Президент Польши погиб под Смоленском.

474,238 1,050

Фильтр
Hax-Hax

russia
Слушатель
Читатели: 0
Тред №205991
Дискуссия   123 0
http://www.metronews…_o_vysote/
ЦитатаРуководитель полетов аэродрома Северный Павел Плюснин, который разговаривал с экипажем разбившегося самолета во время посадки, рассказал, что пилоты не докладывали о высоте, передает Life News.

http://www.kp.ru/daily/24471/630505/
ЦитатаДиспетчер аэродрома «Северный»: Самолет президента Польши заходил на посадку один раз
Общаться с пилотом разбившегося под Смоленском Ту-154 мешал языковой барьер...
///////
- На каком языке общались диспетчеры и экипаж?

- Переговоры с экипажем велись на русском и отчасти на ломаном английском. Это затрудняло понимание.

Откуда это? Разве возможно общаться свидетелям с прессой? Или это наброс?
  • +0.00 / 0
  • АУ
adolfus

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: vit_sb от 11.04.2010 23:04:35
Плюс к этому должна быть сама аппаратура, что тоже есть интересно. Да и блокноты и шифры, если не сгорели, весьма........., если не было ретрансляции.

Аппартура никак не интересна. Сама процедура шифрования/дешифрования никак не определяет стойкости шифра. Дело в ключах, вернее в их длине. Если длина ключа не короче длины шифруемого текста, сложность его расшифровки эквивалентна сложности полного перебора -- фактически проще угадать исходный текст, чем заниматься его криптоанализом.  Блокноты с ключами могли сгореть, а могли и не сгореть. Вполне возможно, что блокнот самоликвидируется как только умирает его носитель. По крайней мере, если бы я этим управлял, то я бы именно так все и устроил. Нет человека - нет долговоренностей -- нет возможностей что-то продвигать  -- незачем светить документы об этом.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Shocker от 11.04.2010 23:58:11
спасибо за консультацию, но я свое сообщение привел в ответ на ролик реконструкции полета, а там (на ролике) никакого крена как раз не наблюдается.

Ну вот здесь с креном:

http://ru.tsn.ua/svi…pazha.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №206003
Дискуссия   99 0
к чему бы это.Улыбающийся
Исторические аналогии

19 октября 1986 г. в авиакатастрофе на границе Мозамбика и ЮАР
погиб президент Мозамбика Самора Машел. Причины катастрофы неизвестны.
Число погибших составило 39 человек.

Президент и сопровождавшие его люди летели на самолете Ту-134А-3, пилотируемом советским экипажем.
В 1998 г. Нельсон Мандела женился на 52-летней Грасе Машел — вдове Саморы Машела.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Alex F

belarus
47 лет
Слушатель
Тред №206004
Дискуссия   125 0
Земля пухом погибшим, кем бы они не были, все равно о них говорят и будут говорить тодлько в прошедшем времени.

IMHO  произошел качественный скачок:
Хороший - до многих публичных граждан дошло, что не стоит брать на себя слишком много, можно и не унести
Главный и очень плохой - катастрофа, в которой погиб президент и первый люди страны, принимающие решения, уже случилась!
Следуюющая, в которой,  например убьется глава государства и делегация, направленная для подписания важных соглашений, уже к сожалению никого не удивитГрустный. Такое уже было, никому не интересен второй
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Тред №206009
Дискуссия   114 0
Цитата: Мимохожий
С хреном, а не с креном...Подмигивающий

Во первых, он летел поперёк единственной в том районе дороги, во вторых (если это было не дорога, а ВПП) - то он до аэродрома не долетел минимум полкилометра, а в третьих - бочка на полтора оборота на такой высоте (причём - на гражданском лайнере) - это нечто новое в истории и практике авиации. В общем - потрите этот ролик нафиг, ввиду того, что к объективной реальности он отношения ну ни разу не имеет..Подмигивающий

Хамить не надо, хоть и модератор.

Ролик взят с http://vif2ne.ru/nvk…995830.htm.

Часть обсуждения там:

- Присутствует какая-то дорога.
Там дорога под глиссадой действительно есть?
Если так то в целом понятно - в тумане принял дорогу за полосу.
На ЦУ с земли болт: "Сам знаю куда президента садить".

- если верить смоленскому форуму, на котором выложили схему падения, то там есть трасса на Смоленск, вот только она идет перпендикулярно ВПП, и самолет начал цеплять деревья еще до нее, перелетел через трассу, и упал возле аэродрома

- Да есть. Выезд из города на Москва-Минку. Достаточно оживленная дорога.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Спокойный

russia
Слушатель
Тред №206012
Дискуссия   94 0
Георгий Полтавченко, полпред президента в Центральном федеральном округе:

Да, мы стояли вместе с губернатором. Где-то в 10.30 - за 20 минут до катастрофы,
к нам подошел руководитель полетов и доложил, что обстановка сложная.

Экипаж принял решение, с учетом того, что в баках еще было много топлива, облететь аэродром.
А потом...— полпред замешкался.
Мы даже шума не слышали, и звук удара был странный, глухой...
Не верилось...
  • +0.00 / 0
  • АУ
istr

Слушатель
Тред №206024
Дискуссия   237 0
Что-то мне вдруг вспонилось, а ведь весь этот наш ресурс зиждется на идее о том, что ПП за свою власть и копейки готовы весь мир в гроб загнать. Это к тому, что вот как раз перед гибелью этого ТУ-154, показали не раз и не два по всем каналам большую трубу уходящую в море и карту, на которой хорошо видно, что по земле-то польской как хорощо бы было проложить. Раз в десять , наверное дешевле и быстрее. В деньгах же разница такова, что не только можно всю польскую элиту , но пожалуй, пардон, и пол Польши в небытие отправить. Учитывая, что "иностранная" часть нордстрима прокладывается уже не только на наши деньги, невольно задумаешся, как это европа пошла на такие убытки, не смогла Польшу уломать чтоб они пыл то свой, антироссийский, умерили. Но ведь упёрся гордый лях, амеры чтоли их так настроили или сами, кто теперь разберёт. Если теперь трубу вдруг  из моря вынут, убытков убавится.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Yuri Rus

russia
64 года
Слушатель
Тред №206029
Дискуссия   122 0
Коллега погибшего пилота обвинил в катастрофе диспетчеров

http://infox.ru/acci…chal.phtml

И почему я не удивлен?
  • +0.00 / 0
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206030
Дискуссия   128 0
Трупный яд  

В честь гибели президента Леха Александра Раймундовича Качиньского (судя по всему, виновного в авиакатастрофе с 96 человеческими жертвами и одной собственной: не мог вменяемый пилот четырежды (!) заходить на посадку без прямого приказания пассажира №1) канал "Россия" изменил сетку вещания и вместо заранее анонсированного фильма "Сильная слабая женщина" показывает "Катынь" Анджея Якубовича Вайды. Своей смертью Качиньский утверждает ту -- сочинённую ещё Паулем Йозефом Фридриховичем Гёббельсом -- ложь (мол, польских военнопленных расстреляла советская власть), ради утверждения которой торопился в Катынь. Можно только позавидовать посмертной победе Качиньского над исторической истиной и здравым смыслом.

Если бы я был полонофобом                            

Если бы я боялся поляков, или не любил их, или желал им зла, то я бы несомненно огорчился по поводу гибели президента Леха Александра Раймундовича Качиньского. Ведь во всей послевоенной польской истории не было главы государства, причинившего стране больший ущерб. Именно Качиньский всеми силами противопоставлял Польшу остальному Европейскому Союзу, блокируя взаимовыгодные (то есть выгодные и самой Польше) планы (похоже, просто потому, что Европейский Союз -- главный экономический конкурент Соединённых Государств Америки). Именно Качиньский добился в ЕС массового опасения каких бы то ни было партнёрских отношений с Польшей. Именно Качиньский пригласил в Польшу американские "противо"ракеты, сделав свою родную страну первоочередной мишенью в любой серьёзной войне -- кто бы её ни начал. Именно Качиньский старался ввести в самой Польше нормы жизни, когда-то опиравшиеся на религию, но теперь устаревшие настолько, что даже польские священнослужители далеко не единодушны в их поддержке. Именно Качиньский (вместе с братом Ярославом Александром в бытность того премьером) в рекордный срок довёл польскую экономику до состояния, заставившего поляков на очередных парламентских выборах отдать предпочтение оппозиционным партиям.

Впрочем, ещё больше была бы моя скорбь по Янушу Мареку [отчества не знаю] Куртыке -- главе Института национальной памяти Польши. Этот институт, изначально довольно сомнительный по спектру задач, при Куртыке окончательно превратился в генератор фальшивых обвинений в сотрудничестве с коммунистическими спецслужбами, компрометирующих всех оппонентов президента -- то есть практически всех вменяемых политических и общественных деятелей Польши. Деятельность ИНП -- особенно при Качиньском и Куртыке -- один из эффективнейших инструментов подрыва польского культурного и политического потенциала.

Но я ни в коей мере не полонофоб. Мне очень нравится вся известная мне часть польской культуры, я восхищаюсь бесшабашностью (порою самоубийственной) этого народа,  .  .  . Поэтому я поздравляю поляков с избавлением от разрушителей их страны и внезапно обретённой возможностью выбрать новый путь развития если не вполне с чистого листа, то по крайней мере без давления многих властных деятелей, черпающих своё усиление в ослаблении подвластных.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Тред №206032
Дискуссия   96 0
Ладно....

Думаю, случившееся не даст форумчанам забыть, что на самом деле сегодня надо отмечать....
Всех с праздником!!!
Польским "лотникам" - "Учиться летному делу настоящим образом!"
Бог все-таки не фраер...
Отредактировано: Николаич - 12 апр 2010 07:16:42
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
TAVarish

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206035
Дискуссия   109 2
Почему-то мне вспоминается один анекдот, который заканчивается словами, "долго я вас б..дей здесь собирал"...
Д'артаньян, доказал... что по выходу в отставку, военные сдают мозги особисту...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: TAVarish от 12.04.2010 07:44:10
Почему-то мне вспоминается один анекдот, который заканчивается словами, "долго я вас б..дей здесь собирал"...

Угу... еще есть грех гордыни. Я понимаю, конечно, что если б Качиньский летел в Смоленск, а сел в Минске, он стал бы завтра посмешищем для польских газет - как матрос Железняк, что "шел на Одессу, а вышел к Херсону". можно еще вспомнить "сложные" отношения поляков и белорусов...
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: TAVarish от 12.04.2010 07:44:10

я почему-то сразу про него вспомнил
Ordos: Adeptus_Mechanicus (c) Warhammer 40000
Subdivisio: Legio_IT (c) Brovey
  • +0.00 / 0
  • АУ
Henk

russia
57 лет
Слушатель
Тред №206049
Дискуссия   138 1
На ZeroHedge наткнулся на обсуждение этой катастрофы. Спектр мнений, примерно как и в рунете. От "это происки русских" до "веление свыше". Но меня заинтересовал коммент поляка. Привожу перевод:

by radsz
on Sat, 04/10/2010 - 18:44

Дорогой Tyler и все участники,

Спасибо за Ваше сообщение. Я поляк. Многие поляки потрясены до глубины души.

Наш бывший президент был хорошим человеком, даже если многие из нас не были согласны с ним. Очень печально, что так много людей погибло. Кроме того, очень печально для Польши, что так много важных государственных деятелей погибло.

Любые предположения, что русские имеют отношение к этой катастрофе, просто бессмыслица и не к месту. Они откликнулись на эту трагедию гораздо лучше, чем я и многие другие поляки могли бы сделать, если бы что-то подобное произошло с Россией. Я буду смотреть на любого русского немного теплее с сегодняшнего дня и помнить, что даже их политическая элита знает, что такое сострадание.

Я надеюсь, что эта трагедия станет началом новой эры в польско-русских отношениях. Новой эрой, когда поляки погибли в Катыни только из-за трагического несчастного случая, а не из-за русских. Символика смерти польского президента просто поражает. Во-первых, он умер через 70 лет после гибели польской элиты в Катыни. Он умер через неделю после Пасхи, как Иоанн Павел II. Я с беспокойством жду, что Польша потеряет через 5 лет, спустя неделю после Пасхи.

Если вы хотите, выказать дань уважения смерти нашего президента делайте то, что он сделал. Будьте мужественными, отстаивайте свои принципы как бы ни затруднительно это было. Сколько вы можете найти политиков самого высокого уровня, имеющего такие черты? Не так уж много. Он был одним из немногих.

С наилучшими,

Радек

В общем, если хотя бы часть поляков имеет такое мнение, уже весьма неплохо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Scorp

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206051
Дискуссия   102 0

С днем космонавтики!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Barmatun

russia
Москва
54 года
Слушатель
Тред №206059
Дискуссия   150 2
Вроде не баян

Катынская порка России откладывается?

Враждебные нашей стране силы планировали использовать «70-летнюю годовщину» расстрела польских офицеров (в действительности убитых нацистами в 1941-42 годах) в качестве предлога для грандиозного информационного наступления на Россию. Задумана целая серия антироссийских провокаций, как на территории России, так и Польши, цель которых убедить, что наша страна до сих пор остается «империей зла», несущей угрозу всему «свободному миру».

Между прочим, к данным проектам планировалось привлечь ряд российских НПО, в том числе и специально подготовленных в Польше молодых граждан России.

Кому интересно, полностью тут http://weandworld.ru…katin.html
C’est la vie ©
  • +0.00 / 0
  • АУ
tatarus

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №206060
Дискуссия   115 0
Так всё же не было никаких четырёх заходов на посадку со стороны президентского самолёта ? Спасибо.
  • +0.00 / 0
  • АУ
brovey

38 лет
Слушатель
Цитата: Henk от 12.04.2010 09:48:46
В общем, если хотя бы часть поляков имеет такое мнение, уже весьма неплохо.

остаётся на это наедятся....
Ordos: Adeptus_Mechanicus (c) Warhammer 40000
Subdivisio: Legio_IT (c) Brovey
  • +0.00 / 0
  • АУ
iStalker1

Слушатель
Тред №206076
Дискуссия   100 0
Цитата: fedr1
Вот почему-то кажется, что с сегодняшнего дня не будет никаких разговоров про четыре захода. Во всем виновата будет погода. Надо же понимать, что борт непростой. Политкорректность.

Разговор про 4 захода начался, если я правильно понимаю, с смоленского форума. Только часа через 2-3 после того как там об этом кто-то написал, это повторили в новостях. Очевидно что это изначально была информация ОБС.

Запись диспетчеров следователи прослушали, сейчас прочел, что какой-то инсайдер пишет что записи с черного ящика тоже уже прослушали, начали изучать записи параметрического самописца. Думаю сегодня-завтра появится официальная инфа где причину назовут с точностью 90%.

Еще хочу сказать насчет поляков. У них словно катарсис произошел. На милитарифотос все польские юзеры как один "плачут и благодарят" Россию, типа как благородно мы поступили. Еще одно подтверждение, что отношения с Россией у поляков лежат больше в области безсознательного, чем сознательного. Логики там не было никогда, и не будет.

И еще раз хочу сказать, есть мнение что если выяснится что причиной крушения, пусть лишь частично, стали наши диспетчера, то поляки тут же как один начнут нас проклинать и заваливать г-ном.
Отредактировано: iStalker - 12 апр 2010 11:36:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1