-кто(наши партнеры) помог их развить.Жаль но не успели они раствориться в Российской империи.

Поляки не могли растворится в Российской империи. Их в ней не растворяли. Сознательно.  И не кого не растворяли. Потому она и кончилась.
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
kurczak z rozna

poland
50 лет
Слушатель
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 11.04.2010 03:08:23
Поляки не могли растворится в Российской империи. Их в ней не растворяли. Сознательно.  И не кого не растворяли. Потому она и кончилась.

Не буду тут доказывать и флудить. Я в них верю ,в отличие от всяких литовцев,латышей,болгар и прочих финнов.Поэтому искренне соболезную.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205727
Дискуссия   87 0
Евросоюз объявил день траура по жертвам катастрофы Ту-154

Во всех учреждениях Евросоюза в Брюсселе 12 апреля объявлен днем траура по жертвам крушения самолета президента Польши Леха Качиньского, в результате которого погиб он сам и еще 95 человек. Об этом в субботу сообщает Agence France-Presse.

Флаги возле зданий Евросоюза будут приспущены, а все мероприятия будут начинаться с двух минут молчания в память о погибших.

Ранее понедельник 12 апреля был объявлен траурным в России, а в Польше траур будет семидневным. В воскресенье в полдень по местному времени (14:00 по московскому) по всей Польше пройдут две минуты молчания, передает РИА Новости со ссылкой на польского премьер-министра Дональда Туска.

Соболезнования польскому народу выразили главы многих государств. Люди приносят к посольствам Польши по всему миру цветы и свечи.

Напомним, самолет Ту-154, на котором официальная польская делегация летела в Катынь на траурные мероприятия, разбился недалеко от взлетно-посадочной полосы аэродрома "Северный-Смоленск". По предварительным данным, до крушения пилот три раза заходил на посадку, проигнорировав рекомендации диспетчеров уйти на запасной аэродром. Катастрофа произошла в условиях сильного тумана.

P.S. У повторяки язык до ср..ки (с) Сорри не удержался.
Отредактировано: Scorp - 11 апр 2010 03:52:33
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205731
Дискуссия   131 3
Здесь много было слов, насчёт "плясать на костях". Прошу господа отметить следующее.
Поляки летели в Катынь, для того чтобы самим поплясать на  костях (в их истории есть гораздо трагичнее даты, но не до такой степени заражены русофобией  ), покуражиться и именно поэтому очень спешили, спешили так, что страх потеряли.  Вот тут их и настигла справедливость.
Есть такое понятие, если кто не знает.
Поэтому,  что бы не говорили и что бы не писали об этом, каждый подспудно понимает суть произошедшего,только признать это, не всегда комфортно для души.
Отредактировано: starik - 11 апр 2010 05:44:13
  • +0.00 / 0
  • АУ
Krymoff

russia
Севастополь
60 лет
Слушатель
Тред №205732
Дискуссия   99 0
Ю. Мухин. Катынская подлость

Часть 1: http://rutube.ru/tra…82742d7d24
Часть 2: http://rutube.ru/tra…d4764faca7
Часть 3: http://rutube.ru/tra…f319175636
"Ныне ни царя Василья, ни вора, ни королевича не слушать, а стоять всем за державу"
"Нет добродетели без размышления"
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №205734
Дискуссия   110 0
Интересная инфа с милитарифотос:
За 2 часа до Ту-154 на Северный приземлился Як-40 с журналистами. Где-то за полчаса до падения тушки, туда пытался сесть наш Ил-76, пробовал 2 захода сделать и не смог, улетел на запасной. Один польский журналист пишет что они наблюдали эти попытки прямо с аэродрома, говорят что Ил тоже чуть не упал. Польский пилот Яка назвал маневры "пугающими".

С другого форума:

Доброго времени суток. Я сам из Смоленска, не специалист в авиации, в связи совсем немного (первая специальность железнодорожная - электромонтер СЦБ и связи).
Могу сказать немного, но по существу,чему явился сам свидетелем, этого нигде пока нет:
живу в Гедеоновке (пригород Смоленска на восток от Северного), под глиссадой, смотрите на http://www.maps.google.ru.

В нашем поселке на окраине стоит в/ч крохотная, скорее всего имеющая отношение к аэродромному обслуживанию, стоят антенны, скорее всего ближняя приводная радиостанция (прошу сильно не пинать за терминологию). Когда на Северном базировался полк дальней авиации, то житья не было, когда проходили полеты. После вывода полка спали спокойно. Сегодня утром проснулся около 8 - 8-30 - садились есколько Ил-76, судя по звуку (за 20 лет житья под глиссадой их ни с чем не спутаешь). Предполагаю, что до прилета польского борта прибыли специалисты из Сещи (Брянская область) для обеспечения работы аэродрома. Уехал из дома в Смоленск в районе 10-20. Туман был очень сильный - живу на 4-м этаже, асфальт был еле виден. Бог миловал, что самолет не рухнул на жилые дома. Местность под глиссадой очень холмистая, высота холмов превышает 100 м - это перепад между пос. Гедеоновка и пос. Н. Гедеоновка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
mid

63 года
Слушатель
Тред №205738
Дискуссия   77 0
Саакашвили посмертно присвоил Качиньскому звание Героя Грузии
http://www.gazeta.ru…1650.shtml
"Не бывает атеистов в окопах под огнём". (ц)Егор Летов
  • +0.00 / 0
  • АУ
wow

russia
Слушатель
Читатели: 3
Тред №205740
Дискуссия   92 0
Цитата: AndreyK
Тут на самом деле поверишь в провидение и высшие силы.

А я лично верю. Вернее знаю, что миры горние есть. И войнушка там идет еще та. До кого дошло, что, кто полезет в Россию, тот огребет по полной, ну там французы , немцы, те уже чуть ли не лучшие друзья. А до кого доходит с трудом, тем перст судьбы. Вот Валенса уже понимает, оговорочка про провиднение, отнюдь не по Фрейду. Духи Сергия Радонежского, да и иные по-сильней там рулят.
Отредактировано: wow - 11 апр 2010 09:13:58
  • +0.00 / 0
  • АУ
Добрый Мишка

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: starik от 11.04.2010 05:33:20
Здесь много было слов, насчёт "плясать на костях". Прошу господа отметить следующее.
Поляки летели в Катынь, для того чтобы самим поплясать на  костях (в их истории есть гораздо трагичнее даты, но не до такой степени заражены русофобией  ), покуражиться и именно поэтому очень спешили, спешили так, что страх потеряли.  Вот тут их и настигла справедливость.
Есть такое понятие, если кто не знает.
Поэтому,  что бы не говорили и что бы не писали об этом, каждый подспудно понимает суть произошедшего,только признать это, не всегда комфортно для души.

На Руси говорят о мертвых или хорошо, или ничего.
Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
Hax-Hax

russia
Слушатель
Цитата: Добрый Мишка от 11.04.2010 09:44:19
На Руси говорят о мертвых или хорошо, или ничего.
Подмигивающий

Это искаженное "О мертвых правду или ничего". Является последним прибежищем негодяев.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tatarus

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205760
Дискуссия   120 0
Цитата: weter
На борту в воздухе двух командиров не бывает, там только один командир. Это КВС (командир воздушного судна). Вся ответственность за безопасность пассажиров и VIP-персон только на нём. Будь там хоть сто президентов, решения принимает КВС. Значит и вина будет на нём, если расследование подтвердит версию о причинах катастрофы.

Вы сомневаетесь в том что на командира экипажа было оказано давление ? Или что Вы хотели СКАЗАТЬ ? Что формально вся вина ляжет на экипаж ? Так в этом никто не сомневается
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2