Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,056 4,050

Фильтр
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Red_Dragon от 17.12.2015 02:48:36Это место служит для погребения высших князей государства. Здесь лежат братья и предки нынешнего царя и другие Черкесские и Сибирские князья
Сказанное более-менее понятно?

Еще как понятно,но при чем тут Великая Тартария…Ну Сибирские князья,ну да было такое Сибирское ханство(царство)...я Вам по секрету скажу,что у русских царей в разные времена на службе и графья французские,и дворяне английские,и даже бароны немецкие бывали…и самое загадочное в этом,что хоронили их тут-в русской земле…почему?не знаю…сам много думаю об этом…могли бы и домой трупы отправлятьНепонимающий
Отредактировано: filosoff - 17 дек 2015 20:48:42
  • +0.01 / 1
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: filosoff от 17.12.2015 17:20:41Ржавчина состоит из гидратированного оксида железа(III) Fe2O3·nH2O и метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3). При наличии кислорода и воды и достаточном времени любая масса железа в конечном итоге преобразуется полностью в ржавчину и разрушается…
Если железо, содержащее какие-либо добавки и примеси (например, углерод), находится в контакте с водой, кислородом или другим сильным окислителем и/или кислотой, то оно начинает ржаветь. …
Ссылка..https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржавчина….в википедии текст попроще…Вы же я понял совсем ничего не читаете из того,что я пишу или ссылки даю на очень сложные тексты…обратите внимание…при наличии кислорода…я понимаю,что химия,как и археология-лженаука,но больше мне апеллировать не к чему…к сожалению Непонимающий Опять же я ранее сбрасывал ссылки на нахождение железных предметов 1-го века (подчеркиваю 1-го века) изготовления, со дна рек (ах да забыл-археология же лженаука)…тогда развожу руками Непонимающий

Ох уж эти мне гуманитарии!
Они даже не догадываются, что рыбы, (а так же раки, улитки, мокрицы, пиявки и даже дафнии) -- дышат кислородом! Кавычки 
И вот сюрпрайз -- в Чудском озере все эти твари благополучно обитают.Крутой 
Цитата: filosoff от 17.12.2015 17:27:44я всегда подозревал,что крестовые походы совершались с деревянными мечами и в домотканных халатах…

Совершенно безнадежный гуманитарий Плачущий
Отредактировано: Свой - 17 дек 2015 22:20:03
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 17.12.2015 19:15:16Ох уж эти мне гуманитарии!
Они даже не догадываются, что рыбы, (а так же раки, улитки, мокрицы, пиявки и даже дафнии) -- дышат кислородом! Кавычки 

И в пятый раз ходил он за ёлкойУлыбающийся Но мне не сложно,я повторюсь: Опять же я ранее сбрасывал ссылки на нахождение железных предметов 1-го века (подчеркиваю 1-го века) изготовления, со дна рек (ах да забыл-археология же лженаука)…тогда развожу руками 
Добавлю…в реке вода движется,поэтому кислорода в воде больше….в озере вода стоит…соответственно кислорода в воде меньше…тот объем кислорода,который растворен в воде создает слой на поверхности железа ввиде ржавчины…но так как кислорода растворено в воде мало,то гниет железо медленно,очень медленно…
Пройдите по ссылке и убедитесь сами: http://forum.xlegio.…rtdir=desc
Отредактировано: filosoff - 18 дек 2015 00:44:50
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 17.12.2015 19:15:16Ох уж эти мне гуманитарии!

А если железо еще и в ил погрузить,то с кислородом вообще беда…да,кстати,зимой люди специально рубят проруби,особенно на озерах и прудах…чтоб кислород поступал,хоть как то в воду …в живорыбных машинах и предпродажных садках вообще кислород из баллонов принудительно подают…это я все по поводу кислорода в водеКрутой
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Тред №1035509
Дискуссия   154 0
Добавлю,и закрою для себя тему…битва,скорее всего, была…но была,скорее всего, в другом месте…так как лженаука-археология,это место не подтвердила...
Отредактировано: filosoff - 18 дек 2015 00:39:42
  • +0.02 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: filosoff от 17.12.2015 21:27:07И в пятый раз ходил он за ёлкойУлыбающийся Но мне не сложно,я повторюсь: Опять же я ранее сбрасывал ссылки на нахождение железных предметов 1-го века (подчеркиваю 1-го века) изготовления, со дна рек (ах да забыл-археология же лженаука)…тогда развожу руками 

Ох уж эти гуманитарии...
Есть такая наука -- археология. И она утверждает, что наличие найденных в Новгороде 956 найденных грамот ни хрена не означает, что они обязаны точно так же сохраниться в Твери, Муроме или в Чудском озере. Очень разные почвенно/климатические условия 
В Москве, например, чудом сохранилась только 1 (одна)
Если где-то на дне реки найден современный китайский нож, почему-то датированный 1 веком или даже пилум из звездных войн -- это вовсе не значит, что подобное чудо обязано повторяться в иных местах.
Вам, как гуманитарию, просто никогда не доводилось видеть находок, когда половина предмета находилась в глине, а половина -- в песке.
И, кстати, вот что делает болотная почва со шлемами всего за 70 лет.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: filosoff от 17.12.2015 17:44:49
Еще как понятно,но при чем тут Великая Тартария…Ну Сибирские князья,ну да было такое Сибирское ханство(царство)...я Вам по секрету скажу,что у русских царей в разные времена на службе и графья французские,и дворяне английские,и даже бароны немецкие бывали…и самое загадочное в этом,что хоронили их тут-в русской земле…почему?не знаю…сам много думаю об этом…могли бы и домой трупы отправлятьНепонимающий

Давайте, соображалку включайте...Вы ведь дракончика Великой Тартарии на знаменах конников московского царя углядели?

Вот еще держите одного (пункт 2.2 в книге):

http://www.chronolog…/1_02.html

ну так теперь сопоставляйте один и один...

Здесь лежат братья и предки нынешнего царя и ДРУГИЕ Черкесские и Сибирские князья

Забудьте Карамзина и остальных романовских исторегов..забудьте Сибирское ханство (что за бред?)..кто в Москве в 1677 году правил, согласно упомянутой цитате?

Откуда династия пришла, а?

Где находилась ее столица?

Где, как сейчас считается, похоронены русские допетровские цари?

Что от них осталось, кроме грамот, которые датируют по почерку, новодельных портретов и монет ужасающего вида и качества?

Почему в Новоспасском монастыре ни сейчас, ни при поздних Романовых никаких сибирских или черкесских (подозреваю, в оригинале стояло "черкАсских") захоронений  вообще не прослеживается?

Вот, кстати, хороший обзор по этому месту в свое время сделали:

//С конца царствования Петра I начинается постепенный упадок монастыря, хотя прежде данное ему движимое и недвижимое имущество осталось при нем, но не видно, чтобы в это время он получал какие либо новые значительные вклады.

По приказу Бирона, в царствование императрицы Анны Иоанновны, в монастырь на полное иждивение были присылаемы военные инвалиды

В прошествии столетия в 1857 году, по указу Императора Александра II, оставшиеся гробницы были обделаны плитами из белого камня с надписями...//

http://achird.narod.…ml#anchor3

ЗЫ. Тут следует взглянуть на те же Тартарии и османскую Турцию, как на осколки старой Империи, возникшие после 1698 года (читай мемуары Корба и Фокеродта)

...но это я уже опять бегу впереди паровоза...
Отредактировано: Red_Dragon - 18 дек 2015 04:04:23
Veritas vincit (с)
  • +0.02 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Red_Dragon от 18.12.2015 00:54:27Давайте, соображалку включайте...Вы ведь дракончика Великой Тартарии на знаменах конников московского царя углядели?

...

Словесный понос без ярко выраженного смысла. Не изложите чётко основную мысль, которую хотели выразить этим сообщением?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.06 / 6
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Свой от 18.12.2015 00:47:07 Ох уж эти гуманитарии...
Есть такая наука -- археология. И она утверждает, что наличие найденных в Новгороде 956 найденных грамот ни хрена не означает, что они обязаны точно так же сохраниться в Твери, Муроме или в Чудском озере. Очень разные почвенно/климатические условия 
В Москве, например, чудом сохранилась только 1 (одна)
Если где-то на дне реки найден современный китайский нож, почему-то датированный 1 веком или даже пилум из звездных войн -- это вовсе не значит, что подобное чудо обязано повторяться в иных местах.
Вам, как гуманитарию, просто никогда не доводилось видеть находок, когда половина предмета находилась в глине, а половина -- в песке.

Аналогично предыдущему... Понос слов, запор мысли...

Мысль, какую мысль хотели довести до сознания участников ветки?

Цитата: Свой от 18.12.2015 00:47:07
И, кстати, вот что делает болотная почва со шлемами всего за 70 лет.

И что это доказывает?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.06 / 6
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Red_Dragon от 18.12.2015 00:54:27Давайте, соображалку включайте...Вы ведь дракончика Великой Тартарии на знаменах конников московского царя углядели?

Здесь лежат братья и предки нынешнего царя и ДРУГИЕ Черкесские и Сибирские князья

Забудьте Карамзина и остальных романовских исторегов..забудьте Сибирское ханство (что за бред?)..кто в Москве в 1677 году правил, согласно упомянутой цитате?

Откуда династия пришла, а?

Где находилась ее столица?

Где, как сейчас считается, похоронены русские допетровские цари?

Что от них осталось, кроме грамот, которые датируют по почерку, новодельных портретов и монет ужасающего вида и качества?

Почему в Новоспасском монастыре ни сейчас, ни при поздних Романовых никаких сибирских или черкесских (подозреваю, в оригинале стояло "черкАсских") захоронений  вообще не прослеживается?

Вот, кстати, хороший обзор по этому месту в свое время сделали:

//С конца царствования Петра I начинается постепенный упадок монастыря, хотя прежде данное ему движимое и недвижимое имущество осталось при нем, но не видно, чтобы в это время он получал какие либо новые значительные вклады.

По приказу Бирона, в царствование императрицы Анны Иоанновны, в монастырь на полное иждивение были присылаемы военные инвалиды

В прошествии столетия в 1857 году, по указу Императора Александра II, оставшиеся гробницы были обделаны плитами из белого камня с надписями...//

http://achird.narod.…ml#anchor3

ЗЫ. Тут следует взглянуть на те же Тартарии и османскую Турцию, как на осколки старой Империи, возникшие после 1698 года (читай мемуары Корба и Фокеродта)

...но это я уже опять бегу впереди паровоза...

Совершенно с Вами согласен…все вопросы заданы правильно…и выводы имеют право быть Улыбающийся только первый распад Империи я бы поместил в 1480 (много маркеров указывает именно на этот год,ну или рядом)….потом попытка собирания Империи и снова распад,где то в конце 17-го века…мне так кажеца Непонимающий
Отредактировано: filosoff - 18 дек 2015 15:03:55
  • 0.00 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: filosoff от 18.12.2015 11:55:58Совершенно с Вами согласен…все вопросы заданы правильно…и выводы имеют право быть Улыбающийся только первый распад Империи я бы поместил в 1480 (много маркеров указывает именно на этот год,ну или рядом)….потом попытка собирания Империи и снова распад,где то в конце 17-го века…мне так кажеца Непонимающий

Да, нынешнюю "историю" Руси написали Романовы, династия которых кстати началась с того, что патриарх Филарет ( в миру - Фёдор Романов ), назначенный на патриаршество "лжедмитрием", венчал на царство своего сына ( ! ) Михаила Федоровича.  С того времени Романовы систематически сжигали документальные следы прежней Московии под предлогом борьбы со старой верой ( хм ), которая постепенно затухая тем не менее продолжалась вплоть до 1917 года.
Отредактировано: Поверонов - 19 дек 2015 16:05:34
  • 0.00 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: Поверонов от 19.12.2015 12:54:16Да, нынешнюю "историю" Руси написали Романовы, династия которых кстати началась с того, что патриарх Филарет ( в миру - Фёдор Романов ), назначенный на патриаршество "лжедмитрием", венчал на царство своего сына ( ! ) Михаила Федоровича.  С того времени Романовы систематически сжигали документальные следы прежней Московии под предлогом борьбы со старой верой ( хм ), которая постепенно затухая тем не менее продолжалась вплоть до 1917 года.

Уточните пожалуйста, каким образом находящийся в Польше военнопленный мог венчать на царство своего сына и с какой целью он уничтожал доказательства легитимности этого воцарения?
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  19 дек 2015 16:15:12
...
  стрелок
Цитата: Свой от 19.12.2015 13:07:48Уточните пожалуйста, каким образом находящийся в Польше военнопленный мог венчать на царство своего сына и с какой целью он уничтожал доказательства легитимности этого воцарения?

меня тож поразил тот факт, что самый первый и молодой романов был в плену у поляков в кремле, когда жрали там лошадей и людей 
а потом стал царем русским 
хотя. если честно, то сейчас все равно уже 
скорей всего там кто то курировал вошествие на царство имено романовых , хотя России они послужили отменно даже 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.04 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Свой от 19.12.2015 13:07:48Уточните пожалуйста, каким образом находящийся в Польше военнопленный мог венчать на царство своего сына и с какой целью он уничтожал доказательства легитимности этого воцарения?

История странным образом умалчивает о том кто венчал Михаила Федоровича на царство, но отцом Михаила был патриарх Филарет.
Гонения старообрядцев начал Алексей Федорович Романов ( второй царь династии Романовых), при этом прежнее православие стало называться старой верой, а официальное православие - верой новой. Прежние церковные книги сжигались. Реформа якобы была в обряде, но вместе с книгами зачищалась историческая память.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: Поверонов от 19.12.2015 14:08:53История странным образом умалчивает о том кто венчал Михаила Федоровича на царство, но отцом Михаила был патриарх Филарет.

Термины "Земский собор" и "династические права" вам известны? Что в них такого неведомого и странного? Вроде как классика юриспрунденции. Подмигивающий

Цитата: Поверонов от 19.12.2015 14:08:53
Гонения старообрядцев начал Алексей Федорович Романов ( второй царь династии Романовых), при этом прежнее православие стало называться старой верой, а официальное православие - верой новой. Прежние церковные книги сжигались. Реформа якобы была в обряде, но вместе с книгами зачищалась историческая память.

Термин "старообрядцы" вам о чем-нибудь говорит? Подмигивающий
Какие великие тайны истории им удалось сохранить? Они хотя бы намекали на существование подобных секретов? В очках
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  19 дек 2015 17:39:22
...
  стрелок
Цитата: Свой от 19.12.2015 14:31:12Термин "старообрядцы" вам о чем-нибудь говорит? Подмигивающий
Какие великие тайны истории им удалось сохранить? Они хотя бы намекали на существование подобных секретов? В очках

русский дух в еврейской религии на основе беспоповства 
иначе говря, сохранили русскую общинность в вере, а не единоначалие или кормление комисаров от веры (попов)
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.04 / 4
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: стрелок от 19.12.2015 14:39:22русский дух в еврейской религии на основе беспоповства 
иначе говря, сохранили русскую общинность в вере, а не единоначалие или кормление комисаров от веры (попов)

Спасибо за конкретный ответ про учение Аввакума!
Приятно, что хоть кто-то говорит о четких и внятных вещах, а не заливается абстрактными воплями "ужас-ужас!"  
Итого -- в никоновской реформе мы имеем разгром протестантского учения в православии.
И все! Незнающий
  • +0.02 / 2
  • АУ
стрелок   стрелок
  19 дек 2015 18:17:26
...
  стрелок
Цитата: Свой от 19.12.2015 15:01:12Итого -- в никоновской реформе мы имеем разгром протестантского учения в православии.
И все! Незнающий

не совсем
западное протестанство или беспоповство всего лишь было явно и яро направлено против попов в чистом виде, но сохраняло не национальную суть ево носителей ( протестанстов) , что доказывается легко територией распостранения протестанства как везде где можно 
получается что их протестанство изгнало попов , но суть и смысл христианства как бы вроде оставило ( католицизма) под своим соусом 
получается у них поменялась форма веры, а суть сохранилось 
у нас авакумство было наоборот почти , оно авакумство было за сохранение НАШЕЙ веры в какого то там абстрактного бога в явно русском обрамлении и скорей всего в переплете с русским язычеством 
вот сие единство русского неформального Духа и чуть формализованной веры и надо было разрушить тем, кто был за никона 
им нужен был универсальный стандарт управления через еврейского бога 
тогда главное было хоть чем управлять народом - любой хлыст подходил для масс 
в итоге мы поимели стандартное европейское христианство аки рабское учение господь и рабы , которое в русских душах было мертво и выливалось в блага поповские чисто 
поэтому царь Петр всех их загнобил напрочь в синод , дав свободу русскому Духу хуть чуть 
ну а далее понятно 
да, вот давеча пришла мысль, что оказывается мы даже из ихнего какого то святого клауса сделали нашего Деда Мороза 
мы все переделывали под себя не будучи рабами никого 
эту нашу ценность надо знать и беречь
Отредактировано: стрелок - 19 дек 2015 18:21:16
  • -0.04 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Цитата: Свой от 19.12.2015 14:31:12Термины "Земский собор" и "династические права" вам известны? Что в них такого неведомого и странного? Вроде как классика юриспрунденции. Подмигивающий
 В очках

"Земский собор" избирает, а венчают царя в церкви.

Цитата: ЦитатаТермин "старообрядцы" вам о чем-нибудь говорит? Подмигивающий

Какие великие тайны истории им удалось сохранить? Они хотя бы намекали на существование подобных секретов?

Какое отношение церковные книги имели к церковным обрядам ? Если за ними охотились и жгли, то что-то написанное в книгах хотели скрыть.
Что - мы уже никогда не узнаем : скрыли. Старообрядцы же и сами могли не знать чего цари опасались в старых книгах, да и жандармы-охотники могли не знать.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: стрелок от 19.12.2015 15:17:26не совсем
западное протестанство или беспоповство всего лишь было явно и яро направлено против попов в чистом виде, но сохраняло не национальную суть ево носителей ( протестанстов) , что доказывается легко територией распостранения протестанства как везде где можно 
получается что их протестанство изгнало попов , но суть и смысл христианства как бы вроде оставило ( католицизма) под своим соусом 
получается у них поменялась форма веры, а суть сохранилось 
у нас авакумство было наоборот почти , оно авакумство было за сохранение НАШЕЙ веры в какого то там абстрактного бога в явно русском обрамлении и скорей всего в переплете с русским язычеством 
вот сие единство русского неформального Духа и чуть формализованной веры и надо было разрушить тем, кто был за никона 
им нужен был универсальный стандарт управления через еврейского бога 
тогда главное было хоть чем управлять народом - любой хлыст подходил для масс 
в итоге мы поимели стандартное европейское христианство аки рабское учение господь и рабы , которое в русских душах было мертво и выливалось в блага поповские чисто 
поэтому царь Петр всех их загнобил напрочь в синод , дав свободу русскому Духу хуть чуть 
ну а далее понятно 
да, вот давеча пришла мысль, что оказывается мы даже из ихнего какого то святого клауса сделали нашего Деда Мороза 
мы все переделывали под себя не будучи рабами никого 
эту нашу ценность надо знать и беречь

На запад и события там мне глубоко насрать. Проблемы бабуинов русских не касаются.
На Руси же институт патриаршества возник задолго до реформ Никона и исчез только при Петре 1, превратившим Церковь в госстуктуру. Так что говорить о неком сохранении Аввакумом неких традиций странно. Какие уж там традиции, если даже Иван Грозный засветился в исполнении языческих обрядов, а Сергиева Лавра до сих пор языческий змеевик, им подаренный, у себя в иконостасе держит?
Были течения нестяжальства, народничества и прочий протестантизм -- они неизменно с жестокостью пресекались. Никон тут не первый.
Кто сомневается -- может заглянуть в книги старообрядцев или в их храмы. 
Есть в них что-либо особенное? 
Да как бы нет
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1