Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,034 4,050

Фильтр
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: osankin от 06.12.2015 17:26:19Значит, не в коня корм.

Скажите, пожалуйста, как часто Вам дают по морде при переходе на обсуждение личности собеседника?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Ale_Khab от 06.12.2015 21:27:45Скажите, пожалуйста, как часто Вам дают по морде при переходе на обсуждение личности собеседника?

А как в известном анекдоте про поручика Ржевского.Подмигивающий
К слову, вас не затруднит перечислить перечень основных прочитанных вами научных исследований или хотя бы научно-популярных книг, посвящённых теме монголо-татарского нашествия ?
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • 0.00 / 4
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 06.12.2015 17:47:57Здесь нет земель для земледелия на многие сотни километров в любую строну, каменистый или скальный грунт, а на юг дикие пустыни где летом за +40, а зимой за -40 и ещё пески, холмы и никаких ориентиров, впрочем и севернее с ориентирами не легче, на многие сотни километров сопки поросшие лесом, а вокруг степь.
Что бы прокормит стада необходимо постоянное движение, благо площади позволяют, и весь быт к этому привязан.

Так какой был смысл сваливать с этого благословенного места?
И если смысл был, то почему свалили не все?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 06.12.2015 22:13:47Так какой был смысл сваливать с этого благословенного места?
И если смысл был, то почему свалили не все?

А какой смысл был сваливать из Алтая скифам, сарматам, гуннам, готам, галлам, вандалам, булгарам (из Поволжья), печенегам, половцам и прочим, потомки которых сейчас благополучно обретаются в Европе.
Зачем енисейские кыргызы ходили воевать в Таджикистан? Зачем они с уйгурами воевали и в Китай ходили?
Отредактировано: osankin - 07 дек 2015 02:52:29

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • 0.00 / 4
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: osankin от 06.12.2015 23:51:31А какой смысл был сваливать из Алтая скифам, сарматам, гуннам, готам, галлам, вандалам, булгарам (из Поволжья), печенегам, половцам и прочим, потомки которых сейчас благополучно обретаются в Европе.
Зачем енисейские кыргызы ходили воевать в Таджикистан? Зачем они с уйгурами воевали и в Китай ходили?

Никонов в своей Истории отмороженных пытается доказать, что массовые походы и переселения вызваны сменой климата.
В благоприятный период биомасса плодится, а при продолжительном понижении урожайности создаётся пресс, который выдавливает часть народа вовне. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: slavae от 07.12.2015 05:07:08Никонов в своей Истории отмороженных пытается доказать, что массовые походы и переселения вызваны сменой климата.
В благоприятный период биомасса плодится, а при продолжительном понижении урожайности создаётся пресс, который выдавливает часть народа вовне.

Плагиатор или развивает теорию Гумилёва?

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 2
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: osankin от 07.12.2015 08:54:55Плагиатор или развивает теорию Гумилёва?

Я не читал Гумилёва, и он там не упоминается, вроде бы. Но там есть множество обращений к климатологам, модели климата всякие, описания методов палеоклиматологии и всё такое. Описания скованного льдом Чёрного моря, цветущей Сахары и т.д. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: osankin от 07.12.2015 08:54:55Плагиатор или развивает теорию Гумилёва?

Гумилев климатолог?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: osankin от 04.12.2015 13:40:09РУСТАН РАХМАНАЛИЕВ.   ИМПЕРИЯ ТЮРКОВ. ВЕЛИКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ

Осанкин - зачем вы тут запостили наркотический бред этого упоротого?
.....Скифы тюрки..бугага...Под столом.
Эта писулька из разряда мрий про "стосорокатысячелетнихукров"
Нацистская подделка заказанная и оплаченная в Стамбуле...

Отредактировано: Брянский - 07 дек 2015 16:56:14
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: AndreyK-AV от 04.12.2015 18:28:34Спасибо.
Книга похоже интересная, надо будет найти время прочесть.
Автор мягенько так, заменил татаро-монгол тюрко-монголами, и похоже хочет доказать что казаки произошли именно из тюрко-монголов.

автор нацик чистой воды - тема в этой книги такая же как в укрии - фальсификация истории.
Казаки к тюркам ВАЩЕ никакого отношения не имеют..
Ни донские, ни запорожские!
Донцы - коренные жители низовьев Дона... с конца 4 века..
Это прямые потомки ост-готских племен Герулов и Гепидов (до 20%, что подтверждается генетическими тестами - Y-гаплогруппа I1a крайне характерная для южной швеции и совсем нехарактерная для тех мест)
Впервые в летописных источника упоминаются в 13 веке под именем бродников в летописе про битву на р. Калке..
ими там командовал некий атаман Плоскиня (крещенный!!!! он там в летописи крест целует..), и дрались они тогда на стороне ... Орды!!!Смеющийся
А запорожцы это совсем другая тема - это беглые пираты с острова Рюген (вторая половина 13 века).. Руги.... то есть самые что ни на есть кондовые и чистокровные РУСЫ....
отсюда и полубритые головы с оселедцами и с вислыми усами, так характерными для балтийских славян...
То же самое что и ушкуйники (то же беженцы с Рюгена, но осевшие в Новгороде)
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Бешеный медведь от 04.12.2015 23:49:301) Почему Вы считаете, что происхождение от Рюрика сказка?
2) Почему отвергаете самое простое (и логичное) объяснение в его титуле императора по маме. Ведь его мама - Софья Палеолог! 
3) Кстати если немцы титул признали, то для этого были какие-то и основания, не находите? Одного "сочинения сказки" вряд ли достаточно для тех времён, когда происхождение полностью определяло статус.

Рюриковичи (правда только половина, и пока неизвестно какаяЦелующий...говорят Ингигерда накосячила...) ведут свой род от Великого Князя Ободритского Рюрика.. судя по всему из династии Никлотов..
А родословная Никлотов возводится к королю вандалов Радогайсу (непонятно какому правда ибо первый Радогайс был соратником Ругилы и погиб во время вторжения Унов в Северную Италию)
Кроме того Одоакр был как известно ругом0наемником.....
Опять же сама Ингигерда была дочкой Эстер Ободритской, тоже великой княжны ободритской, но вроде как из другой династии..

А Немцы абсолютно точно знали тогда, и сейчас точно знают происхождение Рюрика..Подмигивающий
вот у них никаких вопросов родство Рюриковичей с герцогами Мекленбургскими и Ободритскими Королями не вызывает..
Есть куча источников и трудов немецких по этому вопросу которые до сих пор не перевели на Русский...
Кстати, в молодости (в 844 или 845 году) Рюрик с своими Русью и Варягами (СЛАВЯНАМИ!!!), ходил грабить Гамбург (они его тогда разграбили и сожгли подчистую) в одной компании с Данами Рагнара Лодброка (его жена Лагерта, в реальности была урожденой славянкой, ободриткой..)
Не верите? Тогда Андрей Пауль и его труды Вам в помощ.... читайте..( а не только пишите здесьПод столом)
Отредактировано: Брянский - 07 дек 2015 17:40:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: osankin от 06.12.2015 23:51:31А какой смысл был сваливать из Алтая скифам, сарматам, гуннам, готам, галлам, вандалам, булгарам (из Поволжья), печенегам, половцам и прочим, потомки которых сейчас благополучно обретаются в Европе.

Уны, готы, галлы (кельты жившие на территории нынешней Франции), вандалы (ВЕНДЫ) и булгары НИКОГДА НЕ ЖИЛИ НА Алтае..!

Скифы жили, да.. но они не УХОДИЛИ С АЛТАЯ...
они туда приходили.. из Причерноморья.. до нашей эры....
Вот  сарматы.. вот эти да.. эти возможно и вторгались в Причерноморье из Сибири....
Или их пригласили... на местные разборки... или это вообще  были "Вежливые" и "Северный ветер"
А кыргызы - ЭТО И ЕСТЬ ТЕ САМЫЕ СКИФЫ .. которые жили на Алтае и в Южной Сибири ...
ДО НАЧАЛА ЭКСПАНСИИ ТЮРОК (УЙГУР) в начале 6 веке..
Енисейские Кыргызы были R1a, "индоевропейцы"...
потом Уйгуры их геноцидели и тюркиизировали...
Вот потому то Ордынцы и шли нагибать Уйгур... поквитаться надо было..
А Средняя Азии она до начала 7 века тоже была СКИФСКОЙ... Саки (это и есть ПОЛОВЦЫ!) там  были..
Среднеазиатские скифы, R1a, "индоевропейцы"
Отредактировано: Брянский - 07 дек 2015 16:50:20
  • +0.00 / 0
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Брянский от 07.12.2015 13:19:58автор нацик чистой воды - тема в этой книги такая же как в укрии - фальсификация истории.
...

Не, Брянский волк, с вами не соскучишься! Смеющийся

Если я досрочно помру, то наверняка от гомерического хохота над вашими эскападами... (утирает слёзы от смеха)
Отредактировано: osankin - 07 дек 2015 18:01:12

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: osankin от 07.12.2015 13:35:47Не, Брянский волк , с вами не соскучишься! Смеющийся

Если я досрочно помру, то наверняка от гомерического хохота над вашими эскападами... (утирает слёзы от смеха)

А по делу возразить то есть что, аргументировано?
Или вы только троллить умеете? (ну как на танковой веткеСмеющийся - вас там ни один камрад уже всерьез не воспринимаетПод столом)
  • +0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Kvazar от 07.12.2015 11:37:59Гумилев климатолог?

Гумилёв Лев Николаевич. Биография.

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Брянский от 07.12.2015 13:38:45А по делу возразить то есть что, аргументировано?
Или вы только троллить умеете? (ну как на танковой веткеСмеющийся - вас там ни один камрад уже всерьез не воспринимаетПод столом)

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 6
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: osankin от 07.12.2015 13:56:57
Скрытый текст

Осанкин, прекратите разговаривать с голосами в своей голове..
Вы и так этим на военной ветке всех достали...
теперь вот здесь...
(или пошли на танковую, там подискутируем... там такие фотки.. такие фотки есть.. специально для Вас постил..Веселый)
Отредактировано: Брянский - 07 дек 2015 17:05:14
  • 0.00 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1031199
Дискуссия   756 46
насчет Сарматов.. часть историков считает их "Царскими скифами" - то есть правящими скифскими кланами, военной аристократией скифов..
Слово САР - это вообще то Царь....
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Брянский от 07.12.2015 13:19:58автор нацик чистой воды - тема в этой книги такая же как в укрии - фальсификация истории.
Казаки к тюркам ВАЩЕ никакого отношения не имеют..
Ни донские, ни запорожские!
Донцы - коренные жители низовьев Дона... с конца 4 века..

Дальше можно ни читать. Это как 1400000 история древних укров...... не хватает только, что именно казаки вырыли Чёрное море.
У него фальсификации не больше чем у Вас, но он хоть исследовал предмет, хотя и с большими ошибками. КМК.
А то что казаки в старые времена к этносу, притом любому, имели значение лишь "постольку поскольку" у каждого мама с папой, а дальше перекрестился по православной вере и ты казак, это более менее соответствует реальному положению дел.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: AndreyK-AV от 07.12.2015 14:39:40Дальше можно ни читать. Это как 1400000 история древних укров...... не хватает только, что именно казаки вырыли Чёрное море.
У него фальсификации не больше чем у Вас, но он хоть исследовал предмет, хотя и с большими ошибками. КМК.
А то что казаки в старые времена к этносу, притом любому, имели значение лишь "постольку поскольку" у каждого мама с папой, а дальше перекрестился по православной вере и ты казак, это более менее соответствует реальному положению дел.

Э....это вы про какие старые времена?
Про какой век?
Я то вот про 13 век, а вы про какой?
Вы вообще кто такой что бы вот такие безосновательные суждения про казаков тут выносить?
Никто тут и не называл казаков отдельным этносом (так же как и полян, северян, смолян и кривичей и прочая и прочая)
Но вот племя изначально отдельное было.. или не племя, а клан какой то воинский..
И в 16-17 веках - Донцы отдельно были, а Запорожцы отдельно... и обычаи у них заметно различались.
И в те времена чтобы пришлому да безродному встать вровень с родовитыми казаками надо не перекреститься было, а повоевать с ними вместе.. много и жестко.. ибо тогда это уже было воинское сословие .. что то вроде наемников... блэквотер тех времен...
Вы в курсе что еще в 17 веке обычаи Донцов запрещали им заниматься земледелием?
Ибо впадлу было воину землю пахать как простому мужику...
Отредактировано: Брянский - 07 дек 2015 17:50:20
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2