Цитата: AndreyK-AV от 09.08.2016 22:03:25Много то как, и все мимо.
Все словоблудие бьётся одним фактом
Александр Невский канонизирован Русской православной церковью в лике чудотворцев при митрополите Макарии на Московском Соборе 1547 года.
.Скрытый текст
Цитата: GDV от 11.08.2016 11:33:24Очень интересная формулировака с Рюриками - "пригласили на царство". Кто-нибудь знает РЕАЛЬНЫЕ факты этого добровольного "приглашения"? Что-то я такого в истории не припомню - всегда войны, жуткая грызня, отравления-убийства и проч.. А тут - собрались, да "пригласили" совершенно "левого"... Дурно попахивает...
...
Цитата: osankin от 11.08.2016 12:34:48Во-первых не "на царство", а "на княжение". "Царь" - это император в переводе со среднеславянского: греческий василевс (базилевс) в Константинополе и император Священной Римской Империи в Риме.
А во вторых, как было сказано выше, это версия, хотя и считающаяся одной из наиболее вероятных.
Если найдёте время почитать книги Антона Горского, к слову, одного из наиболее авторитетных исследователей истории Средневековой Руси, руководителя одной из кафедр истории Московского государственного университета, то найдёте в них основные принципы, по которым выстраиваются те или иные исторические гипотезы. К слову, в своих интервью он специально подчёркивает их вероятностный характер и объясняет почему в настоящий момент в исторической науке принята именно такая точка зрения. Каких-либо категорических утверждений, которые, насколько я понял, вы подразумеваете, в среде специалистов современной исторической науки применять не принято.
Цитата: GDV от 11.08.2016 11:33:24Очень интересная формулировака с Рюриками - "пригласили на царство". Кто-нибудь знает РЕАЛЬНЫЕ факты этого добровольного "приглашения"? Что-то я такого в истории не припомню - всегда войны, жуткая грызня, отравления-убийства и проч.. А тут - собрались, да "пригласили" совершенно "левого"... Дурно попахивает...
"Попадание" Романовых "на царство" - я не специалист, но как-то тоже странно выглядит - собрались "победители" ( майдан не напоминает, с выборами Яценюков и проч. "добровольцев" с USA-связями?) - мелкие дворяне, мясник и т.д. и ВЫБРАЛИ царя. Царь у нас - "помазанник Божий" - не меньше, его не ВЫБИРАЮТ, тем более - такие люди! Только Церковь могла "утвердить" Царя "Всея ... и проч", а не сборище мясников, торгашей и мелких чинуш. Складывается ощущение, что Церковь тогда на все это "действо" свое "вето" и наложила, вот только после этого это "сборище победителей" решило саму Церковь объявить "неправильной" - "староверы" случаем не отсюда ли и появились? За что их так Романовы не любили веками - пушками с картечью баловали? Или помнили, что захват власти был не легитимен и были определенные договоренности - "мы не убиваем - вы не вспоминаете былого"?
Так кто и кого тогда "протолкнул" на царство в Россию?
Цитата: Ladogard от 11.08.2016 12:54:21Продолжаете выкручиваться? Нехорошо. Особенно в вашем положении.
Вот ваш пост :
вот мой ответ. Как можно убедиться , никаких эмоций, а неподдельный интерес увидеть реальные исторические обоснования ваших высокопарных заявлений. И все.
Так что, АндрейК, ждем-с! Третий раз ведь прошу доказательств. Или все таки проще засчитать вам слив?А , АндрейК?
Цитата: GDV от 11.08.2016 11:33:24Очень интересная формулировака с Рюриками - "пригласили на царство". Кто-нибудь знает РЕАЛЬНЫЕ факты этого добровольного "приглашения"? Что-то я такого в истории не припомню - всегда войны, жуткая грызня, отравления-убийства и проч.. А тут - собрались, да "пригласили" совершенно "левого"...
Цитата: Jinn от 11.08.2016 22:34:02Если Рюрик был из ободритов, из ободритской знати, то почему "левого"?
....
Т.е. народ рюриков знал и посылал к ним с призывом не княжение не наобум.
В те времена обходиться без своего князя было не прилично.
Вот и зазывали к себе известные рода, но из своих, конечно же, "из славян"!
Цитата: slavae от 11.08.2016 13:42:54Слава богу, хоть один умный в этой шайке.
Цитата: Поверонов от 12.08.2016 07:25:19Первый Романов-царь Михаил Федорович был законным сыном тогдашнего патриарха Филарета ( в миру Фео́дор Ники́тич Рома́нов ) Сына патриарх успел нажить до пострига.
Цитата: Поверонов от 12.08.2016 07:25:19Первый Романов-царь Михаил Федорович был законным сыном тогдашнего патриарха Филарета ( в миру Фео́дор Ники́тич Рома́нов ) Сына патриарх успел нажить до пострига.
Цитата: Ladogard от 12.08.2016 08:04:31Слив засчитан.
АндрейК , ты надоел графоманить. Ткнули тебя носом в твоё невежество, а ты типа все не въезжаешь .
Ссылки в студию на свои пять пунктов или ты - балабол.
Цитата: ЦитатаИ именно Византия в Х веке была ведущей мировой цивилизацией, наследницей Древнего Рима с его высокотехнологичными сооружениями, системой транспортных коммуникаций, дорог, мостов, водопроводов, акведуков. Все эти технологии во времена Владимира на Западе, погрузившемся в средневековое варварство, были утрачены, но по прежнему сохранились на византийском Востоке, в империи ромеев.Строились 10-этажные здания с гидравлическими лифтами.Одна небольшая деталь: одно из чудес света, величественный собор Святой Софии в Константинополе во времена императора Юстиниана был заново построен всего лишь за 5 (!) лет, с 532 по 537 год. Для сравнения – Кёльнский собор строился более 70 лет, а окончательно его строительство было завершено через 632 года, в 1880 году. Нотр Дам де Пари – 182 года, Собор Святого Петра в Риме – 161 год, Храм Христа Спасителя в Москве – 46 лет.
Это говорит об уровне развития строительных технологий, которыми уже в VIвеке обладали ромеи.
Цитата: osankin от 11.08.2016 23:09:01Датчанин он был, конунг викингов. К тому же с конца 830-х до 870-х годов держал в ленной зависимости франкских императоров и королей, являвшихся потомками Карла Великого. Сам жил во Фрисландии (территория нынешней Голландии). Среди его окружения значительную часть составляли франки. И если верна версия, что Рёрик Фрисландский = Рюрик норманнский, то словене, кривичи и чюдь (меря), призвавшие его через посредничество ободритов, получили в его лице одного из самых передовых (по нынешнему - продвинутых) государственных мужей, владеющих навыками управления одним из самых развитых на то время государств Европы.
Что касается общества, призвавшего его на княжение, то оно было достаточно развитым политически, раз до приглашения датчанина на княжение оно сумело изгнать со своих земель шведских викингов, а для дальнейшей защиты от них призвать викингов датских. Как пишет в своей книге Антон Горский
практика приглашения князя со стороны, то есть человека нейтрального и не задействованного в местных конфликтах и распрях между участниками объединения, была естественной и распространённой ситуацией в Средневековье. Сам факт приглашения столь разнородным сообществом на роль князя, такого видного государственного руководителя как датский конунг Рёрик Фрисландский, говорит о его высоком уровне политического развития на то время. И то сказать, пригласить руководителя с самого Запада Европы на самый её Восток - это многое значит!
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 11:26:38Ты хоть сливайся достойно, а не как удирающий заяц....
Не дал ни одного доказательства, я ещё что то лопочет петлями...
Россия наследница Рима в его Византийском величестве, той передовой цивилизации что столетия уничтожала варварская Средневековая Европа
Вот Византию варвары с Запада крушили сотни лет, точно так же как стали пытаться крушить её наследницу Россию....
Цитата: osankin от 11.08.2016 23:09:01И то сказать, пригласить руководителя с самого Запада Европы на самый её Восток - это многое значит!Скрытый текст
Цитата: osankin от 12.08.2016 18:53:47Я для чего дал ссылки на передачи "Маяка" с Горским.
Потрудитесь хотя бы послушать, если читать лень.
А то ведь так и уйдёте в землю-матушку записным брюзгой !
Цитата: завхоз от 12.08.2016 20:15:20Это не серьезно.
Сидит дядька,рассказывает про какие-то источники но ГДЕ я могу пойти и прочесть ни слова.
...
Цитата: завхоз от 12.08.2016 20:15:20Это не серьезно.
Сидит дядька,рассказывает про какие-то источники но ГДЕ я могу пойти и прочесть ни слова.
Мне и Леня Голубков рассказывал из зомбоящика сказочки.
И Леня и Горский отрабатывают ЗАРПЛАТУ.
Не убедительно кстати.
Вот болгарин несет чушь гораздо убедительнее
Древних славян не было
https://www.youtube.…5XrlWGIsDQ
Его проблема только в том что он считает старинными летописи 17-18 века.
Цитата: AndreyK-AV от 12.08.2016 22:38:42Прошу пояснить о каких летописях Вы ведёте речь?
Не стоит идти путём "красного дракона".