Кто для вас Николай II

994,618 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  550

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  631

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Юрген   Юрген
  06 окт 2017 05:01:47
...
  Юрген
Цитата: женяиванов от 05.10.2017 21:35:57Действительно, заиграло другими красками. Оказывается товарищ Ленин, мало того, что считал русских плохими работниками, так ещё и испытывал низкопоклонство перед " передовыми нациями". Интересно передовые нации для него это немцы или англичане?Думающий

Имеется в виду худшая производительность труда. Разве не о том же спустя сто лет пишет Гималаев на ПРР, которого вы традиционно  плюсуете?
Производительность труда в России почти в 5 раз ниже, чем в развитых странах
http://expert.ru/2011/04/1/rabotat-ne-hochetsya/
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Русский из РБ от 05.10.2017 14:01:20
...

Ленд-лиз для РИ был куда больше, чем для СССР. Для сведения.

Во времена Российской Империи в США президентом был не Франклин Делано Рузвельт, соответственно, закона о ленд-лизе не существовало.

Цитата: Русский из РБ от 05.10.2017 14:01:20
 Так что очень и очень мимо.

Да, вы здорово промахнулись.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 05.10.2017 16:29:36...
Русофобов, брезгующих русским народом и презирающем его, трудно найти более злобных чем среди любителей Николая II, и ненавистников СССР.Позор

Не путайте русофобию и ненависть к СССР. Это явления разного порядка.

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.06 / 10
  • АУ
Русский из РБ   Русский из РБ
  06 окт 2017 08:24:50
...
  Русский из РБ
Цитата: osankin от 06.10.2017 07:32:27Во времена Российской Империи в США президентом был не Франклин Делано Рузвельт, соответственно, закона о ленд-лизе не существовало.

Для понимания сути вопроса крайне важно, как именно назвать поставки вооружения и прочего добра в РИ во времена ПМВ. Именно название является ключом к понимаю. Я правильно уловил суть поста?

Цитата: osankin от 06.10.2017 07:32:27Да, вы здорово промахнулись.

Вот еще конкретики бы добавить, в чем именно я промахнулся.
 Начать, например, с раскрытия могучей думки о том, что поставки вооружения и техники в СССР были чем-то уникальным в мировой истории, "забыв" про то, что поставки необходимого извне для воюющей страны являются совершенно обычным дело.
 В процессе раскрытия следует умолчать, например, о поставка английского оружия в РИ во время войны 1812 года, равно как  следует проигнорировать обширные поставки вооружения из Европы в США (как на Север, так и на Юг) во время гражданской войны. При этом следует напрочь проигнорировать тот факт, например, что каждая пятая пушка в армии Севера во время войны была импортной - сравните с СССР теперь.

Прочее подберете сами.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • 0.00 / 2
  • АУ
  06 окт 2017 08:30:07
...
  Русский из РБ
Цитата: osankin от 06.10.2017 07:34:12Не путайте русофобию и ненависть к СССР. Это явления разного порядка.

Не помню, кто сказал

ЦитатаНевозможно быть антисоветчиком и не быть русофобом

Это одно и то же явление - ненависть к определенному периоду истории русского народа есть ненависть к самому народу. А если учесть, что господин Осакин имеет родителей - уроженцев СССР, то его ненависть к СССР автоматом переходит на ненависть к родителям - они жили в СССР, там работали, с большой степенью вероятности состояли в КПСС или комсомоле, значит, поддерживали тот строй, в общем, нужное добавить / подчеркнуть.
 Ничего личного - только логическое рассуждение. Или господин Осакин хочет заявить, что СССР - это одно, а люди - это другое и эти два понятия никак не пересекаются?
 Ну что же, это его право.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Юрген   Юрген
  06 окт 2017 09:32:47
...
  Юрген
Цитата: женяиванов от 06.10.2017 09:14:18Гималаев пишет, что есть передовые НАЦИИ , а есть русские? А можно почитать его этот пост и желательно с моим плюсом под ним?Думающий

Вам надо, чтобы он Ленина слово в слово цитировал, а не пересказывал ту же самую мысль своими словами?
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:24:50Для понимания сути вопроса крайне важно, как именно назвать поставки вооружения и прочего добра в РИ во времена ПМВ. Именно название является ключом к понимаю. Я правильно уловил суть поста?

Да.

Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:24:50Вот еще конкретики бы добавить, в чем именно я промахнулся.
 Начать, например, с раскрытия могучей думки о том, что поставки вооружения и техники в СССР были чем-то уникальным в мировой истории, "забыв" про то, что поставки необходимого извне для воюющей страны являются совершенно обычным дело.
 В процессе раскрытия следует умолчать, например, о поставка английского оружия в РИ во время войны 1812 года, равно как  следует проигнорировать обширные поставки вооружения из Европы в США (как на Север, так и на Юг) во время гражданской войны. При этом следует напрочь проигнорировать тот факт, например, что каждая пятая пушка в армии Севера во время войны была импортной - сравните с СССР теперь.

"Ленд-лиз" - явление исторически уникальное, не существовавшее до дня "Д" 2-й мировой войны и бесследно канувшее в Лету после её завершения...
Отредактировано: osankin - 06 окт 2017 13:03:35

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.06 / 9
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:30:07Не помню, кто сказал

И не надо.

Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:30:07Это одно и то же явление - ненависть к определенному периоду истории русского народа есть ненависть к самому народу.

Выделенное - типичный оксюморон.
Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:30:07А если учесть, что господин Осанкин имеет родителей - уроженцев СССР, то его ненависть к СССР автоматом переходит на ненависть к родителям - они жили в СССР, там работали, с большой степенью вероятности состояли в КПСС или комсомоле, значит, поддерживали тот строй, в общем, нужное добавить / подчеркнуть.

По выделенному:
Изначально моральное неприятие режима управления страной, созданного г-м Джугашвили (Сталиным), возникло у родителей моих родителей. Не такого они ждали от революции и Советской власти, в том числе, такой откровенной коррупции местных партийных и советских бояр и князьков, выражавшейся в неприкрытом, а порой и демонстративном, использовании ими служебного положения в личных целях при рабском заискивании перед боссами, стоявшими выше их по иерархической лестнице власти.
Из того, что мать и отец говорили про своих отцов и с их слов, могу заключить, что такого уровня  лихоимства, мздолюбия и хапужничества  продажности государственных чиновников нижнего и среднего звена как в сталинском СССР в 30-х - 40-х годах прошлого века в царской России начала прошлого века не существовало.
Своё моральное неприятие этой ситуации мои деды передали моим родителям, а те, соответственно, передали мне.

Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:30:07Ничего личного - только логическое рассуждение.

С логикой у вас хронические проблемы, так же как с диалектикой и риторикой.

Цитата: Русский из РБ от 06.10.2017 08:30:07Или господин Осакин хочет заявить, что СССР - это одно, а люди - это другое и эти два понятия никак не пересекаются?
 Ну что же, это его право.

Масик хочет водочки... Подмигивающий
"Гитлеры Сталины приходят и уходят, а народ немецкий советский российский остаётся" (И.Ст., перефразировано мной.)
Отредактировано: osankin - 06 окт 2017 14:12:41

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.05 / 8
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: osankin от 06.10.2017 10:02:10"Ленд-лиз" - явление исторически уникальное, не существовавшее до дня "Д" 2-й мировой войны и бесследно канувшее в Лету после её завершения...

Английские Ольденбургские испокон веку умудрялись стравливать разные страны-народы и ОБЕ армии снабжать оружием.
Во 2-й мировой и Гитлеру от них перепадало НЕ КИСЛО.
Так что это историческое явление назвали "Ленд-Лиз" исключительно для маскировки.
В 1-й мировой английские и немецкие заводы Ольденбургских на территории России УСПЕШНО работали ПЕРЕД ВОЙНОЙ.
Но внезапно встали ВО время БД.
И неожиданно случился снарядный голод.
Как-так ?
Куча книг написана.
А все просто.
Пришли рабочие на завод а хозяин и ключевые специалисты-иностранцы УЕХАЛИ.
Завод ВСТАЛ.
Запустить мозгов нет.
Снарядный голод
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.02 / 5
  • АУ
  06 окт 2017 14:43:11
...
  Русский из РБ
Цитата: osankin от 06.10.2017 10:02:10Да.

"Ленд-лиз" - явление исторически уникальное, не существовавшее до дня "Д" 2-й мировой войны и бесследно канувшее в Лету после её завершения...

Это утверждение свидетельствует о Вашей безграмотности в вопросах военной истории, иначе бы Вы были в курсе, что поставки вооружения, снаряжения и прочего из-за рубежа - явление вполне себе рядовое в военной истории и к нему прибегали очень и очень часто совершенно различные страны.
 Если Вы что-то не знаете, это не значит, что этого не было на самом деле.
  • 0.00 / 2
  • АУ
  06 окт 2017 14:52:11
...
  Русский из РБ
Цитата: osankin от 06.10.2017 13:02:04И не надо.

Выделенное - типичный оксюморон.

По выделенному:
Изначально моральное неприятие режима управления страной, созданного г-м Джугашвили (Сталиным), возникло у родителей моих родителей. Не такого они ждали от революции и Советской власти, в том числе, такой откровенной коррупции местных партийных и советских бояр и князьков, выражавшейся в неприкрытом, а порой и демонстративном, использовании ими служебного положения в личных целях при рабском заискивании перед боссами, стоявшими выше их по иерархической лестнице власти.
Из того, что мать и отец говорили про своих отцов и с их слов, могу заключить, что такого уровня  лихоимства, мздолюбия и хапужничества  продажности государственных чиновников нижнего и среднего звена как в сталинском СССР в 30-х - 40-х годах прошлого века в царской России начала прошлого века не существовало.
Своё моральное неприятие этой ситуации мои деды передали моим родителям, а те, соответственно, передали мне.

С логикой у вас хронические проблемы, так же как с диалектикой и риторикой.

Масик хочет водочки... Подмигивающий
"Гитлеры Сталины приходят и уходят, а народ немецкий советский российский остаётся" (И.Ст., перефразировано мной.)

Вот бы еще убедить меня в том, что Ваши родители родителей доносили объективную информацию, что они не врали, не додумывали, не забывали и так далее и тому подобное.
 И не надо становиться в позу обиженного правдоносца и орать, дескать, да я за своих родителей и прочих порвете всех, кого угодно. Ваши семейные предания меня совершенно не волнуют и не являются для меня чем-то, кроме сотрясания воздуха.
 Хотя, если честно, мне перепев Карузо Рабиновичем совершенно не интересен. Если Вы не понимаете, что власть есть отражение общества и его неотъемлемая часть, то это не мои проблемы.
  Советскую власть приняло подавляющее большинство населения, они с ней согласились и пользовались ее плодами. Потому Ваши слова мне совершенно безразличны и глубоко неинтересны.
 П.С. Вспомнил, кто сказал эту фразу. Владимир Меньшов

ЦитатаС годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придешь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.

Но кто он, а кто Осакин?
  • 0.00 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: osankin от 06.10.2017 07:34:12Не путайте русофобию и ненависть к СССР. Это явления разного порядка.

Синонимы. 
СССР это на конкретный исторический момент, высшая форма развития России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.01 / 5
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2

Почему антисоветчик - всегда русофоб. На пальцах
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.02 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 06.10.2017 15:18:51Синонимы. 

СССР это уничтожение России .
В угоду Западу и Окраинам.
Уничтожение традиций и государственности,культуры и символов.
Геноцид РУССКИХ националистами окраин.
  • -0.04 / 8
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: женяиванов от 06.10.2017 15:38:46Отсюда я делаю вывод,

А есть чем?
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.00 / 4
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: завхоз от 06.10.2017 15:43:57СССР это уничтожение России .
В угоду Западу и Окраинам.
Уничтожение традиций и государственности,культуры и символов.
Геноцид РУССКИХ националистами окраин.

- Доктор, я импотент.
- Да??
- Только у меня это наследственное. У меня отец был импотентом, дед был
импотентом и прадед был импотентом.
- А тогда вы откуда?
- Я? Я из Воронежа.
http://vognebroda.net/
  • +0.03 / 6
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Слоелолог от 06.10.2017 16:32:07- Доктор, я импотент.
- Да??
- Только у меня это наследственное. У меня отец был импотентом, дед был
импотентом и прадед был импотентом.
- А тогда вы откуда?
- Я? Я из Воронежа.

К чему эти откровения?
Никому нет дела до Ваших сексуальных проблем.
И Вы из Киева.
  • -0.03 / 8
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 06.10.2017 15:18:51Синонимы. 

херовенькая форма получилась, т.к. не прожила и 80 лет, в отличие от РИ
  • +0.01 / 7
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: izverg от 06.10.2017 15:23:33Почему антисоветчик - всегда русофоб. На пальцах

и одним из русофобов таки получается был Никита ))
Он же начал разоблачать СССР Сталина )))
Т.Е. СССР выводила на вершину власти Русофобов )))
Начиная от тех кто русских кинул в идею национального строительства в СССР (до сих пор кровью умываемся)
Слава СССР  ))))
  • +0.02 / 7
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: AndreyK-AV от 06.10.2017 17:26:23Да, распад СССР был именно этим.

Россия ВЕРНУЛАСЬ именно после распада СССР.
И потому законсперированным под псевдобольшевичков русофобам это не дает покоя.
Само слово РОССИЯ корежит.
Хочется снова его заменить на абракадабру-абревиатуру
  • -0.02 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3