Господа и дамы,если дамы имеют место быть, а давайте попробуем подвести промежуточные итоги?
Если не кто, не будет возражать, я попробую подвести итоги которые видно, с моей колокольни.
Итак поехали:
Что произошло:
Разбился самолёт, с президентом Польши и почти всем правительством\или половиной правительства кому, какая формулировка нравится
Почему разбился:
1) Роковое стечение обстоятельств - считаю наиболее нейтральной и не для кого не обидной эту причину,
т.е. люди не виноваты в том, что самолёт упал.всякие ошибки пилотов, амбиции кого-то, кто настоял на посадке в Смоленске - не будем говорить у мёртвых плохо, о них или хорошо или ни как
прыгающие деревья посаженные лично Сталиным,прочее - и прочую бредятину в топку,
Что в результате:
1) Выживших нет, погибли все пассажиры, включая президента погибли.
2) Вместе с президентом летела, большая часть правительства.
3) В Польше образовался некоторый вакуум власти, называйте, как хотите, но результат один, большАя часть правительства Польши канула в небытие.
4) из п.2 и 3 следует, что в Польше будет борьба за власть, причём я думаю довольно жестокая, и не известно кто возьмёт верх---пока будем считать, что будущий победитель неизвестен
5) Некая непонятность в развитии отношений России и Польши, да и Польши со всем миром пожалуй, в свете произошедшего, по простому если, то Польша на перепутье:
-попробовать наладить, добрососедские, партнёрские, дружеские называйте, как хотите, отношения с внешним миром
-продолжать плясать под дудку госдепа....
-третьего варианта нет, или вариант 1 или вариант 2.
В общем, всё зависит от того, КАК СЕБЯ ПОВЕДЁТ Польская Республика.
6) На мой взгляд правильная реакция, руководства России, быстро сориентировались, как себя вести,за что им честь и хвала.
7) В Польше шок, люди растеряны и тут же идёт единение народа польского и что тоже важно.
9) Польская армия, фактически обезглавлена.
9) Россию вроде, не кто обвиняет, в том, коварные кровавые русские угробили польского президента и почти всё правительство, потому, как факты катастрофы нельзя толковать двояко.
10) Поляки тоже не обвиняют коварных русских, что не может не радовать, таки не совсем у них мозги промыты.
11) пока в голову не чего больше не приходит
, может позже чего надумаю
Что в фоне, я подчёркиваю, что идёт фоном:
1) что больше всего бросилось в глаза - вялая реакция со стороны госдепа, нет присущей глобальным событиям истерии со стороны западных СМИ, или я что-то пропустил, именно истерии, и всякими пресс-конференциями общечеловеков и всяких госдеповских и не только, спецов по общению с прессой, заявлений и резолюций ООН и т. д., причины такой вялой реакции, которые мне кажется имеют право на существование, я озвучивал выше.
в двух словах:
-США не знают, как повесить на нас всех собак, такой предлог, хоть WW3 начинай, такой шанс пропадает, а ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ,
-нарушилась некая выстроенная логическая цепочка, возможно спектакль в Котыни с участием делегации, которая летела в самолёте, с соответствующим освещением в медийном пространстве, или ещё чего..., но имха делегация такая знатная летела не просто так, а с чётко определённой целью, неважно, как она была сформулирована, важно, что её результатом, я так мыслю должна была стать очередная порция фекалий на Россию.
-ну и просто шок и попытка понять: а что-же пошло не так?
- США заняли выжидательную позицию, потому, одно не верное слово и потом во век не отмоются.
2) Видел интервью Меркель, тоже растеряна была и глубоко шокирована.
3) Киргизия, там вроде не чего экстраординарного сейчас нет, потихоньку успокаивается, или я что-то проморгал.
4) Подписанный договор СНВ
5) я явно, что то упустил, но, что не как не соображу.
Как-то вот так это всё смотрится с моей колокольни.
Прошу прощения за сумбурность, и язык изложения.
буду рад любой критике ???
Отредактировано: brovey - 11 апр 2010 21:11:52
Ordos: Adeptus_Mechanicus (c) Warhammer 40000
Subdivisio: Legio_IT (c) Brovey