Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: Paul от 14.02.2017 17:20:09Интересно другое - почему его вообще НИКТО не принял? Чёрт с ней, с Англией, но хоть куда-нибудь в Данию или там Монако - мог бы зашкериться? Ан нет.. Такое ощущение, что выпустили циркулярную указивку, типа этого - не принимать.. Ни при каких обстоятельствах..
Цитата: Paul от 15.02.2017 00:32:17Вы уж простите - но рассказ типа испанского писателя как-то не убеждает.. Этих писателей, ссылающихся на открытые ему архивные документы - за пятачок пучок.. Да и вообще - мож это кто-то типа нашего Бушкова.. Ибо что-то ничего из того, что есть в Инете - не намекает на то, что он историк..
Но в прочем - даже если оно и так, одинокая попытка испанцев ровно ни о чём не говорит, даже наоборот - только подтверждает тот печальный факт что абсолютно никто из сильных мира сего - Романовых спасать отнюдь не собирался. Скорее наоборот..
Цитата: ЦитатаРодился в 1958 г. в Мадриде. Доктор истории, богословия и философии, лиценциат юриспруденции. Преподавал в ряде европейских и американских университетов. В настоящее время профессор истории в Logos University (США).
Цитата: зарун от 16.02.2017 08:13:36Великим Княжнам постоянно приходилось за время войны сопровождать Государыню в ее поездках по России для посещения госпиталей и в Ставку.
“Великие Княжны, — вспоминает П. Жильяр, — очень любили эти поездки в Могилев, всегда слишком короткие, как им казалось; это вносило небольшую перемену в их однообразную и суровую жизнь.
Цитата: Paul от 15.02.2017 03:32:17Вы уж простите - но рассказ типа испанского писателя как-то не убеждает.. Этих писателей, ссылающихся на открытые ему архивные документы - за пятачок пучок.. Да и вообще - мож это кто-то типа нашего Бушкова.. Ибо что-то ничего из того, что есть в Инете - не намекает на то, что он историк..
Но в прочем - даже если оно и так, одинокая попытка испанцев ровно ни о чём не говорит, даже наоборот - только подтверждает тот печальный факт что абсолютно никто из сильных мира сего - Романовых спасать отнюдь не собирался. Скорее наоборот..
Цитата: ЦитатаПервымъ, проявившимъ заботу о Царской Семьѣ, былъ благороднѣйшій король Испанiи Альфонсъ XIII.Къ сожалѣнію, я не могъ теперь найти первый сборникъ секретныхъ документовъ министерства иностранныхъ дѣлъ, выпущенный большевиками въ декабрѣ 1917 года или въ январѣ 1918 года. Помню, что въ немъ было напечатано донесеніе въ министерство повѣреннаго въ дѣлахъ, совѣтника посольства въ Мадридѣ, если не ошибаюсь, кн. Кудашева. Онъ излагалъ бесѣду съ нимъ короля, вернувшагося въ столицу съ охоты, гдѣ застали его первые дни революцiи въ Россiи. Разспросивъ Кудашева о трагическихъ событіяхъ, король объявилъ ему о существовавшемъ у него намѣренiи отправить крейсеръ для вывоза Царской Семьи и о томъ, что онъ заручился согласіемъ германскихъ властей безпрепятственно пропустить это военное судно. Планъ этотъ король сообщилъ англійскому королю. Послѣдовавшій отъ него отвѣтъ, что Англія съ такой же цѣлью отправитъ свое военное судно, заставилъ короля воздержаться отъ своего намѣренія.Дальнѣйшее, касающееся короля Альфонса XIII, содержится въ выпущенныхъ на англійскомъ языкѣ воспоминаніяхъ А. В. Неклюдова, назначеннаго Временнымъ Правительствомъ въ концѣ апрѣля 1917 г. посломъ въ Мадридъ. До этого онъ былъ посланникомъ въ Стокгольмѣ.Представляя королю ввѣрительныя граматы. Неклюдовъ, отъ имени правительства, благодарилъ его за заботы о русскихъ людяхъ, въ томъ числѣ о плѣнныхъ, пребывавшихъ съ государствахъ, воевавшихъ съ Россіей. Это обязательство Испанія, по просьбѣ русскаго правительства, взяла на себя съ начала войны./с. 324/ П. С. Боткинъ, переводя воспоминанія Неклюдова, пишетъ: «Вотъ какъ онъ дальше передаетъ свой разговоръ съ королемъ испанскимъ Альфонсомъ XIII послѣ врученія ему ввѣрительныхъ граматъ.«...Король сошелъ съ трона и, подойдя ко мнѣ, сказалъ: Въ вашей рѣчи вы были столь любезны упомянуть о помощи, которую мы имѣли возможность оказать вашимъ плѣннымъ во время войны. Позвольте мнѣ выразить живѣйшее участіе къ другимъ русскимъ плѣннымъ — я разумѣю Государя Императора Николая II и Его Семейство. Я васъ прошу передать вашему правительству мою горячую просьбу объ Ихъ освобожденіи».«Слова короля меня глубоко тронули. «Ваше Величество» — отвѣтилъ я, — «разрѣшите мнѣ отвѣтить совершенно откровенно».«Не только я вамъ это разрѣшаю, милостивый государь, но я именно этого и желаю», — сказалъ король.«Вы видите передъ собою, Ваше Величество, вѣрнаго слугу русскаго народа, новаго порядка вещей въ Россіи, но вмѣстѣ съ тѣмъ въ силу традицій, въ силу моего прошлаго лицо, которое было моимъ Государемъ, есть и останется для меня священнымъ, не говоря уже о чувствахъ личной привязанности и симпатіи, каковыя я питаю къ Государю. Если что-либо на свѣтѣ можетъ быть сдѣлано для спасенія Царя и Царской Семьи, Ваше Величество можетъ быть вполнѣ увѣренно, что я готовъ пренебречь моими интересами, карьерой и пожалуй еще большимъ... Такимъ образомъ, я не замедлю передать моему правительству о милостивыхъ словахъ Вашего Величества, но прошу принять во вниманіе слѣдующее: мнѣ положительно извѣстно, что Временное Правительство только и мечтаетъ о томъ, чтобы разрѣшить Государю Императору выѣхать заграницу. Если оно этого не дѣлаетъ, то только изъ-за крайнихъ элементовъ. Мое оффиціальное вмѣшательство, идущее изъ заграницы, несомнѣнно раздражитъ эти крайніе элементы и агитація, которая будетъ вызвана этимъ выступленіемъ, скорѣе можетъ повредить Царской Семьѣ».«Король съ минуту оставался въ раздумьи, затѣмъ произнесъ: "Разъясните, мнѣ, пожалуйста, кто, собственно говоря, стоитъ въ данный моментъ во главѣ русскаго правительства?"»«Ваше Величество, я только что вручилъ мои ввѣрительныя граматы. Онѣ подписаны княземъ Львовымъ, предсѣдателемъ совѣта министровъ и контрассигнованы министромъ иностранныхъ дѣлъ».«Значитъ», — сказалъ король, — «князь Львовъ во главѣ правительства. Мнѣ говорили что онъ — честный человѣкъ. Въ /с. 325/ такомъ случаѣ, пожалуйста, напишите отъ меня кн. Львову и скажите ему, какъ я заинтересованъ въ судьбѣ Императора Николая Второго и Его Семейства и что я, былъ бы крайне счастливъ, если бы могъ знать, что Они находятся въ полной безопасности».«Завтра же, Ваше Величество, я напишу князю Львову частное письмо по этому предмету».«Да, да», — сказалъ король, — «непремѣнно, я васъ объ этомъ прошу».«Слова короля», — замѣчаетъ Неклюдовъ въ своихъ воспоминаніяхъ, — «и выраженіе лица дышали искренностью и благородствомъ. Я тотчасъ же попалъ подъ его чары».
Къ приведенному Боткинымъ добавлю то, что запомнилось мнѣ въ свое время, при чтеніи выдержекъ изъ воспоминаній, появившихся тогда въ русской печати. Вскорѣ по возвращеніи Неклюдова въ посольство, къ нему пріѣхалъ министръ иностранныхъ дѣлъ и, исполняя распоряженіе короля, напомнилъ о просьбѣ своего монарха.
Цитата: Swet от 17.02.2017 10:12:58Оказывается, эта информация известна давно.
Читаем:
Н. Д. Тальбергъ († 1967 г.)
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ БЫЛЬ.
Юбилейный Сборникъ.
Прологъ Екатеринбургской трагедіи.
Цитата: Русский из РБ от 17.02.2017 13:58:16Если вникнуть, то это также не является достоверным источником. Мало того, что все это базируется на воспоминаниях, так зачастую воспоминания проходят через переводчика / редактора. В общем, проверить досотверность не представляется возможным.
Цитата: КРАЙ от 16.02.2017 13:33:24Если жизнь великих княжон считалась однообразной и суровой, то что тогда представляла собой жизнь простых крестьянок .....?
Цитата: Русский из РБ от 17.02.2017 13:58:16Если вникнуть, то это также не является достоверным источником. Мало того, что все это базируется на воспоминаниях, так зачастую воспоминания проходят через переводчика / редактора. В общем, проверить досотверность не представляется возможным.
Цитата: 753 от 11.02.2017 18:40:18Законы защищающих права, привилегии и интересы касты богатых. Вы это имеете ввиду?
Да, они были. Так же и для уголовников или для трудящихся доведенных властью до нищеты и отчаяния.
К примеру ( раньше об этом говорил), вся суть реформ Столыпина заключалась в том, чтобы спасти класс помещиков от повторных погромов крестьянами их поместий и собственности. Выселить безземельных крестьян в Сибирь, обезопасив от них помещиков.
Абсолютно тупая реформа, на законодательном уровне, которая ударила, прежде всего, по сами помещикам, так как лишала их дармовых рабочих рук. И кто после этого скажет, что Николай не заботился о своем классе дворян?
Ещё как заботился! Дармовой труд батраков на помещиков давал им и государству не малый доход.
Цитата: ЦитатаЗако́н «Об обеспе́чении рабо́чих на слу́чай боле́зни» — закон Российской империи, принятый 23 июня 1912 года. Закон предусматривал получение рабочими выплат в случае временной нетрудоспособности и обязывал предпринимателей организовывать для рабочих бесплатную медицинскую помощь. Для накопления необходимых средств создавались больничные кассы — независимые общественные организации, управляемые самими застрахованными. Кассы пополнялись за счёт взносов из заработной платы рабочих и сборов с предпринимателей. Закон распространялся на относительно небольшой круг рабочих (около 2,5 млн человек), охватывая только фабрично-заводскую промышленность. Закон был принят единым пакетом с законом о страховании рабочих от несчастных случаев.
Цитата: Цитата3 июня 1885 г. был издан Закон «О воспрещении ночной работы несовершеннолетним и женщинам на фабриках, заводах и мануфактурах». 1 октября того же года в данный Закон были внесены изменения на основании которых запрещалась работа в ночное время на хлопчатобумажных, полотняных и шерстяных фабриках подросткам до 17 лет и женщинам. По своему содержанию это был весьма прогрессивный Закон. Несмотря на то, что в нем упоминались только текстильные предприятия, министру финансов было предоставлено право, распространить действие закона на отрасли промышленности, в самом законе не упомянутые
Цитата: ЦитатаПроисходит систематизация трудового законодательства, в рамках Свода законов Российской империи. В редакции Свода 1913 г. законоположения, относившиеся к регулированию труда работников, были выделены из различных уставов и объединены в отдельный акт, получивший название Устав о промышленном труде. Устав, содержащий 597 статей, состоял из четырех разделов, подразделенных на главы. Первый раздел был посвящен надзору за промышленными предприятиями. Раздел второй регламентировал условия труда на оных. Третий раздел рассматривал вопросы о взысканиях за нарушение постановлений о промышленном труде. Заключительный раздел Устава регулировал возмещение вреда, причиненного рабочим и служащим увечьями, связанными с исполнением трудовых обязанностей. Выделение Устава в Своде законов российской империи в 1913 г. было первым шагом на пути превращения отечественного трудового права в самостоятельную отрасль, имеющую собственный систематизированный источник правового регулирования, специфический и отличный от других отраслей юридический инструментарий. Такого свода действующего трудового законодательства в то время не было ни в одной другой стране мира.
Цитата: Цитата5 апреля 1905 – Указ "О даровании населению облегчений по уплате долгов". На его основе было проведено освобождение от взысканных недоимок по продовольственному сбору, существовавшему до 1866 года, аннулировались долги по ссудам на продовольствие.Ноябрь 1905 – манифест "об улучшении благочиния и облегчении положения крестьянского населения" – уменьшил выкупные платежи.
Отменялась подушная подать, круговая порука и принудительная пересдача и направление неплательщиков на заработки. Ограничивалась судебная повинность. Расширялись имущественные права крестьян.
Цитата: Swet от 17.02.2017 22:00:03Тем не менее, как видно, активно работала в области трудового законодательства.Скрытый текст
Что касается крестьян:
Тем не менее, большинство в Государственном Совете принадлежало дворянской аристократии, и он нередко блокировал законопроекты. если они задевали интересы крупных землевладельцев.
Хочу сразу же подчеркнуть, что идея социальной государственности тогда ещё только формировалась. Социальных государств в то время не было вообще! Поэтому недопустимо применять нынешние стандарты к тому времени. Но и говорить о полном забвении и игнорировании прав трудящихся - тоже нельзя.
Цитата: ЦитатаУ нас уже и Песков (голос Путина - прессекретарь) говорил, что идеалом для власти является 1913 год. И комиссия по десталинизации при президенте РФ действует. А у нас всё патриоты пытаются изобразить "поворот налево".
Ну, икону царя-тряпки в руках Поклонской уже все видели.
Теперь о более интересной иконе.
В 2016 году патриарх Кирилл, совместно с премьер-министром Медведевым и губернатором Московской области Воробьёвым подарили Ново-Иерусалимскому монастырю вот эту икону
Разумеется тут есть заявления о 400-летнем служении Романовых России, и самозваная "государыня" несуществующего государства Маша Гогенцоллерн/Романова.
Но самая вишенка на этом торте - самый верхний портрет, прям над Николаем 2-м.
Знакомьтесь, это обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович Романов.
То есть РПЦ в лице патриарха и власть в лице главы правительства дают нам понять, что служение Гитлеру против СССР = служению России? И что нужно молиться на лики убийц, пришедших с нацистами на родную землю для уничтожения своего народа?
Кому-то ещё что-то неясно с генеральным курсом? Кто-то ещё считает доски Маннергейму и Колчаку ошибкой или недоразумением?
Цитата: зарун от 21.02.2017 12:40:55Приведите факты службы Владимира Кирилловича в звание генерала в войсках СС.
Цитата: ufa от 21.02.2017 12:51:44Великий кнезе не мог так ошибаться?
Это мама его с мужиком каким-то:
Цитата: зарун от 21.02.2017 13:09:59Соизвольте представить факты службы Владимира Кирилловича в войсках СС в звание генерала.
Иначе вы балабол и трепач, что подтверждается неоднократно.
Ответа не будет, а будет всякая мура из блокнота пропагандиста.
Цитата: ЦитатаОбращение Главы
Российского Императорского Дома
Государя Великого Князя
Владимира Кирилловича
В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.
Владимир
Сен-Бриак,
26 июня 1941г.
Цитата: Гималаев Илья от 21.02.2017 13:12:25Молотов с тем же мужиком
Смеются о чем то.
Цитата: ufa от 21.02.2017 13:18:18Молотов тоже фамильные ценности продавал для поддержки НСДАП?
Цитата: Igor_FF от 21.02.2017 13:24:05В этом есть что-то предосудительное?
Цитата: Igor_FF от 21.02.2017 13:31:35Безусловно. Тогда кстати ничего из того за что их потому судили в Нюрнберге они не совершили.
Цитата: AndreyK-AV от 21.02.2017 13:15:02Ну хорошо, тоже спрошу в Вас, не подскажите когда Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».