Цитата: Red_Dragon от 17.12.2015 02:48:36Это место служит для погребения высших князей государства. Здесь лежат братья и предки нынешнего царя и другие Черкесские и Сибирские князья.
Сказанное более-менее понятно?
Цитата: filosoff от 17.12.2015 17:20:41Ржавчина состоит из гидратированного оксида железа(III) Fe2O3·nH2O и метагидроксида железа (FeO(OH), Fe(OH)3). При наличии кислорода и воды и достаточном времени любая масса железа в конечном итоге преобразуется полностью в ржавчину и разрушается…
Если железо, содержащее какие-либо добавки и примеси (например, углерод), находится в контакте с водой, кислородом или другим сильным окислителем и/или кислотой, то оно начинает ржаветь. …
Ссылка..https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржавчина….в википедии текст попроще…Вы же я понял совсем ничего не читаете из того,что я пишу или ссылки даю на очень сложные тексты…обратите внимание…при наличии кислорода…я понимаю,что химия,как и археология-лженаука,но больше мне апеллировать не к чему…к сожалению Опять же я ранее сбрасывал ссылки на нахождение железных предметов 1-го века (подчеркиваю 1-го века) изготовления, со дна рек (ах да забыл-археология же лженаука)…тогда развожу руками
Цитата: filosoff от 17.12.2015 17:27:44я всегда подозревал,что крестовые походы совершались с деревянными мечами и в домотканных халатах…
Цитата: Свой от 17.12.2015 19:15:16Ох уж эти мне гуманитарии!
Они даже не догадываются, что рыбы, (а так же раки, улитки, мокрицы, пиявки и даже дафнии) -- дышат кислородом!
И вот сюрпрайз -- в Чудском озере все эти твари благополучно обитают.
Совершенно безнадежный гуманитарий
Цитата: Свой от 17.12.2015 19:15:16Ох уж эти мне гуманитарии!
Они даже не догадываются, что рыбы, (а так же раки, улитки, мокрицы, пиявки и даже дафнии) -- дышат кислородом!
И вот сюрпрайз -- в Чудском озере все эти твари благополучно обитают.
Совершенно безнадежный гуманитарий
Цитата: filosoff от 17.12.2015 21:27:07И в пятый раз ходил он за ёлкой Но мне не сложно,я повторюсь: Опять же я ранее сбрасывал ссылки на нахождение железных предметов 1-го века (подчеркиваю 1-го века) изготовления, со дна рек (ах да забыл-археология же лженаука)…тогда развожу руками
Цитата: filosoff от 17.12.2015 17:44:49
Еще как понятно,но при чем тут Великая Тартария…Ну Сибирские князья,ну да было такое Сибирское ханство(царство)...я Вам по секрету скажу,что у русских царей в разные времена на службе и графья французские,и дворяне английские,и даже бароны немецкие бывали…и самое загадочное в этом,что хоронили их тут-в русской земле…почему?не знаю…сам много думаю об этом…могли бы и домой трупы отправлять
Цитата: Red_Dragon от 18.12.2015 00:54:27Давайте, соображалку включайте...Вы ведь дракончика Великой Тартарии на знаменах конников московского царя углядели?
Вот еще держите одного (пункт 2.2 в книге):
http://www.chronolog…/1_02.html
ну так теперь сопоставляйте один и один...
...
Цитата: Свой от 18.12.2015 00:47:07 Ох уж эти гуманитарии...
Есть такая наука -- археология. И она утверждает, что наличие найденных в Новгороде 956 найденных грамот ни хрена не означает, что они обязаны точно так же сохраниться в Твери, Муроме или в Чудском озере. Очень разные почвенно/климатические условия
В Москве, например, чудом сохранилась только 1 (одна)
Если где-то на дне реки найден современный китайский нож, почему-то датированный 1 веком или даже пилум из звездных войн -- это вовсе не значит, что подобное чудо обязано повторяться в иных местах.
Вам, как гуманитарию, просто никогда не доводилось видеть находок, когда половина предмета находилась в глине, а половина -- в песке.
Цитата: Свой от 18.12.2015 00:47:07
И, кстати, вот что делает болотная почва со шлемами всего за 70 лет.
Цитата: Red_Dragon от 18.12.2015 00:54:27Давайте, соображалку включайте...Вы ведь дракончика Великой Тартарии на знаменах конников московского царя углядели?
Вот еще держите одного (пункт 2.2 в книге):
http://www.chronolog…/1_02.html
ну так теперь сопоставляйте один и один...
Здесь лежат братья и предки нынешнего царя и ДРУГИЕ Черкесские и Сибирские князья
Забудьте Карамзина и остальных романовских исторегов..забудьте Сибирское ханство (что за бред?)..кто в Москве в 1677 году правил, согласно упомянутой цитате?
Откуда династия пришла, а?
Где находилась ее столица?
Где, как сейчас считается, похоронены русские допетровские цари?
Что от них осталось, кроме грамот, которые датируют по почерку, новодельных портретов и монет ужасающего вида и качества?
Почему в Новоспасском монастыре ни сейчас, ни при поздних Романовых никаких сибирских или черкесских (подозреваю, в оригинале стояло "черкАсских") захоронений вообще не прослеживается?
Вот, кстати, хороший обзор по этому месту в свое время сделали:
//С конца царствования Петра I начинается постепенный упадок монастыря, хотя прежде данное ему движимое и недвижимое имущество осталось при нем, но не видно, чтобы в это время он получал какие либо новые значительные вклады.
По приказу Бирона, в царствование императрицы Анны Иоанновны, в монастырь на полное иждивение были присылаемы военные инвалиды
В прошествии столетия в 1857 году, по указу Императора Александра II, оставшиеся гробницы были обделаны плитами из белого камня с надписями...//
http://achird.narod.…ml#anchor3
ЗЫ. Тут следует взглянуть на те же Тартарии и османскую Турцию, как на осколки старой Империи, возникшие после 1698 года (читай мемуары Корба и Фокеродта)
...но это я уже опять бегу впереди паровоза...
Цитата: filosoff от 18.12.2015 11:55:58Совершенно с Вами согласен…все вопросы заданы правильно…и выводы имеют право быть только первый распад Империи я бы поместил в 1480 (много маркеров указывает именно на этот год,ну или рядом)….потом попытка собирания Империи и снова распад,где то в конце 17-го века…мне так кажеца
Цитата: Поверонов от 19.12.2015 12:54:16Да, нынешнюю "историю" Руси написали Романовы, династия которых кстати началась с того, что патриарх Филарет ( в миру - Фёдор Романов ), назначенный на патриаршество "лжедмитрием", венчал на царство своего сына ( ! ) Михаила Федоровича. С того времени Романовы систематически сжигали документальные следы прежней Московии под предлогом борьбы со старой верой ( хм ), которая постепенно затухая тем не менее продолжалась вплоть до 1917 года.
Цитата: Свой от 19.12.2015 13:07:48Уточните пожалуйста, каким образом находящийся в Польше военнопленный мог венчать на царство своего сына и с какой целью он уничтожал доказательства легитимности этого воцарения?
Цитата: Свой от 19.12.2015 13:07:48Уточните пожалуйста, каким образом находящийся в Польше военнопленный мог венчать на царство своего сына и с какой целью он уничтожал доказательства легитимности этого воцарения?
Цитата: Поверонов от 19.12.2015 14:08:53История странным образом умалчивает о том кто венчал Михаила Федоровича на царство, но отцом Михаила был патриарх Филарет.
Цитата: Поверонов от 19.12.2015 14:08:53
Гонения старообрядцев начал Алексей Федорович Романов ( второй царь династии Романовых), при этом прежнее православие стало называться старой верой, а официальное православие - верой новой. Прежние церковные книги сжигались. Реформа якобы была в обряде, но вместе с книгами зачищалась историческая память.
Цитата: Свой от 19.12.2015 14:31:12Термин "старообрядцы" вам о чем-нибудь говорит?
Какие великие тайны истории им удалось сохранить? Они хотя бы намекали на существование подобных секретов?
Цитата: стрелок от 19.12.2015 14:39:22русский дух в еврейской религии на основе беспоповства
иначе говря, сохранили русскую общинность в вере, а не единоначалие или кормление комисаров от веры (попов)
Цитата: Свой от 19.12.2015 15:01:12Итого -- в никоновской реформе мы имеем разгром протестантского учения в православии.
И все!
Цитата: Свой от 19.12.2015 14:31:12Термины "Земский собор" и "династические права" вам известны? Что в них такого неведомого и странного? Вроде как классика юриспрунденции.
Цитата: ЦитатаТермин "старообрядцы" вам о чем-нибудь говорит?
Какие великие тайны истории им удалось сохранить? Они хотя бы намекали на существование подобных секретов?
Цитата: стрелок от 19.12.2015 15:17:26не совсем
западное протестанство или беспоповство всего лишь было явно и яро направлено против попов в чистом виде, но сохраняло не национальную суть ево носителей ( протестанстов) , что доказывается легко територией распостранения протестанства как везде где можно
получается что их протестанство изгнало попов , но суть и смысл христианства как бы вроде оставило ( католицизма) под своим соусом
получается у них поменялась форма веры, а суть сохранилось
у нас авакумство было наоборот почти , оно авакумство было за сохранение НАШЕЙ веры в какого то там абстрактного бога в явно русском обрамлении и скорей всего в переплете с русским язычеством
вот сие единство русского неформального Духа и чуть формализованной веры и надо было разрушить тем, кто был за никона
им нужен был универсальный стандарт управления через еврейского бога
тогда главное было хоть чем управлять народом - любой хлыст подходил для масс
в итоге мы поимели стандартное европейское христианство аки рабское учение господь и рабы , которое в русских душах было мертво и выливалось в блага поповские чисто
поэтому царь Петр всех их загнобил напрочь в синод , дав свободу русскому Духу хуть чуть
ну а далее понятно
да, вот давеча пришла мысль, что оказывается мы даже из ихнего какого то святого клауса сделали нашего Деда Мороза
мы все переделывали под себя не будучи рабами никого
эту нашу ценность надо знать и беречь