Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,241 4,050

Фильтр
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Вероятно это "индоиранское" САРМАТ трансформировалось в тюркское сэрмэди и стало означать у них бессмертного воина..

Да,забыл спросить,Уважаемый,а что на вашем индоиранском,означает слово-САРМАТ….?
  • +0.01 / 1
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:43:35Уважаемый…не надо называть татар(тартар) тюрками…вообщем то это где то рядом,но мне кажеца термины тюрки,тюркские языки были введены сознательно,чтобы скрыть суть….а теперь о национальности сарматов…

• Бессмертные — в древней Персии название элитных войск, совмещавших черты гвардии и регулярных войск.

• Бессмертные — элитное подразделение византийской армии.

Вы уверены,Уважаемый,что в ЭЛИТНОМ подразделении византийской армии служили греки (вы греков видели? Веселый)….или что ЭЛИТНОЕ подразделение турецкой армии-ЯНЫЧАРЫ…сплошь состояло из турков ? Даже папа римский набрал каких то швейцарцев…а не смелых итальянских воинов Шокированный.А я,если вы не обратили внимание…указал всего лишь на версию происхождения названия,а не на нацпроисхождение этих Уважаемых людей,,,,

бред
  • -0.04 / 4
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:26:03повторюсь….мне не сложно…предположим,что на этой территории двуязычие (как,например в швейцарии 3-язычие) и потом,записки Афанасия Никитина-это как-то подтверждают…но почему все решили,что второй язык арабский?а не татарский?Наслаждайтесь,дарюКрутой

про "арабские" надписи на шлемах  тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:

Арабское письмо — до 1927 года; немногочисленные татары Китая пользуются арабским письмом по настоящее время
  • Латиница — в 1927—1939 годах; предпринимались попытки возрождения латиницы на рубеже XX и XXI веков; татары ТурцииФинляндииЧехииПольшиСША и Австралии используют татарскую латиницу в настоящее время[1]

• Кириллица — с 1939 года по настоящее время; крещёные татары пользовались кириллицей с XIX века

ну и:  
Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарская_письменность

Я бы начал с того, что "казанские татары" вовсе и не татары по происхождению. Это волжские булгары. В татары их окончательно записал Ленини своим декретом о создании Татарстана. А их отдельные представители еще в эмиграции доказывали всем что они не татары.
Сами волжские булгары не являются тюркским народом, а лишь тюркиизированным (тюркоязычным). Аналогичная истори и с большинством других "татар". Собственно вся эта "татарская" тема (включая книгу, выложенную Осанкиным) - это проплаченная турками движуха натягивания совы татарского национализма на глобус пантюкизма, как обоснование идеи "великого турана" от Турции до алтая.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:02:18Я бы начал с того, что "казанские татары" вовсе и не татары по происхождению. Это волжские булгары. В татары их окончательно записал Ленини своим декретом о создании Татарстана. А их отдельные представители еще в эмиграции доказывали всем что они не татары.
Сами волжские булгары не являются тюркским народом, а лишь тюркиизированным (тюркоязычным). Аналогичная истори и с большинством других "татар". Собственно вся эта "татарская" тема (включая книгу, выложенную Осанкиным) - это проплаченная турками движуха натягивания совы татарского национализма на глобус пантюкизма, как обоснование идеи "великого турана" от Турции до алтая.

Извените, но это бред.
Волжские татары действительно скорее всего являются потомками булгаров, но это все тюркие племена.
Не надо путать язык и происхождение. Язык у них однозначно тюркский. Происхождение - смешение разных народов, прежде всего тюрков, финнов и  славян. Но здесь начинается очень сложная и пока неисследованная область.
  • -0.02 / 4
  • АУ
Kvazar

Слушатель
Цитата: Брянский от 07.12.2015 13:19:58А запорожцы это совсем другая тема - это беглые пираты с острова Рюген (вторая половина 13 века).. Руги.... то есть самые что ни на есть кондовые и чистокровные РУСЫ....
отсюда и полубритые головы с оселедцами и с вислыми усами, так характерными для балтийских славян...
То же самое что и ушкуйники (то же беженцы с Рюгена, но осевшие в Новгороде)

Что-то не замечал у балтийских славян таких причесок. Да и климат не способствует - лысая башка ведет к менингиту в холодном климате.
А вот в Болгарии знать носила такие прически еще с дакийских времен. А первым(и наверноее) едиственным князем с такой прической был Святослав(его даже вычислили по прическе при посещении Византии), так-как являлся внуком Симеона Великого - болгарского царя (Ольга его дочь). Поэтому он и претендовал на балканские земли, а не на Киев или Новгород например.
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:02:18Я бы начал с того, что "казанские татары" вовсе и не татары по происхождению. Это волжские булгары.

Вы невнимательно прочитали текст…я говорил лишь о татарском (тартарском) языке,а не о нацпринадлежности казанских татар…вы же не будете отрицать,что они говорили и по сей день говорят на языке,который у нас называется ТАТАРСКИМ….а далее я всего лишь дал ссылку,которая утверждает,что ТАТАРСКАЯ письменность с 10 века до 1920 года ничем не отличалась от АРАБСКОЙ вязи….больше я ничего не говорил Непонимающий
  • +0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 08:57:12бред

Коротко,ясно,а главное-глубоко обоснованно Смеющийся
  • +0.03 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Ale_Khab от 08.12.2015 07:29:48Брысь, мирдверьмяч! Я забыл больше, чем Вы в жизни прочитали.

"Выбегалло торчал из свежевырытой траншеи и молодецки смотрел в большую стереотрубу." (с)

Пы.Сы. А хрена ли вы, вообще тогда делаете на этой ветке?
Отредактировано: osankin - 08 дек 2015 14:14:07
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.07 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Kvazar от 08.12.2015 09:02:18...
Собственно вся эта "татарская" тема (включая книгу, выложенную Осанкиным) - это проплаченная турками движуха натягивания совы татарского национализма на глобус пантюкизма, как обоснование идеи "великого турана" от Турции до алтая.

Оно не всё так в лобовую, но ползучий национализм имеет место быть. И не турки здесь играют главную роль, они, скорее, способ для местной, националистически настроенной, "элиты" упрочить свои позиции за рубежом. Как пример, заявление Минтимера Шаймиева, в бытность его президентом Татарстана, о стремлении сделать Казань духовной столицей всех мусульман мира.

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • 0.00 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: Ale_Khab от 08.12.2015 06:29:56...
Или же "науглероживание монгольских мечей кизяками"? Вариант: "Использование овечьих катышков в качестве карбюризатора"?

А как насчёт "болотного" железа?Подмигивающий

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:26:03...

про "арабские" надписи на шлемах  тут еще проще :Татарская письменность — письменность татарского языка. В разное время использовались разные системы письма:

...

То есть вы считаете, что это оружие татаро-монгольского происхождения? Я правильно понял?

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.12.2015 05:23:18Когда Сарматы появились на исторической арене на границе новой и старой эры, то про тюрок (Уйгур, носителей R1b) вообще никто не знал..
они тихонько тогда сидели у себя дома и не отсвечивали...
И только с началом гражданской войны в империи Аттилы, они выскочили на историческую арену как чертик из табакерки и смогли урвать в это крайне смутное время значительные территории ранее занимаемые скифскими родами...

Охотно с Вами соглашусь…Вы,наверное,как и я,прочитали множество книг всех этих уважаемых людей,которые называют себя историками и я верил всему,что говорили эти умные люди…пока не повзрослел…а потом пообщавшись с некоторыми из них…понял,у большинства совершенно отсутствует логика и ее отсутствие они начинают заменять вымыслом,ну и ссылками на авторитетов….и теперь самый классный вопрос,который я им задаю,почему на старых картах тартария есть,а историки о ней ничего не знают…поэтому,когда мне рассказывают,что языки с периферии вдруг начали формировать языки коренных больших и сильных народов на их же территории…раньше верил…теперь уже сомневаюсь….Это все равно,что сказать,что языки советских республик сформировали русский язык,а особенно много слов русские позаимствовали у латышей (кстати тоже было ЭЛИТНОЕ подразделение латышские стрелки)…
Да,а не подскажете мне,на каком языке говорили в империи АТТИЛЫ,да и он сам?любопытно,очень….
Попробую догадаться,на ираноиндийскофранцузском….угадал?Крутой
И пару слов про историков…в мою молодость самые умные шли в основном в технические вузы (популярно было),ну а остальные в гуманитарии,так вот в историки шли не самые лучшие даже из них…по-моему ниже их образования было только библиотечное…так,что по поводу логики тут все понятно?
И вдогонку,я говорю об языках,не об уйгурах и прочих…если для вас новость,то я вам открою секрет-разные народы могут говорить на одном языке,например;турки,туркмены,волжские булгары,татары и тд
  • +0.05 / 5
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: osankin от 08.12.2015 11:12:49То есть вы считаете, что это оружие татаро-монгольского происхождения? Я правильно понял?

Нет не правильно…это оружие произведено на этой территории-это все,что можно о нем сказать,еще раз-на этой территории было двуязычие,поэтому мастер владел обоими языками и русским и татарским…что вы прицепились к этим несчастным монголам…им,небось постоянно икается….повторюсь еще раз -...менге- прил. верховой (по-татарски)...
  • +0.05 / 5
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 08.12.2015 10:48:41Коротко,ясно,а главное-глубоко обоснованно Смеющийся

все верно.
бред и ДБ. я могу много еще слов сказать, но они цензурируемые.
Странный персонаж под ником философ выпейте водки и расслабитесь. вам не только философия не по плечу, но простая, сермяжная история посконного русского народа.
В школу! 
  • -0.06 / 6
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:00:33все верно.
Странный персонаж под ником философ выпейте водки и расслабитесь. вам не только философия не по плечу, но простая, сермяжная история посконного русского народа.
В школу!

Неее…пить не буду…пойду лучше порыдаюПлачущий
  • +0.04 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:00:33все верно.
В школу!

Да,забыл,по-поводу школы…там тоже ничего не говорили про Тартарию Плачущий
  • +0.04 / 4
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 08.12.2015 12:15:57Да,забыл,по-поводу школы…там тоже ничего не говорили про Тартарию Плачущий

Ладно, че вам Тартария то сдалась, а болезный?
  • -0.05 / 5
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Last caress от 08.12.2015 12:31:11Ладно, че вам Тартария то сдалась, а болезный?

Понимаете ли,Уважаемый,как я могу верить людям,которые мне подробно и с воодушевлением рассказывают про то,как оно было во времена Аттилы,если они мне внятно ничего не могут объяснить по поводу огромной страны,которая присутствует на картах 18 века...
  • +0.05 / 5
  • АУ
Last caress

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: filosoff от 08.12.2015 12:51:54Понимаете ли,Уважаемый,как я могу верить людям,которые мне подробно и с воодушевлением рассказывают про то,как оно было во времена Аттилы,если они мне внятно ничего не могут объяснить по поводу огромной страны,которая присутствует на картах 18 века...

ДБ. вынужден был принять сеанс медитации, чтобы ответить сообразно

вы путаете европейские карты с реальностью.

Да, на некоторых европейских картах была Тартария, ну и че? ДБ? Ваше интеллектуальное ничтожество и убожество требует идти вшколу. Там может ума разума, научитесь)
Извените. Нодоели клошары.
Отредактировано: Last caress - 08 дек 2015 16:00:21
  • -0.06 / 8
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: filosoff от 08.12.2015 08:26:03повторюсь….мне не сложно…предположим,что на этой территории двуязычие (как,например в швейцарии 3-язычие) и потом,записки Афанасия Никитина-это как-то подтверждают…но почему все решили,что второй язык арабский?а не татарский?Наслаждайтесь,дарюКрутой

Арабское письмо — до 1927 года; немногочисленные татары Китая пользуются арабским письмом по настоящее время
  • Латиница — в 1927—1939 годах; предпринимались попытки возрождения латиницы на рубеже XX и XXI веков; татары ТурцииФинляндииЧехииПольшиСША и Австралии используют татарскую латиницу в настоящее время[1]

• Кириллица — с 1939 года по настоящее время; крещёные татары пользовались кириллицей с XIX века

ну и:  
Алфавит на основе арабской графики использовался с X века по 1920 год[4] Начал применяться предками казанских татар после принятия ими ислама.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарская_письменность

У Орды была СВОЯ письменность на основе уйгурской письменности ...
(и причем тут монголы кстати?)
Арабский в Орде появился после ее насильственной исламизации ханом Узбеком
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1