Цитата: зарун от 06.11.2019 14:50:12Мессендж был о том, что показатели Российской империи надо сравнивать с показателями не метрополий Запада, а их империй целиком, включая население колоний.
И если жители колоний были достойны того, чтобы подчиняться законом и чиновникам метрополий, пополнять бюджет метрополии налогами и более того даже
умирать за неё в войнах, то они неизменно должны учитываться в её экономической статистике.
Страны, которым не достались колонии, будут выглядеть успешней в сравнении с колониальными империями.
Кстати, Ленин писал [ПСС, т.3, гл.VIII], что гораздо логичней сравнивать промышленность Европейской части России со странами Западной Европы.
Моя ссылка на Миронова о нахождение России в мировом производстве электроэнергии на 3-4 месте была связана только с тем, что Sergey-17
в своём посте привёл табличные данные по выработке э/э в некоторых странах мира, и которые совершенно не отвечают современным данным. У него превосходство,
в частности, Германии над Россией выражено почти в 30 раз, той же UK - более чем в 20 раз. Ну полный бред.
Цитата: Born Rules от 07.11.2019 08:29:30А при чём тут Владимир Ильич то?
Цитата: physchem от 06.11.2019 10:00:201. К чему этот спич? Вы привели книгу, на которую ссылаетесь. Я ее нашел и привел таблицу, на которую вы ссылаетесь. Она выглядит несколько иначе чем вы написали.
2. Мне не понятно зачем сранивать ГОЭЛРО и частную инициативу по созданию электростанций. ГОЭЛРО, возможно я ошибаюсь - пусть меня поправят - это государственный проект по электрификации страны, а не частная инициатива по подачи электричества на маслодельню. Он был предпринят для выхода из кризиса промышленного производства в стране, который возник из-за ряда причин ( ПМВ, гражданская война, НЭП ).
Цитата: RBO от 07.11.2019 12:11:13Да царь был слишком гуманен. Семью террористов Ульяновых нужно было не только лишить дворянства, но и сослать бы куда-нибудь подальше, в Акмолинск, например. Как это делал Сталин.
Цитата: Baykalec от 07.11.2019 15:24:07Скрытый текст
Выводы надо было делать после 1905 года.
Цитата: RBO от 07.11.2019 12:11:13О семейном наказании что-нибудь слышали?
АЛЖИР - знаете что такое? Акмолинский лагерь жен изменников родины.
А причем здесь жены? - спросите вы, если мужья виновны. Не причем, но в этом и заключается принцип семейного наказания.
Цитата: Baykalec от 07.11.2019 15:24:07А эсеров разве не было, если речь о террористах? Боевое крыло то у них было на первом этапе не чета прочим.
Может, надо было порядок в охранке навести, для начала, чтобы не заигрывали с Гапонами, Азефами,Богровыми и прочими?
Ульянов-Ленин это следствие, а не причина, на мой взгляд.
Выводы надо было делать после 1905 года.
Цитата: RBO от 07.11.2019 12:11:13Скрытый текст
Цитата: Born Rules от 07.11.2019 16:23:22И это всё тут при чём? Это всё не более чем последствия отречения Николая.
Цитата: RBO от 07.11.2019 16:42:15Я прочел все, что мог найти о Шульгине Василии Витальевиче.
Том самом, который ездил вместе с Гучковым во Псков участвовать в этом событии, которое вы называете отречение.
Сам Шульгин говорит о себе, что принимал отречение двух императоров. Второй - Михаил.
Так вот, Шульгин - убежденный монархист, и эти убеждения не сломили даже 10 лет Владимирского Централа.
В конце войны его захватила советская военная разведка в Югославии - и Москва - Владимирский Централ, ветер северный
Честный и порядочный человек. Кстати, еще в 30х он написал книгу "Украинствующие и мы". Если б эта книга была доступна советскому читателю - не было бы нынешних событий на Окраине.
Причем к Императору Шульгин всю жизнь относился с величайшим уважением. (он всего пару лет не дожил до сотни)
И тем не менее, он участвовал в отречении. Монархист участвовал в отречении.
Не все так просто с этим отречение. Еще хуже - с убийством Императорской семьи.
Так что не суди, да и не судим будешь. Особенно если не понимаешь произошедшего - не повторяй шаблонов врагов русского мира.
Цитата: Born Rules от 07.11.2019 16:32:21И заметьте, Сталин ничего менять уже не стал. Ибо политика искусство возможного.Для того чтобы аннулировать тот Союз его пришлось развалить в 1991-м. Других вариантов в принципе не было.
Цитата: RBO от 07.11.2019 16:01:34Совершенно верно, после 1905 года высшими чинами охранки надо было поставить черносотенцев.
Черносотенцы не допустили майдана в 1905.
Цитата: RBO от 07.11.2019 16:01:34Еще предстоит возродить.
Цитата: RBO от 07.11.2019 17:18:52Прелестно!
"Да ты что, сукин сын, самозванец хренов, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!" (Иван Васильевич...)
Ну вот, что и требовалось услышать про вас, иуд. Откланиваюсь.
Цитата: RBO от 07.11.2019 12:53:34Здесь нет ни одного революционера, все до единого подготовлены в период "кровавого царизма"
Вот это и пытался до вас донести камрад Зарун.
Цитата: RBO от 07.11.2019 12:53:34Любой государственный проект начинается с частной инициативы.
Или вы считаете, что юрист -недоучка разработал и внедрил план ГОЭЛРо?
А имена Фарадея, Якоби, Ленца, Грамма, Фонтена, Лодыгина, Депрё, Доливо-Добровольского - вроде как и не при чем!
Цитата: зарун от 06.11.2019 14:50:12Мессендж был о том, что показатели Российской империи надо сравнивать с показателями не метрополий Запада, а их империй целиком, включая население колоний.
Цитата: Born Rules от 07.11.2019 16:37:39Скрытый текст
Великий князь Александр Михайлович Романов. "Книга воспоминаний"
Цитата: RBO от 07.11.2019 16:01:34Совершенно верно, после 1905 года высшими чинами охранки надо было поставить черносотенцев.
Черносотенцы не допустили майдана в 1905.
Кстати, название "Черная сотня" происходит со времен ополчения Минина и Пожарского.
Еще предстоит возродить.
Цитата: physchem от 07.11.2019 10:18:04Пуля дура, научи меня жить
Агитатор - научи меня думать.
Прекратите уже жонглировать цифрами.
1. Мало того, что вы свалили в кучу разные размерности, так еще и искажаете их. Откуда вы взяли 2.5 млрд. КВт-ч. В таблице на которую вы ссылаетесь приведено 2.
2. Почему при обсуждении выработки электроэнергии вы привели ВВП. Причем здесь вообще ВВП? РИ тогда была аграрной страной. Какая доля с/х продукции составляет ВВП Российской Империи?
3. Почему народы, населяющие РИ вы приравняли к неграм, населяющих просторы Британской Империи? БИ жирела на вывозе ресурсов из своих колоний и на сбыте продукции в них. Вы хотите сказать что Россия также относилась к своим гражданам?
4. То что вы рассматривете только европейскую часть РИ делает комплимент СССР. То есть при правлении Николая 2 по просторам сибири бегали народы крайнего севера, а в СССР были построены и развиты такие города, как Новосибирск, Красноярск, Владивосток, Улан-Удэ и т.д.?