Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Вероятно это "индоиранское" САРМАТ трансформировалось в тюркское сэрмэди и стало означать у них бессмертного воина..
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:43:35Уважаемый…не надо называть татар(тартар) тюрками…вообщем то это где то рядом,но мне кажеца термины тюрки,тюркские языки были введены сознательно,чтобы скрыть суть….а теперь о национальности сарматов…
- Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.
- Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.
Вы уверены,Уважаемый,что в ЭЛИТНОМ подразделении византийской армии служили греки (вы греков видели? )….или что ЭЛИТНОЕ подразделение турецкой армии-ЯНЫЧАРЫ…сплошь состояло из турков ? Даже папа римский набрал каких то швейцарцев…а не смелых итальянских воинов .А я,если вы не обратили внимание…указал всего лишь на версию происхождения названия,а не на нацпроисхождение этих Уважаемых людей,,,,
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:26:03повторюсь….мне не сложно…предположим,что на этой территории двуязычие (как,например в швейцарии 3-язычие) и потом,записки Афанасия Никитина-это как-то подтверждают…но почему все решили,что второй язык арабский?а не татарский?Наслаждайтесь,дарю
про "арабские" надписи на шлемах тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:Арабское письмо — до 1927 года; немногочисленные татары Китая пользуются арабским письмом по настоящее время
- Латиница — в 1927—1939 годах; предпринимались попытки возрождения латиницы на рубеже XX и XXI веков; татары Турции, Финляндии, Чехии, Польши, США и Австралии используют татарскую латиницу в настоящее время[1]
- Кириллица — с 1939 года по настоящее время; крещёные татары пользовались кириллицей с XIX века
ну и:
Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарская_письменность
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:02:18Я бы начал с того, что "казанские татары" вовсе и не татары по происхождению. Это волжские булгары. В татары их окончательно записал Ленини своим декретом о создании Татарстана. А их отдельные представители еще в эмиграции доказывали всем что они не татары.
Сами волжские булгары не являются тюркским народом, а лишь тюркиизированным (тюркоязычным). Аналогичная истори и с большинством других "татар". Собственно вся эта "татарская" тема (включая книгу, выложенную Осанкиным) - это проплаченная турками движуха натягивания совы татарского национализма на глобус пантюкизма, как обоснование идеи "великого турана" от Турции до алтая.
Цитата: Брянский от 07.12.2015 13:19:58А запорожцы это совсем другая тема - это беглые пираты с острова Рюген (вторая половина 13 века).. Руги.... то есть самые что ни на есть кондовые и чистокровные РУСЫ....
отсюда и полубритые головы с оселедцами и с вислыми усами, так характерными для балтийских славян...
То же самое что и ушкуйники (то же беженцы с Рюгена, но осевшие в Новгороде)
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:02:18Я бы начал с того, что "казанские татары" вовсе и не татары по происхождению. Это волжские булгары.
Цитата: Ale_Khab от 08.12.2015 07:29:48Брысь, мирдверьмяч! Я забыл больше, чем Вы в жизни прочитали.
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:02:18...
Собственно вся эта "татарская" тема (включая книгу, выложенную Осанкиным) - это проплаченная турками движуха натягивания совы татарского национализма на глобус пантюкизма, как обоснование идеи "великого турана" от Турции до алтая.
Цитата: Ale_Khab от 08.12.2015 06:29:56...
Или же "науглероживание монгольских мечей кизяками"? Вариант: "Использование овечьих катышков в качестве карбюризатора"?
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:26:03...
про "арабские" надписи на шлемах тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:
...
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Когда Сарматы появились на исторической арене на границе новой и старой эры, то про тюрок (Уйгур, носителей R1b) вообще никто не знал..
они тихонько тогда сидели у себя дома и не отсвечивали...
И только с началом гражданской войны в империи Аттилы, они выскочили на историческую арену как чертик из табакерки и смогли урвать в это крайне смутное время значительные территории ранее занимаемые скифскими родами...
Цитата: osankin от 08.12.2015 11:12:49То есть вы считаете, что это оружие татаро-монгольского происхождения? Я правильно понял?
Цитата: filosoff от 08.12.2015 10:48:41Коротко,ясно,а главное-глубоко обоснованно
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:00:33все верно.
бред и ДБ. я могу много еще слов сказать, но они цензурируемые.
Странный персонаж под ником философ выпейте водки и расслабитесь. вам не только философия не по плечу, но простая, сермяжная история посконного русского народа.
В школу!
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:00:33все верно.
бред и ДБ. я могу много еще слов сказать, но они цензурируемые.
Странный персонаж под ником философ выпейте водки и расслабитесь. вам не только философия не по плечу, но простая, сермяжная история посконного русского народа.
В школу!
Цитата: filosoff от 08.12.2015 12:15:57Да,забыл,по-поводу школы…там тоже ничего не говорили про Тартарию
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:31:11Ладно, че вам Тартария то сдалась, а болезный?
Цитата: filosoff от 08.12.2015 12:51:54Понимаете ли,Уважаемый,как я могу верить людям,которые мне подробно и с воодушевлением рассказывают про то,как оно было во времена Аттилы,если они мне внятно ничего не могут объяснить по поводу огромной страны,которая присутствует на картах 18 века...
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:26:03повторюсь….мне не сложно…предположим,что на этой территории двуязычие (как,например в швейцарии 3-язычие) и потом,записки Афанасия Никитина-это как-то подтверждают…но почему все решили,что второй язык арабский?а не татарский?Наслаждайтесь,дарю
про "арабские" надписи на шлемах тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:Арабское письмо — до 1927 года; немногочисленные татары Китая пользуются арабским письмом по настоящее время
- Латиница — в 1927—1939 годах; предпринимались попытки возрождения латиницы на рубеже XX и XXI веков; татары Турции, Финляндии, Чехии, Польши, США и Австралии используют татарскую латиницу в настоящее время[1]
- Кириллица — с 1939 года по настоящее время; крещёные татары пользовались кириллицей с XIX века
ну и:
Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарская_письменность