Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,049 4,050

Фильтр
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 14.12.2015 12:14:07А я чо, я ничо, я просто впечатлен  последними 20 страницами. Да, еще великую страну Тартарию забыл. Правда, никто в Сибири и слыхом не слыхивал о такой стране. Сибирь, начиная с Ермака Тимофеича, под Россией и иного местный люд не помнит. Наплевать на это, ведь на западных картах 18 века она нарисована. Там правда и драконы нарисованы, и иные чудовища.

Боже мой…Ермак Тимофеевич….даже отчество сохранилось..правда никто не может ни места его боевых подвигов указать,ни место последнего боя…но все искренне верят в его существование…кстати,русский он говорите?а переведите ка мне уважаемый с русского на русский имя Ермак….а с татарского,пожалуйста:ермак- сущ. 1. канава, промытая водой; промоина, овражек, балка; ~лар аша сикереп үтү перепрыгивать через канавы (промоины); ~ларда язгы су ташый в промоинах бушует талая вода 2. рукав реки; заливчик (у озера)…
Странный русский?Вы не находите?….а по поводу драконов…вот тут Вы в самую точкуУлыбающийся как мне кажется...Очень много алхимических сказок,плавно вписалось в официальную историю…Кстати отец алхимии Ермес (просто совпадение) я думаю Непонимающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 14.12.2015 13:41:11Вообще за "Тартарию" у нас могут и в морду дать...при неудачном стечении обстоятельствС битой

В Киеве уже в морду дают за Советский Союз….
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 14.12.2015 12:14:07Там правда и драконы нарисованы, и иные чудовища.

Вдогонку,и посмотрите на флаг Ермака…
Правда?чудные зверушкиНепонимающий Лев и Единорог….типичные представители нашей фауны...
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  15 дек 2015 01:00:40
...
  стрелок
Цитата: filosoff от 14.12.2015 21:28:07Боже мой…Ермак Тимофеевич….даже отчество сохранилось..правда никто не может ни места его боевых подвигов указать,ни место последнего боя…но все искренне верят в его существование…кстати,русский он говорите?а переведите ка мне уважаемый с русского на русский имя Ермак….а с татарского,пожалуйста:ермак- сущ. 1. канава, промытая водой; промоина, овражек, балка; ~лар аша сикереп үтү перепрыгивать через канавы (промоины); ~ларда язгы су ташый в промоинах бушует талая вода 2. рукав реки; заливчик (у озера)…
Странный русский?Вы не находите?….а по поводу драконов…вот тут Вы в самую точкуУлыбающийся как мне кажется...Очень много алхимических сказок,плавно вписалось в официальную историю…Кстати отец алхимии Ермес (просто совпадение) я думаю Непонимающий

слова не всегда есть дела , а вот дела всегда имеют отображение в мире слов 
это я бы назвал смысловой диод
а что никто не встречал нерусских с русскими вроде именами которые они сами называют когда знакомятся 
армян -Алики много, но это не значит что его настоящее имя Алик
так и ермак - скорей всего его так ваши тюрки назвали 
вот и все 
так что если говрят соленое, то единственный способ удостоверится -лизнуть 
устное слово тем и замечательно, что ево невозможно уничтожить , поэтому в устном слове хранится больше истины чем в лбой книге 
поэтому и отчество сохранилось 
или тимофеевичей среди тюрков полным полно?
Отредактировано: стрелок - 15 дек 2015 01:04:59
  • -0.04 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: стрелок от 14.12.2015 22:03:19а трусы ермака не сохранились ? 
или на этом знамени есть следы днк ермака

Так за что купилУлыбающийся это знамя официальная история позиционирует,как знамя Ермака...
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  15 дек 2015 01:10:54
...
  стрелок
Цитата: filosoff от 14.12.2015 22:07:43Так за что купилУлыбающийся это знамя официальная история позиционирует,как знамя Ермака...

ну так добавляйте сие, что легко смеялось 
хотя официальное знамя должно быть 
без него белое пятно
кстати, а зачем ермаку знамя то?
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.04 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: стрелок от 14.12.2015 22:00:40устное слово тем и замечательно, что ево невозможно уничтожить , поэтому в устном слове хранится больше истины чем в лбой книге 
поэтому и отчество сохранилось 
или тимофеевичей среди тюрков полным полно?

Совершенно с Вами согласен…в устных преданиях сохранилось множество персонажей…например: Кащей Бессмертный…обратите внимание,даже фамилия известна…но к сожалению,как и в случае с Ермаком Тимофеевичем….не понятно,где жил…какие села жёг…где умер в конце концов…Непонимающий хотя подвиги  его живут в веках,в том числе и любовные...
Отредактировано: filosoff - 15 дек 2015 01:21:13
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: стрелок от 14.12.2015 22:10:54ну так добавляйте сие, что легко смеялось 
хотя официальное знамя должно быть 
без него белое пятно
кстати, а зачем ермаку знамя то?

Понимаете,я так думаю,по мнению историков у каждого воинского подразделения должно быть знамя…а эти зверушки,кстати,отлично себя чувствуют и на троне Ивана Грозного….и на шпиле исторического музея в Москве…да,ну и на гербе Великобритании(чуть не забыл)Улыбающийсявона какой ореол обитания у зверушекШокированный
  • +0.02 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: filosoff от 14.12.2015 21:17:47Не…вот мне интересно…с кем в Москве не поговорю…никто (повторяю) НИКТО не помнит,когда и кем она основана….и меня терзают смутные сомнения…а есть ли она-Москва….но самое удивительное,что даже само название этого,непонятно откуда взявшегося города,вызывает массу споров…да и ваши любимые скифы сохранились только на западных картах…и тут я опять в ступоре…были ли они?тем более никто из тамошних старожилов о них и слыхом ничего не слыхивал…вот оно как все оказывается устроено у наших историков…Тартария на западных картах есть,но стоит ли им верить,ведь никто про нее не помнит….а Скифия на западных картах есть,значит она была…и плевать,что никто про нее не помнит….и не важно,что тартарский язык сохранился,а скифский? блин не помнюНепонимающий Логика у историков-не самая сильная их сторона….

Что значит "помнит"? Быдло
Все знают, что Москву Юрий Долгорукий отжал у боярина Кучки.
А когда и кем она основана -- науке неизвестно.
То есть известно, что радиоуглеродная датировка дает IX век до нашей эры. Но вот кем? Незнающий
.
И очень интересно, как отличить скифа от тартарина? Рожи одинаковые, гены одинаковые, обычаи одинаковы, живут в одном и том же месте в одно и тоже время.
Может, все-таки сарматы? Крутой 
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.02 / 2
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Свой от 14.12.2015 23:07:20Что значит "помнит"? Быдло

Это означает, что человек может среди ночи перечислить всех своих предков и места их жительства до 25(0) колена.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Цитата: filosoff от 14.12.2015 21:28:07Боже мой…Ермак Тимофеевич….даже отчество сохранилось..правда никто не может ни места его боевых подвигов указать,ни место последнего боя…но все искренне верят в его существование…кстати,русский он говорите?а переведите ка мне уважаемый с русского на русский имя Ермак….а с татарского,пожалуйста:ермак- сущ. 1. канава, промытая водой; промоина, овражек, балка; ~лар аша сикереп үтү перепрыгивать через канавы (промоины); ~ларда язгы су ташый в промоинах бушует талая вода 2. рукав реки; заливчик (у озера)…

Это пишется мне, который живет в городе, основанном на месте битвы  Ермака с Кучумом. Место другой битвы  в 25 км от Тобольска. Известен и остров на речке Вагай, где Ермак принял свой последний бой. Кстати, на этом острове казачки пару дней ждали купцов, чтобы взять их под охрану, ну и банально напились со скуки. Вот их сонными и начали резать. Что касается мест остальных его "подвигов", так это Волга, где ватага Ермака так порезвилась с кистенями, что Иван Грозный отдал приказ: "Поймать татей и повесить". И поймали бы, тогда с личными царскими приказами не шутили.

Русский ли Ермак? Судя по единственному прижизненному портрету, то Ермак славянин. Прозвище татарское? Очередное доказательство, что на Руси не было тюркского (татарского) периода.

Уважаемые авторы, ну нельзя же так огульно отвергать все. Уже и Ермака не было.
Отредактировано: Юрий-Западная Сибирь - 15 дек 2015 11:18:56
  • +0.04 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 15.12.2015 05:50:30Это пишется мне, который живет в городе, основанном на месте битвы  Ермака с Кучумом. Место другой битвы  в 25 км от Тобольска. Известен и остров на речке Вагай, где Ермак принял свой последний бой. Кстати, на этом острове казачки пару дней ждали купцов, чтобы взять их под охрану, ну и банально напились со скуки. Вот их сонными и начали резать.

А что археология говорит по поводу этих мест?…Вот,например,Ледовое побоище…вроде и в летописях есть…вроде и место известно(причем всем),а вот археология скромно молчит и нервно курит в сторонке….Грустный и с чего бы это?загадка,блин...
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 15.12.2015 05:50:30Русский ли Ермак? Судя по единственному прижизненному портрету, то Ермак славянин. Прозвище татарское? Очередное доказательство, что на Руси не было тюркского (татарского) периода.

типичный славянин Непонимающий этакая белокурая бестия….кстати,портрет намалеван в конце 17 в начале 18 века,как говорят….
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 15.12.2015 05:50:30Это пишется мне, который живет в городе, основанном на месте битвы  Ермака с Кучумом. Место другой битвы  в 25 км от Тобольска. Известен и остров на речке Вагай, где Ермак принял свой последний бой. Кстати, на этом острове казачки пару дней ждали купцов, чтобы взять их под охрану, ну и банально напились со скуки. Вот их сонными и начали резать. Что касается мест остальных его "подвигов", так это Волга, где ватага Ермака так порезвилась с кистенями, что Иван Грозный отдал приказ: "Поймать татей и повесить". И поймали бы, тогда с личными царскими приказами не шутили.

Русский ли Ермак? Судя по единственному прижизненному портрету, то Ермак славянин. Прозвище татарское? Очередное доказательство, что на Руси не было тюркского (татарского) периода.

Уважаемые авторы, ну нельзя же так огульно отвергать все. Уже и Ермака не было.

Наконец, на Иртыше, под Чувашевым, казаки нанесли окончательное поражение татарам в битве при Чувашевом мысу
https://ru.wikipedia…Тимофеевич

В 1878-79 гг. художник и краевед М. С. Знаменский произвёл раскопки на Чувашском мысу и нашёл металлические предметы и наконечники стрел. Вещи эти были чисто остяцкого быта. Остатки древнего угорского поселения М. С. Знаменский по ошибке приписал сибирским татарам.
Археологические экспедиции 1970 и 1994 гг. подтвердили, что в средние века на Чувашском мысу находилось угорское городище

https://ru.wikipedia…ашский_мыс

Например…..
Отредактировано: filosoff - 15 дек 2015 12:38:29
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 15.12.2015 05:50:30Уважаемые авторы, ну нельзя же так огульно отвергать все. Уже и Ермака не было.

И потом,я не утверждаю,что Ермака совсем не было…но мне не нравится история в отрыве от археологии…мне не нравится история,которая строится только по народным сказаниям и на документах составленных через несколько веков после события…а еще мне не нравятся портреты написанные через 100 лет после смерти героя…Непонимающий Ермак-это частность,к сожалению 80% истории основано непонятно на чем…и мне не нравятся историки,которые сами не могут разобраться в событии и другим мешают…единственный аргумент,который я от них слышу-"всем давно известно"…я понимаю,что история,как наука,призвана обслуживать правящий класс,но неужели самим историкам,как частным лицам, не интересно,как оно было на самом деле?Злой
Отредактировано: filosoff - 15 дек 2015 13:01:59
  • +0.04 / 4
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: filosoff от 15.12.2015 10:00:49а еще мне не нравятся портреты написанные через 100 лет после смерти героя

Таким его запомнил художник...
Отредактировано: Ale_Khab - 15 дек 2015 14:20:51
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: filosoff от 15.12.2015 09:17:51А что археология говорит по поводу этих мест?…Вот,например,Ледовое побоище…вроде и в летописях есть…вроде и место известно(причем всем),а вот археология скромно молчит и нервно курит в сторонке….Грустный и с чего бы это?загадка,блин...

А что археология должна сказать по поводу драки в чистом поле между двумя-тремя тысячами мужиков, случившейся восемьсот лет назад?
Так, просто интересно...
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  15 дек 2015 18:41:56
...
  стрелок
Цитата: filosoff от 15.12.2015 10:00:49И потом,я не утверждаю,что Ермака совсем не было…но мне не нравится история в отрыве от археологии…мне не нравится история,которая строится только по народным сказаниям и на документах составленных через несколько веков после события…а еще мне не нравятся портреты написанные через 100 лет после смерти героя…Непонимающий Ермак-это частность,к сожалению 80% истории основано непонятно на чем…и мне не нравятся историки,которые сами не могут разобраться в событии и другим мешают…единственный аргумент,который я от них слышу-"всем давно известно"…я понимаю,что история,как наука,призвана обслуживать правящий класс,но неужели самим историкам,как частным лицам, не интересно,как оно было на самом деле?Злой

а мне нравится народная история
она справедливая 
а правда бывает такой жуткой и невкусной, что лучше бы ее порой не знать 
все таки история -это умение видеть будущее
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 15.12.2015 11:25:41А что археология должна сказать по поводу драки в чистом поле между двумя-тремя тысячами мужиков, случившейся восемьсот лет назад?
Так, просто интересно...

Они,наверное,на кулаках там дрались…убитых,как всегда (у историков) потащили в Москву хоронить…ой простите,они же на кулаках…тогда ничего,ни амуниции,ни оружия,ни костей с черепами…если на кулаках,то ничегоНепонимающий
  • +0.00 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 15.12.2015 11:25:41А что археология должна сказать по поводу драки в чистом поле между двумя-тремя тысячами мужиков, случившейся восемьсот лет назад?
Так, просто интересно...

Или скажем,черные копатели,которые по местам боев ВОВ шарятся,ну там,где пара десятков тысяч мужиков дрались…и что там искать?свежим воздухом подышать разве что...Непонимающий
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2