Кто для вас Николай II

994,388 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Юрген от 07.02.2017 17:30:06А вот жаль, что СССР не качал эту тему закабаления и геноцида гордых и свободолюбивых дикси проклятыми янки.Веселый Глядишь и накатал бы какой-нибудь американский диссидент про "архипелаг Дуглас" и про расстрелы из митральезы в подвалах белого дома. 
Наверно чисто идеологически южане-рабовладельцы были менее классово близки чем северяне-буржуи.

А толку то? Нужно же чтобы они сами это поддержали, чтобы их элита начала подобный шабаш. Вы думаете начала бы? Я уверен что нет.
А у нас все успокоится не могут и на самом верху, и в СМИ и здесь на ГА продолжателей дела распада СССР (читай России) пруд пруди. 
Кто с крестами, кто с иконами, кто с хоругвями, кто верноподданнический ищет на Западах монарха, и объединяет их всех одно, 
дай плюнуть в СССР в те 70 лет что сделали из зашедшей в тупик империи, сверхдержаву, заставившие весь мир изучать русский язык и говорить по русски. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 4
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Предупреждаю..
Дискуссия   117 4
За Линкольна и иже с ним - буду расстреливать.. Расстреливающий

Хотите обкашлять тему - создайте отдельную ветку.. Злой
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Paul от 07.02.2017 17:09:31А вот Ашшурбанипал при взятии Вавилона вообще чуть не весь город на хрен зверски вырезал.. Могу я полюбопытствовать - какое отношение все эти люди и события имеют к династии Романовых и конкретно Николаю II?

Так как есть причинно-следственная связь, не правда ли? Закон действует одинаково во все времена - и в период Линкольна-кровавого и в период Николая-Второго Великого, верно? Критерии оценки они же одинаковы, несомненно?
  • -0.04 / 3
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Paul от 07.02.2017 18:02:41За Линкольна и иже с ним - буду расстреливать.. Расстреливающий

Хотите обкашлять тему - создайте отдельную ветку.. Злой

Критерии оценки и их обсуждение, а так же навешивание ярлыков на Императора  -  это под запретом в данной ветке?  Я просто выясняю правила и критерии оценки, не более. Но если модератор ветки против, я буду подчиняться правилам ветки.
Отредактировано: Барристер - 08 фев 2017 03:05:09
  • -0.03 / 4
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Mozgun от 07.02.2017 18:57:09Отвечу Вам согласно Вашего стиля интерпретации - "Горе побеждённому!". (Вы не юрист случаем? Улыбающийся )
Как это "кто определил вину"?? Победители определили. Партия большевиков в частности. ФИО сами уж...
Что не так то? Подмигивающий

Побежденный Николай Второй не значит плохой и  виновный в войнах  Император России .  Кто мог сделать лучше -пусть сделает.  Императоры России они поступали в интересах России. А те, кто их оценивает, конкретно по личностям - не смогли  и полпроцента того, что сделали Императоры Российской Империи. 

Мое мнение - Императоры Российской Империи - все делали правильно во внешней политике, вели правильные войны и благодаря их действиям я сейчас живу не в стране, подобной  затрапезной Польше, а  живу в великой России, определяющей судьбу мира.
Отредактировано: Барристер - 08 фев 2017 03:05:54
  • -0.05 / 8
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Цитата: slavae от 07.02.2017 20:33:34Если бы они это смогли сделать, то скорее всего сначала их бы как обычно обложили санкциями, чтобы западные прохиндеи пересыпали украинские деньги себе в карманы. А потом постепенно всё бы нормализовалось.
Но.. это если бы они смогли бы. Кастро смог - результат все знают. А кто сможет на Донбассе? Но только не надо нас на это подначивать. Либо они сами, либо, если сами не могут, пусть ждут.

Зачем санкции-манкции? Не помню, чтобы Линкольн обложил санкциями Юг и начал ждать их чудодейственного результата. Он тупо послал войска и убил непокорных. 
А Донбасс сможет, мир не без добрых людей. Линкольна поддержала Россия, единственная, кстати. Так в чем вопрос России поддержать Донбасс? Разве Донбасс хуже Севера в США в своем желании поиметь экономический профит? 
Вопрос простой - разве критерии оценки разные?
Отредактировано: Барристер - 08 фев 2017 03:15:32
  • -0.03 / 4
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  08 фев 2017 09:46:05
...
  Русский из РБ
Цитата: 753 от 07.02.2017 17:35:00По первому пункту ссылки дать пока не могу, не сохранил, но видел бумагу, где написано черным по белому, что Россия должна быть расчленена, а значит и уничтожена.  Зачем идеализировать Наполеона? Он этого не стоит.
По второму пункту хочу вас спросить откуда у вас эти сведения? Из дискавери или от современных "историков"?
Берём детскую энциклопедию 1968 года:
"На Севере, где строились города, возводились первые фабрики, а землевладельцы владели небольшими участками земли, рабство не удержалось. Там нужны были свободные рабочие, а не рабы. Зато на огромных хлопковых и сахарных плантациях Юга, плётка белого надсмотрщика так и гуляла по чёрным спинам...Когда президентом был избран сын бедного фермера А. Линкольн все поняли: быть войне.
Линкольн ненавидел рабство, и за это богатые южные рабовладельцы ненавидели Линкольна. Они объединились в самостоятельное государство, выбрали своего президента, богатого рабовладельца и плантатора Девиса, и пошли войной против своего народа...12 апреля 1861 года южане обрушили шквальный огонь на крепость Самплер. Гарнизон северян....покинул остров. Началась война Севера и Юга.
1 января 1863 года Линкольн объявил всех рабов в южных штатах свободными и равноправными гражданами.... В армию Линкольна пришли из Юга 200 тыс. храбрых солдат. Вчерашние рабы знали за что они воюют...."
Читаем про Линкольна: "...его подпись стояла под манифестом объявляющим четыре миллиона рабов свободными людьми...Рабство - зло - неустанно твердил он , выступая с речами перед народом. - Тот, кто допускает неволю для других, куёт кандалы для самого себя...Его короткая, но вдохновленная речь, посвящённая павшим в Геттисбергском сражении во время войны за освобождение негров, врезалась в память народа навсегда. Американские школьники знают её наизусть, как знаем мы стихи Некрасова и Пушкина...." 
А был ещё такой национальный герой Америки Джон Браун, который боролся с оружием в руках против южных штатов за два года до войны Севера и Юга.  Когда его казнили, на всём Севере были вывешены траурные флаги.  Через два года солдаты Севера пели песню идя в бой:
"Джон Браун лежит в могиле сырой,
Но дух его ведёт нас в бой" 
Ну, и как бы мы не понаслышке знали,  об этом из романов Жюля Верна ("Таинственный остров) и по кинофильмам в СССР о героической борьбе Северян за равенство людей в Америке.
========================
Почему об этом сейчас забыто? Вопрос историкам.
Точно также  выхолащивают  из нашей  историй всё самое главное при Николае Втором, о феодализме, о рабстве,  при его правлении (наследие крепостного права) , о батрачестве, нищете, голоде, болезнях, смертности, о телесных наказаниях, о тюрьмах и каторге, о расстрелах мирных демонстраций, о восстаниях крестьян, рабочих,  солдат.... А Николай всё равно - святой.

1. Я читал по Наполеону и Тарле, и Манфреда, и Безотосного и множество иных авторов. Нигде такого не писалось
 2. По Северу и Югу ссылаться на детскую энциклопедию - это нечто. Мне куда больше нравится, скажем, К. Маль и его работа. Ваш же пост набит такими махровыми сказками и ссылками на художественную литературу, что мне даже не хочется его обсуждать.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.01 / 1
  • АУ
  08 фев 2017 09:47:27
...
  Русский из РБ
Цитата: Барристер от 08.02.2017 00:01:20Мое мнение - Императоры Российской Империи - все делали правильно во внешней политике, вели правильные войны....

Вроде Вам уже аргументированно показали, что это не так
  • +0.03 / 2
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: Барристер от 07.02.2017 23:55:10Критерии оценки и их обсуждение, а так же навешивание ярлыков на Императора  -  это под запретом в данной ветке?  Я просто выясняю правила и критерии оценки, не более. Но если модератор ветки против, я буду подчиняться правилам ветки.

Вы издеваетесь? Что непонятного - Линкольн и события в Америке тут оффтоп. Ибо никаким местом к Николаю II не относятся. Какие ещё критерии оценки?
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Mozgun

ussr
Каменск-Уральский
57 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Барристер от 08.02.2017 00:01:20Побежденный Николай Второй не значит плохой и  виновный в войнах  Император России .  Кто мог сделать лучше -пусть сделает.  Императоры России они поступали в интересах России. А те, кто их оценивает, конкретно по личностям - не смогли  и полпроцента того, что сделали Императоры Российской Империи. 

Мое мнение - Императоры Российской Империи - все делали правильно во внешней политике, вели правильные войны и благодаря их действиям я сейчас живу не в стране, подобной  затрапезной Польше, а  живу в великой России, определяющей судьбу мира.

Те кто побеждали - тех никто плохими и не называл. Они "делали лучше"(с) по факту.
У Вас как у того хохла из анекдота "лозунг гарный - цель погана"(с), т.е. аргументация вроде правильная - выводы из неё диаметрально неверные.. Петром1м, Александром 2м, Екатериной итд - гордимся до сих пор, ибо победители.
Но Николай2й - нет. И уже этим виноват по определению. Это даже не взирая на общий итог правления, последствия бездарного руководства государством. А если это приплюсовать?
Просрал свои войны, просрал кубло казнокрадов и ворья под собственным троном, в итоге СТРАНУ ПРОСРАЛ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, прямо - ну кросавчег, в Святые за дело вписан..Улыбающийся
Вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать–народ не тот.(с)В.Меньшов.
  • +0.06 / 7
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Mozgun от 08.02.2017 15:34:02Просрал свои войны, просрал кубло казнокрадов и ворья под собственным троном, в итоге СТРАНУ ПРОСРАЛ ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, прямо - ну кросавчег, в Святые за дело вписан..Улыбающийся

Разве мало в европе кто "просырал" войны и ничего, памятники стоят им как вкопанные, и местный народ почитает их и в их лице свою историю такой, какой она была.
А мы подыгрываем русофобам и я полностью согласен с тем, что критерии оценки правителей европы и России должны быть едиными. А то получается, что европейских идеализируют, а русских демонизируют. Николай II в силу своих особенностей  наделал ошибок и это нужно воспринимать как исторический факт, а не как повод для сбора материалов для "прокурорской проверки".
Тот же Наполеон сколько ошибок совершил. Сделал Францию великой, но он же её и разрушил. И ничего, чтят французы его. А сколько можно было вылить на него дерьма за его ошибку - войну с Россией.
Существуют исторические факты и они есть какие есть и уже ничего не изменить и плевать в прошлое своей страны считаю неправильным.
Святые Апостолы несколько раз Христа предали и что теперь, тоже начнём их грязью поливать? У каждого святого были свои грехи .
  • +0.02 / 4
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: Paul от 09.02.2017 09:52:04Много ли среди этих памятников тем, кто не просто слил войну, а ещё и просрал страну? Что-то не припоминаю.. К тому же - вон Бонапарт, тож в конце-концов проиграл, но КАК он проиграл!! Неужели вы поставите его в один ряд с Николаем II? Который на своём веку затеял две войны и допустил две революции. И в результате - проиграл вообще всё, в том числе и жизнь.. Причём проиграл - вопиюще бездарно и никчёмно.. И никто, никто за него не захотел заступиться - ни закордонная родня, ни самые упоротые монархисты.. Чему ж тут ставить памятники-то?. Вот например памятник Францу-Иосифу, стоит родной в Вене. "Просрал" австро-имперскую импери

Наполеон проиграл войну с треском, вот КАК он проиграл. И Франция из великой империи превратилась во второразрядную страну на трон которой сажали своих ставленников страны-победительницы.

Вот например, памятник Францу-Иосифу, стоит родной в Вене. А он был императором австрийской империи и "просрал" империю. А Карл I довершил её распад и о чудо! Стоит и ему памятник.

Поэтому я не был бы так категоричен с Николаем II. А историю своей страны нужно не только знать, но и уважать, т.к. её "обосрать" всегда кому найдётся и вставать в один ряд с русофобами мне лично неприятно, мягко выражаясь.
  • -0.01 / 5
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
Цитата: Русский из РБ от 30.01.2017 16:51:24Хватит пихать сопли по поводу теток из царской семьи и прочих прилагающихся! Ну фапаете Вы на них - на здоровье, хоть до мозолей на ладонях, остальным-то до них какое дело?

Нынешние сторонники большевиков продолжатели одной из главных черт того Временного правительства - дискредитации монархической идеи в целом и
Николая II  в частности.
А плебейское "николашка", "тётки из царской семьи" и пр. это весь ваш теперешний кухарский червь, разъевший и русские традиции, и русскую культуру,
и уважение к своей величавшей стране.
Безапеляционное хамство как философия бытия.
Но всё же о Великой Княгине Татьяне. Вступление России в Первую мировую войну привело к созданию нескольких благотворительных комитетов, предназначенных
для оказания помощи различным категориям пострадавших на ней. Крупнейшей из этих структур был названный в честь дочери Николая II «Комитет ее императорского высочества великой княжны Татьяны Николаевны по оказанию временной помощи пострадавшим от военных бедствий», учрежденный 14 сентября 1914 г. сокращенно комитет назывался Татьянинским.
Организационно он состоял из собственно комитета, располагавшегося в Петербурге, и подчинявшихся ему губернских и областных отделов. Им, в свою очередь, подчинялись уездные отделения. Финансировался Татьянинский комитет также, как и другие благотворительные организации дома Романовых. Согласно положению, средства комитета формировались за счет благотворительных пожертвований постоянных и временных сборов, доходов от недвижимости, аренды, благотворительных лотерей, а также «ассигнований из казны». Но в отличие от благотворительных ведомств дома Романовых, созданных в XIX столетии, Татьянинский комитет
финансировался преимущественно из казны. К началу 1916 г. пожертвования императора и его супруги составляли 4 250 000 рублей.
Татьянинский комитет был единственной структурой , осуществляющей регистрацию и поиск беженцев в масштабах страны.
На средства Великих Княжон содержались десятки лазаретов. Сама Императрица Александра Фёдоровна открыла в Зимнем дворце лазарет на 1000 коек.
Только в 1914 году на его содержание потребовалось 2,5 млн. рублей, из них 100 000 пожертвовал Николай II.
В 1915 и 1916 гг. Император потратил по 430 000 руб. на военные лечебные учреждения - содержание одной койки обходилось в год в 540  руб.
 Конечно,  Император не был ангелом во плоти. Он – политик, со всеми издержками этой  профессии, но в том, что он был патриотом, ставившим интересы Родины
выше личных интересов, сомневаться не приходится.
Самодержавие вообще по своей природе моральнее и «честнее» пресловутых демократических институтов власти. Николай II был патриотом и государственником по
статусу и рождению, а не тем как его подчас изображают советские  глуповато-безвольным царем.
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.05 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: зарун от 09.02.2017 14:50:16Самодержавие вообще по своей природе моральнее и «честнее» пресловутых демократических институтов власти. Николай II был патриотом и государственником по
статусу и рождению, а не тем как его подчас изображают советские  глуповато-безвольным царем.

Шокированный
Не вот на всё предыдущее, отвечать нет смысла, ибо Вы в открытую встали в Колонну Гозмана, и там просто не о чем спорить, какой то лютый клубок набросов.
.....
Но вот последнее, заява по теме, но недоказуемая.
Ибо какая мораль, когда даже лучший из мыслителей и литераторов Империи, на пике творчество, создавая бессмертные шедевры, воспринимал простолюдинов как банальный рабочий скот, который нужно кормить, поить, порой холить, иногда восхищаться им, но скот....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 4
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 09.02.2017 16:46:24Ибо какая мораль, когда даже лучший из мыслителей и литераторов Империи, на пике творчество, создавая бессмертные шедевры, воспринимал простолюдинов как банальный рабочий скот, который нужно кормить, поить, порой холить, иногда восхищаться им, но скот....

Было такое, причём во всех странах и Россия в этом не была исключением.  Где было в те времена по-другому?

В Англии ещё в начале 20 века, как вы говорите, "рабочий скот" спал под полом хозяйских комнат (подпол, где у нас заготовки разные хранили),  высота "потолка" таких жилищ для "скота" составляла иногда 50 см., английские аристократы мочеиспускались в камины и это не мешает им помнить историю страны и возводить памятники своим правителям того времени.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: Paul от 09.02.2017 16:18:22Да нехай австрияки кому хотят памятники ставят, если им больше никого не найти - то и просравшим империю. Мы-то тут причём? В нашей истории, слава Богу, найдутся люди, памятников таки достойные, нам нет надобности чёрте-кого на постамент водружать..

Да они правильно делают. А мы стесняемся своей истории. То что не соответствует нашим представлениям, убираем с глаз долой, тем самым, только даём повод для всяческих политических сплетен, вымыслов и откровенной лжи. Вон укры памятники Ленину сносят, стирают историческую память. Мы же не будем уподобляться невежам.
Где памятники Ивану Васильевичу (Грозному)? Огромный перечень его деяний от централизации государства до военных побед, а мы стесняемся опричнины. Грозный загубил 3тыс. душ, а сколько было казнено и убито в это же время Елизаветой Английской - сотни тысяч, но к ней не приклеили прозвища королевы-убийцы, а прославляют уже сколько веков.
Правление Николая II это тоже часть нашей истории, исторический факт и заниматься самоунижением, называя Николая II "Николашкой", это не путь России.
В общем, пока не научимся уважительно относиться ко всей истории страны без исключения (Иван Васильевич, Ленин, Сталин идр) , мы будем проигрывать русофобам.
  • +0.03 / 5
  • АУ
Юрген   Юрген
  10 фев 2017 08:26:54
...
  Юрген
Цитата: Natpost от 10.02.2017 02:03:43Да они правильно делают. А мы стесняемся своей истории. То что не соответствует нашим представлениям, убираем с глаз долой, тем самым, только даём повод для всяческих политических сплетен, вымыслов и откровенной лжи. Вон укры памятники Ленину сносят, стирают историческую память. Мы же не будем уподобляться невежам.
Где памятники Ивану Васильевичу (Грозному)? Огромный перечень его деяний от централизации государства до военных побед, а мы стесняемся опричнины. Грозный загубил 3тыс. душ, а сколько было казнено и убито в это же время Елизаветой Английской - сотни тысяч, но к ней не приклеили прозвища королевы-убийцы, а прославляют уже сколько веков.

Есть, есть уже памятники Грозному. Прошлой осенью открыли, не помню в каком городе. И Николаю 2 есть.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.03 / 2
  • АУ
Natpost

russia
Евпатория
Слушатель
Цитата: Юрген от 10.02.2017 05:26:54Есть, есть уже памятники Грозному. Прошлой осенью открыли, не помню в каком городе. И Николаю 2 есть.

Я в курсе этого памятника Ивану IV и всех воплей вокруг него. А вот открытие во Владивостоке пропустил. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7

Тюменская область. Тобольск. Тобольский историко-архитектурный музей-заповедник. Дом генерал-губернатора.

Прикоснуться к балясинам и перилам, которые были немыми свидетелями жизни последней царской семьи в Тобольске, смогут посетители Дома генерал-губернатора в августе 2017 года. К этому времени строители и сотрудники Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника планируют завершить все работы по реконструкции здания.
Об этом рассказала руководитель Тюменского музейного комплекса им. И. Я. Словцова Светлана Сидорова губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву во время его рабочей поездки в Тобольск и Тобольский район.
Согласно источникам, дом был построен купцом Куклиным в конце XVIII века. Дом генерал-губернатора интересен не только как исторический, но и архитектурный памятник периода классицизма. Основанный в конце XVIII века, он перестраивался в начале XIX века, тогда же дом получил строгую ампирную внешность.
По словам Светланы Сидоровой, на первом этаже здания будет максимально представлена тема Сибири и Романовых, становления их взаимоотношений. Посетители увидят экспозицию, посвящённую тому периоду истории, когда здание было путевым дворцом.
«Мы выходим на тему, которую предложили гости, — берёмся за тему российской миграции первой волны, будет зал миграции и будет зона сменных выставочных проектов, что даст возможность работать с другими музеями по этой теме», — отметила она.
Как передаёт официальный портал правительства Тюменской области, второй этаж посвятят непосредственно пребыванию последней царской семьи и их спутников в Тобольске. Как рассказала Светлана Сидорова, он оказался особенно интересен, так как в нём есть большое количество предметов, которое поможет заявить проект музея как паломническое место.
«Восстанавливаем всю мемориальную систему по фотодокументам вплоть до того, как именно тогда стояла мебель. Мы закупили большое количество аутентики на сумму около десяти миллионов рублей, провели экспертизы и реставрацию предметов, которые у нас были. Закончилась корректировка дизайн-проекта, мы готовы приступать, работаем со строителями», — рассказала руководитель музейного комплекса.
В процессе реконструкции здания открылись нюансы, которые помогут сделать обновлённый музей ещё интереснее. К примеру, они обнаружили место, где располагалась оранжерея, в которой работали члены царской семьи. Эту оранжерею планируют воссоздать для того, чтобы в Доме генерал-губернатора появился интерактив.

Кроме комнат, где жили члены венценосной семьи, музейщики создадут зал лейб-медика семьи Николая II Евгения Боткина.

Как сообщила Светлана Сидорова, сначала работы строители закончат на втором этаже.
«Главная задача — сохранить филёнки с окон, перила и балясины, которых касалась царская рука. Это будет не только место для туристов, но и паломнический проект, и мы знаем, что люди, которые сюда приедут, захотят прикоснуться к святыням, для воцерковлённых людей это очень важно. Решаем со строителями, где останутся подлинные половицы того периода, где будет их частичная замена. Работы завершатся к лету, к столетию пребывания царственной семьи в Тобольске», — сообщила она.
http://strana.ru/journal/news/24691549
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.06 / 8
  • АУ
  10 фев 2017 10:53:56
...
  Русский из РБ
Цитата: зарун от 09.02.2017 14:50:16Нынешние сторонники большевиков продолжатели одной из главных черт того Временного правительства - дискредитации монархической идеи в целом и
Николая II  в частности.
А плебейское "николашка", "тётки из царской семьи" и пр. это весь ваш теперешний кухарский червь, разъевший и русские традиции, и русскую культуру,
и уважение к своей величавшей стране.
Безапеляционное хамство как философия бытия.
Но всё же о Великой Княгине Татьяне. Вступление России в Первую мировую войну привело к созданию нескольких благотворительных комитетов, предназначенных
для оказания помощи различным категориям пострадавших на ней. Крупнейшей из этих структур был названный в честь дочери Николая II «Комитет ее императорского высочества великой княжны Татьяны Николаевны по оказанию временной помощи пострадавшим от военных бедствий», учрежденный 14 сентября 1914 г. сокращенно комитет назывался Татьянинским.
Организационно он состоял из собственно комитета, располагавшегося в Петербурге, и подчинявшихся ему губернских и областных отделов. Им, в свою очередь, подчинялись уездные отделения. Финансировался Татьянинский комитет также, как и другие благотворительные организации дома Романовых. Согласно положению, средства комитета формировались за счет благотворительных пожертвований постоянных и временных сборов, доходов от недвижимости, аренды, благотворительных лотерей, а также «ассигнований из казны». Но в отличие от благотворительных ведомств дома Романовых, созданных в XIX столетии, Татьянинский комитет
финансировался преимущественно из казны. К началу 1916 г. пожертвования императора и его супруги составляли 4 250 000 рублей.
Татьянинский комитет был единственной структурой , осуществляющей регистрацию и поиск беженцев в масштабах страны.
На средства Великих Княжон содержались десятки лазаретов. Сама Императрица Александра Фёдоровна открыла в Зимнем дворце лазарет на 1000 коек.
Только в 1914 году на его содержание потребовалось 2,5 млн. рублей, из них 100 000 пожертвовал Николай II.
В 1915 и 1916 гг. Император потратил по 430 000 руб. на военные лечебные учреждения - содержание одной койки обходилось в год в 540  руб.
 Конечно,  Император не был ангелом во плоти. Он – политик, со всеми издержками этой  профессии, но в том, что он был патриотом, ставившим интересы Родины
выше личных интересов, сомневаться не приходится.
Самодержавие вообще по своей природе моральнее и «честнее» пресловутых демократических институтов власти. Николай II был патриотом и государственником по

Очень много пафоса, но у меня вопрос: всякие великие княжны реально работали и зарабатывали столько, что их заработанных средств хватало на содержание десятков лазаретов? Можно узнать тогда, кем они были по профессии, раз столько зарабатывали? Или все было гораздо проще - они ничего не зарабатывали, а просто брали бюджетные средства и перераспределяли их? напомнить, за счет чего формируется бюджет и кто реально платит за все президентские, императорские и и иные фонды?
  • +0.06 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3