Цитата: Брянский от 10.12.2015 18:26:59хвалебная ода в честь бракосочетания герцога Карла Леопольда Мекленбургского (Никлота) и Екатерины Петровны Романовой
(Гюстровская Ода, предположительно Ф.Томас)
Цитата: Брянский от 10.12.2015 18:26:59
Очень любопытно упоминание вслед за Вендами, Русами и Сарматами рек - Эльбы, Вислы и..... Оби!!!
Вот Обь то тут причем?! Это про Сарматов?!
Томичи?!
ЦитатаСарма́ты (др.-греч. Σαρμάται, лат. Sarmatae) — кочевой скотоводческий ираноязычный народ конца раннего Железного века (VI—IV вв. до н. э.), потомки Сымбата , населявшие степные районы от водораздела Тисы и Дуная до Аральского моря (территория современной Украины, России и Казахстана). По мнению исследователей[1] сарматы, под именем «савроматы», впервые упоминаются Геродотом, который сообщал: «Если перейти реку Танаис (совр. Дон), то там уже не скифская земля, но область савроматов»[2]. По мнению Н. Лысенко, «со времени составления карты мира Марка Випсания Агриппы (I в. до н. э.) этнонимы „савроматы“ и „сарматы“ употреблялись как синонимы»..
ЦитатаСармати́зм (польск. Sarmatyzm) — шляхетская идеология, доминировавшая в Речи Посполитой в XVI-XIX веках. Сарматизм возводил шляхту к древним сарматам, отделяя тем самым себя от массы простолюдинов (славян и литовцев).
Сарматизм предопределил многие особенности культуры знати Речи Посполитой и её отличие от западноевропейской аристократии: условно «восточный» стиль парадной одежды (жупан, контуш, слуцкий пояс, сабля), особые манеры и так далее.
ЦитатаПосле взятия Владимира-Волынского в декабре 1240 года монгольская армия разделилась. Мунке и Гуюк вернулись в Монголию
ЦитатаРыцари начали атаку вслепую, при этом ударив в авангард, состоящий из лёгкой конницы, и смяли его. Однако через некоторое время в бой были направлены главные силы монголов — тяжеловооружённые всадники, которые нанесли удар с правого фланга, крича на польском языке: «Спасайся, спасайся!»
Цитата: Red_Dragon от 11.12.2015 02:48:54Bitwa pod Legnicą na miedziorycie Matthäusa Meriana Starszego z 1630 roku pod tytułem „Wielka klęska chrześcijan pobitych przez Tatarów”
в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. Отряд казался ангельским легионом."
Цитата: Red_Dragon от 11.12.2015 02:14:32«Как известно из истории, ободриты (Obodriten, Obetriten), древние венды, жили на территории Мекленбурга, марки Бранденбург и в Померании свыше шестисот лет. И также известно, что своё первоначальное происхождение они вели из Сарматии (Sarmatien), Пруссии (Preussen), Руси (Reussen) и Самоедии (Samojeden), придя к Балтийскому морю с Рифейских гор, где была прародина всех скифских и сарматских народов. Возможно, имя ободриты (вариант Obdoriten) они также получили в России, где по сей день есть река Обь».
http://www.hrono.ru/…k0904.html
Хочу увидеть оригинал этого примечания. Очень хочу.
Уффф...как наоффтопили-то...
А ведь osankin здесь, сам того не желая, выложил весьма стоящий матерьялец..
Вот Вики-официоз:
А вот другие, полагаю, что реальные сарматы:
Вандалы жили, похоже, севернее, со столицей в Ростоке:
https://upload.wikim…uselang=ru
Ну, а скифы, наверное, обитали восточнее сарматов, как и нарисовано на этой карте конца 18 века:
Map of European and Asiatic Sarmatia - made by Jovan Rajić in 1794. Language of this map is archaic version of literary Serbian from the 18th century.
https://commons.wiki…a_1794.JPG
Вот еще одна шикарная карта 1745 года:
Какой негодяй поселил скифов в причерноморские края?
Цитата: filosoff от 11.12.2015 11:18:49Монголы ,монголы….вижу только татар (Tatarów-я правильно перевел?)….
И еще навеяло
Флаг и герб Тартарии.
А карты просто класс,особенно вторая….где Вы ее взяли?
Цитата: Брянский от 11.12.2015 12:58:59Причем тут тартария?
Речь в цитате идет скорее всего о крымских татарах которые кстати зачастую воевали на стороне поляков (за бабло разумеется, или доляху)
А крымские татары... это ж даже и не татары вовсе... это ж по своему происхождению - ногайцы, то есть самые обычные лица кавказской национальности...тока тюркоязычные, плюс к этому еще и вассалы Османской империи
Цитата: filosoff от 11.12.2015 13:55:36Исключительно предположил из-за этой строчки: "в руках — длинные пики, к концу коих было приделано золотое изображение крылатого дракона, вертевшееся по ветру. "
А у крымских татар - тотем-грифон,если я не ошибаюсь,а тут крылатый дракон….хорошо,давайте считать,что это были крымские татары с тотемом тартарии….
Цитата: стрелок от 11.12.2015 17:31:11к примеру, слова - гений и гениталии кажется одного поля
Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:29:14жостали вы своим индоевропейством , бля
к вашему сведению, все буквы латинского алфавита изображены на крыльях неких бабочек, которых увидели некие ученые
материал из нейчура лет 7 назад был с фотками
что правописание тож от индоевропейцев пошло ?
откуда спрашиваю языки в америке?
тож из индии
это просто одна из версий
версий происхождения кариеса официально окло 500
и что ?
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:35:47Ладно - если не нравится термин "индоевропейский", то впредь буду писать - АРИЙСКИЙ (ПРАСЛАВЯНСКИЙ) ЯЗЫК
(на котором изначально, до начала II тыс. до новой эры говорили только носители Y-гаплогруппы R1a)
Так вас устроит?
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:47:25спалился.. русофоб кошерный
Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:45:07нет
славянство - это мираж и пустота
галогруппы ваши - это маркеры в игрик хромосомах, которые первично возникают стихийно
вопрос, почему возникнув мутационно раз эти маркеры не возникнут во второй раз
для образности я расскажу вам анекдот который для меня эталон идиотизма и котрому уже больше 40 лет
двое придурков взяли напрокат лодку и тихо плывут по пруду
один придурок фотографирует и вдруг роняет фотик
ойи ай, короче тот что уронил вытаскивает ножик и делает зарубку на борту лодки
второй спрашивает - зачем
ответ- я делаю метку , где упал в воду фотик
второй - придурок, а вдруг нам в следующий раз выдадут другую лодку
повторюсь. для меня этот анекдот как единица измерения идиотов
потому что все эти зарубки в живых мозгах за которые в школе ставят пять за воспроизводство написанного для меня есть маркер
удачи
для сравнения - для образчик воссоединения теории и практики на сегодня шикарной красоты полет наших ракет с каспийского моря по игил
и главный аргумент верности соответствия практики и теории военного искуства
вот это я уважаю и это мне нравится
остальное -слова, которые для меня навоз
Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:49:43неа
полагаю, что русские не славяне
и близко не
сужу по делам и нашим братьям славянам - хохлы , поляки и прочая нерусь
так что я русолюб , иудушка
славянство есть пустое слово не имеющее реала
вброшено твоими родственниками для раздрая, что и имеем
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:56:03по ходу дела иуда здесь это ты - ты это или крестик сними, или трусы одень
Еще один хрен пытающийся вбить нам в голову мысль что мы безродные варвары
Цитата: Брянский от 11.12.2015 19:54:01книжки читать нада - Y-хромосома у мужиков как записная книжка, как протокол, там ВСЕ фиксируется
она ж передается от отца к сыну в неизменном (за исключение редких мутаций) виде
Полученные мутации не исчезают пока РОД не прервется.. и вероятность их повторения исчезающе мала - объяснить почему? теорию вероятности учили?
Так что у каждого мужика есть паспорт
паспорт даже не его личный, а ПАСПОРТ РОДА, продолжателем которого он является..
Все вышесказанное к женщинам не относится - у них по другому
Цитата: стрелок от 11.12.2015 19:49:43неа
полагаю, что русские не славяне
и близко не
сужу по делам и нашим братьям славянам - хохлы , поляки и прочая нерусь
так что я русолюб , иудушка
славянство есть пустое слово не имеющее реала
вброшено твоими родственниками для раздрая, что и имеем