Старый Хрыч | |
07 фев 2019 11:11:05 |
Старый Хрыч | |
20 июл 2019 11:34:12 |
Цитата: Paul от 01.02.2017 07:18:46Послушайте - имейте совесть, отмотайте ветку немного назад-то! Невозможно же постоянно повторять одно и тоже.. Сколько раз обосновывали.. А так - поинтересуйтесь скажем деятельностью великого князя Сергея Михайловича в русской артиллерии, или например великого князя Алексея Александровича на флоте.. Очень, очень познавательно, уверяю. И увы - они были отнюдь не одиноки в своём оголтелом казнокрадстве. То, что например Романовы сотворили с русской артиллерией - эпически перевешивает любые попытки поизображать из себя на публике типа медсестёр..
Вообще - просто поразительно, с регулярностью раз в квартал на ветке возникает кто-нибудь, бросающий в стопервый раз упрёк - а вы обоснуйте! Иначе - типа не верю, у меня совсем другие данные.. Не - я понимаю ленность человеческую, но почему клиент всегда склонен идти друг за другом, а не косяком? Набежали бы все вместе, зачли бы всё давно предоставленное, и всё.. Дык ведь нет.. И каждому - ты просто обязан заново всё растолковать.. Мда..
Цитата: Swet от 31.01.2017 19:36:10Уважаемый Paul , надеюсь, что тезис про "грабёж" русской казны Романовыми (кем конкретно?) вы сумеете обосновать, как это обычно делаете. А я, в свою очередь, как только увижу это ваше обоснование, обосную вам то, что "эти барышни" - конкретные, о которых идёт речь - таки в своих потребностях ужались. Но только после вас, так как задача обосновывать выдвинутый тезис лежит на том, кто его выдвинул.
1. Речь идёт не о миллионах женщин ( хотя тезис о миллионах тоже следовало бы обосновать), а о членах семьи правящего императора. Есть такие примеры? С удовольствием почитаю, приводите.
2. Т.е., если я правильно вас поняла, вы полностью отрицаете наличие каких-либо объективных факторов в развитии человеческого социума (в истории человечества) и всё полностью приписываете исключительно фактору субъективному - роли отдельных личностей и организаций. Таким образом, вы вступаете в противоречие с диалектическим материализмом, разве нет?
3. Прошу обосновать свой тезис о том, что 16-17 летняя княгиня Татьяна "наравне со всеми агитировала за начало войны". С цитатами. То же самое относительно Александры Фёдоровны. Заодно поясните, что значит "наравне со всеми". Это с кем? Вся страна, что ли, агитировала за начало войны? Очень смело, но требует доказательств.
4. Ваша жена - врач по профессии. Она исполняла (надеюсь, что и исполняет) свои профессиональные обязанности. Работа у неё такая, очень мной уважаемая, но - работа. Члены императорской семьи врачами не были. И не стали: они добровольно обучились на хирургических сестёр и не стеснялись добросовестно исполнять свои новые функциональные обязанности, не требуя у себе никакого снисхождения. У разных членов общества весьма разные социальные функции - так было и так есть. Они добровольно взяли на себя дополнительную социальную функцию - работу медсёстрами. Удивительно, что такие очевидные вещи требуется объяснять на аналитическим форуме.
Почему не заслуживают? Заслуживают. Только ветка о Николае II, значит, здесь уместно говорить о членах его семьи, а о других Татьянах организовать "Татьянину" ветку.
Но главное - в другом. повторю ещё раз: У разных членов общества весьма разные социальные функции - так было и так есть.
Для лучшего понимания: есть много мужчин, профессионально летающих на дельта-планах, мастеров по дзюдо, наездников, лётчиков и т.д. Но интерес публики вызывает. когда подобное, делает президент Путин. Потому что основная обязанность его и социальная функция совсем другая - он должен управлять страной. И поверьте мне, если бы его дочки выходили кого-то в качестве медсестёр, весь форум со всеми ветками без исключения, жутко гордился бы подобным фактом. и вполне справедливо, по-моему. Потому что кроме непосредственной физической помощи существует ещё существенный фактор того, что оказана моральная поддержка значимой для общества персоной.
Цитата: ЦитатаНескончаемою вереницею тянутся сенаторские ревизии за ревизиями, идут газетные разоблачения за разоблачениями. И всюду встает одна и та же, лишь в деталях разнящаяся картина. Воистину, «от хладных финских скал до пламенной Колхиды» сенаторские ревизии и газетные разоблачения открывают обширные гнезда крупных, тучных, насосавшихся денег взяточников, а около них кружатся вереницы взяточников более мелких, более скромных, более тощих. Около каждого казенного сундука, на который упадет испытующий взор ревизора, оказывается жадная толпа взяткодавцев и взяткополучателей, и крышка этого сундука гостеприимно раскрывается перед людьми, сумевшими в соответствующий момент дать соответствующему человеку соответствующую взятку. Сейчас за взяточничество принялись очень основательно. …
Цитата: Русский из РБ от 01.02.2017 07:54:28Скрытый текст
Так что если Романовы не были прямо замешаны в процессе, то они своим раздолбайством и безответственностью очень этому поспособствовали.
Цитата: Русский из РБ от 01.02.2017 07:54:28Монархизм головного мозга.
1. Семейка Романовых по-факту своей показной заботой фактически собирала осколки битой посуды после порома, устроенного лично ими. Все прочее - лирика и сопли.
2. Вопрос аитации касался всей семьи Романовых, в которой войне не радовались только младенцы.
3. Теточки Романовы, о чем написано прямо в их дневниках, не перетруждали себя данными обязанностями, уделяя им внимания по паре часов в день. Кроме того, процесс бинтования и так далее не есть что-то феерическое, оказанию первой медпомощи учат, например, в автошколах, если Вы не в курсе. Теточки использовались как обычные санитарки, сейчас для этого даже не надо иметь медобразование, вообще-то. Так что там был исключительно пиар и карйне мало практической пользы.
4. Заседания в комитетах - это вообще наитупейшее вермяпровождение, как говорил Фридрих Великий - если вы хотите сразу провалить кампанию, то проводите как можно больше совещаний, ведь пока вы совещаетесь, ваши враги будут действовать.
Так что абсолютно ничего такого выдающегося теточки из семьи Романовых не делали.
Касательно коррупции, то нате цитату
Нескончаемою вереницею тянутся сенаторские ревизии за ревизиями, идут газетные разоблачения за разоблачениями. И всюду встает одна и та же, лишь в деталях разнящаяся картина. Воистину, «от хладных финских скал до пламенной Колхиды» сенаторские ревизии и газетные разоблачения открывают обширные гнезда крупных, тучных, насосавшихся денег взяточников, а около них кружатся вереницы взяточников более мелких, более скромных, более тощих. Около каждого казенного сундука, на который упадет испытующий взор ревизора, оказывается жадная толпа взяткодавцев и взяткополучателей, и крышка этого сундука гостеприимно раскрывается перед людьми, сумевшими в соответствующий момент дать соответствующему человеку соответствующую взятку. Сейчас за взяточничество принялись очень основательно. …
Так что если Романовы не были прямо замешаны в процессе, то они своим раздолбайством и безответственностью очень этому поспособствовали.
Цитата: Swet от 02.02.2017 19:55:09Мне нравятся ответы всех обличителей коррупции в Российской Империи. Нравятся потому, что одной из задач изучения истории является определение ошибок и их причин в прошлом с целью избежать их в настоящем. потому что уже очевидно, к чему они привели в прошлом. Первая половина задачи выполнена: вы определили, что одной из причин развала РИ являлась коррупция\взяточничество. Причём на самых разных уровнях, исключая самого императора и его семью. Ибо ни одного примера о них приведено не было. Осталось решить вторую половину задачи: сделать выводы для дня сегодняшнего, определить, есть ли подобная ошибка (коррупция\взяточничество) в настоящем и определить, каким образом её исправить.
Что касается "монархизма" моего головного мозга. Я рассуждаю здесь о РИ и её императоре, который был монархом. В этом смысле - я монархистка. На ветках (включая эту), где огульно осуждают времена СССР меня называют чуть ли не совком (а Зарун здесь обзывал "коммунякой" или похоже) и ватником. И - да, я и монархист, и совок, и ватник, так как РИ - прародина моей Родины - СССР. И для меня история моей родины - едина, какой бы она не была. Было в ней и плохое, и хорошее. И я желаю знаьть и то, и другое.
Как только появится время, продолжу. Всем удачи.
Цитата: Русский из РБ от 03.02.2017 09:00:43По теме коррупции лично царя я лично сказать ничего не могу просто потому, что эта тема меня совершенно не интересует, соответственно, я не обладаю значимыми познаниями в данной теме. А так как данная тема меня волнует весьма мало, да и царю как бы нет смысла брать взятки, т.к. он итак единоличный хозяин РИ и так далее - ему что, брать бапппки у самого себя? - то и дискутировать о ней не вижу смысла.
...
Цитата: Paul от 02.02.2017 20:46:57Спасибо тебе, Господи - ну хоть царь-батюшка на Руси сам у себя не воровал... А мог бы - скажем, из чисто спортивного интереса. Согласен - если бы ещё и император казну втихую обносил - это был совсем кирдык..
Цитата: ЦитатаЦитата: Paul от 31.01.2017 02:49:52
Если бы Романовы хоть наполовину меньше грабили бы русскую казну, и умерили аппетиты по своему содержанию - всех этих раненых возможно и не было бы.. И уж по крайней мере - не в таких количествах.. Легко заниматься показной благотворительностью, имея за спиной богатейшее семейство Империи.. Ужались бы эти барышни в своих потребностях - и на эти деньги сколько полностью оснащённых госпиталей можно было бы организовать? О то ж.. Фарисейство всё это, причём - в самом отвратительном варианте..
Цитата: ЦитатаВведение новой схемы «жалованья» для своей родни Павел I мотивировал тем, что «содержание Ея в продолжении времени могло бы быть Государству отяготительно»...
...
Таким образом, Павел I заложил прочный и детально регламентированный юридический фундамент ежегодного финансирования всех поколений и ветвей рода Романовых. В результате решения Павла I личные доходы российских императоров, вплоть до Николая II, складывались из трех основных источников. Во-первых, это были ежегодные ассигнования из средств Государственного казначейства на содержание императорской семьи. При Николае II эта сумма достигла 11 000 000 рублей. Во-вторых, это доходы от удельных земель. В-третьих, это проценты с капиталов, хранившихся как в России, так и за границей в английских, французских и германских банках. «Учреждение об Императорской фамилии» с незначительными корректировками просуществовало до 1885 г., когда император Александр III после почти 100-летнего действия подписанного Павлом I «Учреждения» не решил внести в него ряд существенных изменений.
Цитата: ЦитатаВ 1906 г. бюджетные средства, выделяемые на нужды Министерства Императорского двора, жестко зафиксировали. Ежегодный «отпуск» из Государственного казначейства Министерству Императорского двора на содержание его «установлений» определился в «не подлежащей дальнейшему увеличению сумме 16 359 595 руб.».43
Цитата: Цитата...«отпуск» из Государственного казначейства на содержание Министерства Императорского двора в 1906 г. составлял 4,5 % от «общего итога росписи расходов», то есть от всей расходной части государственного бюджета. По росписи 1916 г. на содержание Министерства двора тратили «только» 0,5 % государственного бюджета.59
Государственный бюджет Российской империи |
Ю.А.Петров |
Цитата: 753 от 03.02.2017 20:26:24"Генерал-губернатор Кронштадта Вирен писал в Главный морской штаб в сентябре (!) 1916 года: "Достаточно одного толчка из Петрограда, и Кронштадт вместе с судами, находящимися сейчас в кронштадтском порту, выступит против меня, офицерства, правительства, кого хотите. Крепость — форменный пороховой погреб, в котором догорает фитиль — через минуту раздастся взрыв... Мы судим, уличенных ссылаем, расстреливаем их, но это не достигает цели. Тысяч под суд не отдашь".
http://kommari.livejournal.com/3031284.html
Цитата: Swet от 03.02.2017 19:31:48Понятно. По этой теме напишу следующее сообщение. Однако попробуем определить в какой теме вы познаниями обладаете.
1.
Русский из РБ : "Право я имею просто потому, что именно Романовы своей тупостью и бездарностью ввергли страну в одну войну, потом в революции, потом загнали страну в другую, несравненно худшую войну, которая была полностью ненужна для страны и оказалась для нее смертельной. Все они, всем скопом сделали это. Общими усилиями."
Русско-японская война - несомненно ошибка и вина Николая II. А вот тезис, что он со "всем скопом" "загнал" страну в ПМВ - требует обоснования и доказательств.
2.
Можно начать с того, что вы обоснуете и докажите вот эти свои тезисы:
Русский из РБ : "А Вы предлагаете мне восхищаться теткой, которая была обязана наряду с остальными предотвратить катастрофу, которая наравне со всеми агитировала за начало войны, а когда по в том числе ее вине разразилась катастрофа, начала подбирать осколки совочком, образно говоря."
" Вопрос аитации касался всей семьи Романовых, в которой войне не радовались только младенцы."
За свои слова принято отвечать. Жду от вас доказательств того, что императорская семья агитировала за начало войны.
ЦитатаГлавная тяжесть войны выпадет на нашу долю. Роль тарана, пробивающего толщу немецкой обороны, достанется нам… Неизбежны и военные неудачи – будем надеяться частичные – неизбежными окажутся и те или другие недочеты в нашем снабжении…При значительной нервозности нашего общества этим обстоятельствам будет придано преувеличенное значение… Начнется с того, что все неудачи будут приписываться Правительству! В законодательных учреждениях начнется яростная компания против него… В стране начнутся революционные выступления… Армия, лишившаяся наиболее надёжного кадрового состава, охваченная в большей части стихийно общем крестьянским стремлением к земле, окажется деморализованной, чтобы послужить оплотом законности и порядка. Законодательные учреждения и лишённые авторитета в глазах населения оппозиционно – интеллигентные партии будут не в силах сдержать расходившиеся народные волны, или же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию , исход которой не поддается даже предвидению
Цитата: ЦитатаХороший день, в особенности в смысле подъема духа. В 11 час. поехал с Мари и Анастасией к обедне. Завтракали одни. В 2 1/4 отправились на “Александрии” в Петербург и на карете прямо в Зимний дв. Подписал манифест об объявлении войны. Из Малахитовой прошли выходом в Николаевскую залу, посреди кот. был прочитан манифест и затем отслужен молебен. Вся зала пела “Спаси, Господи” и “Многая лета”
Цитата: ЦитатаВот она! Война, которую ждали так долго!
Цитата: Русский из РБ от 04.02.2017 10:20:37Вообще-то Вы требуете от меня доказательств совершенно очевидных и известных вещей, во всяком случае они не являются тайной для тех, кто хоть чуть-чуть интересуется вопросом.
2.. Достаточно процитировать записку, поданную на имя Николая 2
Цитата
Николаю было похер. Более того, мобилизацию первым объявил именно он, а не Германия. Про военную истерию, охватившую страну, не писал только ленивый.
3. В день начала войны Николай 2 записал в дневнике
Т.е. он был вполне себе доволен событиями.
И еще она цитата
1. В общем, было бы желание изучить вопрос, возможностей для этого море. Про желание царя и Ко завладеть проливами, распилить Турцию и так далее также знают все, кто более-менее в теме.
Но вместо этого Вы с гордым видом надуваете грудь и требуете от меня информации. Сами, ручками, ручками, направление исследования я указал.
1914.07.26 | Австро-Венгрия объявляет всеобщую мобилизацию и сосредоточивает войска на границе с Россией. |
1914.07.30 | В России объявлена мобилизация в армию (сначала рассматривался вариант частичной мобилизации, чтобы не напугать Германию, но вскоре выяснилось, что тогда сорвется плановая мобилизация, если к ней все же придется прибегнуть. Так правительство совершило шаг, после которого уже невозможно было остановиться). |
1914.07.31 | Германия требует от России прекратить призыв в армию. Франция, Австро-Венгрия и Германия проводят мобилизацию. Великобритания требует от Германии соблюдать нейтралитет Бельгии. |
1914.08.01 | Германия объявляет войну России. Начинается первая мировая война. |
Цитата: ЦитатаА послу Англии государь в 11 часов вечера 19/1 августа сообщил, что «мобилизация еще не означает войну и история часто знает случаи, когда мобилизация заканчивалась демобилизацией». После того в своей последней телеграмме Вильгельму государь писал: «Понимаю, что ты должен мобилизировать свои войска, но |я| желаю иметь с твоей стороны такие же гарантии, какие я дал тебе, т. с. что эти военные приготовления не означают войны и что мы будем продолжать переговоры... Наша долго испытанная дружба должна с Божией помощью предотвратить кровопролитие. С нетерпением и надеждой жду твоего ответа. Ники». Телеграмма была послана из России в 3 часа дня 19/1 августа и была доставлена Вильгельму через час, через три часа после ультиматума.
Цитата: Paul от 06.02.2017 08:44:18Ну - хотя бы тот факт, что у Австрии были все основания сосредоточить войска против России.
Однако регент Сербии отправил персональное обращение к российскому императору лишь 24 июля. В нём он жаловался на то, что австрийские требования унизительные, а времени для их принятия было слишком мало. Ответ России стал предсказуемым и однозначным: Австрия была обвинена в умышленной провокации войны, а сербов заверили в частичной мобилизации русских войск. В течение всего кризиса австрийское и немецкое правительства опасались того, что австрийские требования к Сербии спровоцируют вступление в войну России, что в свою очередь могло привести к европейской войне, однако они верили, что решительные действия Австрии, которую поддержит Германия, сделают это маловероятным.
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 07:50:37Все очень и очень просто: у меня нет никакого желания разжевывать и класть Вам в рот информацию. Убеждать кого-то и доказывать что-либо я также не хочу. Направление исследования я указал, есть желание - вперед. Мне за чтение лекций бухгалтерия денег не плОтить.
Как-то так.
Цитата: Swet от 06.02.2017 15:34:22Т.е. доказательств того, что Николай 2, его жена и дочери занимались агитацией за начало войны
Цитата: Цитата"Приветствую Вас в нынешние знаменательные и тревожные дни, переживаемые всей Россией. Германия, а затем Австрия объявили войну России. Тот огромный подъем патриотических чувств любви к родине и преданности престолу, который как ураган пронесся по всей земле Нашей, служит в Моих глазах и, думаю, в ваших ручательством в том, что Наша великая матушка Россия доведет ниспосланную Господом Богом войну до желаемого конца.В этом же единодушном порыве любви и готовности на всякие жертвы, вплоть до жизни своей, Я черпаю возможность поддерживать свои силы и спокойно и бодро взирать на будущее. Мы не только защищаем свои честь и достоинство в пределах земли своей, но боремся за единокровных и единоверных братьев-славян. И в нынешнюю минуту Я с радостью вижу, что объединение славян происходит также крепко и неразрывно со всей Россией. Уверен, что вы все, каждый на своем месте, поможете Мне перенести ниспосланное Мне испытание и что все, начиная с Меня, исполнят свой долг до конца. Велик Бог земли русской!"
Слова Государя Императора были покрыты восторженными, долго несмолкавшими криками "ура!"
Цитата: Swet от 06.02.2017 05:17:36\\
Вывод: если вина Николая II в русско-японской войне никем не оспаривается, \
Цитата: slavae от 06.02.2017 08:57:36А самое главное, чего почти никто не знает - каким именно способом Австро-Венгрия оскорбила сербов унизительными требованиями. Какие же это были требования? Сейчас не найдёшь, пока не покопаешься хорошенько.
Оказывается, австрийцы требовали, чтобы их представители участвовали в расследовании убийства Франца Фердинанда.
Хороший повод к войне, помогли нам братушки.
Цитата: Swet от 06.02.2017 15:34:22Т.е. доказательств того, что Николай 2, его жена и дочери занимались агитацией за начало войны нет ни у вас, ни у других читателей ветки. А то я думала, вы действительно какие-то новые архивные данные разыскали. А это просто ваше личное мнение/убеждение/вера. За это, согласна, денег никто не платит. Веру, согласна, не доказывают.
P.S. Просто интересуюсь: а что, у сайта есть бухгалтерия и кому-то "за лекции" платят?
Цитата: ЦитатаЯ здесь торжественно заявляю, что не заключу мира до тех пор, пока последний неприятельский воин не уйдет с земли нашей
Цитата: Русский из РБ от 06.02.2017 16:58:24На территории РИ не было ни одного вражеского воина на тот момент. Следовательно, Николай 2 считал земли иностранных государств своими, иного объяснения этому нет. Значит, он торжественно обещал начать захват вражеских земель.
Предложите иное объяснение его клятве.
Я не беру еще ряд иных, более интересных моментов.