Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,252 4,050

Фильтр
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: завхоз от 13.08.2016 14:41:29Оттуда-же откуда Берлин.
Русских названий в Европе не счесть.
Смотрите карту.
Это все одна страна с центром во Владимире.
А Тартария это греческое ее название на картах ЗАПАДА.

Позор
ну и зачем нам было называться греческим названием?
немцы сами себя дойчами называют..
и какое нам дело, как нас называют греки, если сами для себя мы русские?
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • -0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 14:54:39Позор
ну и зачем нам было называться греческим названием?
немцы сами себя дойчами называют..
и какое нам дело, как нас называют греки, если сами для себя мы русские?

Нам?
Тартария на картах запада...
Читать умеешь?
А вот зачем ИМ называть города по русски аж до Лиссабона ?
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • 0.00 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: завхоз от 13.08.2016 14:57:56Нам?
Тартария на картах запада...
Читать умеешь?
А вот зачем ИМ называть города по русски аж до Лиссабона ?

примеры русских названий до Лиссабона и как это связано с мифической таратарией?
уровень фактологии и доказательной базы у адептов НХ это нечто среднее между свидоукрами и аум сёнрике...Позор 
  • +0.00 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 15:10:01примеры русских названий до Лиссабона и как это связано с мифической таратарией?
уровень фактологии и доказательной базы у адептов НХ это нечто среднее между свидоукрами и аум сёнрике...Позор

С уровнем все нормально.
Просто Вы не слышите.
Это противоречит вашей ВЕРЕ.......
Тартарией ( АДОМ) запад называл то что Иван Грозный называл Третьим Римом.
Москва-третий Рим
А итальянский это сказочки.
То что мы сегодня называем Россия до этого был СССР до этого Российская империя а до Романовых империя Римская.
И условные рюриковичи (ибо не факт что фамилия была такой) это родственники византийских императоров-второго Рима
А названия в Европе?
Да пожалуйста
Вся Европа была славянской.Русские названия Европы.Затерянная Русь
http://terrao.livejo…45458.html
Именно это Вам пытаются донести историки НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Вы не слышите.
В школьных учебниках такого небыло
ЕРЕСЬ
  • +0.02 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Цитата: завхоз от 13.08.2016 15:22:56Тартарией ( АДОМ) запад называл то что Иван Грозный называл Третьим Римом.
Москва-третий Рим
То что мы сегодня называем Россия до этого был СССР до этого Российская империя а до Романовых империя Римская.
И условные рюриковичи (ибо не факт что фамилия была такой) это родственники византийских императоров-второго Рима

первый тогда кто?
прежде чем нам лапшу на уши вешать , сначала разберитесь промеж себя, потому как по бредовым версиям ваших гуру и первого Рима то и не было...
  • -0.01 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Алёша Попович от 13.08.2016 19:56:46первый тогда кто?
прежде чем нам лапшу на уши вешать , сначала разберитесь промеж себя, потому как по бредовым версиям ваших гуру и первого Рима то и не было...

Первый .
Он-же "ветхий" это Александрия.
Про александрийский маяк слышал?
  • -0.01 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: завхоз от 13.08.2016 15:22:56С уровнем все нормально.
Просто Вы не слышите.
Это противоречит вашей ВЕРЕ.......
Тартарией ( АДОМ) запад называл то что Иван Грозный называл Третьим Римом.
Москва-третий Рим
А названия в Европе?
Да пожалуйста
Вся Европа была славянской.Русские названия Европы.Затерянная Русь
http://terrao.livejo…45458.html
Именно это Вам пытаются донести историки НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
Вы не слышите.
В школьных учебниках такого небыло
ЕРЕСЬ

Шутки кончились(с)
Чтобы вот так в лёгкую, заявить что не было истории моей страны, моего народа, не было истории многих многих поколений предков моих и других россиян, это какую же ненависть надо иметь, или какое безумство.
При этом все голословно, в классической манере "толстого троллизма" и религиозных войн.Злой
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • 0.00 / 4
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 13.08.2016 21:40:18Шутки кончились(с)
Чтобы вот так в лёгкую, заявить что не было истории моей страны, моего народа, не было истории многих многих поколений предков моих и других россиян, это какую же ненависть надо иметь, или какое безумство.
При этом все голословно, в классической манере "толстого троллизма" и религиозных войн.Злой

Видите ли уважаемый модератор, если ограничивать свое историческое мировоззрение школьным учебником истории, то здесь на форуме просто не возникает предмета обсуждения, разве что уточнять на какой странице что там написано. В отличие от профессиональных историков по рукам и ногам связанных внутрикорпоративной этикой, здесь на форуме имеется потенциальная возможность расширить рамки и натолкнуться на неожиданные выводы. И глушить баннером такие попытки бесперспективно, ибо тогда здесь останется лишь унылое переизложение всем известных школьных "истин".
  • +0.04 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Поверонов от 14.08.2016 11:51:35Видите ли уважаемый модератор, если ограничивать свое историческое мировоззрение школьным учебником истории, то здесь на форуме просто не возникает предмета обсуждения, разве что уточнять на какой странице что там написано. В отличие от профессиональных историков по рукам и ногам связанных внутрикорпоративной этикой, здесь на форуме имеется потенциальная возможность расширить рамки и натолкнуться на неожиданные выводы. И глушить баннером такие попытки бесперспективно, ибо тогда здесь останется лишь унылое переизложение всем известных школьных "истин".

Видите ли господин хороший, на ветках дано право высказать любую точку зрения, поэтому не советую передёргивать.
Другое дело, что любая альтернативная точка зрения, любая попытка опровергнуть ли,  изменить ли, дополнить ли научные факты и признанные теории должна иметь качественную доказательную базу
Чего нет в принципе.
Я могу понять когда делают не попытку опровергнуть, а выдвигают гипотезу, пытаются её обосновать, сравнивают сильные и слабые стороны с текущим научным знанием,
но блин чтобы "разрушим до основания, а затем" , это неприемлемо.
История России это основа моей страны, её прошлое, а значит и будущее. Когда это прошлое отвергают, сметают под хиханьки хаханьки, это значит бьют по моей стране наотмашь, и ответ получают адекватный.
Тут на ветке был вопрос новохронографам "А что тогда "Первый Рим"?, в ответ какой то  невнятный сон разума. А почему, да потому что эта новая хронология оставляет после себя пустыню, нет даже не пустыню, а вакуум аннигилируя все знания о поте и крове наших предков.
История требует понимания и исследования причинно - следственных связей, логического мышления и умения воссоздавать утерянные времена, а не тупой веры во взбесившейся мозг какого либо дятла, решившего "а вот так было, а не иначе, и потому что я читаю английское написание слова фараон по русски как похорон". Тфу....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
GDV

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 14.08.2016 12:34:28Видите ли господин хороший, на ветках дано право высказать любую точку зрения, поэтому не советую передёргивать.
Другое дело, что любая альтернативная точка зрения, любая попытка опровергнуть ли,  изменить ли, дополнить ли научные факты и признанные теории должна иметь качественную доказательную базу
Чего нет в принципе.
Я могу понять когда делают не попытку опровергнуть, а выдвигают гипотезу, пытаются её обосновать, сравнивают сильные и слабые стороны с текущим научным знанием,
но блин чтобы "разрушим до основания, а затем" , это неприемлемо.
История России это основа моей страны, её прошлое, а значит и будущее. Когда это прошлое отвергают, сметают под хиханьки хаханьки, это значит бьют по моей стране наотмашь, и ответ получают адекватный.
Тут на ветке был вопрос новохронографам "А что тогда "Первый Рим"?, в ответ какой то  невнятный сон разума. А почему, да потому что эта новая хронология оставляет после себя пустыню, нет даже не пустыню, а вакуум аннигилируя все знания о поте и крове наших предков.
История требует понимания и исследования причинно - следственных связей, логического мышления и умения воссоздавать утерянные времена, а не тупой веры во взбесившейся мозг какого либо дятла, решившего "а вот так было, а не иначе, и потому что я читаю английское написание слова фараон по русски как похорон". Тфу....

Вы не правильно трактуете - у многих есть большие сомнения в Оф. версии истории - они предпочитают верить своим глазам, своему жизненному опыту, а не бумаге(или экскурсоводам) которые все стерпят. У моего знакомого был прелюбопытнейший случай в Греции - он два года подряд ездил отдыхать в одно и то же место, вот только на второй год  там появились новые руины и экскурсовод, в наглую, рассказывал уже их тысячелетнюю историю - когда были предъявлены прошлогодние фото с чистым полем, то последовали слова ... о том, что это РАЗУМЕЕТСЯ - реконструкция! Знаете, сколько раз в Риме я "зажимал" ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ гидов-экскурсоводов подобным образом и слышал в ответ - РЕКОНСТРУЦИЯ или "Так могло быть! Но мы точно не знаем!". Но это все подается АБСОЛЮТНО безапелляционно, на этом зарабатываются десятки-сотни(!) миллиардов евро в год! Речь идет о совершенно профессиональном, на гос. уровне, мошенничестве с четко ориентированным материальным выражением.
Речь не идет об отрицании истории своей страны - речь идет о восстановлении здравого смысла и какой-никакой, но Истины, а она гораздо более героическая и жестокая, нежели то, что всем рассказывают. Вот гляньте на руины Старой Рязани - http://radikal.ru/F/…5ea16f.jpg . Это - РЕКОНСТРУКЦИЯ ХХ века. Но про ЭТО - практически никто не знает и очень мало говорят туристам. Практически никто не знает, что рядом находятся еще несколько аналогичных мест-поселений ( а судя по всему - это были гораздо более развитые поселения), где вообще не было никогда раскопок. Мало того - есть совершенно сенсационные раскопки на месте Старой Рязани последних лет, материалы которых ... благополучно перекочевали в запасники и архивы и про которые сейчас и упоминания то практически нет - сам лично знаю участников этих раскопок и есть пару малюсеньких заметок в местной газете. Гляньте на это жалкое подобие - http://izvestia.ru/news/304304 - "За расселиной 1.5 тыс. лет назад находились земли могущественного и неведомого народа, от которого не осталось в истории ни единого слова, ни одного упоминания в источниках..."
и ВСЕ!? А нашли по оф. оценке - на десятки млн. USD! Где это все? В центральном зале на почетном месте местного музея? Или в одном из залов музеев в Москве? Может уже десяток дисеров и пару-тройку докторских есть? Нет - уж очень необычные вещи были - показать НЕЗЯ, как говорил один персонаж.
Вот о чем нужно вести речь!
И такого "добра" у нас под носом - море. Но "лучше пусть в Риме на Колизей пялятся и учебники истории до дыр зачитывают"...
У любого нормального человека возникает множество вопросов, он начинает воспринимать "очевидные" вещи уже не очевидным образом, пытается подругому сложить этот пазл. Что в этом плохого?
Один пример - 6 августа 1945г. на Хиросиму была сброшена УРАНОВАЯ атомная бомба "Малыш", но испытывалась 16 июля 1945 г. была бомба ДРУГОЙ конструкции - ПЛУТОНИЕВЫЙ "Толстяк" - испытания  "Тринити". Найдите в Гугл, Яндекс, в...., когда испытывался "Малыш"? Ничего нет?! На Хиросиму, первый раз в истории и мире, бросили сверхсекретную, сверхдорогую, НО НЕ РАЗУ НЕ ИСПЫТАННУЮ атомную бомбу!?В ЭТО можно поверить в здравом уме?
Впечатляет выдержка из воспоминаний академика Ю. Б. Харитона - "...Решили задержаться и посмотреть бухгалтерские приходно-расходные книги. Попросили сопровождающую нас девушку проверить по накладным приход «спецметалла». Пролистав несколько томов, она нашла, что в феврале 1945 г. на завод прибыла партия «спецметалла» в количестве нескольких сотен тонн. Место нахождения этого металла девушка не знала. Накладная была от фирмы «Rohes»....На границе с американской зоной нам все-таки удалось найти 100 тонн урана..." Никакие мысли не навевает?
 Почему никто, даже во времена холодной войны не задал элементарный вопрос - "откуда дровишки?". В очередной раз договорились? Или всегда все было под контролем?
P.S. Любопытные вещи нашел, стоило только немного ковырнуть - https://traditio.wik…ный_проект и "...До 2001 года Михаил Петрович не имел права рассказать даже о том, что к званию Героя Советского Союза его представил сам конструктор советских ракет Королев. И что его побег с ракетной базы Пенемюнде 8 февраля 1945 г. позволил советскому командованию узнать точные координаты стартовых площадок ФАУ-2 и разбомбить не только их, но и подземные цеха по производству «грязной» урановой бомбы...." - из http://expert.ru/201…hil-fau-2/ о побеге Девятаева. А нужна ли была Гитлеру "грязная" бомба, когда было полно химического оружия ( которое он , кстати, и не применил) и ср-в его доставки, сколько лет ждать последствий радиоактивного заражения - а войска союзников уже были под Берлином?
Отредактировано: GDV - 15 авг 2016 00:19:22
  • +0.05 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: osankin от 08.08.2016 12:45:07Ага, особенно, если учесть, что славяне пришли в Приднепровье из Европы, когда о скифах в тех местах разве легенды остались...Смеющийся

Это вот вы что имели ввиду? Это когда славяне пришли в Поднепровье из Европы? Из какой европы?
Вы что хотите сказать что готы это и есть славяне...?
обоснуйте.. мысль интересная..
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.02 / 4
  • АУ
GDV

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: женяиванов от 14.08.2016 17:10:19Раз на этой ветке это не офтоп, попробую высказать свою точку зрения ( личную и не на что не претендующую). Постоянно идёт красной нитью мысль о том, что история это наука с доказанными фактами и проверенными теориями и все кто отвергают НАУЧНЫЕ факты невежды или вредители. Хорошо, давайте проведём аналогии науки история с другими науками. Есть наука геометрия -  и учёный из Германии и учёный из  Буркина- Фасо не будут вырывать друг другу волосы доказывая правильность теоремы Пифагора, потому что она действует независимо от государственных границ и политического строя одинаково во всём мире. Есть наука математика - и учёный из Польши и учёный из Японии не будут обзывать друг друга невежами решая сколько будет 2+2, потому что результат науки математика не зависит от государственных границ и политического строя. Есть наука физика - и закон Ома работает и в США и в Зимбабве. Есть ещё десятки НАУК законы которых не меняются всвязи  с переворотом в стране или сменой правящей династии, и что самое удивительное они одинаковы даже для разных государств. И есть НАУКА история - соберите УЧЁНЫХ из России, Польши, США, Украины, Прибалтики, Швеции и т.д. закройте их в комнате на сутки и делайте ставки. Вопрос, если история это наука - почему её законы и теоремы зависят от политического строя и государственных границ, а не общие для всех - ведь это наука, а не политика?

Беда пришла - откуда не ждали! Она заключается в том, что если вспомнить истоки, т.е. что "одно яблоко плюс одно яблоко - РАВНО два яблока", т.е. 1+1=2 - не верно. Поясню:
1. Вы никогда не сумеете найти ДВА абсолютно ОДИНАКОВЫХ яблока - таких просто не существует в этом Мире.
2. Когда мы говорим ДВА xxx, то это подразумевает, что этот объект РОВНО в ДВА раза сильнее влияет на окружающий мир, т.е ВЛИЯЕТ на всю последующую историю этого Мира ( помните - Эффект Бабочки?), т.е еще очень вожна и геометрия это нового объекта "ДВА", т.е. при манипулировании с яблоками - нужно вложить одно яблоко в другое, увеличив влияние на Мир, РОВНО в ДВА раза - это "ДВА", какими свойствами "ОДНОГО" оно обладает или что-то новенькое уже появилось. Т.е вообще нельзя говорить РАВНО - оно не РАВНО, а ПОДОБНО, но обладает/не обладает еще какими-либо св-вами. Т.е 1+1#2, а ПОДОБНО.
3. Возьмите по яблоку в каждую руку с начинайте "складывать" их приближая руки. В какой момент они уже станут ДВА, а когда они еще ОДИН плюс ОДИН? Где грань? А если они в разных комнатах или на разных континентах - их ДВА или они все еще 1+1?
Ну и т.д. ( ТМ ).Подмигивающий
Т.е. вообще-то - математика наука не точная, а просто позволяющая получать иногда ПРИЕМЛИМЫЕ и ПОВТОРИМЫЕ с приемлемой точностью результаты. И все!
История - да то же самое, только ПРИЕМЛИМЫ и ПОВТОРЯЕМЫ результаты для разных групп людей - все в разной степени удовлетворенности - "Доктор действовал во благо - эх, жалко благо не мое!" ( В. Высоцкий - "История болезни").
Отредактировано: GDV - 14 авг 2016 20:12:45
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: завхоз от 08.08.2016 20:00:16Правильно ответил.
Какой вопрос такой и ответ.
Если ИГО это форма сотрудничества с кочевниками а с Европой всегда ВОЙНА то о чем вопрос-то?
Причем они нас идут уничтожать а Мы всегда добренькие (последние 300 лет так точно) аж противно.
Начиная со смуты и поляков одни беды от Европы.
Это по офф истории
А вот Фоменко утверждает что европейцев  неединожды вырезали всех и перезаселяли русско-ордынские орды.
Или атаманские орды осман.

я вот что то никак не пойму - а пашто фоменковцам так охота перекраситься из славян в тюрки? ась? вы че, гранты Гюлена отрабатываете?
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.03 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: osankin от 09.08.2016 21:17:50По одной из из версий, изложенной в книге Антона Горского   

норманизм головного мозга...
в ПВЛ нет никаких викингов, там варяги есть и русь.. вполне определенные этнонимы славянских народов живших на южном побережье балтики
А зачем новгородцам призывать на правление данов? Когда можно призвать кого то из ободритской династии?
Ее то кстати франки признавали - ободритские и рюгенские князья приравнивались к королям..
Кстати вы в курсе что во время войн франков против саксов ободриты были союзниками франков?
  • +0.02 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: GDV от 11.08.2016 11:33:24Очень интересная формулировака с Рюриками - "пригласили на царство". Кто-нибудь знает РЕАЛЬНЫЕ факты этого добровольного "приглашения"? Что-то я такого в истории не припомню - всегда войны, жуткая грызня, отравления-убийства и проч.. А тут - собрались, да "пригласили" совершенно "левого"... Дурно попахивает...

Новгородские словене не чужого пригласили, они пригласили ободритского (варяжского, варинского) князя, балтийского славянина, своего, ибо сами были выходцами с балтийского поморья. из поморских словен
  • +0.03 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Jinn от 11.08.2016 22:43:50Если Рюрик был из ободритов, из ободритской знати, то почему "левого"?

Церковники хлебальники разинули, 
Замешкался маленько Ватикан, 
- Мы тут им папу римского подкинули
 - Из нашихиз поляков, из славян.

Во многих летописных источниках, часто мелькают такие эпизоды - народное вече скидывает одного князя, и думает кого б взять следующего на княжение.
Ведущий собрания в теме и начинает называть кандидатуры, с целью их последующего обсуждения.
Но народ, уже тогда набивший оскомину на всей этой политике, торопит события примерно так - "Не тяни резину, нам пахать нужно (жать, сеять, избу ставить...), нам все равно кого, если Он из рюриковичей".
Т.е. народ рюриков знал и посылал к ним с призывом на княжение не наобум.
В те времена обходиться без своего князя было не прилично.
Вот и зазывали к себе известные родА, но из своих, конечно же, "из славян"!

более того.. есть упоминание (у Пауля надо смотреть) что мать Рюрика была откуда то с востока...не исключено что из Новгорода...
тогда он точно не чужой был...
Да кстати - у Пауля есть еще предположение о том что Лагерта была славянкой.. из балтийских славян.. А Гамбург кстати славяне вместе с данами разоряли.. это факт..
  • +0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Работы Горского по призванию Рюрика из каких  то датских разбойников не стоит принимать всерьез - ибо он вообще не касается основных источников по этой теме - франкских летописей 9-11 веков.
Их вообще толком никто не касается ибо их не переводили на русский в основной своей массе...
Так что читаем Андрея Пауля внимательно...он цитирует кучу первоисточников по этой теме которые до него некто особо не трогал в силу отсутствия к ним доступа и незнания языков
  • +0.03 / 7
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: osankin от 11.08.2016 23:09:01Датчанин он был, конунг викингов. К тому же с конца 830-х до 870-х годов держал в ленной зависимости франкских императоров и королей, являвшихся потомками Карла Великого. Сам жил во Фрисландии (территория нынешней Голландии). Среди его окружения значительную часть составляли франки. И если верна версия, что Рёрик Фрисландский = Рюрик норманнский, то  словене, кривичи и чюдь (меря), призвавшие его через посредничество ободритов, получили в его лице одного из самых передовых (по нынешнему - продвинутых) государственных мужей, владеющих навыками управления одним из самых развитых на то время государств Европы.

Скрытый текст

Собственно - все эти бредни опровергаются элементарным фактом того, что на Руси - практически отсутствуют скандинавские топонимы. В отличие от областей где присутствие скандинавов - было реально зафиксированно, типа Нормандии или Дэнло.. На эту тему - есть основополагающая работа Ловмяньского "Русь и норманны".. Крайне рекомендую к ознакомлению  http://mexalib.com/view/39799

Если коротко - на Руси полно городов, ставленных ранними русскими князьями, полно и деревень, называвшихся по имени владельца.. Но что характерно - сплошные Ярославли да Юрьевы, и ведь ни одного - Олавофа или Бъёрновска! Так же нет скажем Святославвилля, нет и Рюрикбу... А ведь топонимами такого происхождения - вся западная Европа усыпана! Почему же их нет НИ ОДНОГО на Руси, которой якобы правили скандинавские князья, пришедшие со всей роднёй и дружиной? Непонятка, однако..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.07 / 7
  • АУ
osankin

Слушатель

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Брянский от 14.08.2016 17:48:01Это вот вы что имели ввиду? Это когда славяне пришли в Поднепровье из Европы? Из какой европы?
Вы что хотите сказать что готы это и есть славяне...?
обоснуйте.. мысль интересная..

Вернитесь к статье "Вначале были славяне" из журнала "Машины и механизмы" № 6 за текущий год, краткое содержание которой я выкладывал выше и которая вызвала  у вас небольшую истерику.
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Paul от 14.08.2016 20:19:29Собственно - все эти бредни опровергаются элементарным фактом того, что на Руси - практически отсутствуют скандинавские топонимы. В отличие от областей где присутствие скандинавов - было реально зафиксированно, типа Нормандии или Дэнло.. На эту тему - есть основополагающая работа Ловмяньского "Русь и норманны".. Крайне рекомендую к ознакомлению  http://mexalib.com/view/39799

Если коротко - на Руси полно городов, ставленных ранними русскими князьями, полно и деревень, называвшихся по имени владельца.. Но что характерно - сплошные Ярославли да Юрьевы, и ведь ни одного - Олавофа или Бъёрновска! Так же нет скажем Святославвилля, нет и Рюрикбу... А ведь топонимами такого происхождения - вся западная Европа усыпана! Почему же их нет НИ ОДНОГО на Руси, которой якобы правили скандинавские князья, пришедшие со всей роднёй и дружиной? Непонятка, однако..

В данном случае я излагаю некоторые моменты, изложенные в книге Антона Горского

в главе 2 "Причуды "варяжской проблемы", в которой автор подробно разбирает историю многолетней дискуссии "норманистов" и "антинорманистов", а также описывает понимание этого вопроса современной отечественной наукой.
Применительно к вашим соображениям в этой книге на странице 26 сказано, что на территории Руси зафиксированы многочисленные погребения конца IX -X веков, в которых захоронены выходцы из Скандинавии. Они обнаружены и на Севере Руси (район Новгорода-Ладоги), и на Среднем Днепре (район Смоленска), и в Среднем Поднепровье (район Киева-Чернигова), то есть там, где располагались главные центры формирующегося государства - будущей Руси. По своему статусу все покойники были знатными воинами, дружинниками. То есть, фактически подтверждается норманнское влияние на формирование государственности Руси.
К слову, первое летописное упоминание "народа Рос" связано именно со скандинавами и относится согласно известия в так называемых Бертинских анналах к "свеонам" (шведам), прибывшим вместе с послами императора Византии ко двору франкского императора Людовика Благочестивого в 839 году. Как это вам? Подмигивающий
Что касается гипотезы Рёрик Фрисландский = Рюрик Норманнский, то в настоящее время она считается наиболее вероятной среди современных историков, поскольку позволяет удовлетворительно объяснить, почему словене, кривичи и чюдь (меря), изгнав варягов, обращаются за защитой к варягам же. Как я уже писал выше, ссылаясь опять же на Горского, это естественный (и распространённый в Средневековье) выход из подобных ситуаций.
Далее, по моему сообщению, приведённому выше.    
Отредактировано: osankin - 15 авг 2016 01:13:55
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 0, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 0