Кто для вас Николай II

993,904 9,074

Старый Хрыч russia
07 фев 2019 11:11:05
! Модераториал
Новость  549

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. 

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Резюме по содержанию:
Споры монархистов, националистов, и тех, кто с ними не согласен.  Однобокость в освещении событий, выяснения отношений между собой, переходящие в срач.
Все сообщения, не имеющие отношения к теме ветки, будут удалены без предупреждения.
Прошу участников придерживаться Правил ГА и модераториала
Отредактировано: Старый Хрыч - 07 фев 2019 11:13:56
  Старый Хрыч russia
20 июл 2019 11:34:12
! *******
Дискуссия  630

Прошу всех успокоиться, не переходить на личности, перечитать модераториал ветки и следовать теме ветки - она посвящена Николаю второму.
Отредактировано: Старый Хрыч - 20 июл 2019 20:53:14

Фильтр
Русский из РБ   Русский из РБ
  29 фев 2016 13:46:16
...
  Русский из РБ
Цитата: slavae от 29.02.2016 10:43:02Тебя бы в орловскую деревню засунуть, покормить хлебом с зелёной лебедой, как моя мама рассказывает про своё послевоенное детство, вот тогда бы мы послушали, были проблемы с едой или с системой перераспределения.

Ну да, пофиг, что была война, она ведь ну совсем никак не сказывается на с/х. Ну вот вообще никак не сказалась. Причинно-следственные связи - нет, не слышал.
Отредактировано: Русский из РБ - 01 янв 1970
  • +0.05 / 8
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 10:26:51Голод 20-х и 30-х годов накрыл пол-европы.

ложь!!!

Цитата: ЦитатаПосле Великой Отечественной голода в СССР не было,

ложь или неграмотность. Голод 1947г-1948г забыл или не знал 1,5 мл умерших от голода ( официальные цифры)?. А хлеб с опилками во времена Хрущева тоже не знал или забыл? А лозунги в Одесском порту " Куба отдай наш хлеб, куба возьми  свой сахар" Тоже не слыхал?Подмигивающий Так зачем же ты сюда пришел  доказывать прелести  жизни в СССР, ежели ничего не знаешь, и  не помнишь ?

Цитата: Цитатадефицит продуктов был вызван сбоями в системе перераспределения.

На протяжении  более чем 70лет?Подмигивающий

Цитата: ЦитатаНо я лично, живя на крайнем севере в период дефицитов, не зафиксировал в памяти сколь-либо серьезных проблем. Очереди были, стоял в них, но всего было в нормальном достатке.

бедненький и о колбасных электричках не слыхал..Подмигивающий
Отредактировано: Полячка - 29 фев 2016 14:13:30
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.06 / 8
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 10:46:16Ну да, пофиг, что была война, она ведь ну совсем никак не сказывается на с/х. Ну вот вообще никак не сказалась. Причинно-следственные связи - нет, не слышал.

В Орловской губернии, в Тульской, Псковской , Тверской, Тамбовской  и т.д.  проблемы с продуктами и дефицит продуктов был  при СССР всегда. Потому как Прибалтам,  Кавказким республикам, Молдавии и т.д. надо было" жрать от пуза.", за счет труда народа РСФСР.Подмигивающий.
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.03 / 7
  • АУ
  29 фев 2016 14:19:42
...
  Русский из РБ
Цитата: Полячка от 29.02.2016 11:12:21ложь!!!

ложь или неграмотность. Голод 1947г-1948г забыл или не знал 1,5 мл умерших от голода ( официальные цифры)?. А хлеб с опилками во времена Хрущева тоже не знал или забыл? А лозунги в Одесском порту " Куба отдай наш хлеб, куба возьми  свой сахар" Тоже не слыхал?Подмигивающий Так зачем же ты сюда пришел  доказывать прелести  жизни в СССР, ежели ничего не знаешь, и  не помнишь ?

На протяжении  более чем 70лет?Подмигивающий

бедненький и о колбасных электричках не слыхал..Подмигивающий

Милая моя, у тебя уличалка не отросла и мхом не покрылась, чтобы уличать меня во лжи или неграмотности.

Цитата: ЦитатаБерлин, 09.01.32 г., газета «Дойче Альгемайне Цейтунг»: «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый – 22 коп.). Живущее под угрозой банкротства государство, безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков, описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок». По данным «УЩВ» там можно было купить корову за три доллара, коня – за 20 центо

Цитата: ЦитатаНа Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островцы. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез

Цитата: ЦитатаВ горных округах много сел, где пища детей состоит из незначительного количества овсяного хлеба и нескольких полусгнивших картофелин. Цены на домашних животных и имущество необыкновенно низкие из-за высоких налогов: корова – 3 долл., конь – 20 центов. Чешская власть виновата перед Украинским Закарпатьем и тем, что в эту бедную провинцию, где недостаточно хлеба для полумиллионного населения, переселила 50 тысяч чешских колонистов, в основном бывших военных и госслужащих, которые с жестокостью средневековых завоевателей осуществляют там политику чехизации и экономической эксплуатации

Цитата: ЦитатаНаселение Польши испытывает все ужасы нищеты и голода. 22-летняя Софья Карасинская, уволенная со службы, скончалась, приняв яд

Цитата: ЦитатаПассажиры, ожидавшие поезда на вокзале Лодзь-фабричная, были свидетелями потрясающей картины: 14-летний Станислав Вальчик из рабочего предместья «Грез», выхватил револьвер и выстрелом размозжил себе голову

Это все цитаты из тогдашних газет.
 Послевоенный голод в СССР был вызван такой нелепой и малозначительной случайностью, как прокатившиеся 4 года войны по СССР. Я понимаю, что это мелочь на фоне воплей про вину кровавого режима, но все-таки.
 А колбасные электрички я не помню. Реально. Вообще. Воркута, период с 1987 по 1992 год - очереди помню, массового дефицита не помню. С 1992 года РБ - никто никуда не ездил, да, было не "хоть попой ешь", но было. Снова повторюсь - проблемы были не в производстве, проблемы были в распределении.
 Зато сейчас 100500 сортов колбасы есть. А страны нет.
  • +0.08 / 9
  • АУ
  29 фев 2016 14:22:11
...
  Русский из РБ
Цитата: Полячка от 29.02.2016 11:16:32В Орловской губернии, в Тульской, Псковской , Тверской, Тамбовской  и т.д.  проблемы с продуктами и дефицит продуктов был  при СССР всегда. Потому как Прибалтам,  Кавказким республикам, Молдавии и т.д. надо было" жрать от пуза.", за счет труда народа РСФСР.Подмигивающий.

Разверните термин "дефицит", чтобы я понял, что это для Вас значит. Вот во времена дефицита в 1 руки давали, например, по 1 килограмму сахара. Так я сейчас тоже покупаю по 1 кг сахара. Масло давали по пол-кило в 1 руки, ну так я и сейчас беру по 200 грамм в пачке. Наверно, дефицит у меня не закончился? Или мне банально не надо больше хватать с полки?
 Но мы ушли от сути. Обсуждение проблем СССР никоим образом не обеляют царизм.
  • +0.06 / 9
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 10:26:51После Великой Отечественной голода в СССР не было, дефицит продуктов был вызван сбоями в системе перераспределения. Но я лично, живя на крайнем севере в период дефицитов, не зафиксировал в памяти сколь-либо серьезных проблем.

Цитата: Цитата: slavae от 29.02.2016 07:43:02Тебя бы в орловскую деревню засунуть, покормить хлебом с зелёной лебедой, как моя мама рассказывает про своё послевоенное детство, вот тогда бы мы послушали, были проблемы с едой или с системой перераспределения.

Цитата: Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 07:46:16Ну да, пофиг, что была война, она ведь ну совсем никак не сказывается на с/х. Ну вот вообще никак не сказалась. Причинно-следственные связи - нет, не слышал.

Изовравшиеся пропагандоны идут мимо.
С вами разговаривать - время в пыль превращать.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.06 / 10
  • АУ
  29 фев 2016 14:54:52
...
  Русский из РБ
Цитата: slavae от 29.02.2016 11:48:51Изовравшиеся пропагандоны идут мимо.
С вами разговаривать - время в пыль превращать.

Так проходите, не задерживайтесь. А я все время забываю, что ввиду очень низкого уровня умственного развития носителей демократии, надо разъяснять очевиднейшие и элементарные вещи, например:
 - после Великой отечественной был голод в стране, это было вызвано уничтоженным сельским хозяйством, но в дальнейшем таких проблем с продовольствием не было. Т.е налицо был фактор, не зависящий от политического строя и так далее в стране;
 - сельское хозяйство СССР находится в совершенно иной климатической и географической области, практически полностью находится в зоне рискованного земледелия. Т.е. сравнивать условия с/х в США или Италии и СССР недопустимо, между ними существуют очень большие отличия
 - прочее.
 Но куда проще выпучить глаза и радостно завыть заученные мантры про кровавых большевиков, уничтоживших цвет крестьянства. В такой ситуации у меня один вопрос - что же этот цвет крестьянства не обеспечил едой РИ? Что ему тогда мешало, ведь не было ни колхозов, ни злых коммунистов? Чего РИ перманентно голодала?
  • +0.05 / 8
  • АУ
  29 фев 2016 16:46:40
...
  Русский из РБ
Цитата: slavae от 29.02.2016 13:41:32Ври, да не завирайся. Сам написал, что после войны голода не было, теперь отползаешь.
А про цвет крестьянства я ничего не писал, опять гонишь, приписываешь мне свои измышления.
Мою цитату давай, а то привыкли словами разбрасываться. А так как я такого не говорил, то ты говнюк обыкновенный.

Прекрасно, я брехло и так далее. Считаю себя польщенным. В СССР был голод после тотальной войны, в РИ был голод без всякой войны на постоянной основе.
 В следующий раз запомню, что я общаюсь не с серьезными людьми, а со школьниками уровня 4-го класса. 
  • +0.06 / 8
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 13:46:40Прекрасно, я брехло и так далее. Считаю себя польщенным. В СССР был голод после тотальной войны, в РИ был голод без всякой войны на постоянной основе.
 В следующий раз запомню, что я общаюсь не с серьезными людьми, а со школьниками уровня 4-го класса.

ЛОЖЬ!!!
И. Солоневич
  • -0.07 / 6
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 11:22:11Разверните термин "дефицит", чтобы я понял, что это для Вас значит.

Дефицит, голубчик  это когда вся территория страны разделена на  3 категории по снабжению.   Это когда члены партии, захватившей власть, отовариваются в спец. буфетах и спец. магазинах по льготным ценам, это когда члены партии, захватившей власть лечатся в спец. больницах, живут в спец гостиницах, отдыхают в спец. санаториях и т.д....
 А трудовой русский народ пашет на этих  интернациональных паразитов и выстаивает  многочасовые очереди что бы купить самое необходимое...
И. Солоневич
  • -0.06 / 8
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 11:54:52Но куда проще выпучить глаза и радостно завыть заученные мантры про кровавых большевиков, уничтоживших цвет крестьянства. В такой ситуации у меня один вопрос - что же этот цвет крестьянства не обеспечил едой РИ? Что ему тогда мешало, ведь не было ни колхозов, ни злых коммунистов? Чего РИ перманентно голодала?

О перманентном голоде в РИ - ложь!!!
Да большевики  перенаправлено уничтожали русское крестьянство, и превратили  крестьян в рабов,  в начале темы эти вопросы рассмотрены очень подробно. Именно поэтому крестьянские восстания продолжались на протяжении  более чем 10лет.
И. Солоневич
  • -0.06 / 8
  • АУ
  29 фев 2016 18:06:58
...
  Русский из РБ
Тред №1065700
Дискуссия   103 0
 Полячка, кроме воплей "Ложь!!!!1111адын", можете чем-то свои слова подтвердить?

Голод, которого не было
  • +0.03 / 4
  • АУ
  29 фев 2016 18:14:03
...
  Русский из РБ
Цитата: Полячка от 29.02.2016 14:34:13Дефицит, голубчик  это когда вся территория страны разделена на  3 категории по снабжению.   Это когда члены партии, захватившей власть, отовариваются в спец. буфетах и спец. магазинах по льготным ценам, это когда члены партии, захватившей власть лечатся в спец. больницах, живут в спец гостиницах, отдыхают в спец. санаториях и т.д....
 А трудовой русский народ пашет на этих  интернациональных паразитов и выстаивает  многочасовые очереди что бы купить самое необходимое...

Т.е. я, сын простого инженера, сидя в холодной Воркуте, относился к льготникам и членам партии?
 Круто! У меня были бананы, свежая зелень и так далее. В обычной школе у меня в начале 90-х годов был компьютерный класс, куда я бесплатно ходил. Я ходил в бассейн и на фехтование + факультативы немецкого языка и программирования. Теперь я буду знать, что я родился в семье представителей партии, а не семье инженеров.
 А вообще, в порядке пятиминутки матчасти - территория страны делилась на 3 категории не по снабжению, а географически. К каждой зоне были установлены свои цены в зависимости от сложностей доставки и так далее. Воркута относилась, ЕМНИП, к 3 категории.
  • +0.03 / 9
  • АУ
  29 фев 2016 18:15:02
...
  Русский из РБ
Цитата: slavae от 29.02.2016 14:21:41Цитата: slavae от 29.02.2016 12:21:41
Опять ты передёргиваешь и навешиваешь придуманные ярлыки. Не писал я, что я любитель царя батюшки, ты это опять придумал. Давай цитату.
Видимо, ты и правда говнюк, который спорит путём разбрасыванья говна на всех, кто не согласен с ним.
Не знаю, может это у себя в Белоруссии вы там привыкли горлом брать, но со мной здесь такое не пройдёт.

Постоянное повторение термина "говнюк" ярко свидетельствует о Вашем интеллектуальном уровне, вернее, о его отсутствии.
Отредактировано: Русский из РБ - 29 фев 2016 18:15:25
  • +0.02 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Русский из РБ от 29.02.2016 15:15:02Постоянное повторение термина "говнюк" ярко свидетельствует о Вашем интеллектуальном уровне, вернее, о его отсутствии.

А может быть, этот термин всего лишь свидетельствует о характере человека, приписывающего другим фразы и теории, которые те не высказывали?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
  • -0.05 / 6
  • АУ
Vstarik

russia
ХМАO
Слушатель
Читатели: 0
Тред №1065769
Дискуссия   487 19
И наконец чтобы окончательно констатировать всю ничтожность тезиса о «чрезмерной демографической эксплуатации русского народ во время правления Коммунистической партии.», то сравним, ибо все познается в сравнении.

А сравнивать есть с чем, то со всей очевидностью можно увидеть из какого дерьма, русского крестьянина, составляющего большую часть русского народа, вытащила Советская власть. И произошло это как раз тогда когда большевики в городе их «привязали» к станку общественного производства, на селе - к колхозу. (с)

Из статьи «Как жилось крестьянину в «России, которую потеряли»
http://www.rusproject.org/history/histo ... ivejournal

Выдержки из готовящейся книги Павла Краснова.

«В Российской Империи только из-за повышенной заболеваемости от голода, отвратительно поставленной медицины и гигиены, просто так, между прочим ни за понюшку табаку умирало в года примерно четверть миллиона человек.

К концу 1913 года основные показатели общественного благополучия, качества питания и медицины – средняя продолжительность жизни и младенческая смертность в России находились на африканском уровне. Средняя продолжительность жизни 1913 году - 32,9 года (Мельянцев В.А. Восток и Запад во втором тысячелетии:экономика, история и современность. — М., 1996. )
В то время как в Англии – 52 года, Франции – 50 лет, Германии – 49 лет, среднеевропейская – 49 лет. (Россет Э. Продолжительность человеческой жизни. М. 1981)

Причина постоянного голода была в общественно-экономическом устройстве царской России, без смены общественно-экономического устройства и способа управления задача избавления от голода была неразрешима. Алчная свора во главе страны продолжала свой «голодный экспорт», набивая карманы золотом за счет умерших от голода русских детей и блокировала любые попытки изменить ситуацию. В экспорте зерна были заинтересована высшая элита страны и мощнейшее помещичье лобби из потомственных дворян, окончательно выродившихся к началу 20 века. Их мало интересовало индустриальное развитие и технический прогресс. Лично им для роскошной жизни вполне хватало золота от хлебного экспорта и продажи ресурсов страны.

«Наряду с низкой урожайностью, одной из экономических предпосылок наших голодовок является недостаточная обеспеченность крестьян землёй. По известным расчётам Мареса в чернозёмной России 68% населения не получают с надельных земель достаточно хлеба для продовольствия даже в урожайные годы и вынуждены добывать продовольственные средства арендой земель и посторонними заработками.

Хлебных резервов на случай неурожая не было – весь избыточный хлеб выметался и продавался за рубеж алчными хлебными монополистами. Поэтому в случае недорода немедленно возникал голод. Собранного урожая на маленьком участке даже крестьянину-середняку не хватало на два года, поэтому если неурожай был два года подряд или случалось наложение событий болезнь работника, тягловой скотины, пожар и т.п. и крестьянин разорялся или попадал в безысходную кабалу к кулаку - сельскому капиталисту и спекулянту. Риски в климатических условиях России при отсталых аграрных технологиях были исключительно высокими.
Таким образом происходило массовое разорение крестьян, земли которых скупали спекулянты и богатые сельские жители, использовавшие наемный труд или сдававшие тягловый скот внаем — кулакам. Только у них было достаточно земли и ресурсов, чтобы создать необходимый резерв на случай голода. Для них недород и голод были манной небесной - все село оказывалось им должно, а вскоре у них появлялось необходимое количество вконец разорившихся батраков - их соседей.

Кардинально улучшила ситуацию только Советская Власть. Так всего лишь через 5 лет после Гражданской войны средняя продолжительности жизни в РСФСР составила 44 года. В то время как во время войны 1917 она составляла 32 года, а в годы Гражданской - примерно 20 лет. ( Урланис Б.У. Рождаемость и продолжительность жизни в СССР) .

Советская Власть даже без учета Гражданской войны совершила прогресс по сравнению с лучшим годом царской России, прибавив за 5 лет более 11 лет жизни на человека, в то время как царская Россия за то же время в годы наибольшего прогресса – всего 2,5 года за 13 лет. По самому несправедливому подсчету.»
  • +0.04 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Vstarik от 29.02.2016 18:19:50И наконец чтобы окончательно констатировать всю ничтожность тезиса о «чрезмерной демографической эксплуатации русского народ во время правления Коммунистической партии.», то сравним, ибо все познается в сравнении.

Интересно, а во сколько раз увеличилось количество узбеков по сравнению с русскими во время неэксплуатации русского народа?
  • -0.04 / 5
  • АУ
Vstarik

russia
ХМАO
Слушатель
Цитата: slavae от 29.02.2016 20:01:03Интересно, а во сколько раз увеличилось количество узбеков по сравнению с русскими во время неэксплуатации русского народа?

Это нужно обратиться к нацикам, там где они кучкуются, там есть все циферки, они рисуют графики, эпюры и так далее и этим взбаламучивают неокрепшие мозги о том, что при советской власти эксплуатировали русский народ. Типа ,не будь Советской власти, то сейчас все русские бы имели кисельные берега и молочные реки, а остальные были у них в прислугах.  
Технология одна, как в нацистской Германии, как сейчас на Украине. 
  • +0.01 / 7
  • АУ
Vstarik

russia
ХМАO
Слушатель
Тред №1065910
Дискуссия   122 0
http://historian30h.…42922.html

В дискуссиях о коллективизации часто встречается мнение, что кулаков надо было не раскулачивать, а поставить во главе колхозов. Мало кто знает, что в реальной истории очень многие колхозы прошли стадию, когда ими руководили бывшие кулаки. Именно в этих колхозах большей частью и умирали колхозники голодной весной 1933 года. Потому что где бы кулак не работал, его целью по привычке был личный барыш за счет других.

«А вот другой пример кулацкого засилья в коммуне «Реконструктор», Барвенковской МТС. В этой коммуне было 9 кулаков, которые так распределились, что все звенья хозяйства коммуны были в их руках:

1.Пинченко В.М. – полевод, член правления, кулак, бывший белогвардеец.
2.Онищенко Л. – кладовщик, кулак.
3.Безсонный А.М. - зоотехник, крупный кулак.
4.Кононов П.П. – строитель, бывший белогвардеец.
5.Черкасов Федор – председатель рев[изионной]комиссии, кулак.
6.Адаменко И.В. – садовод, бывший жандарм и др.

(Обратите внимание, что кулаки грамотно расположились на теле колхоза, там, где можно легче воровать: склад, строительство, сады, а также на контролирующих должностях- historian30h. Жаль составителю было лень писать и он не стал указывать данные остальных трех кулаков)

В МТС, обслуживающей эту коммуну, сидел зам. директора ШИЛО, тоже член этой коммуны, кулак, покровительствовал работе этой шайки. Эта группа довела коммуну до полного развала и, только после энергичного вмешательства политотдела, разоблачив эту шайку, положение коммуны исправилось.

В этом же документе чуть дальше еще подробности:

«Коммуна «Реконструктор» - самый мощный и крупный колхоз Барвенковской МТС. В руководстве ее сидело 9 кулаков (Пинченко, Онищенко и др.), которые уничтожали тягло, продукты, фураж, разваливали коммуну и дискредитировали колхозный строй в глазах крестьян. Когда политотдел изгнал эту шайку классовых врагов, выдвинул преданные колхозному делу активистов на руководящие места, коммуна стала быстро поправляться. Хлебосдачу выполнила на 100% тогда как еще ни одного разу не выполняла, доходность коммунаров поднялась больше, чем в 4 раза, справились в сроки со всеми с-х кампаниями»
  • +0.02 / 5
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Vstarik от 01.03.2016 06:21:05Это нужно обратиться к нацикам, там где они кучкуются, там есть все циферки, они рисуют графики, эпюры и так далее и этим взбаламучивают неокрепшие мозги о том, что при советской власти эксплуатировали русский народ.

А Вы,  нацик из малого народа,  значиться отрицаете эксплуатацию русского народа  в СССР? А как же  дотации  республик за счет РСФСР? И почему после развала СССР, процветающие Прибалтика, республики  Кавказа, СА, Молдова и т.д. стали нищими ?

И. Солоневич
  • -0.04 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2