Президент Польши погиб под Смоленском.

474,223 1,050

Фильтр
Filin18

Слушатель
Читатели: 1
Тред №205931
Дискуссия   156 0
Мне  немного  не  понятно,  что  особо  русофобского   в   скоплении   в   атмосфере продуктов конденсации водяного пара,    называемом  облаками,   пусть  даже   и  в  таком  причудливом  виде.
Люди  далёкие  от  мистики,   с  техническим  складом  ума,   пожмут  плечами,  покрутят  пальцем  у  виска…  и  пойдут  себе  дальше.
А   те,  кто   с  лупой   будут  выискивать  в  облаках,  в  кронах  деревьев,   в  рельефе  местности    профиль  хохочущего  Путина   скорее  придут  к  выводу,  что  всё   это   скорее  знак  свыше,  типа,  достали  вы   небеса   с  этой  Катынью,  уймитесь,  наконец.

А  вообще…Пружина времени сжимается ©

Не  успеваем  осмыслить  одно  событие  -  переварить,  проанализировать,  просчитать  последствия  -  его  перекрывает  следующее    

Качинского  проводили  с  воинскими  почестями,  с  оркестром,  гимнами…
по   крайней    мере   -  как  у  Булгакова   :  скажут  про  одного,  тут  же  вспомнят  и  другого…  -  скажут  про  Катынь,  тут  же  вспомнят  и  Качинского.  Они  теперь  связаны  навсегда
Давайте не громко, давайте вполголоса,
Расскажем, что всё хорошо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
tukan

58 лет
Слушатель
Тред №205941
Дискуссия   98 0
Цитата: AndreyK
В тему, они опять с этим на нас:
Американцы развернут "войну идей" в российском Интернете
-----------------------------------
Правительство США решило распространить «войну идей» на популярные Интернет-сайты, форумы, чаты и блоги в русском сегменте глобальной сети. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. Речь идет о программе Госдепа Digital Outreach Team, опробованной на арабах, афганцах и иранцах. В рамках этой программы специально обученные люди выходят в чужеземный Интернет, развенчивают там мифы об американской политике и «отсылают людей к правильным документам».
....
Джеймс Глассман отметил, что участники Digital Outreach Team, заходя на форумы и блоги, «всегда представляются как работники Государственного департамента США». Мне сложно понять, зачем они это делают. Представляться должен милиционер, который спрашивает у вас документы в метро, или гаишник, который задерживает вашу машину. Засланные казачки представляться не должны по определению. Они должны прикидываться простыми российскими студентами. Менеджерами в розовых рубашках, которым из-за кризиса урезали премии. Неформалами в косухах, как бы невзначай наткнувшимися в Интернете на «правильные документы». Объяснить такую саморазоблачительную честность можно, пожалуй, лишь специально разработанной американскими спецслужбами сывороткой, которую будущие госдеповцы впитывают с молоком матери и кукурузными хлопьями. Когда нужно было соврать про иракское оружие массового уничтожения, в Госдепе, видимо, разработали противоядие
...
В Госдепе озабочены «мифами», которые касаются американской внешней политики. Однако все эти «мифы» зачастую подпитываются недовольными внутри самих США. Фильм «Фаренгейт 9/11», например, снял американец Майкл Мур. Войну в Ираке, например, критикуют американские политики и общественные деятели. Здесь речь идет не о мифах и дезинформации, а о вполне разумной интерпретации совершенно конкретных действий.
...
---------------------------------------

Деятельность Digital Outreach Team, насколько я понимаю после перечитывания реакций в Инете на взрывы в Москве и катастрофу под Смоленском, заслуживает отдельной ветки.

Я сам с ТВ. И привык задавать вопрос так - если кто-то перевирает наши сообщения (особенно на чувствительную тему), значит это кому-то нужно.

Кстати, насчет ЖЖ...Я посчитал количество знаков в заголовке, примерно прикинул количество знаков в английском переводе, прогнал через корявый переводчик на польском - и все время получается, что это - идеальное Twitter-сообщение. "Пуля из гавна" с картинкой. Мало ли чего там говорили за кадром эти русские, которых, как известно, не сегодня-завтра сожрет "крававая гебня".

Западный либераст, получая такую "пульку" от российского собрата, плохо читает титр на кириллице. НТВ - брэнд, которому на Западе доверяют. Логотип есть. Жуткая подпись. Ну как же не переслать такую красоту...
Россия всегда права.
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №205949
Дискуссия   139 0
Господа и дамы,если дамы имеют место быть, а давайте попробуем подвести промежуточные итоги?
Если не кто, не будет возражать, я попробую подвести итоги которые видно, с моей колокольни.
Итак поехали:
Что произошло:
Разбился самолёт, с президентом Польши и почти всем правительством\или половиной правительства кому, какая формулировка нравится
Почему разбился:
1) Роковое стечение обстоятельств - считаю наиболее нейтральной и не для кого не обидной эту причину, т.е. люди не виноваты в том, что самолёт упал.
всякие ошибки пилотов, амбиции кого-то, кто настоял на посадке в Смоленске - не будем говорить у мёртвых плохо, о них или хорошо или ни как
прыгающие деревья посаженные лично Сталиным,прочее - и прочую бредятину в топку,
Что в результате:
1) Выживших нет, погибли все пассажиры, включая президента погибли.
2) Вместе с президентом летела, большая часть правительства.
3) В Польше образовался некоторый вакуум власти, называйте, как хотите, но результат один, большАя часть правительства Польши канула в небытие.
4) из п.2 и 3 следует, что в Польше будет борьба за власть, причём я думаю довольно жестокая, и не известно кто возьмёт верх---пока будем считать, что будущий победитель неизвестен
5) Некая непонятность в развитии отношений России и Польши, да и Польши со всем миром пожалуй, в свете произошедшего, по простому если, то Польша на перепутье:
              -попробовать наладить, добрососедские, партнёрские, дружеские называйте, как хотите, отношения с внешним миром
              -продолжать плясать под дудку госдепа....
              -третьего варианта нет, или вариант 1 или вариант 2.
В общем, всё зависит от того, КАК СЕБЯ ПОВЕДЁТ Польская Республика.
6) На мой взгляд правильная  реакция, руководства России, быстро сориентировались, как себя вести,за что им честь и хвала.  
7) В Польше шок, люди растеряны и тут же идёт единение народа польского и что тоже важно.
9) Польская армия, фактически обезглавлена.
9) Россию вроде, не кто обвиняет, в том, коварные кровавые русские угробили польского президента и почти всё правительство, потому, как факты катастрофы нельзя толковать двояко.
10) Поляки тоже не обвиняют коварных русских, что не может не радовать, таки не совсем у них мозги промыты.
11) пока в голову не чего больше не приходитГрустный, может позже  чего надумаю

Что в фоне, я подчёркиваю, что идёт фоном:
1) что больше всего бросилось в глаза - вялая реакция со стороны госдепа, нет присущей глобальным событиям истерии со стороны западных СМИ, или я что-то пропустил, именно истерии, и всякими пресс-конференциями общечеловеков и всяких госдеповских и не только, спецов по общению с прессой, заявлений и резолюций ООН и т. д., причины такой вялой реакции, которые мне кажется имеют право на существование, я озвучивал выше.
в двух словах:
    -США не знают, как повесить на нас всех собак, такой предлог, хоть WW3 начинай, такой шанс пропадает, а ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ,
    -нарушилась некая выстроенная логическая цепочка, возможно спектакль в Котыни с участием делегации, которая летела в  самолёте, с соответствующим освещением в медийном пространстве, или ещё чего..., но имха делегация такая знатная летела не просто так, а с чётко определённой целью, неважно, как она была сформулирована, важно, что её результатом, я так мыслю должна была стать очередная порция фекалий  на Россию.
    -ну и просто шок и попытка понять: а что-же пошло не так?  
    - США заняли выжидательную позицию, потому, одно не верное слово и потом во век не отмоются.
2) Видел интервью Меркель, тоже растеряна была и глубоко шокирована.
3) Киргизия, там вроде не чего экстраординарного сейчас нет, потихоньку успокаивается, или я что-то проморгал.  
4) Подписанный договор СНВ
5) я явно, что то упустил, но, что не как не соображу.

Как-то вот так это всё смотрится с моей колокольни.

Прошу прощения за сумбурность, и язык изложения.
буду рад любой критике  ???
Отредактировано: brovey - 11 апр 2010 21:11:52
Ordos: Adeptus_Mechanicus (c) Warhammer 40000
Subdivisio: Legio_IT (c) Brovey
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №205952
Дискуссия   113 2
Не будет там кризиса имхо. Туск в премьерах, а в презики выдвинут Коморовского и по данным он должен победить, а он с партии Туска, где Туск главный.

Спикер Сейма и исполняющий обязанности президента Польши

Исполняющий обязанности президента Польши, занял этот пост после гибели в апреле 2010 года в авиакатастрофе президента Леха Качиньского. C 2007 года занимает пост спикера Сейма Польши. В 2000-2001 годах занимал пост министра обороны страны.

Бронислав Коморовский (Bronislaw Komorowski) родился 4 июня 1954 года в Оборниках Шленских близ Вроцлава на юге Польши [9], [6]. Он вырос в бедной семье, был сыном профессора африканистики. С 1966 года Коморовский жил в Варшаве [7], [9]. Еще в 1971 году, до окончания школы, он впервые был арестован за антикоммунистическую деятельность, принимал участие в деятельности Комитета защиты рабочих и Движения в защиту прав человека и гражданских прав [6], [9], [7]. В 1977 году Коморовский окончил исторический факультет Варшавского университета (University of Warsaw) [6], [9].

Коморовский занимался изданием и распространением подпольной литературы [9]. С 1980 по 1981 год он возглавлял Мазовецкое отделение независимого профсоюза "Солидарность" и был интернирован после введения военного положения в стране в 1982 году. После выхода на свободу Коморовский начал издавать антиправительственный журнал "ABC", параллельно до 1989 года работал учителем истории [9], [7].

С 1990 по 1993 год Коморовский занимал пост заместителя министра обороны Польши [9], [6]. В 1991 году он был впервые избран в Сейм Польши и с тех пор переизбирался депутатом, некоторое время входил в межпартийную коалицию "Солидарность" [9], [7], [6]. С 1997 по 2000 год Коморовский занимал пост председателя комиссии Сейма по вопросам национальной обороны [6], [9]. В 2000-2001 годах он занимал пост министра обороны в правительстве Ежи Бузека (Jerzy Buzek) [7], [6]. В 2001 году Комаровский вошел в состав партии "Гражданская платформа" [9].

С 2005 по 2007 год Коморовский был вице-председателем Сейма Польши, а в 2007 году был избран председателем польского парламента [6], [9].

27 марта 2010 года после отказа лидера "Гражданской платформы", премьер-министра Польши Дональда Туска баллотироваться в президенты, Коморовский был назван кандидатом "Гражданской платформы" на очередных президентских выборах, которые должны были состояться осенью 2010 года [6], [4].

В прессе писали, что до своего избрания спикером Сейма Коморовский призывал правительство занять жесткую позицию по отношению к России. По его мнению, "на Россию нужно рычать, потому что иной тон Кремль воспринимает как признак слабости" [8]. Впрочем, с 2007 года Коморовский занял более дружественную позицию по отношению к России, и его называли уравновешенным кандидатом, в отличие от действующего президента Леха Качиньского, который тоже собирался переизбираться на второй срок. Тем не менее, по мнению экспертов, платформа Коморовского в области внешней политики на востоке была близка к политике Качиньского и его партии "Право и справедливость" [8], [4], [5]. Согласно опросам общественного мнения, в конце марта 2010 года Коморовский мог рассчитывать на 60 процентов голосов избирателей [5].

10 апреля 2010 года президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском. После этого Коморовский, согласно конституции, занял должность исполняющего обязанности президента республики [3], [2], [1]. Он также должен был назначить дату досрочных выборов главы государства [3].

Коморовский женат, его супругу зовут Анна Дембовска (Anne Dembowska). У них пятеро детей: София (Zofia), Тадеуш (Tadeusz), Мария (Marie), Петр (Piotr) и Эльзабет (Elzbiete) [9], [6].

Коморовский, Бронислав

P.S. А обвинять начнут, пока в шоке, так как это не было запланировано. Шок у них пройдет и начнется.
Отредактировано: Scorp - 11 апр 2010 21:27:27
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: Scorp от 11.04.2010 21:12:24
P.S. А обвинять начнут, пока в шоке, так как это не было запланировано. Шок у них пройдет и начнется.

Начать то , может и начнут, только вот с какой стороны не начни копать, за какие уши не тяни, факты крушения НЕЛЬЗЯ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ДВОЯКО. иначе идиотизм получается  чистой воды, такие мои мысли. как раз и встряло всё из за невозможности, интерпретировать факты двояко, как бы не хотелось, некоторым...
  • +0.00 / 0
  • АУ
vit_sb

ussr
Слушатель
Тред №205955
Дискуссия   114 0
Завтрашний лозунг к Дню Космонавтики:

"Рождённый ползать — летать не может"
  • +0.00 / 0
  • АУ
АЛЕКС...

Слушатель
Тред №205957
Дискуссия   80 0
http://www.warandpea…iew/46121/

что касается судьбоносного подписания договора по СНВ: Обама приурочил к подписанию договора по СНВ саммит США - Восточная Европа, этакий великодушный жест — общий ужин с главами стран "санитарного кордона", на котором прозвучало много хороших слов, но ничего существенного сказано не было. По неофициальным данным, на встречу были приглашены президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Румынии, а также премьер-министры Чехии, Польши, Словакии, Болгарии, Хорватии и Словении. Интересно, что на встречу не был приглашен?,,,)))) президент Польши Лех Качиньский, чья жизнь трагически оборвалась через несколько дней в авиакатастрофе под Смоленском.

Катастрофа президентского самолета и гибель 98 человек, направлявшихся на траурные мероприятия в Катынь, не только отдают самой махровой мистикой, но и могут повлечь за собой непредсказуемые последствия. Сейчас еще рано что-то комментировать, я лишь напомню болтливую и несдержанную грузинскую телекомпанию "Имеди" с  ее фантазийным сюжетом о вторжении русских в Грузию, одним из компонентов которого была гибель президента Польши как детонатора событий...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: brovey от 11.04.2010 19:12:48
а таки, по поводу ролика нтвшного у кого ещё какие мысли?

Крест Голгофы. На него больше всего похож тот крест в небе.
Вы не представляете, как часто разные фигуры бывают на небе.
tukan/ Спасибо Вам. Сама собиралась про лицо Путина сформулировать.
Уж чего-чего, а растерянности на его лице не было. Усталость, собранность, готовность к новым сюрпризам.
Правда, Перст Указующий произвел-таки на ВВП впечатление - крестился он
часто.  
Не знаю, в курсе ли на форуме, что в Светлую Седмицу сатана лежит поверженный во Аде, неспособный к действию.
Вот в Светлую Субботу и произошло мистическое грандиозное действие Бога.
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: brovey от 11.04.2010 21:32:15
Начать то , может и начнут, только вот с какой стороны не начни копать, за какие уши не тяни, факты крушения НЕЛЬЗЯ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ ДВОЯКО. иначе идиотизм получается  чистой воды, такие мои мысли. как раз и встряло всё из за невозможности, интерпретировать факты двояко, как бы не хотелось, некоторым...  

согласен, Европе щас не с руки ссориться с Россией, я имею ввиду старую Европу, кроме англичан. В Европе наметилось, понимание, того, что Россией не нужно воевать, с ней нужно ДРУЖИТЬ, и пользы от взаимовыгодной дружбы будет во много раз больше и для нас и для них, чем от войны холодной или горячей, так мне кажется
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: Ирина И. от 11.04.2010 21:38:02

Крест Голгофы. На него больше всего похож тот крест в небе.
Вы не представляете, как часто разные фигуры бывают на небе.
tukan/ Спасибо Вам. Сама собиралась про лицо Путина сформулировать.
Уж чего-чего, а растерянности на его лице не было. Усталость, собранность, готовность к новым сюрпризам.
Правда, Перст Указующий произвел-таки на ВВП впечатление - крестился он
часто.  
Не знаю, в курсе ли на форуме, что в Светлую Седмицу сатана лежит поверженный во Аде, неспособный к действию.
Вот в Светлую Субботу и произошло мистическое грандиозное действие Бога.

я не про это  спрашивал, меня интересуют ваши мысли по поводу того, что Путин и Туск обнялись, по человечески...
Отредактировано: brovey - 11 апр 2010 21:44:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ирина И.

Слушатель
Цитата: brovey от 11.04.2010 21:41:47
я не про это  спрашивал, меня интересуют ваши мысли по поводу того, что Путин и Туск обнялись, по человечески...

Прошу прощения. Ролик не смотрела. А сцену мужского скупого объятия посмотрела несколько раз.
Смотрела специально несколько раз, т.к. в первый раз не поверила глазам своим!
Объятие носило глубокий символический характер. Трактовать его можно было в двух, по крайней мере, аспектах.
Оба аспекта, и человеческий, и межгосударственный, положительны.
Третий аспект (от женщины) - Путин настоящий! Туск понял его движение, ответил, но потом вспомнил о камерах, увы

Исправила во избежание ложного толкования.
Отредактировано: Ирина И. - 12 апр 2010 11:20:21
"То, что ты мне переслал князь, то ведомо мне, яко безумный лай собаки, аки лающей на ветер. Но мы верою сильны, а не пустым крыжем (крест католиков). Пусть себе поносят пока могут, потом я отвечу и вой услышишь... Не будь гневлив на показ, а примечай без
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ирина И. от 11.04.2010 21:51:55
Прошу прощения. Ролик не смотрела. А сцену мужского скупого объятия посмотрела несколько раз.
Объятие носило глубокий символический характер. Трактовать его можно было в двух, по крайней мере, аспектах.
Третий аспект (женский) - Путин настоящий! Туск понял его движение, ответил, но потом вспомнил о камерах, увы

Ну славо богу вы все раскусили. Вас в правительство ещё не звали по расшифровки рукопожатий?
Вы нам тут гомосятину только в массы не несите.  ;D

P.S. Какой-то сраный репортаж наделал шуму, что я сейчас взвою.
Грамотей интересно какую цель вы преследовали?
Отредактировано: Scorp - 11 апр 2010 22:02:03
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: Ирина И. от 11.04.2010 21:51:55
Третий аспект (женский) - Путин настоящий! Туск понял его движение, ответил, но потом вспомнил о камерах, увы

Опля, Ирина,  наши выводы совпали со 100% точностью
Господа, у кого ещё какие мысли? ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
eLoky

Слушатель
Тред №205964
Дискуссия   114 0
Цитата: nn
вот-вот - мистика - прям "пункт назначения" какой-то...

a если...

Самолет ДОЛЖЕН был упасть по любому - a la "герцог Фердинанд" - но наличие "сложной метеообстановки", тумана то бишь, спутало карты, сделав причину катастрофы очевидной (ну никак не выставить виновной РФ).
Предпосылки к такой теории - замена навигационного оборудования в самолете (до этого почти 20 лет летал и всё ОК, нафига менять?), скопление руководящего состава в одном месте, наверняка в нарушение каких-либо инструкций, отказ пилотов изменить полетный план в ущерб себе (возможно, опять таки в надежде на новую навигационную систему?).
Первый борт, севший в 9:15, в этом плане, мог быть контрольным - но вот незадача - всего через час после его посадки появился туман - и акцент на вину диспетчеров уже не перенести, ибо предупреждали об опасности.
Не покидает ощущение предопределенности событий, спланированности даже какой-то - даже здесь, на форуме не склонном к сентиментальности, царит эйфория от нечаяной (от "не чаяли") удачи - то есть очевидность выгоды для России такова, что заставляет заподозрить спланированность, то есть типа: "выгода России очевидна, значит Россия и подстроила". Причем возможно для нашего руководства всё это явилось неожиданностью - прошляпили теракт - и тоже шок от возможных последствий, если б не туман (сделавший надуманными обвинения, которые иначе выглядели бы очевидными) и можно было легко обвинить Россию.

А можно узнать в чем заключается эта самая выгода? В срыве пляски на костях в Катыни? Так поляки через год еще круче устроят. В смерти отъявленного русофоба-политика? Так у него в октябре не было никаких шансов переизбраться. Поляков он тоже достал изрядно.
Хотя чисто эмоционально спорить с тем, что сегодняшний день войск ПВО удался на славу сложно.    8)
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: Scorp от 11.04.2010 21:55:46
Ну славо богу вы все раскусили. Вас в правительство ещё не звали по расшифровки рукопожатий?
Вы нам тут гомосятину только в массы не несите.  ;D

P.S. Какой-то сраный репортаж наделал шуму, что я сейчас взвою.
Грамотей интересно какую цель вы преследовали?

Вы не правы, мсье, посмотрите повнимательней, Ирина написала лучше не и не скажешь, я подчёркиваю объятия здесь были, просто человеческие, как например у братьев которые выжили в кровавой мясорубке, и думали, что уже не встретятся..., вы же не подумаете про гомосятину.
Советую, посмотрите\пересмотрите ролик, не отвлекаясь на концовку. а то как в той притче:
«Однажды учитель нарисовал черное пятнышко на белом листе бумаги и показал ученикам. «Что вы видите?», - спросил он. «Черное пятнышко!», – ответили ученики хором. «Все вы увидели черное пятнышко, хотя оно было маленьким, - сказал учитель, - и никто не заметил огромного листа белой бумаги».  

BTW, давайте таки может попробуем сформулировать промежуточные итоги, а то переливаем из пустого в порожнее вон уже 16 страниц напереливалиВеселый, мои соображения есть на предыдущей странице, я буду благодарен если вы покритикуетеВеселый
И может попробуем систематизировать, то что мы по теме изложили.
Отредактировано: brovey - 11 апр 2010 22:36:51
  • +0.00 / 0
  • АУ
Музофил

Слушатель
Тред №205968
Дискуссия   105 0
Цитата: Scorp
Да вы все, кто тут обсуждает kill murder и т.д. замудохали уже. Открывайте отдельную ветку и там воюйте.

Здесь обсуждается и реакция СМИ  всего мира на гибель самолёта и людей, т.е.  есть ли  нормальная  реакция  или  (особо) попытки боднуть Россию.   Камарад сказал, что в зависимости от используемых слов, можно сразу определить, куда клонит газета или агенство.
Вот самый польский город в США - Чикаго (2-ой в мире по количеству поляков после Варшавы). Реакция нормальная.
 http://www.chicagotr…otogallery

ЗЫ, признайте Абхазию и ЮО, наконец!
Я выражаю недоверие модератору Dobryak.
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: garik77 от 11.04.2010 15:22:31
Интересно, Качиньский, как президент имел с собой на самолете сов. секретную документацию? Там еще и министр обороны был.  Что там могло быть у них с собой?

То, что они обязаны иметь при себе -- сертификаты, шифры и пароли. На флешках или картах. Их секретари -- секретные документы в электронной форме, к которым можно получит доступ используя те самые сертификаты, шифры и пароли.
Отредактировано: adolfus - 11 апр 2010 23:01:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
vit_sb

ussr
Слушатель
Цитата: adolfus от 11.04.2010 22:59:28
То, что они обязаны иметь при себе -- сертификаты, шифры и пароли. На флешках или картах. Их секретари -- секретные документы в электронной форме, к которым можно получит доступ используя те самые сертификаты, шифры и пароли.

Плюс к этому должна быть сама аппаратура, что тоже есть интересно. Да и блокноты и шифры, если не сгорели, весьма........., если не было ретрансляции.
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Shocker от 11.04.2010 15:54:20
Вроде ж говорили, что он под 75 градусов шел....

Ну так чтобы довернуть на полосу он и накренился. Узнал, что отклоняется вправо и сделал крен влево. Крен -- это единственный способ изменить курс аэроплана. Любой аэроплан поворачивет исключительно за счет горизонтальной составляющей подъемной силы (\sin\gamma), где \gamma -- угол крена. Т.е чтобы повернуть, пилот всегда придает аэроплану крен. Соответственно, при этом вертикальная составялющая падает как \cos\gamma и пилот должен добавить тяги, чтобы скомпенсировать этот косинус. Если тяги не добавят, аэроплан проседает -- появялется вертикальная составляющая скорости, что приводит к увеличению угла атаки крыла и, как следствие, вырастает сила сопротивления, пр этом скорость еще больше падает.  Это, в принципе, не страшно, если есть запас высоты. А теперь представьте, Вы летите в тумане, как молоко, при этом с креном  и вдруг прямо под собой или даже справа или слева в таких условиях видите пролетающие деревья. Инстинктивное вмешательство в управление (типа о ручка на себя+вправо, и педали против крена). Угол атаки на правом крыле резко увеличивается, на левом становится отрицательным. А у Вас все из крыла выпущено и оно просто не может работать на  таких режимах -- вы просто сваливаетесь.  Даже если вы добавляете тяги, она не может вырасти сразу. Ну у вас крен и Вы его резко компенсировали. В результате Вы теряете подъемную силу и падая превращаетесь в лесокосилку.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Shocker

Слушатель
Цитата: adolfus от 11.04.2010 23:38:33
Ну так чтобы довернуть на полосу он и накренился. Узнал, что отклоняется вправо и сделал крен влево. Крен -- это единственный способ изменить курс аэроплана. ...

спасибо за консультацию, но я свое сообщение привел в ответ на ролик реконструкции полета, а там (на ролике) никакого крена как раз не наблюдается.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1