Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,044 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Тред №1031940
Дискуссия   271 13
Цитата: Цитата"Девы готские у края Моря синего живут. Русским золотом играя, Время Бусово поют".

Цитата: Цитата"Неверный род росомонов ... воспользовался следующим удобным случаем... Ведь после того как король, движимый яростью, приказал некую женщину по имени Сунхильда  из названного рода за коварный уход от мужа разорвать, привязав к свирепым коням и побудив лошадей бежать в разные стороны, ее братья Сар  и Аммий , мстя за гибель сестры, ударили мечом в бок Германария".

Цитата: Цитата"......................от готов Германареха. И он взял жену от рода нашего и убил ее. И тогда вожди наши потекли на него и Германареха разбили".

Цитата: Цитата"Сонильду, знатную роксоланскую женщину, Ерманарик велел разорвать лошадьми за убег мужа. Братья ее Сар и Аммий, отмщая смерть сестрину, Ерманарика в бок прокололи; от раны умер ста десяти лет"

.
угадайте откуда эти цитаты и с каким историческим периодом они соотносятся?
И еще - какая известная сказка написана по этим мотивам?
И чьим прототипом послужил этот самый король готов Германарий?
И где это вообще происходило?
Отредактировано: Брянский - 09 дек 2015 10:20:12
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Сонильду, знатную роксоланскую женщину….
Наверное, спрошу глупость,но мне действительно интересно,что за страна-РОКСОЛАНИЯ?
  • +0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 09.12.2015 10:09:50Сонильду, знатную роксоланскую женщину….
Наверное, спрошу глупость,но мне действительно интересно,что за страна-РОКСОЛАНИЯ?

Наличие национальности не говорит о обязательном наличии государственности у этой самой национальностиСмеющийся
вообще то ВО ВСЕХ 4 цЫтатах, речь идет об одном и том же королевстве Готов.....
(что кстати уже само по себе странно....)
если вы такой крутой историк - назовите даты и место существования это королевства, а также в результате каких обстоятельств оно возникло а потом и исчезло с карты...
Отредактировано: Брянский - 09 дек 2015 14:37:13
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 09.12.2015 11:25:40наименованием мира мертвых у викингов

Валгала? В порядке букв запутались?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.01 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 09.12.2015 13:03:09Валгала?...

Валгалла. Вариант: Вальгалла.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: osankin от 09.12.2015 13:07:41Валгалла. Вариант: Вальгалла.

Целующий...
......то самый орган раньше назывался - влагала...

......славяне считали что откуда человека пришел, то туда и уйдет... то есть в мать-сыру землю

......та самая поговорка - п....дой накрыться (кстати с точки зрения современного человека абсолютно бессмысленная)

Теперь связь уловили?
Все просто - при заимствовании буквы л  и  а  поменялись местами........
(древнегерманский - сравнительно молодой язык - ему максимум 2500 лет, место появления - Южная швеция, до это момента предки древних германцев говорили на палеоевропейском языке, который вообще, никаким боком не относился к "индоевропейским" языкам)

То есть грубо говоря:
 попасть в валгалу = п.....дой накрыться..Шокированный
Отредактировано: Брянский - 09 дек 2015 16:20:51
  • -0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Ale_Khab от 09.12.2015 13:03:09Валгала? В порядке букв запутались?

вот вы сразу сообразилиВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 09.12.2015 11:18:03Это вы меня спрашиваете?
А я то по своей наивности подумал что это я вопрос задал....
Вы ж историкПодмигивающий... должны знать..
Ну или хотя бы скажите чья цитата то...
Очень уважаемый в России русский ученыйПодмигивающий

Я не историк,я философУлыбающийся историки-кропотливые кроты…имеющие доступ к архивам,но овладев сокровищем (документом).они просто не знают,что с ним делать…поэтому,я и спрашиваю,Вас,как более эрудированного,что это за страна…просто это название очень перекликается с….
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 09.12.2015 11:32:30Наличие национальности не говорит о обязательном наличии государственности у этой самой национальностиСмеющийся
вообще то ВО ВСЕХ 4 цЫтатах, речь идет об одном и том же королевстве Готов.....
(что кстати уже само по себе странно....)
если вы такой крутой историк - назовите даты и место существования это королевства, а также в результате каких обстоятельств оно возникло а потом и исчезло с карты...

И где-это королевство Готов?И знаменитая Роксалана…не оттуда ли?
  • +0.02 / 2
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: filosoff от 09.12.2015 21:44:32И где-это королевство Готов?И знаменитая Роксалана…не оттуда ли?

Коли Вы знаток татарского языка у меня появился вопрос. Вполне возможно глупый и дурацкий.

Есть такое известное каждому правоверному мусульманину выражение "Алла Акбар".

Ну Алла это бог видимо. А вот этимология Акбар ... Понятно что по смыслу это переводят как "Велик". А что это значит  дословно?

Белый есть? (Ак- белый, Бар - есть) или что то ещё?.
Отредактировано: Бешеный медведь - 10 дек 2015 14:30:19
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.02 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 09.12.2015 21:44:32И где-это королевство Готов?И знаменитая Роксалана…не оттуда ли?

хм... на ваш вопрос есть как бы ответ почти из  советского школьного учебника для 5 класса ....
Королевство Готов как известно существовало в северном Причерноморье с конца III века н.э.и до 376 г. н.э.
Занимало территорию нынешней Окраины, плюс Ростовская область, плюс вероятно часть земель к северу (РБ И РФ)
Скорее всего граница Королевства заканчивалась на лесостепной полосе.. Лесные районы на западе, центре и северо-востоке Русской равнины продолжали контролировать племена вендов, балтов и финно-угров....
Правителем Королевства Готов с конца III века н.э.и до 376 г. н.э. был некто Германарий, проживший больше ста лет с хвостиком....
(говорят что в силу своего редчайшего для тех времен долголетия, именно он и послужил прототипом одного известного всем детям и очень нехорошего персонажа)
Королевства Готов было разгромлено в результате войны с некими язычниками - "унами" которые в 370 г. под предводительством своего короля Баламбера (Валамира) форсировали Дон и Керченский пролив и которые к 376 году окончательно выбили Вест-Готов (крещенных Готов, придерживавшихся арианской версии христианства)  из Причерноморья на Балканы..
Собственно армия "унов" состояла из Сарматов, Алан, Остготов, Балтов, Вендов плюс разные финн-угры (Булгары, Марийцы, Меря, Мордва) для массовки.. основная же ударная сила "унов" -  тяжелая панцирная сарматская и аланская конница.
Германарий то ли покончил жизнь самоубийством, то ли был убит кем то из его приближенных своей же стрелой (?! хз... видимо стрелой с его личным клеймом)
В 378 г. эти Вест-Готы с голодухи берут штурмом Адрианополь... все.. финита ля комедия.. начинается распад Римской Империи
Кстати, Аланы и Остготы, точно были поддаными Германариха..Балты и Венды - хз..
Точно пришлыми были только Сарматы и Булгары... так что похоже что изначально был все таки какой то внутренний конфликт в королестве Готов, в ходе которого кто то из участников обратился за внешней помощью ...
Самое прикольное что тогда основные события разворачивались как раз на территории нынешних ДНР И ЛНР - говорят что Саур-Могила это курган где был похоронен то ли Германарих то ли Баламбер....
Отредактировано: Брянский - 10 дек 2015 15:18:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 10.12.2015 11:29:55Коли Вы знаток татарского языка у меня появился вопрос. Вполне возможно глупый и дурацкий.

Ну Алла это бог видимо. А вот этимология Акбар ... Понятно что по смыслу это переводят как "Велик". А что это значит  дословно?

Татарский с арабским никак не пересекается.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Э.. а каким боком турецкая наложница может иметь отношение к королевству Готов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Бешеный медведь от 10.12.2015 11:29:55Коли Вы знаток татарского языка у меня появился вопрос. Вполне возможно глупый и дурацкий.

Вы не по адресу,к сожалению я не знаю татарского,просто над тем над чем я сейчас работаю…возникла необходимость иногда заглядывать в татарский словарь Грустный 
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 10.12.2015 12:19:41Э.. а каким боком турецкая наложница может иметь отношение к королевству Готов?

я всего лишь спросил
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 10.12.2015 12:01:29хм... на ваш вопрос есть как бы ответ почти из  советского школьного учебника для 5 класса ....
Королевство Готов как известно существовало в северном Причерноморье с конца III века н.э.и до 376 г. н.э.

И Вы еще про сказку хотели инфу бросить
  • +0.01 / 1
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Эскакдоллар от 10.12.2015 12:02:29Татарский с арабским никак не пересекается.

С одной стороны Вы правы. С другой нет.

Ислам весь на арабском. До хрена заимствований. А так, да!

Да и арабы это дело произносят  как то типа "Эллоху акбар".

В общем, я только что понял, что неправильно задал вопрос. Ведь всё равно в языке есть свои созвучные выражения. Вот для нас, русских, мэйл похоже на мыло. Мы и говорим "мыло".

Для татар это звучит как "Бог - Белый есть" или как то ещё?

В общем, похоже носителей татарского языка здесь нет.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.00 / 2
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 22:41:01ДБ
Какая может быть внешность у сына Ингвара и Хельги? разумеется истинно славянская))

С какого перепуга Ольга превратилась в Хельгу? Хельга болгарское имя?
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 22:41:01ДБ
Какая может быть внешность у сына Ингвара и Хельги? разумеется истинно славянская))

Подождите,а почему Ингвар  и Хельга….кстати про школу,Шокированныйтам точно звучало Игорь и Ольга…вот видите,все таки ходил я в школу Улыбающийся  вопреки  Вашему предположению….если Вы не можете подобрать русского корня к слову Ольга (Олег),то это не значит,что его нет…спросите у философа,может натолкнет на какую нибудь мысль…начнем?
О-лег…О--приставка…лег-корень…однокоренные слова легко,легче,облегчить...
О-льга…О-приставка…льг-корень…а-окончание…однокоренное слово льгота-т.е. льг от чего-то…
в сухом остатке Олег-тот кто облегчил(Ольга тоже самое,только баба)…я так думаю...
  • +0.04 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1032554
Дискуссия   1.165 133
хвалебная ода в честь бракосочетания герцога Карла Леопольда Мекленбургского (Никлота) и  Екатерины Петровны Романовой
(Гюстровская Ода, предположительно Ф.Томас)
отрывок:
............

Цитата: Цитата
Что ты, о Мекленбург, весь воссиял от счастья?

Твой высочайший Князь сам светится как солнце,

В супруги герцогиню выбрал он себе,

И в том весь Мекленбург нашёл своё богатство,

Что Рус и Венд соединились в браке вновь.

Всё стало, как и прежде, как при Ободритах,

Когда держал наш Мекленбург и трон, и скипетр:

И власть у нас от тех Рифейских Ободритов,

Оттуда, где и ныне правит Русский царь. [a]

И им благодаря, во время войн и мира,

Мы были в прочной дружбе, браком скреплены.

Сегодня же напомнить должно то,

Что были Венд, Сармат и Рус едины родом.

Хочу спросить у древности о том,

Как королём и почему у нас стал Вицлав,

Что своим браком и примером показал,

Какое Венд и Рус нашли у нас богатство?

Великое оно для Вендов и для Русов,

Ведь от него их славные правители пошли.

Оно явилось к нам как чудные сады,

Принесшие позднее в мир прекрасные плоды.

Здесь бил крылами Алконост,

...................................

И ветер гнал величественно воды рек,

Чтоб Океан почувствовал их бег,

Соединяя вместе Эльбу, Везель, Обь,

Там где играют в волнах нереиды.

Оттуда совершил далёкий путь наш Мекленбург,

Чрез землю Русов к своему княженью:

Столь очевидны его предки нам,

И с ними мы в родстве тысячелетнем. [c]

Но так нашлись и в Мекленбурге корни

Рода Русского, когда князь Мицислав,

Подобно предку своему, роднился с Русами,

И на Антонии принцессе Русской поженился. [d]

Биллунг, могущественный Господин,

Его владения дошли до Везеля и Эльбы,

А он как Венд принадлежал Христу,

И был потомком Русов в Мекленбурге. [e]

Карл Леопольд, правитель сей земли,

На благо Провидению и дружбы,

С принцессой княжеского рода из Руси,

Скрепил высоким браком узы.

Очень любопытно  упоминание вслед за Вендами, Русами и Сарматами рек - Эльбы, Вислы и..... Оби!!!
Вот Обь то тут причем?! Это про Сарматов?!
Томичи?!Смеющийся
Отредактировано: Брянский - 10 дек 2015 21:37:25
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2