Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,039 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:43:35Уважаемый…не надо называть татар(тартар) тюрками…вообщем то это где то рядом,но мне кажеца термины тюрки,тюркские языки были введены сознательно,чтобы скрыть суть….а теперь о национальности сарматов…

• Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.

• Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.

Вы уверены,Уважаемый,что в ЭЛИТНОМ подразделении византийской армии служили греки (вы греков видели? Веселый)….или что ЭЛИТНОЕ подразделение турецкой армии-ЯНЫЧАРЫ…сплошь состояло из турков ? Даже папа римский набрал каких то швейцарцев…а не смелых итальянских воинов Шокированный.А я,если вы не обратили внимание…указал всего лишь на версию происхождения названия,а не на нацпроисхождение этих Уважаемых людей,,,,

Я не называл татар тюрками..
1. Во первых казанские татары не тюрки - они тюркоязычные, бывшие булгары, а это типичный финно-угорский народ как мордва и марийцы
2. Во вторых наши предки именовали татарами все народы говорящие по тюркски..
3. Следовательно монгол наши предки по определению не могли называть татарами.
4. Истинные тюрки это - уйгуры, туркмены, башкиры и турки - сельджуки
5. Разные там маньчуржские кочевники не тюрки, и не монголы, ни по языку, ни по крови... это тунгусы..Y-гаплогруппа Q, близкие родственники индейцев

И причем тут Византия? Я хоть что то про нее вообще тут упоминал? Что вы передергиваете то? Мне в общем то глубоко пофиг кто там служил.
Вы че - клон Осанкина - это у него привычка отвечать на незаданные вопросыСмеющийся
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Вероятно это "индоиранское" САРМАТ трансформировалось в тюркское сэрмэди и стало означать у них бессмертного воина..

Обратите внимание ,что нижепоказанные слова означают то,что означают:сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный
сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
Где в этом переводе Вы разглядели БЕССМЕРТНОГО ВОИНА? Эти слова-обычные существительные и прилагательные,которые,кстати,есть во всех языках,я надеюсь...
  • +0.00 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 12:59:46У Орды была СВОЯ письменность на основе уйгурской письменности ...
(и причем тут монголы кстати?)
Арабский в Орде появился после ее насильственной исламизации ханом Узбеком

Я отвечал на вопрос об арабской вязи на русском оружии,которое ковалось намного позже хана Узбека…вот теперь возвращаемся к логике,предположим,что  Ваш текст совершенно правильный в историческом смысле…
Если арабская вязь на этой территории появилась при хане Узбеке…а оружие выковано позже века на 2 на 3…То вопрос,может ли на оружии ,выкованном на этой территории присутствовать арабская вязь ? Непонимающий
  • +0.03 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:19:44Что-то не замечал у балтийских славян таких причесок. Да и климат не способствует - лысая башка ведет к менингиту в холодном климате.
А вот в Болгарии знать носила такие прически еще с дакийских времен. А первым(и наверноее) едиственным князем с такой прической был Святослав(его даже вычислили по прическе при посещении Византии), так-как являлся внуком Симеона Великого - болгарского царя (Ольга его дочь). Поэтому он и претендовал на балканские земли, а не на Киев или Новгород например.

не понял..вам сколько лет уважаемый?Смеющийся
Вы лично были знакомы с ругами, лютичами, варягами, ободритами, поморянами?
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:58:32вы путаете европейские карты с реальностью.

Да, на некоторых европейских картах была Тартария, ну и че? ДБ? Ваше интеллектуальное ничтожество и убожество требует идти вшколу. Там может ума разума, научитесь)
Извените. Нодоели клошары.

Позвольте,а как насчет русских карт?или вы верите только Эфиопским…может Вы и правы….может не врут только Эфиопские,я подумаюГрустный
  • +0.02 / 2
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 08.12.2015 13:34:39Позвольте,а как насчет русских карт?или вы верите только Эфиопским…может Вы и правы….может не врут только Эфиопские,я подумаюГрустный

ДБ
  • -0.07 / 7
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.12.2015 11:24:52Охотно с Вами соглашусь…Вы,наверное,как и я,прочитали множество книг всех этих уважаемых людей,которые называют себя историками и я верил всему,что говорили эти умные люди…пока не повзрослел…а потом пообщавшись с некоторыми из них…понял,у большинства совершенно отсутствует логика и ее отсутствие они начинают заменять вымыслом,ну и ссылками на авторитетов….и теперь самый классный вопрос,который я им задаю,почему на старых картах тартария есть,а историки о ней ничего не знают…поэтому,когда мне рассказывают,что языки с периферии вдруг начали формировать языки коренных больших и сильных народов на их же территории…раньше верил…теперь уже сомневаюсь….Это все равно,что сказать,что языки советских республик сформировали русский язык,а особенно много слов русские позаимствовали у латышей (кстати тоже было ЭЛИТНОЕ подразделение латышские стрелки)…
Да,а не подскажете мне,на каком языке говорили в империи АТТИЛЫ,да и он сам?любопытно,очень….
Попробую догадаться,на ираноиндийскофранцузском….угадал?Крутой
И пару слов про историков…в мою молодость самые умные шли в основном в технические вузы (популярно было),ну а остальные в гуманитарии,так вот в историки шли не самые лучшие даже из них…по-моему ниже их образования было только библиотечное…так,что по поводу логики тут все понятно?
И вдогонку,я говорю об языках,не об уйгурах и прочих…если для вас новость,то я вам открою секрет-разные народы могут говорить на одном языке,например;турки,туркмены,волжские булгары,татары и тд

Приск, лично встречавшийся с Аттилой утверждает что унский язык близок к скифскому и готскому...
Что зная скифский можно понять и унский...
что же это был за язык..хз.. но вот есть нюанс..

вот страничка из словарика, русско-санскритского
внимательно ее курим... и видимПодмигивающий

arus - рана, израненный (ругов часто также называли РАНАМИ).....а-рус...Подмигивающий... компроме?
arcana - уважение, почитание (столица Ругов была - Аркона, это был главный религиозный центр всех славян)

• -0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:58:32ДБ. вынужден был принять сеанс медитации, чтобы ответить сообразно

вы путаете европейские карты с реальностью.

Да, на некоторых европейских картах была Тартария, ну и че? ДБ? Ваше интеллектуальное ничтожество и убожество требует идти вшколу. Там может ума разума, научитесь)
Извените. Нодоели клошары.

Да и вдогонку….самое печальное для Вас в этой истории то,что сохранились изображения и флага и герба этой огромной страны-призрака….и когда,кто то тут говорил про натягивание СОВЫ на глобус…ой накаркаете Уважаемый,ой накаркаете Обеспокоенный
  • +0.03 / 3
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 09:06:46Извените, но это бред.
.... и пока неисследованная область.

Взаимоисключающие параграфы детектед.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.12.2015 12:51:54Понимаете ли,Уважаемый,как я могу верить людям,которые мне подробно и с воодушевлением рассказывают про то,как оно было во времена Аттилы,если они мне внятно ничего не могут объяснить по поводу огромной страны,которая присутствует на картах 18 века...

Ну мало ли че нарисовать можно..
И хде вот например была это ваша тартария в конце 17 века?
Я вот родом из Брянска...Веселый.. есть такая деревня.. на реке Селенге..
ее мой предок основал, казачий атаман Брянский в 166.... не помню точно каком году...
и предания есть устные и записанные..
не было тут никакой тартарии.. казаки были, царевы люди были.. а тартарии не было
У нас там вообще до казаков никого не было.. даже бурятов..
глухая тайга на тыщи верст...
А вы тартария..Смеющийся
Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.
Русские тут живут.. начиная  с 16-17 веков..
Причем тут тартария? Это РУССКАЯ земля! Исконно.. есть еще вопросы?
Отредактировано: Брянский - 08 дек 2015 17:03:00
  • +0.01 / 1
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:31:08не понял..вам сколько лет уважаемый?Смеющийся
Вы лично были знакомы с ругами, лютичами, варягами, ободритами, поморянами?

Лично, нет естественно. А по существу: по поводу соответствующих причесок у них?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Kvazar от 08.12.2015 13:55:17Лично, нет естественно. А по существу: по поводу соответствующих причесок у них?

Один из аргументов - внешность Святослава
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.12.2015 13:14:38Обратите внимание ,что нижепоказанные слова означают то,что означают:сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный
сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
Где в этом переводе Вы разглядели БЕССМЕРТНОГО ВОИНА? Эти слова-обычные существительные и прилагательные,которые,кстати,есть во всех языках,я надеюсь...

Это не я - это вы разглядели и пытаетесь всех в этом убедить
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:54:01Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.

Подождите…я,что то говорил про национальность ТАРТАР?
  • +0.04 / 4
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:57:03Один из аргументов - внешность Святослава

Про Святослава я расписал. Она в честь деда по материнской линии.
Другие примеры?
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:54:01Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.

И потом….там и буряты и многие другие…вот например:от какого русского слова произошла фамилия Хабаров…ну и соответственно название города? А вот у них-пожалуйста:  хәбәр- сущ. 1. весть, известие; шатлыклы ~ радостная весть 2. сообщение (-ия), сведения; извещение, уведомление; борчулы ~ләр тревожные сведения 3. молва, слух; 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.12.2015 14:10:47Подождите…я,что то говорил про национальность ТАРТАР?

Я к тому что в 18 веке никакой тартарии уже не было.. это называется - анахронизм...
ну жили раньше в Западной Сибири татары.. ну дык, а причем тут 18 век?
Кыргызов вот казаки еще в конце 17 века отгеноцЫдили..(за то что они три раза Красноярск сжигали)...
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель

И потом,мне бабушка никогда не рассказывала про войну с Наполеоном…блин…может ее и не было…а карты врутОбеспокоенный
  • +0.03 / 5
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 13:54:01Ну мало ли че нарисовать можно..
И хде вот например была это ваша тартария в конце 17 века?
Я вот родом из Брянска...Веселый.. есть такая деревня.. на реке Селенге..
ее мой предок основал, казачий атаман Брянский в 166.... не помню точно каком году...
и предания есть устные и записанные..
не было тут никакой тартарии.. казаки были, царевы люди были.. а тартарии не было
У нас там вообще до казаков никого не было.. даже бурятов..
глухая тайга на тыщи верст...
А вы тартария..Смеющийся
Любопытно - что ежели кто начинает нести пургу про тартарию коренным сибирякам, то они смотрят на него как на идиота.

Да и вдогонку…..http://www.youtube.c…k97crlKPVs……начинайте смотреть с 7.10…удачи
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.12.2015 14:15:02И потом….там и буряты и многие другие…вот например:от какого русского слова произошла фамилия Хабаров…ну и соответственно название города? А вот у них-пожалуйста:  хәбәр- сущ. 1. весть, известие; шатлыклы ~ радостная весть 2. сообщение (-ия), сведения; извещение, уведомление; борчулы ~ләр тревожные сведения 3. молва, слух;

гугл уверяет что хабар  это барыш на санскрите...
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1