Цитата: сокол от 11.04.2010 01:30:05
Есть только один грех, который не будет прощён человеку: Тщеславие.
Этот грех перекрывает все добродетели, и не может быть ничем снят.
Цитата: сокол
Очень хочется наговорить сразу резких слов про школьное образование, которое не все получили, но сдержусь.
Не только печенеги делали чаши из черепов врагов. Именно это Вам и было сказано. Но и так любимый Вами Святослав Игоревич в безжалостности к врагам тоже был замечен. Непонятно?
Когда упрекаете человека, не меня, а yuriksа, что он предлагает сделать то, что русские никогда не делали, которые врагов, видимо, обожали и нам это завещали, а делали только печенеги, сначала поучите историю, как поступали с врагами русские в 10 веке, а потом рассуждайте про чтение через слово и про публичность.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 10.04.2010 17:49:07
А что можно было изменить? Ненависть поляков к России на генетическом уровне. И геном они менять не собираются.
Цитата: kurczak z rozna от 11.04.2010 02:14:19
Извините но вы не правы,нет такого у поляков в отличие например от прибалтов.Личные наблюдения.
Цитата: Котенька от 11.04.2010 01:55:09
дремучее жестокое язычество.
Цитата: ursus от 10.04.2010 22:14:16
Валенса: Это Катынь номер 2
Я вдвойне сокрушён. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это Катынь номер 2.
Агнешка Кублик: Господин президент, как Вы отреагировали на известие об этой трагедии?
Лех Валенса: Я вдвойне сокрушён. Потому что с этими людьми у меня остались нерешённые вопросы. Я сам ещё не понимаю, как это понять, как это прочесть. Я сравниваю это с катынской трагедией – тогда нашей интеллигенции стреляли в затылок, сейчас мы потеряли часть интеллектуальной элиты нашего народа в авиакатастрофе. Это вторая такая великая польская трагедия. Это Катынь номер два. Долго ещё демократия будет залечивать эту рану.
Агнешка Кублик: Лех Качиньский был Вашим политическим противником, но раньше – другом.
Лех Валенса: Да, и поэтому я в отчаянии, потому что уже не могу с ним доспорить. Так что, по-христиански, я его прощаю и прошу у него прощения. Пусть покоится с миром.
Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.
Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.
А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.
Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?
Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв…
Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?
Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.
Цитата: MaxT от 11.04.2010 01:39:23
Если бы вы были истинным педантом, вы бы знали, что большинство английских слов однозначно на русский не переводится (имеют от 2-3 5-6 до 20-30+ словарных значений) и конкретное значение подбирается из контекста.
Любое из приведённых вами слов имеет и переносные значения. И вообще что за детсад «кровавое убийство»? Удушение это не murder?
Что до assasinов, то изначально речь шла о шиитской секте, адепты которой серьезно юзали гашиш на этапе психологической обработки (гугл в помоешь). На убийство они шли на трезвую голову, не назходять под влиянием наркотиков, часто месяцы или годы спустя после получения приказа.
Хотите быть педантом –хотя бы соответствуйте.
Цитата: ursus от 11.04.2010 02:27:19
Кого считать поляком и кого прибалтом.
Например, многие знакомые мне поляки, будчи прибалтами - абсолютно разделяют взгляды, присущие русским "прибалтам". А эти поляки - суть коренное население времён Польских Инфлянт. Да и вообще - в Латвии поляка зачастую можно вычислить только по тому факту, что он относится к католической конфессии. Но прибалтийские католики абсолютно лояльны к православным и наоборот. Такой экспрессии как между сербами и кроатами нет и в помине. Нет и острого негатива по отношению к России, как рисуется это в Польше.
Будучи в 1991/92 году в Польше - на предмет конвертации ТНП на СКВ - должен сказать, что среди населеления, вынужденного за бедностью покупать у нас - никакой агрессии или негатива к русским не было вовсе. Наоборот - одна бабушка, с которой мы разбазарились, когда узнала что я русский - сразу расслабилась. Я тогда не врубился - а она пояснила, что тут очень много уркаинцев, а она их не выносит. Оказалась беженка из Львова.
Я у неё спросил - наши турнули? Она говорит, не , не ваши. Мы до войны бежали. Нас целыми деревнями бандеровцы вырезали. Пришлось спасаться. А к русским у неё претензий оказывается, не было.
Ну, говорили на польско-русской смеси. Польский язык он в общем - лёгкий, понятный, как все естественные языки. В отличии от всяких суржиков. Я довольно быстро нахватался с панами, пока с ним за пенёнзы торговался. И бабушка немного русский знала. Ну - в общем, такое отношение было характерно.
Цитата: kurczak z rozna от 11.04.2010 03:05:58
Если поляк видит правду ,он пойдет за ней ,мое личное мнение .Они ведь пошли за армией людовой в 44.И как бы не пытались перевернуть у них историю ,народ выбрал наш путь,добровольно.Наша правда была.Мы их не дурачили как англосаксы.Просто в силу своего характера,видят они себя тоже как нация мессией .Правда у нас на самом деле одна просто она обросла различными дремучими догмами и предубеждениями,а кое-кто(наши партнеры) помог их развить.Жаль но не успели они раствориться в Российской империи.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 11.04.2010 03:08:23
Поляки не могли растворится в Российской империи. Их в ней не растворяли. Сознательно. И не кого не растворяли. Потому она и кончилась.
Цитата: AndreyK
Тут на самом деле поверишь в провидение и высшие силы.
Цитата: starik от 11.04.2010 05:33:20
Здесь много было слов, насчёт "плясать на костях". Прошу господа отметить следующее.
Поляки летели в Катынь, для того чтобы самим поплясать на костях (в их истории есть гораздо трагичнее даты, но не до такой степени заражены русофобией ), покуражиться и именно поэтому очень спешили, спешили так, что страх потеряли. Вот тут их и настигла справедливость.
Есть такое понятие, если кто не знает.
Поэтому, что бы не говорили и что бы не писали об этом, каждый подспудно понимает суть произошедшего,только признать это, не всегда комфортно для души.
Цитата: Добрый Мишка от 11.04.2010 09:44:19
На Руси говорят о мертвых или хорошо, или ничего.
Цитата: weter
На борту в воздухе двух командиров не бывает, там только один командир. Это КВС (командир воздушного судна). Вся ответственность за безопасность пассажиров и VIP-персон только на нём. Будь там хоть сто президентов, решения принимает КВС. Значит и вина будет на нём, если расследование подтвердит версию о причинах катастрофы.