Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,260 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: Ladogard от 31.07.2016 17:50:35Улыбающийся Ага. Приверженцы неохренологов и тюркофилы в ассортименте  сколько лет уже пытаются нас убедить в том,  что Россия правопреемница Золотой Орды , а не "3ий  Рим"  и что де не надо населению удивляться реставрации ордынских порядков в стране.
Наместничество, откаты, попилы, улусное землячество это все ордынкультур мультур такой . Наследие предков , понимашь. Крутой
А дальше , за привыканием к тому что " хан Батый се русский царь",  я вам скажу , что будет : обязательное введение татарского языка как второго государственного и как сказал классик : " Платить и каятся, каятся и платить " (тм) Крутой

Одно обнадеживает : что в Кремле пока не все так думают и чистки зарвавшихся ордынцев во власти начались.

Не.. "правопреемница Золотой Орды" это только первый шаг..
Потом Орду объявят правопреемницей Хазарии, а князя Святослава объявят нацистким преступником, а русских заставят платить и каяться сами знаете комуШокированный
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.01 / 5
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: GDV от 31.07.2016 18:22:17Гляньте чуть выше... А мало у нас слов уже заимствовано из разных языков - послушайте, как чудесно кроют друг друга отборным русским матом наши любимые темнокожие братья меньшие друг друга на базарах! Что будет через сотню лет с нашими языками?
Так Хан или Царь?
Ну а Лихачев - да сам он там был! Улыбающийся

В русском языке  нет прямых заимствований из тюркских языков - там все наоборот - это в тюркских языках заимствования из древнеиндоевропейской (арийской, скифской) лексики.
В частности русский мат это и есть самый древнейший лексический слой в индоевропейской языковой семье
(а заимствования из английского и немецкого - это так называемые возвратные заимствования)
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.03 / 3
  • АУ
GDV

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 08.08.2016 09:43:05морозы?! в Рязане?!
ну не смешите мои тапочкиПод столом..
Ну и кто вам сказал что Уйгуры и Енисейские кыргызы были сугубо кочевыми народами?

Географию учи, а не свои тапочки разглядывай!
  • +0.00 / 7
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Ladogard от 31.07.2016 22:36:35прошу привести конкретные примеры 'тотального гнета немцев" с как вы же сами тут и установили , с ссылками и цитатами.

А то мне такие случаи неизвестны.

хм.. к сожалению балтийских славян (и РУСОВ в том числе... Рюгенских...) не осталось от слова совсем.. всего за каких то лет двести...
то есть они частью бежали, частью были вырезаны, частью выморены голодом, а оставшиеся онемечены..
все как всегда...
так что у немцев не гнет был...у них как всегда все гораздо хуже - просто геноцЫд
  • +0.01 / 3
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Брянский от 08.08.2016 11:02:28В русском языке  нет прямых заимствований из тюркских языков - там все наоборот - это в тюркских языках заимствования из древнеиндоевропейской (арийской, скифской) лексики.
В частности русский мат это и есть самый древнейший лексический слой в индоевропейской языковой семье
(а заимствования из английского и немецкого - это так называемые возвратные заимствования)

Современный русский язык в своей корневой основе примерно на 45% сходен с языком санскрита.
С. В. Жарникова. "Русский язык - Прародитель Санскрита".
https://www.youtube.…IuDap081vQ
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • +0.07 / 6
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Брянский от 08.08.2016 11:11:35хм.. к сожалению балтийских славян (и РУСОВ в том числе... Рюгенских...) не осталось от слова совсем.. всего за каких то лет двести...
то есть они частью бежали, частью были вырезаны, частью выморены голодом, а оставшиеся онемечены..
все как всегда...
так что у немцев не гнет был...у них как всегда все гораздо хуже - просто геноцЫд

Не , ну тут без вопросов.  Как культурная сообщность,  и русы , и прусы ( кстати) и ободриты с вендами перестали существовать вследствие " германизации" этих земель. 

Я попросил привести ссылки АндреяК в подтверждение его смелого утверждения что де с его точки зрения ордынское иго было типа лучше чем  толи тотальный гнёт , толи контроль Тевтонцев в отношении Руси. В ответ мне была повешена отписка типа " цитатника Мао" или " справочника юнаго пионэра". Видимо это первое,  что АндрейК нашёл в учительской. Сумашедший

После чего я посчитал продолжение дискуссии безсмысленным, так как уровень подготовки собеседника остаётся на уровне заезженных советских штампов. 

Вообще, я считаю, чтобы нормальная историческая дискуссия в нашем обществе началась по настоящему , нам  наверное надо дождаться , чтобы поколение выросшее на исторических экранизациях Эзенштейна и агитках советского времени отошла в мир иной или же вплотную занялась окучиванием картошки с клубникой на дачах.  Во всяком случае, перестала бы она постоянно изливать здесь  заученные в школе мантры. 

К вящему ужасу,  я вижу , что  деградация исторического знания  идёт полным ходом: одной стороны растёт и ширится неохроноложское мракобесие типа Драконовского , а с другой ему противостоят только пыльные тени  " советской истории человеческой цивилизации " с её маодзедуновским набором речевок про признанных ею к употреблению  героев РСФСР :
Невского, Грозного, Петра Первого , Екатерины 2, Суворова и Минина с Пожарским.  Все. А нет, были  ещё Кутузов и Бородино с Лермонтовым.Улыбающийся 
Отредактировано: Ladogard - 08 авг 2016 17:18:58
  • 0.00 / 2
  • АУ
GDV

Слушатель
Цитата: Брянский от 08.08.2016 11:15:37Походу это тебе неуч надо книжки читать по истории народов Юга Сибири, Алтайского, и заАлтайского края
Ты судя по всему вообще первый раз от меня услышал что был такой европеоидный этнос - енисейские кыргызы?
Еще один недоросль выискался - и откуда такие берутся безграмотные?

1. "Походу это тебе неуч надо книжки читать по истории народов Юга Сибири, Алтайского, и заАлтайского края"  Хамство - ваш конек? Не вам мне советовать, что делать в этой жизни - хотелка у вас для этого маловата.
2. Меня не интересуют енисейские кыргызы - в Рязани их нет и не было. Мало того - я про них и не упоминал. Это ваш стиль - прочи..., нет, простите - выкурить один букварь и обсуждать его всю оставшуюся жизнь. Читайте лучше Шукшина - "Срезал" - http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt . К вам этот имеет прямое отношение.
3. Вы считаете, что морозов в Рязани не бывает и никогда не было? Насчет вашей грамотности - не знаю, а вот болтливости - точно переизбыток.
  • +0.04 / 5
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Брянский от 08.08.2016 11:02:28В русском языке  нет прямых заимствований из тюркских языков - там все наоборот - это в тюркских языках заимствования из древнеиндоевропейской (арийской, скифской) лексики.

В тему , продолжение о русском языке и о топонимах Руси " со страниц берестяных грамот"  . 
Цитата: Цитатаматериалы берестяных грамот показывают, что XI – XII веков был характерен тот же состав частей речи, что и в современном русском языке. Это двенадцать категорий: имя существительное, имя прилагательное, имя числительное, местоимение, глагол, наречие, предлог, союз, частица, междометие, причастие, деепричастие, предикатив и модальные слова. Удивительно, но за последующие 1000 лет в русском языке не появилось ни одной новой части речи!

– О чём это говорит?

– С одной стороны, о крайней устойчивости русского языка. С другой – о том, что до XI – XII веков должно было пройти не одно тысячелетие, прежде чем сформировался полный состав частей речи. И это совпадает с традиционным научным взглядом – ведь корень русского языка, как минимум, уходит на глубину VII – VI тысячелетий.

– Знали ли древние русичи математику? Насколько я помню, проценты, например, ввёл Пётр I.

– Сначала о математике. Русские люди того времени знали четыре действия: умножение, деление, вычитание и сложение. Например, в грамоте № 686 1160 года, найденной в Новгороде, записано целое математическое выражение, целая формула: «без довоу три десяте ко стоу», что означает: «3 умножить на 10 вычесть 2 прибавить 100; всё это равно 128». Но знали древние русичи и проценты. И не только знали, проценты были очень важным инструментом тогдашней экономики.

– Экономики?

– Да. Все берестяные грамоты пронизаны только одной темой – экономикой. Идёт буквально повальная переписка о покупках, долгах, процентах, кредитах, уступке требований, о доверии и т.д. В большинстве берестяных грамот стоят суммы и обозначены номиналы денег.
– И это притом, что, как мы помним, XI – XII века приходятся на так называемый «безмонетный» период русской истории?
– Не знаю, где историки нашли «безмонетность», но в берестяных грамотах только деньги и только монеты. Причём суммы немалые. Подчас килограммы серебра!

Рис. Распространение древнерусских топонимов: красным цветом показаны населённые пункты, синим - реки.

– Есть ли в грамотах имена людей? Тех, которые тогда жили.

– Есть и много. В составленном мной словаре четыреста имён. Из них 289 имён – чисто русские. Остальные – христианские. Совсем нет никаких имён инородного происхождения. Вообще о других народа нет никаких упоминаний. Я назову несколько русских имён XI – XII веков и также приведу топонимы, образованные от этих имён: Азгута – река Азгай, Бездед – деревня Бездедово, Борз – деревня Борзынь, Боян – село Бояновичи, Борята – село Борятино, Боц – деревня Боцановка, Братила – деревня Братилово и так далее. Все топонимы я нанёс на карту. Это те места, где и сейчас живёт русский народ. Берестяные грамоты подтверждают, что в XI – XII веках на Руси было сильное государство, а вовсе не Киевская Русь. Связи с Киевом в грамотах нет.

http://matveychev-ol…61112.html
Отредактировано: Ladogard - 08 авг 2016 21:07:00
  • +0.03 / 3
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Ladogard от 08.08.2016 14:57:02
Скрытый текст

Я попросил привести ссылки АндреяК в подтверждение его смелого утверждения что де с его точки зрения ордынское иго было типа лучше чем  толи тотальный гнёт , толи контроль Тевтонцев в отношении Руси. В ответ мне была повешена отписка типа " цитатника Мао" или " справочника юнаго пионэра". Видимо это первое,  что АндрейК нашёл в учительской. Сумашедший

Скрытый текст

Правильно ответил.
Какой вопрос такой и ответ.
Если ИГО это форма сотрудничества с кочевниками а с Европой всегда ВОЙНА то о чем вопрос-то?
Причем они нас идут уничтожать а Мы всегда добренькие (последние 300 лет так точно) аж противно.
Начиная со смуты и поляков одни беды от Европы.
Это по офф истории
А вот Фоменко утверждает что европейцев  неединожды вырезали всех и перезаселяли русско-ордынские орды.
Или атаманские орды осман.
Что в принципе одно и то-же
ИМ ИГО смерть
Нам БЛАГО.
Отсюда наверно и поговорка
-Что русскому хорошо то немцу смерть.
  • 0.00 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ladogard от 08.08.2016 14:57:02Не , ну тут без вопросов.  Как культурная сообщность,  и русы , и прусы ( кстати) и ободриты с вендами перестали существовать вследствие " германизации" этих земель. 

После чего я посчитал продолжение дискуссии безсмысленным, так как уровень подготовки собеседника остаётся на уровне заезженных советских штампов. 

Вообще, я считаю, чтобы нормальная историческая дискуссия в нашем обществе началась по настоящему , нам  наверное надо дождаться , чтобы поколение выросшее на исторических экранизациях Эзенштейна и агитках советского времени отошла в мир иной или же вплотную занялась окучиванием картошки с клубникой на дачах.  Во всяком случае, перестала бы она постоянно изливать здесь  заученные в школе мантры. 

К вящему ужасу,  я вижу , что  деградация исторического знания  идёт полным ходом: одной стороны растёт и ширится неохроноложское мракобесие типа Драконовского , а с другой ему противостоят только пыльные тени  " советской истории человеческой цивилизации " с её маодзедуновским набором речевок про признанных ею к употреблению  героев РСФСР :
Невского, Грозного, Петра Первого , Екатерины 2, Суворова и Минина с Пожарским.  Все. А нет, были  ещё Кутузов и Бородино с Лермонтовым.Улыбающийся

Уважаемый, первое и неоспоримое, это "крестовый поход" тевтонов против православия.
Если Вы не понимаете, то это ваше личное дело,
но в те времена отказ от православия был равен отказу национальной идентичности, 
по сути это значило вместо русских стать эрзац-немчиками, как стали предки нынешних эстонцев, литовцев, латышей.....
Враг который после своей победы не делает побеждённого рабом и оставляет право на национальное самосознание, 
требуя в ответ только дань,  
всегда предпочтительнее того кто в побеждённых в рабы, и никакого национального самосознания.
В принципе поход тевтонов по отношению к русской государственности, 
ничем не отличался от похода третьего рейха, "фашистской орды", у всех свой выбор.
И Александр Невский свой выбор сделал, как результат государство-цивилизация, Россия.
А от продолжения дискуссии Вы ушли по простой причине, у Вас нет аргументов, а примеры будут играть на уровне "генерала Власова, Краснова, Шкуро или Мазепы", ну что тут поделать, выбор то оказывается непрост - или/или кто с русскими, а кто с немчиками....
Отредактировано: AndreyK-AV - 09 авг 2016 14:48:03
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.02 / 4
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Ladogard от 09.08.2016 08:12:02
Скрытый текст

Скрытый текст

Так вот, находясь в Уфе,  АндрейК  вынужденно или добровольно рационализирует  для себя много моментов , связанных с историей Орды , пытаясь   в этой рационализации найти компромисс с заявленной им ранее приверженностью идее  реинкарнации Российской Империи. 
Отсюда , кстати, идёт его показная " анти западность",  так как ничто так не объединяет  общество , как наличие " общего врага", коего он ищет и похоже постоянно находит в Европе вкупе с правительством Медведева.Улыбающийся 

Скрытый текст

Вы видимо заметили что я Андреем регулярно подвергаюсь "инквизиции"
Веселый
Но в данном случае с ним полностью согласен.
И тоже вижу в сотрудничестве с Ордой много положительного.
И даже офф история называет эти времена расцветом и рывком.
А я вообще считаю ИГО конезаводом Руси....Веселый
Огромным
Причем кочующие конюхи еще и воспитывались солдатами.
И ИГО в этой форме сохранилось почти без изменений
Тюркские парни пасут табуны русских хозяев.
Пример Московский конезавод или Ростовкий конезавод.
Потому " улус Джучи" в сегодняшнем смысле надо понимать как конезавод русских князей под управление этого самого Джучи
Веселый
А Запад тоже славяне.
Как они стали уродами и мутантами видим по сегодняшней Украине.
Развращали гомосятиной и излишествами частями начиная с венедов и до Польши а теперь и Украины
Развращали и откалывали веками
И пожив на Украине и вовремя оттуда уехав я АНТИЗАПАДНИК в категории НЕНАВИЖУ.
Потому когда их ....
Именно ИХ история подвергается критике ибо ЛОЖЬ от самого основания и написана иезуитами это правильно.
При этом к новонаписанным сказочкам отношусь со скептицизмом.
И тот-же Фоменко регулярно натягивает сову на глобус.
Видимо есть заказ.
А вот как математик безупречен и датировкуи их пока убедительно никто не оспорил.
Звезды это ЧАСЫ
А фраза " Что русскому хорошо то немцу смерть" это не политический штамп а народная мудрость.
Потому уверен что историю глобально перепишут еще при нашей жизни.
Не уверен что это будет НЕ сказочка
По Орде подвижки пошли УЖЕ
  • -0.01 / 4
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK-AV от 09.08.2016 09:45:17Уважаемый, первое и неоспоримое, это "крестовый поход" тевтонов против православия.
Если Вы не понимаете, то это ваше личное дело,
но в те времена отказ от православия был равен отказу национальной идентичности, 
по сути это значило вместо русских стать эрзац-немчиками, как стали предки нынешних эстонцев, литовцев, латышей.....
Враг который после своей победы не делает побеждённого рабом и оставляет право на национальное самосознание, 
требуя в ответ только дань,  
всегда предпочтительнее того кто в побеждённых в рабы, и никакого национального самосознания.
В принципе поход тевтонов по отношению к русской государственности, 
ничем не отличался от похода третьего рейха, "фашистской орды", у всех свой выбор.
И Александр Невский свой выбор сделал, как результат государство-цивилизация, Россия.
А от продолжения дискуссии Вы ушли по простой причине, у Вас нет аргументов, а примеры будут играть на уровне "генерала Власова, Краснова, Шкуро или Мазепы", ну что тут поделать, выбор то оказывается непрост - или/или кто с русскими, а кто с немчиками....

Очередной агитпроп с забористым перегаром совковой кондовости. 
 Учите историю  не по школьным учебникам и будет вам щастье, АндрейК. 

Прошу вас привести серьёзные обоснования на основе исторических документов (!) каждому вашему слову ,  иначе ваш пост это очередной наброс и пропаганда с ожидаемым от вас переходом на личности, что вас как модератора, несомненно ставит в отдельный ряд уникумов на форуме. 

Итак, доказательства   по пунктам , прошу : 
1.крестовый поход" тевтонов против православия.(   приведите цитаты из документов Папы Римского или назовите хотя бы сами эти документы , где Римская курия объявила бы крестовый поход против сестринской  христианской деноминации, тогда ещё даже не бывшей " православной", ибо это название ей дал вообще Сталин ) 

2. Враг который после своей победы не делает побеждённого рабом и оставляет право на национальное самосознание, требуя в ответ только дань,  всегда предпочтительнее того кто в побеждённых в рабы, и никакого национального самосознания. ( особенно хочется услышать  про  сохранение национального самосознания у сожжённых ордынскими " цивилизаторами" в своих домах  и угнанных на невольничьи рынки москвичей , ярославцев, Рязанцев и других русичей . А так же хотелось бы услышать о прогрессивной роли  дани  " цивилизаторам"  в  развитии экономики и технологий Руси   ) 

3. Поход тевтонов по отношению к русской государственности, ничем не отличался от похода третьего рейха, "фашистской орды" ( с детальным разбором полетов пожайлуста, на основе как западных,  прибалтийских так и русских источников. Дайте хотя бы сравнительный анализ оценок масштаба  сего " нашествия" , будьте добры) 

4. Александр Невский свой выбор сделал, как результат государство-цивилизация, Россия. ( это вообще пять! , нет, шесть! Кадры из фильма " Александр Невский" Эзенштейна в качестве " исторического свидетельства " прошу не приводить Веселый , будьте добры дайте ссылку на документ где это подтверждено документально. ) 

Дракона на вас нет! 

ВеселыйЖующий попкорн
Отредактировано: Ladogard - 09 авг 2016 17:18:35
  • 0.00 / 2
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Ladogard от 09.08.2016 12:24:20По выделенному : радует , что высказывание одного " немца" стало уже  " народной мудростью", значит надежда на выздоровление остаётся. 
Про то что Российская Федерация сегодня и выглядит и действует как Орда , причём с риском в  ближайшем  будущем  превратиться  в Неохазарию или в неоОсманию , уже писано переписано, и что Вы в этом углядели замечательного , непонятно. Непонимающий
Видимо мы с вами по разному оцениваем "цивилизационные ништяки" европейской и азиатской форм развития.

Вы не видите разницы между русской ратью-ордой хазарами и османами.
Извините но разница огромна.
А вот разница между Европой Хазарией и Османами минимальна.
Все они предали империю со столицей во Владимире ввергнув человечество в обман ЛЖЕистории и века непрекращающихся войн.
Вы сравниваете "ништяки" европейского и азиатского развития.
Сравниваете Запад и Восток.
А условный Запад и условный Восток от ЧЕГО?
Веселый
Кто в центре?
Оба пути неприемлемы геополитически.
Возможен только естественный путь развития России
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ
И казаХи сразу становятся казаКами.
И кстати КазаКстан был официально до 1936г
Казахстан – до 1936 года был Казакстан, т.е. казацкий стан
http://ya-russ.ru/ka…ckij-stan/
Мегаконезавод России- ИГО-ОРДА-РАТЬ
Называйте как хотите
  • 0.00 / 5
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Цитата: Ladogard от 09.08.2016 15:33:21За это Вам плюс.  Именно это я и хочу сказать.  
А для этого ни обожествлять азиатчину, ни ужосаться " злых пиндосов с еврогейцами" не надо. Надо строить собственное национальное государство , собирая лучшее и не наступая на  старые грабли. А для построения такого государство каждому нужно осознание того кто ты есть , кто твои предки , куда ты идёшь и главное зачем.

Нравится
И это осознание может прийти только из Истории.
И его не было потому что история была исковеркана и изнасилована с особой жестокостью.
И она основа-основ и фундамент.
- С чего начинается Родина?
-С картинки в твоем Букваре
И с ИСТОРИИ которую рассказали умные и добрые учителя.
И если в этой Истории и на Востоке и на Западе все наши бывшие соотечественники это хорошо.
Значит надо ДОГОВАРИВАТЬСЯ а не воевать.
Никаких "злых татаровей" и монголы нам друзья исторически и ВОВ помогли как никто другой итд.
  • 0.00 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 09.08.2016 12:24:20По выделенному : радует , что высказывание одного " немца" стало уже  " народной мудростью", значит надежда на выздоровление остаётся. 
Про то что Российская Федерация сегодня и выглядит и действует как Орда , причём с риском в  ближайшем  будущем  превратиться  в Неохазарию или в неоОсманию , уже писано переписано, и что Вы в этом углядели замечательного , непонятно. Непонимающий
Видимо мы с вами по разному оцениваем "цивилизационные ништяки" европейской и азиатской форм развития.

Желаете про текущую политику и обсуждение современного развития России, идите в раздел Политика.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: завхоз от 26.07.2016 13:47:04Я хочу сказать что добывали и обрабатывали железо......
Внимательно....
НЕ КОЧЕВЫЕ НАРОДЫ!!!!!
точка
Эти люди жили в городах.
Потому или скифы и сарматы не кочевники или не металлурги.

В детстве любил перечитывать книжку Семушкина "Алитет уходит в горы".
Книжка про чукчей, про один народ с одним языком, обычаями, традициями...
Но этот один народ четко делился на оседлых береговых чукчей и на чукчей-оленеводов - на кочевых чукчей.
Обе половинки народа периодически встречались на берегу для натурального обмена разными товарами, для празднования праздников и на прочие олимпиады.
Скифы тоже были всякими и тоже встречались... 
  • +0.03 / 2
  • АУ
Jinn

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.08.2016 11:11:35хм.. к сожалению балтийских славян (и РУСОВ в том числе... Рюгенских...) не осталось от слова совсем.. всего за каких то лет двести...
все как всегда...

Это про ободритов?
Ободриты воевали с немцами много и долго, но в итоге получили свое герцогство (Мекленбург) и правили в нем до 1918 года...
Ободриты дали нам Рюрика...
Рюрик основал Русь...
Потомки Рюрика передрались за власть чуть не до последнего русского...
И на развалинах этой, почти самоуничтожившейся, Руси возникает новая Русь-орда, где рулит не происхождение князя, а наличие у него грамоты на княжение...
  • -0.04 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель

Полный бан до 26.12.2024 19:34
Цитата: Jinn от 09.08.2016 20:43:48Это про ободритов?
Ободриты воевали с немцами много и долго, но в итоге получили свое герцогство (Мекленбург) и правили в нем до 1918 года...
Ободриты дали нам Рюрика...
Рюрик основал Русь...
Потомки Рюрика передрались за власть чуть не до последнего русского...
И на развалинах этой, почти самоуничтожившейся, Руси возникает новая Русь-орда, где рулит не происхождение князя, а наличие у него грамоты на княжение...

По одной из из версий, изложенной в книге Антона Горского   

Цитата: ЦитатаОчерк 3 

Русь и варяги 

Один из традиционно дискуссионных вопросов ранней истории Руси — вопрос о роли в возникновении русской государственности скандинавов, именовавшихся в то время в Западной Европе норманнами («северными людьми»), а на Руси — варягами. Дискуссия эта долгое время осложнялась как ложно понимаемым патриотизмом, так и накладывавшим отпечаток на исследования протестом против него.[86] Но сложность проблемы связана в первую очередь не с этими наслоениями, а с объективными причинами. В византийских, западноевропейских и восточных источниках содержится ряд упоминаний «Руси» в IX в.,[87] но в них не названо ни одного имеющего к ней отношения населенного пункта или личного имени. В силу этого достаточно поставить под сомнение сведения о Рюрике, Аскольде и Дире, приходе в Киев Олега и Игоря, что содержатся в Начальном своде конца XI в.[88] и «Повести временных лет» начала XII в. (а основания для сомнений очень серьезные, поскольку эти известия явно записаны на основе устных преданий, а летописная хронология раннего периода несомненно сконструирована сводчиками с опорой на хронологию византийских хроник[89] ), как возникает широкое поле для суждений о том, где располагалась в это время Русь, кто и когда ее возглавлял. Лишь комплексный подход к имеющимся письменным данным с учетом археологических свидетельств позволяет очертить схему развития событий (все равно во многом гипотетическую). 
 Не вызывает серьезных сомнений, что в течение IX столетия скандинавы, у которых в это время развернулось т. н. «движение викингов» — экспансия, затронувшая в той или иной мере почти все регионы Европы, проникали на север Восточноевропейской равнины и здесь вступили в соприкосновение со славянами, осваивавшими эту территорию. В середине или третьей четверти IX в. во главе общности ильменских словен оказался предводитель викингов, по летописи известный под именем Рюрик. По наиболее вероятной версии, это был известный датский конунг Рёрик Ютландский (или Фрисландский).[90] Его вокняжение было, скорее всего, связано с желанием местной знати иметь в лице располагавшего сильной дружиной правителя противовес шведским викингам, пытавшимся привести Поволховье и Приильменье в данническую зависимость.[91] 
Возможно, выбор именно Рёрика был обусловлен тем, что часть ильменских словен являлась переселенцами из славян-ободритов, живших на нижней Эльбе по соседству с Ютландским полуостровом и хорошо знакомых с Рёриком.[92] Рёрик долгое время владел в качестве вассала франкского короля городом Дорестад в устье Рейна; он и его люди были, таким образом, не малознакомой с цивилизацией группировкой из внутренних районов Скандинавии, а воинами, успевшими хорошо познакомиться с развитой, по меркам того времени, франкской государственностью (кстати, и «приглашавшие», если это были выходцы из земли ободритов, с ней также были знакомы — ободриты союзничали еще с Карлом Великим в конце VIII в. в его войнах против саксов). Резиденцией Рюрика стал Новгород (в то время, скорее всего, так называлась крепость в 2 км от позднейшего города, т. н. Рюриково Городище[93] ). В конце IX в. преемник Рюрика Олег, спустившись по Днепру, овладел Киевом — политическим центром общности полян. Здесь, возможно, уже ранее правили князья варяжского происхождения: летопись фиксирует легенду о двух таких предводителях — Аскольде и Дире.[94]
Отредактировано: osankin - 09 авг 2016 23:18:25
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 09.08.2016 13:42:24Очередной агитпроп с забористым перегаром совковой кондовости. 
 Учите историю  не по школьным учебникам и будет вам щастье, АндрейК. 

Прошу вас привести серьёзные обоснования на основе исторических документов (!) каждому вашему слову ,  иначе ваш пост это очередной наброс и пропаганда с ожидаемым от вас переходом на личности, что вас как модератора, несомненно ставит в отдельный ряд уникумов на форуме. 

Итак, доказательства   по пунктам , прошу : 
1.крестовый поход" тевтонов против православия.(   приведите цитаты из документов Папы Римского или назовите хотя бы сами эти документы , где Римская курия объявила бы крестовый поход против сестринской  христианской деноминации, тогда ещё даже не бывшей " православной", ибо это название ей дал вообще Сталин ) 

2. Враг который после своей победы не делает побеждённого рабом и оставляет право на национальное самосознание, требуя в ответ только дань,  всегда предпочтительнее того кто в побеждённых в рабы, и никакого национального самосознания. ( особенно хочется услышать  про  сохранение национального самосознания у сожжённых ордынскими " цивилизаторами" в своих домах  и угнанных на невольничьи рынки москвичей , ярославцев, Рязанцев и других русичей . А так же хотелось бы услышать о прогрессивной роли  дани  " цивилизаторам"  в  развитии экономики и технологий Руси   ) 

3. Поход тевтонов по отношению к русской государственности, ничем не отличался от похода третьего рейха, "фашистской орды" ( с детальным разбором полетов пожайлуста, на основе как западных,  прибалтийских так и русских источников. Дайте хотя бы сравнительный анализ оценок масштаба  сего " нашествия" , будьте добры) 

4. Александр Невский свой выбор сделал, как результат государство-цивилизация, Россия. ( это вообще пять! , нет, шесть! Кадры из фильма " Александр Невский" Эзенштейна в качестве " исторического свидетельства " прошу не приводить Веселый , будьте добры дайте ссылку на документ где это подтверждено документально. ) 

Дракона на вас нет! 

ВеселыйЖующий попкорн

Много то как, и все мимо.
Все словоблудие бьётся одним фактом
Александр Невский  канонизирован Русской православной церковью в лике чудотворцев при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года.
.
Название "православная" РПЦ дал Сталин?!ШокированныйПозор
Вы  так не позорьтесь, или не начинайте собственные новые хронологии.
В этом вопросе даже вика не врёт
Цитата: ЦитатаСамое раннее письменное использование слова «православие» на территории Руси фиксируется в «Слове о законе и благодати» (1037—1050 гг.) митрополитаИлариона:

Хвалить же похвалныими гласы Римьскаа страна Петра и Паула, имаже вѣроваша въ Исуса Христа, Сына Божиа; Асиа и Ефесъ, и Патмъ Иоанна Богословьца, Индиа Фому, Египетъ Марка. Вся страны и гради, и людие чтуть и славять коегождо ихъ учителя, иже научиша я́ православнѣи вѣрѣ[12].
В официальном языке церкви и государства на территории Руси термин «православный» стал употребляться в конце XIV — начале XV века, а наиболее активно термины «православный» и «православие» входят в употребление в XVI веке.[13] По отношению к понятию «вера» в древних летописных источниках также применялись такие эпитеты, как «непорочная», «христианская», «правая», «правоверная», «Божья», «истинная», «богопреданная», «благочестивая», «пречистейшая» и т. д.

.
Я понимаю Вы не одиноки в осуждении того что Россия приняла православие, Владимир Позднер тоже считает это трагедией, ну что поделать, не понять западникам нас, не доросли.... 
А уж лицемерия у Ватикана и тевтонов не занимать, походы на Русь были под предлогом  подчинить земли Пскова и Новгорода Римской Католической Церкви.
Сёстринской, ага, Вы это убитым псковичам и изборцам расскажите. То что они всю оставшуюся после Орды Русь, не сожгли и не превратили в рабов, в этом заслуга Александра Невского.
.
Я давал ссылку про Крестовый поход на Русь, могу ещё дать, проблем нет
Назарова Е. Крестовый поход на Русь 1240 г. (организация и планы)
проблемы у Вас, когда Вы давите на эмоции, и голословно отрицая факты, и требуете новых и новых.
В порядке элементарной вежливости, найдите и покажите факты более цивилизованного поведения тевтонов по сравнению с Ордой,
и до кучи чем на Ваш взгляд так уж "предпочтительнее" был католицизм.Подмигивающий
Ну вот не вижу ни одного аргумента, может покажите.
  • +0.03 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Ladogard от 10.08.2016 09:57:24пока что эмоции и фантомные попоболи это ваш конек, так что не пыжтесь тут особо за других.
это раз.
во вторых, перед продолжением треда , обозначьте :  вы сейчас как мудератор или как юзер решили тут пообщаться, а то я знаю ваши ухваты особенно в купе с вашим пристарстием к передергу.

А теперь по фактам.

в ваших заявлениях было 5 пунктов, на которые я прошеу дать документированных доказательств , вы же наскербли дай бог на половину одного подпунктика  и то под бооольшим сомнением, вас спасает пока отсутсвие у меня времени для разбора ваших фантазий...

так что низачот. жду ваш второй подход к штанге. Жующий попкорн
Николай Второй, к вашему сведению тоже канонизирован РПЦ, это доказывает что?

1. Вы изначально наврали, передёрнули и не подкрепили свои байки никакими доказательствами.
2. Вам дали ссылки, много ссылок, в ответ хиханьки хаханьки и взывание к "драконам"
3. Вы изначально стали давить на эмоции, а когда Вам чуток этим же, взбеленились.
А главное Ваши байки про добрых тевтонов ничем не подкреплены.
Так что Ваша очередь аргументировать свою позицию.
И это, Вы лучше не поминайте "модератора" всуе....., а то принесёт нелегкая.
Вам несмотря на все Ваши личные выпады ответы были "по человечески", вот и будьте так любезны, сами по человечески...
  • +0.02 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3