Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:43:35Уважаемый…не надо называть татар(тартар) тюрками…вообщем то это где то рядом,но мне кажеца термины тюрки,тюркские языки были введены сознательно,чтобы скрыть суть….а теперь о национальности сарматов…
- Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.
- Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.
Вы уверены,Уважаемый,что в ЭЛИТНОМ подразделении византийской армии служили греки (вы греков видели? )….или что ЭЛИТНОЕ подразделение турецкой армии-ЯНЫЧАРЫ…сплошь состояло из турков ? Даже папа римский набрал каких то швейцарцев…а не смелых итальянских воинов .А я,если вы не обратили внимание…указал всего лишь на версию происхождения названия,а не на нацпроисхождение этих Уважаемых людей,,,,
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Вероятно это "индоиранское" САРМАТ трансформировалось в тюркское сэрмэди и стало означать у них бессмертного воина..
Цитата: Брянский от 08.12.2015 12:59:46У Орды была СВОЯ письменность на основе уйгурской письменности ...
(и причем тут монголы кстати?)
Арабский в Орде появился после ее насильственной исламизации ханом Узбеком
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:19:44Что-то не замечал у балтийских славян таких причесок. Да и климат не способствует - лысая башка ведет к менингиту в холодном климате.
А вот в Болгарии знать носила такие прически еще с дакийских времен. А первым(и наверноее) едиственным князем с такой прической был Святослав(его даже вычислили по прическе при посещении Византии), так-как являлся внуком Симеона Великого - болгарского царя (Ольга его дочь). Поэтому он и претендовал на балканские земли, а не на Киев или Новгород например.
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:58:32вы путаете европейские карты с реальностью.
Да, на некоторых европейских картах была Тартария, ну и че? ДБ? Ваше интеллектуальное ничтожество и убожество требует идти вшколу. Там может ума разума, научитесь)
Извените. Нодоели клошары.
Цитата: filosoff от 08.12.2015 13:34:39Позвольте,а как насчет русских карт?или вы верите только Эфиопским…может Вы и правы….может не врут только Эфиопские,я подумаю
Цитата: filosoff от 08.12.2015 11:24:52Охотно с Вами соглашусь…Вы,наверное,как и я,прочитали множество книг всех этих уважаемых людей,которые называют себя историками и я верил всему,что говорили эти умные люди…пока не повзрослел…а потом пообщавшись с некоторыми из них…понял,у большинства совершенно отсутствует логика и ее отсутствие они начинают заменять вымыслом,ну и ссылками на авторитетов….и теперь самый классный вопрос,который я им задаю,почему на старых картах тартария есть,а историки о ней ничего не знают…поэтому,когда мне рассказывают,что языки с периферии вдруг начали формировать языки коренных больших и сильных народов на их же территории…раньше верил…теперь уже сомневаюсь….Это все равно,что сказать,что языки советских республик сформировали русский язык,а особенно много слов русские позаимствовали у латышей (кстати тоже было ЭЛИТНОЕ подразделение латышские стрелки)…
Да,а не подскажете мне,на каком языке говорили в империи АТТИЛЫ,да и он сам?любопытно,очень….
Попробую догадаться,на ираноиндийскофранцузском….угадал?
И пару слов про историков…в мою молодость самые умные шли в основном в технические вузы (популярно было),ну а остальные в гуманитарии,так вот в историки шли не самые лучшие даже из них…по-моему ниже их образования было только библиотечное…так,что по поводу логики тут все понятно?
И вдогонку,я говорю об языках,не об уйгурах и прочих…если для вас новость,то я вам открою секрет-разные народы могут говорить на одном языке,например;турки,туркмены,волжские булгары,татары и тд
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:58:32ДБ. вынужден был принять сеанс медитации, чтобы ответить сообразно
вы путаете европейские карты с реальностью.
Да, на некоторых европейских картах была Тартария, ну и че? ДБ? Ваше интеллектуальное ничтожество и убожество требует идти вшколу. Там может ума разума, научитесь)
Извените. Нодоели клошары.
Цитата: Last caress от 08.12.2015 09:06:46Извените, но это бред.
.... и пока неисследованная область.
Цитата: filosoff от 08.12.2015 12:51:54Понимаете ли,Уважаемый,как я могу верить людям,которые мне подробно и с воодушевлением рассказывают про то,как оно было во времена Аттилы,если они мне внятно ничего не могут объяснить по поводу огромной страны,которая присутствует на картах 18 века...
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:31:08не понял..вам сколько лет уважаемый?
Вы лично были знакомы с ругами, лютичами, варягами, ободритами, поморянами?
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 13:55:17Лично, нет естественно. А по существу: по поводу соответствующих причесок у них?
Цитата: filosoff от 08.12.2015 13:14:38Обратите внимание ,что нижепоказанные слова означают то,что означают:сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный
сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
Где в этом переводе Вы разглядели БЕССМЕРТНОГО ВОИНА? Эти слова-обычные существительные и прилагательные,которые,кстати,есть во всех языках,я надеюсь...
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:54:01Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.
Русские тут живут.. начиная с 16-17 веков..
Причем тут тартария? Это РУССКАЯ земля! Исконно.. есть еще вопросы?
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:57:03Один из аргументов - внешность Святослава
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:54:01Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.
Цитата: filosoff от 08.12.2015 14:10:47Подождите…я,что то говорил про национальность ТАРТАР?
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:54:01Ну мало ли че нарисовать можно..
И хде вот например была это ваша тартария в конце 17 века?
Я вот родом из Брянска..... есть такая деревня.. на реке Селенге..
ее мой предок основал, казачий атаман Брянский в 166.... не помню точно каком году...
и предания есть устные и записанные..
не было тут никакой тартарии.. казаки были, царевы люди были.. а тартарии не было
У нас там вообще до казаков никого не было.. даже бурятов..
глухая тайга на тыщи верст...
А вы тартария..
Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.
Цитата: filosoff от 08.12.2015 14:15:02И потом….там и буряты и многие другие…вот например:от какого русского слова произошла фамилия Хабаров…ну и соответственно название города? А вот у них-пожалуйста: хәбәр- сущ. 1. весть, известие; шатлыклы ~ радостная весть 2. сообщение (-ия), сведения; извещение, уведомление; борчулы ~ләр тревожные сведения 3. молва, слух;