Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,042 4,050

Фильтр
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 10.12.2015 18:26:59хвалебная ода в честь бракосочетания герцога Карла Леопольда Мекленбургского (Никлота) и  Екатерины Петровны Романовой
(Гюстровская Ода, предположительно Ф.Томас)

Екатерина Ивановна Романова
  • +0.02 / 2
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Брянский от 10.12.2015 18:26:59
Очень любопытно  упоминание вслед за Вендами, Русами и Сарматами рек - Эльбы, Вислы и..... Оби!!!
Вот Обь то тут причем?! Это про Сарматов?!
Томичи?!Смеющийся

«Как известно из истории, ободриты (Obodriten, Obetriten), древние венды, жили на территории Мекленбурга, марки Бранденбург и в Померании свыше шестисот лет. И также известно, что своё первоначальное происхождение они вели из Сарматии (Sarmatien), Пруссии (Preussen), Руси (Reussen) и Самоедии (Samojeden), придя к Балтийскому морю с Рифейских гор, где была прародина всех скифских и сарматских народов. Возможно, имя ободриты (вариант Obdoriten) они также получили в России, где по сей день есть река Обь».

http://www.hrono.ru/…k0904.html

Хочу увидеть оригинал этого примечания. Очень хочу.

Уффф...как наоффтопили-то...

А ведь osankin здесь, сам того не желая, выложил весьма стоящий матерьялец..

Вот Вики-официоз:

ЦитатаСарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — кочевой скотоводческий ираноязычный народ конца раннего Железного века (VI—IV вв. до н. э.), потомки Сымбата , населявшие степные районы от водораздела Тисы и Дуная до Аральского моря (территория современной Украины, России и Казахстана). По мнению исследователей[1] сарматы, под именем «савроматы», впервые упоминаются Геродотом, который сообщал: «Если перейти реку Танаис (совр. Дон), то там уже не скифская земля, но область савроматов»[2]. По мнению Н. Лысенко, «со времени составления карты мира Марка Випсания Агриппы (I в. до н. э.) этнонимы „савроматы“ и „сарматы“ употреблялись как синонимы»..

А вот другие, полагаю, что реальные сарматы:

ЦитатаСармати́зм (польск. Sarmatyzm) — шляхетская идеология, доминировавшая в Речи Посполитой в XVI-XIX веках. Сарматизм возводил шляхту к древним сарматам, отделяя тем самым себя от массы простолюдинов (славян и литовцев).

Сарматизм предопределил многие особенности культуры знати Речи Посполитой и её отличие от западноевропейской аристократии: условно «восточный» стиль парадной одежды (жупан, контуш, слуцкий пояс, сабля), особые манеры и так далее.

Вандалы жили, похоже, севернее, со столицей в Ростоке:

https://upload.wikim…uselang=ru

Ну, а скифы, наверное, обитали восточнее сарматов, как и нарисовано на этой карте конца 18 века:

Map of European and Asiatic Sarmatia - made by Jovan Rajić in 1794. Language of this map is archaic version of literary Serbian from the 18th century.

https://commons.wiki…a_1794.JPG

Вот еще одна шикарная карта 1745 года:

Какой негодяй поселил скифов в причерноморские края?
Отредактировано: Red_Dragon - 11 дек 2015 05:15:53
Veritas vincit (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Битва при Легнице - иллюстрации и цитаты из Педивикии:

Battle of Legnica (legnitz) 1241. From Legend of Saint Hedwig
Medieval illuminated manuscript , collection of the J. Paul Getty Museum.

ЦитатаПосле взятия Владимира-Волынского в декабре 1240 года монгольская армия разделилась. Мунке и Гуюк вернулись в Монголию

.
ЦитатаРыцари начали атаку вслепую, при этом ударив в авангард, состоящий из лёгкой конницы, и смяли его. Однако через некоторое время в бой были направлены главные силы монголов — тяжеловооружённые всадники, которые нанесли удар с правого фланга, крича на польском языке: «Спасайся, спасайся!»

Представили себе?  Меня даже больше вставило не польское наречие косоглазых и желтолицых всадников, а их путь обратно, в Монголию..

Без телепорта, без самого захудалого железнодорожного сообщения...это ж сколько дней войскам скакать без устали?

ЗЫ. Вот средневековый автор скрупулезно изображает оружие и внешний вид противоборствующих сторон:

Henry II of Silesia is killed in the battle of Liegnitz. Freytag's Hedwig manuscript, 1451. Wroclaw University Library, Inv. no. IV F 192, fol. 6 r.

А тут уже "монголы" одеты в тюрбаны..но обратите внимание на...крылья за спиной всадника:

Bitwa pod Legnicą na miedziorycie Matthäusa Meriana Starszego z 1630 roku pod tytułem „Wielka klęska chrześcijan pobitych przez Tatarów”

Были такие крылышки и у турецких дели и у элитной московитской кавалерии:

https://commons.wiki…i_1590.jpg

"...Военачальники верхом на статных конях, на богатых персидских седлах представляли большое разнообразие одежд и убранства и красою и величественностью превосходили один другого. Подъехав к городу ближе, глядим — новый, невиданный дотоле отряд воинов! Цвет длинных красных одеяний был на всех одинаков, сидели они верхом на белых конях, а к плечам у них были прилажены крылья, поднимавшиеся над головой и красиво расписанные; в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. Отряд казался ангельским легионом."

http://www.vostlit.i…ml?id=1409
Veritas vincit (с)
  • +0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Red_Dragon от 11.12.2015 02:48:54Bitwa pod Legnicą na miedziorycie Matthäusa Meriana Starszego z 1630 roku pod tytułem „Wielka klęska chrześcijan pobitych przez Tatarów”

в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. Отряд казался ангельским легионом."

Монголы ,монголы….вижу только татар (Tatarów-я правильно перевел?)…. 

И еще навеяло 
Флаг и герб Тартарии.

А карты просто класс,особенно вторая….где Вы ее взяли?
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Тред №1032800
Дискуссия   131 0
А всадники с белыми крыльями?Уж не казаки ли? КАЗ-гусь…АК-белый...
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Red_Dragon от 11.12.2015 02:14:32«Как известно из истории, ободриты (Obodriten, Obetriten), древние венды, жили на территории Мекленбурга, марки Бранденбург и в Померании свыше шестисот лет. И также известно, что своё первоначальное происхождение они вели из Сарматии (Sarmatien), Пруссии (Preussen), Руси (Reussen) и Самоедии (Samojeden), придя к Балтийскому морю с Рифейских гор, где была прародина всех скифских и сарматских народов. Возможно, имя ободриты (вариант Obdoriten) они также получили в России, где по сей день есть река Обь».

http://www.hrono.ru/…k0904.html

Хочу увидеть оригинал этого примечания. Очень хочу.

Уффф...как наоффтопили-то...

А ведь osankin здесь, сам того не желая, выложил весьма стоящий матерьялец..

Вот Вики-официоз:

А вот другие, полагаю, что реальные сарматы:

Вандалы жили, похоже, севернее, со столицей в Ростоке:

https://upload.wikim…uselang=ru

Ну, а скифы, наверное, обитали восточнее сарматов, как и нарисовано на этой карте конца 18 века:

Map of European and Asiatic Sarmatia - made by Jovan Rajić in 1794. Language of this map is archaic version of literary Serbian from the 18th century.

https://commons.wiki…a_1794.JPG

Вот еще одна шикарная карта 1745 года:

Какой негодяй поселил скифов в причерноморские края?

млин.. ваще то там где нарисованы Сарматы, до 200-x годов до нашей эры и жили скифы..
Царство Атея.. в курсе за такое..? Царь Филипп еще с ним воевал.. А потом еще Александр посылал  это царство воевать своего полководца...дык говорят эта македонская армия так и сгинула без следа в причерноморских степях..
А сарматы это тоже скифы, точно также как и саки...
Язык, культура, антропология и генетика у них были одни и те же
вроде как сарматы это и есть те самые "царские скифы"
Разница между крымскими скифами и сарматами - это как между московским креативным мерчендайзером и сибирским охотникомСмеющийся
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 11.12.2015 11:18:49Монголы ,монголы….вижу только татар (Tatarów-я правильно перевел?)…. 

И еще навеяло 
Флаг и герб Тартарии.

А карты просто класс,особенно вторая….где Вы ее взяли?

Причем тут тартария?
Речь в цитате идет скорее всего о крымских татарах которые кстати зачастую воевали на стороне поляков (за бабло разумеется, или доляху)
А крымские татары... это ж даже и не татары вовсе... это ж по своему происхождению - ногайцы, то есть самые обычные лица кавказской национальности...тока тюркоязычные, плюс к этому еще и вассалы Османской империи
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 11.12.2015 12:58:59Причем тут тартария?
Речь в цитате идет скорее всего о крымских татарах которые кстати зачастую воевали на стороне поляков (за бабло разумеется, или доляху)
А крымские татары... это ж даже и не татары вовсе... это ж по своему происхождению - ногайцы, то есть самые обычные лица кавказской национальности...тока тюркоязычные, плюс к этому еще и вассалы Османской империи

Исключительно предположил из-за этой строчки: "в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. "
А у крымских татар - тотем-грифон,если я не ошибаюсь,а тут крылатый дракон….хорошо,давайте считать,что это были крымские татары с тотемом тартарии….Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: filosoff от 11.12.2015 13:55:36Исключительно предположил из-за этой строчки: "в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. "
А у крымских татар - тотем-грифон,если я не ошибаюсь,а тут крылатый дракон….хорошо,давайте считать,что это были крымские татары с тотемом тартарии….Улыбающийся

И потом крымчаки в свите московского царя…может быть ,может быть…
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1032932
Дискуссия   291 7
самое интересное в этой самой "татаро-монгольской орде" - ее названиеДумающий
Если Орда (как и ярлык) слова тюркские (а еще у уйгуров в 800-е годы главная ставка называлась Золотой Ордой!!!!), то вот скажите мне откуда эти слова есть в германских языках?
Ордер, Орднунг, Ярл.....
И они там явно не заимствованные...
Хотя.... с учетом того что западноевропейцы R1b, как и тюрки....
Но как сэр? Они ж разошлись не менее 5-6 тысяч лет назад....
странно....
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: стрелок от 11.12.2015 17:31:11к примеру, слова - гений и гениталии кажется одного поля

В моей грамматике так оно и есть…это однокоренные слова….и русское слово ЖЕНА…того же корня,если учесть,что в нашем языке Г переходит в Ж и обратно…это я про буквы Шокированный никакого второго (пошлого) дна ...
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1032977
Дискуссия   512 25
кстати по монгольски мама - что то типа - ЭЭЖНепонимающий

а вот как будет  на языке басков  - я люблю маму - Gure ama maite dut.
а порядок - к примеру - agindu 
Вообще ни разу ни орднунг
Правда баски вообще на каком то левом языке говорят... ни разу ни на "индоевропейском"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:29:14жостали вы своим индоевропейством , бля 
к вашему сведению, все буквы латинского алфавита изображены на крыльях неких бабочек, которых увидели некие ученые 
материал из нейчура лет 7 назад был с фотками 
что правописание тож от индоевропейцев пошло ?
откуда спрашиваю языки в америке? 
тож из индии 
это просто одна из версий 
версий происхождения кариеса официально окло 500 
и что ?

Ладно - если не нравится термин "индоевропейский", то впредь буду писать - АРИЙСКИЙ (ПРАСЛАВЯНСКИЙ) ЯЗЫК
(на котором изначально, до начала II тыс. до новой эры говорили только носители Y-гаплогруппы R1a)
Так вас устроит?
Языки индейцев со славянскими языками вообще никак не связаны.....
А Индия то тут причем? Это Арии ходили сапоги мыть в индийском океане, а не наоборот...
А вот греческо-латинский алфавит не наши предки придумали - это финикийцы..
Хотя у них язык не арийский был, но греки их алфавит под себя приспособили - удобный оказался... ну дык понятно... торговцы...А у Ариев была руническая письменность...

Эх... стрелок, когда вы наконец станете не только писать, но иногда и читать?
Отредактировано: Брянский - 11 дек 2015 22:46:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
стрелок   стрелок
  11 дек 2015 22:45:07
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:35:47Ладно - если не нравится термин "индоевропейский", то впредь буду писать - АРИЙСКИЙ (ПРАСЛАВЯНСКИЙ) ЯЗЫК
(на котором изначально, до начала II тыс. до новой эры говорили только носители Y-гаплогруппы R1a)
Так вас устроит?

нет
славянство - это мираж и пустота 
галогруппы ваши - это маркеры в игрик хромосомах, которые первично возникают стихийно 
вопрос, почему возникнув мутационно раз эти маркеры не возникнут во второй раз 
для образности я расскажу вам анекдот который для меня эталон идиотизма и котрому уже больше 40 лет 
двое придурков взяли напрокат лодку и тихо плывут по пруду
один придурок фотографирует и вдруг роняет фотик
ойи ай, короче тот что уронил вытаскивает ножик и делает зарубку на борту лодки 
второй спрашивает - зачем 
ответ- я делаю метку , где упал в воду фотик
второй - придурок, а вдруг нам в следующий раз выдадут другую лодку 
повторюсь. для меня этот анекдот как единица измерения идиотов 
потому что все эти зарубки в живых мозгах за которые в школе ставят пять за воспроизводство написанного для меня есть маркер 
удачи 
для сравнения - для образчик воссоединения теории и практики на сегодня шикарной красоты полет наших ракет с каспийского моря по игил 
 и главный аргумент верности соответствия практики и теории военного искуства 
вот это я уважаю и это мне нравится 
остальное -слова, которые для меня навоз 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.02 / 4
  • АУ
стрелок   стрелок
  11 дек 2015 22:49:43
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:47:25спалился..Подмигивающий русофоб кошерный

неа
полагаю, что русские не славяне 
и близко не
сужу по делам и нашим братьям славянам - хохлы , поляки и прочая нерусь 
так что я русолюб , иудушка 
славянство есть пустое слово не имеющее реала
вброшено твоими родственниками для раздрая, что и имеем 
Отредактировано: стрелок - 11 дек 2015 22:52:12
  • -0.03 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:45:07нет
славянство - это мираж и пустота 
галогруппы ваши - это маркеры в игрик хромосомах, которые первично возникают стихийно 
вопрос, почему возникнув мутационно раз эти маркеры не возникнут во второй раз 
для образности я расскажу вам анекдот который для меня эталон идиотизма и котрому уже больше 40 лет 
двое придурков взяли напрокат лодку и тихо плывут по пруду
один придурок фотографирует и вдруг роняет фотик
ойи ай, короче тот что уронил вытаскивает ножик и делает зарубку на борту лодки 
второй спрашивает - зачем 
ответ- я делаю метку , где упал в воду фотик
второй - придурок, а вдруг нам в следующий раз выдадут другую лодку 
повторюсь. для меня этот анекдот как единица измерения идиотов 
потому что все эти зарубки в живых мозгах за которые в школе ставят пять за воспроизводство написанного для меня есть маркер 
удачи 
для сравнения - для образчик воссоединения теории и практики на сегодня шикарной красоты полет наших ракет с каспийского моря по игил 
 и главный аргумент верности соответствия практики и теории военного искуства 
вот это я уважаю и это мне нравится 
остальное -слова, которые для меня навоз

книжки читать нада - Y-хромосома у мужиков как записная книжка, как протокол, там ВСЕ фиксируетсяВеселый
она ж передается от отца к сыну в неизменном (за исключение редких мутаций) виде
Полученные мутации не исчезают пока РОД не прервется.. и вероятность их повторения исчезающе мала - объяснить почему? теорию вероятности учили?
Так что у каждого мужика есть паспортСмеющийся
паспорт даже не его личный, а ПАСПОРТ РОДА, продолжателем которого он является..
Все вышесказанное к женщинам не относитсяЦелующий - у них по другому
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:49:43неа
и близко не

по ходу дела иуда здесь это ты - ты это или крестик сними, или трусы оденьСмеющийся
Еще один хрен пытающийся вбить нам в голову мысль что мы безродные варвары
  • +0.03 / 3
  • АУ
стрелок   стрелок
  11 дек 2015 22:59:20
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:56:03по ходу дела иуда здесь это ты - ты это или крестик сними, или трусы оденьСмеющийся
Еще один хрен пытающийся вбить нам в голову мысль что мы безродные варвары

нет, иуда это ты 
ты вбиваешь в головы что русские арии
немцы уже были ариями с вашей подачи и чем кончили 
немцам 70 лет назад вбили эту иудскую хрень и поимели гешефт в виде своего исроэля 
и сейчас мечтаете что б на красной площади построить памятник холокосту -2
однотипно и тупо 
впомни про зарубку на лодке и уймись 
так что твое арийство не более чем иструмент уничтожения РФ 
пошел в кино 
  • -0.03 / 5
  • АУ
стрелок   стрелок
  11 дек 2015 23:01:04
...
  стрелок
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:54:01книжки читать нада - Y-хромосома у мужиков как записная книжка, как протокол, там ВСЕ фиксируетсяВеселый
она ж передается от отца к сыну в неизменном (за исключение редких мутаций) виде
Полученные мутации не исчезают пока РОД не прервется.. и вероятность их повторения исчезающе мала - объяснить почему? теорию вероятности учили?
Так что у каждого мужика есть паспортСмеющийся
паспорт даже не его личный, а ПАСПОРТ РОДА, продолжателем которого он является..
Все вышесказанное к женщинам не относитсяЦелующий - у них по другому

дурила
ты что не встречал, что два РОДНЫХ брата выросших в одной семье и одной среде есть по жизни полная противоположнность 
твоя геная теория это гавно на палочке в зефире 
гуляй 
  • -0.02 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:49:43неа
и близко не

ага.. а сначала приходят товарищи которые всех убеждают что русские не славяне..
А потом вторые товарищи убеждают тех же хохлов - вон смотри  - русские сами признались что оне не славяне!
Они ж наверно финноугромонголокацапские ватники!
Они ж нам не ровня.. на гиляку их!

Да ты стрелок, есть самый обычный провокатор!
Отредактировано: Брянский - 11 дек 2015 23:02:36
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2