Кто для вас Николай II

994,398 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Юрген   Юрген
  15 фев 2017 08:12:58
...
  Юрген
Цитата: Paul от 14.02.2017 17:20:09Интересно другое - почему его вообще НИКТО не принял? Чёрт с ней, с Англией, но хоть куда-нибудь в Данию или там Монако - мог бы зашкериться? Ан нет.. Такое ощущение, что выпустили циркулярную указивку, типа этого - не принимать.. Ни при каких обстоятельствах..

"Он слишком много знал" (С)
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.03 / 2
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Paul от 15.02.2017 00:32:17Вы уж простите - но рассказ типа испанского писателя как-то не убеждает.. Этих писателей, ссылающихся на открытые ему архивные документы - за пятачок пучок.. Да и вообще - мож это кто-то типа нашего Бушкова.. Ибо что-то ничего из того, что есть в Инете - не намекает на то, что он историк..
Но в прочем - даже если оно и так, одинокая попытка испанцев ровно ни о чём не говорит, даже наоборот - только подтверждает тот печальный факт что абсолютно никто из сильных мира сего - Романовых спасать отнюдь не собирался. Скорее наоборот..

Эту информацию я встречала и в паре других книг, которые просматривала мельком и сейчас не вспомню. Запомнилась именно эта информация, поэтому и набрала в поисковике. А Сесар Видаль, видимо, этот:

Цитата: ЦитатаРодился в 1958 г. в Мадриде. Доктор истории, богословия и философии, лиценциат юриспруденции. Преподавал в ряде европейских и американских университетов. В настоящее время профессор истории в Logos University (США).

Всё же не просто писатель, а историк.
  • +0.02 / 2
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
Великим Княжнам постоянно приходилось за время войны сопровождать Государыню в ее поездках по России для посещения госпиталей и в Ставку.
“Великие Княжны, — вспоминает П. Жильяр, — очень любили эти поездки в Могилев, всегда слишком короткие, как им казалось; это вносило небольшую перемену в их однообразную и суровую жизнь.

Великие Княжны так же, как и Наследник Цесаревич, любили поездки в Ставку и всегда радовались им. Помимо свидания с горячо любимыми Державным отцом и братом, эти поездки вносили большую перемену в их, во время войны, почти монастырскую жизнь в Александровском дворце Царского Села, где начав день с посещения церковной службы, они в течение целого дня работали в лазаретах, а вечером во дворце, подготовляя посылки на фронт и белье для раненых и больных воинов. В Ставке же Великие Княжны пользовались известной свободой, которой в Царском Селе не могли иметь.
Этой перемене способствовала еще и обстановка в которой они находились, ибо сама станция Могилев, где стоял Императорский поезд во время приездов Государыни и Великих Княжон, была расположена далеко от города и стояла почти в поле. Недалеко от станции находился красивый лес. Около самой станции, кроме построек для железнодорожных служащих, других не было, и это давало возможность Великим Княжнам совершать прогулки, не Привлекая на себя внимание жителей.
Когда Великие Княжны возвращались из города в поезд, то они после небольшого отдыха выходили гулять в сопровождении офицера Конвоя. Кто-либо из Великих княжон сообщал офицеру: «Мама просила вас погулять с нами», и иногда сама Государыня Императрица звала к себе офицера и говорила: «Прошу Вас погулять с детьми, но только не очень долго». Любимой прогулкой Великих княжон был лес, где они сразу же, при помощи офицера, разводили небольшой костер и пекли картофель. Им особенно нравилось то, что встречные люди их почти не узнавали. Держали они себя со всеми настолько просто и приветливо, что те, кто не знал, кто с ними разговаривает, никогда бы не поверили, судя по скромности Великих княжон, что это дочери Русского Царя!
Любя детей, Великие княжны посещали дома железнодорожных служащих и крестьян, и всегда приносили им разные подарки. Их врожденная доброта, естественность и простота привлекали к себе сердца не только детей, которые их постоянно окружали, но и вообще всех тех, кто имел счастье видеть их и с ними разговаривать.
При встречах и разговорах с офицерами Конвоя Великие княжны неизменно проявляли к ним внимание и приветливость, стараясь всегда для каждого найти ласковое слово.
Я когда был в карауле, то видел, как из ближайших сел приходили дети и останавливались от поезда так на 150-200 шагов. Великие Княжны туда к ним ходили и приносили детям конфеты и тому платочек, тому ботиночки, тому рубашечку. Дети обсядут их кругом и Великие Княжны с ними беседуют, а что говорят, нам на посту не слышно...»
http://www.regiment.ru/Lib/A/5/8.htm

De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • +0.00 / 8
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: зарун от 16.02.2017 08:13:36Великим Княжнам постоянно приходилось за время войны сопровождать Государыню в ее поездках по России для посещения госпиталей и в Ставку.
“Великие Княжны, — вспоминает П. Жильяр, — очень любили эти поездки в Могилев, всегда слишком короткие, как им казалось; это вносило небольшую перемену в их однообразную и суровую жизнь.

Если жизнь великих княжон считалась однообразной и суровой, то что тогда представляла собой жизнь простых крестьянок .....?
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.02 / 5
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Цитата: Paul от 15.02.2017 03:32:17Вы уж простите - но рассказ типа испанского писателя как-то не убеждает.. Этих писателей, ссылающихся на открытые ему архивные документы - за пятачок пучок.. Да и вообще - мож это кто-то типа нашего Бушкова.. Ибо что-то ничего из того, что есть в Инете - не намекает на то, что он историк..
Но в прочем - даже если оно и так, одинокая попытка испанцев ровно ни о чём не говорит, даже наоборот - только подтверждает тот печальный факт что абсолютно никто из сильных мира сего - Романовых спасать отнюдь не собирался. Скорее наоборот..

Оказывается, эта информация известна давно.
Читаем:
Н. Д. Тальбергъ († 1967 г.) 
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ БЫЛЬ.

Юбилейный Сборникъ.

Прологъ Екатеринбургской трагедіи.

Цитата: ЦитатаПервымъ, проявившимъ заботу о Царской Семьѣ, былъ благороднѣйшій король Испанiи Альфонсъ XIII.

Къ сожалѣнію, я не могъ теперь найти первый сборникъ секретныхъ документовъ министерства иностранныхъ дѣлъ, выпущенный большевиками въ декабрѣ 1917 года или въ январѣ 1918 года. Помню, что въ немъ было напечатано донесеніе въ министерство повѣреннаго въ дѣлахъ, совѣтника посольства въ Мадридѣ, если не ошибаюсь, кн. Кудашева. Онъ излагалъ бесѣду съ нимъ короля, вернувшагося въ столицу съ охоты, гдѣ застали его первые дни революцiи въ Россiи. Разспросивъ Кудашева о трагическихъ событіяхъ, король объявилъ ему о существовавшемъ у него намѣренiи отправить крейсеръ для вывоза Царской Семьи и о томъ, что онъ заручился согласіемъ германскихъ властей безпрепятственно пропустить это военное судно. Планъ этотъ король сообщилъ англійскому королю. Послѣдовавшій отъ него отвѣтъ, что Англія съ такой же цѣлью отправитъ свое военное судно, заставилъ короля воздержаться отъ своего намѣренія.

Дальнѣйшее, касающееся короля Альфонса XIII, содержится въ выпущенныхъ на англійскомъ языкѣ воспоминаніяхъ А. В. Неклюдова, назначеннаго Временнымъ Правительствомъ въ концѣ апрѣля 1917 г. посломъ въ Мадридъ. До этого онъ былъ посланникомъ въ Стокгольмѣ.

Представляя королю ввѣрительныя граматы. Неклюдовъ, отъ имени правительства, благодарилъ его за заботы о русскихъ людяхъ, въ томъ числѣ о плѣнныхъ, пребывавшихъ съ государствахъ, воевавшихъ съ Россіей. Это обязательство Испанія, по просьбѣ русскаго правительства, взяла на себя съ начала войны.

/с. 324/ П. С. Боткинъ, переводя воспоминанія Неклюдова, пишетъ: «Вотъ какъ онъ дальше передаетъ свой разговоръ съ королемъ испанскимъ Альфонсомъ XIII послѣ врученія ему ввѣрительныхъ граматъ.

«...Король сошелъ съ трона и, подойдя ко мнѣ, сказалъ: Въ вашей рѣчи вы были столь любезны упомянуть о помощи, которую мы имѣли возможность оказать вашимъ плѣннымъ во время войны. Позвольте мнѣ выразить живѣйшее участіе къ другимъ русскимъ плѣннымъ — я разумѣю Государя Императора Николая II и Его Семейство. Я васъ прошу передать вашему правительству мою горячую просьбу объ Ихъ освобожденіи».

«Слова короля меня глубоко тронули. «Ваше Величество» — отвѣтилъ я, — «разрѣшите мнѣ отвѣтить совершенно откровенно».

«Не только я вамъ это разрѣшаю, милостивый государь, но я именно этого и желаю», — сказалъ король.

«Вы видите передъ собою, Ваше Величество, вѣрнаго слугу русскаго народа, новаго порядка вещей въ Россіи, но вмѣстѣ съ тѣмъ въ силу традицій, въ силу моего прошлаго лицо, которое было моимъ Государемъ, есть и останется для меня священнымъ, не говоря уже о чувствахъ личной привязанности и симпатіи, каковыя я питаю къ Государю. Если что-либо на свѣтѣ можетъ быть сдѣлано для спасенія Царя и Царской Семьи, Ваше Величество можетъ быть вполнѣ увѣренно, что я готовъ пренебречь моими интересами, карьерой и пожалуй еще большимъ... Такимъ образомъ, я не замедлю передать моему правительству о милостивыхъ словахъ Вашего Величества, но прошу принять во вниманіе слѣдующее: мнѣ положительно извѣстно, что Временное Правительство только и мечтаетъ о томъ, чтобы разрѣшить Государю Императору выѣхать заграницу. Если оно этого не дѣлаетъ, то только изъ-за крайнихъ элементовъ. Мое оффиціальное вмѣшательство, идущее изъ заграницы, несомнѣнно раздражитъ эти крайніе элементы и агитація, которая будетъ вызвана этимъ выступленіемъ, скорѣе можетъ повредить Царской Семьѣ».

«Король съ минуту оставался въ раздумьи, затѣмъ произнесъ: "Разъясните, мнѣ, пожалуйста, кто, собственно говоря, стоитъ въ данный моментъ во главѣ русскаго правительства?"»

«Ваше Величество, я только что вручилъ мои ввѣрительныя граматы. Онѣ подписаны княземъ Львовымъ, предсѣдателемъ совѣта министровъ и контрассигнованы министромъ иностранныхъ дѣлъ».

«Значитъ», — сказалъ король, — «князь Львовъ во главѣ правительства. Мнѣ говорили что онъ — честный человѣкъ. Въ /с. 325/ такомъ случаѣ, пожалуйста, напишите отъ меня кн. Львову и скажите ему, какъ я заинтересованъ въ судьбѣ Императора Николая Второго и Его Семейства и что я, былъ бы крайне счастливъ, если бы могъ знать, что Они находятся въ полной безопасности».

«Завтра же, Ваше Величество, я напишу князю Львову частное письмо по этому предмету».

«Да, да», — сказалъ король, — «непремѣнно, я васъ объ этомъ прошу».

«Слова короля», — замѣчаетъ Неклюдовъ въ своихъ воспоминаніяхъ, — «и выраженіе лица дышали искренностью и благородствомъ. Я тотчасъ же попалъ подъ его чары».

Къ приведенному Боткинымъ добавлю то, что запомнилось мнѣ въ свое время, при чтеніи выдержекъ изъ воспоминаній, появившихся тогда въ русской печати. Вскорѣ по возвращеніи Неклюдова въ посольство, къ нему пріѣхалъ министръ иностранныхъ дѣлъ и, исполняя распоряженіе короля, напомнилъ о просьбѣ своего монарха.
  • +0.03 / 2
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  17 фев 2017 13:58:16
...
  Русский из РБ
Цитата: Swet от 17.02.2017 10:12:58Оказывается, эта информация известна давно.
Читаем:
Н. Д. Тальбергъ († 1967 г.) 
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ БЫЛЬ.

Юбилейный Сборникъ.

Прологъ Екатеринбургской трагедіи.

Если вникнуть, то это также не является достоверным источником. Мало того, что все это базируется на воспоминаниях, так зачастую воспоминания проходят через переводчика / редактора. В общем, проверить досотверность не представляется возможным.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.01 / 2
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 17.02.2017 13:58:16Если вникнуть, то это также не является достоверным источником. Мало того, что все это базируется на воспоминаниях, так зачастую воспоминания проходят через переводчика / редактора. В общем, проверить досотверность не представляется возможным.

Однако этот источник - более достоверный, чем наши необоснованные личные мнения о событиях, участниками которых мы не были; о времени, сориентироваться в событиях которого было сложно современникам, а у нас не хватает терпения и желания спокойно в нём разбираться.
Что касается источника. Всё дело, если я правильно понимаю, в вашем недоверии тому, что Боткин правильно перевёл воспоминания Неклюдова о его беседе с королём. Я французским не владею, а если вы владеете, то можете проверить по первоисточнику:
Souvenirs diplomatiques. En Su?de pendant la guerre mondiale. Paris, 1926.
( ссылка  отсюда ). Однако представляется очевидным, что посол не мог выдумать этот разговор с Альфонсом XIII; а также то,  что ни один переводчик\редактор не может исказить сам факт желания короля дать убежище семье Николая 2. Искажения возможны в деталях. Впрочем, источник указан, имеющие желание проверять - могут это сделать. 
Ну, а есть ли какие-либо документы в архивах Испании и где находится  "первый сборникъ секретныхъ документовъ министерства иностранныхъ дѣлъ, выпущенный большевиками въ декабрѣ 1917 года или въ январѣ 1918 года" - это вопрос к источниковедам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Цитата: КРАЙ от 16.02.2017 13:33:24Если жизнь великих княжон считалась однообразной и суровой, то что тогда представляла собой жизнь простых крестьянок .....?

Ваше народное возмущение совершенно понятно и в чём-то оправдано. А каким образом вы можете сравнить свою жизнь (и других простых офисных служащих и т.д.) с жизнью, например, Абрамовича? Или с жизнью, например, Д. Медведева? Я про то, что сравнивать следует всё же одинаковые категории: жизнь представителей высших слоёв России между собой или с жизнью подобных слоёв других государств; жизнь крестьян разных губерний и категорий между собой или с жизнью крестьян в других странах.
Совершенной профанацией являются попытки сравнения уровня и качества жизни царей, королей, императоров с уровнем жизни крестьян.
На историческом форуме этот постулат не может подлежать сомнению. Иначе этот раздел следует переименовать в идеологический.
  • +0.02 / 4
  • АУ
КРАЙ

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Русский из РБ от 17.02.2017 13:58:16Если вникнуть, то это также не является достоверным источником. Мало того, что все это базируется на воспоминаниях, так зачастую воспоминания проходят через переводчика / редактора. В общем, проверить досотверность не представляется возможным.

А какая разница достоверный или нет? Сплошные благие намерения, хотели, говорили и всё постфактум, а реально ах, ох, "поедем на охоту"..
Вон англичане тоже, крейсер "планировали" послать. Маниловщина сплошная.
Быть, а не казаться..
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Swet

24 года
Слушатель
Цитата: 753 от 11.02.2017 18:40:18Законы защищающих права, привилегии и интересы касты богатых. Вы это имеете ввиду?
Да, они были.  Так же и для уголовников или для трудящихся доведенных властью до нищеты и отчаяния.
К примеру ( раньше об этом говорил),  вся суть реформ Столыпина заключалась в том, чтобы спасти класс помещиков от повторных погромов крестьянами их поместий и собственности.  Выселить безземельных крестьян в Сибирь, обезопасив от них помещиков.
Абсолютно тупая реформа, на законодательном уровне,  которая ударила, прежде всего, по сами помещикам, так как лишала их дармовых рабочих рук.  И кто после этого скажет, что Николай не заботился о своем классе дворян?
Ещё как заботился!  Дармовой труд батраков на помещиков давал  им и государству не малый доход.

Фабричное законодательство Российской империи
Закон «Об обеспечении рабочих на случай болезни»

Цитата: ЦитатаЗако́н «Об обеспе́чении рабо́чих на слу́чай боле́зни» — закон Российской империи, принятый 23 июня 1912 года. Закон предусматривал получение рабочими выплат в случае временной нетрудоспособности и обязывал предпринимателей организовывать для рабочих бесплатную медицинскую помощь. Для накопления необходимых средств создавались больничные кассы — независимые общественные организации, управляемые самими застрахованными. Кассы пополнялись за счёт взносов из заработной платы рабочих и сборов с предпринимателей. Закон распространялся на относительно небольшой круг рабочих (около 2,5 млн человек), охватывая только фабрично-заводскую промышленность. Закон был принят единым пакетом с законом о страховании рабочих от несчастных случаев.

Подробнее здесь и здесь.
Например:

Цитата: Цитата3 июня 1885 г. был издан Закон «О воспрещении ночной работы несовершеннолетним и женщинам на фабриках, заводах и мануфактурах». 1 октября того же года в данный Закон были внесены изменения на основании которых запрещалась работа в ночное время на хлопчатобумажных, полотняных и шерстяных фабриках подросткам до 17 лет и женщинам. По своему содержанию это был весьма прогрессивный Закон. Несмотря на то, что в нем упоминались только текстильные предприятия, министру финансов было предоставлено право, распространить действие закона на отрасли промышленности, в самом законе не упомянутые

.И ещё один пример:

Цитата: ЦитатаПроисходит систематизация трудового законодательства, в рамках Свода законов Российской империи. В редакции Свода 1913 г. законоположения, относившиеся к регулированию труда работников, были выделены из различных уставов и объединены в отдельный акт, получивший название Устав о промышленном труде. Устав, содержащий 597 статей, состоял из четырех разделов, подразделенных на главы. Первый раздел был посвящен надзору за промышленными предприятиями. Раздел второй регламентировал условия труда на оных. Третий раздел рассматривал вопросы о взысканиях за нарушение постановлений о промышленном труде. Заключительный раздел Устава регулировал возмещение вреда, причиненного рабочим и служащим увечьями, связанными с исполнением трудовых обязанностей. Выделение Устава в Своде законов российской империи в 1913 г. было первым шагом на пути превращения отечественного трудового права в самостоятельную отрасль, имеющую собственный систематизированный источник правового регулирования, специфический и отличный от других отраслей юридический инструментарий. Такого свода действующего трудового законодательства в то время не было ни в одной другой стране мира.

Выделено мной.   Однако, например, 8-часовой рабочий день в те времена был только, если правильно помню, в Австралии. Рабочий день в промышленно развитых странах ( США, Великобритании, Франции, Германии) был на 1.5 часа меньше, чем в России. Ну, так и Россия, хоть и испытывала бурный рост промышленности, но промышленно развитой страной не была. Тем не менее, как видно, активно работала в области трудового законодательства.
Что касается крестьян:
Цитата: Цитата5 апреля 1905 – Указ "О даровании населению облегчений по уплате долгов". На его основе было проведено освобождение от взысканных недоимок по продовольственному сбору, существовавшему до 1866 года, аннулировались долги по ссудам на продовольствие.
Ноябрь 1905 – манифест "об улучшении благочиния и облегчении положения крестьянского населения" – уменьшил выкупные платежи.

Отменялась подушная подать, круговая порука и принудительная пересдача и направление неплательщиков на заработки. Ограничивалась судебная повинность. Расширялись имущественные права крестьян.

Тем не менее, большинство в Государственном Совете принадлежало дворянской аристократии, и он нередко блокировал законопроекты. если они задевали интересы крупных землевладельцев.

Хочу сразу же подчеркнуть, что идея социальной государственности тогда ещё только формировалась. Социальных государств в то время не было вообще! Поэтому недопустимо применять нынешние стандарты к тому времени. Но и говорить о полном забвении и игнорировании прав трудящихся - тоже нельзя.
  • +0.01 / 1
  • АУ
753

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Swet от 17.02.2017 22:00:03
Скрытый текст
Тем не менее, как видно, активно работала в области трудового законодательства.
Что касается крестьян:

Тем не менее, большинство в Государственном Совете принадлежало дворянской аристократии, и он нередко блокировал законопроекты. если они задевали интересы крупных землевладельцев.

Хочу сразу же подчеркнуть, что идея социальной государственности тогда ещё только формировалась. Социальных государств в то время не было вообще! Поэтому недопустимо применять нынешние стандарты к тому времени. Но и говорить о полном забвении и игнорировании прав трудящихся - тоже нельзя.

Россия работала над трудовым законодательством по причине борьбы рабочих за свои элементарные права во всем мире, включая Россию.
Причем борьба эта была кровавой, упорной и долгой, через забастовки, стачки, расстрелы, каторгу и тюрьмы (пример 9 января 1905 года).  
Крестьяне тоже боролись за свои элементарные человеческие права, ещё при крепостном праве. Тоже самое было с правами для солдат в феврале 1917 года (Приказ 1).  Впервые с социальным государством или обществами люди столкнулись в США (Сен Симон), в Швейцарии (коммуны) , частично во Франции,  при якобинцах, при Парижской Коммуне и т.д.  У нас в России это была частично крестьянская община, но в основном там, где не было рядом помещиков.  Не было бы этой борьбы  не было бы вообще ничего, а русские люди до сих пор  были крепостными.  Только через трупы, через массовые расстрелы и тюрьмы удавалось подвигать вперед черепашьими шагами социальный вопрос в России. А в итоге его разрешили, и,  причем сразу, только при большевиках. 
  • +0.04 / 7
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Читатели: 2
Кому молятся власти
Дискуссия   599 43
Кому молятся власти
Цитата: ЦитатаУ нас уже и Песков (голос Путина - прессекретарь) говорил, что идеалом для власти является 1913 год. И комиссия по десталинизации при президенте РФ действует. А у нас всё патриоты пытаются изобразить "поворот налево".

Ну, икону царя-тряпки в руках Поклонской уже все видели.

Теперь о более интересной иконе.
В 2016 году патриарх Кирилл, совместно с премьер-министром Медведевым и губернатором Московской области Воробьёвым подарили Ново-Иерусалимскому монастырю вот эту икону

Разумеется тут есть заявления о 400-летнем служении Романовых России, и самозваная "государыня" несуществующего государства Маша Гогенцоллерн/Романова.

Но самая вишенка на этом торте - самый верхний портрет, прям над Николаем 2-м.

Знакомьтесь, это обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович Романов.

То есть РПЦ в лице патриарха и власть в лице главы правительства дают нам понять, что служение Гитлеру против СССР = служению России? И что нужно молиться на лики убийц, пришедших с нацистами на родную землю для уничтожения своего народа?

Кому-то ещё что-то неясно с генеральным курсом? Кто-то ещё считает доски Маннергейму и Колчаку ошибкой или недоразумением?

Если кому интересно, Мария Владимировна Романова - дочь обергруппенфюрера.

ЗЫ Ну, за самодержавие!!!

ЗЗЫ. Чуть крупнее:

Ну,и под занавес. Дедушка царицы Маши тоже весьма неплох.
Отредактировано: ufa - 20 фев 2017 19:03:07
  • +0.88 / 18
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: зарун от 21.02.2017 12:40:55Приведите факты службы Владимира Кирилловича в звание генерала в войсках СС.

Великий кнезе не мог так ошибаться? Веселый
Это мама его с мужиком каким-то:
  • -0.09 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  21 фев 2017 13:12:25
...
  Гималаев Илья
Цитата: ufa от 21.02.2017 12:51:44Великий кнезе не мог так ошибаться? Веселый
Это мама его с мужиком каким-то:

Молотов с тем же мужиком

Смеются о чем то.
Отредактировано: Гималаев Илья - 21 фев 2017 13:14:19
  • -0.60 / 21
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: зарун от 21.02.2017 13:09:59Соизвольте представить факты службы Владимира Кирилловича в войсках СС в звание генерала.
Иначе вы балабол и трепач, что подтверждается неоднократно.
Ответа не будет, а будет всякая мура из блокнота пропагандиста.

Ишь ты. "Соизвольте". Ну-ну..
Цитата: ЦитатаОбращение Главы
Российского Императорского Дома
Государя Великого Князя
Владимира Кирилловича

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырех лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма.

Владимир
Сен-Бриак,
26 июня 1941г.

Но не штурмбанфюрер же? Значит, золотой человек! *С умилением*  Иконы с него можно писать!!!
  • +0.64 / 23
  • АУ
ufa

ussr
Уфа
60 лет
Слушатель
Цитата: Гималаев Илья от 21.02.2017 13:12:25Молотов с тем же мужиком

Смеются о чем то.

Молотов тоже фамильные ценности продавал для поддержки НСДАП?
  • +0.68 / 20
  • АУ
  21 фев 2017 13:20:00
...
  Гималаев Илья
Цитата: ufa от 21.02.2017 13:18:18Молотов тоже фамильные ценности продавал для поддержки НСДАП?

Не.
Только Польшу разделили.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • -0.69 / 24
  • АУ
  21 фев 2017 13:25:59
...
  Гималаев Илья
Цитата: Igor_FF от 21.02.2017 13:24:05В этом есть что-то предосудительное?

Т.е. тогда фашизим не считался абсолютным злом и с ним можно было договариваться и сотрудничать?
  • -0.57 / 22
  • АУ
  21 фев 2017 13:45:08
...
  Гималаев Илья
Цитата: Igor_FF от 21.02.2017 13:31:35Безусловно. Тогда кстати ничего из того за что их потому судили в Нюрнберге они не совершили.

Т.е. признали их абсолютным злом по результатам Нюрберга, т.е. 1 октября 1946 года.
На том и договорились.
  • -0.37 / 18
  • АУ
зарун

russia
Санкт-Петербург
Дилетант
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 21.02.2017 13:15:02Ну хорошо, тоже спрошу в Вас, не подскажите когда Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час,  когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, Я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Где здесь призыв поддержать все планы Гитлера? Здесь больше констатация факта, что война началась. Вы поймите, что это обращение не к советсткому народу,
 а ко всей белоэмиграции и того и другого крыла. Мог он вообще призвать к борьбе с Гитлером, подставив всю Русскую эмиграцию под массовые репрессии?
Ну естественно обратиться с воззванием поддержать Сталина и Советы, такого хотеть можно только с очень богатой фантазией.
Многие родственники Владимира Кирилловича были на стороне антифашистов:

Князь Всеволод Иоаннович  во время «Битвы за Британию» каждый вечер проводил на крышах лондонских домов, где тушил зажигательные бомбы. В его обязанности входила и помощь тем, кто в результате бомбёжек потеряли жилье и остались без крова.
Княгиня Мария  его первая супруга, в годы войны работала в Красном Кресте медсестрой, выезжая на скорой помощи в разбомбленные районы британской столицы.

Княгиня Елизавета Фабрициевна , первая супруга Князя Андрея Александровна, погибла осенью 1940 года в результате налёта немецкой авиации на Лондон.

Княгиня Ксения Андреевна, в годы войны, работала медсестрой в больнице, а затем в качестве добровольца в русском благотворительном обществе для бедных.

Князь Михаил Андреевич служил лейтенантом добровольческого резерва ВВС Британского военно-морского флота, воевал на Тихом океане.

Князь Андрей Андреевич  служил матросом на военном корабле ВМС Великобритании, который сопровождал грузовые суда до Мурманска. Участвовал в высадке в Нормандии.
"Помню, когда наше судно было в порту на ремонте, я получил двухнедельный отпуск и поехал к бабушке — вспоминал Андрей Андреевич — А она как раз получила приглашение от короля на прием в честь дня рождения Елизаветы. Мы поехали. Во дворце нас встретил королевский церемониймейстер и проинструктировал, как нам вести себя на приеме. У меня не было подходящей одежды, и я явился во дворец в матросской форме. Кругом были генералы и другие важные персоны. Но меня посадили рядом с королем, и он благодарил меня, что я воюю за его страну. На самом деле все русские эмигранты воевали и за Россию тоже. Мы радовались, что Красная Армия бьет фашистов и молились за свою Родину".

Князь Дмитрий Александрович служил капитан-лейтенантом добровольческого резерва Британского военно-морского флота (Royal Naval Reserve), участвовал в эвакуации английских войск из Дюнкерка.

Младший сын Великого Князя Александра Михайловича и Великой Княгини Ксении Александровны Князь Василий Александрович  служил в армии США простым рабочим на судах у калифорнийского побережья.

Князь Теймураз Константинович Багратион-Мухранский, сын княгини Татьяны Константиновны служил в гвардейском конно- артиллерийском полку югославской армии, в рядах которой принял участие в войне против Германии.

Князь Давид Павлович Чавчавадзе, сын княгини Нины Георгиевны, в 1943 году начал службу в армии США, во время Второй мировой войны выполнял функции по поддержанию связи ВВС США по ленд-лизу в Советский Союз.
Отредактировано: зарун - 21 фев 2017 14:03:33
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
  • -0.04 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3