Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,038 4,050

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ale_Khab от 06.12.2015 22:13:47Так какой был смысл сваливать с этого благословенного места?
И если смысл был, то почему свалили не все?

Здрасьте, а как Вы в Сиднее оказались!? 
А ведь кто то, когда то откуда то свалил, неважно по доброй воле или по злой.
И в Монголии реально серьёзный климат, и если летом солнце жахнет, а зимой жара, то землям до состояния пустыни всего ничего, и кочевать надо будет уже намного дольше привычного ареала, и не просто кочевать, но и воевать за место под солнцем.
Кочевники они всегда воинственнее землепашцев, иначе не выжить.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Брянский от 07.12.2015 14:48:46Э....это вы про какие старые времена?
Про какой век?
Я то вот про 13 век, а вы про какой?

Дай бог 15, хотя и 14 сойдёт.
Я отчасти не согласен и с В.Соловьевым и с Л.Гумилёвым, кмк они по этому вопросу, каждый правы отчасти, и истина лежит где то посередине.
Уж очень походят места возникновения казачества на сухопутные Порт Ройал, где обосновывались ватаги ушкуйников, чтобы жить невзирая на бояр, князей да ханов. Ну а казаками становились, по мере получения этаких "каперских" свидетельств, вроде и вольный, но и служивый тоже.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: AndreyK-AV от 07.12.2015 14:51:57Здрасьте, а как Вы в Сиднее оказались!? 
И в Монголии реально серьёзный климат, и если летом солнце жахнет, а зимой жара, то землям до состояния пустыни всего ничего, и кочевать надо будет уже намного дольше привычного ареала, и не просто кочевать, но и воевать за место под солнцем.

Бодливой корове бог рогов не дает.
Вследствие тотальной нищеты кочевники нигде и никогда не представляли для оседлых соседей никакой опасности. 
Вследствие безоружности.
Истории не известно ни единого случая, чтобы кочевникам удавалось победить оседлое государства.
Пограбить -- с переменным успехом, шанс на выживание 50/50. (К концу эпохи Ивана Грозного уйти живыми после набега на Русь удавалось трем татарам из 10) 
Победить -- вообще без шансов.
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.07 / 7
  • АУ
hedin

Слушатель
Читатели: 1
Тред №1031274
Дискуссия   270 0
Товарищ Андрей Девятов (который китаист), утверждает, что и-го  это по-китайски " Единое государство". Вот ведь кака петрушка.
  • +0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 07.12.2015 14:19:19насчет Сарматов.. часть историков считает их "Царскими скифами" - то есть правящими скифскими кланами, военной аристократией скифов..
Слово САР - это вообще то Царь....

мужики,я вообще не понимаю…вы пытаетесь рассматривать события на территории,где сами же утверждаете,существовало двуязычие….в отрыве от второго языка…опять дарю идею…про монголов и иго я уже писал,как,впрочем и про арабскую вязь на русском оружии,но вам это не интересно,по-моему….может это хоть на какую то мысль натолкнет…:
сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный

сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
(http://russian-tatar…lovar.aspx)
категории бессмертных воинов широко известны в истории…пожалуйста:

• Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.

• Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.

• +0.01 / 3
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 07.12.2015 14:51:57Здрасьте, а как Вы в Сиднее оказались!? 

Вот как приедете Вы в Сидней, так меня увидите, А вот поездил я по России, в 30-ти городах бывал, так ни одного монгола и не увидел. Всё русские, да русские, разве что, часть родственников - с татарской кровью.
Ах да, корейцев перемещённых видел, дела с ними делал.
"Где же ты?
Где мне искать твои следы?"
Своим глазам я верю, а россказням приблатнённых учёных - нет.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.04 / 4
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: filosoff от 07.12.2015 21:21:54... про арабскую вязь на русском оружии,но вам это не интересно,по-моему….

А что там про вязь? Можно  подробнее?
Отредактировано: osankin - 08 дек 2015 04:37:08
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Свой от 07.12.2015 16:21:33Бодливой корове бог рогов не дает.
Вследствие тотальной нищеты кочевники нигде и никогда не представляли для оседлых соседей никакой опасности. 
Вследствие безоружности.
Истории не известно ни единого случая, чтобы кочевникам удавалось победить оседлое государства.
Пограбить -- с переменным успехом, шанс на выживание 50/50. (К концу эпохи Ивана Грозного уйти живыми после набега на Русь удавалось трем татарам из 10) 
Победить -- вообще без шансов.

Ну конечно, сейчас можно писать "не представляли никакой опасности", а так "приезжали воды напиться", подумаешь пограбили пожгли все что можно, людей в полон и рабство, а попутно данью......
И насчёт ни одного случая, ну..., ну...., самый классический это падение Римской империи, когда варвары уничтожили самое могучее государство того времени. 
Да и битва при  Калке не победой наших князей закончилась, ждать пришлось до Дмитрия Донского и стояния на Угре.
А Иван Грозный, это уже иное время, да и государство, хоть и то, но по сути иное, единое и мощное.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: filosoff от 07.12.2015 21:21:54мужики,я вообще не понимаю…вы пытаетесь рассматривать события на территории,где сами же утверждаете,существовало двуязычие….в отрыве от второго языка…опять дарю идею…про монголов и иго я уже писал,как,впрочем и про арабскую вязь на русском оружии,но вам это не интересно,по-моему….может это хоть на какую то мысль натолкнет…:
сәрмәд- сущ. 1) вечность, бесконечность 2) вечный, бесконечный

сәрмәди- прил. вечный, бессмертный, бесконечный
(http://russian-tatar…lovar.aspx)
категории бессмертных воинов широко известны в истории…пожалуйста:

• Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.

Камрад, вот ни надо натягивать сову на глобус ..
Причем тут Сарматы и тюрки?
Сарматы был типичный "индоиранский" и "индоевропейский" народ... носители R1a M458....
Их прямые потомки - Поляне....Вислянские и Поднепровские (в отличии от смолян, рязан, полочан и некоторых других, которые есть прямые потомки Вендов, R1a Z280)
Когда Сарматы появились на исторической арене на границе новой и старой эры, то про тюрок (Уйгур, носителей R1b) вообще никто не знал..
они тихонько тогда сидели у себя дома и не отсвечивали...
И только с началом гражданской войны в империи Аттилы, они выскочили на историческую арену как чертик из табакерки и смогли урвать в это крайне смутное время значительные территории ранее занимаемые скифскими родами...
Так что приводя тут тюркские слова - вы откровенно занимаетесь подменой понятий - так как в тюркских языках ПОЛНО заимствований из арийских (праславянских) языков.....
Вероятно это "индоиранское" САРМАТ трансформировалось в тюркское сэрмэди и стало означать у них бессмертного воина..
Ибо основным войском у сармат была тяжелая, латная конница, видимо малоуязвимая для тюрок
Отредактировано: Брянский - 08 дек 2015 09:03:10
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: AndreyK-AV от 08.12.2015 04:06:23Ну конечно, сейчас можно писать "не представляли никакой опасности", а так "приезжали воды напиться", подумаешь пограбили пожгли все что можно, людей в полон и рабство, а попутно данью......
И насчёт ни одного случая, ну..., ну...., самый классический это падение Римской империи, когда варвары уничтожили самое могучее государство того времени. 
Да и битва при  Калке не победой наших князей закончилась, ждать пришлось до Дмитрия Донского и стояния на Угре.
А Иван Грозный, это уже иное время, да и государство, хоть и то, но по сути иное, единое и мощное.

Вот зачем вы сюда приплели падение Римской империи?
Кто там был кочевниками то?
Вест-готы? Ост-готы? Или может Вандалы (Венды) с Ругами (Ранами)?Под столом
Ну не смешите мои тапочкиСмеющийся
А пресловутые Сарматы и Аланы так вообще на голову превосходили армию вашей хваленной Римской империи по вооружению и оснащению.. Ибо своей нормальной тяжелой панцирной конницы у богатейшего Рима почему то никогда не былоОбеспокоенный
И хде ж сарматы железо добывали и свои доспехи (в том числе на коней!) и мечи метровые ковали?
А знаменитое скифское золото? Тоже дикие варвары в степях делали?
Наверно прямо в юртах копали.. гы..Бъющийся об стену
Отредактировано: Брянский - 08 дек 2015 09:06:06
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.06 / 8
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:27:16И хде ж сарматы железо добывали и свои доспехи (в том числе на коней!) и мечи метровые ковали?

Не пытались гуглить "монгольская металлургия 12-13 веков"?
Или же "науглероживание монгольских мечей кизяками"? Вариант: "Использование овечьих катышков в качестве карбюризатора"?
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.06 / 6
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №1031476
Дискуссия   273 4
мда, ветка с маргинальным названием, типо "были ли американцы на луне" пользуется успехом. Ладно, терпеть не могу морализма.  К тому же меня недавно банили за троллинг, видимо, справедливо, бггг

Дамы и Господа, какая же каша у вас в головах. Черт возьми, монгольское нашествие доказывается самим фактом существования Российской империи.
Вы, уважаемые коллеги, прочитайте русские источники, ну прочитайте сначала. Есть такой мудацкий режиссер который с умным видом снимает глупости: Тарковский, но вот даже у него, видимо в силу правила, что испорченные часы показывают точное время два раза в сутки, очень хорошо показана Русь в период в нашествия в Андрее Рублеве. Вот именно такой и была атмосфера в Руси в то время. Было сломано мощнейшее европейское полисное государство и впереди мрак. Это ощущения современников. А затем Куликовская битва, как проблеск надежды. Это было очень мрачное время. Один из крупнейших городов Европы русский город Киев был полностью уничтожен.    После чего, вся элита ушла на Север и, бгг, началась история обосраины. 
Короч, вот начните с этого

http://rutracker.org…p?t=717564 (все русские летописи)

и главное, самая древнейшая Лаврентьевская летопись  в оригинале и одновременном переводе. шикарнейший сайт. Это древнейшая  общеславянская летопись. Прикоснитесь к настоящей истории.

http://expositions.n…/index.php

Коллеги, ну нельзя обсуждать вопросы квантовой физики, не изучив азы математики. Так, почему вы себе позволяете обсуждать сложнейшие вопросы русской истории нихера ничего не зная?? 
Отредактировано: Last caress - 08 дек 2015 10:26:53
  • +0.00 / 10
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Ale_Khab от 08.12.2015 06:29:56Не пытались гуглить "монгольская металлургия 12-13 веков"?
Или же "науглероживание монгольских мечей кизяками"? Вариант: "Использование овечьих катышков в качестве карбюризатора"?

СмеющийсяНравится...

отлично! сполз со стула...Под столом
  • +0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 07:10:28...

Коллеги, ну нельзя обсуждать вопросы квантовой физики, не изучив азы математики. Так, почему вы себе позволяете обсуждать сложнейшие вопросы русской истории, нихера ничего не зная??

Sic! Нравится

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 5
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 08.12.2015 06:29:56Не пытались гуглить "монгольская металлургия 12-13 веков"?

А что вы вообще знаете о металлургии доисторической ("железного века") и металлургии первого тысячелетия нашей эры? 
Не поделитесь своими знаниями?
Сведениями об источниках своих знаний об истории татаро-монгольского нашествия вы тоже пока не поделились.Подмигивающий

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Last caress от 08.12.2015 07:10:28мда, ветка с маргинальным названием, типо "были ли американцы на луне" пользуется успехом. Ладно, терпеть не могу морализма.  К тому же меня недавно банили за троллинг, видимо, справедливо, бггг

Дамы и Господа, какая же каша у вас в головах. Черт возьми, монгольское нашествие доказывается самим фактом существования Российской империи.
Вы, уважаемые коллеги, прочитайте русские источники, ну прочитайте сначала. Есть такой мудацкий режиссер который с умным видом снимает глупости: Тарковский, но вот даже у него, видимо в силу правила, что испорченные часы показывают точное время два раза в сутки, очень хорошо показана Русь в период в нашествия в Андрее Рублеве. Вот именно такой и была атмосфера в Руси в то время. Было сломано мощнейшее европейское полисное государство и впереди мрак. Это ощущения современников. А затем Куликовская битва, как проблеск надежды. Это было очень мрачное время. Один из крупнейших городов Европы русский город Киев был полностью уничтожен.    После чего, вся элита ушла на Север и, бгг, началась история обосраины. 
Короч, вот начните с этого

http://rutracker.org…p?t=717564 (все русские летописи)

и главное, самая древнейшая Лаврентьевская летопись  в оригинале и одновременном переводе. шикарнейший сайт. Это древнейшая  общеславянская летопись. Прикоснитесь к настоящей истории.

http://expositions.n…tianCodex/

Коллеги, ну нельзя обсуждать вопросы квантовой физики, не изучив азы математики. Так, почему вы себе позволяете обсуждать сложнейшие вопросы русской истории, нихера ничего не зная??

Жесть.. что-то ваш высер напоминает вопли укров про " Мощнейшее Европейское государство"........
И про  вторжение "фино-угро-монголо-татарских ватников"
Что то вот царь Батый не тронул владения Князя Ярослава.. с чего бы это?
А с чего бы его сын породнился с сыном Путина Батыя?
Да и вообще весь конфликт с ордой был инициирован Данилкой Галичанином ...
(вылившийся в разгром Киевских войск под Иловайском Калкой.. а там ведь за орду и православные Гиви  с Мотороллой бродники с Дона ......   бились..Подмигивающий) духовным отцом всех нынешних бандер, сторонником евроинтеграции и любителем кружевных панталонСмеющийся
  • +0.03 / 7
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Брянский от 08.12.2015 07:20:29Жесть.. что-то ваш высер напоминает вопли укров про " Мощнейшее Европейское государство"........
И про  вторжение "фино-угро-монголо-татарских ватников"
Что то вот царь Батый не тронул владения Князя Ярослава.. с чего бы это?
А с чего бы его сын породнился с сыном Путина Батыя?
Да и вообще весь конфликт с ордой был инициирован Данилкой Галичанином ...
(вылившийся в разгром Киевских войск под Иловайском Калкой.. а там ведь за орду и православные Гиви  с Мотороллой бродники с Дона ......   бились..Подмигивающий) духовным отцом всех нынешних бандер, сторонником евроинтеграции и любителем кружевных панталонСмеющийся

Брянский, я вас даже люблю, за ваше постоянство и вечный позитив - что хороше - это славяне, но блин, не лезьте в разговор, в котором вы ничего не понимаете. Не читал, но осуждаю. 
  • -0.03 / 5
  • АУ
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: osankin от 08.12.2015 07:18:09А что вы вообще знаете о металлургии доисторической ("железного века") и металлургии первого тысячелетия нашей эры? 
Не поделитесь своими знаниями?
Сведениями об источниках своих знаний об истории татаро-монгольского нашествия вы тоже пока не поделились.Подмигивающий

Брысь, мирдверьмяч! Я забыл больше, чем Вы в жизни прочитали.
  • +0.04 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: osankin от 08.12.2015 01:36:29А что там про вязь? Можно  подробнее?

повторюсь….мне не сложно…предположим,что на этой территории двуязычие (как,например в швейцарии 3-язычие) и потом,записки Афанасия Никитина-это как-то подтверждают…но почему все решили,что второй язык арабский?а не татарский?Наслаждайтесь,дарюКрутой

про "арабские" надписи на шлемах  тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:

Арабское письмо — до 1927 года; немногочисленные татары Китая пользуются арабским письмом по настоящее время
  • Латиница — в 1927—1939 годах; предпринимались попытки возрождения латиницы на рубеже XX и XXI веков; татары ТурцииФинляндииЧехииПольшиСША и Австралии используют татарскую латиницу в настоящее время[1]

• Кириллица — с 1939 года по настоящее время; крещёные татары пользовались кириллицей с XIX века

ну и:  
Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарская_письменность
  • +0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Камрад, вот ни надо натягивать сову на глобус ..
Причем тут Сарматы и тюрки?
Сарматы был типичный "индоиранский" и "индоевропейский" народ... носители R1a M458....

Уважаемый…не надо называть татар(тартар) тюрками…вообщем то это где то рядом,но мне кажеца термины тюрки,тюркские языки были введены сознательно,чтобы скрыть суть….а теперь о национальности сарматов…

Вы уверены,Уважаемый,что в ЭЛИТНОМ подразделении византийской армии служили греки (вы греков видели? Веселый)….или что ЭЛИТНОЕ подразделение турецкой армии-ЯНЫЧАРЫ…сплошь состояло из турков ? Даже папа римский набрал каких то швейцарцев…а не смелых итальянских воинов Шокированный.А я,если вы не обратили внимание…указал всего лишь на версию происхождения названия,а не на нацпроисхождение этих Уважаемых людей,,,,
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1