Цитата: Бешеный медведь от 04.01.2016 02:15:43Путаете атеистов с коммунистами. Всё что Вы перечислили это из веры в коммунизм.
Цитата: ivan2 от 03.01.2016 20:27:36Плюсик Вам за старания и бог Вам в помощь.
НО может быть мы с историей будем чуть поаккуратнее, а?
Очень прикольно читать изложения историй без расклада денег.
Нас тупо держат за дураков.
Цитата: ivan2 от 03.01.2016 21:21:45Гены не отменишь. Мы Скифы. Что дальше?
Православная русь может много чего предложить человечеству.
Что может человечеству предложить католицизм и протестантизм, это вопрос?
Геноцид и прочие достижения мы уже поняли.
Цитата: ivan2 от 03.01.2016 21:52:28Да фиг с ним, с блином.
Святым духом питались? На чём стояла экономика?
Смешно читать совершенно бессмысленные тексты, отвлечённые от реальности.
Цитата: filosoff от 03.01.2016 22:01:50Уважаемый,а кто Вам рассказал,что нынешние Монголы(с узкими глазами и плоскими лицами)-это те самые,которые с Чингизханом и Батыем?… Мало ли кто и по каким причинам назвал этих малочисленных пастухов Монголами…(шепотом) Ну Вы же придуриваетесь,Вы же всерьез не верите,что эти милые люди на своих маленьких лошадках ,не имевшие железа ,покорили огромную территорию (на западе),отобрав её у людей,которые умели драться с детства (друг с другом за каждый кусок земли)…А,если считаете так,то назовите мне хотя бы пару причин,ради чего они пошли умирать на запад (ну кроме выдумок о сумасшедших ханах,которым стало скучно)...
И позвольте поинтересоваться….С чего Вы решили,что в Тартарии жили исключительно Татары (в современном смысле этого слова)…
Я Вам по-секрету скажу (только Вы никому)…В Российской Империи (например) жили не только Русские,но и ( Вы сейчас удивитесь) Татары,Удмурты,Башкиры и ещё больше 100 национальностей
А в Советском Союзе жили Советские люди,но (вот сейчас внимание,Брянский) они НЕ говорили на Советском языке Во я сейчас порвал Вам шаблон
Цитата: filosoff от 03.01.2016 22:07:07Вы не поверите…Орда контролировала все торговые пути с СЕВЕРА на ЮГ, с ЗАПАДА на ВОСТОК и обратно…
Англия ,много позже,владея только Индией,называла ее бриллиантом в своей короне и прыгала от радости…( шепотом) а Орда владела не только Индией…
Цитата: ivan2 от 03.01.2016 22:03:00Камрады, я поверю в любую, самую безумную теорию, если она хоть сколько-нибудь бьёт с реальностью.
В чудеса и бред я не верю! В монгольское нашествие не верю. Монгольское нашествие - изобретение дома Романовых.
К истории России никакого отношения не имеет.
Цитата: filosoff от 03.01.2016 22:15:13Я снимаю перед Вами шляпу,Брянский…. Видимо отстал я безбожно,а наука зашла так далеко,что по одному черепу (или всё таки нужен весь скелет?) определяет на каком языке говорил мужик (ну или баба)… Вот ведь оно как...
Цитата: filosoff от 03.01.2016 23:11:03С цифрами совсем беда…Я сравнил числовые ряды Римской Империи (латинской),древнего Египта,Вавилона и даже Майя,и пришёл к выводу,что все они вышли из одной лаборатории(они близнецы-братья)…цифры Майя придумывались видимо позднее,потому-что ,поняв ошибку,дорисовали ноль…но фантазия подкачала,нарисовали глаз масоны блин
Нынешний цифровой ряд в Европе называют АРАБСКИМ (т.е. пришедшим с востока от Европы),а арабы о нем ничего не слышали…но ,видимо (повторюсь), тогдашние арабы--ничего общего с сегодняшними не имеют (я думаю) и жили чуть севернее
Цитата: filosoff от 03.01.2016 22:28:55А это даже комментировать скучно Вот это,например:Новая хронология - это идеологическая диверсия рассчитанная именно на обывателей.Никто из образованных людей ее всерьез не воспринимает…
Вы серьезно верите,что ФоменкУ читают исключительно необразованные обыватели
А вот это: К примеру тут пытаются утверждать что раньше на Руси был ислам, дык вы понимаете что это значит?
Я Вам просто задал вопрос почему не было изображений до Романовых…ну и вдогонку еще один:почему Московских царей на западе изображали в чалмах,а Русские царицы(и их фрейлины) носили паранжу….Так Вы вместо того,чтобы грамотно всё разложить по полочкам (как старший интеллектуальный товарищ-интеллектуальному идиоту) сделали вывод про ислам…
И потом,мы тут не разрабатываем официальную версию истории…И поверьте нАслово….если власти понадобится,чтобы Русские происходили от ПротоУкров….они (таки) будут от них происходить
Скучно,Брянский
Цитата: filosoff от 03.01.2016 23:25:25Вот сейчас? Какая религия в РФ? Могу перечислить основные:православие,ислам,буддизм,иудаизм,атеизм и куча более малолюдных…католицизм,ведическая,баптисты ну и т.д.(даже идолопоклонники есть)...
Почему Вы решили,что раньше было по другому? Моё мнение,что при разных правящих династиях какая то религия доминировала…
Например при Романовых-Православие(в современном виде)….при Советской власти-атеизм….Причем остальные религии вроде бы не запрещались,но некоторые подавлялись( Романовы со староверами жестко,Советская власть ,поначалу, с православием-жестко…потом "династия" сменилась и даже Патриаршество восстановили)…
Больше я ничего не говорил...
Цитата: Брянский от 04.01.2016 11:09:09До крещения на Руси одна единственная вера была, ибо мы тогда на все 100% были славяне
(примучивание угро-финских народов вроде муромы и пр. началось при князе Ярославе)
И вера эта была наша, родная, а не импортная из средиземья
И верили мы тогда в разных богов - в Перуна, Велеса, Ладу, Ярилу и пр.
Причем тут нынешняя толерантность то?
ей то наши предки не страдали
Последний оплот нашей Родной Русской веры пал кстати аж в 13 веке - Русы Рюгена сопротивлялись Европейцам до последнего, а потом (кто успел) ушли на север Новгородской земли и в ушкуйники.
Да, кстати, общаясь с фоменковцами всегда поражался их двойной морали (как у типичных свидомых)
Сами же несут несусветные бредни про новую хронологию
Но когда им говоришь про то что Русь изначальна была на Рюгене, то они говорят что это все досужие фантазии и начинаю приводить в ответ доводы традиционных историков-норманистов с традиционной !!! хронологией
Вот как так то? Что это за двойные стандарты?
Цитата: Брянский от 04.01.2016 10:55:03философф (и все остальные адепты фоменки) - вы ошиблись форумом
вам с вашей альтернативной историей вот сюда
http://alternathistory.com/
там такие бредни любят - типа Линкоров Независимого Грузинского королевства
так что у вас все впереди..регистрируйтесь и пишите статью про исламскую Русь
свидомиты (а сайт этот - укропский) будут стоя аплодировать
А на полном серьезе дискутировать с Вами об исламской Руси?!
Вы че мля меня за шизофреника держите?
Это все равно что доказывать невозможность постройки Грузией линейного флота
Цитата: Брянский от 04.01.2016 10:37:54Не понял, вы хотите сказать что скифы были тюркоязычны?
Обоснуйте.
Мы же с вами не по тюркски говорим, верно? А мы есть прямые потомки причерноморских скифов.
ДНК-генеалогия вам в помощь
И везде куда ходили в походы скифы, как то тюркских языков не наблюдалось.
Распространения тюркских языков в Евразии это всего лишь 6-7 век нашей эры
Тюркские языки очень молодые - это вам любой филолог скажет.
И санскрит в Индию не тюрки принесли верно?
И с чего вот русский так подозрительно на санскрит походит - объясните пожалуйста
Цитата: filosoff от 04.01.2016 13:00:28Опять двадцать пять
Я Вам задал два (или три вопроса)….я поверю любому (ну или почти любому) Вашему ответу на них...
Цитата: filosoff от 04.01.2016 13:00:28Опять двадцать пять
Я Вам задал два (или три вопроса)….я поверю любому (ну или почти любому) Вашему ответу на них...
Цитата: filosoff от 04.01.2016 13:30:42Что же Вы всё санскрит да санскрит...вот учите: http://scriptures.ru…...найдите хотя бы 20 совпадений с русским языком…
А не по-татарски (хотя кто знает,может как раз на нем мы и говорим ) мы говорим,Брянский,сейчас перед Вами на Украине происходит перевод страны из двуязычия (русский и украинский) на одноязычие (украинский)…причем большой язык вытесняется малым…И лет через 100 будет сидеть какой нибудь Брянский,скажем, в Харькове и будет говорить,при чем здесь Русские,мы же не на русском сейчас говорим
А…всё равно не поймете
Цитата: Цитатаагни = огонь
ада = еда
ад = есть
ади (высший) = один
адья = сегодня
акша = око
амбараджами = коплю, собираю (ср. "амбар")
анья = иной
асата = закат
асми = есмь (1 лицо ед.ч.)
асте = остается
асти = есть (3 лицо ед.ч.)
атха = итак
аушади = овощи
ашма = камень (ср. яшма)
ашта = восемь (ср. eight)
балатва (детство) = баловство
бахутва = богатство (обилие) (ср. с цыганским бут - много)
будх = будить
бул = булькать
буса = бус (старорусск. туман)
Цитата: filosoff от 04.01.2016 12:51:55Вы опять ничего не поняли,Брянский,из того ,что я сказал Я же не против Вашего утверждения,что Русы верили в Перуна, Велеса, Ладу, Ярилу и пр. ,да ради бога...(хотя,если попрошу Вас это доказать,то вряд ли услышу,что нибудь вразумительное). Я даже не оспариваю Вашу Русь,которая изначально была на Рюгене….Я не знаю,что было тогда(да и Вы не знаете)….И чем Вы лучше Фоменко? Те же домыслы…только сбоку...
Просто я пытаюсь докопаться до некоторых исторических загадок,опираясь на (если это утверждение ложно,то опровергните его?) мнение,что менталитет отдельного человека меняться может,а вот менталитет большой группы людей(народа) не меняется (либо меняется очень медленно) со временем… И для того,чтобы изменить менталитет общества,надо сначала его атомизировать (по типу-каждый человек -личность),чего у нас не произошло (не успели)…
Поэтому,я беру поведение нашего общества в исторические периоды,которые более менее известны (это Российская Империя,начиная с 1800 г.(условно), Советская Империя и Российская Федерация) и пытаюсь на этом,попробывать заглянуть вглубь веков…Поэтому Ваше утверждение:Причем тут нынешняя толерантность то? ей то наши предки не страдали…Вообщем то правильно…но наши предки,как и мы сейчас были веротерпимыми (это моё мнение)….