Цитата: завхоз от 12.08.2016 23:06:03Об подлинных рукописях старше 15-го века.
И желательно прошедших независимые криминалистические экспертизы
Более-менее достоверно описывать события может очевидец.
Кто-то в 17-18 века описывающий седую древность не источник информации.
Т.е или мы хотим знать как действительно было.....
Или верим любым сказочкам
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 23:09:15Вопрос остаётся тот же, и более острым.
Сказав А, говорите Б....
Или Вы считаете что в 17 веку народ включил электричество, запустил копировальную машину и айда копировать....
Цитата: завхоз от 12.08.2016 23:24:22Или фантазировать.
не в этом дело
Я хочу сказать что я НЕ ЗНАЮ того что произошло но хочу УЗНАТЬ.
Сам и из документов.
И мне не лень сходить в музей или библиотеку или слетать посмотреть на артефакты.
И выводы я предпочту делать САМ.
Предпочитаю слушать Паваротти в оригинале а не в исполнении Изи Шнеерсона.
Убедился что разница огромна
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 23:38:13Ну и как Вы в "оригинале" из первых уст услышите как погибал "Александр III"? Да и с "Наварина" спаслось всего три человека. А ведь прошло всего чуть более 100 лет.
А сколько вопросов по ВОВ, про тех героев что погибали в окружении безвестными, и сейчас от них только кости да фрагменты обмундирования....
Короче, рекомендую прочесть небольшой но емкий материал, из него понятным становится почему Запад так хочет стереть нашу историю, особенно начиная с тех времён как Русь приняла православие и пошла своим цивилизованным путём
Экономическое развитие Русской цивилизации: роль военного фактора (Сергей Кочергин)
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 23:38:13Скрытый текст
Экономическое развитие Русской цивилизации: роль военного фактора (Сергей Кочергин)
Цитата: завхоз от 13.08.2016 09:48:13А никак.
И надо не стесняться это признать.
МЫ НЕ ЗНАЕМ.
И замещать пустоту незнания сказочками это глупо.
Более того опасно если сказочки пишут ВРАГИ
А вот искать и по крупинкам собирать истину и разрушать мифы это задача НАУКИ.
И если История этим не занята то это печально
---------
Запад хочет стереть нашу историю?
Не смешите.
ЕЕ нам и написал ЗАПАД в виде глупой сказочки.
Миллер Шлеццер и продолжатели
Цитата: AndreyK-AV от 13.08.2016 10:20:07Это ваши бездоказательные фантазии, ни более того.
Мне вообще интересно какие НКО финансируют новохроноложцев.
То что этим изначально занялись наши "пораженцы", разочарованные событиями позднего СССР и 90х, и "ежу понятно",
а вот то что в новом веке к этому процессу приклеились разные спецслужбы,
более чем вероятно, уж очень много "наук-о-подобных" ресурсов создано.
Цитата: завхоз от 12.08.2016 09:13:52Очень интересная версия.
А можно поподробнее и со ссылками на источники?
Цитата: ЦитатаПодвергнутый опале при Борисе Годунове, он был пострижен в монашество с именем Филарет и отправлен в монастырь святого Антония Сийского В Архангельской губернии.
Цитата: ЦитатаВ Смутное время самозванец Лжедимитрий II, захватив митрополита Филарета в плен, нарек его «Патриархом Московским»
Цитата: ЦитатаПоследовали годы томления в польских застенках, почти 9 лет пребывал он в плену и показал такое «крепкостоятельство», что снискал уважение у поляков.
Тем временем в 1613 году Земский собор избрал на русское царство Михаила Романова, а за его отцом утвердил титул «нареченного Патриарха»
Цитата: ЦитатаРазмен пленных произошел только в 1619 году. Этот плен, соединенный с тяжкими лишениями Филарета, возвысил его в глазах россиян: на него смотрели как на мученика, пострадавшего за Православную веру и за Отечество. Почти сразу же по прибытии митрополита Филарета совершилось избрание и наречение его в Патриарха.
Цитата: ЦитатаПатриарх Филарет сделался ближайшим советником и фактическим соправителем царя Михаила Феодоровича Романова. Умудренный большим жизненным опытом, Первосвятитель хорошо знал систему государственного управления и помогал юному и неопытному государю, своему сыну.
Цитата: завхоз от 13.08.2016 10:36:04Время наперсточников от истории прошло.
Пришел век интернета
Цитата: Поверонов от 13.08.2016 10:44:17Филарет, Патриарх Московский и всея Руси
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 10:46:11с помощью которого устраивают цветные революции...
и чем наперсточники от интернета лучше?
большим количеством генерируемого бреда?
Цитата: завхоз от 13.08.2016 11:10:36Андрей-ка не может сжечь на костре неугодных.
Цветные революции были за долго до интернета Изучайте историю не по сказочкам
Бред всегда генерировали и будут генерировать.
Идиотов много им это нравится.
В Европе в школах изучают " Братство кольца" и " Битву престолов"
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 11:28:28Скрытый текст
В прошлом веке ньюхренологам с помощью бреда удалось создать химеру украинства, а теперь, с помощью бредней про тартарию они хотят уничтожить Россию.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 13.08.2016 11:38:10А подробнее?
Как Фоменко создал Украину?
Очень для меня неожиданная версия.
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 11:47:35все хреноложцы еще и передергиватели.
Где я написал, что именно фоменко?
Это сделали его идейные предшественники - создали никогда не существовавшее государство и выдумали ему историю.
С известным результатом.
А сейчас, последыш тех мразей фоменко со своими подельниками хочет провернуть такой трюк с тартарией, нанеся таким образом удар по России.
Но хрен у этой гниды хрен что получится.
я русский, мои предки были русскими, а никакими-то там тартарцами.
А свою тартарию фоменко пускай засунет себе в задницу.
Цитата: GDV от 12.08.2016 17:11:45Еще один маленький штришок. Обратите внимание - в кладах Старой Рязани до "монгольского ига" практически нет православных крестов - есть множество звездообразных и проч. украшений, в моем понимании - полуязыческих или дохристианских. А вот после Ига - появляются христианские кресты.
Где монгольские украшения?
Эти факты элементарно проверяются в местном краеведческом музее...
http://poryvaev.ru/k…kladu.html
Что за Иго такое? Или очередной крестовый поход? А что вообще с крещением Руси было на самом деле? Сколь я помню, почти всегда старая вера уничтожалась огнем и мечем, вместе с ее носителями...
Цитата: Цитата: Red_Dragon от 22.12.2015 21:49:48
ЗЫ.Вот вам кортинку на закуску, чтоб понимали, что именно уничтожали:
Цитата: завхоз от 13.08.2016 09:48:13А никак.
И надо не стесняться это признать.
МЫ НЕ ЗНАЕМ.
И замещать пустоту незнания сказочками это глупо.
Более того опасно если сказочки пишут ВРАГИ
А вот искать и по крупинкам собирать истину и разрушать мифы это задача НАУКИ.
И если История этим не занята то это печально
---------
Запад хочет стереть нашу историю?
Не смешите.
ЕЕ нам и написал ЗАПАД в виде глупой сказочки.
Миллер Шлеццер и продолжатели
Цитата: завхоз от 13.08.2016 12:58:53Вот карта где любому кроме упоротых очевидно что ВСЯ айкумена это одно гос-во со столицей во Владимире.Скрытый текст
И ваши эмоции может обьяснить только пиво+ водка.
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 14:30:16вы сами-то поняли, что написали?
какое государство? тартария?
а это название тогда откуда взялось?
https://ru.wikipedia…0%B0%D1%8F