Макиавеллизм в орвеллианском мире.

190,726 523

Фильтр
ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: il Machia от 02.09.2010 15:04:01

Прощаясь, я скажу

Уважаемый il Machia , заждался уже ваших публикаций.
Хотя бы раз в недельку выкладывайте что-нибудь пожалуйста.
Вы ведь говорили что материалов накоплено много ...
  • +0.16 / 3
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Pulya от 27.10.2010 13:26:47
Вы ведь говорили что материалов накоплено много ...

"Я вернусь!" (с)  :D

Извините, что пропал. Заканчиваю переписывать совсем наново большой кусок (по объёму примерно столько же, сколько я всего успел на ГА выложить). Я как-то не так давно сам напросился на его возможную публикацию, где-то месяц назад получил добро, и тут вышло сразу несколько новых книг по теме, в Лондоне выпустили в оборот очередной пакет рассекреченных документов, и все эти свежие публикации подтверждают мои былые догадки. В результате мне и пришлось срочно все догадки переписывать уже как факты. Труд очень сложный - но, естественно прия-а-атный: ай да Сашенька, ай да молодец...  :D
Надеюсь к концу следующей недели управиться. И тогда - "я обязательно вернусь" (с)  8)
Отредактировано: il Machia - 27 окт 2010 13:47:27
Ошибаться всё-таки лучше, чем ничего не делать.
  • +1.18 / 8
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: il Machia от 27.10.2010 13:42:21
В результате мне и пришлось срочно все догадки переписывать уже как факты. Труд очень сложный - но, естественно прия-а-атный: ай да Сашенька, ай да молодец...  :D

А пометки будут ? типа, вот было (стар.ред) вот стало - (нов.ред.)
  • +0.47 / 6
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: wellx от 27.10.2010 14:10:38
А пометки будут ? типа, вот было (стар.ред) вот стало - (нов.ред.)

Вряд ли.
     Коли я согласился, чтобы вот такой конкретный текст опубликовали под моим именем, то значит я его считаю своим. И тогда этот мой текст и есть то, что Вы назвали "нов.ред.", а я бы назвал правильнее и корректнее - "авторский текст".
      Если же мне предложат правку, с которой у меня "родства душ" нет, то я на неё и не дам согласия, и никакой новой редакции просто не появится, просто у меня "в столе" останется то, что Вы называете "стар.ред", а я опять теперь уже с очевидной правильностью всё по-прежнему назвал бы моим авторским текстом.
     Если бы у меня было какое-то иное отношение, если бы я считал примерно так, как Вы намекнули, то я бы уже лет двадцать пять-тридцать был каким-нибудь преуспевающим журналистов или беллетристом  8)

Исключения из этого правила в моём случае возможны такие: если, например, редактор очень сильно изменит мой текст (и я с его правкой соглашусь, то есть она мне придётся по душе), то я, скорее всего, стану настаивать, чтобы текст "нов.ред" публиковался уже в соавторстве - он(-а) и я. Или вот я тут недавно выкладывал кусок (концовку) очерка, который по просьбе редактора из опубликованного в "Октябре" очерка удалил. Это действительно была "стар.ред", а Вы ранее читали текст в виде "нов.ред". Но только разница против Вашего "намека" та, что обе эти "ред" - и старая, и новая - мои, поскольку и ту, и другую я написал по собственной воле.

Текст, который у меня сейчас получится,и который я выложу независимо от того, напечатают его в конце концов или нет, я уже правил только капитально, сквозным способом - три раза. Один раз - вот заканчиваю переписывать вообще наново целиком. Если публиковать его захотят, то наверняка будет ещё какая-то правка вместе с редактором и издателем. Вам интересно будет читать все "стар.ред", которые у меня копятся и накопятся в этом процессе?  :D

Так что ответ мой Вам: нет, никих пометок не будет. Будет мой авторский текст.
  • +0.56 / 3
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: il Machia от 28.10.2010 11:03:14
          Так что ответ мой Вам: нет, никих пометок не будет. Будет мой авторский текст.

Сорри ,если не так сформулировал, но я имел ввиду вот этот момент:
и тут вышло сразу несколько новых книг по теме, в Лондоне выпустили в оборот очередной пакет рассекреченных документов, и все эти свежие публикации подтверждают мои былые догадки. В результате мне и пришлось срочно все догадки переписывать уже как факты.

т.е. было бы интересно увидеть именно вашу правку по моментам, где вы предполагали, а жизнь догадки подтвердила... редакторы тут не причем. Тут речь о ваших собственных вариантах текста, не более...
  • +0.25 / 2
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 21.10.2010 19:38:08
было выступление на известном ресурсеПодмигивающий, ну и где еще поговорить обо все и ни о чем? тут  :-[
итак, ху а ю, "демон" Сурков?  8)

Ну хитрый - сил нет!  :D

Кратко.

1. Я думаю, что "демонизация" Суркова - это игра тех медийщиков, которых Бог обделил хорошим набором причиндалов между ног (по-английски: they've got no balls).
2. У Суркова, в отличие от подавляющего большинства его медийных коллег, с причиндалами всё в порядке.
3. Очень многое из того, что я читал и слышал, как его тексты и мысли - с моей точки зрения правильно и здраво. Хотя и очень жёстко.
4. В любой команде места и роли в игре распределяют отнюдь не по принципу, что капитан - обязательно центр-форвард. Политические команды - не исключение. В нашей нынешней, очень может быть, Путин с Медведевым вообще еле-еле со скамейки запасных в основной состав попали; а, может, как раз наоборот. Но кто ж из нас о том может знать? Никто. Это надо быть членом команды. Гадать же на эту тему - увольте. Я свой пикейный жилет всё никак из химчистки забрать не соберусь. Уже лет 20.  :D
Отредактировано: il Machia - 28 окт 2010 13:22:28
  • +1.22 / 8
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: wellx от 28.10.2010 12:47:13
...было бы интересно увидеть именно вашу правку по моментам, где вы предполагали, а жизнь догадки подтвердила... редакторы тут не причем. Тут речь о ваших собственных вариантах текста, не более...

А-а-а  ;)

Ну давайте подождём, когда текст выложу, а там устроим викторину: кто угадает, какие из фактов ещё недавно были только догадками  :P.
    Шучу.
    Если будет интерес у вас у всех после прочтения - конечно же буду рад рассказать обо всём, о чём спросите. Писателю такого к себе внимания читателей, знаете, как не хватает и хочется?
  • +0.84 / 7
  • АУ
garryzlnew

66 лет
Слушатель
Ув.il Machia! Я ждал вашей реакции на пост ув.ахмадинежадаПодмигивающий Мне кажется, что ваша линия на восстановление внутренних дискуссий в различных клубах - очень точная позиция для понимания "пружин и механизмов" реальных событий. Поэтому, прошу вас - не удалайтесь от этой темы. Тем более, что, как говорил известный политический персонаж: "После М.Ганди и поговрить не с кем"Улыбающийся Может быть продолжим обсуждение именно в этом направлении?
Цитата: il Machia от 28.10.2010 13:20:55
3. Очень многое из того, что я читал и слышал, как его тексты и мысли - с моей точки зрения правильно и здраво. Хотя и очень жёстко.

После "Околоноля" в жесткости, царящей в этом клубе никто уже не сомневается. Хотя, как всегда, факты отсутствуют, а в наличии только "художественные образы" и "интерпретации". Но и с этим материалом можно поработать. Тем более, что в результате у нас есть шанс понять - что происходит и куда все это выведет.
4. В любой команде места и роли в игре распределяют отнюдь не по принципу, что капитан - обязательно центр-форвард. Политические команды - не исключение. В нашей нынешней, очень может быть, Путин с Медведевым вообще еле-еле со скамейки запасных в основной состав попали; а, может, как раз наоборот. Но кто ж из нас о том может знать? Никто. Это надо быть членом команды. Гадать же на эту тему - увольте. Я свой пикейный жилет всё никак из химчистки забрать не соберусь. Уже лет 20.  :D
О как вы правы! Это я по поводу "скамейки запасных"  8) Гадание мне тоже чуждо, но ведь разобраться-то надо! Иначе, мы все заложники обстоятельств и обречены на "вчерашние новости". >:( И не надо бояться "пикейных жилетов" - мы же не в ЧерноморскеПодмигивающий А общаться "по делу" - есть смысл и назначение настояшей интеллектуальной беседы. Может быть продолжим в этом направлении?
  • +0.88 / 5
  • АУ
Савин

ussr
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: il Machia от 28.10.2010 13:27:44
Писателю такого к себе внимания читателей, знаете, как не хватает и хочется?

За нами не заржавеетУлыбающийся Разнесём по всему Рунету. И по Инету тожеПодмигивающий Тока захочется ли им читать о неприглядном поведении их лидеров во время ВМВ.
Пользуясь случаем хотел задать вопрос.
Мои девчонки (дочки-близняшки) изучают в школе инглиш, по мере сил помогаю имУлыбающийся Вот меня учили, что добавление глагола do есть усиление. Объясните, плиз, в чём разница:
I believe.
I do believe.
Верю и верую?
"Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт" (с) Путин В.В.

"Бывает, что иные люди не могут не клеветать, но надо все-таки знать меру." (с) Сталин И.В.
  • +0.54 / 2
  • АУ
Комментатор_Вильнюс

Слушатель
Тред №272631
Дискуссия   169 0
О, наконец то дали ссылку на аль Макию !! Я по поисковикам искал Вас, нигде не нашёл. Помнится очень мне нравилось вас читать на РБ ещё, в теме http://forum.rosbalt…0&st=0 Апгрейт обезьян или победа чистого разума.
Почитаю теперь тему...
  • +0.31 / 2
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Цитата: garryzl от 28.10.2010 14:07:29
Поэтому, прошу вас - не удалайтесь от этой темы. Тем более, что, как говорил известный политический персонаж: "После М.Ганди и поговрить не с кем"Улыбающийся Может быть продолжим обсуждение именно в этом направлении?

просимУлыбающийся
случайностей то нет
Цитата: garryzl от 28.10.2010 14:07:29
Гадание мне тоже чуждо, но ведь разобраться-то надо! Иначе, мы все заложники обстоятельств и обречены на "вчерашние новости". >:( И не надо бояться "пикейных жилетов" - мы же не в ЧерноморскеПодмигивающий А общаться "по делу" - есть смысл и назначение настояшей интеллектуальной беседы. Может быть продолжим в этом направлении?

и да, ведь можно снова проснуться в другой стране
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Тред №274784
Дискуссия   503 10
Был очень удивлён, и потому не могу не поделиться.

Пару дней назад в очередной «перекур» включил себе одну из «моих» песен в You Tube — дать мозгам расслабиться и отдохнуть. А потом, пока слушал, взял да и прокрутил немного вниз и почитал по диагонали комментарии (чего обычно не делаю). И вот тут и поимел сюрприз.

Песню я слушал из времён моей молодости - «Эти летние дожди», когда Пугачёва ещё была Пугачёвой http://www.youtube.com/watch?v=oB1jHfaMVYI&feature=related ( YouTube - Алла Пугачева - Эти Летние Дожди  ).
    Послушайте её.
    А потом уже прочтите там же этот краткий комментарий (он шестой-седьмой по счёту, под ником GriffinGarcon). Человек прослушал эту чудесную песню, как и Вы только что, и вот его реакция на неё: «Почему перестройка вдруг оказалась кошмаром?»

Ни фига себе отклик на светлую лирическую песню?!

Больше всего, однако, меня поразила гармоничность, с которой я этот чисто фрейдовский комментарий воспринял. В результате не пожалел времени и послушал мои «самые-самые» песни, на которых вырос (почти все слышал "живьём" на концертах). И всё подтвердилось: и это странное, щемящее, чисто «фрейдовское» ощущение, и аналогичные комментарии раз за разом, таких же, как я, после каждой песни.

Причём самое удивительное — это полное единомыслие и созвучие душ в самых разных уголках планеты. Я ведь рос и трудовую биографию начинал в разных странах, и любимые песни-певцы у меня поэтому тоже из разных стран.

Если кто захочет вслед за мной попробовать и проверить эти странные ощущения, то вот краткая выборка из того, что я прослушивал (и где комментарии читал).

http://www.youtube.com/watch?v=BkLTN2ataZk&feature=related YouTube - Serge Lama - Je suis malade Лама эту песню написал, после того как попал в жуткую аварию. Её даже, наверное, ещё лучше исполняет Далида, но я для неё тут другую песню выбрал.

http://www.youtube.com/watch?v=VMUz2TNMvL0&feature=related YouTube - Janis Ian - At Seventeen (Live, 1976) Иан мне чем-то напоминает Пиаф: она такой же «воробышек», на сцене её почти не видно. У неё плюс к голосу и искренности - удивительная техника игры на гитаре; в маленьком зале совершенно завораживает.

http://www.youtube.com/watch?v=jaos-mul9Vs&feature=related YouTube - Александр Градский "Как молоды мы были". Когда в мои первые студенческие годы Градский иногда приходил на совместные концерты Машины времени и Високосного лета (мы им аппаратуру возили-таскали), то я даже «был с ним знаком».

http://www.youtube.com/watch?v=sh7FpFLY1p4 YouTube - Константин Никольский "Музыкант" - 1992 Меня всегда очень обижает, когда говорят по неведению, что эта «программная» песня моего студенчества — песня «Машины времени».

http://www.youtube.com/watch?v=XBW-UEbOfyQ&feature=related YouTube - Edith Piaf - Milord Я чуть-чуть не успел: мой покойный отец попал на её самый последний концерт, а я в Париж к нему приехал только через две недели после её смерти. Так что «живьём» я Пиаф не слышал, но всё детство благодаря отцу прошло и под её песни тоже. Выбрал поэтому не мою любимую из её песен, а отца — в память и о нём (вот Марию Каллас — в «Кармен» - я его стараниями успел живьём в Гранд-опера послушать, и никогда не забуду. Спасибо отцу!)

http://www.youtube.com/watch?v=XGXoTbfI26k&feature=related YouTube - Nana Mouskouri - The Power Of Love Самый чистый и самый волшебный из всех голосов, которые мне довелось слышать.

http://www.youtube.com/watch?v=cBMDX2sR27U&feature=related YouTube - Ne me quitte pas Jacques Brel. На концерте я сидел в партере впереди и всё видел: он всю песню пел с закрытыми глазами, и из под век у него текли слёзы. Но вообще у этой песни очень странная история с двойным дном.

http://www.youtube.com/watch?v=jvqSCDeLY0o&feature=related YouTube - Francoise Hardy - Voilà (1967)
    http://www.youtube.com/watch?v=ujfqB1CD6VA&feature=list_related&playnext=1&list=MLGxdCwVVULXeXyymVraRu7ya19vDGIV8f YouTube - Joan Baez - Sweet Sir Galahad
    http://www.youtube.com/watch?v=BXeR5qigLyw&NR=1 YouTube - Marie Laforêt - Daniel
    Не обязательно слушать все три, достаточно одну любую на выбор — как иллюстрация того, что может «просто» женщина без всяких современных прикрас и выкрутас (клипов), которые собственно и пришли на смену "моим" песням.

http://www.youtube.com/watch?v=NXn-iY7bJTU YouTube - Paul Simon, Graceland
    http://www.youtube.com/watch?v=x0rMSHdi5Jw&feature=related YouTube - Léo Ferré - C'est extra (1969)
    http://www.youtube.com/watch?v=odkzSYpo4oE&feature=related YouTube - Elvis Presley ♪♪ Bridge Over Troubled Water, My Way.flv
То же самое (можно послушать любую из трёх песен на выбор) — но про «просто» мужчин. (Элвиса Пресли я живьём никогда не слышал.)

И напоследок — чуть ли не единственная из песен «нового русского поколения», которую я воспринял (хотя живьём Анжелику Варум никогда не слышал): YouTube - Анжелика Варум - "Городок" http://www.youtube.com/watch?v=MDa3MvXs-iw .

Собственно, я бы мог ещё много песен в список включить (Нани Брегвадзе «Тбилиси» и Далида «Mourir sur scène», например), но уже хватит. Потому что если так вот послушать полчасика те песни, на которых вырос за первые тридцать лет жизни, из которых сложился собственный внутренний музыкально-песенный мирок, - то и появляется тут же гармония в восприятии с тем чудаком, который на песню Пугачёвой о летних дождях откликнулся вроде бы как с бухты-барахты болью за кошмарную перестройку. Действительно: больно, что вот что-то такое красивое потеряли; ушло оно, пропало.
    Причём я бы наверняка списал бы всё на уже подступившую ворчливую старость и на горькую русскую судьбу. В молодости трава всегда зеленее...
    Но, повторяю, поскольку я и жил, и певцов слушал в самых разных странах, из которых только наша перестройку пережила, то меня больше всего и поразило, что и у них, от перестройки не пострадавших, реакция от нашей не сильно отличается: им тоже без таких песен плохо.
    И уже совсем поразили комментарии самых молодых — 15-16 летних. У них-то откуда эта грусть?
    Или, значит, ещё не всё потеряно?

P.S. Во всех песнях в моём списке слова, естественно, не просто слова, а поэзия. Так что, в принципе, если кого-то и впрямь заденет - готов по просьбе как-то белым стихом пытаться переводить.
  • +0.74 / 6
  • АУ
dude_from_town

russia
37 лет
Слушатель
Цитата: il Machia от 15.11.2010 18:12:04

http://www.youtube.com/watch?v=sh7FpFLY1p4 YouTube - Константин Никольский "Музыкант" - 1992 Меня всегда очень обижает, когда говорят по неведению, что эта «программная» песня моего студенчества — песня «Машины времени».

Можете начинать обижатьсяВеселый
Jesus Christ Superstar - King Herod's Song, 1973 VS. Константин Никольский - Музыкант
Расстрельный список*
Пункты 86, 89 и 94
Очень типично для "гусского рока"
Подмигивающий
Про "Машину", кстати, впервые слышу, обычно путают Никольского и "Воскресение"

*(ссылка сия - есть лютый баян, и на Авантюре уже появлялась, в одной из юмористических веток)
Отредактировано: dude_from_town - 16 ноя 2010 19:28:23
Hellfire rages in my eyes
Blood will fall like rain this night
The coming curse, the anti-Christ, I am the Watcher's eye
I vindicate and cleanse the Earth of all manki
  • +0.63 / 4
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: dude_from_town от 16.11.2010 19:04:52
Можете начинать обижатьсяВеселый
Очень типично для "гусского рока"
Подмигивающий
Про "Машину", кстати, впервые слышу, обычно путают Никольского и "Воскресение"

Не-е, обижаться не буду...  :)

Сколько им всем во главе с Макаревичем тогда в глаза говорили про вторичность (подражательность) их музыки - одному Богу известно. Я вот присутствовал при том, как Градский костерил Макаревича перед знаменитым концертом в ДК Крупской на Киевском вокзале Макаревич со злости чуть не убежал вовсе  :D (это весной 1974 было; большой хороший концерт организовали, зал битком, даже Градский спел, но в конце нагрянула-таки милиция, и мы с аппаратурой в охапку уносили ноги  :D).

Так что ничего нового, я и без затёртых ссылок всё про их таланты и бесталанность знаю  8).

Обижаюсь я только тогда, когда говорят, что "Музыкант" - это будто бы песня Макаревича. С его же подачи говорят, потому что он сам ещё какое-то время после их расставания пытался зачем-то делать такой вид.
  • +0.88 / 5
  • АУ
Rag time

60 лет
Слушатель
Цитата: il Machia от 17.11.2010 00:00:31
Не-е, обижаться не буду...  :)

Доброго времени суток!
Большое спасибо,за ваши работы. С нетерпением жду: И тогда - "я обязательно вернусь" (с)8)

Не так давно, по НТВ в пол-глаза смотрел передачу про Потанина. Сначала насторожило то, как Потанин рассказывал о Павловской гимназии, а подозрение возникло когда выяснилось, что почти всё своё состояние он потратит на благотворительные цели, более того, вскользь прозвучало, что он уже давно решил на какие именно цели и уже похоже тратитУлыбающийся

Этот механизм у вас довольно подробно описан. И у меня возник вопрос. А не связан ли повышенный интерес к "Норникелю" Натана Ротшильда именно с этой стороной деятельности Потанина, правильнее,  деятельности на будущее?Улыбающийся
Отредактировано: Ragtime - 18 ноя 2010 00:57:19
Не то чтобы мир стал гораздо хуже, но освещение событий стало гораздо лучше.©
  • +0.89 / 5
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Ragtime от 17.11.2010 23:54:03
...не связан ли повышенный интерес к "Норникелю" Натана Ротшильда именно с этой стороной деятельности Потанина, правильнее,  деятельности на будущее?Улыбающийся

Уже лет 120-130 всё, что касается горно-добывающей промышленности и металлургии, Ротшильдов интересует по определению  :). Rio Tinto, Anglo-American, Mittal - это всё их группы. Я сам всерьёз чисто экономикой этих корпораций не занимался (не профессионал; меня больше другие аспекты их деятельности интересуют  8)), но даже и при поверхностном просмотре базовых сведений о них ясно, что они (корпорации) уже довольно давно контролируют каждая свой рынок.
    У Натана Ротшильда самая тесная связь не с Потаниным, а с Дерипаской. Насколько я могу судить, они дружат семьями, причём давно. У меня где-то в старых папках должна быть вырезка из американского делового журнала (тогда интернет ещё только начинался), где рассказывается, как они оба (им обоим ещё 30 не было) учатся в какой-то школе молодых миллионеров в Штатах (название её навскидку не помню) и очень при этом дружат. Думаю (прямых доказательств у меня нет; всё только косвенно), что Ротшильды Дерипаску высмотрели, рекрутировали и потом "вырастили-выхолили", начиная со времён, когда в Россию они сами ещё не совались, чтобы своё имя в откровенном бандитизме не марать. Тогда у нас вместо них "их" братья Рубены алюминием занимались, нефтью - Березовский с Абрамовичем, потом Ходорковский тоже. Всё начинали с нуля, как при освоении Дикого Запада  :).

А вот с Потаниным иначе. Он, в отличие от Дерипаски и остальных шальных пацанов-"ходоров с берёзами", изначально представлял таких же, как Ротшильды, зубров (только советских). То есть он, по идее, в одной лиге с Лукойлом и Газпромом, и если только это действительно так, то тогда Ротшильды ему не старшие партнёры-учителя ("как скажут - так и будет!"), а конкуренты, в лучшем случае равные партнёры.

Но независимо от того, конкуренты ему Ротшильды, или партнёры, Потанин, Вы наверняка правы, учился у них и продолжает учиться искусству распоряжаться "деньгами" "с умом" - то есть в их общих глобальных и стратегических интересах. Сначала нужно общими усилиями участок обиходить и правильную травку на нём вырастить, а уж потом можно будет на нём соперничать в любимой игре в гольф, как душе захочется  :).

Ходорковский, собственно, в 2001-2003 точно то же самое под их руководством начинал. Но тогда они явно перегнули палку и недооценили российских конкурентов. Так что с тех пор они на ошибках наверняка научились, да и Потанин, по-моему, гораздо умнее и хитрее Ходорковского. Так что "всё у него получится" - наверное  8)
Отредактировано: il Machia - 18 ноя 2010 12:03:46
  • +1.08 / 7
  • АУ
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Ну хитрый - сил нет!  :D

а вот еще

Цитата: Эхо
Россия борется за глобальную демократию, заявил Владислав Сурков

http://www.rian.ru/p…72083.html

А это что такое???

маски сброшены

Сурков - это ПП
Улыбающийся

что интересно, обычно Сурков на внешнем поле для гольфа не играет, он больше внутренними делами занят.
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.00 / 0
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: ахмадинежад от 18.11.2010 16:47:37
Сурков - это ПП
Улыбающийся

И сразу обзываться... (с)  :D

Уж не знаю, что там Сурков в Штатах делает, но если кому из нашего руководства перед студенческими лидерами выступать - так это именно ему. Он "врёт" красивее и убедительнее всех остальных вместе взятых.
    Почитал опять же более подробно, что он там наговорил. Предварительных соображений получилось два.
    Первое. В Штатах при общении со студентами не отвесить поклон в сторону глобальной демократии - всё равно что не сказать "здрасьте" при встрече.
    Второе. Дальше-то ведь он им, американским студентам, подробно и тщательно втолковывал, что настоящая демократия - это когда ПЯТЬ-ШЕСТЬ партий в парламенте, а не 1 1/2.

Так что Сурков - это "П"П  Крутой

А вообще-то, чтобы рассуждать о том, что и зачем он там наговаривает, надо же знать наверняка, зачем и к кому именно он туда понаехал. А мы не знаем, и не скоро узнаем. Так что не морочьте голову.  ::)
  • +1.68 / 13
  • АУ
il Machia

finland
Порвоо
69 лет
Слушатель
Цитата: Ragtime от 17.11.2010 23:54:03
...не связан ли повышенный интерес к "Норникелю" Натана Ротшильда именно с этой стороной деятельности Потанина...?Улыбающийся

Вот давайте ещё раз посмотрим на Ваш вопрос о том, чей "повышенный интерес к Норникелю" существует и почему, и ещё раз вернёмся к моему предположению о том, на кого работает Дерипаска, и кто конкурент Потанина.
    Для этого почитаем вот здесь: http://www.inopressa…paska.html .
    Поскольку Ротшильды (of all people!) теперь не дают бесплатно читать их издания, а я очень жёсткий сторонник честного разговора только на основании источников в СВОБОДНОМ доступе, то ссылку на английский оригинал в The Financial Times я и не предлагаю. Но комментарий по поводe крайне дряного перевода их статьи на русский, естественно, всегда дам самый развёрнутый и со всем моим удовольствием.  :D
  • +0.50 / 3
  • АУ
Rag time

60 лет
Слушатель
Цитата: il Machia от 20.11.2010 21:45:37
    Вот давайте ещё раз посмотрим на Ваш вопрос о том, чей "повышенный интерес к Норникелю" существует и почему, и ещё раз вернёмся к моему предположению о том, на кого работает Дерипаска, и кто конкурент Потанина.

УлыбающийсяДобрый вечер.Когда я задавал вопрос, я как бы подразумевал, что по логике Ротшильды должны рассматривать Потанина, не только как конкурента на ниве металлургии, но и как потенциальную угрозу на ниве другой - "растить и травку нужную лелеять". А то, не ровен час,  на полях для гольфа, можно  в место лунок и в "волчьи ямы" угодить.Улыбающийся В вашем ответе эта мысль прозвучала, если конечно я понял вас правильно.

То, что Дерипаска не успокоится для меня было очевидно по итогам того телеинтервью, о котором говорил выше. Уж слишком агрессивные невербалика и интонации из Потанина исходили. Он очень внятно поставил Дерипаску на место.

Если мои выводы не правильны, буду признателен, если поправите.Улыбающийся

P.S. Комментарий по поводу перевода, я бы послушал с огромным удовольствием.Улыбающийся
Отредактировано: Ragtime - 20 ноя 2010 22:42:12
Не то чтобы мир стал гораздо хуже, но освещение событий стало гораздо лучше.©
  • +0.80 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1